По широкой Лимпопо | +65 |
Кошка на послушании | +9 |
Император Абсурдии | +8 |
Денискины рассказы | +7 |
Школа для птенцов | +4 |
Ах, как же я ждала эту книгу! Влюблена в нее была заочно, потом нашла на английском, и поняла что она должна быть моей! И вот..... узнаю что она теперь есть на русском. В маленьком формате. На офсете. И горе мое бесконечно. КАК?! ПОЧЕМУ??? Эти иллюстрации обязаны быть на меловке, она обязательно должна быть в большом формате. Что же делать? Брать, или надеятся на переиздание?
Отличное содержимое (ну да, Заходер же все таки!). А вот печать.... иллюстрации темные, мутные. Если бы видела "вживую" книгу - брать бы не стала, подождала бы более удачного сочетания Заходеровских стихов и качества печати и иллюстраций. Не советую.
Интересно, почему настолько задрана цена на книжку? На риде можно взять за 802 рубля, или за 682 если есть 15 процентная скидка. Даже если будет "День Издательства", цена окажется такой же как если бы я просто взяла ее не в Лабиринте. Огорчительно...
Отличная книжка, за совсем смешную цену.
Мы уже из этой серии прикупили несколько книг:
1) Как ослик купался
2) Сладкий домик http://www.labirint.ru/books/450054/
3) Паравозик из Ромашково http://www.labirint.ru/books/450053/
Книги выглядят именно так, как и должны выглядеть детские книжки. Иллюстрации Тржемецкого Бориса теплые, уютные, достаточно крупные для разглядывания во время чтения мамой сказки.
Бумага не бликует, но при этом картинки красочные.
К сожалению даже в более...
Мы уже из этой серии прикупили несколько книг:
1) Как ослик купался
2) Сладкий домик http://www.labirint.ru/books/450054/
3) Паравозик из Ромашково http://www.labirint.ru/books/450053/
Бумага не бликует, но при этом картинки красочные.
К сожалению даже в более дорогих экземплярах "хорошие иллюстрации из детства" похожи на плохо сделанные сканы отпечатанные на домашнем принтере. В этих же недорогих книжках, картинки действительно ОЧЕНЬ хороши. Покупкой более чем довольны, уже закинула в корзину еще книги из этой серии.
Книжка крохотулька, размером с ладонь взрослого. Очень "игрушечная" и милая. Неубиваемый картон, пухленькая обложка.
Содержит 3 сказки: В.Бианки "Лис и Мышонок", Г.Цыферов "Кто кого добрее" и К.Чуковский "Цыпленок". Подойдет для совсем малышей, сказочки коротенькие и лаконичные. Не забывайте пищать когда читаете про мышку, и хитро басить озвучивая лису :-)
Можно смело доверить малышу "листать странички", не порвет. Сказки в это время можно рассказывать наизусть, благо запомнить их совсем не сложно.
Про "Лиса и Мышонка" горячо рекомендую так же вот эту книжку: http://www.labirint.ru/books/274102/ с чУдными иллюстрациями Васнецова.
Небольшая, плотненькая книжица. Удобная для детских ручек. Милая, уютная. Иллюстрации авторские, а не компьютерная штамповка. Содержание удачное:
Великан
Урок вежливости
Два кота
Встреча
Ванька-встанька
"Живёт у нас под креслом ёж…"
Великан
Урок вежливости
Два кота
Встреча
Ванька-встанька
"Живёт у нас под креслом ёж…"
Со своей стороны могу рекомендовать для тех кто ищет "один но хороший сборник" для чтения дома более большого формата вот эти два сборника.
На меловке. Иллюстрации выглядят более яркими, сочными.
этот сборник и предыдущий, с абсолютно одинаковым содержанием, однако второй - на офсете, не бликующая бумага. Лидер продаж и очень хорошие отзывы
Содержание двух больших сборников и этой книжки не пересекается, так что можно смело брать большой, ну и этот в нагрузку. Тем более что цена совсем не высокая.
За такую копеечную цену, ОТЛИЧНАЯ КНИЖКА!
Плотный, но не толстый картон. Очень аккуратненькая, с закругленными концами. Гильотиной резали хорошо видимо, никаких "заусениц" бумажных нет. Хорошая "антивандальная" книжка для тех кто тянет все чтиво в рот.
Если бы конечно искала себе Федорино Горе "красивое", то взяла бы вот эту: http://www.labirint.ru/books/428309/ от Мелик Пашаев.
Поскольку у нас уже несколько сборников Чуковского (из сборников, обратите...
Если бы конечно искала себе Федорино горе "красивое", то взяла бы вот эту: http://www.labirint.ru/books/428309/ от Мелик Пашаев.
Поскольку у нас уже несколько сборников Чуковского (из сборников, обратите внимание на вот этот http://www.labirint.ru/books/476558/) , эта бралась именно для того чтоб таскать ее с собой в сумке дамской или детском рюкзачке. Даже если потеряется - не жалко.
Иллюстрации четкие, яркие. Все развороты уже выложили до меня, так что просто выложу пару фото рядом с письменной ручкой, для оценки размера книжки.
К сожалению я не увидела чтоб в информации размещенной на сайте, было бы четко указано, что в книжке стихи ПРАВОСЛАВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, главными героями которых являются кошки.
Книжка маленькая, тоненькая, скрепление скрепкой. Сначала даже заподозрила что это дигитальная печать, настолько "самодельной" кажется книга. Тираж 1,000 экзепляров. Бумага хорошего качества, тонкая. Иллюстрации интересные и нежные но все отдают сильно в светло-зеленый цвет, не яркие. К сожалению детали теряются на фоне этой зелени.
На обложке имя и фамилия автора написаны явно с приминением эффекта "выпуклости" в фотошопе. Как бышего дизайнера - покоробило. Этот эффект "любили" на заре фотошопа, где то так при версии еще 3... Неуместно.
В книге (скорее назвала бы это брошюрой) 30 страниц. На каждом развороте слева находится страница с текстом, справа - иллюстрация.
Думаю что эта книга прийдется ко двору в тех домах, где детям прививают православие, читают дома Библию. Мне к сожалению не очень близка тематика Святой Марии Египетской, старца Зосима, Никольских монастырей и т.д, так что книгу прийдется передарить.
При заказе увидела только стих о Рогатом коте, и заказала, так как искала стихи о кошках. Данный стих оказался единственным на всю книжку без религиозной направленности.
Учитывайте при покупке.
Выкладываю фотографии обложки и нескольких страниц с текстом и иллюстрациями. Думаю что каждый сможет сам составить мнение, понравится ли его ребенку подобная книга. За такую цену, я лично не стала бы ее покупать. Разве что ради иллюстраций, будь они более четкими и яркими. Обратите внимание, на фото не блики, это действительно "блеклая зелень" печати.
Долго искала себе "идеального Чуковского", таковых в продаже не нашла. Поэтому покупала "россыпью". И кстати, ничуть не жалею. Чуковский это как раз те книги, которые "маст хэв". Детям нравится вне зависимости от возраста, от нуля до 33 трех лет точно :-)
Так что хотя эта книжка и шла "дублем" к нашим которые уже есть, я ей очень рада. Пожалуй, напечатай бы ее Речь чуть пораньше, "разных Чуковских" в доме было бы меньше. На сегодняшний день, это самый полный сборник. Иллюстрации замечательные! Елисеев большой выдумщик, и его иллюстрации можно рассматривать бесконечно, благо в этой книге их МНОГО!
Для тех кому это важно, хочу заметить что в иллюстрациях Елисеева к этому сборнику достаточно часто встречаются курящие персонажи. Приложу фото крупным планом, чтоб видно было зверюшек курильщиков и иллюстрации поближе.
Так же, хочу дать ссылки на другие книги Чуковского, на мой взгляд достойные внимания.
1) "Чуковский в картинках Сутеева". Маст хэв. Не обязательно именно этот сборник, их есть несколько похожих, но этот мне приглянулся больше других: http://www.labirint.ru/books/25350/
2) "Путаница": брали отдельно, из за изумительных "из детства" иллюстраций Конашевича, ну и Мелик-Пашаев как всегда великолепен в своих "тонких шедеврах" http://www.labirint.ru/books/428310/
3) Так и не так. Брали из за Елисеева, отдельной книжкой: http://www.labirint.ru/books/419220/
4) Обожаемая "Закаляка", на антивандальном картоне, подойдет для тех читателей которые еще все тянут в рот и не очень аккуратны с книжками: http://www.labirint.ru/books/421611/
5) "Федорино горе": брала на картоне, но не очень довольна. Текст очень мелкий, иллюстрации тоже не крупные http://www.labirint.ru/books/437557/
6) Так же у нас Чуковский есть в сборнике "Маленькие стихи". http://www.labirint.ru/books/457328/
Я лично почему то не долюбливаю Бибигона, поэтому очень рада что он есть в книге "По широкой Лимпопо", отдельно бы покупать не стала.
Те, кто его любят и готовы на дубли ради иллюстраций, обратите внимание на Бибигона Базановой: http://www.labirint.ru/books/391606/
Пожалела что купила книжку. Иллюстрации в интернете выглядят теплыми и сочными, мне книжка пришла с блеклыми картинками. Рисунки выполнены "точками", и даже мне - взрослому человеку трудно на них смотреть, рябит в глазах. Рассказики - ну совсем ни о чем. Скажем так, если вам уже больше заказывать нечего, то можно взять. Но я лучше бы взяла вместо нее что нибудь действительно "потрясное". Ну хотя бы "Живую шляпу" Носова от той же Нигмы. С возрастной категорией...
Отвратительно! Заказывала книгу на Лабиринте, по моей просьбе пересылали из Москвы в Канаду, посылка проделала долгий путь, и мы ее очень ждали.
Получив "Мальчик с пальчик" из серии "Шедевры книжной иллюстрации мини" - была готова расплакаться.
Иллюстрации маленькие, ОООООЧЕНЬ темные, с трудом можно вообще различить персонажей. Какого цвета у кого одежда - не видно совсем. Пятна бурой краски, вместо ярко зеленых штанишек, коричневые кляксы вместо красных колпачков.......
Из детства я помню КАКИЕ должны быть эти иллюстрации. Яркие, завораживающие, сказочные. А тут...
В общем понятия не имею что делать теперь с книгой. Ребенку придется покупать другую, не у Рипола. А эту - даже передарить, и то стыдно.
Однозначно не советую покупать.