Тень и Коготь.Тень палача. Коготь Миротворца | +27 |
Кощеева невеста | +26 |
Медное королевство | +25 |
Жестокие святые | +23 |
Год некроманта. Ворон и ветвь | +22 |
Книги невозможно прочесть неправильно или как-то не так понять. Каждый увидит свое и возьмёт то, что необходимо в конкретный момент времени. Что я увидел в этом сборнике?
Расплату за грехи и чудовищно правдивую человеческую натуру. Автор не предстаёт судьей, а просто дает героям своих сюжетов выбор. Здесь о последствиях, проклятиях рода, ошибках прошлого и еще много других тем, которые найдут отклик. Выбирайте, крутите их во внутреннем диалоге с собой или же отбросьте рефлексию, получите удовольствие от мрачных историй и концепций.
В сборнике у каждого читателя найдутся фавориты. Я выделяю рассказы «Ждана» и «31 Б». Последний очень хотелось бы увидеть в объемной форме. Основная идея вызвала ассоциации с некой антиутопией в сочетании со слешер-хоррором. Было бы интересно прочесть подобное на длинной дистанции.
«Черный хлеб дорог» — это прекрасный дебют, который стоит взять на заметку.
Как-то так.
Алан Чароит уже хорошо себя зарекомендовал и к автору есть большой запас доверия.
Новая книга открывает цикл «Королевские соколы». Она не имеет ничего общего с предыдущими работами автора. Хотя одна общая черта имеется — это вновь достойно, интересно и на одном дыхании.
«Эльфийский подменыш» — хороший старт. Главный герой попадает в ряды отряда чародеев и пошло, поехало.
Мне понравилось, что сюжет сильно не скачет по бесконечным локациям, а сосредоточен на героях. Есть ощущение уютной камерности и неспешности.
Финал очень удивляет своей внезапностью. Так можно вообще было? Годное приключение, запоминающиеся герои и большое желание взяться за продолжение!
Удивительная книга на стыке жанров темного фэнтези, постапокалипсиса и хоррора, которая постепенно раскрывает свое мрачное настроение и антураж.
Декорации в виде сгоревшего мира после Великого Падения не просто для галочки и как бы между прочим. Автор уделяет окружению должное внимание, аккуратно наслаивает атмосферу и подчеркивает общий упадок. В таком мире понятия чести, достоинства не стоят и гроша. Есть лишь голод и первобытный инстинкт выживания.
В центре сюжета эльф Рехи, но эльф...
В центре сюжета эльф Рехи, но эльф не из тех, к которым мы привыкли. В условиях нового мира они пьют человеческую кровь ради своей жизнь, а прошлый их образ остался лишь в историях старцев.
Важно отметить сам текст и манеру. Книга объемная, сюжет не гонит вперед на всей скорости, но двигается размеренно и планомерно. Довольно часто мы обращаемся к мыслям главного героя, рефлексии в достатке, но перегиба нет.
Персонажи, помимо нашего эльфа, вышли тоже интересными. Одни добавляют несдержанность, ярость и порывистость. Другие привносят жестокость. А как иначе? Все же доля именно темного фэнтези здесь высока. Кровавые сцены, описанные до некоторой степени детали и неоднозначные герои.
Высокой морали сразу искать не надо, но чем дальше двигается история, тем заметнее становятся изменения герои и вместе с этим возникает внутренний диалог о важном.
Был момент, когда в сравнение мне навязчиво лез «Стрелок» Стивена Кинга. Что-то витает в воздухе эдакое.
Как-то так.
Графика в жанре детектива мне попадается редко и поэтому с данной историей было особенно интересно.
Сюжет о девушке Оксане, что в прошлом пережила автомобильную аварию и после этого стала видеть странных существ рядом с людьми. Эдакие частички человеческих душ, которые имеют форму и могут общаться с героиней. Они не способны лгать.
Место действия — Питер. Все закручивается с убийства девушки и в быстром темпе развивается дальше.
Мне понравилось, что комикс в черно-белом стиле. Это...
Мне понравилось, что комикс в черно-белом стиле. Это идет на пользу атмосфере и придает дополнительное напряжение некоторым эпизодам. Сама задумка тоже неплохая и напоминает первую серию сериала. Я бы посмотрел подобное.
У героини есть личная трагедия, а вокруг не то чтобы всё очень радужно. В любом случае вещица занятная, жду второй том.
Как-то так.
Это действительно сага, которая могла бы случиться очень давно. Происходящее на страницах легко поддается фантазии. Приятное совпадение, что книга (хоть она и была в планах месяца) пришлась на мою гиперфиксацию на севере, викингах и прочих связанных темах.
Завершающий том дилогии хоть и сместил фокус на других героев, но чувство пустоты от того, что нет части персонажей, которых мы видели в первой книге отсутствует. Как-то очень аккуратно и естественно у автора получается играть фигурами и при этом сохранять интерес.
Здесь у нас последствия того, что случилось в «Сагах огненных птиц». Не всегда приятные, в основном суровые и жестокие, но в этих краях иначе и быть не может. Романтизации героев, ситуаций и других вещей не было изначально, нет и теперь.
От Анны Ёрм уже ожидаешь аутентичности и внимания к мелочам. Да, фэнтези составляющая здесь есть, но отчего-то всё видится весьма реальным. Заметно, что автор любит свое детище сверх меры и это плюс.
«Руны огненных птиц» — это история, которая медленно, но неуклонно завладевает всем читательским вниманием. Паузы в процессе чтения напоминают попытку выбраться из омута, но каждый раз тебя тянет обратно.
Это очешуенно. Точка. Книга из-за которой у меня почти сгорел плов на плите.
Старт в виде мрачного пролога дал определенные надежды, которые позже оправдались. Было чувство, что книга — старый друг. С текстом комфортно, хочется провести как можно больше времени и не отвлекаться.
Особое удовольствие — магические боевые сцены. Их здесь достаточно, но без перебора, а описание процесса действительно захватывает. Словно видишь кадры из игры или фильма. Яростно, на пределе и с максимальной отдачей.
Что до сюжета, то он тоже не подкачал. История в двух частях и обе под одной обложкой. Динамики с лихвой, но бешенной гонки нет. Некоторые замедления не создавали ощущения провисания. Героиня не глупа, сильна и отгрызет руку по локоть, но оно и понятно почему.
Могу сказать, что «Живой ты не вернешься» прочесть стоит однозначно. Думаю, что в конце моего читательского года книга имеет все шансы оказаться в одном из двух топов. Рекомендую успеть урвать себе экземпляр.
9 глава второй части — это момент, когда отвалилось всё!
Не стоит сравнивать «лес» с основной трилогией «Золотых земель». Это в корне разные истории. Ждать какой-то связи тоже не нужно. Самый максимум — отсылки без спойлеров.
Другое настроение, подача, общая атмосфера и манера. Даже жанр другой. У меня всплывает сравнение с «Алхимиками» Кая Майера в какой-то мере.
Что вообще здесь происходит? Главный герой — фольклорист. Михаил Белорецкий собирает сказания, легенды, былины и прочие народные поверья. Волей судьбы он оказывается в провинции в гостях у местного графа. Тут и понеслось.
Основной сюжет чередуется с дополнительными историями, которые являются частью дневника героя. Здесь вообще вся история — дневник. Эпистолярные элементы в виде писем и заметок очень радовали, люблю такое, но встречаю не часто.
«Его забрал лес» — это другая Ульяна Черкасова. Акценты расставлены иначе и общее впечатление от прочитанного более тягучее, засасывающее и где-то даже медитативное.
Как-то так.
Во всех смыслах фантастический артбук от обладателя престижных премий (в том числе Хьюго 2023 как лучший профессиональный художник).
Почти каждая страница удивляет масштабом, очень мало иллюстраций небольших или более локальных. Здесь словно все стремится ввысь. Главная тема — человечество и его развитие. Тот момент, когда уже пройдена точка невозврата и научный прогресс невозможно остановить.
Очень легко представить каждую иллюстрацию на обложке фантастической книги, а в идеале хотелось бы увидеть все эти образы в каком-либо фильме. Годная вещица.
Чего ожидать от грядущей новинки этого месяца, которая уже скоро выйдет из предзаказа и стоит ли вообще обратить на нее внимание?
Во-первых книга точно должна понравиться тем, кто в свое время знакомился с творчеством Шеннон Чакраборти. Здесь сильно ощущается схожая атмосфера, но с поправкой на то, что у «Вора» немного плутовской вайб. Я бы поставил двух авторов рядом.
Во-вторых историю могут смело брать те, кто любит тему пустыни, песков, джинов и прочих подобных элементов сеттинга. Колорит яркий, еще не приелся.
В-третьих здесь плюс минус герои дружат с головой. Да, некоторых хочется шлепнуть по темечку, но без таких было бы скучно.
В процессе можно увидеть отсылки на «Алладина» или «Али-Бабу и сорок разбойников», но основой это не является. Быстрое начало, основная интрига долго не заставляет себя ждать.
Хороший дебют, нужно брать!)
Еще один тайтл, который со мной второй год. Одновременно хочется приблизиться к финалу и оттянуть этот момент. Кстати, я же все таки замучил сестру и заставил прочесть «Лериану». Она почти нон-стоп все текущие тома прочитала и потом даже аниме пошла смотреть. Нонсенс!
Что до пятого тома, то он чуть слабее предыдущих, но заметны моменты, когда автор раскладывает детали по своим местам для будущего. Посмотрим как оно будет дальше. В любом случае от первого сезона аниме уже прилично оторвались. Сохранился юмор и приятная нелепость некоторых сцен. Жду продолжение.
До сих пор не могу понять каким образом меня так ловко обвели вокруг пальца (в положительном смысле), но обо всем по порядку.
Здесь тот случай, когда автор ненавязчиво и незаметно выстраивает сюжет так, чтобы в какой-то момент одновременно «выстрелить из всех ружей». Эффектно, внезапно, громко и так, чтобы запомнилось. Лихо.
Книга из тех, что удивляют своим содержанием, ведь ожидаешь совсем иного. У меня так с ромфантом случается почти всегда. Думаешь, что раскусил всё с самого начала, а на деле сюжет щелкает тебя по носу.
У «Невесты из холмов» действительно есть знакомые и обязательные для жанра элементы, но куда больше здесь хорошего детектива и неожиданных поворотов.
Был приятно удивлен. В который раз моему книжному снобизму (давайте признаем, что он есть в каждом из нас) дали бой.
Внезапное мое «почитаю пару страниц во время перерыва на кофе» превратилось в то, что книга кончилась. Я не виноват, оно само так вышло. Давно остросюжетку не брал.
Поймал то самое «японское», что сложно описать, но главное и наглядное — внезапные (хоть и заявленные на старте) зомби. В этот момент у меня в голове лишь одна фраза «ну японцы же, это норма». В аниме такое тоже в порядке вещей было бы.
Что до сюжета, то он воспринимается больше как лайтовый герметичный детектив для фона на вечер. Опять же тут может играть роль восприятие происходящего из-за разности менталитета. В любом случае автор постарался. Интерес был, доля напряжения тоже, но при этом излишнего нагнетания не происходит.
Для меня книга запомнится своим необычным наполнением и тем фактом, что это первый прочитанный детектив за несколько лет.
Как-то так.
Два напарника, одна экономка, призрак в доме и прекрасный Лондон — отличный набор, который любим. Вспоминается Локвуд, Джекаби и совсем немного Холмс!)
Да, тема специфическая, но она не несет грустный отпечаток. Здесь есть уже заготовленное принятие исхода, но не фатализм. У Рудневой получилось создать персонажей, которые дополняют друг друга, контрастируют и вызывают отклик.
Сам по себе сюжет одновременно прост и сложен. О простоте говорить не буду, но в чем сложность? Она в том моменте, когда вы решаете поразмышлять на основную тему и пробуете построить диалог с собой. Что будет после? Действительно ли ценится то, что имеется сейчас? Кто со мной рядом? Вопросы могут быть и другие, но Руднева не задаёт их в лоб, текст лишь слегка подталкивает к размышлениям. Идти на встречу или нет — дело каждого.
Здесь я получил то, что хотел. Атмосфера, герои, дела гробовщиков, людские души и немного мистики. Думается мне, что перечитать однажды будет приятно.
Как-то так.
Вновь работы одного из участников знаменитой студии «MOSSPACA» и очень приятно видеть параллели с историями других членов коллектива.
Артбук разбит на 8 основных разделов и для себя я выделил «Уроки, которые я посещал в детстве» и «Двенадцать цветов». Вообще здесь собраны результаты трудов до 2019 года. В том числе и самые ранние.
Вообще все творчество студии привлекает. Сразу есть понимание, что внутри будут личные и теплые работы или истории (если это комикс).
Хреново быть Печориным, не будь им.
Не знаю чего я ожидал, но знаю что получил. Интриган, кукловод, нарцисс и эгоист во всей красе. Скука и не на такое способна. Главный герой возмущает чужие души, рушит нежные доверенности, жаден и ненасытен до страстей и любви женщин, но лишь до некоторого момента, когда очередная особа не становится в тягость. Вечная погоня за волнующими кровь событиями становится губительной.
Жалко Максим Максимыча. Не знаю почему, но жалко.
Да, может и была...
Жалко Максим Максимыча. Не знаю почему, но жалко.
Да, может и была секунда симпатии к Печорину, но лишь на мгновение. Человек не нашел себе места и применения. А ну и черт с ним.
Как-то так.
Ничего не могу с собой поделать. Если есть около игровая тема или тема способностей в реальном мире, который резко приобретает элементы рпг, чудовищ и подземелий, то мне сразу надо!)
Новеллу я читал и наконец-то познакомился с манхвой. Отдаю предпочтение графике, так как здесь все очень динамично, ярко и с какой-то другой атмосферой.
Завязка очень быстрая. Перед ученикам возникли голографические экраны и карты классов, которые можно выбрать. 15 секунд до полного изменения мирового уклада. Как, зачем и почему узнаем позже, а вот монстров встретим уже сейчас.
Неплохая вещица, нужно продолжение. Плюс здесь тема некромантии, которую встречаю на так часто.
Как-то так.
Мы стартуем в лесу костей, где юные кандидаты в валькирии испытают свою силу в борьбе с нежитью и попытаются пройти последнее испытание. Валькирии — воины, что оберегают Жнецов пока те разбираются с упокоением душ.
Знаете что больше всего выбивает из колеи? Напускная невнимательность и не желание даже послушать тех, кто правит Домом Костей. Окей, я могу это как-то понять, но когда видна откровенная подстава, а вместо разбирательства следует изгнание, то у меня возникают вопросы. Получается, что это нежелание слышать обусловлено только тем, что нужно продвинуть сюжет дальше. В этом моменте ощущается натянутость и искусственность. С другой стороны этим самым автор поднимает тему взаимоотношений родителей и детей.
Кстати, если чуть «отойти назад» и окинуть взглядом происходящее, то ловишь некоторые совпадения с «Игрой престолов».
Что по итогу с самим сюжетом. Да, есть атмосфера и все эти штучки с костями, жнецами и так далее. Понравится многим, кто любит подобное. Просто я ожидал большей мрачности, но это уже моя проблема.
Как-то так.
Автор не церемонится на старте и создает атмосферу, которая резкой ледяной волной ужаса расходятся по страницам.
Что здесь привлекает внимание? В первую очередь общие мрачные настроения происходящего. Перед нами темный мир, который раскрывается не сразу, но методично и неуклонно. Автор сначала шокирует эпизодом и потом начинает раскладывать все по полочкам. Цельная картинка в процессе чтения сложится, но вопросы останутся, так как книга лишь открывает цикл.
Иногда случается, что первые...
Иногда случается, что первые тома являются больше прологом к основной истории, но о «Запретной звезде» такого сказать нельзя. Довольно уверенно происходит знакомство с героями, устанавливаются декорации и внутренние системы по типу власти, веры, магии, чудовищ, устоев и так далее. Несколько сюжетных линий из которых не хочется выделять одну, так как интерес есть к каждой.
Какие впечатления в итоге? Весьма приятные. Я ожидал более светлых настроений, несмотря на заявленный жанр, но был рад ошибаться. Здесь автору удалось сохранить атмосферу на протяжении всего повествования, закинуть хороший крючок на продолжение и я надеюсь, что второй том выдержит сравнение с первым или даже вырвется вперед.
Как-то так.
Я в полной отключке от этого артбука. Отборная тьма и мрак, образы и настроение. Мы же с вами знаем, что сейчас везде и всюду яркие краски, иллюстрации и так далее, но эта работа цепляет намертво.
Не знаю как описать происходящее под обложкой. Здесь на страницах обнаженные натуры соседствуют с чудовищами Японии, а аннотация сразу подсказала, что автор работает только с бумагой и тушью.
Выдать такую шикарную тёмную эстетику — талант. Артбук стал черной жемчужиной моей коллекции....
Как-то так.
Артбук производит впечатление и оставляет после себя некую меланхолию. Мне нравится, когда автор высказывается о своих работах, оставляет краткий комментарий. Благодаря этому можно сначала попытаться увидеть нечто свое в образах, а затем узнать о том, что подразумевалось на самом деле.
Здесь есть какая-то монструозность и фантасмагория, но нет крайности. У иллюстратора я помню две чудесные обложки на «1984» и «Мартина Идена». Уже тогда заприметил особенную стилистику.
Помимо...
Помимо художественных работ найдется и текст, где немного раскрывается история художницы и не только.
Запоминающаяся вещица.
Очень приятная и трогательная вещица. Легкая, ненавязчивая, но затрагивающая что-то внутри.
Призрак и слепая девочка — интересный тандем персонажей, который возможно может восприниматься с юмором, но на деле здесь больше про душевность.
Да, есть где погрустить, но для улыбки моментов больше. Понравится взрослому, подростку, а я уже подкинул маньхуа сестре!)
Как-то так.
Заключительный том дилогии позади и у меня остались не вопросы, но желание вернуться в этот мир снова. Погрузиться в некоторые локации более обстоятельно, узнать их прошлое чуть подробнее. Взглянуть за обозначенный мимолетом неизведанный горизонт. Не из-за того, что автор где-то что-то не так сделал, а просто из-за личного интереса. Было бы славно однажды в будущем увидеть некий сборник повестей по Гехейну.
И раз уж о мире заговорил, то добавлю, что второй том действительно методично раскрывает его суть, делится историей и прочими. За это отдельный плюс.
Что до основного сюжета, то он все так же быстро ловит на крючок, как это было с первой книгой. Мрачное, иногда трагичное и безжалостное приключение, но все же надежда и искренняя дружба перевешивают всё прочее.
«Сердце Эрии» — финал легенды, которую стоит узнать.
Я был обязан прочесть данный вебтун, так как являюсь поклонником аниме «Повелитель» и нежить в качестве главного героя мне нравится.
История одного скелета, который не смог защитить хозяйку, но ему дают еще один шанс, а затем еще один.
Цикл перерождения запущен, а безымянный скелет получает опыт за всё то, что совершил до очередной своей смерти. Эдакая альтернативная система прокачки.
Пока рано говорить о тайтле что-то конкретное, но интерес есть. Понятно станет после 2-3 тома, когда сюжет станет более закручен. Сейчас скажу лишь то, что визуал приятен для глаза и не перегружен чрезмерными элементами.
Фанатам РПГ можно присмотреться. Как-то так.
Автор прежде всего пишет не о технологиях и сопутствующих проблемах, недовольствах, которые неизбежно связаны с прогрессом, а о людях. Именно личность и мысли человека стали для меня ключевым интересом в «Девочке со спичками».
Примечательно, что даже определенный технологический рывок не является панацеей от внутренних проблем и попыток бегства от себя или призраков прошлого. Это скорее средство бежать еще быстрее. Реалистично? Безусловно.
Здесь про искалеченные души. Все остальное —...
Здесь про искалеченные души. Все остальное — фон. Фон не вторичный, а достойный, проработанный и качественный, но все же судьбы людей всегда будут интереснее.
Книга затрагивает те темы, которые откликаются и являются узнаваемыми. Проблемы общества, проблемы политического характера и другие вещи, которые кто-то заметит, а кто-то пропустит. Это нормально, так как подобные истории наполнены триггерами, а вот какой из них сработает конкретно в вашем случае — вопрос.
Однозначно книга попадает в список «однажды перечитать». Екатерина Тюхай — одно из приятных открытий этого читательского года.
Для меня всегда аниме было на первом месте и только потом манга, но в этом случае все наоборот. Аниме-адаптация не зацепила совершенно, а вот манга смогла увлечь довольно быстро.
«Страна самоцветов» — это про мир, что познал бессмертие, но население отнюдь не человеческое. Их называют Самоцветами и они находятся в противостоянии с народом Луны.
Защита своей территории, множество боевых сцен и отсутствие возможности остаться в стороне.
Под обложкой смесь фэнтези, детектива, немного...
Под обложкой смесь фэнтези, детектива, немного юмора, драмы и экшена. Может все же однажды посмотрю адаптацию, а пока читаем мангу.
Здесь повсюду предательство, заговоры и наемные убийцы. Почему бы главной героине, которая оказалась в теле наследного принца не попытаться выжить?)
Книга смогла увлечь и развлечь. Написано легко, динамично, с изрядной долей политических интриг, сумасшедших правителей, тайных убийц, ёкаев, юмором и прочей роскошью.
В какой-то момент сюжет начал двигаться на безумных скоростях и остановиться читать было бы ошибкой. Автор не жалеет никого. Непонятно кто и в какой момент станет разменной монетой, а кто займет освободившееся место.
Поворотов действительно много, поэтому я даже не пытался вычислить причины происходящего и просто получал удовольствие.
Финал смог позабавить!)
Сборники ценны тем, что каждый сможет найти то самое, что больше всего удовлетворит личный читательский интерес. Я это говорил и не устану повторять.
Алексею удалось достойно поработать с короткой формой и наполнить истории атмосферой, уместными деталями и сюжетом. Автор не боится использовать жестокие, откровенно темные эпизоды и это, на мой взгляд, идет только на пользу.
Не стану останавливаться на каждом из 19-ти рассказов, но на том самом «Костяном» внимание заострю. Здесь атмосфера, которую физически ощущаешь. Плотная, черная, колдовская и жуткая. Рекомендую читать поздним вечером, чтобы проникнуться и получить эмоции во всей полноте.
Сборник однозначно стоит взять на заметку, а мне будет приятно вернуться к нему снова.
Маньхуа достойное. Это уже второй том истории, есть небольшое развитие, но все же автор не балует динамикой. Зато художник балует красотой, так как стилистика привлекла меня прежде всего остального.
Склоняюсь к тому, чтобы посмотреть дораму и узнать развязку до выхода всех частей маньхуа, а потом спокойно ждать следующих томов.
Есть здесь события, которые держат в напряжении и в принципе тема борьбы за трон всегда интересна.
Как-то так.
Вышел неплохой и в меру динамичный старт цикла. Свойство многих первых томов — конструирование мира и расстановка фигур. Автор не сильно скрупулезно, но с повышенным внимаем отнесся к деталям, религиозной части и другим аспектам. Мимоходом коснулся темы, которую будет раскрывать в отдельном романе «Присягнувшая черепу» и бодрым темпом начал двигать сюжет.
Три императорских отпрыска находятся в разных точках огромной империи, что занимает несколько материков. Арья Старк Каден живет в монастыре, где проходит суровое обучение у монахов. Валин не отстает и является кадетом в подразделении, где готовят элитные боевые единицы — кеттрал. Их сестра Адер недавно стала министром финансов и ей пока уделено меньше всего «эфирного времени»
Все линии сюжета линейно-параллельные и автор расчетливо обрывают одну на очередном повороте и переходит к следующей. Подобное стимулирует читать более резво, но и немного напрягает, так как теряется накал на одном отрезке и набирается на другом. Ощущение, что Стейвли держит сюжет на цепи и искусственно не позволяет ему вырваться на свободу. Понять такое я могу, а простить нет.
Каждый раз обманчивое «ну вот сейчас» в какой-то момент сильно измотало. На середине истории уже не совсем хочется читать про колючий ветер и тишину келий, когда парой страниц ранее происходил армагедец. Кстати, автор довольно изощрен в своей жестокости к героям. Испытания (Халова Проба) там больше на пытки похожи.
Есть вопросы и некоторые личные недовольства, но я лег спать почти в 4 утра из-за этой книги, а это показательно. Финальные эпизоды — чистый адреналин.
А зачем герои, когда есть Заступа, которой защитит? Рух Бучила — главный герой и по совместительству вурдалак. Необычный выбор, но так только интереснее.
Под обложкой сборник историй и подобный формат мне нравится со времен первого тома «Ведьмака». Чего-то светлого и доброго ждать не стоит, а вот серой и иногда жестокой морали местечко нашлось.
Истории ненавязчивы и читаются быстро, незаметно и после последних страниц останавливаться не хочется. Будет славно, если автор вернется к миру, персонажу и продолжит писать в схожем формате, так как здесь для меня очень много приятных попаданий.
Атмосфера, сельский антураж, человеческие души и неоднозначный Рух Бучила — это то, за что можно полюбить работу Белова.
Как-то так.
Хотел немного переключиться после предыдущей истории и подумал, что романтика — это то, что нужно.
Романтические аниме всегда полны непосредственности, легкости и особым образом дают отдых. Именно поэтому такие сюжеты для меня стали гарантом простого удовольствия.
Маньхуа «Тайная любовь» — это чудесный представитель жанра, где непосредственность и ненавязчивый юмор плавно ведут по сюжету.
История о парне и девушке, что учатся вместе и тайно влюблены друг в друга, но не признаются в этом. Действуют робко, где-то глупо, но неизменно с теплотой.
Это самая примечательная романтика, которую я читал за последние время. Заставил читать сестру, ей нравится. Это победа!
Как-то так!)
С особым удовольствием знакомлюсь с серией «Хиты российских вебтунов». Приятно видеть увесистую графику от наших авторов и художников.
«Тяга к тебе» смело врывается в вампирскую тему, но пока полного понимания о происходящем нет. Первый том больше про знакомство.
Автор здесь не боится заигрывать с обнаженной натурой и откровенными сценами. И правильно делает, так как это не выглядит неуместным. Сюжет развивается на фоне школьных будней и главного героя, что недавно перевелся по определенным причинам.
Жду второй том.
Мне нравится, что графики по классическим произведениям становится больше. Мы не говорим о том, что комикс может заменить первоисточник (у меня пару лет назад даже статья была на эту тему), но вот как способ привлечения внимания к оригиналу или же напоминание содержания — да.
С удовольствием ознакомился с данной работой. О произведении Бронте говорить вновь не стану, так как на канале есть отзыв на книгу, но вот по части иллюстраций скажу, что манера отличается от тех, которые чаще всего примечаю для себя. Отличается, но хорошо сочетается с сюжетом.
Для фанатов графромов по классике — почему бы и да?
Эмоционально заряженный старт, небо, показательный полет, надрыв — такое начало дает обещание, что впереди булет только лучше. Как оно оказалось на деле?
«Авиаторы Его Величества» — это тот момент, когда сохраняется некий паритет между формированием, описанием мира и развитием основного сюжета, который углубляется постепенно, но неминуемо. Всего в достатке, нет перекосов в ту или иную сторону.
Авторский тандем раскрывает мироустройство через небольшие очерки, дневниковые записи перед главами, которые дают понимание о вещах малых и больших по типу местной религии и государства.
Главная героиня прекрасна в своей дерзости, но не той, что ее романтизирует в глазах окружения и читателя, а той, что говорит о бесстрашии и твердости. За таким персонажем хочется следовать.
Сюжет с авантюрой, расследованием и отличной линией злодея. Все нужные повороты в наличии, да и в целом у меня только положительные впечатления об этой истории.
Берите на заметку.
Второй том был прочитан в июне и вот наконец-то вышел третий. Надеюсь, что четвертый не заставит себя долго ждать, так как сюжет меня очень увлекает. Для самых нетерпеливых вышло 12-ти серийное аниме.
Говорить о каждом томе в отдельности непросто, но я попытаюсь. Третья часть истории закрывает одну небольшую сюжетную арку и готовит почву для следующей.
Немного сражений, чуть-чуть крутизны главного героя и все еще непростая тема неравенства знати и простолюдинов, хотя первым методично наваливают люлей. А как иначе? Мы за этим и собрались, для того и читаем.
В четвёртом томе жду экшн.
Лив — представительница золотой молодёжи. Будет ошибкой сказать, что она из тех, кто тратит деньги и не имеет проблем. За идеальной семейной картинкой скрывается самое худшее проявление человеческих качеств.
Мне понравилась лёгкость этой истории. Стремительное начало и чтение на одном дыхании вплоть до финала. Приятно было строить какие-то теории и догадки. Кое-что разгадал, но удивить меня все же вышло.
Первый том (это будет дилогия, без паники) несколько камерный. Локации меняются не часто, но общее представление о мире нам дают. А ещё дают весьма горячую любовную линию. Да, был перебор с некоторыми связанными эпизодами, но это не критично и чисто вкусовщина.
Куда интересней было наблюдать за становлением героини, ее характером и главной интригой. К этому добавились мои любимые эпизоды-вспышки. Так я для себя называю моменты, когда напряжение на пике и вот-вот должны полететь головы. Получаю от такого особое удовольствие и здесь меня вдоволь побаловали подобным.
Что же по итогу? Я прочёл книгу за два вечера. Часто проводил параллель с КШиРом Сары Маас, именно в формате отношений героев и увидел много похожего в плане некоего темперамента и накала. Пожалуй с энтузиазмом прочту продолжение.
И да, здесь излюбленная тема попаданства, которая мне будет интересна еще долгие годы.
Вот, как-то так.
Новинка, которая привлекла внимание громкой фразой на обложке, но что внутри?
Вполне неплохое фэнтези с духом прошлого, где на старте можно уловить вайбы Роберта Джордана, но это лишь в плюс. Не скажу, что история произвела какое-то неизгладимое впечатление, но вот советовать ее к прочтению могу смело. Добротно, интересно и с перспективой на будущее.
Первая книга больше про расстановку сил, погружение в мир и эдакий пролог ко всему тому, что будет в дальнейшем. Это нормально и вполне ожидаемо от открывающей цикл истории.
Я с удовольствием соберу все части, так автор закрывает мою потребность в приближенному к классике фэнтези, но при этом не создает сюжет давящий изобилием всего.
Как-то так.
Тема греческих богов уже долгие годы продолжает появляться в разных формах. Подростковое фэнтези, городское и вот теперь еще манхва.
Сразу скажу, что данный вариант отлично подойдет для младшего школьного возраста. Здесь художник постарался и образы персонажей вышли яркими, анимешными на 90% и почему-то они ассоциируются у меня с анимацией начала нулевых.
Сюжет строится вокруг Зевса и его отца Кроноса. Знакомо, но в формате манхвы я историю еще не видел. Кстати, в конце есть 3 карточки героев (их вырезать можно).
Юному читателю понравится.
Артбук популярной испанской художницы относительно недавно издали у нас.
Изначально бродил вокруг, но потом все же решил ознакомиться. Долго думал из-за того, что не смог сразу уловить авторский стиль, но дьявол кроется в деталях.
Очень показательным для меня стал раздел фан-арта, где автор бережно переносит любимых ею персонажей и людей в собственный мир.
Артбук Лопес — это как кусочек весенне-летнего настроения, так как палитра художницы яркая и сочная.
Так, ну у нас здесь знакомая тема попаданки в другой мир после смерти. Перерождение и всё такое! На этот раз перерожденка стала младенцем, который путем отбора стал приемной дочерью императора.
К автору у меня нет претензий, кроме одной и самой главной. В некоторой степени жестокое обращение с ребенком для меня недопустимо ни под каким видом. Это очень мощный триггер.
Так или иначе, но вроде это скоро утихнет. Кстати, императору девчонка нужна в качестве той, кто спасёт его сына в определенный момент. Там умные люди нагадали.
От финала я дико ржал. Не знаю куда дальше двинется сюжет, но истории благодарен за юмор и дикий смех от некоторой абсурдности на последних страницах.
Когда сказка завершается всем знакомой фразой «и жили они долго и счастливо», то каждый читатель волен сам продолжить сюжет в своем воображении. Можно придумать десятки вариантов, но что если то самое «счастливо» столкнется с серьёзными препятствиями и закончится?
«Черный утес» позволяет заглянуть в историю знакомой русалки, которая пожертвовала многим, чтобы быть рядом с любимым человеком.
Лука Каримова создает картинку трагичную, мрачную, но с определенной долей реализма. Все действительно могло сложиться именно так. Здесь печали и грусти в достатке. Но что еще?
Несколько сюжетных линий, которые изначально двигаются независимо, но затем автор приводит к финалу. Его я описывать не стану, так как любое мое слово может проспойлерить сюжет. Было ли «долго и счастливо» или мы оказались «у разбитого корыта» предлагаю вам узнать самостоятельно.
• Мрачная атмосфера
• Несколько сюжетных линий
• Авторский взгляд на продолжение истории «Русалочки»
Как-то так.
Как-то так само собой вышло, что авторские книги фигурируют у меня уже третий месяц подряд. Я знаю чего ожидать и уже рассчитываю на определённую атмосферу.
«Сквозь топь и туман» открывает новую дилогию, сюжет которой разворачивается в небольшой деревеньке и округе. У главной героини Мавны год назад пропал младший брат Раско, матушка слегла с болезнью, старший брат стал резким и вспыльчивым, а сама девушка потеряла радость жизни.
Мне понравилось, что всё происходящее сосредоточено на...
Мне понравилось, что всё происходящее сосредоточено на небольшой локации. История не из веселых. Здесь царит печаль утраты и теплится огонек надежды. Надежды на то, что близкого человека еще можно спасти. Добавим к этому нечисть, отряды колдунов, причинение добра и таинственного товарища, который оставил главной героине лягушачью шкурку.
Книга читается столь быстро, что не успеваешь опомниться, а страницы уже кончились. Да, здесь есть мрачные настроения, но они не тяготят и не оставляют осадка. Хотя и были моменты, которые сильно давили на негативную эмоцию, но это уже личные триггеры.
• Нечистая сила
• Болотные твари
• Небольшая деревенька
Как-то так.
Первая половина истории очень спорная как по эмоциям, так и по задумке. Было чувство, что автору хотелось скорее проскочить этот момент и заняться всем тем, что он планировал после.
Пока происходящее производит очень смешанные впечатления. Приятная глазу картинка борется с тем, что автор нисколько не смущается использовать приемы, которые гарантированно вызывают у читателя негатив. Да, сами приемы распространены, но тут уж совсем как-то в лоб.
Нужен второй том. После него определюсь...
Нужен второй том. После него определюсь буду ли двигаться дальше.
Название истории сразу дает понять, что под обложкой попаданство в том или ином виде, а такие сюжеты сейчас встречаются все чаще и чаще.
Классический набор персонажей в виде милой девушки, ее подруги и толпы ярковолосых мужиков. Атмосфера школьной повседневности, чуть-чуть легкого юмора и тема дружбы.
Я позалипал на раскадровку. Как-то все так аккуратно, уютно и мило. Самое то, чтобы чуть расслабить голову. Аниме такое тоже глянул бы.
• Попаданство
• Школа,...
• Попаданство
• Школа, повседневность
• Толпа мужиков
Как-то так.
Я все больше задумываюсь о том, чтобы прочесть книги автора. Первый и второй том графической адаптации незаметно к этому подталкивают.
Прелесть адаптации в том, что она с одной стороны новая, а с другой стороны сохранила тот самый дух прошлого. Это заслуга художника. Я даже вспомнил старенький комикс «Elfquest» Ричарда и Венди Пини, который был очень распространен в моем детстве.
Я бы от руки Алексея Горбута вот в таких комиксах собрал бы вообще всего Перумова. Хорошее приобретение для коллекции.
Здесь ровно то, на что я рассчитывал. Динамичный боевик с щедрой долей экшена и юмора. Такой фильм посмотреть было бы неплохо.
Я некоторое время слежу за автором и понимание того, что под обложкой собрались довольно яркие характерные герои у меня было, но в процессе чтения неожиданно для себя понял, что эта самая яркость в кокой-то момент стала восприниматься уже с перебором. Хотелось выдохнуть и устроить перерыв, так как герои меня чуть измотали. Это не минус книги, а просто моя особенность восприятия конкретно в этом случае.
Что точно завоевало мое расположение — это авторские пометки на протяжении всего текста, которые есть в данном издании. Они приятно разбавили общую атмосферу.
Если коротко подытожить, то рекомендую почитать, когда захочется кинематографичного и несколько гротескного сюжета. Читается быстро и где посмеяться тоже найдется.
История о путешествии, предательстве, спасении, борьбе, магии и безумии.
Неожиданно для себя прочел книгу за один день и всего лишь за пару подходов. Как-то автору удалось быстро меня увлечь и поддерживать интерес на протяжении всего пути.
Неплохое фэнтези, которое ощущается эдаким локальным приключением, но не тем, что с байками у костра и шутками, а скорее несколько драматичным и даже где-то театральным.
Что мы имеем? Одно мощное проклятие, которое уже совсем скоро сработает...
Что мы имеем? Одно мощное проклятие, которое уже совсем скоро сработает окончательно. Пару принцев, которые делят трон. Один принц — откровенный ублюдок, а второму немного знакома эмпатия и понятие гуманизма, но тоже не без греха. Еще у нас здесь безумный король и крышечка у него уже знатно свистит, но оно и понятно, ведь многолетний страх перед проклятием кого угодно доведет. Ну и ведьма тоже присутствует. К ней вопросов нет. Девочка молодец. Своенравная и в меру оторва. Все они и кое-кто еще станут нашими спутниками в этой истории.
У автора вышло сохранить темп на том уровне, когда мы не мчимся на всех скоростях, но при этом и на месте долго не стоим. Есть время на боевые сцены, погони и раскрытие персонажей.
Финал из тех, когда чувствуется дальнейшая перспектива, но конкретная сюжетная арка завершена и нет ощущения недосказанности.
Как-то так)
«Но представьте себе древнего человека, рисовавшего углем на камне. Для него масляная живопись тоже будет считаться высокой технологией»
В артбуке собраны лучшие работы автора с 2019 года. Цитату выше я взял не просто так, ведь художник большую часть работ создаёт при помощи технологии 3D-рендеринга. По сути картинка моделируется и уже после этого преобразуется в 2D.
В основном здесь образы женских персонажей и они производят впечатление хрупких фарфоровых кукол, которые требуют бережного отношения.
Артбук необычен по своей атмосфере. Основной жанр — фэнтези, но почему-то я ощущаю, что где-то там спрятано что-то еще.
Продолжаю точечно знакомиться с мифами и по чуть-чуть собирать данную серию книг. В плане Китая я кое-что знал, но эти знания были обрывочны. Сейчас же есть более цельное представление.
Важно помнить, что здесь не про увеселительное чтение. Информация больше с уклоном исследовательским и историческим. Тут нужно изначально отдавать себе отчет в том, что текст напоминает лекцию.
Если тема вам действительно интересна, то можно почерпнуть многое. Если рассчитываете на что-то простое, то ожидания ваши не будут оправданы.
Как-то так.
Прежде всего книга вызывает интерес к личности автора, так как текст весьма необычен и имеет непростое построение. Обычного пути для читателя здесь точно не найдется.
История сочетает в себе фантастику, фэнтези, науку и другие элементы. Уже один этот факт дает понять, что сюжет не про развлечение и динамику, а про размышление, диалог и эрудицию. В час ночи я искал объяснение теории струн, например.
Для себя я принял тот факт, что совершенно точно что-то упущу в повествовании, так как для понимания всего нужно быть человеком увлеченным не столько твёрдой научной фантастикой, сколько подтянутым в науках. Но даже без этих двух составляющих можно сказать, что за текстом скрывается большой труд.
«Последняя секунда Вселенной» непроста и книгу сложно подогнать под какой-то формат. Хотя кто сказал, что это нужно делать?
Постапокалипсис все еще остается одной из тем, которые меня привлекают не только в книгах, но и в фильмах, сериалах, аниме и играх. «Изгой» именно такая история.
После Третьей Мировой от мира мало что осталось, но люди не были бы собой, если бы даже в этих условиях не продолжили бы вести междоусобицы. Такова человеческая натура.
В центре сюжета подземельщик Олег, который ненавистен всем членам убежища за грехи его отца. Он бродит по тёмным коридорам в поисках ценных вещей прошлого, которые еще сохранились. Да, он презираемый изгой, но в его жизни есть небольшой луч света.
Знаете, из сюжета получилась бы неплохая видеоигра. Пусть она и будет немного напоминать атмосферой «Метро» или что-то подобное, но я бы в такое сыграл. Мне нравится немногословность главного героя и его внутренняя сила. Авторские декорации поверхности тоже легко представить. Добавим в этому вполне конкретную цель путешествия, тему одиночества и враждующие группировки. Вышло достойно. Надеюсь на продолжение.
• Постапокалипсис
• Враждующие группировки
• Герой-изгой
Как-то так.
Частая ситуация, когда я узнаю о красивом переиздании цикла и некоторые его части уже трудно достать.
«Пропавший герой» — это первый том следующего цикла Рика Риордана «Герои Олимпа», который дает истории новый виток. Ширится божественный пантеон и теперь в событиях принимают участие не только полукровки греческого лагеря!
Очень надеюсь все же собрать цикл полностью в этом оформлении.
Прежде всего отмечу красивый и в хорошем смысле сложный авторский мир. Здесь нашлось место оборотням, эльфам, людям, темным тварям, политике и так далее. Отдельно выделяю для себя магическую систему и то, как автор ее транслирует. Это динамично и красиво.
Что до сюжета, то он со звездочкой. Есть четыре линии повествования. Трем из них уделено практически равное внимание, а четвертая появляется изредка и нагоняет тумана.
Автор не спешит, а методично двигает каждую из линий небольшими...
Автор не спешит, а методично двигает каждую из линий небольшими шагами. Кому-то так будет комфортнее следить за развитием истории, а кто-то наоборот посетует, что главы слишком короткие, ведь происходит интересное действие и в нем хочется задержаться. Я отношусь именно к таким, но важно понимать, что это вопрос предпочтений, не более того.
Финальная часть дала мне то, чего я ждал — эпизоды превращаются в одно целое и происходит тот самый серьёзный момент, который вызывает желание ждать продолжение.
• Четыре сюжетные линии
• Красивая магия
• Многообразие рас
• Политические интриги
Как-то так.
Ещё одна история из мира Княжеств, которая выглядит на порядок темнее и мрачнее, чем «Пути волхвов», а они в свою очередь были в числе лучшего прочитанного за минувший год. Умею я выбрать чтение на начало года. Везде тьма ??
За один вечер и часть ночи томик прочитан от корки до корки. Говорят, что книгу можно читать в отрыве от первой части. Могу с этим согласиться, но лучше все же соблюдать хронологию, так как риск спойлеров присутствует.
Уже знакомые герои, но в несколько других...
Уже знакомые герои, но в несколько других статусах и, конечно же, новые персонажи. На менее колоритные и запоминающиеся.
Все крутится вокруг Ивель. Она избрала судьбу падальщицы, хотя могла бы жить припеваюче со свой весьма не бедной семьей. Добавим к этому религиозную тему и попытку навязать с мечом новое божество, воскрешение мёртвых и общую жестокость событий.
Вышло достойно. Буду следить за авторскими работами дальше и ждать чего-то еще.
• Новая история в мире Княжеств
• Мрак и жестокость
• Неоднозначные герои
Как-то так.
Меня очень радует, что эту историю переиздают с завидной регулярностью. Здесь сразу 2 тома под одной обложкой и в перспективе это очень сэкономит место на полке.
«Мефодий Буслаев» — мое первое городское фэнтези и первая бессонная ночь за чтением. Сейчас я воспринимаю книгу так же хорошо. Уже любимый авторский юмор, харизматичные герои и просто увлекательный сюжет на вечер.
Мне достаточно начать читать лишь первую страницу, а очнусь я лишь под финал. Надеюсь, что так будет всегда.
В...
• Городское фэнтези
• Стражи Света и Тьмы
• Колкий авторский юмор
Как-то так.
По сути перед нами исчерпывающая (по моим ощущениям) энциклопедия с корейским бестиарием, где собрана масса представителей. В какой-то момент в голове прозвучала фраза «Собери их всех» (это из «Покемонов»).
Если серьезно, то для любителей корейской культуры и мифологии здесь много интересного. Информация с четкой структурой, отсылками и визуальными образами.
Я бы в идентичной подаче хотел бы заиметь на полке что-то аналогичное, но из других культур.
Автор рисует довольно мрачную картинку, которая хоть и не лишена светлых пятен, но все же теней здесь гораздо больше.
Легкое и увлекательное азиатское фэнтези на пару вечеров, где есть место ужасу и жертвам. С одной стороны под обложкой непростая история становления сына проклятого. Вторая же линия сюжета рассказывает о том как все начиналось.
Книга не про долго и счастливо, а про непростой путь героя. Уверен, что всё, что я увидел в сюжете — начало. Дальше точно будет больше и, судя по всему, серьёзнее.
Довольно лёгкий порог вхождения в сюжет. Нет перегруза с терминами или какими-то запутанными чинами, именами. Можно смело брать, если вдруг захочется чего-то такого, что я упомянул выше.
• Азиатское фэнтези
• Кровожадные Тени
• Становление героя
Как-то так.
Одна из тех историй, которые дают возможность оказаться в центре настоящего сказания. Так у меня было с Патриком Ротфуссом и нечто подобное я испытывал во время чтения трилогии Брендона Сандерсона «Рожденный туманом». Важно! Я говорю именно об эмоциях.
Но все же у Вирди присутствуют вайбы стилистики Ротфусса. Для меня это однозначный плюс, так как авторский цикл «Хроника убийцы короля» — один из главных фаворитов. Нужно понимать, что «Первая формула» хоть и близка к упомянутой работе, но имеет достаточно собственных деталей, которые делают книгу по-своему особенной.
«Первая формула» рассказывает правду о таинственном Сказителе Ари, а точнее делает это он сам. Его личность окутана тайнами, вымыслами, разномастными историями и легендами, но только герой владеет истиной, которую наконец-то готов поведать одной прекрасной деве.
Здесь есть узнаваемый культурный элемент Индии и он довольно удачно вплетен в повествование. Книга вырвала меня из цепких рук реальности и скрасила январские праздники.
• Вайбы Патрика Ротфусса
• Дух древнего сказания
• Магия плетения
• Легкое повествование
Как-то так.
Подарочное издание «Мистера Вечного Кануна» превзошло мои ожидания. Ляссе, вырубка, срез, иллюстрации, фольга, вкладка с семейным древом — всё на уровне.
Один из таких экземпляров, который в пору помещать в стеклянный куб с подсветкой и потом любоваться.
Гарь, копоть, металический привкус крови и запах страха — это лишь начало истории. Анна Аскельд щедро одаривает сюжет мраком и беспросветностью, но найдётся ли место для небольшого, но яркого луча надежды, который рассеет тьму?
«Неведомый» — это кровавая и безжалостная история. Мир, где даже боги жестоки к своей пастве. Не светлые покровители, но стервятники. Здесь нет плохих или хороших персонажей, но есть характеры, которые могут понравиться или вызвать любые другие эмоции....
Действительно достойный гримдарк. Сюжет имеет множество точек интереса, которые можно прорабатывать и увеличивать общий объем. Иногда мне казалось, что авторскому тексту тесно и он хочет вырваться в многотомник, а сейчас ютится в темнице.
Не стоит ждать простого пути. Книга наполнена глубокими ранами героев и загнивающими душами. Для этого мира еще не нашлось исцеление.
В НАЛИЧИИ:
• Очень темный и жестокий мир
• Серая мораль
• Отсутствие добра и зла