Все флаги что-то значат. История цветов и фигур | +58 |
Сотвори любовь. Как вырастить счастливого ребенка | +11 |
Библейские сюжеты для детей. Иона и кит | +6 |
Лесная газета. Осень | +5 |
Послушный папа | +4 |
Спасибо «Насте и Никите» за «Папанинцев». Пока читаем книгу и гул советского самолета включали, и треск льдин на шумовиках находила. И фото Руаля Амундсена, и Отто Шмидта в интернете посмотрели, ну и, конечно, Папанина, фото с их экспедиции. Карту достали, представили, как они 274 дня на льдине дрейфовали. Страшно, конечно, когда понимаешь, что твоя твердь тает. Льдина уменьшилась с 4х4 км до 300х200 м. А еще, знаете, не перестаю восхищаться детскому острому уму. И куда это все уходит с...
точку. Так и читать интересно. Словно сам дрейфуешь, словно сам в походе решаешь задачи. Вот тоже, поставила перед детьми задачу, до того, как прочитала им ответ-решение
папанинцев: что надо сделать, чтобы снег не заметал в палатке во время метели? Догадались? А вот еще. Что сделали папанинцы, чтобы не заблудиться в темноте и во время метели, когда они неоднократно ходили за километр от лагеря к расщелине в льдине? А вы что бы придумали? Но об этом в книге ))) А когда читаешь, что мимо летит Чкалов, про которого мы уже знали (Сталинский маршрут, перелет через Северный полюс), то такая трехмерная историческая картинка прошлого возникает. Несколько событий увязываются в голове, и понимаешь, насколько
СССР было важно освоение Северного полюса. Что еще поразило? Поразил факт, как радист Эрнест Кренкел в 1930 г.!!!!!!! связался по рации с островов Франца-Иосифа в Арктике с
американской экспедицией в Антарктиде – буквально на другом конце земли! Это вам не сотовая связь. А еще теперь я знаю, как помыть тарелки морозом))
Календарь с иконами и молитвами Божией Матери. Сетка календаря крупная, удобная. Можно вписать небольшие напоминания.
Календарь интересный. В сетке указаны праздники (есть место, чтобы вписать свои планы коротко и мелко, например, врач, день рождения), цветом выделены постные дни, великие праздники, дни поминовения (родительские), значками показаны разрешенные растительное масло, рыба и вино (но рекомендую такие вопросы решать с Вашим духовником, либо священником, которому исповедуетесь). Иконы редкие. Некоторые изображения (стиль иконописи, например, Спас Нерукотворный) я видела впервые, чем меня и зацепило....
Январь - Феодоровская икона Божией Матери.
Февраль - Иверская икона Божией Матери.
Март - икона Божией Матери «Млекопитательница».
Апрель - икона Спас Нерукотворный.
Май - икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша».
Июнь — Тихвинская икона Божией Матери.
Июль - икона преподобного Сергия Радонежского.
Август - икона великомученика и целителя Пантелеимона.
Сентябрь - икона Божией Матери «Прибавление ума».
Октябрь - икона Божией Матери «Умиление».
Ноябрь - Смоленская икона Божией Матери.
Декабрь - икона святителя Николая.
На обороте Казанская икона Божией Матери.
Календарь хороший. На каждый месяц крупное изображение иконы, тропарь, кондак (это то, что обязательное будут петь на службе этому святому, Богородице, или празднику), где-то величание, где-то молитва. В середине календаря на развороте общая статья о византийской и поствизантийской живописи VI-XVI вв.
В календарной сетке местами изображены святые этого дня и список святых, празднуемый в этот день. Есть место, чтобы дописать свои планы на этот день, чтобы не забыть. Например, оплата жкх, поход в поликлинику, день рождение кого-либо и т.д.
Лично мне удобно использовать такие календари, как планировщики. И церковные праздники знаешь,
и свои дела вписываешь.
Купила эти карточки для сына 7 лет. карточки без описания. С обратной стороны серый картон. Все это можно посмотреть в интернете и найти описание. Карточки по скидке совсем дешевые. Ребенок может сам пересматривать и задавать вопросы по мере их возникновения. Конечно, можно сделать такую подборку и самим.
Я думала, что это воздушный шар и заказала.
Оказалось, что это такая резиновая игрушка, чтобы мять, жмякать. В начальной школе дети любят сквиши, лизуны и вот эта резиновая игрушка им очень понравилась.
Смогли ее надуть диаметром 12 см.
Но на вид эта игрушка своих денег не стоит. Знала бы, что не воздушный шар, не взяла. Но дети радовались. Просили купить еще. Резина не пахнет.
Эксперимент брали по скидке.
Набором довольны.
В детях интерес к науке, к происходящему побудили. Теперь им не так страшна химия ии физика в школе. Да, дома дорабатываем и заинтересовываем, чтобы в школе НЕ сникли.
Минус. Описание, что произошло плохое. Всего несколько строчек.
Оторваться от телефонов, компьютерных игр и не пропустить, что происходит за окном.
Обратите внимание на природу.
А вы знали, что осень начинается с 21 сентября (Рождество Пресвятой Богородицы по церковному календарю)? Помните ли вы, что большинство птиц путешествуют по ночам? А почему? Детей спросите. Догадаются? А про зайчата листопадничков знаете?
Вот и мы читаем и обращаем внимание на живую природу,
Потому что мир - это не только школа, учёба, техника.
Виталий Бианки.
"Лесная...
Обратите внимание на природу.
Вот и мы читаем и обращаем внимание на живую природу,
Потому что мир - это не только школа, учёба, техника.
Виталий Бианки.
"Лесная газета"
Осень.
Шары вонючие. Надуваеюися маленького размера. НЕ СТОЯТ ЭТИХ ДЕНЕГ, а из-за запаха НЕТ ИМ МЕСТА НА ДЕТСКОМ ПРАЗДНИКЕ.
Дети интересуются флагами. Задают вопросы: почему? Приобрели вот такую книгу. Честно говоря, расстоилась. Вот и флаг Тайланда разобрали, почему именно такие цвета полос, и флаг Вануату (Вы знали о таком государстве? Лично я впервые слышу) по цветам объяснили, вот и флаг Великобритании, где крест святого Патрика выше и ниже справа и слева (кстати в книге обратили на это внимание, задали вопрос читателям, а ответа-то на него нет. То есть покупаешь книгу для полной информации, а ответ пойлхешь...
Для школы малоинформативна. Так, скорее игрушка листалка, где собраны флаги и мало информации. Либо есть информация две-три строчки по далеким от нас странам. Доклад не напишешь. Так полистать для обзего развития. Что вот они флаги.
Начну сразу с практического применения.
Вот мы играли с дочкой. Она выложила цепочку «Шуточная история про меня». В цепочку она вложила карточку и озвучила: «Иногда меня не замечают». Карточки сработали. Сигнал принят.
Я люблю иллюстрации Кирдий. Детские, теплые, добрые. Во многих рисунках мы узнали наши семейные сцены.
На какой возраст?
На любой. У меня так:
От года до четырех рассказываю, что на картинке, обращаю внимание на цвет, тона.
В 6, 9 лет составляем рассказы,...
На какой возраст?
На любой. У меня так:
В 6, 9 лет составляем рассказы, психологические игры, которые приведены в брошюре.
Тут у всех такие отзывы прелестные.
Автор сама сказала, что это абсурдные рассказы.
Кто любит тратить деньги на абсурд-вперед.
Жаль потраченных денег. Можно и без этого обойтись.
Бумага хорошая не слишком тонкая.
Коричневый, зеленый, оранжевый,красный, желтый, синий, черный, фиолетовый, ЗОЛОТОЙ, СЕРЕБРЯНЫЙ.
Из-за золотого и серебряного дети ухватили и вдохновились.
Бумага понравилась. Да, тонкая, но для работы подойдет. Тем более, радует, что с другой стороны интересный рисунок. Дети вдохновились, растащили на творчество!!!
Ноябрь 2017. Клей не клеит. Сворачивается на листе, получаются какие-то шкварки, как из носа. Бумагу не держит. Мнется при сдавливании пальцами. Клей просрочен!!! Проверяйте клей при получении!!!
Хорошая бумага. Брать можно.
Бумага очень красивая. Впечатляет! С двух сторон разный рисунок. Всего шесть видов рисунка, по два повтора.
Честно говоря, такие маленькие листочки за такую цену, даже по скидкам?! ....
Когда выбирала, то не обратила внимание на размер. Будьте внимательны! Листочки маленькие. Не знаю даже для какого альбома...
Согласна с предыдущим отзывом. Бумага хорошая: цвет, плотность. Цена соответствует. А если по скидкам брать, то совсем прекрасно! Закажу еще.
Обратите внимание на "Бумага цветная "Цветы и бабочка" (16 листов, 8 цветов) (44919)"
таже бумага (тоже двухсторонняя), только не надо переплачивать за картонную обложку. Получается дешевле.
Бумага по плотности и цвета хорошие. Цвета глубокие, насыщенные. Покупкой довольна.
Листы напомнили тряпочку. Она с блеском. И некоторые производители называют такое мелованной бумагой, например https://www.labirint.ru/office/571462/
Пальцы окрасились.
При покупке в ноябре 2017 на клее выступили капельки жидкости. Бумагу склеил. Но видимо, что-то с хранением или срок годности истекает.
Бумага гладкая, но назвать ее мелованной?)))
Обычная детская бумага, но чуть глаже и слегка блестит. Мы с детьми даже и не поняли, что это ОНА мелованная, если бы не прочитали. От обычной бумаги не мало чем отличается.
Ну, не дотягивает((( до заявленного
Клей хороший. Заказывала клей нескольких марок. Один вид оказался просроченным - скатывается на бумаге, как шкварки из носа. На другом выступили капельки жидкости. Проверяйте клей при получении!
Хорошая бумага за такую цену. Двухсторонняя. Толщина нормальная.Легко рвать и резать.
Бумага двухсторонняя. Листы на скрепке. С двух сторон один цвет.
Красный, желтый, синий, черный, фиолетовый, оранжевый (приглушенный), зеленый, коричневый.
Света насыщенные.
Бумага плотная, шероховатая.
40 листов склеены по боку.
В целом, покупкой довольна.
Вот еще бумага этого производителя. Бумага гладкая. По плотности на ощупь ни одну из трех отличить нельзя.
Вернула данный товар, так как при покупке со скидкой 35% за 811 руб. это того не стоит. Это и не карта даже, контуры не правдоподобны (одна Италия чего стоит, сплюснулась и из сапога превратилась в башмаг). Достопримечательности налеплены так, что не разберешь в какой это стране, границы нет, ничего не подписано.
Для географический исследований и запоминаний данная вещь не подходит. Рисунок аляповатый. Австралия - какой-то торчащий кусок. Северного полюса нет на карте.
Не поняла на кого...
Не поняла на кого ориентирован данный продукт. Куски большие, но много. Не каждый малыш столько осилит. А уж если осилил, то и географический элемент может восприниматься лучше. Зачем так утрировать карту мира? Получаются какие-то зеленые куски с рисунками на голубом фоне. Месиво всего.
Никакой информативности данный пазл не несет. Зачем ставить сие на подставку и чем любоваться не понятно.
Так... Собрал... Но не за такие деньги, господа!
карандаш хороший прочный мне очень понравился
Брала по максимальной скидке за 141 р.
За такую цену набором довольна.
Дети приняли с интересом и увлеченно ловили эти 4 рыбки несколько дней подряд. Обратите внимание там крючок с тремя разветвлениями, не магнит!
Идея хорошая!
Заниматься с детьми можно.
Но вонь неимоверная. Не знаю, когда выветрится. :-(
Книга хорошая! Прочитала сама. Заказывают третий экземпляр. Буду дарить. Хочу, чтобы как можно больше людей прочитали её. Как вырастить счастливого ребёнка? Сотвори любовь.
Добавлю, у "Никеи" качество исполнения всегда на высоте. Издано с любовью.
Просто+ясно+простые рецепты+реально сделать+простые украшения на фото+изречения святых отцов+недорого.
Основы здесь есть.
Дочка 8 лет вдохновилась простыми и ясными рецептами.
Главное, что рецепты простые, а как Вы украсите - это уже ваше дело и полет фантазии.
Не надо брать, если Вы гурман, великий специалист и желаете чего-то изысканного.
Иллюстрации шикарные! По ним можно многое обсудить и дополнительно рассказать на более старший возраст, потому что текст рассчитан на малышей. Но так чудесно и приятно нарисовано, что хочется рассказать больше и для старших. Например, почему гнездо с птенцами в саду, кто и как одет, почему в руках лилия у Богородицы и многое другое. Интересно, но на Кресте не стали изображать распятого Христа. Коротко и ясно - крест и терновый венец. Дополнительный плюс, иллюстрация апостолов, а под ними...
Эта книга из серии "оставить себе и другим подарить".
Для малышей достаточно написанного текста. Для старших эту тему можно развить. Отличная книга.
Книга размером чуть больше тетради. 8 листов (тоненькая). Иллюстрации яркие, красочные. По картинкам можно беседовать с малышами, с более старшими обсуждать и рассуждать. Прочитали быстро. Покупала по максимальной скидке, поэтому потраченных лично мною денег она стоит.
Еще прошу обратить внимание на эту книгу. Она толще. Иллюстрации шикарные. Эта книга из серии "оставить себе и другим подарить". http://www.labirint.ru/books/485023/