Все, что нужно знать о климаксе | +12 |
Дети мои | +11 |
Жизнь Ивана. Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний | +11 |
Весенняя история | +10 |
Крутой маршрут. Хроника времен культа личности | +9 |
Закинула в заказ как бесплатный подарок. За деньги (даже за те несчастные 60 р, что она стоит) - нет никакого смысла брать.
Информации реально ноль и она примерно такая:
женщины не такие, как мужчины.
у женщин есть климакс, состоящий из трех частей (что в какой из них происходит - останется для вас загадкой).
вот вам два рецепта травяных сборов. ешьте рыбу и не больше трех яиц в неделю.
Просто позорище.
Несомненно, весьма милая книга с милыми историями.
Не знаю, как эта серия издавалась в оригинале, но такие книги, конечно, должны издаваться с более качественным исполнением иллюстраций.
Здесь ведь самое крутое - это именно картинки! Но рассмотреть все их нюансы сложновато, рисунки как будто немного размыты, цвета тоже, резкости нет. Ощущение, будто ты смотришь на десятую ксерокопию...
Судя по иллюстрациям на обложке, которые реально хороши - сделать качественную картинку не проблема, но, видимо, издательство решило этим не заморачиваться.
Это огромный, огромный минус для данной книги, ибо ее ценность на 9 из 10 базируется на иллюстрациях с кучей интересных мелочей, которые в таком виде практически не разглядеть.
Предупреждение для тех, кто собирается купить - в принципе, вся серия содержится в двух книгах "В гостях на ежевичной поляне", в сумме они включают в себя и "сезонные" истории, и все дополнительные. То есть покупать по отдельности "Зимние..." и прочие сезонные и дополнительные истории смысла нет!
Несомненно, весьма милая книга с милыми историями.
Предупреждение для тех, кто собирается купить - смотрите на оглавление! В принципе, вся серия - в этой книге и в книге "Приключения на ежевичной поляне", в сумме они содержат и "сезонные" истории, и все дополнительные.
Несомненно, весьма милая книга с милыми историями.
Предупреждение для тех, кто собирается купить - смотрите на оглавление! В принципе, вся серия - в этой книге и в книге "В гостях на ежевичной поляне", в сумме они содержат и "сезонные" истории, и все дополнительные.
Моя любимая книга из этой серии - "Океанология", прочие, конечно, тоже обалденные. В детстве такео просто в руках подержать было бы счастье...
Удивительно, что их не переиздают. "Махаон", очнись!
Люблю Токареву безмерно.
И этот сборник тоже очень понравился.
Другой вопрос, что всегда есть особенно близкие произведения, как в раннем, так и в позднем творчестве. Из этого сборника ничего в разряд "ах" не попало. И это не "вина" автора - это мое личное восприятие, как душа отозвалась или не отозвалась на тот или иной сюжет.
Книги А.А. вызывают ассоциации с книгами Токаревой.
Это не "женское чтиво", хотя большинство сюжетов - именно женские, и в них, как положено, есть и любовь, и дети, и слезы. И это не "мусорное любовное чтиво", в финале которого неизменно золушка и принц засыпают на лепестках роз, хотя, опять же, хеппиэндов тут полно.
Это жизнь, добрый и эмпатичный взгляд на жизнь.
Книги А.А. вызывают ассоциации с книгами Токаревой.
Это жизнь, добрый и эмпатичный взгляд на жизнь.
"Сага о Форсайтах" - это вещь, которую я перечитываю с подросткового возраста, и каждый раз вижу новое.
Это та самая классика, которая обязательна к прочтению, имхо.
К сожалению, купить нормальное издание довольно сложно.- либо не все части присутствуют, либо само издание неприятно взять в руки - как, к примеру, это. "Сага" - действительно мировой шедевр. Стыдно видеть серую газетную бумагу и тараканий шрифт...
Это та самая классика, которая обязательна к прочтению, имхо.
В отличие от первой книги ("Зулейха..."), устроившей пир моей душе, эта оставила тягостное впечатление.
Знаете, бывает, что автор пишет в одном стиле, но каждая новая книга - все равно другая.
А тут ощущение, что автор нашел некий свой стиль, принесший ему успех в первый раз, и теперь эксплуатирует его довольно однообразно. Ну как будто бы часослов на церковнославянском читаешь.
Даже не дочитала до конца.
Я, когда читала, не могла поверить, что вдруг из ниоткуда возник такой мощный автор.
Давно у меня не было таких книг, которые буквально не выпускаешь из рук, пока не закончишь.
И тем большее разочарование вызвал второй роман - "Дети мои"... Как будто бы все то же самое, но в виде жвачки...
Единственная книга за многие последние годы, которая ознакомительным отрывком побудила к немедленной покупке.
Роман очень необычный - и слогом, и идеей. Однозначно не жалею о приобретении. Но не могу советовать всем. Это несколько из разряда классики типа "Бесов" - вещи такого рода, длинные, без выраженной динамики и требующие находиться в сознании, понравятся не каждому.
Все, что написано в этой книге, пригодится абсолютно любому родителю.
Проблемы и чувства приемных детей, а также детей, общающихся с приемными, характерны и для всех прочих.
Как во всех книгах автора - всё просто, доступно, и, имхо, очень верно.
Многим советы покажутся жесткими, и это понятно. Мы выращены в среде, где женщина должна всем, а ей никто. Женщина - это, в первую очередь, роль, а потом уже человек (и то под вопросом).
Ессно, что Сонины ответы вызывают батхерд с последующими предсказаниями, что она закончит свою жизнь в компании с кошками.
Если вас всё устраивает, если вы считаете, что вытирать об вас ноги это нормально, что вы должны всегда жертвовать собой, если слово "феминистка" вызывает у вас стойкие ассоциации с немытой, страшной и одинокой бабой - не читайте.
Я дарю эту книгу каждой подруге, которая собирается стать мамой или уже мама.
Один из огромных плюсов книг Петрановской - то, что после прочтения не возникает комплекс "плохой матери". То есть в этой книге нет того, что вы должны и то, и это, и вообще разорваться, а иначе ребенок вырастет уродом и психопатом.
Очень простым языком разъясняются основы теории привязанности, вопросы поведения ребенка и (что важно!!) родителей.
Родителям разрешено быть несовершенными (шок для нашего...
Родителям разрешено быть несовершенными (шок для нашего детоцентричного поколения).
Цитата из описания "как научиться ориентироваться в сложных ситуациях, решать конфликты и достойно выходить из них. Вы сможете понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивал, не тратя силы на борьбу за вашу любовь" - абсолютно точно характеризует данную книгу.
Книга очень полезна и доступна для детского понимания.
Что мне нравится в книгах Петрановской для детей - в них нет ни сюсюканья, ни фамильярности, ни обращения свысока. В них к читателю обращаются как к нормальному, адекватному человеку.
Все советы читаю с интересом сама. Потому что есть вещи, которые, как оказалось, можно объяснить проще, чем мне казалось раньше.
Рекомендую покупать сразу обе части.
Как и первая часть, вторая так же полезна и доступна для детского понимания.
Думаю, эта книга должна быть в каждом доме.
Не только как воспоминание живого свидетеля 30-х годов, но и как памятник личной вере, неубиваемой доброте, возможности не озлобить душу даже в самых крайних обстоятельствах.
Печатать такие книги на туалетной бумаге - это, по-моему, минус 500 в карму.
Это действительно отличная книга.
Наконец-то до людей доносится мысль, что диеты не работают и что нужно нормализовать отношение к еде, а не ее количество или вид.
Многих эта книга пугает, т.к. главные посылы - "нельзя думать, что есть вредная еда", "нужно есть то, что хочется" и пр. - наводят их на мысль, что они обожрутся чипсами и умрут.
Еще больше пугает призыв отказаться от контроля за едой.
Но на самом деле, скажу по опыту - рекомендации Светланы действительно...
Еще больше пугает призыв отказаться от контроля за едой.
Но на самом деле, скажу по опыту - рекомендации Светланы действительно помогают. И работают. И, оказывается, ты не начинаешь жрать как слон. И не начинаешь есть один шоколад.
Книга фактически о том, как привести в порядок психику. Ибо пищевые нарушения - это симптом болезни, а не болезнь. И вылечить пищевое нарушение диетой невозможно.
Получила в подарок от Лабиринта, но покупать, наверное, не стала бы.
Подозрение о существенной разнице менталитетов оправдались - многие вещи у нас не рассмешили бы и детсадовца.
Но есть и крупицы вполне применимых идей.
Издание так себе, но это простительно - такие книги обычно "одноразовые".
Более сухая книга, чем прочие произведения Овчинникова.
Но все равно, его поклонникам - понравится.
Расстроила полупрозрачная бумага...
Читала в электровиде, наконец нашла бумажный экземпляр.
Очень хорошая книга.
Особенно хороша тем, что автора невозможно заподозрить в продажности Госдепу или классовой ненависти.
Рекомендую к прочтению, начиная со школьного возраста - как прививку против ныне популярных сказок о прекрасной жизни русского народа до революции, о его целомудрии, культуре и о прочих розовых кружавчиках.
Дали в подарок. Вернее, взяла, потому что другие подарки были еще ужаснее.
Книга подойдет для маньяков ЗОЖ и мамочек-профессионалов, которые обожают инструкции.
Обычному родителю вряд ли пригодится.
Издание хорошее, ребенок сам может прочитать.
Наверное, у кого-то возникнет несогласие по ряду советов, но иначе и быть не может - дети-то разные.
На мой взгляд, большинстов советов очень даже толковые.
Еще плюс в том, что всегда есть вещи, которые сам затрудняешься объяснить. А тут готовый рецепт, причем от психолога.
Книга малоизвестная и замечательная.
Издание отвратительное. Понятно, что это "карманный формат", но мелкий нечеткий шрифт на серой туалетной бумаге - это уже слишком. Цена такого издания 50 рублей должна быть, а не 200+.