Дерево растет в Бруклине | +146 |
Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин | +82 |
Комната 15 | +43 |
4321 | +43 |
Девы | +31 |
«Руки, полные пепла» я уже читала однажды, но теперь с удовольствием приобрела в бумаге и обновляю впечатление. Издание вышло достойным - интересная иллюстрация, приятные на ощупь обложка, бумага. Полная история тут разбита на трилогию, и выглядит это тоже вполне уместно, как раз здесь, в конце первой книги, заканчивается арка поисков Аида. Аид, кстати, показался мне интереснее, чем при первом прочтении - может, дело в редактуре, а может, тянет по нынешним временам к чему-то мрачному, но в то...
Этот роман Анна Князева написала в соавторстве с Ксенией Князевой и вышло замечательно! "Последний день лета" написан во всех традициях жанра, в нем и тайны прошлого, и герои с травмирующим прошлым, и серия убийств. С каждой главой повествование уплотняется, напряжение растет, пока однажды не лопнет совершенно неожиданным образом. Но если читать очень внимательно и обращать внимание на все случайные и неслучайные события, то можно даже проникнуть в замысел авторов. Также и для героев:...
Увесистый, толстый роман. Удивительно, что при этих качествах, он остается динамичным, и прочитать его можно за пару дней. Элизабет Джон пишет приятным, легким языком, который делает "читабельным" даже тот кошмар, что разворачивается на странице. Мы окажемся в тех частях Лондона, о которых не принято говорить, и увидим то, от чего волосы встают дыбом. Запоминающийся детектив о жестокости и цинизме.
Очень привлекательное и необычное издание: в обложке прорезано настоящее "окошко", открыв которое мы увидим тревожную и пугающую иллюстрацию девочки в плену у загадочного похитителя, который стоит к нам спиной. Это изображение иллюстрирует, технически, весь роман, который будет вертеться вокруг похищения подростка. Но помимо этого там будет яркая любовная линия и глубокий психологический разбор подозреваемых. Рекомендую!
Необычный триллер даже для самого автора. Джон Маррс в этот раз работает с формой процедурального детектива, проводя своего читателя сквозь опасное расследование, которое может стоит полицейским жизни. Серийный убийца не просто опасен — он выглядит как гениальный злодей, человек, способный разрушить множество жизней, человек, который никогда не насытится. В борьбу с ним вступают супер-распознаватели — и вокруг этой схватки и будет вертеться динамичный роман. Рекомендую к прочтению!
Дом, где живут «2 собаки, 2 взрослых, девочка-подросток и полуторагодовалые близнецы», не просто уютное гнездышко, а особняк с привидениями. Мелани умеет разговаривать с мертвыми, правда дар свой считает, скорее, проклятием. Очень интересно сочетаются мрачные моменты, связанные с призраками, и уютные семейные сцены, юмор, который разряжает обстановку. Голоса духов, которые Мелани не хотела слышать, она заглушала песнями группы АВВА. Важные для сюжета разговоры происходят на прогулках с...
Маленькая Норико стала для меня не просто персонажем, а другом, за которым я шла по страницам этой книги. Ее история поражает своей жестокостью, мир, в котором живет героиня, настроен к ней враждебно с самого рождения. Ненависть бабушки, обжигающие отбеливающие ванны, беспомощность и беззащитность перед обстоятельствами - это жизнь, которую Норико приходится терпеть, сидя на чердаке и надеясь, что мама придет.
Что поражает больше всего - человечность, которую удается сохранить девушке на протяжении жизненного пути. В ней не осталось злобы, ненависти и жестокости, она не переняла это от людей. Норико бесконечно очарована природой и влюблена в музыку. Мне кажется, только светлая и чистая душа способна почувствовать эти прекрасные вещи.
Перевод оригинального текста очень хороший, книга читается легко, даже в сложных сюжетных и описательных моментах. Ты действительно наслаждаешься прочтением, несмотря на частые сцены жестокости и насилия.
Это не столько детектив, сколько леденящая кровь, мрачная и жестокая семейная сага из захолустья. В книге идет сильный упор на душевные переживания и травмы из прошлого, в каждой главе ощущается страх и тревога, сконцентрированные в словах. "Молчаливая слушательница" обладает своеобразным мрачным шармом, когда ты не можешь оторваться от книги несмотря на описанные кошмары и героев, не вызывающих доверия. Рекомендую всем любителям психологических триллеров!
Книга начинается с опознания тела в морге. Это быстро погружает в жесткую историю. Кажется, что это детектив, но искать будут не убийцу, а другие обстоятельства гибели мужа Кристи-Линн. Она выросла в семье наркоманки и сбежала от себя в замужество с популярным писателем. Не прошло и десятка лет, как он оставил ее навсегда, утонув в машине с какой-то неизвестной блондинкой. Мне понравилось, что главы названы по дням «первый, второй». Этот отсчет со времени трагедии создает дополнительное...
Как-то я уже подустала от Даши Васильевой и Виолы Таракановой, поэтому прикупила “Корону Мышки-норушки”, едва открылся предзаказ. Обожаю Ивана Подушкина. В этого харизматичного джентльмена сыска еще влюбилась со времен комедийного сериала по мотивам серии.
Прочитала роман залпом. Хотя про Донцову пишут, что она мастер детективного жанра, для меня она королева иронии и сарказма. Давненько я так душевно не проводила выходные: и посмеялась, и даже где-то погрустила. Детектив отвлекает от повседневных проблем и поднимает настроение. Понравится не только закоренелым поклонникам автора, как и я, но и тем, кому необходимо сбросить напряжение и унять тревогу.
Есть книги, которые завораживают. Эта как раз такая. Читаешь, а в голове звучит голос автора. Язвительный тон, отличное знание нравов высшего общества и того, что его представители скрывают. Это подруга рассказывает тебе последние сплетни. Милые бытовые подробности становятся маркерами, по которым узнаешь характер. Удивительно тонко: у этого ванна похожа на хирургический кабинет, а та любит обои персикового цвета. Оказывается ворох мелких деталей обстановки может говорить о хозяине комнаты или...
Интересная форма у книги — это такая ретроспектива. Мы медленно путешествуем из пятидесятых годов в двадцатые, наблюдая за жизнью Антонии Флеминг, от матери семейства до юной девушки. Запутанные любовные истории порождает вечная война между долгом перед семьей и сердцем, которому не прикажешь Красивые обманщики, ревность, трудности семейной жизни. Восхитительно.
Вторая часть дилогии про Шахразаду — это обворожительная восточная сказка. Любовь, разлука, проклятие — на долю своевольной женщины выпадают опасные приключения, но она не умеет сдаваться. Очень люблю когда сразу чувствуется эпоха, когда мир книги наполнен интересными подробностями. Рене Ахдие знакома эта магия, она оживляет волшебство, переносит читателя в сказочное пространство. Незнакомые восточные слова, смысл которых легко понять из контекста, легкий и в то же время яркий стиль делают эту...
Халид пытается помочь своим подданным, которые пострадали из-за его ошибки. Шахразада тяжело переживает разлуку, но стремится найти способ снять с любимого проклятие. Мне нравится встречать отсылки к сказкам тысячи и одной ночи, видеть как традиционный сюжет становится по-современному живым.
Увлекательный, но в то же время и тяжелый детектив. Главная героиня несет на себе постоянный груз психологической травмы, из-за которой ее жизнь уже никогда не сможет быть нормальной. Но кажется, ситуация стала еще хуже — вернулся самый страшный призрак из прошлого. Сумеет ли она пересилить себя, чтобы остановить череду преступлений? Читайте, чтобы узнать!
Люблю детективы Татьяны Устиновой за их харизматичность, яркость и узнаваемость. Истории про Маню Поливанову всегда способны сделать мой день чуточку лучше. Это было захватывающее, одновременно напряженное и смешное чтение. Буду с нетерпением ждать новинок в этой серии! Порадовала Татьяна Витальевна с собачкой на руках на обложке :)
Очень люблю книги про Маню Поливанову, поэтому обрадовалась новинке. В этом романе, как и обычно, она будет ловко расправляться с врагами при помощи своего остроумия и обаяния. Загадка перед ней, конечно, непростая, но и Маня не из тех, кто легко сдается. Она готова влезть в паутину интриг, чтобы узнать правду.
Красивое издание, которое приятно иметь на книжной полке.
У новинки привлекательная яркая обложка с загадочными кровавыми пятнами, которые сразу жи привлекают внимание и интригуют. Внутри находится многослойная история не только о преступлении и наказании, но и о любви и прощении. В романе ставится множество этических вопросов, которые зудят в голове еще некоторое время после прочтения. Несмотря на то, что мне потребовалось время на то, чтобы проникнуться симпатией к героям, я думаю, что это отличный детектив и смело рекомендую!
Путешествие через всю страну по «Шоссе Линкольна» - это не просто история-приключение, это дорога от себя к себе. Герои едут из Небраски до Нью-Йорка, попутно открывая для себя, кто они на самом деле такие и где их место в мире. Они ошибаются, им не везет - но они хорошие ребята, пытающиеся поступать правильно, и это подкупает.
Нежно люблю все книги Марии Метлицкой за атмосферу уюта, которую они создают. Эта книга не стала исключением — она ощущается как встреча с семьей за любимой едой, знакомой из детства. Яркие кулинарные истории, рецепты, вызывающие аппетит, ностальгические подробности о кулинарии из прошлого — здесь есть все. Рекомендую!
Фантастически смешная, обаятельная, смелая и романтическая история. При чтении складывалось ощущение того, что я смотрю сериал – настолько ярко написана книга. Я привязалась ко всем героям за время прочтения, а Люциан и вовсе стал моим книжным мужчиной мечты. Рекомендую всем любителям забавных романтических историй с глубиной!
Очень люблю Олега Роя, рада, что так красиво издали! Безумно стильная обложка, отличная редакция, качественная бумага –«Неслучайные встречи» этого заслуживают, достойная, взрослая история в замечательной обертке.
Очень бодро! Тот случай, когда впечатления от дилогии вышли гораздо выше ожиданий. Вторая часть “Чужие игры. Противостояние” вышла прямо дерзкой, эффектной, тут больше фантастики и больше идейной составляющей. Забавно, что почти все мои любимчики оказались “террористами”! Из минусов - диалоги иногда прямо очень наивные. Но вообще вместе все очень понравилось, и именно вторая книга тут вытянула планку!
Люсинда Райли создает прекрасные, мелодраматические миры, которые так и просятся стать основой для сериала. Это изящные, слегка грустные истории про неизбежности судьбы, но в то же время про силу духа и надежды. Как обычно, повествование ведется от лица разных героев, что добавляет роману многогранности. Рекомендую!
На данный момент это моя любимая дилогия в жанре мистика/хоррор. Книги отлично дополняют друг друга, продолжение сохраняет свой неторопливый ритм, словно осаждая читателя, который с порога хочет в самое пекло. Здесь снова будет много повседневности, и только ближе к середине мы вернемся туда, откуда начинали — к страшным событиям, который спустя много лет все еще не дают покоя.
Невероятно увесистый мистический роман о чертовщине в спокойной российский провинции. Рука не поднимается назвать это "страшилкой" — это очень глубокий, проработанный роман, который не сразу превращается в хоррор, а сначала притворяется прозой про российский маленький городок со всеми его причудами. Рекомендую!
— Так ты говоришь, что дьявол — это состояние души?
— Нет, Рин, я говорю, что на этой земле было пролито столько крови, это сверхъестественно.
(UBW Abridged).
Когда я прочитала «Дерево-людоед с Темного холма», не смогла не вспомнить этот диалог. Потому что тут — это и то, и другое! Местные верят, что дерево с холма питается кровью, но на самом деле, за них ответственен дьявол, который просто человек, переживший слишком много горя и поверивший в свою сверхъестественность.
(А я люблю...
(UBW Abridged).
(А я люблю UBW Abridged, так что поверила в то, что «Дерево-людоед с Темного холма» — это сверхъестественно хороший детектив!)
Одна из лучших книг, прочитанных мной за последнее время. “Найди 5 отличий” - прекрасная история, чтобы расставить все точки над и в собственной голове. Истинны ли мои ценности? Не бегу ли я за мнимым? Не думаю ли, что счастье в материальном?
Истории героев невольно заставляют ассоциировать их со своей жизнью. Всегда есть легкий путь, но буду ли я счастлив, выбрав его?
Отдельно хочется отметить очень красивые и горячие сцены, которые заставляют немного краснеть, когда читаешь книгу в общественном транспорте.
История одной великой и сложной любви. Две сильных, ярких, упрямых личности со своими недостатками. Тяжелые времена, война, разлука, расстояние... Их отношения никогда не были идеальными, но в этом романе мы видим самый пик недопонимания и боли, вызванной и тяжелой эпохой, и личными неурядицами. Это явно не классическая любовная история, зато живая и настоящая, заслуживающая вечной памяти о себе в виде этой книги.
Я не хотела расставаться с этой книгой! "Влюбленная Джейн" буквально дышит авторским вниманием и любовью, которые проявляются в мелких деталях, упоминаниях реальных мест, тщательно прописанных характерах персонажей. Удивительно, что это дебютный роман автора. Очень забавными были постоянные "стычки" Джейн Остен с современной реальностью и технологиями. Отличный роман для того, чтобы отдохнуть душой и разумом.
Очень "свежее", незамутненное исследование русской классики глазами американского профессора. После прочтения этой книги я стала подмечать для себя новые детали, которые не замечала ранее, немного по-другому воспринимать сами рассказы. Сондерс действительно помог мне сменить оптику и влюбиться в русскую классику заново. Рекомендую!
Читали на пару с мужем, очень интересная книга. Любим романы про Англию, но про эту эпоху еще не читали. Было любопытно подсмотреть, как тогда жили люди. Из исторического контекста становятся понятны мотивы персонажей, хотя бы той же Доры. Вообще время и место действия волшебным образом влияет на историю, делает её особенной, непохожей на другие сюжеты, основанные на мифах. Кстати поняла, что почти ничего не смыслю в мифологии, надо будет её подтянуть и перечитать “Пандору” - наверняка я...
Очаровательная и очень летняя история. От романов Кинселлы всегда испытываешь согревающее тепло и умиротворение. В “Просто люби жизнь” - автор обыгрывает проблему всех курортных романов и первых свиданий, когда так легко поддаться искушению приписать себе качества, которыми не обладаешь, и приуменьшить недостатки. Вот только рано или поздно метафорическая карета обратиться в тыкву, а кучер и кони - в мышей. По сюжету Ава и Мэтт обманывают друг друга не намеренно, таковы правила дорогущего...
Небольшой сборник душевных новелл от любимого автора. Каждый рассказ задевает по-своему, в книге множество живых, человеческих эмоций. Переживала за героев как за своих близких друзей. Во многом "Невозвратный билет" научил меня по-новому смотреть на жизнь и ситуации, кажущиеся безвыходными. Как обычно у Маши Трауб: есть где поплакать, есть где посмеяться, есть над чем задуматься.
Наташа Лестер в своем романе мастерски сплетает войну, шпионаж, страсть, интриги и разные континенты. В итоге получается взрывная смесь, от которой невозможно оторваться, пока не получишь ответы на все свои вопросы о прошлом Эстеллы. Меня покорила эта яркая, самобытная и смелая книга, и я буду еще не один раз возвращаться к ней в воспоминаниях. Книга также замечательно оформлена, у нее прекрасное качество печати и элегантная обложка.
Позолоченная луна - уникальный современный роман о сложном периоде становления буржуазии в США. Борьба горных жителей с пришедшей на их землю модернизацией, попытки противостоять и жить в новых условиях. Все это - делает книгу по-настоящему интересной, исторически подкрепленной и колоритной.
Главная героиня вновь сталкивается с бедностью и нищетой родного дома. Кажется, что выхода нет: поиски работы безуспешны, на пятки наступает голод, отец медленно умирает, ферма заброшена, а дом еле стоит....
Что же предстоит этой смелой девушке? Сможет ли она прокормить сестру и брата? И справится ли со всем, что происходит вокруг?
Этой смелой, умной, наблюдательной и самоотверженной девушке предстоит через многое пройти. Рекомендую сделать это вместе с ней и прочитать эту чудесную книгу!
Мне очень полюбился этот детектив: мрачный, торжественный, готический, непохожий на те, что я читала ранее. Что это: история одного преступления или выдуманная биография великого готического писателя? Луи Байяр берет все лучшее из двух этих возможных вариантов развития сюжета. На выходе получается оригинальная, свежая и викторианская кровавая история, в которую когда-то попал в параллельной реальности Эдгар Аллан По. Рекомендую!
Очень нравятся книги Лизы Лосевой в том числе и за внимательное отношение к нашей исторической эпохе 20-х годов: ее романы всегда увлекательно читать хотя бы из-за большого количества деталей. Однако "Правый берег Егора Лисицы" захватывает с первых страниц еще и из-за динамичного сюжета, а также обаятельного главного героя.
Спасибо издательству за возможность приобрести одни из лучших российских фантастических романов в качественном переиздании! Не отказала себе в удовольствии перечитать. Олег Дивов создает романы, которые одинаково завораживают и пугают, от них невозможно оторваться. Крайне рекомендую к ознакомлению.
Отличный тревожный роман про детей и мистику, чем-то напоминающий лучший работы Стивена Кинга (которые тоже про детей). С их точки зрения все выглядит гораздо страшнее, чем оно есть в реальности, поэтому книга получается особенно пугающей, потому что мы видим все от лица беззащитных созданий.
Эта книга действительно заставляет мурашки гулять по телу. Рекомендую!
Очень теплая, уютная книга, как и все в этой серии. Она может согреть ваше сердце даже в самые трудные времена. Такие времена наступили и у главной героини Джун, но благодаря своей честности и смелости она сумеет сделать свою жизнь и будущее лучше. После прочтения у меня самой возникло вдохновение улучшить свою жизнь. Рекомендую к прочтению "Библиотеку моего сердца" и прикрепляю похожий роман!
Я большая поклонница книг Лайзы Джуэлл, и на мой взгляд, с каждой книгой она превосходит себя предыдущую. Мне не хотелось отрываться от этой книги ни на секунду. История протекает одновременно в двух временных измерениях, которые сходятся к концу, раскрывая нам главную загадку книги со всеми предпосылками. Финал сумел меня поразить. Блестящая история!
Чжоу Хаохуэй действительно знает, как захватить внимание читателя и не отпускать его на протяжении нескольких сотен страниц. Он выстраивает интеллектуальные ловушки, не забывая время от времени поражать нас кровавыми деталями, а также искусно создает напряжение. Я получила настоящее наслаждение от этой книжной серии.
Чтение этой серии похоже на поездку на американских горках: если первая книга была крайне эмоциональная, брутальная и местами мрачная, то эта уже больше наполнена юмором и повседневными событиями. Возможно, это лишь передышка перед следующей частью, но я ей насладилась: увидела персонажей в непривычном для них амплуа, а также заметила рост некоторых характеров. Рекомендую к прочтению и жду следующую книгу!
Очень интересный концепт: сборник рассказов, посвященный феномену последних трех лет, а именно пандемии коронавируса. Сейчас, когда основная истерия уже сошла на нет, вдвойне интереснее увидеть пандемию глазами великих писателей современности. Из сборника больше всего понравились рассказы Маргарет Этвуд и Томми Оринджа.
Удивительно, что несмотря на общее количество книг в этой серии, Люсинда Райли сделала их разными и каждую по-своему интересной. История Электры была честной, местами резкой, соответствующей ее жизни и натуре. Мне было любопытно смотреть, как она раскроется в путешествии к месту своего рождения. Ближе к концу книга стала мне казаться очень трогательной. К тому же, мне очень понравились описания Кении, которые придали книге колорита.
Темная и страшная саспенс история, написанная великолепным слогом! Я перечитала все романы Стивена Кинга и все время в поисках автора, который писал бы настолько же хорошо. Если Кэрол Джонстон и не превосходит "короля ужасов", то уж точно не уступает.
С чем сравнить - даже не знаю. Тут и "Тринадцатая сказка" и "Воображаемый друг" Чбоски, немного "Алисы в стране чудес" и ни на что не позхожая красивая темная фэнтези-триллер-история, которая не останется сказкой...
Книга попала ко мне раньше официальных продаж, спасибо издательству Inspiria
С нетерпением ждала выхода 3-й книги этой замечательной саги. Будучи фанаткой сумерек, не могу пропустить ни одного произведения зарубежных авторов, связанных с вампирской тематикой.
Роман очаровывает отлично проработанным миром неземных существ, хорошо прописанными героями и динамично развивающимся сюжетом. У автора бесспорно отличное чувство меры, что очень важно при написании романов на фентезийную тематику. Мне кажется, главной заповедью писателей фэнтези должна быть: «Не переборщи» - и Трейси Вульф ей неукоснительно следует. Погружение в ее мир не вызывает отторжения, напротив, все происходит очень легко и «безболезненно».
Третья часть оправдала все ожидания. Теперь до выхода четвёртой книги, хочу заново перечитать весь цикл.
Не знаю как кто, а я очень ждала историю Первых, и она меня не разочаровала. «Илос. Начало» - история о том, что жертвой может оказаться вовсе не тот, кто ей кажется, история о семье и боли, которая идет с ней рука об руку – красивая и грустная, но с обнадеживающей концовкой. Как всегда – прекрасно исполненная и оформленная. Это было не то, чего я ожидала, но это было сильно и красиво. Особенно, конечно, на самых последних страницах, когда мы снова видимся с Ойро, и понимаем гораздо больше… И...
Главный герой, Дилан, оказывается введенным в мультивселенную, которая умножается в зависимости от его выборов. Дилан недавно пережил травму, у него есть проблемы с алкоголем, и не может понять, что реально, а что нет: но ему приходится отказаться от слабостей и познать самого себя, чтобы сделать правильный выбор. Очень любопытная книга, о которой еще долго думаешь после прочтения.
Вторая часть новой серии книг Майка Омера, который полюбился читателям за историю о Зои Бентли. Здесь нас встречает новый персонаж, Ханна, которая мне тоже крайне понравилась: она полна любопытства, смелая и умная. Перед ней стоит задача распутать “преступление нового века”, которое произошло в сети.
Как и обычно, у этого автора крайне яркие персонажи, неожиданные сюжетные повороты и жестокие подробности убийств. Рекомендую всем любителям детективов и поклонникам автора!
Книги Моны Кастен гораздо глубже, чем этого ожидаешь от Young Adult литературы. Помимо любви и типичных подростковых проблем там встречаются достаточно мрачные и тревожные темы, вроде насилия пережитого в детстве. “Снова надейся” продолжает историю и тематику прошлых книг, сохраняя фирменный стиль автора, за который ее полюбили. Рекомендую!
“Письма из Лондона” понравятся всем любителям исторических романов. Эта история приоткрывает занавес истории и показывает читателям все страдания, но в то же время и маленькие радости людей, проживающих Вторую Мировую войну в Лондоне, сердце Европы. Эта книга оставила после себя приятное послевкусие и прописалась на моей книжной полке.
Отличная дебютная книга! Это динамичная и сложная история любви между двумя упрямыми людьми, между которыми лежит условная бездна. Но шаг за шагом они все больше готовы довериться друг другу и переступить через стереотипы. Я очень переживала за Аннабель, но в то же время восхищалась ее стойкостью и принципами. Вижу, что это серия книг — буду с нетерпением ждать продолжения!
В этом изящном детективе читателю предстоит узнать, что же скрывалось за фальшивой личностью Оуэна Майклза, идеального мужа и отца. Раскрытием прошлого Оуэна будут заниматься Ханна и Бейли, его жена и дочь от первого брака. Их совместный путь за ответами — главная составляющая этой книги, в ходе которой мы узнаем больше о самих героинях и их отношениях.
Что делать, если ваш муж — сексуальный преступник? Лайла сталкивается с этом вопросом еще до начала книга. Роман начинается там, где Лайла уже приняла решение. Оно не понравится ее мужу, но она уже сделала то, что считала нужным. Но вскоре все перестает идти по ее плану: она сама находится в центре расследования, а труп ее мужа пропал без вести. Далее нас ждет напряженное расследование, где Лайла пытается опередить полицию. Рекомендую!
Этот детектив взял все лучшее из своего жанра: здесь есть мистика, брутальный юмор, давняя тайна, маленький городок и гора трупов. Роман крайне насыщен событиями, иногда даже кажется, что под каждой историей находится еще одна. Так, словно луковицу, мы раскрываем "Забытые кости" страница за страницей, чтобы добраться до истины. Я еще не скоро забуду эту книгу!
Если вы ищете детектив, который не просто увлечет вас, а вызовет беспокойство, тревогу и дискомфорт, то вы можете закончить свои поиски — "Шепот питона" уже здесь и переведен на русский. Холодная, минималистичная нордическая атмосфера лишь усиливает эти эмоции от прочтения. Почти все герои хладнокровны, не имеют эмоций, словно питоны. Общее впечатление от этого детектива очень угнетающее, но в хорошем смысле — это детектив, который вы еще долго будете вспоминать.
Эта трилогия стала одной из моих любимых в жанре фэнтези! Мне нравится красивый и богатый язык автора, яркие персонажи и волшебный, но в то же время и логичный сюжет. Я еще долго буду вспоминать эту книгу и уверена, что никогда не найду этой трилогии замену.
Это был самый интересный экскурс в виноделие, облеченный в формат детектива. Мне очень понравился главный герой - увлеченный фанат своего дела, при этом ранимый.
Мне очень понравился детектив, прочитала за один вечер, закрутил меня в круговорот событий! Рекомендую очень, буду читать автора и дальше
Елена Дорош - новый автор, вышло всего 4 детектива, познакомилась с ней случайно, увидев яркую обложку. Начала читать с книги "Королевская лилия", привлекло в том, что история рассказана от лица винодела, получила удовольствие от множества профессиональных деталей. Детектив очень понравился, решила знакомиться с автором дальше.
"Крест Шарлотты" - последняя новинка, история о двух сестрах, которые живут в разных странах, но семейная трагедия Инги объединяет сестер в Латвии, в небольшой деревне Межотня.
Мне понравился детектив, легкий, летний, со множеством диалогов, поэтому прочитывается на одном дыхании. Экскурс в истории старинных замков - одна из любимых моих тем. К тому же, я ничего не знала об усадьбе князей Ливенов - было не только интересно, но и познавательно!
Очень приятная книга, которой мне так не хватало в тяжелые времена. История Анны и Марека позволяет погрузиться в настоящую любовь, для которой нет преград, не существует времени и расстояния. Книги Марии Метлицкой всегда оставляют след в моем сердце и "Все, что мы когда-то любили" не стала исключением. Рекомендую!