Приключения Эмиля из Леннеберги | +21 |
Пеппи Длинныйчулок в стране Веселии | +12 |
Асино лето | +9 |
Пасхальная книга для детей. Рассказы и стихи русских писателей и поэтов | +7 |
Готовим с сыром | +4 |
Одна из лучших детских книг, прочитанных нами (читаю детям 7 и 8,5 лет) за последнее время. Книга о дружбе, о приключениях, о волшебстве, о преодолении своих страхов ради дружбы.
Книга почти без иллюстраций, но яркий и лёгкий язык автора заменяет рисунки.
Серийная книга хорошего качества - белая офсетная бумага, крупный шрифт.
Перевод Горлиной, иллюстраций нет (кроме выложенной на первом фото).
В книге две сказки - "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка" и "Царевна-лягушка". Обложка тонкая, мелованная бумага, акварельные иллюстрации Коровина.
Долгожданная книга! Наконец-то в моей библиотеке "Приключения Эмиля из Лённеберги" в хорошем издании...
Пересказ Лунгиной, иллюстрации Двоскиной.
Хорошая кулинарная книга с интересными рецептами. Ризотто с креветками и авокадо получилось отменное.
Тематический словарь, содержащий 20 тысяч слов и предложений. Очень полезная вещь при изучении языка.
"Стационарный" словарь, содержащий около 100 тысяч слов и выражений. Отличное подспорье изучающим чешский язык.
"Порою блажь великая" - своеобразная книга...
О чем? О том, что оставаться верным себе, своим принципам, идти против "общества" дело неблагодарное, о стадности.
О том, как одна семья противостоит догмам общества.
По роману "Пролетая над гнездом кукушки" снят одноименный фильм с Джеком Николсоном в главной роли.
О чем? О том, что всегда есть выбор как поступить - малодушно промолчать или пойти до конца против "системы", зная о последствиях ("системой" в книге выступает психбольница во главе со старшей медсестрой), о сострадании.
Главный герой сделал свой выбор и пошел против "системы". Заканчивается все печально.
Фильм, а потом и книга произвели сильнейшее...
Фильм, а потом и книга произвели сильнейшее впечатление.
"Жареные зеленые помидоры" - история о том, как дружба двух женщин помогает одной из них поверить в себя и изменить свою жизнь. Все это происходит на фоне рассказа о жизни семьи очевидицы событий (одной из женщин).
Удивительно искренняя книга, напоминающая, ЧТО в нашей жизни главное.
Не всё, что проходит через тебя, оставляет след в душе. Но иногда какой-нибудь маленький рассказ "въедается" в тебя, и ты возвращаешься к нему снова и снова.
В этой книге "зацепил" рассказ "Вождение вслепую". Рассказ-аллегория, где капюшон - это Маска.
Не важно, какую маску ты носишь, важно - что под маской ТЫ сам.