Живая вода | +33 |
Предательство в КПСС. Хроника разрушения СССР | +10 |
Древнерусская цивилизация | +9 |
Уроки Сталина. Как поднять Россию с колен | +6 |
Ведьмин ключ | +6 |
Приветствую всех любителей чтения. Хочется поделиться своим мнением по книге А. Г. Кузьмина "Древнерусская цивилизация".
Немного по самой книге: не прошита, печать хорошая, шрифт мелковат, иллюстрации чёрно-белые, но их качество довольно приличное(правда лучше рассматривать с лупой -очень всё мелко написано).
Теперь по сути произведения. По моему мнению книга написана для человека довольно хорошо подготовленного и в области истории, и в философии, и в лингвистике. Хотя изложение материала довольно простое и доступное для понимания. Но его количество таково, что усвоить всё очень и очень трудно. Лично я, как мне кажется, сумел запомнить и усвоить процентов 20, может быть чуть больше. Особенно сложными для осознания и понимания представляются две первые главы: вопросы философии и истории человечества (особенно первая глава). Дальше идёт всё намного легче.
Особо хочу отметить неимоверную насыщенность книги информацией по самым разным вопросам, просто неимоверную насыщенность. Запомнить всё без соответствующей подготовки просто нереально. Но даже то, что отложится в голове - это уже большое достижение.
Лично я читал её с тетрадкой и ручкой, выписывая все незнакомые мне понятия, термины, определения, даты, события, хронологию и т.д. Искал их объяснение в интернете (иначе понять смысл написанного очень непросто).
Могу честно сказать, что даром чтение не прошло, многое осталось в памяти, многое прояснилось, многое, что читал у других авторов, подтвердилось.
В общем, всё так, как и говорил А.Г.Кузьмин своим студентам(по словам Е.Ю.Спицына, его ученика) "Знания легкими не бывают". А я бы добавил " А полезны они всегда". Книга подтверждает это на все 100%.
Я не жалею, что прочитал и немного проработал этот интереснейший материал.
Но предупреждаю - это на любителя, на того, кому интересна история Руси.
А в заключение хочу дать оценку политического значения этой работы. С точки зрения истории или философии я оценивать не могу - не тот у меня уровень подготовки в тех областях знаний. А вот с политической точки зрения могу с уверенностью сказать, что эта работа имеет огромную ценность. Поясняю свою позицию. автор непредвзято и вполне обоснованно доказывает, что славяне не "жили звериньским образом" и не считали "божьи жемчужины" даром небес; зато у них были свои развитые и самодостаточные: культура, технологии, быт, ремёсла, право, социальное устройство, грамотность народа, вера, взаимоотношения между членами общины... и т.д. И выработаны эти черты славян были в связи с суровыми природно-климатическими условиями существования. Кстати, об этом в книге не сказано ни одного слова. Эта община называлась одним словом - ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ. В ней все равны и все одинаково работают на благо общины. И чужаки не являются рабами, а со временем ассимилируются народом, общиной.
На западе тоже были общины. только основывались они на КРОВНО-РОДСТВЕННОЙ основе, в которой установлена жесточайшая иерархия подчинения младших старшим, чужаки там находятся на положении рабов и никогда не могут стать полноправными членами общины.
Поэтому между этими общинными укладами лежит пропасть. Например, у нас не было рабства, пиратства, инквизиции, реформации, продажи индульгенций и т.д. и т.д. и всех других прелестей западного "цивилизованного" мира.
Подробнее об этом читайте в книге, там хорошо об этом сказано.
Именно поэтому русам-славянам всю свою сознательную историю отбиваться с запада от европейских цивилизаторов: "псов-рыцарей", шведов, поляков, французов, немцев, римского католичества, которые очень хотели принести нам все их "цивилизационные достижения". А с востока отбивались от степняков.
А.Г.Кузьмин, как мне кажется, очень логично и аргументированно доказывает. что в битве цивизизаций славяне пока выигрывали.
И вот с этой точки зрения ценность данной книги переоценить крайне трудно.
Длинно получилось, но короче не смог упаковать никак: слишком много надо пояснить и показать. Прошу за это прощения.
Доброго дня всем читателям. Хочется подео=литься мнением о книге С.Кремлёва "Двенадцать побед Лаврентия Берии..."
Вначале о самой книге: увеличенный формат, отличная печать, прекрасные, хоть и не цветные, иллюстрации, удобный для чтения шрифт.
Теперь о содержании книги - книга насыщена богатым фактическим материалом, изложенным просто и непредвзято. Это очень большое её достоинство, как мне кажется. Уже из-за одного этого её можно и нужно прочитать. именно стиль изложения материала, в сочетании с его последовательностью, даёт возможность представить себе образ человека - созидателя по характеру, который очень трудно сочетать с тем образом, который создан в умах людей в последние годы и десятилетия. Если бы столько же, сколько сделал для грузии Л.П.Берия, было сделано во всей стране, то СССР уже к концу 30-х годов было бы не узнать. Я имею в виду социальную и бытовую составляющую сторону жизни народа.
В общем, я крайне удовлетворён книгой во всех отношениях: и по предложенному материалу и по оформлению.
Рекомендую её всем для чтения и осмысления всего того, что в ней написано. Это нужно всем нам сегодня. Очень нужно.
Это третья, последняя книга во второй трилогии в серии про зомбиапокалипсис "Эпоха мёртвых".
Приятно осознать, что автор до конца остался верен своему принципу максимальной реалистичности изложения сюжета. Книга читается легко, быстро, увлекательно. Сюжет развивается динамично, очень мало пространных пробелов в тексте, не несущих никакой информации. Интрига сохраняется на протяжении всего действа.
Долго я ждал издания этой. последней в серии книги, наконец приобрёл. получилось так. что пришлось перечитать её второй раз, но это нисколько не умалило её достоинств. Я об этом не жалею. рекомендую для чтения всем. Желательно, конечно, прочитать обе трилогии(для более полного, так сказать, вхождения в тему), но сейчас это маловероятно. А уж для ознакомления с заключительной частью серии, я считаю чтение просто обязательно.
Вкратце моё мнение таково.
P.S. Для сравнения могу привести книги в аналогичным сюжетом планетарного апокалипсиса К. Калбазова "Пандора..." Так вот "Пандора...", по-моему, сильно уступает "Эпохе мёртвых" и по насыщенности сюжета, и по стилю изложения, и по реалистичности и т.д. Я первую книгу прочитал, на остальные книги этой серии даже смотреть не стал. Это моё личное, очень субъективное мнение. Прошу никого не обижаться. Лично я К.Калбазова и его творчество очень уважаю, но "Пандора..." не зашла, не его тема.
Здравствуйте любители чтения. Хочу поделиться своим мнением о книге С.Аксёненко и С Кара-Мурзы "Уроки Сталина.Как поднять Россию с колен".
Вначале немного о самой книге: переплёт твёрдый, книга сброшюрована из тетрадок и прошита (что сегодня встречается нечасто), бумага газетная, без иллюстраций, шрифт средний, поэтому читается быстро и легко, стиль изложения материала очень лёгкий, простой и понятный.
Теперь немного, скажем так, литературной и исторической её ценности. Сразу хочу отметить, что читать её крайне интересно: много фактов, аргументов и исторических параллелей с настоящим временем.
Состоит книга из двух, примерно, равных частей: первая - автор Сергей Аксёненко "Советский порядок" и вторая - автор Сергей Кара-Мурза "Особый взгляд на советский строй".
Первая часть написана практически без использования каких-либо научных терминов, теорий и законов политэкономии. При этом нет в ней пустого словоблудия - всё по делу, кратко и обосновано. Очень пригодилась бы для дискуссий за рюмочкой чая. Просто незаменимая в этом плане. И рассматриваются в ней все основные вопросы истории России/СССР с предреволюционных лет до создания основ советского хозяйства. Это хорошо видно даже по оглавлению. Мне довелось достаточно много литературы прочитать по этому периоду страны, но, всё равно, полученное удовольствие от чтения трудно переоценить.
Теперь по второй части книги. Сергей Кара-Мурза здесь подтвердил своё высокое звание правдивого и непредвзятого историка. Он подробно рассматривает практически все сферы жизни общества: и экономику, и социалку, и финансы, и межличностные отношения... И сравнивает две противостоявшие тогда системы: социализм и капитализм. И даже в такой небольшой по объёму работе ухитрился привести огромное количество цифр и статистических данных, что вызывает неподдельное уважение.
Он исследует глубинные истоки народов СССР и западного общества, наглядно показывая огромную пропасть между нашими взглядами на существование цивилизаций. Много фактов он приводит из своего личного опыта проживания на западе. Это весьма и весьма повышает вес его аргументов.
Вообще-то эту книгу я бы рекомендовал к прочтению всем, но особенно молодым людям, воспитанникам последних лет нашей образовательной системы. Тем более, что всего в книге 253 страницы и очень лёгкий, доступный для понимания стиль изложения материала.
Вот только рецепта поднятия России с колен С.Кара-Мурза не даёт: сама книга является таким рецептом. А в общем виде его можно можно выразить словами самого автора " Сейчас, думаю, ясно, что даже при улучшении дел в "обществе" фавела в него автоматически не вернётся. Будет нужна большая и творческая работа по реабилитации. И наверняка с элементами жестокости, в которой потом будущие горбачёвы обвинят будущих сталиных". Мрачно, но точно.
Напоследок пожелание - полезного чтения.
Это вторая книга в цикле "Станционный смотритель". В принципе, продолжение довольно удачное. Читается легко, интересно, увлекательно. Для отдыха вполне подходящий вариант. По сюжету можно сделать, по-моему, небольшое замечание - слишком уж накручено и наворочено. Чем-то напоминает сериал "Рабыня Изаура" или " Богатые тоже плачут" Но для жанра фэнтези, я думаю, приемлемо, хоть и немного снижает общее впечатление от чтения. Рекомендую.
Здравствуйте книголюбы. Хочу поделиться своим мнением по этой книге. Общее впечатление после её прочтения весьма и весьма приятное. Калбазов в очередной раз подтвердил своё реноме, как писатель. Тема обычная - попаданец. Сюжет очень динамичен, события разворачиваются логично и быстро. Читается книга очень легко и без напряжения. Немного, как бы сказать, удивляет скорость внедрения всех новшеств и изобретений Михаила,но сам жанр позволяет такое допущение, так что к недостаткам я это отнести не...
Приветствую всех любителей чтения. Сегодня мне хочется поделиться своим мнением о книге К.Калбазова "Скиталец". На мой взгляд она получилась весьма и весьма удачной. Прочитал с огромным удовольствием. Очень надеюсь, что будет продолжение. Довольно неплохо показано сословное общество, живущее по правилам подобным игре. На мой взгляд в книге нет сюжетных ситуаций, отталкивающих своей неестественностью или притянутых, как говорится, за уши. Вся сюжетная линия довольно реалистична, если...
Здравствуйте читатели.Хочу поделиться своими мыслями по поводу данной книги.Это продолжение серии "Одиночка" ("Акванавт", "Охотник за головами", "Патриот") и вторая в серии "Рейдер"("Беглец", "Защитник").Книга вполне достойна для прочтения, но, по моему мнению, да и по сюжету, скорее всего будет последней.Написана очень лёгким, простым стилем, читать - одно удовольствие.Правда, слегка напрягает количество приключений, степень...
Общий вывод: автор с заданием справился на 4+++,т.е вполне достойно, поэтому было бы лучше на данном этапе остановиться.А прочитать её, да и все книги обоих циклов, я лично весьма рекомендую.
Прочитал книгу на одном дыхании, как, впрочем, и всё, что предложил в своём творчестве автор А.Каменистый.Сразу хочу порекомендовать всем любителям жанра фэнтези её для прочтения.Лучше бы, конечно, начать с первой книги этой серии про Читера.А их в серии уже 6 штук.Книга идеальна для отдыха: сюжет динамичен, материал изложен очень легко и просто, все сюжетные линии логично связаны между собой ... В общем, все достоинства А.Каменистого, как автора, сохранены.Я очень доволен тем, что приобрёл это...
Спасибо всем: и автору книги и "Лабиринту".
Здравствуйте, уважаемые любители чтения.Вчера закончил чтение данной книги.Впечатление от неё просто ошеломляющее.Настолько материал изложен подробно, точно, просто, понятно и доступно для восприятия, что у меня нет слов, чтобы выразить своё восхищение.В ней дан анализ событий за период с послевоенных лет и до наших дней.Подробно показана подоплёка очень многих событий, а также их закулисные предпосылки и причины.Все события последних 40 лет в СССР/России проходили на моей памяти.Казалось бы...
Настоятельно рекомендую всем гражданам СССР и РФ ознакомиться с ней.Теперь у меня на очереди приобретение и тщательная проработка всех остальных книг В.Шамбарова.Я считаю,что оно того стОит.
Удачи всем и приятного и полезного чтения!
Книга Е.А.Прудниковой "Последний бой Лаврентия Берии" основана не на документах и реальных событиях, как все другие её произведения, а является полностью художественной. Написана она автором, как и все её книги, очень просто, понятно, динамично и очень близко к реальности. Это чистый вымысел, но, когда читаешь произведение, не оставляет мысль, что такое вполне могло быть и в реальности. Лично я прочитал эту книгу взахлёб, в одно дыхание.Уж очень она интересна и с точки зрения...
За творчеством Е.А.Прудниковой я стараюсь следить, просто потому, что, на мой взгляд, её точка зрения на тот период времени, наиболее верна и наиболее обоснованна.Она не старается что-то в своих книгах приукрасить или подогнать факты под существующие на данный момент теории: есть документы - приводит их, есть версии - прямо говорит об этом. Это подкупает и внушает доверие к её взгляду на историю становления СССР.
В таком же стиле написана и данная книга.
Рекомендую, даже настоятельно рекомендую, всем её для прочтения: как говорится - книга и для души и для ума.
Это вторая книга цикла "Рогора".Написана в стиле Р.Злотникова, т.е. очень простым языком.Сюжет очень динамичен, но есть один, на мой взгляд, значительный недостаток: авторы слишком уж увлеклись описанием тактики и стратегии войны, маршей войск, их расположения, манёвров и т.д.
Если выкинуть из текста описания чисто военного характера, то окажется, что почти ничего в нём не останется. Пока я читал книги (что первую, что вторую) не проходило ощущение, что читаешь не фантастику, а учебное пособие для военного учебного заведения (особенно это относится к книге "Рогора.Пламя войны") - большой минус и для авторов и для произведения.
Вообще-то я после прочтения первой части не собирался покупать продолжение, но всё-таки переломил себя и приобрёл.Результат - удовольствия и пользы минимум, потраченных денег и времени - не жалко.
Рекомендовать для приобретения могу только убеждённым фанатам Р.Злотникова, хотя, как говорится, на вкус и на цвет товарища нет.
Лично я разочарован и, зная заранее сюжет и подробности книг, покупать их не стал бы.
Прошу прощения у читателей, если моё мнение кого-либо обидело.
Здравствуйте все любители чтения.
Недавно закончил чтение этой книги и хочу поделиться свои мнением о ней.
Состоит она из 5 произведений: "Расписка", " Ведьмин ключ", "Глубинка", "Останцы" и "Варвары".
Недавно закончил чтение этой книги и хочу поделиться свои мнением о ней.
Первые два, на мой взгляд, ничего не добавляют к книге ни в плане художественном, ни в литературном.И, если бы их не было, книга ничего бы не потеряла.В первой повести описан конфликт в геологической экспедиции.при этом никаких социально значимых проблем не поднимается и не рассматривается.Сюжет, на мой взгляд, просто банален.
Аналогично и по второй повести, "Ведьмин ключ".Описана жизнь таёжной заимки старателей, на которую случайно попал беглый каторжник.Ну, и, естественно, где золото - там трагедия.Ничего нового автором не предложено и не описано.
А вот следующие 3 произведения с лихвой окупают все недочёты книги.
"Глубинка" - показывает жизнь глубинки страны в начале и во время ВОВ. Причём показывает весьма и весьма качественно и с литературной и с художественной точек зрения. Всё описано просто и, по-моему, честно: без прикрас и без ненужных преувеличений.Очень качественная повесть. Прочитал с большим удовольствием.
"Останцы" - всё аналогично предыдущей повести. Но очень остро показан сюжет: после ВОВ возвращаются живыми 3 земляка-байкальца.
Ничего друг о друге они не знают, все инвалиды.Причём одного считают погибшим и родственники и они. По ходу повести им приходится встретиться и решить старые проблемы.
Ну, и последний роман "Варвары" - описывает поход Дария на скифов, который оказался для него поражением.Читается легко и подкупает не своей исторической правдивостью, а именно художественным исполнением.Вполне достойное произведение.
Общее впечатление от книги - хорошее. Рекомендую для чтения.
Здравствуйте, коллеги.Прочитал я эту книгу и решил поделиться своими впечатлениями от неё.И они, надо сказать, на высшем уровне.
"Великое перерождение" - это вторая книга из серии пока (хочется надеяться, что именно "пока") только двух произведений.Первая - "Первый робинзон Экса".
Обе они оставляют исключительно хорошее мнение о себе, и, естественно, об авторе.Сюжет их очень схож с книгами цикла "Стратегия" Р.Злотникова, но в чём-то имеется какое-то своеобразие и в сюжете, и в изложении материала, и в его восприятии читателем.Причём, я считаю, что по всем
параметрам "стратегии"А Каменистого более предпочтительны по сравнению с аналогами Р.Злотникова.Не хочу никого обидеть из почитателей Злотникова (каковым и сам явлюсь), поэтому заостряю свою мысль - это лично моё мнение.
Сюжет, как и в любой компьютерной стратегии, основан на необходимости игроку развиться из беспомощного и беззащитного персонажа в сильного игрока.Попутно решая дополнительные проблемы, которыми автор щедро грузит данный персонаж.
Книги читаются очень легко, воспринимаются тоже, сюжет динамичен и увлекателен (скучать не приходится), чтение будет - в удовольствие.
В общем эти две книги( надеюсь - пока две) предназначены только для души и отдыха.
Удачи всем.
Здравствуйте любители чтения.
Хочется выразить своё мнение о книге Р.Злотникова и С.Будеева "Вечный.Чёрный легион".Сразу надо отметить, что впечатление от неё осталось очень приятным.Книга читается на одном дыхании ( как и все в серии "Вечный"), очень динамичен сюжет, изложение событий ведётся простым и легким языком, интрига сохраняется до самого последнего момента... А, самое главное, всё заканчивается хорошо и по-доброму.
Мне весьма и весьма данное произведение...
Мне весьма и весьма данное произведение понравилось.
Сюжет пересказывать не хочу, т.к. достаточно подробно он описан в аннотации к книге.
Жалеть о потерянном зря времени, я думаю, точно не будете.
Приятного чтения вам, книголюбы
На мой взгляд - деньги на ветер.А.Мазин с соавторами расстроил.
Сборник очень сильно напоминает цикл А.Сапковского "Геральт", но, по качеству произведения, намного хуже.Похоже, выдохся автор.Это стало заметно уже по его последним произведениям " Мы платим железом", " Золото старых богов".Это моё личное мнение.
Здравствуйте.Это первая книга из трилогии "Бронеходчики..."Надо сказать, что написана она в узнаваемом стиле К.Калбазова.Но с учётом того, что начальные условия для сюжета довольно оригинальны ( мир на основе пара, т.е. без использования электричества) , то страдает и сам сюжет.Попытка совместить несовместимое у автора, по-моему, не удалась.
Хотя читать книгу можно.Но уж очень всё в ней искусственно и мало похоже на реальность даже для фантастического произведения.Несмотря ни на что, я прочитал все книги этой серии и особенно-то не раскаиваюсь в этом.Свою порцию удовольствия я получил.Желаю того же и вам.
Здравствуйте книголюбы.Только что закончил чтение книги "Пандора.Карантин" К. Калбазова и хотелось бы поделиться своими впечатлениями.Сразу хочу сказать, что претензий по качеству печати и оформлению нет.Всё на очень достойном уровне.А вот по сюжету, если сформулировать коротко, то можно сказать так - это вариации на заданную тему.Я имею в виду цикл А. Круза "Эпоха мёртвых."Особенно это бросается в глаза, если сравнивать с первой трилогией...
Книга написана в стиле К.Калбазова, т.е. читается легко, сюжет динамичен, нет больших отступлений от сюжетной линии (в плане каких-либо посторонних описаний).Читать не скучно и для отдыха подходит в самый раз.
Рекомендую.
Здравствуйте. Это вторая книга трилогии(пока ещё трилогии) "Бронеходчики". Если сказать коротко,то книги этой серии, на мой взгляд, имеют чисто развлекательный характер.Самое подходящее чтиво для отдыха.В них не рассматриваются какие-либо глобальные социальные или политические проблемы, или сложные философские вопросы.Зато много войны, любви, дружбы, подвигов.
Автор так проводит линии жизни героев произведения, что часто у меня возникало ощущение дежа вю. В некоторых моментах романа невольно вспоминались сериалы "Рабыня Изаура" или "Богатые тоже плачут".Настолько интересно там переплетаются пути персонажей книги.
Но смысловой и интеллектуальный уровень книги, конечно, несравненно выше, чем у этих фильмов.
Читаются эти романы легко и быстро, печать хорошая, сюжет динамичный, общая направленность произведения положительная, нет никакой чернухи и грязи.И вообще, для отдыха самое подходящее занятие.
Я их читал между довольно серьёзными книгами В. Катасонова, С. Кремлёва и И. Пыхалова. И, надо сказать, читал с удовольствием. Поэтому - рекомендую.
Здравствуйте.Не очень давно прочитал очередную книгу В.Ю.Катасонова из серии "Финансовые хроники профессора Катасонова".Она называется "Закат эпохи либерализма.Хроника финансового апокалипсиса."
Я уже ознакомился со многими публикациями этого автора и ещё ни разу не пожалел о потраченном времени.Уровень изложения материала и глубина рассматриваемых проблем во всех его работах - на самом высоком уровне.Эта книга только подтвердила эту оценку.
В ней три раздела.Каждый...
В ней три раздела.Каждый посвящён отдельному блоку проблем:
- текущая финансовая ситуация в мире на лето 2018 года.
- основные экономические проблемы в мире последних десятилетий.
- экспертные оценки и актуальные комментарии по основным финансово-экономическим проблемам мира и России.
в книге даны краткие, но довольно точные и полные, оценки финансов и экономической политики по многим странам.Есть много материала по истокам и корням российского либерализма, хорошо показана пагубность нынешней экономической политики нашего правительства и пути выхода из этого тупика.
И ещё много-много чего полезного и интересного. Лично я читаю все книги Катасонова с карандашом в руке.На это есть 2 причины:
- приходится делать много пометок, выделяя особо острые мысли автора.
- приходится делать исправления грамматических ошибок в тексте.Их не очень много,но они есть, что портит общее впечатление от книги.Поэтому и оценки ставлю по 9 баллов.
Но, в целом, книга ( как и все им написанные) заслуживает прочтения.
Здравствуйте.Недавно прочитал сборник пьес С. Т. Алексеева "Живая вода" и хочу поделиться своими впечатлениями от книги.
В книгу входят 6 пьес.Причём абсолютно различных по сюжетной направленности и никак не связанных между собой.Надо отметить, что при всей их разноплановости читаются они очень легко.Сюжеты каждой пьесы развиваются по нарастающей по мере чтения.Точно как в поговорке: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Но зато уж если начал читать, то обязательно дочитаешь до конца.Особенно хочется отметить практически полное соответствие каждой пьесы своему жанру: Трагедия - значит ярко выраженная трагедия, комедия - значит без натяжек комедия.По объёму все пьесы небольшие, количество персонажей тоже невелико, поэтому легко следить за сюжетной линией и понять мысль автора, которую он пытается донести до читателя.
Лично меня особенно пробрали 4 произведения - это трагедии "Молился Богу Сатана", "Жертва вечерняя" и "Живая вода" и комедия "Верните бабушке ружьё".
Особенно заставляют задуматься трагедии и именно в том порядке, как перечислены мной.Три разных эпохи, три разных ситуации, три совершенно разных социальных слоя и, как мне кажется, три разных подхода к осознанию вопроса: кем ты можешь считаться - Человеком или человеком? А может быть и вообще не достойным этого звания?!
Как можно постичь глубину, допустим, такой мысли:"Молился Богу Сатана и выпросил Россию на мученья".Тут же вся история Руси-России.Здорово сказано!! И таких мыслей в книге немало, поневоле читаешь и думаешь, думаешь, размышляешь.
Ну а комедия - есть комедия.Весь абсурд нашей нынешней жизни России показан остро и с юмором.Тоже появляются свои мысли по этому поводу и мысли не очень весёлые.
Теперь по оценке книги - ставлю максимум по качеству печати и по оценке товара.Иллюстрации не оцениваю, т.к. их практически нет.
И, напоследок, пожелание - всем приятного и полезного чтения.
Сразу хочу предупредить тех, кто уже имеет или читал книгу "Шанс для неудачников" не приобретайте эту.Это одно и то же, только название другое.Не тратьте зря деньги.Сама книга неплохая, читать можно, удовольствие получите.Но надо иметь ввиду, что это только первый том дилогии "Шанс для неудачников", всего в серии "Вселенная неудачников" имеется 4 тома:
- Вселенная неудачников - 2 тома.
- Шанс для неудачников - 2 тома.
В связи с этим имею предложения ( даже не...
- Вселенная неудачников - 2 тома.
- Шанс для неудачников - 2 тома.
В связи с этим имею предложения ( даже не знаю к кому):
- в аннотациях указывать на связь какой-либо книги с ранее выпущенными и имеющими другие названия ( иначе это выглядит, как попытка просто вытянуть у людей деньги).
- в шкале звёздочек для оценки товара (справа от данного комментария) предусмотреть возможность для того, чтобы поставить пометку "иллюстраций нет", а иначе я не знаю как оценивать по этой шкале.
Здравствуйте любители чтения.Только что закончил чтение книги А.Каменистого "Девятый". Вообще-то - это первая книга в своей серии, но так получилось, что прочитал я её последней.
Книга достойна для прочтения (как и вся серия). Сюжет развивается очень динамично, так что скучать не придётся. Тема книги хоть и весьма избита, но подана довольно оригинально. Читается она легко и быстро. Ограничиться чтением одной этой книги не получится - обязательно появится желание узнать дальнейшее развитие событий и придётся читать всю серию. Но оно того стоит.
По самой книге никаких нареканий у меня лично нет - оформление, качество печати, размер шрифта, бумага - всё выполнено на очень хорошем уровне.
Приятного чтения. До свидания.
Книга интересная, много познавательной информации, написанной на доступном для детей языке, сопровождаемая большим количеством цветных иллюстраций. Большой формат, красочное оформление, удобный шрифт.
Хочу выразить своё личное мнение о книге "Джек Сумасшедший король", не претендуя на истину в последней инстанции.
Книгу читать можно,качество печати хорошее,оформление тоже, а вот сюжет, на мой взгляд,не очень.Такой вывод я делаю,исходя из того,что могу сравнить эту книгу с другими А. Белянина. По-моему это произведение не дотягивает по совокупности признаков до любой из книг в сериях о Лукошкино, о Белом Волке или об Иловайском ("Оборотный город") и других.
В общем -...
В общем - ожиданий не оправдала, но и сильно не огорчила.