Царевна-лягушка | +21 |
Лучшие стихи | +19 |
Великие открытия (С иллюстр. Тони Вульфа) | +16 |
Учимся лепить. Набор №4 "С объемными формами" (977004) | +16 |
Дни рождения-обучайки. Развивающие театрализованные программы и кукольные спектакли-сказки | +16 |
Дочь не ходит в сад, поэтому постоянно нахожусь в поиске идей для занятий дома. Хорошо, что сейчас выпускают много подобной литературы для родителей. Книжка является неплохим подспорьем в занятиях, особо радует что информация подана кратко, без лишней воды, и очень разносторонне.
Не скажу, что целиком и полностью строю занятия с ребёнком по этой книге, но очень много полезной информации и идей почерпнула.
Сама книжка небольшая по размеру, с белыми чуть просвечивающимися страницами и креплением скрепками.
Книга содержит 32 занятия ( по одному на каждой странице) и рассчитана составителями на весь учебный год (по одному занятию в неделю) – отсюда и название «годовой курс». Но, как показала практика, ребёнка остановить трудно и в итоге книга явно не на год. Хотя главное результат и если ребёнок занимается – значит интересно, а это уже очень хорошо. Это пособие одно из 3 для детишек от трёх лет (хотя возраст весьма условный критерий и всё зависит от интереса и способностей малыша). В книге собраны...
Отличная серия пазлов! Качество просто замечательное и по цене очень привлекательно. Пазлы идут в ассортименте, всего 8 видов. Собранная картинка размером 16,5*11 см. Упакованы в картонную коробочку.
У меня после приобретения красок осталось очень двойственное впечатление. Придя домой сразу не открыла краски, а когда через недельку собрались творить очередной шедевр с дочерью, то тут меня и ждало разочарование… Первым в руки взяла тюбик с жёлтой краской и начали давить, а из него полилась (именно полилась!) вода жёлтого цвета. С витражными красками уже дело имели, поэтому поняла что явно что-то не так. В тюбиках краска «расслоилась» на некую очень твёрдую субстанцию (фото 2) и подкрашенную...
Это о разочаровании. А вот три другие краски (чёрная, синяя и красная) свойств своих не потеряли (уж не знаю с чем это связано), но эти краски отличного качества.
У тюбиков тоненький носик, в руках держать удобно, цвета яркие и консистенция отличная. Кроме 6 тюбиков с красками в коробке есть лист с контурами для будущих витражей и 2 файла, на которых можно создавать сам витраж. На самой коробке подробная инструкция по изготовления витражей.
В общем, теперь буду ждать тёплой погоды и закажу еще один набор. И обязательно проверю дату изготовления сразу в пунтке самовывоза.
Очередной наш набор для отливки гипсовых фигурок. В наборе 12 форм в виде морских обитателей (6 штук) и цветочков-листочков (6 штук). Отлитые фигурки получаются не очень большие и их применение у нас оказалось очень велико.
Во-первых, папа проделал в готовых и хорошо высохших фигурках небольшие дырочки и получились кулончики. Вторая партия была приклеена на магниты и теперь красуется на магнитной доске и холодильнике. А еще делаем для бабушки (работа еще в процессе) объёмную аппликацию – букет в вазе. Раскрашиваем фигурки цветов и листиков и приклеиваем на очень плотный картон.
Гипса, входящего в набор, хватило нам на три заливки, а теперь используем отдельно гипс этой фирмы (он мне очень нравится). Краски из набора при раскрашивании не используем, мы раскрашиваем акрилом – получается гораздо ярче и красивее.
В общем немного фантазии и море удовольствия от творчество.
Сокращённый вариант известной сказки. Книга с картонной обложкой и плотными страницами, иллюстрирована кадрами из мультфильма. Все развороты книги на фото
На мой взгляд содержание книги очень интересное. По крайней мере оно очень совпало с вкусовыми пристрастиями нашей семьи – вкусно, не очень сложно в приготовлении (для меня это актуально, т.к. дома всегда со мной маленькая помощница) и без особой экзотики. Эти определения я бы отнесла к большей части рецептов, находящихся в книге.
В книге 3 раздела:
- закуски и супы
- основные блюда
-десерты, выпечка, напитки.
В книге 3 раздела:
- закуски и супы
- основные блюда
-десерты, выпечка, напитки.
Каждый раздел содержит по 99 рецептов. Перечень рецептов и соответствующий ему номер приведён в начале книге, поэтому легко найти нужный рецепт. Также порадовала идея книги одновременно отображать три блюда, которые вы бы хотели приготовить. При этом рецепт находится на одной странице справа, а фото готового блюда – на другой странице слева (т.е. сразу видно и рецепт, и фото). Кроме рецептов в книге присутствует и другая полезная информация. Например, таблица использования пряных трав и пряностей, дополнительные рецепты соусов, ароматизированного уксуса и некоторых блюд, таблица сочетаемости вин и блюд и некоторая информация.
Фотографии готовых блюд хороши, на голодный желудок лучше не смотреть))) Да и вообще оформление книги, и задумка чудесная. И была бы она для меня почти идеальной, если бы не одно НО… А точнее само качество исполнения. С книгой приходится обращаться ОЧЕНЬ бережно, дабы не повредить странички. Одно неверное движение и маленький листок грозит выпасть из книги или замяться.
Позволю себе не согласится с Алёнушкой. Может к нам пришли какие-то особенные пазлы, но их качество меня вполне устроило. Не спорю, бывает и лучше, но и в этих пазлах у нас ничего не отслаивалось, картон плотный и элементы хорошо складываются в яркую картинку. Размер пазла в собранном виде примерно 15*15 см.
Наша дорога тоже оказалась красного цвета. Как впрочем и основания для машин. Хотя совсем не считаю что это плохо.
Набор полностью совместим с другими наборами торговой марки Кроха (железной дорогой, стройкой и классик). Причем можно соединить элементы автодороги и железнодорожного полотна (наш папа сказал что это очень по-русски, когда магистраль резко переходит в рельсы ))). А если серьёзно, то почти всем мне эти конструкторы нравятся. Единственное нарекание лично у меня вызывают крепление окон в зданиях и «человечков» в машинах. У нас постоянно отваливаются шляпы и сами «человечки» частенько катапультируются из машин. Хотя ребёнка это особо не расстраивает в процессе игры.
Пластмасса хорошая и по цвету и по качеству. Этот набор новый, а те, которые у нас уже давно (более 1,5 лет) не раз попадали маме под ноги. За всё время у нас сломалось только одно дерево, а вернее даже не само дерево, а его крепление к основе-квадратику.
Вопрос чем с пользой для развития занять ребёнка стоит перед многими родителями. А когда книга может и пользу принести и немного сэкономить семейный бюджет – радость двойная. Издательство «Стрекоза» очень часто дарит нам эту радость, это далеко не первое пособие издательства у нас дома. Ребёнок с удовольствием выполняет предложенные задания. И, хотя составители предполагали «растянуть» удовольствие на учебный год (в книге 32 занятия по одному на каждую неделю), но ребёнок просит еще и поэтому...
В книжке присутствуют как устные, так и письменные задания, которые выполняются прямо в тетради. Непосредственного знакомства с цифрами здесь нет (а вот мне бы хотелось, т.к. в 3 года ребёнок уже обладает некоторыми навыками счёта), мы исправляем этот недостаток другими пособиями. А вот занятий на общие темы вполне достаточно (цвета, формы, количество, величины, пространство). Оформление и качество бумаги мне очень понравились.
Моя дочь не посещает детский сад и, кроме занятий в развивающем центре, стараемся активно заниматься дома. Сейчас издательства представляют огромный выбор различных пособий для занятий с детьми. Многое мы перепробовали и продолжаем открывать для себя новые серии. Вот и доросли до курса 3+, хотя посмотрев книгу, поняла, что можно было бы начать гораздо раньше. Составители предлагают книгу как годовой курс обучения – одно занятие в неделю, всего 32 занятия. Но занятия не особенно сложны и...
Радует и цена издания, в итоге получилось интересное, полезное и красивое пособие для развития вашего ребёнка.
Я в восторге от книги!
Не от всякой дорогой книги получишь столько позитива, как от этой маленькой книжицы. Бумага отличная, полиграфия и сами иллюстрации мне очень понравились, а текст просто изумительный. Никогда раньше не встречала подобного повествования – вроде как и сказка в прозе, да всё в рифму. Сказка идеально подойдёт для первого знакомства. Предыдущие рецензенты уже выложили все развороты, а я позволю себе предложить посмотреть поближе на иллюстрации.
Всегда очень приятно, когда...
Всегда очень приятно, когда даже за небольшие деньги получаешь качественный товар. Спасибо издательству!
Поцарапала новый телефон, а менять корпус из-за одной царапины удовольствие дорогое. Вот и решила замаскировать наклейкой. Дочь, увидев мою деятельность, сразу захотела украсить свой игрушечный мобильник. Приклеилось всё хорошо, будем надеяться , что и продержится долго. Вот такие звёзды нам достались (звёзды конечно дочери, а маме что попроще).
А вот у нас оказался верблюд. Если учесть и цену и качество, то пазлы просто отличные! Упаковка и правда разваливается (особенно из-за того, что в процессе транспортировке она сильно пострадала), но для нас это не критично.
Кстати, я бы не назвала эти пазлы «мини», элементы совсем не мелкие, а размер собранной картинки 16,5*11см
Книга состоит из четырёх разворотов, на одной странице написан текст, а на другой находится пазл. Каждый пазл состоит из 9 достаточно крупных частей (размер одной детали примерно 6*5 см), которые собираются в рамке (размер собранного пазла 18*14 см). Под пазлом находится идентичная картинка – это помогает малышам на начальном этапе, а затем уже можно собирать и не в рамке. Собранный пазл отлично держится держится в рамке.
Книга изготовлена из толстого картона с закруглёнными углами, сами...
Книга изготовлена из толстого картона с закруглёнными углами, сами элементы также из плотного картона, прослужат долго. Замечательный подарок для ребёнка, которому нравится мультфильм «Тачки»!
Очередное пополнение нашего конструктора ТМ Кроха. На мой взгляд данный набор самый универсальный, т.к.включает в себя и элементы автодороги и небольшое железнодорожное полотно и стандартные кубики. Автодороги у нас еще не было, а вот рельсы прекрасно дополнили уже имеющийся набор железной дороги. Сейчас затрудняюсь сказать, что точно входило в наш набор, т.к. почти сразу он был пущен в дело и перемешен с имеющимися деталями.
Дочь с удовольствием строит простенькие дома, сажает деревья и...
Дочь с удовольствием строит простенькие дома, сажает деревья и ставит заборы. Для сборки дорог привлекает обычно папу, он же расставляет и дорожные знаки.
Справедливости ради стоит отметить, что качество наборов не идеально. Вернее сказать само исполнение хорошее – качественная прочная пластмасса, без заусенцев, хорошие цвета. Но вот соединения иногда не очень (частенько проблемы возникают с окнами и дверьми в домах, выпадают «человечки» из машин). Но если учитывать цену, то конечно конструктор очень хорош, а если ищите идеальный конструктор – готовьтесь заплатить за примерно такой же комплект минимум в три-четыре раза дороже.
Качество конструктора я бы оценила как среднее, в районе слабой «четвёрки». Но, учитывая его цену, сложно ожидать супер-качества. К тому же я сознательно делала заказ, т.к. такой набор заказывала для своего сына подруга и мы играли сначала в гостях, а потом и Деда Мороза попросили принести нам такой же.
Дочери скоро будет три и без помощи взрослых ребёнку при сборки не обойтись. Но в процессе сборки она с удовольствием принимает участие. Ну а когда питон собран, то тут родители могут спокойно заняться своими делами. Моему ребёнку очень понравилось не только пускать шарики и кубики, но и обязательно успеть их поймать в чашку. Еще питона кормили конфетами и контейнерами от киндер-сюрпризов, сухой фасолью и маленькими машинками.
Сама лично собирала конструктор раз пять и каждый раз конструкция получалась разной (то более крутой спуск, то более пологий, то сильно закрученный), так что простор для фантазии есть.
О катапульте пожалуй стоит сказать отдельно: использовать её по прямому назначению у нас не получилось, в пасть питону попасть довольно сложно. Но двоюродный брат показал как можно ногой приводить катапульту в действие и по комнате на приличное расстояние и с большим ускорением начали пролетать различные предметы. Дабы спасти комнату от глобальных разрушений, пришлось маме катапульту припрятать.
Как же интересны иллюстрации замечательного итальянского художника, да еще на плотной мелованной бумаге. С одной стороны они вполне детские, но с другой – настолько детальные и проработанные, что удовольствие получаешь уже только от изучения рисунков. Сама же книжка вполне доступным для маленьких деток языком расскажет о многих открытиях, позволявших человечеству развиваться.
Информация в книге подаётся интересным языком, она не перегружена лишними фактами.
Каждой теме посвящён один...
Каждой теме посвящён один разворот, а в конце раздела есть небольшая викторина. Содержание книги можно увидеть на фото 1.
С некоторых пор влюбились с дочерью в такие наборы. Процесс очень увлекательный и не трудоёмкий, а результат просто потрясающий! Первую картину дарили бабушке и долго она нам не верила, что бОльшую часть работы выполняла её двухлетняя внучка. В набор входит основа с прорезанным трафаретом (от неё надо отклеивать необходимые детали и посыпать получившуюся липкую поверхность песком соответствующего цвета), шаблон рисунка с пронумерованными деталями (каждый номер соответствует определённому цвету...
Такой набор может быть как подарком ребёнку, так и подарком для ваших близких, который ребёнок сделает своими руками.
Очень увлекательный (и полезный для моторики) процесс рисования песком и просто великолепный результат!
В набор входит основа с прорезанным трафаретом (от неё надо отклеивать необходимые детали и посыпать получившуюся липкую поверхность песком соответствующего цвета), шаблон рисунка с пронумерованными деталями (каждый номер соответствует определённому цвету песка), пронумерованные пакетики с песком и блёстками (песка вполне достаточно, даже остаётся) и картонная заготовка для рамки.
На...
На обратной стороне коробки инструкция. Из личного опыта добавлю, что начинать лучше с цвета, которого на картине больше и отклеивать сразу все детали одного цвета. Аккуратность следует проявить при отклеивании контуров. Готовую картинку покрывали бесцветным акриловым лаком. Результат на загляденье. А оставшийся песок использовали в других поделках.
В набор входит
-масса для лепки трёх цветов (жёлтый, красный, зелёный)
-стек (нам не подошёл, т.к. он маленький и из мягкой пластмассы, гнётся)
-две объёмные формочки (осьминог и дельфин)
-небольшой листок-вкладыш с описанием как слепить зайчика и ромашку.
Для лучшего представления реальных размеров сфотографировала набор рядом с диском.
Интересный набор, который позволит замечательно провести время всей семье. В наборе есть насос для надувания шариков (хоть и не большой, но очень хорошо справляется со своей задачей), 10 шариков, инструкция по созданию 9-ти моделей с разной степенью сложности (мышонок, гусь, собака Шарик, пудель, собака Пушистик, комарик, сердечко, лебедь и жираф) и перманентный маркер чёрного цвета (для рисования на шариках дополнительных деталей).
На фото выложены все развороты книжки-инструкции и всё, что...
На фото выложены все развороты книжки-инструкции и всё, что входило в данный набор.
На мой взгляд, самое главное понять процесс создания модели, а дальше всё зависит от вашей фантазии! Вот только шариков мало, обязательно докупим еще и устроим среди гостей на Новый год конкурс на самую интересную фигуру. Уверена, что удовольствие от процесса получать и взрослые и дети!
Уж очень мне приглянулся букет на коробке, поэтому так и не увидев рецензии купила из любопытства как же сделать такую красоту и сможем ли мы с дочерью сотворить подобное. Сразу скажу, что творить пока не пробовали, так что результат мне еще не известен. А вот технология оказалась, на мой взгляд, достаточно простой и оригинальной (раньше, по крайней мере, я такого способа работы с витражными красками не встречала).
Смысл работы состоит в том, что из проволочки необходимо создать заготовки...
Смысл работы состоит в том, что из проволочки необходимо создать заготовки лепестков, затем уложив заготовки на плёнку заполнить их витражными красками, украсить при желании блёстками и дать хорошо высохнуть. Потом из отдельных лепестков собрать цветок.
Внутри коробки вы найдёте
витражные краски (6 видов) – четыре больших и два поменьше тюбика без носика-дозатора (см. фото).
креповая бумага – лента около 2м длиной и шириной около 3 см жёлтого цвета
цветная проволока – два небольших мотка медной проволки
формы для изготовления лепестков - пластиковая с двумя видами лепестков
серебряные блестки – для украшения лепестков
стеклярус (золотой и черный) и бисер (золотой и белый) – для украшения тычинок цветка.
детальная инструкция с пошаговыми фото процесса.
Очень люблю когда в руках действительно качественная книга. Приятная пухлая обложка, качественный переплёт и очень плотная мелованная бумага. И как прекрасно смотрятся на этой бумаге замечательные иллюстрации Тони Вульфа. Признаюсь честно, что книгу приобрела в какой то степени именно из-за иллюстраций. С одной стороны они очень продуманные, с множеством деталей, а с другой они именно детские. Данная книга и рассчитана на детей в том возрасте, когда вся информация усваивается лишь при её...
Через пару месяцев моей дочери исполнится три года и думаю, что этому изданию не придётся долго ждать своего часа, т.к. рассматривать иллюстрации ей уже интересно.Надеюсь скоро передём и к знакомству с текстом.
За такую цену качество бумаги приятно удивило (обычно в таких бюджетных вариантах она более тонкая), хотя конечно фломастеры просвечивают. Дочь обычно раскрашивает такие раскраски карандашами или восковыми мелками. Для нас пока многовато мелких деталей, аккуратно раскрашивать дочь только учится. А еще порадовало, что у каждой мамы разное количество малышей – потренировали счёт за одно. Правда дочь у меня очень любит, когда семьи «в полном составе» и поэтому я постоянно отвечала на вопрос «а...
Эта небольшая раскраска (в развернутом виде она чуть длиннее листа А4) подойдёт малышам ( крупные рисунки без мелких деталей, рядом есть раскрашенный вариант, что позволяют ребёнку предвидеть результат своей деятельности, а для малышей это важно). Бумага конечно тонкая (ну за такую цену просто не реально получить раскраску отличного качества), мы раскрашивали карандашами и восковыми мелками. Все развороты книжки на фото.
С этой покупкой этой книжки мы получили прекрасную возможность создать у себя дома замечательный настольный теарт. Сама книга большого формата в которую входят 8 листов из картона с выкройками и вкладыш с инструкцией по сборке и текстами сказок по ролям. Вырезание и сборка декораций процесс довольно кропотливый, но результат очень впечатляет.
Очень советую как можно раньше прочитать эту книгу всем у кого есть маленькие детки (идеальный вариант прочитать её еще ожидая малыша). Многие родители считают, что обеспечивают безопасность своих детей тем, что не разрешают им залезть на высокую горку или повиснуть вниз головой. Конечно, проще всего запретить что-то делать ребёнку, чтобы быть спокойным.
Книга помогает немного по- другому взглянуть на процесс ознакомления ребёнка с основами безопасности, из нравоучительного сделать его более игровым и интересным. В книге ещё много полезной информации (есть как готовые советы, так и общие размышления), написано лёгким языком.
У данной книги есть продолжение (правда сейчас она со статусом «отсутствует»)
У нас уже есть несколько книг из этой серии. Очень нравится качество (страницы из очень плотного картона, прочное крепление на спирали), а дочь просто в восторге от окошечек. Поэтому увидев новинки сразу решила приобрести (к тому же в этом году дочь впервые была на море и хочется по чаще вспоминать о тех замечательных днях).
Обращаю внимание что книга относится к серии «малышам» и имеет не большой формат (фото 1,2) и минимум текста.
Книга рассказывает не только о море, его обитателях (как...
Книга рассказывает не только о море, его обитателях (как самих морских жителях, так и о тех, кто обитает на побережье), но и рассказывает о некоторых правилах поведения на природе, побуждает смастерить поделки (фото ). Очень советую книги этой серии для любознательных малышей.
Пишу в продолжение своей предыдущей рецензии, дабы не дезинформировать будущих покупателей. Нашли мы овальчики для оленёнка! Правда поздно (т.к. уже разукрасили карандашами) и совершенно случайно (дочь «развлекалась» с остатками от наклеек). А всё дело в том, что они белого цвет и просто не заметны. Но они есть! И если вы не будите так не внимательны как я, то книжка доставит истинное удовольствие вашему ребёнку!
Вот уж по истине подарок от лабиринта покупателям детских книг (мне кажется, что всё таки именно сказки для детей будут лидировать в этом опросе)! Но и ставит немного в тупик. Сложно выбрать ВСЕГО 5 книг из огромного ассортимента чудесных сказок, а уж когда придёт время голосовать за одну – единственную, то и подавно не легко определиться какой же книге отдать свой голос. Для меня этот опрос интересен не столько победителями, которые получат скидки, сколько поводом обратить внимание на новые...
После рецензий, написанных уважаемой Ромашкой (за что ей большое СПАСИБО), в которых был целый обзор недавно появившихся в Лабиринте магнитных конструкторов, я просто не смогла пройти мимо. Сразу сделала заказ, т.к. давно хотели такой конструктор, но останавливала их высокая стоимость. А тут замечательный по качеству исполнения (все детали хорошо обработаны, магниты сильные (силу магнитных палочек можно оценить на фото 6) и вполне приемлемая цена. Скажу честно, даже не знаю кто больше...
Данный набор купили именно из-за изогнутых палочек, которых, к сожалению, не оказалось ни в одном из наборов в коробках. О качестве конструктора уже сказано, оно действительно очень хорошее и магнитные палочки очень сильные. На фото 2 и 3 собранная конструкция на весу и ничего не пытается разваливаться. Только обратите внимание на то, что на фото 3 прямые палочки из другого набора, в этот входят лишь ИЗОГНУТЫЕ палочки.
Хранить детальки действительно негде, поэтому, потеснив детали в коробке ...
Хранить детальки действительно негде, поэтому, потеснив детали в коробке магнитного конструктора 61 элемент, сложили их туда (фото 4). Как говориться в тесноте, да не в обиде.
А я бы порекомендовала именно этот конструктор и маленьким детям, только предварительно убрав шарики (самый опасный элемент для любителей попробовать всё на зуб). Конечно, часть возможностей от этого потеряется, но всё же юные исследователи будут с интересом изучать «волшебные» палочки. Часть возможных моделей на фото 5 и 6, а вот с прямыми палочками без шариков так играть не удастся.
Для того, чтобы понять о чем книга постараюсь описать какой смысл автор вкладывает в понятие «дни рождения-обучайки». Это программа, которая совмещает в себе как поздравление именинника, так и праздник, посвящённый изучению детьми какой-нибудь важной темы. Каждая программа включает в себя кукольный спектакль, игры и конкурсы. Такие праздники рассчитаны на проведение их в детском саду или школе, при участии небольшого числа взрослых; многие программы вполне реально адаптировать и для проведения...
В книге есть как общие рекомендации для организации праздника, так и конкретные сценарии с очень подробным описанием (включая слова, подбор музыкального сопровождения, реквизит, сценарий кукольного спектакля). Например, организация весеннего дня рождения ребёнка 4-6 лет включает в себя поздравление именинницы, спектакль «Как колобок весну встречал», хоровод в честь именинницы, отгадывание загадок, игру «поезд», эстафету «сажаем цветочки», игры «бабочки и цветы» и «ловкие бабочки». Все действия взаимосвязаны, часто присутствует развивающие элементы, есть и подвижные игры, и спокойные. А именинница на таком празднике будет чувствовать себя настоящей принцессой (кстати, в программе предусмотрено нарядить её в блестящий плащ и корону)!
Книга напечатана на серой газетной бумаге, клееный переплёт. Но для меня это не является большим минусом – в такой книге не жалко сделать какие-нибудь пометки для себя.
Я конечно понимаю что сложно ожидать высокого качества и гениальных идей от книги столь небольшой стоимости (хотя не раз убеждалась что и недорогие книги бывают очень интересными), но вот здесь я не совсем поняла (а вернее совсем не поняла) задумку издателя. Пояснений для работы с книгой нет, поэтому выскажу свои предположения. Книжка большей частью обычная раскраска, в которой предлагается наклеить часть рисунка, а остальное раскрасить (например, для цветка есть только один зелёный листок, а...
Увидев эти трафареты вспомнила как в начальной школе мой пинал пользовался большой популярностью у одноклассников, т.к. был пластмассовым с рельефным рисунком. А вот нашим деткам уже можно показывать такой фокус с помощью удобного, очень качественно сделанного трафарета. Почему фокус? Первый раз я достала трафареты дабы развлечь приболевшую дочь. Незаметно положила под лист с бумагой и начала вместе с ней «штриховать» карандашом. И чем не чудо для маленького ребёнка когда на обычном белом листе...
В нашей семье растёт совсем юная художница, которая готова рисовать чем угодно, но больше всего любит гуашь. Наборы красок очень быстро заканчиваются и я решилась на покупку краски в больших банках. Оказалось очень даже выгодно. Краски я выкладываю в палитру и ребёнок с радостью готов творить. Качество гуаши хорошее, без неприятного запаха, ложиться на бумагу хорошо. Жаль только что в любимом Лабиринте есть не все цвета, но остальные этого же производителя мы приобрели в магазине канц. товаров....
Хорошо что современные производители так заботятся о наших ненаглядных детках и любимые (скорее даже обожаемые) моей дочерью книжки с наклейками позволяют занять ребёнка с пользой для его интеллектуального развития. Парочка книжек с наклейками у нас дома всегда лежит в укромном уголке на случай плохого настроения. Иногда ребёнку не очень хочется заниматься счётом (хотя наши «уроки» правильнее назвать играми), а достанет мама из закромов очередную книжку-наклейку и мы с радостью садимся считать...
Книга формата чуть меньше А4, с интересной задумкой дополнить рисунки животных приклеив недостающие «пятнышки» в виде геометрических фигур (всего в книге 8 животных и соответственно 8 видов фигур), есть небольшое обращение к родителям с рекомендациями по работе с книгой. Сами наклейки хорошего качества, хорошо отстают от основы и приклеиваются с первого раза «намертво», т.к. листы у книги шероховатые, то исправить положение наклейки не порвав книгу, вам уже не удастся. Но нас постигло одно...
Решив приобрести сборник со стихами А. Барто оказалась перед довольно не простым выбором. Книг с произведениями этого автора издано не мало, но это отнюдь не облегчило мою задачу.
Давно приобретаю книги в Лабиринте и не понаслышке знакома с феноменом «вот она, сила рецензии!». И эта самая сила предыдущего рецензента помогла мне положить в мою корзину именно этот вариант. И я действительно не разочаровалась, и вот почему…
Книга большого форма, с крупными яркими рисунками и крупным шрифтом....
Книга большого форма, с крупными яркими рисунками и крупным шрифтом. Качество бумаги очень хорошее, плотные белые страницы. И очень много стихотворений! Считаю, что в нашей библиотеке появилось вполне достойное издание!
Что меня очень привлекло и сразу побудило положить эту книжку в корзину – это фотографическое качество наклеек и самих пейзажей. Ребёнок видит как реально выглядят животные, а не как их смог изобразить художник (а фантазия у некоторых художников, уж простите, очень затейливая). А качество самой книги хорошее, наклейки действительно можно клеить по несколько раз, да и книгу просто приятно держать в руках. В книге почти нет текста, но присутствуют задания, связанные со счетом. Хотя мы просто...
Дорогие родители, а особенно те, кто только готовятся ими стать! ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите эту книгу и это вам очень поможет в общении и воспитании Вашего ребёнка. Здесь нет готовых сказок столь популярных сейчас (хотя несколько готовых историй и множество идей в ней есть), но зато здесь есть самое главное – объяснение как пользоваться сказками при общении с ребёнком и как эти сказки сочинять специально для вашего малыша. А на мой взгляд гораздо лучше не давать человеку рыбу, а научить её ловить,...
И не согласна я что, сочинять могут только творческие родители. Нужно только захотеть и увидеть первый «результат» и вас это вдохновит. Я, прочитав, первые страниц 20, сразу перешла к действиям. И когда моя малоежка и привереда, услышав мою импровизацию «сказка о волшебной картошке» съела почти всё – вот где источник для вдохновения! В книге затрагивается очень много тем, включая столь популярное раннее развитие. И написано очень интересно.
Моя двухлетняя дочь рьяная поклонница наклеек, а мне хочется, чтобы этот процесс приносил пользу не только пальчикам (как известно занятия с наклейками хорошо развивает моторику рук), но и носил некий обучающий момент. Для того чтобы выполнить задания в этой книге ребёнок должен уметь читать и считать. Дочь пока не умеет этого делать, поэтому мы выполняли лишь часть заданий, которые нам оказались по силам и всё равно извлекли из пособия много пользы.
Сама книжка состоит из 8 страниц с...
Сама книжка состоит из 8 страниц с различными заданиями, листы в книге тонкие, просвечивают, поэтому для раскрашивания подойдут карандаши или восковые мелки. Наклейки расположены на двух листах (фото 1,2), среднего размера, хорошо приклеиваются, но переклеить их без потерь вряд ли удастся.
Достаточно давно в моих «отложенных» товарах лежит книга http://www.labirint.ru/books/130817/ и я жду, когда же она сменит свой статус «ожидается». И вот в книжном магазине увидела ЭТУ книгу и решила полистать, не смотря на то, что картинки на обложке меня не особо привлекли. И, оказалось, что это и есть та самая книга, которой я очень хотела разнообразить нашу библиотеку. Качество книги очень хорошее – твердая обложка, достаточно плотная чуть шероховатая бумага, крупные красочные рисунки....
Достаточно сложно на словах описать книгу, главное преимущество которой не в тексте или рисунках, а в том, что она интересна своей игровой задумкой. Текст в книге примитивен (на каждой страничке по две строчки крупным шрифтом), а картинки – всем известные кадры из детского мультфильма, яркие и красочные.
Качество книг данного издательства всегда очень хорошее. Обложка и страницы этой книжки изготовлены из картона (плотные, глянцевые), а интерес вызывает вырубка на каждой развороте. На самой последней странице изображены Лунтик, Кузя, Пчелёнок, генерал Шер и баба Капа. Именно эти герои и будут «появляться» при перелистывании страниц, т.к. вырубка на каждой последующей странице всё больше, что и позволяет увидеть очередного героя с последней страницы. Ну а заодно, можно и спрятать всех (кроме Лунтика), перелистывая страницы в обратном порядке.
Всем юным любителям милого Лунтика в этой книжке предлагается не только послушать очередную историю или прочитать самому, тем кто это уже умеет делать (шрифт вполне подходит для самостоятельного чтения), но и выполнить ряд заданий.
Сама книга состоит из плотной обложки и 16 страниц (бумага не очень плотная, чуть шершавая). Рисунки – всем известные кадры из мультика, а сама история – пересказ одноимённой серии, о том как Лунтик познакомился с добродушной пчелой Капой , генералом Шером и стал их внуком. На одной странице написан в рамочке текст, а на другой – рисунок в такой же рамочке.
Задания, прилагаемые в книжке, интересные и разнообразные. Предлагается
-пройти лабиринт (помочь генералу Шеру добраться до пирога);
-найти пары перепутанным носкам и один, который пары не имеет;
-раскрасить генерала Шера (раскраска с «подсказкой» по цветам)
-найти в перепутанных нитках ту, какой шьёт баба Капа
-найти лишнюю картинку
Единственное моё «разочарование» относится не столько к этой книжки, а к изданиям по мотивом этого мультфильма вообще. Дело в том, что большая часть всех книг посвящена только первым сериями (т.е первые 15-20 серий издаются во всевозможных вариациях ), хотя на сегодняшний день отснято уже более 200 серий. Поэтому часто одна и та же история повторяется в разных изданиях. Например, эта история в разных изложения встречается в следующих книгах (и это только те, о содержании которых я знаю точно, а есть ведь еще множество других!).
Мы приобрели несколько игр этой серии, качество вполне нормальное и цена соответствующая. Есть аналогичные игры и более высокого качества (например, изд-ва «Дрофа»), которые у нас дома пользуются большим успехом. Но и более «бюджетные» игры фирмы «Астрель» не остались без внимания.
Хотя именно эта игра вызвала немного противоречивые чувства.
Хотя именно эта игра вызвала немного противоречивые чувства.
В данной игре предлагается объединить два предмета в пары по какому-либо признаку. В игре всего 24 карточки, т.е. можно составить 12 пар. В прилагаемой инструкции можно найти несколько подробно написанных вариантов игры и рекомендации по проведению игр с детьми.
Карточки из плотного картона, размером 4*5см, пары соединяются при помощи замочков-пазлов. Картинки вполне узнаваемые, но лично мне не все понравились.
И смутила меня неоднозначность правильных ответов. Например, к карточке с изображением руки подходит по логике очень много предметов (рукой можно рисовать (карточка с изображением палитры), поливать (лейка), вязать (пряжа и спицы) и т.д.). Ведь так?! Но правильным ответом оказываются только наручные часы (у каждой пары карточек по-своему расположен «замок» пазла). И мне сложно объяснить ребёнку, почему при задании «один предмет полезен для другого» (а именно такое основание для классификации предлагается производителем), «солнце» не полезно (т.е. карточки не подходят) для «цветка», а правильно соединяется только с карточкой с изображением панамы.
Интересная и развивающая игра за очень «приятную» цену. Карточки из плотного картона, пазловые «замочки» соединяются хорошо. В отличие от некоторых других игр этой серии здесь любые карточки можно между собой соединить по различным признакам, собрав из них квадраты или цепочки. Игра помогает изучить (или повторить) цвета, фигуры, развивает ассоциативное мышление и многие другие полезные навыки. В инструкции производители предлагают несколько вариантов игры.
Всего в игре 24 карточки, размер...
Всего в игре 24 карточки, размер каждой карточки примерно 5*5см. 4 карточки с изображением основных фигур (круг, квадрат, треугольник и прямоугольник), 4 карточки с изображением цветных карандашей (жёлтый, синий, зелёный, красный) и 16 карточек с изображением различных предметов, которые и предстоит классифицировать либо по цвету, либо по форме. На коробке указан возраст «3-5 лет», однако я уверена, что в более простые варианты игры (а производитель предлагает их 4 + дополнительные задания) можно играть и с более младшими детьми.
Эта шнуровочка у нас уже больше полугода, т.к. она не единственная, то пользуемся ей не очень интенсивно, но милый утёнок является одним из любимых рисунков. Шнуровка изготовлена из мягкого основания, на которое наклеен яркий рисунок на плотной глянцевой бумаге. Материал достаточно прочный, но всё же при не очень аккуратном обращении можно повредить (фото 3). В инструкции предлагается несколько разных способов продевания шнурочков, но это, на мой взгляд, для детей постарше. В комплекте идут...
Игра-шнуровка изготовлена из мягкого материала, на который наклеена плотная бумага с рисунком. К основному полю, с изображением лесной тропинки, предлагается с помощью шнурков прикрепить фигурки волка, красной шапочки и ёлки. В комплект входят и три нейлоновых шнурка с пластиковыми наконечниками. В упаковке игра лежит с вырубленными контурами для дырочек, так что вынимать кружочки придётся самостоятельно. Но, как показала практика, детишки с удовольствием этим занимаются (у нас дочь потом...
Вполне хорошие карандаши за небольшую цену. Очень хорошо точатся, грифель не крошится. Цвета не кислотные, но и не бледные – нечто среднее. Грифель, по-моему, средней жёсткости (у производителя информации не нашла), хорошо ложатся на бумагу. Возможно, для маленьких деток, лучше карандаши более мягкие, а для тех, кто уже постарше будут как раз.
Фломастеры пишут нормально, цвета яркие, насыщенные (красный, черный, синий, зелёный, коричневый, желтый). Стержень толщиной 2мм, соответственно и пишут очень тонко. И что еще для нас очень актуально, фломастеры выдерживают сильное надавливание при рисовании (а совсем юные художники очень часто рисуют именно таким способом), стержень не вдавливается.
Порадовала упаковка - блистер, достаточно прочный, т.к. картонные упаковки очень быстро выходят из строя от не очень осторожного обращения.
Очень рада приобретению данного набора. У дочери есть разная мебель для кукол, в том числе и купленная в любимом «Лабиринте» (http://www.labirint.ru/games/59948/). Но, предстоящая нам долгая поездка, заставила меня задуматься об играх, которые можно взять с собой. Я отбирала по нескольким критериям, основными были - они не должны занимать много места, быть очень тяжёлыми и не очень ломкими. И конечно, интересными и познавательными для моей дочери. Данный конструктор очень подходил для этой...
В набор входят три листа, в которых вырублены детали будущей мебели (фото 1). Детали четырёх цветов (красный, зелёный, синий и жёлтый). После выдавливания всех деталей остаются рамочки (фото 2). Материал, из которого изготовлен набор не очень толстый, но достаточно прочный (хотя при желании порвать конечно можно), при необходимости его можно мыть. Детали прорезаны очень хорошо, извлекать все эти маленькие элементы – одно удовольствие.
Инструкции по сборке нет, но всё очень легко собрать, глядя на картинку, ну, а если что, взрослые с удовольствием приходят на помощь (потому что в их детстве таких замечательных игр не было). В собранном виде предметы мебели не очень большие, к примеру, в кроватку уместится игрушка длиной не более 10-11см. Хотя вполне нормальный размер для кукольной детской кроватки.
Всё легко разбирается и в таком виде занимает совсем мало место (и практически невесомо). Такой пакет легко найдёт место в любой дорожной сумке (см. фото 8) и развлечёт ребёнка. Только не забудьте взять с собой еще и подходящего по размеру жителя этой замечательной детской комнаты!
К сожалению, не смогли приобрести другие наборы из этой серии (т.к. они отсутствуют или на складе, но ненадлежащего качества), но очень надеюсь что в дальнейшем сможем обставить мебелью весь кукольный дом.
На мягкую основу наклеена плотная глянцевая бумага с ярким рисунком. Сам пазл представляет собой круг, разрезанный на 18 произвольных элементов. Собирать пазл нужно только внутри контура-круга, т.к. самостоятельно он очень плохо держится. Для моей любительницы пазлов он пока оказался сложен, попробуем вернуться к нему позже. На фото для лучшего представления размера картинки лежит диск.
Большое поле (больше формата А4) поделено на 4 части, в каждую из которых вкладывается небольшая картинка. Каждая из четырёх картинок разрезана на разное количество частей (бабочка на 4 элемента, божья коровка – на 6, рыбка – на 9 и слон на 12 элементов), таким образом , предлагается познакомить малыша с разрезными картинками по принципу от простого (бабочки) к сложному (слону). Но уж очень сильно различается уровень сложности, т.к. пазл разделён на произвольные элементы, то собрать слоника...
На мягкую основу (производителем не указано название материала) наклеена плотная бумажная картинка. Сам пазл с изображением подводного мира большого формата (больше листа А4), яркий и красочный. В картинке вырезаны 14 морских животных, которые и предлагается вынимать и вставлять на свои места, ища подходящий силуэт. На листе-вкладыше подписаны названия изображённых обитателей морских глубин. Также предлагается наклеить на фигурки кусочки магнитов, что и сделает пазл «магнитным». НО! На 14...
В картонном чемоданчике упакованы 20 элементов игры и инструкция к ней. Собрать можно четыре вида картинок с замочками-пазлами. Сами картинки яркие и вполне узнаваемые, рисунки подписаны. Карточки изготовлены из достаточно плотного картона и изначально были в рамочке (на фото 2 карточка "фрукты" находится еще в рамочке), из которой извлечь их очень легко.
- овощи (картофель, огурец, помидор, морковь)
-фрукты (апельсин, груша, яблоко, ананас)
- грибы (лисички, подосиновик,...
- овощи (картофель, огурец, помидор, морковь)
-фрукты (апельсин, груша, яблоко, ананас)
- грибы (лисички, подосиновик, волнушка, белый гриб)
-ягоды (виноград, клубника, вишня, слива)
Теперь немного о том, что лично мне не понравилось. Во-первых, соединяются элементы плохо, а точнее почти не сцепляются, поэтому картинки постоянно распадаются и сложить их ровно ребёнку трудно. Во-вторых, некоторые названия (картофель, виноград, лисички, апельсин) напечатаны слишком близко к краю и часть букв получились обрезаны (см. фото 3). Из-за постоянных неудач при сборке (а именно так моя дочь расценивает то, что один элемент отваливается пока она пытается присоединить второй) и «обрезанных» букв (хотя для нас пока это не критично, т.к. читать еще не умеем) считаю эту игру не самой удачной в серии. А вот некоторые другие игры из этой серии нам очень понравились.
Детям предлагается собрать 12 пар карточек по принципу какой зверь чем питается. Например, собачку надо накормить косточкой, а мишку - мёдом. Картинки в игре весёлые, детские, вполне узнаваемые (по крайней мере у моего ребёнка не одно из изображений вопросов не вызвало). Если ребёнок составил пару не правильно, то пазл не соберётся, т.к. у каждой пары свои «замочки» (вариант «неправильной сборки см. фото 3)
Карточки сделаны из плотного картона, размер одной карточки примерно...
Карточки сделаны из плотного картона, размер одной карточки примерно 5*5см
Производитель на упаковке указал возраст «от 3-х лет». Я бы рекомендовала начинать играть гораздо раньше.
Если честно, то так и не смогла понять почему же наклейки магнитные?! Интересная забава для детишек, думаю всё -таки больше для девочек. На одной части (глянцевый картон, чем то напоминает поздравительную открытку) изображена сама «модница», которую необходимо одеть с помощью наклеек, находящихся на втором листе. Качество наклеек самое обычное, благодаря тому, что место для приклеивания глянцевое, то наклейки можно переклеить несколько раз. Но всё же они совсем не многоразовые (а этого никто и...
Интересная игра в помощь тем, кто начинает изучать цифры или для закрепления уже полученных знаний.
В картонном чемоданчике-упаковке (кстати, очень прочном) лежат 12 пар карточек, т.е. всего 24. Из них на 12-ти карточках изображены цифры и соответствующее этой цифре количество пальцев на руке, а на других 12-ти карточках изображены разное количество каких-либо предметов (одна лягушка, девять ложек, четыре снежинки и т.д.). Необходимо правильно соединить цифру и картинку, а не правильно и не получится, т.к. замок-пазл везде разный и совпадёт лишь в случае правильного ответа. В игре представлены цифры от 0 до 10 и еще раз повторяется цифра 1. Сами карточки сделаны из плотного картона, размер каждой карточки примерно 5*5 см