Мертвое царство | +36 |
Мертвое Царство | +31 |
Пути волхвов | +25 |
Заклинатели | +11 |
Письма на чердак | +9 |
Всем привет! Расскажу немного на правах автора :)
«Мёртвое Царство» — это история из мира Княжеств, условное продолжение «Путей Волхвов». В обеих книгах свой самостоятельный и законченный сюжет, их можно читать отдельно (Пути — вообще прекрасно читаются как одиночка), но если вы планируете читать «Пути Волхвов», то в идеале начинать с них, а потом продолжить «Мертвым Царством», чтобы не проспойлерить себе финал. Если читать «Пути» не хотите — можно просто прочитать «Царство»)
Это мрачная...
Это мрачная история про девушку-падальщицу, поддавшуюся манипуляциям и отправившуюся учиться ворожбе в глухие лесные Княжества, где правит князь-чудовище, умерший и воскресший.
Здесь авторский мир, в котором переплетаются отсылки на славянскую мифологию и исторические события. Но эта книга менее «славянская», чем «Пути Волхвов», здесь больше европейских веяний.
Спасибо, что заглянули на страницу книги :)
Всем привет! На правах автора напишу немного про книгу :)
«Мёртвое Царство» — условное продолжение и спин-офф моей книги «Пути Волхвов». «Пути» и «Царство» можно в принципе читать отдельно, потому что в каждой книге рассказывается своя история, и ПВ, и МЦ можно считать одиночными книгами (ПВ так точно).
Но если вы не читали «Пути Волхвов», зато планировали сделать это позже, то советую всё-таки начать с них, а продолжить «Мёртвым Царством», чтобы не проспойлерить себе финал «Путей». Надеюсь, не запутала))
Спасибо, что заинтересовались книгой и заглянули на ее страничку. Княжества ждут гостей!
Дивная сказка, где каждая строчка искрится волшебством. С первых страниц околдует и затянет в омут приключений, так что приготовьте горячий шоколад или мятный чай, устройтесь поудобнее — и добро пожаловать в Семь земель!
Эта история переливается, как волшебный шар: показывает читателю то одну сторону, то другую, то третью, и гадаешь: сколько же там ещё граней? Сколько судеб, магии и чудес сплетено автором воедино?
Удивительное фэнтези для всех, кто одинаково любит и приключенческие сюжеты,...
Удивительное фэнтези для всех, кто одинаково любит и приключенческие сюжеты, и цветистый метафоричный язык.
Читайте, если не боитесь быть заколдованными и знайте: эта история не единожды повернётся разными сторонами. Если вначале вам покажется, что это наивная и уютная сказка, то к концу всё изменится настолько, что вы точно будете поражены!
Читала эту историю ещё в то время, когда она была выложена в сети. Осталась под большим впечатлением и очень рада, что часть моего отзыва попала на обложку :)
«Пирог с крапивой и золой» Анна Коэн.
Очень редко читаю книги в сети, но мимо этой истории просто не могла пройти.
«Пирог с крапивой и золой» Анна Коэн.
Очень редко читаю книги в сети, но мимо этой истории просто не могла пройти.
Двадцатые годы, Польша, закрытый женский пансион. Девочки, заигравшиеся в ведьм и кто-то, заигравшийся во что-то более серьёзное и опасное. Мистика? Триллер? Детектив? К черту жанровые ярлыки, «Пирог с крапивой и золой» в них совершенно не нуждается. Это очень цельная, глубокая, актуальная и безумно, прямо-таки БЕЗУМНО атмосферная история. Аскетичные дортуары, девочки в форме, крапивные венки, закрытые двери, лес и овраг у пансиона, костры в ночи, духи умерших – вы чувствуете, как антуражно? У меня периодически мурашки бегали, настолько мне нравится эта старомодная, ведьминско-осенняя атмосфера. И героини, какие тут прекрасные и разные главные героини! А ещё человеческая жестокость и давление, всё то, что сейчас называется абьюзом и газлайтингом, но существовало в любые времена и всегда было способно вызвать у читателя целую бурю чувств, в зависимости от того, как автор это подаст.
А стиль какой! Как невероятно красиво, сочно, хрустко, больно и щемяще всё написано! Аня и Марк – блестящие авторы, прочтите хотя бы первые главы, вы сразу всё поймёте.
От автора:
Третья, заключительная часть трилогии «Манускрипт».
Читать строго по порядку:
Манускрипт — Чернокнижник — Заклинатели.
Цикл сказочного young adult фэнтези, в котором много волшебства, пирогов-сушек, звёзд, трав, сов, преодоления себя и принятия непростых решений.
В третьей части я постаралась приготовить для каждого героя собственный финал, но увы, не для всех он будет счастливым.
Добрый день! Нет, это не продолжение трилогии «Манускрипт», «Пути Волхвов» — самостоятельная и одиночная история, гораздо жёстче и мрачнее.
Оставлю здесь текст, который писала для инстаграм:
Что вам нужно знать о книге «Пути волхвов» до того, как она вышла
??Эта история полна мрачных лесов, болезней, смертей, предательств и нечисти. Здесь есть ещё и скоморохи, но они отнюдь не придают веселья, скорее, наоборот.
Оставлю здесь текст, который писала для инстаграм:
Что вам нужно знать о книге «Пути волхвов» до того, как она вышла
??Вам может показаться, что среди главных героев нет ни одного положительного. Вероятно, так и есть.
??Каждый герой уязвим, с любым может случиться беда, а помощи просто неоткуда ждать: ну, вы же помните первый пункт про мрачные леса, нечисть и скоморохов-убийц.
??Здесь нет романтики и любовных треугольников. Хотя, постойте-ка... Скажу туманно: любовь в глазах смотрящего.
??Книга одиночная, но в этом мире я планирую остаться надолго: приквел «Дорога светляков» можно бесплатно скачать на литрес, сейчас пишу «Мёртвое Царство» и планирую ещё один спин-офф.
«Иди на мой голос» Эл Ригби
Настолько самобытная, но в то же время классическая история, что читаешь и не понимаешь, как такое возможно.
Викторианская Англия, детектив, кофейни и кондитерские, убийства, расследования, любовь, театры... — очень привычно, очень уютно, очень по-осеннему. Но прибавьте к этому летающие гондолы, индийских сипаев, русских шпионов, двенадцать ручных голубей и любовь последнего из Моцартов и последней из Сальери — чувствуете, как меняется атмосфера?
Книга...
Книга действительно объёмная, шрифт мелкий, но оторваться практически невозможно, потому что история выстроена мастерски и написана очень гладко, образно и увлекательно. Герои и описания такие живые, что представляешь всё, будто фильм, а сюжет очень динамичен и полон неожиданных поворотов, особенно ближе к концу.
«Иди на мой голос» — красивая, качественная и в хорошем смысле универсальная литература, которая не подстраивается под какую-то конкретную аудиторию. Как я уже писала, здесь и убийства, и расследования, и любовь, и разнообразные индивидуальные герои, и прекрасный стиль — вот действительно, книга для всех. Для подростков, для взрослых, для женщин, для мужчин... для всех, кто хочет получить удовольствие от по-настоящему хорошей книги.
Главная героиня отмечена премией фантастической ассамблеи «Бегущая по волнам». И даже если вы не любите фант допущения в книгах, всё равно почитайте: от фантастики здесь разве что летающие судна, так гармонично вписанные в ландшафт, что веришь, будто так всё и было в 1891.
Теперь моя самая любимая книга на кулинарную тему.
прекрасные рецепты, простые и понятные, ингредиенты доступные, а результат — вау! Когда смотришь на эти великолепные фотографии, кажется, будто никогда в жизни не повторишь такую красоту, а потом решаешься, и оказывается, что ничего сложного нет. Торты и другая выпечка получается просто невероятной. Взяла книгу сразу после выхода и уже попробовала многие рецепты, однозначно рекомендую и обязательно возьму в подарок друзьям, когда выйдет дополнительный тираж.
Прикрепляю фото моих творений, испеченных по рецептам Ильзиры. Только вот торт эстерхази дополнила малиновым кули и фисташковым кремом, проявила своеволие)
Есть детские книги, которые хороши только в определенном возрасте: прочитал, вынес что-то, но больше к ним не вернёшься. А есть книги, которые вроде бы детские, но такие глубокие, что отлично читаются и в 10, и в 20, и в 30.
«Письма на чердак» как раз из таких. Книга-плед. Разворачиваешь слой за слоем, ищешь, что же такого вкусного спрятал для тебя автор. И находишь ведь!
Эту книгу можно прочитать как интересную сказочную историю. А можно копаться, вертеть так и эдак и надеяться, что верно поймёшь если не все, то хотя бы большинство метафор.
Из сюжетных линий мне больше понравилась та, где Анжела Князь, Царь и Герман. Очень колоритные герои, которым действительно сопереживаешь.
«Письма на чердак» – уютная, бархатистая сказка, насыщенная деталями, но в то же время Питер Грю мастерски нагнетает атмосферу, и в один момент ясно понимаешь: скоро, очень скоро что-то случится. Каждая глава заканчивается такими клиффхэнгерами, что отложить книгу становится невозможно.
Фантазийная, сочная, напряженная, драматичная и метафоричная сказка в прекрасном оформлении – разве это не достаточные доводы, чтобы поселить «Чердак» на книжной полке?
Эту книгу нужно читать не только тем, кто достиг кризиса среднего возраста. Эта книга также для тех, кто в будущем хочет этого кризиса избежать. Барбара умеет так писать, что, не получив шока и внезапного толчка, ты оказываешься мягко подвинут к какому-то новому этапу жизни. Она не открывает Америку и не изобретает велосипед. После чтения остается впечатление, что с тобой поговорил мудрый друг, и многие вещи, которые ты вроде бы знал, но не мог точно сформулировать, приняли в твоем сознании...
Читайте сами и давайте почитать своим родителям. Часто люди от 40 лет и старше думают, что жизнь больше не принесет ничего хорошего. А книги Барбары Шер могут убедить в обратном.
Очень понравился материал переплета, книга приятная на ощупь. Ленточка-закладка удобная и функциональная, белая бумага, на форзацах графические иллюстрации Натали Ратковски. Хорошее, добротное издание стандартного формата.
Книга – шедевр! Большая, невероятно красивая, очень качественные иллюстрации и отличная бумага. Бумага, кстати, плотная, можно раскрашивать даже акварелью.
Очень понравилось необычное решение сделать раскраску в виде постеров – каждую страничку легко отсоединить и вставить в рамку. Огромное количество интересных фактов о животных делают раскрашивание еще более увлекательным :)
Единственным минусом можно считать мягкую обложку (и то, мягкая только передняя сторонка), но меня это не напрягает: при аккуратном обращении ничего не помнётся, всё-таки картон достаточно плотный.
Смело приобретайте в подарок близким людям – любители раскрасок будут в дичайшем восторге!
Брала в подарок, книга очень понравилась! Отличное качество переплета и печати, хорошая мелованная бумага, прекрасные фото. Рецепты несложные, но в то же время аппетитные и вдохновляющие. Буду брать себе тоже!
Иллюстрации просто потрясающие! Их хочется разглядывать и даже повесить на стену)) Иллюстратору нижайший поклон! Нарисовано с огромной любовью и вниманием к деталям, отлично выписан свет. Я в восторге!
Но само издание оставляет смутные впечатления. Люблю истории о Хоме и Суслике, но зачем же делать такие крошечные книжки?? Гораздо лучше было бы объединить все сказки об этих героях в одну крупноформатную красивую книгу, а не "распихивать" по таким вот карманным книжонкам. Читать с ребенком неудобно, да и оформление переплета на троечку.
Честно, никогда не увлекалась бабочками и даже не планировала приобретать определитель)) Но рука сама потянулась добавить это издание в корзину, чему я теперь несказанно рада.
Книга большая, тяжелая, объемная. Описано оочень много дневных бабочек, о которых я (да и другие обыватели) даже не подозревали! С удовольствием разглядываю иллюстрации. Очень люблю, когда книга оформлена именно рисунками, а не фотографиями. Из минусов могу отметить только некоторую "потасканнность" передней переплетной крышки: золотое тиснение местами потерлось, есть довольно ощутимая и глубокая царапина. Но это можно понять: книга 2011 года издания, за 4 года могло произойти что угодно.
Ставлю 10/10.
Давно хотела приобрести определитель птиц, да только не могла найти такой, который отвечал бы моим требованиям. В книжном магазине пролистала это издание, вроде понравилось, но остановила цена: за тонкую книжку в "облегченном" переплете хотели более 400 рублей. Дождалась скидки в Лабиринте и все-таки заказала)
На первое время и для тех, кто не очень разбирается в птицах, идеальный определитель. Небольшого формата, легкий. Мелованные страницы, иллюстрации и печать на уровне. Краткая информационная справка к каждой птице, на одной странице размещаются сразу несколько родственных видов, чтобы можно было сравнить.
Ставлю 8 из-за этого самого облегченного переплета: ну не нравится мне, когда книга в руках гнется. Все остальное (повторюсь, на первое время) устраивает.
Для библиотеки позже приобрету более качественное и полное издание о птицах.
Брала книгу в подарок для двухлетней дочери подруги. Специально искала это издание с иллюстрациями Юрия Васнецова – училась по ним в институте, и очень уж запал в душу его прекрасный "наивный" стиль.
Текст издания – коротенькая всеми известная русская потешка про сороку, которая кашку варила. Яркие, отлично отпечатанные иллюстрации на каждом развороте. Формат удобный для чтения с детьми – не маленький, но и не слишком большой. Добротный твердый переплет – книжка не развалится после первого прочтения. Шрифт без засечек, весьма крупный: ребенок постарше может читать сам.
Скорее всего, приобрету и себе для коллекции: очень понравилось качество полиграфического исполнения, и общее оформление на высоте.
Ставлю 10/10.