О психологии бессознательного | +12 |
Катастрофа 1917 г. От империи к глобальному коммунизму | +11 |
Художники русской эмиграции | +8 |
Хаим Сутин | +8 |
Вторая мировая война. Иллюстрированная энцикл. | +6 |
В последнее время стали интересовать книги о науке, об открытиях, эволюции и искусственном интеллекте. Решил заказать несколько книг по этой теме.
Издание на белой бумаге, есть очень много ссылок в сносках, в конце книги есть небольшой алфавитный указатель.
Жду в следующем заказе пару книг Ричарда Докинза
Это уже седьмая книга Фромма в библиотеке, надеюсь когда-нибудь прочитать все.
Очень хорошее оформление, белая бумага, хороший комфортный шрифт.
Из Гёте не читал ничего, только смотрел "Фауста" (фильм 20ых годов прошлого века).
Полистал книгу: бросается в глаза структура книги - дневниковые записи.
В оглавлении небольшая ошибка - неверно указана страница, на которой расположена поэма «Герман и Доротея».
Хочется надеяться, что "Вертер" понравится
"Корпус" вновь издает Саманту Швеблин (ранее это была книга небольшого формата, см. ссылку).
Хорошее издание: бумага хоть и не белая, но приятная, иллюстраций нет.
Надеюсь на хорошее чтение
Очередная книга от автора "Белого кролика...".
Порадовало классное оформление и бумага.
Книга пока на очереди, но, думаю, будет очень захватывающе!
Книга не из дешевых, но того стоит.
Оформление - на 5+. Очень порадовал красный обрез
Жду нового романа от автора
Смотрел как-то я фильм "Голем" 1920 года вроде.
В целом занятная история, во многом - прозорливая.
Книгу Майринка заказал из-за оформления: очень порадовали изображения в книге.
Надеюсь, Энигма переиздаст "Зеленый лик. Мастер Леонгард"
Вторая книга Хандке от ИНСПИРИИ в моей библиотеке. Увы, первая пока тоже ждет очереди на прочтение.
Оформление типичное для серии, хорошее.
Минусов три: малый объем, крупный шрифт (сколько страниц было бы в книге с меньшим шрифтом?) и высокая цена.
Всё же, надеюсь на хороший опыт
Очередная книга Фрейда в библиотеке.
Посвящена таким явлениям как воспоминания и забывание.
Книга объемная, бумага не белая
Не первая книга знаменитого австрийца в библиотеке, чтение еще предстоит.
Книга объемная, бумага шероховатая
А вот имя этого философа я помню со времен школы/университета, интересно будет почитать его более предметно.
Бумага белая, издание отличное
Книга о консумеризме, скорее всего, является настольной для многих современных исследователей психологии поведения масс и смежных отраслей.
Никогда прежде такую тему не изучал, теперь стало интересно; надеюсь на хорошее вдумчивое чтение
Не самая толстенькая книга в библиотеке, зато первая - этого автора.
В этой же серии заказывал книгу Лао Цзы о даосизме.
Издание хорошее, бумага сероватая, печать офсетная
Данная книга, скорее всего, будет сложной для восприятия, но тема интересна.
Не помню, чтобы в школьные и университетские годы мы подробно изучали идеи Вебера, но, думаю, философ далеко не последний.
Бумага сероватая
В давние школьные годы на уроках обществознания, а также в университете часто изучали идеи этого философа. Для меня, тогдашнего, это было сложно, конечно.
Надеюсь теперь восполнить этот пробел. Издание объемное
Пока ждет очереди на прочтение первая книга рассказов автора (История твоей жизни), а я получил в заказе уже вторую.
Издание хорошее, на белой бумаге.
Судя по отзывам, рассказы обещают быть интересными
Книга от Эксмо: несколько диалогов прославленного мыслителя, предваряемые обширной статьей переводчика.
АСТ также выпускало книгу диалогов Платона: в ней только один диалог повторяется с содержанием этого издания, причем переводы у них разные.
Бумага сероватая, обложка мягкая.
Не совсем то, что я ожидал от книги. Под обложкой находятся несколько статей, по сути, обозревающих и/или дающих оценку различным аспектам: бессознательное, власть, психоанализ. При этом, в этой же серии АСТ выпускала "Архетипы и коллективное бессознательное" того же Юнга: одноименная глава есть и в этой книге.
Абзацы текста пронумерованы. Бумага белая, отличное издание.
Тема искуственного интеллекта занимает достойное место в умах ученых, писателей-фантастов и деятелей киноиндустрии.
Данная работа - сборник статей фантаста-оптимиста, математика и обладателя ряда премий в области литературы.
Третья книга "Поляндрии" в библиотеке (после "Потока эмоций" и "Белого кролика, красного волка" (см. ссылки)). Пока не читал/
Думал, что история будет в духе "Бегущего по лезвию 2049" и подобной стилистики, но, судя по отзывам, это немного не то.
Книгу перевел тот же переводчик, что переводил фильм "Темная вода" для RUSCICO.
Порадовало оформление книги, не порадовала цена
Очередная книга Милорада Павича - в личной библиотеке!
Жду еще пару книг этого автора в заказах.
Жаль, что обложка мягкая.
В остальном - без нареканий, издание на "пятёрку".
Книга очень стильно оформлена и ей восемь лет(!)
Пришла - на удивление - практически в отличном состоянии (я не удивился бы, если книга пришла в нетоварном виде).
Порадовала трубка, а точнее, не трубка, в начале книги
Заказывал сразу несколько книг этого автора, но, увы, одна пришла в таком виде, что пришлось отказаться.
О Павиче узнал в обзоре одного из книго-обозревателей, стало интересно творчество
Очень интересная обложка у этой книги в мягком переплёте.
Пока не читал, книга ждет очереди. Надеюсь, что пойдет легко
Оригинальное название романа действительно содержит 2-3 страницы для того, чтобы читатель сам почувствовал себя в роли автора.
Книга довольно объёмная, пока не читал, так как читаю другое.
Жду еще пару книг Павича (см. ссылки)
Очередная книга Павича от "Пальмиры" в мягкой обложке в библиотеке.
Оценка снижена из-за мягкости обложки.
В книге есть пара иллюстраций(!).
Произведение обещает быть как минимум интересным. В одном из заказов жду "Хазарский словарь" того же автора
Хорошо оформленная книга, тираж - 4000 экз.
Пока не читал, но судя по всему, будет как минимум, интересно.
Возможно, свет увидит экранизация.
Книгу можно спокойно дарить - оформление не оставит равнодушным!
У Салинджера читал только самый известный его роман очень давно, в целом понравилось тогда, но многое уже забыто.
Решил заказать книжицу рассказов; оформление, конечно, очень яркое, красивое.
Надеюсь осилить когда-нибудь, рассказы должны быть хорошие.
Радует голубоватый обрез, изданию - "пятерка"!
Пятая книга Павича, которую я заказал.
Классная обложка, но мягкий переплёт
Рассказы, надеюсь, будут ровно-классными
Оформление этой обложки напомнило мне обложку книги З. Фрейда, которую недавно, кстати, тоже заказал через Лабиринт.
Книгу пока не читал, но вскоре приступлю.
Хочется надеяться, что роман не подведёт
Красивущие, стильные обложки, конечно, притягивают взгляд читателя.
Жаль, что издание в мягком переплёте, и цена могла быть пониже. В остальном - издание на "пятёрку".
Оценку занизил из-за обложки издания - она мягкая.
Книгу, не самую объемную, пока не читал.
Судя по всему, текст должен понравится мне
Надеюсь на хорошее чтение. Жду еще пару книг этого автора в заказе
Рекомендацию, причем хвалебную, на прочтение книг Павича я услышал в обзоре от одного книжного обозревателя.
Издание хорошее, но есть существенный минус этой серии - мягкая обложка.
К минусам отнёс бы и высокую цену, даже со скидкой.
Также не нашел данных о тираже книги, хотелось бы знать, сколько копий увидело свет.
Оценка занижена из-за "мягкости" обложки.
Вдобавок, заказал еще 4 книги этого же автора (см. ссылки) - стало интересно его творчество.
Надеюсь на хорошее послевкусие
Очень интересное оформление книги подкупает.
В этой же серии есть книга О. Токарчук.
Пока не читал, но думаю, произведения будут хорошие.
Издание хорошее, на белой бумаге
С третьего раза получил этот двухтомник. По рекомендации в одном из отзывов заказал сразу 4 комплекта (т.к. в один из прошлых заказов вошел только один(!) том).
Творчество автора заинтересовало с не так давно прочитанного романа "Семья Мускат".
"Поместье", надеюсь, ничем не уступит вышеупомянутому произведению
Обложка каждой книги из этой серии очень красочная, яркая. Второй плюс, пожалуй, относительная дешевизна издания.
Эта книга - третья книга автора в библиотеке (ранее приобретались "Игра в классики" и "Врата неба"). Надеюсь на хорошее чтение; книга очень легкая, как газета.
Оценку снижаю из-за бумаги
Автор лекций, вошедших в данную книгу, не нуждается в представлении.
Возможно, почерпну для себя что-то новое из книги; жаль, что бумага газетная. Из-за этого снижаю оценку
Очередная книга из этой серии в библиотеке. У Сартра читал только "Ставок больше нет", начинал "Слова", но как-то не зашло...
Возможно, "Отсрочка" будет "поживее".
Оценка занижена из-за мягкой обложки.
Первая книга этого автора в моей библиотеке.
Наслышан был о произведении, но несмотря на негатив, решил приобрести - буду читать, хоть и понимаю, что будет нелёгкое чтение.
Бумага хорошая, печать офсетная, шрифт - мелкий. Тираж: 2000 экз.
Порадовало оформление суперобложки, как всегда хорошее в этой серии.
Прилагаю фото суперобложки, обложки и первой страницы текста.
Также была заказана другая книга произведений этого автора (см. ссылку по теме)
Из этой серии в моей библиотеке есть уже несколько книг, в том числе и эта. Издание на типографской бумаге, как и "Игра в бисер" Гессе, которого я сейчас читаю. Из-за бумаги оценка "семь". Есть следы печати на предыдущих страницах книги.
Радует, что книга объемная: можно надолго "застрять" в произведениях Камю.
В целом - добротное издание для личной библиотеки
Со второго раза удалось заполучить сию книгу.
Дизайном и наполнением она очень напоминает каталоги выставок Третьяковской галереи, единственное отличие - габариты (книги Третьяковки гораздо больше по формату).
Книга - воспоминание жены художника Р. Фалька, представляет собой жизнеописание Щекин-Кротовой, её знакомства с художником в 1939 году. В книге много репродукций, фотографий из личных архивов "участников событий".
Творчество художника довольно интересно, узнаваемо среди...
Творчество художника довольно интересно, узнаваемо среди "коллег по цеху". Забавно, что в декабре сего года в Третьякове пройдёт выставка работ Фалька и галерея издаст, надо полагать, каталог. Более того, другое известное издательство в этом же году также выпустило книгу о Фальке. Три книги в год, однако.
Конечно, здорово, что в стране выходит такая литература, отрада для ценителей.
Отпечатано на хорошей белой бумаге в России. Иллюстраций (фото, репродукции) много, они на всю страницу или на половину. Тираж книги, увы, не указан
Книга получена с первого раза. Заказал сразу 5 книг Модиано.
Пока не читал, но что можно сказать уже: шрифт хороший, не мелкий, бумага приятная. Хочется надеяться, что содержание не подведёт. Формат книги очень небольшой - она напоминает блокнотик. При заказе я как-то не обратил внимания на это. Но да ладно. Что есть, то есть.
Ранее от "Текста" заказывал "Семью Мускат" Зингера.
Из явных минусов выделил бы, конечно, высокую цену на издание, даже с учетом скидки.
Еще одна книга от Маркеса, которую заказал
Обложка выполнена золотым тиснением (как и все книги серии). Переплет скрипит как кожаная куртка, забавно
Бумага белая, тираж: 2000 экз.
Надеюсь на хорошее чтение.
Фото обложки и суперобложки:
Из Маркеса читал только "Сто лет одиночества". Стало интересно творчество автора, заказал пару его книг.
Бумага белая, но хотелось бы получше фактурой. Шрифт довольно крупный.
Тираж: 3000 экз.
Прилагаю фото суперобложки, обложки и титульного листа:
В этой серии выходил и "Степной волк" того же автора.
Бумага в этой книге похуже, чем в остальных, что я заказывал.
Тем не менее, надеюсь на хорошее чтение
Фото издания:
Хорошие суперобложки этой серии, конечно, подкупают. Еще бы бумагу получше.
Первая книга Воннегута в моей библиотеке.
В ней есть парочка иллюстраций.
Надеюсь на хорошее чтиво
Бумагу, конечно, хотелось бы получше. Но всё же лучше, чем газетная. И на том спасибо.
Печать хорошая, шрифт средний, ближе к мелкому.
Из Гессе ничего не читал, решил заказать эту книгу и "Игру в бисер".
Книга получена с первого раза
Оформление хорошее, тут без нареканий. Многие отметили обложку.
Книгу получил только с третьего раза (первые 2 раза книга неизменно приходила с дефектами, не позволившими мне её приобрести).
Фильм в своё время понравился. Книгу пока не читал, т.к. читаю несколько других. Думаю, будет лучше, чем фильм.
Пару рецензентов писали о немецком языке, его грубости и корявости перевода. Насколько знаю, книга написана на английском языке. И, соответственно, перевод делался с английского.
Рисунки (их...
Рисунки (их несколько в книге) простенькие, но мне не нравится именно такая манера (поэтому "семь" в графе "Иллюстрации").
С первого раза, что уже радует, получил книгу.
Издание таксебешное, т.к. ощущение, что бумагой для книги послужил дсп (за это - только 5 из 10 в графе "качество печати").
Книгу пока не читал, т.к. читаю другие, но, думаю, она окажется лучше фильма Уильяма Фридкина.
Общая оценка - 7
Наконец-то! Наконец-то, я получил эту книгу в надлежащем товарном виде. Прошлые заказы этого тома непременно приходили с изъянами (впервые я заказал первый том Чехова в сентябре 2019 года).
В подарок шел блокнотик с Чеховым.
Теперь я обладатель двухтомника. Жаль только, что шрифт мелкий... Начинаю чтение!
Огромная книга, являющая частью каталога-резоне живописи Моне. Качество книги - на высоте, количество репродукций радует (их в книге 572).
Биография художника, одного из столпов импрессионизма, придется по душе всем поклонникам творчества мастера. Для меня это еще и возможность читать в оригинале.
Книга от ТASCHЕN будет хорошим дополнением к книге "Чарующее безумие. Клод Моне и водяные лилии" Росса Кинга
Моё издание отпечатано в Китае в 2017 году. Данных о тираже не нашел.
Замечательный фотоальбом о Париже - как учебник истории: с первой трети 19 века до наших дней разнообразные фото запечатлели жизнь французской столицы.
Книга - замечательное дополнение к собранию фоторабот Эжена Атже.
Технически книга отменна: полиграфия и бумага на высоте. Всем тем, кто любит Париж и историю в фотографиях, - рекомендую данную книгу.
Шикарнейшее 840-страничное издание об искусстве 20-го века.
Книга разделена на 4 части: её разделы посвящены живописи, скульптуре, фотографии и новому медиа. Репродукции - на страницу или пол-страницы (см. фото).
Самая интересная глава - это "Живопись", так как это самое любимое мое "искусство".
В конце книги дается обширнейшая биография художников и мастеров (с фотографиями).
Рекомендую эту книгу как энциклопедию и просто интересный справочник по истории искусства прошлого столетия
Много репродукций, включая самые известные работы Мунка, текст дает общее представление о жизни и творчестве норвежского живописца.
Размер книги мал...
Интересно было просмотреть репродукции картин, а их в книге более 150. Как ознакомительный вариант книга очень неплоха.
Отличная полиграфия, увесистый том, анализ и детальное рассмотрение уцелевших и приписываемых Босху полотен и рисунков. Суперобложка и черный переплет. Форзац книги сразу же настраивает читателя на нужный лад (см. фото).
Шрифт мелковат, но это уменьшенное издание. Ляссе оставило глубокий отпечаток в страницах книги. Обширнейшая библиография занимает очень много места. Радует, что в книге много деталей и фрагментов.
Издание 2018 года, отпечатано в Китае. Есть ляссе
Очень качественное хорошее издание посвященное Ренуару, одному из столпов импрессионизма, моего любимого направления.
Конечно, жаль, что книга не каталог-резоне. А так хотелось бы. Естественно, как затравка книга очень хороша. В ней представлены наиболее известные работы мастера. А каталог-резоне стоил бы намного дороже
Книга с "говорящим" названием пестрит яркими фото, по сути она - хороший фотоальбом, качественно сделанный для тех, кто, возможно, ностальгирует по Союзу или тех, кто теперь заинтересован архитектурой СССР.
Качественное издание, на "пятерку", рекомендую
Ощущение такое, что первый отзыв - это просто вставленная аннотация книги на английском языке в ГуглТранслейт.
Название данной книги говорит само за себя - перед нами полный каталог всех работ Караваджо. Написал он не очень много за свою безусловно яркую жизнь, но этого "немного" хватило, чтобы обессмертить себе имя.
Книга изобилует деталями репродукций, анализом полотен и интересными подробностями. Рекомендую
Музей Людвига хранит и экспонирует фото со всего мира. Данная книга представляет собой выборку наиболее известных работ из запасников музея по фотографам - они расположены в алфавитном порядке (есть даже российские и советские).
Издание очень качественное, хотелось бы больше фотографий и объема книги, конечно.