От книги ожидала большего. Книга показалась скучной. Для тех, кто знаком с Камино Сантьяго. Особенно будет полезна людям с ограниченными возможностями. Авторы - 2 друга, американцы, прошли французский путь. Один из них инвалид в инвалидном кресле. А второй толкал его весь путь. Мне не понравились долгие, занудные описания их американской жизни. Хотелось больше про путь Сантьяго..
Для меня книга на троечку.
Твёрдый переплёт. Крупный шрифт.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!! ВАУ!!!!!!! СУПЕР!!!!!!
Это одна из лучших книг, которые я читала в моей жизни. Думала, что после «Шантарам» меня уже больше ничто так сильно не зацепит!!!!!! Я просто в величайшем восторге от этой книги.
Прочитала на одном дыхании! Оторваться было невозможно! История потрясает и удивляет. Книга основана на реальных событиях, как рыбак с напарником на небольшой лодке в Мексике ушёл в океан на 2-3 дня на ловлю рыбы и попал в сильнейший шторм. Пробыл он в открытом океане 438 дней!!!!!! История невероятная!
Книга в мягком переплете. Удобно брать с собой. Написано очень хорошим, живым языком.
Рекомендую!!!!!!!!!!!
Не рекомендую. Считаю деньги потраченными зря.
Общая оценка 3 балла из 10.
3 балла ставлю только за качественную бумагу, печать и обложку.
Из плюсов:
Хорошая, привлекательная обложка. В книге много качественных фотографий автора. 1/4 книги- фотографии. Качественная печать, бумага. Все супер. Но.. содержимое, т.е. текст- глубоко разочаровал.
Общая оценка 3 балла из 10.
3 балла ставлю только за качественную бумагу, печать и обложку.
Из плюсов:
Из минусов: содержание текста книги. Не понравилось ровным счётом ничего. Очень скучная книга. Со скандинавской заторможенностью. Я повелась на то, что в описании книги звучит - занимался серьезно бегом, но получил серьёзную травму, после чего был вынужден бросить бег и ушёл жить в лес. Для тех, кто интересуется бегом- из этой книги вы не получите ничего!!!! Про бег вообще очень мало сказано, пару абзацев. А дальше скучнейшее повествование о том, как он добровольно пошёл жить в лесу, как добровольно выбрал жизнь бродяги. Уже на первых страницах хотелось выбросить книгу в мусорное ведро. Но высокая стоимость книги .. и я решила «домучить» и дочитать.. особенно сразила наповал глава «туалет в лесу» , где он подробно объясняет как в лесу справлять большую и малую нужду, какими листьями и травой подтирать задницу, а чем не стоит. Я в шоке.. когда я это увидела, хотелось спросить : ЧТО ЭТО?????????????????????????????????
Не тратьте ваши деньги. Эта книга не стоит того. Я вообще не знаю, кого она может заинтересовать .. посмотрите мои фото, и почитайте отрывки.. и выберите другую книгу.
Да! Да! Да! И ещё раз -Да! Рекомендую эту книгу! Чудесная ! Обалденная! Книга, которая читается на одном дыхании, когда забываешь обо всем вокруг и как будто погружаешься в события вместе с автором. Книга имеет душу и сердце. Книга, которая воодушевляет на свершения и путешествия! Редкая книга по тому критерию, когда меня трогает изнутри. Написана честно, искренне, с юмором. Спасибо огромное Косте за эту книгу. Буду с нетерпением ждать ещё новых книг. Потому что Костя - удивительный человек,...
Данная книга - повествование автора о своём путешествии по Африке. Зимой 2019-2020 года он закончил своё путешествие, поэтому книга наисвежайшая, информация по Африке актуальная. Костя описал своё путешествие в художественной форме, очень увлекательно. Как выехал на деревянном бамбуковом велосипеде из Питера, пересёк Европу, въехал в Марокко и по кругу объехал всю Африку, описывая страны, жизнь людей, все, что видел. Это не занудный путеводитель. И здесь нет картинок и фото. Здесь только карта на обложке, где указаны страны, в которых был Костя. Вот представьте, что сидите вы на кухне с любимым другом за столом за вкусным чаем, а он вам рассказывает во всех красках о своём путешествии!!! А вы пьёте чай и все время повторяете: ДА ЛАДНО! Вот такой будет ваша реакция на эту книгу. Она захватывает полностью и не оставляет до последней страницы. И в конце хочется ещё. Ещё продолжения и новой книги. И я думаю, что книги ещё будут, потому что Костя продолжает своё путешествие по миру. Ему помогают друзья, помогают с изданием книг. Костя, пожалуйста, продолжай издавать свои книги. Пиши о своих путешествиях. И пусть бог тебя бережёт в твоих странствиях. Даже карантин не останавливает нашего путешественника. Сейчас он в Грузии. И у него ещё очень много амбициозных планов для своих путешествий.
Вот что Костя говорит сам о себе: «15 сентября 2018 года я отправился в кругосветное путешествие на бамбуковом велосипеде. Уже почти два года я описываю все мои приключения в постах, статьях и книгах, делюсь победами, сомнениями и опасностями, встречающимися на пути. Ведь моё путешествие принадлежит и всем вам — в чьей душе живет свобода и тяга к приключениям!
Моей целью на старте было проехать 100 000 км, побывать в 1000 городов и 100 странах; подняться на вершины самых высоких гор на каждом из континентов, принять участие в самых трудных гонках мира –«Ironman», и «Марафон по Великой Китайской Стене», открыть бизнес в стране, где я прежде никогда не был.
На все эти свершения, я был вдохновлен вами – моими близкими, друзьями, читателями; я хочу пробуждать в русских людях дух свободы, воодушевлять на приключения. Я верю, что так – через самосовершенствование и преодоление всех препятствий, встречаемых на пути, мы сможем возродить величие и мудрость русской души.
Прошло два с половиной года: стерто много велошин и стоптана куча башмаков. За спиной остались почти 40 000 км. Я прошёл «Ironman» в ЮАР на деревянном велосипеде, поднялся на Эльбрус, Монблан, Тубкаль, Килиманджаро и Пик Ленина (пока не до самой вершины), открыл кафе на Занзибаре, проехал по Европе, Африке, Малой Азии и Кавказу. И всё это на велосипеде!
Пандемия не остановила мой путь, и после Грузии (сейчас нахожусь здесь) планирую отправиться дальше – в Армению, Иран, Пакистан, Индию, Непал, Бутан, Мьянму, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Австралию, Новую Зеландию; затем с самой южной точки Южной Америки доехать до самой северной точки Северной Америки; и наконец, вернуться домой в Россию, чтобы пересечь её всю с востока на запад.»
Ребята, если в ком-то из вас горит дух странствий, путешествий, купите эту книгу. Уверяю, вы не пожалеете о потраченных деньгах, это стоит того, и вы получите огромное удовольствие! Искренне рекомендую.
Кстати..)))) после прочтения книги загорелась мечтой - взойти на Килиманджаро! Костя, спасибо за мечту!