Меры и метрическая система | +54 |
Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви | +33 |
Питание для укрепления иммунитета и здоровья детей | +13 |
Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой | +10 |
Динозавры. Иллюстрированный атлас | +10 |
Паспорт действительно формата А5, значительно больше обычного размера ветеринарных паспортов. Но зато много места для записей: по 24 строки для вакцинации от бешенства и 24 - для других вакцин.
Будьте внимательны при получении заказа с такими тетрадками. Мы при курьере не проверили, и оказалось, что одна тетрадь совершенно криво сшита и обрезана. Смотрите фото.
К сожалению, в карточке товара нет предупреждения, что товар в ассортименте. Заказывали эти тетрадки исключительно ради панд, а привезли котиков.
Обложки хорошо подошли (с небольшим запасом в 3 мм) на большинство учебников 9 класса, которые в высоту 230 мм.
Действительно нестандартный стержень. Смотрите внимательно на картинку. Я его покупала в надежде, что подойдет, к гелевой ручке той же фирмы арт. М-5523 (ID 631198), но он туда не влез.
Надо было внимательнее читать описание. Если верить ему, то этот стержень должен подойти к ручке https://www.labirint.ru/office/601291/
Покупала книгу в подарок крестнице, изначально читать сама не планировала. Но пролистав, поняла, что и мне, взрослому человеку, интересно. Помню, читая в детстве приключенческую литературу, всё пыталась представить, что такое мили, узлы, футы и футы, и дергала отца, чтобы он мне объяснил Теперь же юный читатель может сам во всем разобраться.
Большой плюс этой книги - простые и понятные иллюстрации. Теперь я уже никогда не забуду, чему равен ярд. Все понятно с первого взгляда.
Т.к. саму...
Т.к. саму книгу я еще полностью не прочитала, то не могу дать рецензию на весь текст. Что касается оформления, то, как всегда у ИД Мещерякова, всё сделано добротно: хоро читаемый шрифт среднего размера, белая офсетная бумага. Прилагаю для ознакомления первые десять разворотов и оглавление.
В ассортименте этой симпатичной серии 5 видов тетрадок (две кошки, котенок, лошадь и собака породы боксёр). Мне досталась с лошадью. Прикрепляю фото обложки с двух сторон.
Внутри клетка голубая, поля отчерчены красным.
Красивая глянцевая тетрадь. Поставляется в ассортименте. Выкладываю фото той тетради, что досталась мне, а также другие возможные дизайны в этой серии.
На первом развороте помещена фотография лошади и предусмотрено место, чтобы подписать тетради. На последнем развороте также фотография и немного места для записей.
Тетрадь в четкую голубую клетку, с разлинованными уже полями.
Хорошая тетрадка, хотя обложка, действительно, тонковата. Но это мы сейчас избалованы тетрадками, в советское время обложки были еще тоньше.
Тетрадь представлена в ассортименте. Выкладываю фото той, которая мне досталась.
На задней обложке стандартно приведена таблица умножения и справочная информация по единицам измерения.
Очень приятная во всех отношениях тетрадка. Обложка не просто бумажная, а с каким-то особым покрытием. Глаза кошки на фотографии выборочно покрыты типографским лаком. На первом развороте также есть фото кошки и место, чтобы подписать тетрадку (на последнем развороте то же фото кошки и место для заметок). Выкладываю фото пришедшей мне тетрадки, первого разворота, а также примеры того, какие еще тетради есть в этой серии.
Внутри тетрадь в голубую клетку, с отчерченными полями.
Хорошие грамоты. Без проблем захватываются принтером. Напечатанное на струйном принтере не смазывается.
Восполню пробел в описании и укажу размер карты в разложенном виде. Ширина х высота - 98х68 см.
Эта книга - НЕ автобиография Одри Хепберн. Одри Хепберн никогда не писала автобиографии! Подтверждение тому можно найти в книге воспоминаний ее сына Шона Феррера (Audrey Hepburn, An Elegant Spirit: A Son Remembers). Там он на первых же страницах пишет, что Одри никогда не писала автобиографии и ни коим образом не участвовала в создании книг со своими воспоминаниями, потому что не хотела выставлять на показ частную жизнь других людей. К сожалению, книга ее сына доступна только на английском, но...
Очень мне нравится эта серия вечных календарей. Переворачиваешь листок с утра, а там - новый шедевр глаз радует. Как видно из приложенных фотографий, помимо названия картины и её автора указано место хранения картины, а также немного познавательной информации или об авторе, или о самом произведении. На свободном месте можно записать, у кого из близких памятная дата в этот день.
У меня уже есть аналогичный календарь с импрессионистами, купленный в прошлом году. У него листки переворачиваются намного легче, чем у "Шедевров русской живописи". У последнего листки по перфорации немного сцеплены были, поэтому переворачивать пришлось аккуратно, чтобы не порвать их.
Милый красочный блокнотик. Подойдет в качестве подарка маленьким любителям лошадей.
Выкладываю свои фотографии, чтобы можно было оценить его размеры и внешний вид.
Несмотря на отрицательные отзывы на качество печати, я все-таки рискнула и заказала книгу. Привезли издание 2012 года, однако с печатью у издательства так и остались проблемы. Примерно половина страниц очень плохо пропечатана. Для примера нашла разворот, где правая сторона нормальная, а левая - как раз "слепая" (к сожалению, на скане трудно это рассмотреть). Смоленской областной типографии им. В.И. Смирнова надо поставить двойку за такое исполнение. А издательству - учесть бы жалобы...
Выкладываю фото отдельных страниц для ознакомления. Полиграфическое исполнение книги на высоте - в руках держать приятно. Обложка на ощупь пухлая.
Очень приятная во всех отношениях подарочная книга.
Формата небольшого (смотрите фото), поэтому книгу будет удобно держать даже детям. И по содержанию книга подойдет как взрослым, так и юным любителям лошадей, т. к. на каждом развороте всего пара строк с интересной информацией.
Я еще не дочитала эту книгу до конца, но уже определенно могу посоветовать ее прочитать всем тем, кто хочет заботиться о своем здоровье. Изложенные факты, подтвержденные серьезными научными исследованиями, просто потрясают, насколько наш современный образ жизни (включая питание, химизацию всех сфер жизни, недостаточную физическую активность, стрессы) губительно влияет на наше здоровье, ослабляя естественную защиту организма перед раком. В то же время автор показывает, что сократив влияние этих...
Низкий поклон автору за такую полезную книгу.
Выкладываю скан оглавления книги и избранные страницы.
Прекрасное подарочное издание на мелованной бумаге. Им можно пользоваться из года в год, т.к. там проставлены только даты, без привязки ко дню недели. На каждой странице репродукция иконы с каким-либо святым, тропарь этому святому и несколько чистых строк для записей. В начале календаря есть по листу с привычным календарем на 2013-2015 годы.
Очень эффектное издание - подойдет и как подарок интересующимся историей моды, так и посткроссерам. Корешок альбома прощит насквозь ленточкой.
В книжке 28 картонных открыток с фотографиями, которые могут быть отделены по перфорации. Открытки получаются стандартного размера 10х15 см и имеют почтовый задник с подписью к фотографии на русском и английском языках. На фотографиях, в основном, известные в свое время люди: балерины, актрисы и актеры театра и кино. Фото сделаны в период с 1868 г по 1968 гг.
В начале книжки имеется вступительная статья Александра Васильева (на русском и английском) по теме книги.
В общем, очень достойное издание. Рекомендую.
Я очень трепетно отношусь к Одри Хепберн, поэтому появление этой книги меня очень взволновало. Сперва, в хорошем смысле, когда я предвкушала прочитать собственные мысли моей любимой актрисы. Но потом, когда я поняла, что эта книга - фальсификация, то возмущению моему не было предела.
Эта книга - НЕ автобиография Одри Хепберн. Одри Хепберн никогда не писала автобиографии! Подтверждение тому можно найти в книге воспоминаний ее сына Шона Феррера (Audrey Hepburn, An Elegant Spirit: A Son Remembers). Там он на первых же страницах пишет, что Одри никогда не писала автобиографии и ни коим образом не участвовала в создании книг со своими воспоминаниями.
Поэтому я считаю низостью выдумку издательства "Яуза-Пресс" (или скрывающегося за ним "Эксмо"), будто бы эта книга была надиктована умирающей Одри в последние месяцы жизни.
Может быть, просто как биография, эта книга была бы и неплоха. Но зачем было вести повествование от первого лица, описывать боли и чувства умирающей женщины, которая в реальной жизни никогда этого делать не хотела? Только чтобы заработать на этом больше денег?
Купив книгу, поначалу была очень довольна. Богатый иллюстративный материал, хороший язык. Честно говоря, надеялась по этой книге освежить в голове курс русской истории, уже забытый со школы. Но недавно случайно обнаружила, что "дореволюционность" автора все-таки накладывает отпечаток на освещение истории. Например, про дворцовый переворот и убийство Павла I ничего вообще не написано. В изложении автора Павел просто скончался. Книгу еще до конца не дочитала, поэтому не могу сказать,...
P.S.: А шрифт в издании действительно мелкий.
Набор из 36 очаровательных открыток. 12 открыток черно-белых, но это не умаляет их достоинств, а, наоборот, делает их даже более интересными (выкладываю сканы нескольких наиболее мне понравившихся).
Все открытки пронумерованы, на оборотной стороне приводится по цитате из романа. Кстати, задник немного состарен, но это в глаза не очень бросается.
По-моему, этот набор открыток - отличный выход из положения, если жалко денег на покупку "Евгения Онегина" из серии "Книга с историей".
Плотность открыток вполне позволяет отправлять их по почте без конверта.
Аудиокнига в формате mp3. Её можно слушать не только но компьютерах, но и на совместимых CD-проигрывателях.
Представляет собой действительно полное собрание легенд и мифов А.Н. Куна.
Я сравнивала некоторые главы с нижеуказанным печатным изданием - совпадает всё слово в слово, даже примечания читаются.
Добавлю фотографию набора целиком, чтобы было легче представить его размеры. Покупала его в качестве подарка и, честно говоря, думала, что выглядит он посолиднее.
Классические прописи для тренировки написания письменных букв. Узкая косая линейка. По две строчки на прописные и строчные буквы, две буквы на страницу. Стрелочкой показывается направление письма. Обложка прописей тонковата, легко мнётся.
Симпатичные прописи. На каждую букву по 4 строчки (2 на заглавные и 2 на строчные). Бумага чуть просвечивает, но это не мешает.
Внимание! Диск 2000 года выпуска.
В требованиях к программе указывается 486 процессор!
486 100 MHz (Pentium is higly recommended)
16 MB RAM (Windows 95)
32 MB RAM (Windows 98)
CD-Rom Drive x2 or faster
Sound Blaster or compatible sound card
Программа запускается ТОЛЬКО при разрешении 800х600. Но даже при установке такого разрешения, изображение на экране моего широкоформатного ноутбука отображается некорректно, пользоваться ей невозможно (прикладываю скрин-шот всего экрана).
На...
В требованиях к программе указывается 486 процессор!
486 100 MHz (Pentium is higly recommended)
16 MB RAM (Windows 95)
32 MB RAM (Windows 98)
CD-Rom Drive x2 or faster
Sound Blaster or compatible sound card
На компьютере мужа программа после установки разрешения 800х600 запустилась и выглядит нормально.
Так что будьте готовы к тому, что не на всех мониторах возможно будет работать с этим диском.
Очень милая книжка с прелестными рисунками. Мою маленькую дочку, только начавшую изучать английский язык, она просто очаровала.
Книга отпечатана на белой мелованной бумаге, на каждом развороте - по красочному рисунку. А шрифт достаточно крупный даже для самых маленьких читателей.
Несомненный плюс издания - приложение в виде CD диска с английской и русской версией сказки, начитанных на фоне прекрасной музыки.
Эта книга - замечательный вариант подарка любителям лошадей, да и вообще, природы. Фотографии просто обалденные. Некоторые на целый лист, некоторые - даже на разворот. От красоты этих грациозных животных просто дух захватывает. Фотографии снабжены небольшим текстом, где рассказывается об особенностях той или иной породы. Лично для себя я открыла много новых пород лошадей, в основном иностранного происхождения, т.к. в детстве у меня были книги, повествующие, в основном, о достижених...
Выкладываю фотографии книги. Поскольку формат книги больше А4, то я уделила больше внимания собственно фотографиям лошадей, а текст остался за кадром.
P.S. Книгу я тоже покупала в подарок, но чувствую, что скоро закажу экземпляр и для себя.
Подпишусь под словами остальных рецензентов, что это действительно полнейший и подробнейший путеводитель по Хорватии. Жалко только, что фотографий в нем практически нет (только на первых 16 цветных страницах). Чтобы легче было составить мнение об этом издании, выложу его страницы.
Добавляю фото тетради. Как видно, бумага блока слегка тонирована в жёлтый цвет. Оформление практически идентично с "Мои первые прописи. Буквы, загадки, ребусы", за исключением нескольких картинок.
Добавляю фото тетради. Обложка из тонкого картона, странички достаточно плотные, не просвечивают. Как видно, бумага блока слегка тонирована в желтый цвет. Оформление практически идентично с "Мои первые прописи. Найди спрятанную букву. Для девочек", за исключением нескольких картинок.
"Ну, расскажи мне, как ты живешь" - это документальное произведение, путевые заметки леди Агаты, сопровождавшей своего второго мужа, археолога Макса Маллована, на раскопки в Сирию.
Книга написана с большим чувством юмора. Кристи увлекательно рассказывает о ходе экспедиции, живописует нравы и обычаи местных жителей, положение женщин Востока и разные забавные происшествия, случавшиеся в экспедиции. По ходу книги вырисовывается и личность самой Королевы детектива, стоически переносившей спартанские условия, всецело разделявшей интересы своего мужа и помогавшей ему в работе (и при этом продолжавшей писать свои книги).
После прочтения этой книги мне даже захотелось узнать больше о жизни этой интересной женщины, что побудило купить ее автобиографию.
Увлекательные детективные истории с участием мисс Марпл.
Выкладываю первые страницы каждого из трех романов.
Dr Alex замечательно написал про роман "Вилла "Белый конь". Я добавлю несколько слов про вторую часть книги.
В цикле рассказов "Таинственный мистер Кин" два главных героя. Один из них - мистер Саттерсвейт - пожилой респектабельный джентльмен, вхожий в высший свет английского общества. Второй- тот самый таинственный мистер Кин, Харли Кин. Встречи мистера Саттерсвейта с мистером Кином всегда происходят при загадочных обстоятельствах. Присутствие мистера Кина означает, что обязательно будет разгадана какая-нибудь тайна. Причем сам он участия в расследовании не принимает, а только задает наводящие вопросы, которые помогают мистеру Саттерсвейту пролить свет на произошедшее убийство или раскрыть любовную тайну давно ушедших дней.
Несмотря на то, что Агата Кристи считала мистера Кина одним из любимых своих персонажей, мне кажется, что эти рассказы не так интересны как произведения с участием Эркюля Пуаро или мисс Марпл. Наверное потому, что к раскрытию тайны мистер Саттерсвейт приходит зачастую совершенно случайно, по воле провидения, или, если угодно, счастливого стечения обстоятельств при загадочном участии мистера Кина.
Эта книга серии необычна тем, что помимо традиционного детектива в ней содержится автобиографический роман "Расскажи мне, как ты живешь" - воспоминания Агаты Кристи об археологических раскопках в Сирии, на которые она сопровождала своего второго мужа, Макса Маллована. В конце книги приведено полтора десятка документальных фотографий.
Выкладываю несколько фрагментов из этого романа.
В эту книгу вошли два романа, в которых принимает участие мисс Марпл. Причем, в романе "Каникулы в Лимстоке" она появляется лишь в самом конце истории, повествуемой от лица молодого человека, приехавшего в этот провинциальный городок поправить свое здоровье после авиакатастрофы. Несмотря на то, что мисс Марпл не довелось стать очевидецей двух произошедших в городке убийств, она как всегда проницательно сумела сопоставить факты и вывести убийцу на чистую воду, распутав загадочную...
После замечательной рецензии Red Cat даже добавить что-то трудно. Разве только то, что выбрали мы с дочкой эту книгу, ориентируясь именно на ее рецензию, и не прогадали. Книга великолепна - красочная, с множеством иллюстраций, отличным качеством печати. Добавлю только еще фотографий.
Я искала в Лабиринте книгу в подарок шестилетнему мальчику, очень любящему змей. В итоге остановила свой выбор на этой и еще одной (см. ниже), о чем по получении заказа ни капли не пожалела. А моя дочка 5 лет, увидев книгу, тут же начала просить купить и ей такую же. Текста не очень много, но там приведены наиболее интересные факты, что для детей этого возраста мне показалось удачным вариантом.
Книга примечательна тем, что большинство рисунков в ней приведено в масштабе 1:1, что дает наилучшее представление о том или ином гаде. Качество картинок не вызывает никаких нареканий, все очень красочно. В подтверждение привожу фотографии нескольких разворотов (на обложку я положила пятирублевую монетку для наглядности). Некоторые страницы увеличенного размера и раскладываются, что тоже можно увидеть на фото.
Эта книга не произвела на меня такого впечатления, как первая прочитанная мною книга П. Мейла - "Франция. Год в Провансе". Может быть потому, что первую книжку я читала, будучи в Париже, и окружающая атмосфера Франции подпитывала чтение особыми эмоциями.
На мой взгляд, "Хороший год" получился не таким сочным и вкусным, как "Год в Провансе", вышел более пресным, что ли, не смотря на интригу в сюжете. Но все равно, книга оставила после прочтения приятное послевкусие, желание почитать другие книги этого автора.
Мне кажется, книги Мейла могут быть особенно интересны тем, кто бывал уже на юге Франции и кто хочет пробудить в себе приятные воспоминания.
Купила этот и ещё один наборчик для 5-летней дочки - уж больно она меня упрашивала научить её вышивать. Хотела выбрать самый простой для начинаяющих. Но немного не разобралась, какая именно в этих наборах канва. Глядя на фотографии из других рецензий на наборы из этой серии (например, "Вышивка: "Зайчик" (В008)"), подумала, что на канву нанесён уже цветной рисунок. А оказалось - только контур. Канва нам досталась очень обсыпающаяся, пришлось начать с того, что обметала края.
Купила этот и ещё один наборчик для 5-летней дочки - уж больно она меня упрашивала научить её вышивать. Хотела выбрать самый простой для начинаяющих. Но немного не разобралась, какая именно в этих наборах канва. Глядя на фотографии из других рецензий на наборы из этой серии (например, "Вышивка: "Зайчик" (В008)"), подумала, что на канву нанесён уже цветной рисунок. А оказалось - только контур. Канва нам досталась обсыпающаяся, пришлось начать с того, что обметала края.
Замечательная книга по истории рублевского края. Чувствуется, что написана она с большой любовью к тем местам, где прошли детство, юность и целых восемь десятилетий жизни автора. Сам Адриан Васильевич, сын знаменитой М.И. Рудомино, пишет, что в этой книге он "стремился быть объективным и в этом видел свою задачу как бытописателя этих мест." "Иногда было жаль развеивать сложившиеся легенды ..., но и кое-какие барвихинские тайны я на этих страницах, кажется раскрыл," -...
Повествуя нам историю бывшего Звенигородского тракта, автор сообщает много интересных фактов. В этом ему помогли многочисленные исторические документы: воспоминания, письма, публикации и сохранившиеся устные предания обитателей этих мест.
При этом буквально на каждой странице чувствуются переживания автора из-за тех стремительных перемен, которые переживает в последние годы Рублевка. И именно благодаря этой книге у нас есть возможность представить, какими же были эти места еще 20-30 лет назад, узнать о их богатом дореволюционном и советском прошлом.
В книге на 8 мелованных блоках приведено более 200 фотографий из семейных архивов рублевских старожилов. Последний блок содержит цветные фотографии, сделанные в 2008-2009 гг. Некоторые из запечатленных на фото памятников ныне скрыты за высокими заборами режимных объектов и недоступны простым смертным.
Очень рекомендую эту книгу для прочтения всем старым и новым жителям Рублево-Успенского шоссе. Лично меня она тронула намного больше, чем известная книга Г. Блюмина "Царская дорога", также посвященная истории Рублевки.
Книга действительно интересная и полезная. Однако, приведённые в ней рецепты не совсем привычны для среднего российского жителя, т.к. попадаются довольно экзотические ингридиенты, например, сладкий картофель, мёд манука, оленина, фазан.
Как вам, например, такой рецепт - "Шиитаке, лук и жареный бок чой с квиноа". На 1 порцию понадобится 1/4 чашки вымытой квиноа, 10 вымытых и нарезанных ломтиков грибов шиитаке, 2 вымытых и нарезанных кочерыжки бок чой, 1 столовая ложка соуса тамари (без пшеницы)...
И ещё у меня осталось ощущение, что перевод с английского мог бы быть лучше. В одном месте мне встретилось название кислоты, оставленное прямо на английском, в другом месте в рецепте предлагается положить столовую ложку какого-то керри.
Нам с дочкой эта книга очень понравилась, читать одно удовольствие - слог перевода просто великолепный. Только вот подкачали корректоры этой книги: в некоторых словах не проставлена буква "ё" там, где она должна быть. Приходилось самой проставлять её карандашом по ходу чтения, потому что отсутствие буквы "ё" в отдельных словах может сбить с тольку начинающих юных читателей.
И мне, и моему мужу очень понравилось, как сделана эта аудиокнига. С большим удовольствием слушали в машине. Вадим Максимов читает великолепно!