Старик-годовик. Сказки и пословицы | +16 |
Серебряное копытце. Сказки | +11 |
Карлик Нос. Маленький Мук | +11 |
Красная Шапочка и другие сказки | +10 |
Гуси-лебеди. Русские народные сказки | +9 |
Книга издана качественно, печать четкая, шрифт вполне удобен для чтения (учитывая "карманность" данного варианта. Про само произведение - пожалуй, оно даже интереснее, чем более знаменитый роман Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Написано в духе реализма, очень правдоподобно передает чувства и переживания героини. Помнится, это одно из произведений (не являющихся обязательным для прочтения), которые сильнее всего запомнились мне в школьные годы.
Книга в мягкой обложке, небольшого формата, напечатана на сероватом шершавом офсете, иллюстрации темноваты. Однако ценность данной книги заключается в другом - это, как и всегда у Друнвало Мельхиседека, просто кладезь информации для людей, увлекающихся эзотерикой и пытающихся постичь тайны мирозданья. Собирает в себя информацию из многих сфер науки и преподносит их в достаточно доступной и увлекательной форме, объясняя взаимосвязанность всего живого на земле. Эту книгу лучше читать тем, кто уже...
Отличная книга, содержит полезную информацию для обоих родителей, однако наибольший интерес, на мой взгляд, представляет для мам, поскольку папы когда-то сами были мальчиками и на собственном опыте понимают как надо воспитывать сыновей. Книга в мягой обложке, напечатана на блой бумаге, качество печати хорошее.
Сначала идет счет до 5, со стишками и песенками, затем счет до 10, вводится понятие "ноль", обратный счет от 10 до 1, понятие "десяток", счет до ста. Благодаря мультику ребенок 4-х лет научился считать, буквально после нескольких просмотров.
Милая книжечка с приятными иллюстрациями Б.Тржемецкого - в самый раз для маленьких детских ручек. Книга выполнена очень качественно, твердая обложка, плотные белые листы, крупный шрифт, яркие картинки. Я согласна с предыдущим рецензентом в том, что по содержанию сказки, мягко говоря, странные. Однако сами дети в восторге от этих сказок, просят почитать еще и еще. Особенно сказку про муравья и сахар - пять раз подряд однажды читали. Главное, чтобы детям нравилось. Прилагаю иллюстрации.
Книга понравилась - пересказана достаточно интересно (не самый подробный, но и не краткий пересказ), в самый раз для ребенка 4-5 лет. Обложка твердая, бумага плотная белая, качество печати отличное, иллюстрации очень яркие, в самом начале немного чувствовался запах краски, потом он выветрился. В целом книги этой серии - достойный вариант, и очень нравятся детям.
Замечательная энциклопедия, заслуженно является лидером продаж! Красивая глянцевая обложка, плотная белая бумага, отличное качество печати, достаточно крупный шрифт, огромное множество иллюстраций: фотографий, рисунков, схем. А самое главное, конечно же, богатое содержание. (фото содержания прилагаются). В конце каждого раздела есть словарь терминов, а в конце всей книги - алфавитный указатель. Это с раннего возраста приучает ребенка к "правильной" литературе и побуждает интерес к...
Книга украинского издательства "Ранок", отпечатана в г. Харьков. Красивая обложка с золочеными буквами, бумага белая, тонкая, отдельные иллюстрации на плотной бумаге. Произвела на меня неоднозначное впечатление. Из явных плюсов - безусловно, количество сказок - 53 сказки народов Азии и одна Литературная сказка Востока о приключениях четырех дервишей. Из минусов - иллюстрации (мультяшные, в диснеевском стиле) даны вразброс по всей книге, хотя все они относятся к двум сказкам -...
Если вас не смущают подобного рода тонкости, то смело покупайте книгу... Культурная составляющая данной книги велика, несмотря на недочеты, на которые можно закрыть глаза. Книга отлично отражает дух средневекового Востока, она насыщенна волшебством! Однако, детям ее лучше читать только после самостоятельного ознакомления, взрослым тоже полезно читать сказки.
Зайцу на день рождения подарили микроскоп - и это побудил в нем интерес к природоведению. Сказав волшебное заклинание, Заяц вместе со своим другом Атомом попадают в микромир. Главный вопрос, на который Заяц ищет ответ: из чего он состоит. И Атом объясняет ему, параллельно вводя такие понятия, как: атомы, молекулы, вещество, тело, жидкое и газообразное состояние воды, процесс испарения, твердые тела, отличие живых организмов от неживых, атомы углерода, порождающие жизнь, элемент, процесс...
Карта отличного качества, бумага плотная, ламинированная, подробно указаны все географические объекты. Однако, на мой взгляд, она больше расчитана на общую возрастную аудиторию, т.к. маленькими детьми лучше запоминаются страны, если они обозначены разным цветами, как, например, на карте http://www.labirint.ru/books/405012/. На втором фото представлены две карты в сравнении.
Двусторонняя карта форматом примерно100 на 70 см. Печать яркая, сама бумага достаточно тонкая, однако для такой невысокой цены - отличный вариант. Повесили в детской - четырехлетний ребенок доволен, и мы вместе с ним. Чем раньше начинать учить географические названия - тем лучше. На втором фото слева - именно эта карта, а справа - Политическая карта National Geografic (http://www.labirint.ru/books/400353/ качество получше: плотный картон, ламинированная поверхность), однако маленькому ребенку...
Этот мультфильм нас заинтересовал, поле того, как мы ознакомились с серией подобных мультфильмов из естественно-научного цикла: "Физика", "Астрономия", "География", "Химия" для самых маленьких. Ребенок 4-х лет увлеченно смотрит эти мультики, а потом задает много вопросов по теме - что побудило меня купить детские энциклопедии и привлечь его к чтению и более подробному изучению тем.
Мультфильм "Вавилон" повествует о том, как мальчик и его...
Мультфильм "Вавилон" повествует о том, как мальчик и его дедушка отправились в увлекательное путешествие во времени, оказавшись в Древнем мире. Попали они туда, отворив таинственную дверь "чулана". Благодаря мультику малыши ознакомятся с картой Древнего Вавилона и соседствующих государств, узнают об Иштар, Ноевом Ковчеге, Гильгамеше, иероглифах, клинописи, профессии писцов, строительстве древних храмов и о многом-многом другом.
Покупкой этой книги я очень довольна - отличное соотношение цены-качества. Удобный формат, плотная белая слегка шершавая бумага, достаточно крупный шрифт для самостостоятельного чтения детьми, яркие цветные иллюстрации. Сказки здесь редко издаваемые - впечатлили меня до глубины души своей глубиной и тайным смыслом. Думаю, раньше 7-8 лет их не желательно читать детям, так многое будет непонятно, а многое будет просто пугать, особенно в сказке "Храм паука". Иллюстрации двух художников -...
Книга - уменьшенная копия http://www.labirint.ru/books/252194/. При покупке имейте в виду, что автор книги - не всем известный Николай Носов, а его внук, Игорь Петрович Носов. Слог этого автора мне показался суховатым и отнюдь не высокохудожественным. Однако сами рассказы вполне ничего, можно для разнообразия почитать младшим школьникам. Содержание книги размещаю на фотографии. Иллюстрации красочные, четкие, оригинальные. Шрифт крупный, бумага очень плотная, белая.
Эта книга - эконом-вариант http://www.labirint.ru/books/141986/ Большой книги русских народных сказок, только в ней поменьше сказок, 17, а не 23. Однако целых 17 (!) сказок на плотной, почти картонной бумаге с качественными иллюстрациями по такой смешной цене - это просто находка для молодых родителей. Сами иллюстрации Ю. Устиновой на любителя, но лично мне они понравились, они как лубочные картинки. Для разнообразия в самый раз, не всем же картинкам быть по-диснеевски сладкими.
Содержание...
Содержание книги привожу на одной из фотографий.
Книга на плотной белой бумаге, качество иллюстраций отличное. Художник - Максим Митрофанов, к его творчеству отношусь неоднозначно, что-то очень нравится, а некоторые персонажи в его исполнении меня разочаровывают. Например, Великий Полоз. Ну не выглядит он великим и нагоняющий страх. До сих пор содрогаюсь от ужаса, вспоминая Великого Полоза из тонюсенькой детской книжки на газетной бумаге с черно-белыми иллюстрациями.
Книга содержит 4 сказа:
Огневушка-поскакушка
Серебряное Копытце
Про Великого Полоза
Медной горы Хозяйка
ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ ИЛЛЮСТРАЦИИ Симанчука! Такие же, как в более дорогом издании "Лучшие сказочники мира". После получения этой книги я поняла, что обязательно приобрету такую же, только бОльшего формата. Вообще, на сегодняшнем книжном рынке существует так много Гулливеров, важно найти СВОЕГО. С Махаоновским Гулливером у нас не сложилось.. А Гулливер от Эксмо - МОЙ!
Книга компактная, плотная белая бумага, отличное качество печати и контрастность иллюстраций, вы только полюбуйтесь ими!
Отличная книга, содержит 2 сказки Вильгельма Гауфа (в несокращенном варианте). Иллюстрации Максима Митрофанова, как всегда, оригинальны и самобытны. Бумага плотная, белая, качество печати и рисунков отличное. Рекомендую!
В этой книге оказались РОСКОШНЫЕ иллюстрации моей любимой художницы Анны Власовой, а теперь решила приобрести эту же книгу, но бОльшего формата. Маленькая книга не способна передать всю их прелесть, но она мне нужна для коллекции - я собираю всю серию "Книги - мои друзья". Качество печати и цветопередача, как всегда, на высоте. Плотная белая бумага, крупный шрифт. Содержание книги:
Подарок феи
Спящая красавица
Красная Шапочка
Золушка
Очень хорошая книга, классика для детей по доступной цене. Качество печати, шрифт, иллюстрации (Юлии Устиновой) - все на высоте, как, впрочем, в других книгах этой серии.
Старик-годовик
Война грибов с ягодами
Лиса и медведь
Лиса-лапотница
Медведь-половинщик
Посл овицы
Ворона
Привередница
Книга действительно хороша. Из плюсов - низкая цена, отменное качество печати, плотная белая бумага. Иллюстрации, однако, не на каждом развороте. Но для чтения мамой ребенку либо для самостоятельного чтения ребенком постарше вполне подойдет. Иллюстрации Максима Митрофанова понравились только к "Городку в табакерке", они весьма точно передают дух этой сказки.
Плюсы книги:
1) Несомненно, самый большой выбор стихов Агнии Барто.
2) Отличное качество исполнения книги: красивая обложка, белая бумага, качество печати, цвет иллюстраций.
3) Оригинальные иллюстрации Сони Карамелькиной (эдакие "карамельные", мультяшные-в стиле аниме, ультра-современные, наличие которых в детской библиотеке не повредит и весьма полезно для формирования эстетического вкуса.
4) Цена - по сравнению с аналогом книги "Большая книга стихов" она ниже.
Минусы...
1) Несомненно, самый большой выбор стихов Агнии Барто.
4) Цена - по сравнению с аналогом книги "Большая книга стихов" она ниже.
Минусы книги:
1) Рисунки Ирины Дорошенко - слишком примитивны, словом, не для эстетов. Конечно, они лишь дополнение к замечательным стихам Барто, но было бы шикарно увидеть всю книгу иллюстрированную Соней Карамелькиной.
2) Обложка "С новым годом, малыши" отнюдь не делает книгу универсальной - ее можно либо подарить на новый год кому-то из знакомых детей, либо купить для собственного использования. К тому же, книга может быть полезна и школьникам лет до 11, а это вовсе не малыши :)
Разделы книги:
Я расту (Карамелькина)
Я выросла (Карамелькина)
Медвежонок-невежа (Карамелькина)
Первый урок (Дорошенко)
Снегирь (Дорошенко)
Копейкин (Дорошенко)
Я знаю, что надо придумать (Дорошенко)
Список сказок следующий:
Сивка-Бурка
Ведьма и Солнцева сестра
Финист-ясный сокол Лисичка сестричка и серый волк
По щучьему веленью
Птичий язык
Зимовье зверей Царевна-Лягушка
Гуси-лебеди
Королевна и солдат.
В целом я довольна тем, что в книгу вошли некоторые редкие сказки. Качество бумаги оставляет желать лучшего - она желтовато-серая, шершавая.
Добавляю фотографии:
Замечательная книжка для малышей. Аналогов книг для изучения животных самыми маленькими читателями напечатано немало, однако эту книгу отличает превосходное качество картона (который непременно пробуется на зуб), милые, добрые и вполне реалистичные рисунки животных, а также отличная идея совместить книжку с игрушкой-погремушкой. По этой книжечке можно и попрактиковать с крохой антонимы "большой-маленький", и кто из зверушек как говорит, и выучить основные цвета. Я осталась очень...