Слон | +17 |
Люди и разбойники из Кардамона | +9 |
Мафин и его весёлые друзья | +7 |
Макс и соска | +7 |
Макс и подгузник | +7 |
Прочитали книжку с дочкой 4,5 лет.
Получили удовольствие, книга очень добрая, глубокая: о потере близких, о печали, о том как преодолевать горе и о любви и дружбе.
При этом написана простым, понятным ребенку, но очень красивым языком.
Учит преодолевать трудности, раскрашивать серые будни.
сама книга небольшая, очень приятная, картинок немного и они черно-белые, но нас это никак не смутило.
Точно попозже будем перечитывать, и для самостоятельного чтения подойдет.
Очень грустная, трогательная история.
Читается легко и быстро. Меня приятно порадовал текст, такие красивые описания, обороты, красивая речь. Заметила, правда, что дочке (4,5года) именно это слушать сложновато, но дальше идет развитие сюжета и ребенок втянулся.
История о любви к природе, об умении ее ценить и беречь.
с удовольствием прочли и обязательно будем перечитывать.
После поездки в Финляндию у 4 летней дочери проснулся интерес к этим волшебным созданиями. Купить книгу не так - то просто, почти никогда нет в наличии. зато нашли тут несколько книг и раскрасок.
очень довольна этим изданием, за небольшую цену, раскраски, парочка простых заданий и много наклеек, ребенок доволен.
К слову на родине Муми-Троллей уидели аналогичную тетрадь, а цена очень существенно отличалась.
У нас в библиотеке есть предыдущее издание из этой серии, моей 4-летней дочке очень нравится. Может сама достать книгу и начать заниматься. Эта книга ничем не уступает, действительно может стать хорошим ритуалом перед сном! Красивые иллюстрации, интересные асаны. Книга нам нравится, даже на подарок уже её покупали.
Замечательная книга. Я очень довольна покупкой, купила 4 летней дочке домой, книга стала любимой. Купили еще одну в садик и одну подружке. Иллюстрации чудесные, для меня ничем не хуже, чем из моего детства. Картинки есть на каждом развороте, красивые, красочные.
Книгу уже несколько раз перечитывали и всем рекомендуем!
Отзывы очень разные, все же захотелось себе в библиотеку, книга красивая, меня и 4 летнюю дочку иллюстрации не разочаровали ни капли.
И сами сказки, персонажи нам понравились, но вот сказок слишком мало(( и я и ребенок ждали продолжения. Честно говоря, это меня расстроило, за эту цену я ждала большего, можно было бы сделать и побольше сказок
Я эту книгу в детстве не читала, купила своей 4 летней дочери. Мы обе с удовольствием прочитали, пропели) после того как перевернули последнюю страницу, ребенок попросил еще взять книгу почитать к бабушке.
Сама история незатейливая, но персонажи все очень добрые, иллюстрации симпатичные. Мы книгой остались довольны и обязательно еще пару раз перечитаем.
Сама тема избавления от хлама, освобождения пространства вокруг себя и влияние этих процессов на качество жизни очень интересная.
Особенно в эпоху глобального потребления, когда у каждого море лишних вещей.
Блокнот заставляет задуматься, посмотреть вокруг себя и систематизировать свой дом.
Но если честно, многое настолько очевидно и давно всем известно, что-то в плане переработки мусора не применимо к нам, надеюсь пока, по сравнению с Германией.
Качество, конечно, замечательное - бумага,...
Особенно в эпоху глобального потребления, когда у каждого море лишних вещей.
Качество, конечно, замечательное - бумага, печать!
Но главное ради чего я покупала - информация! А ее здесь объективно мало! не стоит своих денег в этом плане блокнот.
Я уже года 4 слежу за работами Валентины, всегда с удовольствием читаю ее статьи, смотрю эфиры, была на 4 семинарах. Наверно, именно поэтому не увидела в книге ничего нового для себя, даже примеры. Но с удовольствием напомнила себе эти простые и четкие правила.
А вот если у Вас нет возможности посетить семинары, книгу советую прочитать. Она действительно небольшая,читается легко и понятно, уверена, поможет кому-то улучшить качество жизни, потому что и это главное - применима на практике, если Вы готовы реально работать над собой. В конце есть практические задания, что реально работает, если их выполнять, просто что-то мне подсказывает, что процентов 50 читателей даже не начинают их делать.
Люблю книги Людмилы Петрановской, но с этой сложилось не с первого раза!
Читала эту книгу, когда вышла на работу из декрета. тогда была разочарована, не нашла там "волшебного ключика". Сейчас спустя 1,5 года прочла заново, и отчетливо понимаю, что такого универсального секрета и нет...
но ощущения другие! чувство, что меня крепко обнял, погладил по голове кто-то большой, добрый и понимающий. Дали возможность быть собой, неидеальной, но любящей и любимой мамой. Чудесное чувство поддержки, когда все вокруг, включая собственную маму чего-то от тебя ждут и лучше знают, как надо)
Чудесная книга. Как по содержанию, так и внешне. Добрые иллюстрации из детства, чудесные герои, преодолевающие свои страхи ради общего дела.
С удовольствием читаем с дочкой (3,8). даже целиком книгу выдерживает и дослушивает до конца.
Такая красивая, интересная книга! купила ребенку на будущее, но самой интересно читать, почему у меня в школе таких учебников не было, эх... очень рекомендую!!!
И я тоже при покупке не посмотрела, всего 2 странички, хоть и цена всего 30 рублей... но это очень-очень мало, хоть 10 страниц было бы уже отлично. Ребенку понравилось, но занялись всего на 5 минут ... в офлайн магазине не купила бы!
Я наверно не объективна, но в детстве у меня была книга про Маффина и я ее обожала.
Когда увидела, что есть новое издание с красивыми иллюстрациями, конечно, купила ребенку.
И теперь обожаем рассказы про Маффина вместе с ребенком!
Мне книга понравилась, такая яркая, красочная. С доступной информацией для малышей. Иллюстрации прекрасно дополняют текст, качество отличное.
Просто хороша для своего возраста.
Ни капли не жалею, что прочла. Книга необычная, сюжет, построение повествования.
Интересно, затягивает. Главный герой вызывает нежность, сочувствие, жалость.
Главы из начала века прекрасны, язык, описания. Современность меня немного отталкивает, другие фразы, неприятная мне героиня. Но вцелом одно дополняет другое. Лагерные годы заставляют переживать, задумываться, вместе с Платоновым ненавидишь, надеешься.
После прочтения "Где живет снеговик?" захотелось еще и эту книгу.
Узнаваемые роскошные иллюстрации , они как будто оживают на страницах. Ребенок даже глаза прикрывает руками при виде свирепого медведя) Сюжет простой, добрый, очень по-зимнему волшебный и атмосферный.
Нам с 3-летней дочкой книга очень понравилась. Она очень добрая, с трогательными иллюстрациями, и надеждой, что все будет хорошо.
С удовольствием много раз перечитывали.
По фото немного пугали мрачные цвета иллюстраций, но в жизни они удивительно красивые!
Хорошая добрая книга из нашего детства, много ярких картинок, есть иллюстрации на целый разворот. За 2 вечера полностью прочитали с 3,5 летней дочерью. покупкой осталась довольна, почему-то не ждала многого от издания, но серия понравилась качеством и иллюстрациями!!
Я как многие мамы стараюсь читать книги, посвященные детской психологии. С некоторыми из них я внутренне соглашаюсь и принимаю все тезисы, другие меня отталкивают огромным количеством «воды», которая буквально выплескивается за пределы страниц или трудновыполнимыми советами. Но эта книга особенная. Читаешь ее и невозможно оторваться, по-настоящему интересно. И очень необычная структура книги делает ее еще более увлекательной.
Автор книги – практикующий детский психолог. Каждая глава...
Автор книги – практикующий детский психолог. Каждая глава посвящена отдельной проблеме и начинается с описания истории и героев, далее идет небольшая теоретическая часть. А завершает главу развязка истории и рассказ о тех переменах, которые произошли с главными героями. Иногда невозможно удержаться и, пролистнув теорию, хоть одним глазком подсмотреть, что станет с нашими персонажами.
Мне импонирует, что автор может признавать неправильность своих первых впечатлений или выводов, что все не заканчивается идеальным хэппи-эндом. Более того, некоторые истории действительно тяжелые и вызывают бурю переживаний. Это живые люди, жизнь которых продолжается за пределами каждой отдельно взятой главы.
После прочтения книги в голове выстраиваются определенные мысли о воспитании детей, о том как важно внимательнее наблюдать за их особенностями, поведением и настроением, не упустить момент, когда можно исправить свои ошибки.
Мне было бы интересно самой, будучи ребенком, попасть именно к такому психологу. Но сейчас как мама я не хотела бы оказаться пациентом автора, такие печальные и запутанные истории рассказывают в ее кабинете.
При этом автор не дает советов, она предлагает варианты решения, предлагает обратить внимание на ресурс, который есть у каждого человека, и может вытащить его из самых сложных жизненных ситуаций.
Книга заставляет задуматься, моя вся в заметках, наклейках и закладках. Кроме того, я прочла и еще одну книгу автора, что для меня тоже показательно.
В нашей домашней библиотеке уже были стихи Сергея Михалкова. И вот, наконец, появился целый сборник его произведений, чему я очень рада.
Читать их по-настоящему интересно даже взрослым, в них обязательно есть смысл, сюжет, часто поучительные мысли и юмор.
Читаешь книгу ребенку и вспоминаешь, как в детстве летом мечтал о сверкающем на солнце велосипеде, а зимой о быстрых санках с блестящими полозьями или бесконечно и часто безрезультатно выпрашивал у родителей щенка. И понимаешь, как просто сделать ребенка счастливым, ведь детство действительно бывает только раз.
Листая страницы книги мы пересчитаем разноцветных котят, вместе с девочкой Любой задумаемся о том, как важно следить за здоровьем зубов, прокатимся по дорожке на двухколесном велосипеде. А еще вспомним, что для того чтобы увидеть самые удивительные чудеса, иногда достаточно покрепче прижаться щекой к подушке и уснуть.
Эти стихи, конечно, не для самых маленьких читателей, они достаточно длинные, это уже не примитивные четверостишья, а целые рассказы в поэтической форме. Возможно, именно возрастом потенциальных читателей объясняются иллюстрации. Честно говоря, они показались мне мрачноватыми и немного примитивными, захотелось более интересных рисунков для таких замечательных стихов. Хотя некоторые рисунки выполнены так, как будто их рисовал ребенок, что возможно заинтересует детей. Но в целом книга отличная, и мы с удовольствием будем ее читать снова и снова, как только немного подрастем.
Книга рассказывает нам о том, как любит малыш свою соску. Он отправляется на прогулку и встречает по очереди собаку, кота и утку. И всем показывает свою соску, хвастается. А когда шустрая утка ее отнимает, он бьет птицу по голове и забирает соску обратно. После чего утка злится, а Макс очень рад.
Я честно не поняла, чему должна научить эта книга. Моя дочка очень долго рассматривала картинку, где Макс ударил утку по голове. Ребенок не давал перевернуть страницу и, показывая на утку пальчиком, повторял, что ей больно. Еле успокоили и увлекли другой книгой. Я считаю, что книга не поможет тем родителям, которые хотят отучить малыша от соски, да и в целом несет весьма своеобразный смысл. Я затрудняюсь даже ответить, кому могла бы ее порекомендовать.
Начну с того, что книга маленького формата, очень легко малышу самому держать ее в руках и листать странички.
Яркая обложка, где почти все персонажи уже знакомы моему ребенку, меня порадовала и дала надежду, что книга дочке понравится. Тем более и тема эта близка и понятна каждой маме и малышу.
Прочитав рецензии о том, что книга давно и успешно читается во всем мире и даже рекомендуется логопедом, мы приготовились к чтению.
Честно скажу, я была разочарована. Смысл лично мне непонятен...
Честно скажу, я была разочарована. Смысл лично мне непонятен абсолютно. Чему учит ребенка эта книга? Маленький Макс не хочет писать в подгузник, и отдает его пёсику, а сам писает на пол. За этим занятием его и застает мама. То есть никаких полезных навыков из книги вынести ребенок не сможет. Единственный положительный момент для меня, что Макс сам же и вытер лужу на полу.
Рекомендации этой книги к чтению малышам могу объяснить только тем, что тема знакома каждому ребенку. Предложения очень простые и короткие, их легко понять и запомнить. Возможно, я смотрю с точки зрения взрослого человека, а детям книга понравится. Сами картинки дочка разглядывали очень заинтересованно. Но я в ней не вижу пользы для своего ребенка. Прочитали пару раз и на этом все.
Если вы едете в путешествие или на дачу и много книг взять с собой тяжело, возьмите эту книгу! Это замечательный сборник сказок для малышей. Справедливости ради скажу, что внутри книги не 100 сказок, это название целой серии книг. Но их действительно много и они разнообразные. Это и всем известный «Колобок», «Заюшкина избушка», «Гуси-лебеди», «Красная Шапочка», кроме того стихи известных детских писателей и современные сказки.
Вместе с умными зверюшками ваш малыш узнает, как важно...
Вместе с умными зверюшками ваш малыш узнает, как важно соблюдать правила дорожного движения, как опасно оказаться одному среди машин. И в следующий раз, возможно, вам проще будет перевести ребенка за руку через улицу.
А маленькому хитрому мышонку из сказки Маршака невозможно не сопереживать. Покажите малышу, как такой же маленький, как и он сам, мышонок ловко избежал всех неприятностей и смог вернуться домой к маме. А храбрый Петушок-красный гребешок спасет зайчика и от Козы-дерезы и от Лисы и вернет ему избушку сразу в двух сказках.
Иллюстрации в книге тоже замечательные. При этом они очень разные по стилю и технике исполнения, даже по палитре красок, но все неизменно красивые, интересные для изучения. Я была удивлена, когда увидела, что все сказки проиллюстрировал один художник. Некоторые из сказок вспыхнули яркими картинками из детства. Ведь художник Савченко иллюстрировал многие советские мультфильмы, в том числе сказку "Петя и Красная Шапочка", которая есть и в этой книге.
Я рекомендую эту книгу деткам очень широкой возрастной категории. Она может быть интересна даже самым маленьким читателям. Хотя на некоторые длинные сказки усидчивости и внимания пока может и не хватить. Но в дальнейшем ребенок сможет использовать книгу и для самостоятельного чтения.
У меня в руках небольшая книжка в твердой красочной обложке. Мы как раз планируем свой первый поход в зоопарк, и эта книга станет отличной подсказкой для ребенка. До посещения и сразу после она поможет малышу запомнить новых животных.
Небольшие четверостишия посвящены самым разным зверям. Перелистывая страницы, мы переходим от одного вольера к другому. Заглядываем к черно-белым зебрам, которые разлинованы словно школьные тетрадки, наблюдаем за купанием белых медведей в просторном водоеме с прохладной и свежей водой. В такой жаркое лето остается им только позавидовать. Мимо нас стремительно проскачет кенгуру, а бурый мишка покажет настоящее представление, конечно, ожидая угощения в ответ.
А вторая часть книги - это азбука в стихах и картинках. Я не могу сказать, что стремлюсь вырастить вундеркинда и научить дочку читать еще до 2 лет, поэтому раньше в нашей библиотеке не было ни одной азбуки. А по этой книжке мы с удовольствием посмотрели все буквы, почитали веселые стихи. Для первого знакомства этого более чем достаточно.
Иллюстрации в книге навеяли добрые воспоминания о моем детстве. Все животные наделены эмоциями, они живут на страницах книги. Моя дочка смеялась, рассматривая, как медведь весело плещется в воде, с удовольствием рассматривала необычных пингвинов с пингвинятами.
Мы с удовольствием поставили книгу на свою полку и рекомендуем ее малышам уже с 1,5 лет. Но свою актуальность она сохранит еще долго, ребенок сможет учить по ней буквы и небольшие ритмичные стихи.
Эта книга появилась в нашей библиотеке совсем недавно, о чем я очень жалею. Ее надо было купить гораздо раньше! Уже с рождения я бы с удовольствием читала дочке эти стихи! На мой взгляд – это новые, современные потешки. Вместо всем известных «сороки-белобоки» и «козы рогатой».
Но даже после года ребенок с удовольствием слушает, и схватывает для себя все новое.
Эти стихи обо всем, что окружает малыша каждый день. Со смешными, добрыми сравнениями, здесь яблочки-пятки, глазки-бусинки, пупок завиток и кулачок-улитка.
Эти стихи хочется выучить и вспоминать при каждом удобном случае. Они увлекают малыша, затягивают в игру, делают обыденные занятия интереснее и веселей. Их можно читать на прогулке, изучая насколько глубоко небо в луже, глядя как на носу ботинка сидит снежинка, а солнце расплывается в улыбке. Их можно читать дома, заплетая косички маленькой сестричке. Их можно читать везде!
Стихи ритмичные, смешные, хочется улыбаться вместе с малышом, кода читаешь.
Иллюстрации меня немного расстроили. Я уверена, что для детских книг они не менее важны, чем сам текст. Здесь они простые, даже схематичные, без разнообразных деталей, хотя персонажи в целом узнаваемы для ребенка. Но это нисколько не повлияло на мою радость от появления в доме этой книги, настолько мне понравились сами стихи.
Отдельное спасибо автору за стихи про колготки, мамы многих непосед знают, как сложно поймать малыша хоть на минутку, чтобы переодеть. Теперь буду отвлекать дочку стихами, пока одеваю ее.
Сколько открытий можно сделать на озере или в загородном доме? Можно отправиться в поход с палаткой в горы! Или перепробовать все зимние забавы в заснеженной деревне. А заодно и внимательность свою проверить! А вы сможете найти рыжего котенка на конном дворе? Или разглядеть маленького барашка на огромной ферме?
А всего лишь перевернув книгу, можно очутиться в шумном городе. Давайте играть в прятки с его маленькими жителями! Уже на улице начинается игра, а потом детки будут прятаться и находится в игровой комнате, на площадке, в спортзале детского сада. И каждый раз все новые и новые детали будут появляться на ярких страницах. Вот девочка поделилась яблоком с другом, маленькие пираты отправляются в плаванье на корабле, а мальчик-волшебник показывает фокусы.
На каждой страничке есть небольшая вставка с заданием – предметами или героями, которых надо найти. Кроме того маленький мышонок юрко перебегает с одной странички на другую, его тоже очень интересно искать вместе с малышом.
Это книга из серии виммельбухов для детей. На каждом развороте есть небольшой текст, который поможет вам найти еще больше интересного и придумать несложные задания для малыша.
Вы когда-нибудь хотели потрогать крокодила? Или, может, представляли, какая на ощупь Африканская зебра? А пощекотать мартышек смогли бы? Эта книга позволит малышу прогуляться по джунглям, стать немного ближе к дикой природе. По очереди можно познакомиться с разными животными и узнать, кто же боится щекотки?
Замечательная книга с тактильными вставками.
Замечательная книга с тактильными вставками.
Эту «книгу – раскладушку» я смело рекомендую деткам уже с 4 месяцев. Ведь малыши так любят все трогать крохотным пальчиками, познавать мир, изучая разные фактуры, сравнивать ощущения: гладкое, шершавое, пушистое! Плотные странички из картона выдержат натиск даже самых маленьких читателей. Здесь почти нет текста, зато очень яркие иллюстрации во всю страницу, изображающие самых известных обитателей Африки.
Корней Чуковский - это классика детской литературы. Такие запоминающиеся рифмы, образы, стихи, которые легко слушаются детками.
В этот сборник вошли 3 произведения: «Краденое солнце», «Путаница», «Телефон».
Телефон у нас есть в еще одном сборнике, но это меня не смутило. Лучше два раза прочитаем его, чем ни одного! Иначе откуда ребенок узнает про слоненка, который обожает шоколад, про мартышек, которые любят читать, и про то какая нелегкая эта работа из болота тащить бегемота?
Сборник...
В этот сборник вошли 3 произведения: «Краденое солнце», «Путаница», «Телефон».
Сборник проиллюстрировала художница – Катерина Павлова, ее иллюстрации нам полюбились еще в книге Сергея Козлова «Трям! Здравствуйте!».
Все сказочные герои буквально оживают, глядя на иллюстрации, попадаешь в удивительный мир. Мир, где лисички смогли поджечь синее море, а бабочка потушила его легким взмахом крыльев. Мир, где крокодил смог солнце в небе проглотить, а потом уже в другой сказке звонил по телефону, просил прислать его семье к ужину дюжину новых и сладких калош. Невероятной красоты звери с такими большими, выразительными глазами. Эти иллюстрации я могу назвать по-настоящему добрыми. Они даже сглаживают моменты, которые могут быть пугающими. Например, как медведь заревел, не стерпел и мял и ломал крокодила, чтобы тот солнышко на небо возвратил.
Чуковского я начала читать дочке, когда она еще даже сидеть не умела. И теперь часто возвращаемся к его стихам, уверена, что когда ребенок подрастет, выучим их наизусть с удовольствием.
Эта книга появилась у нас одной из первых. И она действительно для самых маленьких. Конечно, это не книжка-картонка, а малыши любят все пробовать на вкус, да странички некоторые порвали маленькие пальчики.
Но сама книга отлично подходит самым маленьким читателям. Здесь Вы не увидите длинных текстов или стихов только лаконичные подписи к иллюстрациям.
Вместе с малышом Вы можете рассмотреть иллюстрации любимых русских сказок или изучить все те предметы, которыми ваш ребенок пользуется в повседневной жизни.
В одной книге помещается столько всего интересного, разного, что она очень долго не надоедает малышу, и он будет рассматривать ее снова и снова. В некотором смысле это аналог таких популярных сейчас развивающих карточек, но все сразу собрано в одном месте. Мы уже месяцев 8 не расстаемся с книгой и будем еще долго ее дальше изучать, потому что ребенку она нравится.
У меня есть замечания к иллюстрациям в книге. Качество печати не самое лучшее, цвета немного тусклые, некоторые картинки темноваты, из-за чего сложно разглядеть детали. Кроме того отдельные иллюстрации явно устарели. Тот же дисковый телефон малышу сложно будет увидеть и узнать в обычной жизни. И если при переиздании эти детали будут исправлены, то книга будет идеальной!
Так как я слежу за детской литературой, конечно, я слышала про Финдуса и Петсона, но эти книги, к моему сожалению, пока нам не подходили, они рассчитаны на деток постарше. И тут я узнала про "Четыре секрета Финдуса". Это книжка специально для самых маленьких читателей, которым надо все хватать, листать и как можно активнее изучать. Она удобного небольшого формата с плотными картонными глянцевыми страницами. Маленькие пальчики легко будут переворачивать странички, но не смогут порвать...
Вместе с забавным старичком Петсоном мы будем разгадывать загадки, которые нам загадал его обаятельный кот Финдус, и искать секретики. Мы вместе побываем в курятнике и устроим переполох среди куриц, заглянем в мастерскую, полную необычных инструментов, побродим среди грядок в огороде. А когда мы найдем все, что спрятал Финдус, окажется, что хитрый кот просто захотел полакомиться вкусными свежеиспеченными блинами! А потом вместе со всеми, сидя в саду под раскидистой яблоней, мы будем пить кофе с блинчиками и вареньем.
Иллюстрации такие красочные, интересные, оставляющие простор для фантазии. На каждой страничке кроме главных героев живут крошечные сказочные существа в маленьких домиках, и их так интересно рассматривать. Деталей на каждой странице так много, что каждый раз можно находить что-то новое.
Книга подходит для самых крошечных полугодовалых читателей, но уверена будет интересна и 2-3 летним деткам.
А когда моя дочка подрастет, мы обязательно купим ей остальные книги из этой серии и продолжим знакомство с уже полюбившимися героями.
Книга появилась в нашей библиотека, когда мы стали изучать разных животных. Когда я увидела, что для ребенка все птицы - вороны и умеют каркать, а корову мы даже изучили живьем за городом, то решила купить книгу с такими знакомыми уже героями. Хотя на самом деле книга рассчитана на читателей постарше. Думаю, отлично подойдет деткам от 2,5 - 3 лет.
Существует целая серия книг про милую корову по имени Мама Му и ворчливого ворона Кракса. Я выбрала про читающую корову, потому что моя основная цель сейчас привить ребенку любовь к чтению.
Мама Му необычная корова, она решила научиться читать и достигла своей цели. Но вредный Кракс никак не поймет, зачем ей это нужно и почему она не может вести себя как все остальные коровы.
Главные герои очень разные, но их объединяет любопытство и книги - Мама Му любит читать, а Кракс хочет написать книгу и получить Нобелевскую премию.
Вместе они пытаются открыть тайну, ответ на которую не смогли найти в книжках. Почему коровы едят зеленую траву, а молоко получается белое? Ответ мы в книге не найдем, но от этого даже интереснее.
Может быть, Мама Му хочет оставить это в секрете?!
Книга состоит из диалогов ворона и коровы, которые так забавно можно читать по ролям, меняя голос и интонации.
Забавные, полностраничные иллюстрации отлично дополняют текст. Картинки такие эмоциональные, смешные, по ним легко считывать характеры главных героев.
Думаю, ваш малыш после прочтения захочет узнать еще больше и задаст новые вопросы, и вместе вы постараетесь найти ответы. Ведь эта книга о любви к чтению и жажде узнавать этот мир и открывать новое, изучать, почему все устроено именно так, а не иначе.
Книга для самых маленьких читателей, на каждой странице самое минимальное количество текста, буквально по строчке. Эта книга для деток от 6 месяцев, для ребят старше 3 лет думаю, уже не подойдет, будет неинтересно.
Сама книга квадратная, маленького формата, легко взять ее с собой в дорогу или поликлинику и отвлечь ребенка чтением.
Главные герои барашек Бе и овечка Ме, которых часто так любят детки.
Главные герои барашек Бе и овечка Ме, которых часто так любят детки.
Сюжет очень простой, приближенный к нашей обычной жизни. Бе и Ме затеяли дома уборку, а коварный пылесос схватил и проглотил носок: "Флюпс!". И пока наши герои спасали носок, им самим потребовалось принять ванну после такой уборки. А когда переделано столько дел, особенно приятно сесть вместе и выпить по стаканчику молока с печеньем.
После прочтения книги малыш может по-новому взглянуть на самую обычную рутинную уборку. А дети, которые боятся пылесоса, поймут, что не такой уж он страшный, и его можно победить.
Рисунки в дополнение к самой истории такие же простые, без множества деталей и в достаточно спокойной, сдержанной палитре цветов. Здесь нет безумства красок и художественных шедевров, это просто милые овечка и барашек, которые пригласили нас посмотреть на их обычный день.
А если вашему ребенку понравятся очаровательные Бе и Ме, вы можете познакомится с ними поближе в книжке "Бе и Ме Пикник", взять корзину с вкусными припасами, сесть вместе с ними в лодку и отправиться на самый настоящий пикник на озере, что особенно приятно жарким летним днем.
Это книга со стихами, которые есть в детстве каждого человечка. Я легко могу представить, как сама слушала их в детстве, а сейчас с удовольствием читаю своей дочке.
Это книга для маленьких и про маленьких. Про таких же малышей, которые точно также как ваш ребенок растут и открывают для себя этот мир. Ваш малыш может расти вместе с героями книги. Ведь в детстве все вокруг дарит нам счастье: вот малышка научилась улыбаться, и ее старшему брату сразу стало радостнее. Вот девочка Машенька...
Это книга для маленьких и Про маленьких. Про таких же малышей, которые точно также как ваш ребенок растут и открывают для себя этот мир. Ваш малыш может расти вместе с героями книги. Ведь в детстве все вокруг дарит нам счастье: вот малышка научилась улыбаться, и ее старшему брату сразу стало радостнее. Вот девочка Машенька послушно рисует огород, где растет смородина, любуется собой в зеркале как принцесса, и живет она не просто в детской комнате, а в настоящей сказочной стране. А две сестры воспитывают маленького брата Андрюшу, спасают его от комаров, помогают купать в ванночке и оберегают от грозы.
Добрые стихи, которые легко читаются и запоминаются, и такие же добрые иллюстрации, которые прекрасно дополняют текст. Все рисунки наполнены невероятным светом, всеми красками детства. Глядя на них легко оказаться в счастливом детском мире.
Могу рекомендовать книгу уже для маленьких читателей от года, так как стихи очень легко воспринимаются. Но текста в книге много, он интересный, наполненный множеством событий и героев, и будет интересен даже деткам 3-5 лет.
Если вы не знаете, чем увлечь своего кроху, вам хочется творить вместе с ним, развивать в нем интерес к миру, изучать что-то новое, то я очень рекомендую эту книгу.
Это потрясающая книга с красивыми, яркими и понятными фотографиями из личного архива автора. В самом начале приведена статья автора о пользе и особенностях творчества с малышами.
Книга действительно подходит для самых маленьких творцов, но я совсем не согласна с ограничением – до трех лет. Я вам обещаю, что большинство предложенных занятий будут интересны и деткам постарше! Что скрывать – мне самой захотелось перепробовать половину, как только книга попала ко мне в руки.
Она прекрасна еще и тем, что в одном месте собрано так много идей. Не нужно каждый раз ломать голову, можно взять книгу с полки и понять, чем вы займетесь с малышом завтра. Немного изменяя детали, вы сможете бесконечно увлекать своего ребенка творчеством снова и снова. В описании указаны все необходимые меры безопасности для творчества с самыми маленькими детками и материалы. Учитывая, что автор – мама и живет в России, все материалы легкодоступны.
Я смело рекомендую книгу всем, кто любит творить и хочет заниматься вместе со своим ребенком. Она точно стоит потраченных денег и времени, это настоящий творческий катализатор и генератор идей. А удовольствие, которое вы получите от процесса, и результаты творчества порадуют вас и малыша.
«В леса-чудеса мы поедем с тобой. Там бродит у озера лось голубой»
Эта книга – переиздание 1967 года. Но у меня в детстве ее не было, и я просто захотела, чтобы она появилась на нашей книжной полке. Сразу скажу, что эта книга – одна из самых любимых у дочери. Иногда уже хочется отложить ее, но ребенок не позволяет. Я давно выучила ее наизусть.
На страничках малыш сможет побывать в гостях у Совы вместе с умным Медведем, погладить Доброго льва и рассмотреть сразу всех обитателей чудесного леса на одной опушке. Вместе с сонным Морозко перед ребенком вмиг пронесутся все времена года. И уже перед сном можно побывать в самой веселой сказочной стране Хохотании, изучить ее карту и проследить вместе со смеянцами, как в город Смехоград прибывает трехглавый дракон. Но если на все смотреть с юмором, то и драконов не стоит бояться.
Стихи простые, но малышке очень нравятся, легко воспринимаются. Иллюстрации яркие, со множеством деталей, можно долго рассматривать каждый разворот. Думаю, что книга еще долго будет нам интересна. Я бы ее советовала малышам еще до года, но, думаю, и в два-три года есть что посмотреть и обсудить.
«И пошли тут рассказы
О дальних морях,
О кораллах, о звездах,
О птицах, зверях»
Дуэт этого автора и иллюстратора – один из самых известных в мировой детской литературе. У нас уже есть несколько других их книжек, но начну с этой, самой любимой.
О дальних морях,
О кораллах, о звездах,
О птицах, зверях»
Любознательная улитка-мечтательница не может усидеть на одном месте и зовет нас в путешествие. Кит-великан согласился показать ей такой огромный мир. Вместе с ними мы отправимся в подводное царство, увидим пингвинов во льдах и дельфинов возле берегов тропического острова. Мы вместе с улиткой сможем поразиться красоте и многообразию этого мира. Вот тут-то наш добрый кит попадет в беду, не заметив, как начался отлив. И хотя наша улитка совсем крошечная, она сможет спасти великана. Вместе с жителями маленького городка ребенок увидит спасение кита и возвращение смелой улитки домой.
Иллюстрации очень красочные, интересные, не оставляющие малыша безучастным. Наша годовалая дочка махала вслед киту и улитке вместе со всеми жителями городка.
Книга строится на противоположности крошечной улитки и огромного кита, это заметно в иллюстрациях и даже в печати самого текста. Ребенку доступно и понятно показывают, что даже кто-то очень маленький, если сильно захочет, может сделать большое и доброе дело.
Это трогательная история в стихах, которые очень легко и приятно читаются, при этом книга с долей юмора. Книжку смело можно читать малышам еще до года. При этом я уверена, что и деткам, которые только начинают сами читать, она очень понравится.
Честно говоря не планировала покупать отдельно Репку. Сама сказка маленькая, да и в сборнике у нас уже ест.
Но эти иллюстрации такие смешные, необычные и выделяющиеся, что я не смогла не добавить книгу в корзину.
И абсолютно не жалею! Я рада, что моя доча увидит такую Репку и такого смешного дедку.
Еще изучая иллюстрации на сайте я поняла, нам нужна эта книга.
В жизни я очарована еще больше. Чудесные, яркие, характерные персонажи, и удивительные стихи. Пусть и совсем короткие, но такие емкие, с юмором, запоминающиеся.
Я очень рада, что теперь в нашей библиотеке поселились все эти сказочные герои.
Когда нашла эту книгу, то прям счастье переполнило меня! Такая книга была у мня в детстве, ну не совсем такая, но эти истории именно. Потом она пропала, много лет искала, но все не складывалось.
Увидела и сразу в корзину.
Книга маленького формата, но такая красивая, чудесные иллюстрации. И эти сказки! Может, они обычные для кого-то, но для меня это настоящее волшебство из детства! Перечитала пока сама, потом будем с дочкой читать.
Книгу купила по рекомендации подруги, и теперь хочется тоже всем ее советовать. Чудесная книга, красивые, яркие иллюстрации, добрый стих, есть и юмор и главное идеи прекрасные - о мечтах, о помощи, о дружбе.
Заказала сначала в подарок мамам трехлеток, но когда получила книги, не удержалась и заказала своей годовалой дочери на вырост. Просто очень понравилась идея и оформление - чудесные иллюстрации. Жду, когда сможем начать готовить по книге. По самим рецептам пока не могу сказать, но надеюсь, автор выбрал самые вкусные и удобные для приготовления с детками.
Очень необычная структура книги, мне понравилось. Читать интересно. Каждая глава - отдельная история, с примерами, теорией. Доступно, простым языком. В будущем можно вернуться к конкретной главе для решения возникшей проблемы. Уже лежит ждет своего часа еще одна книга автора.
Очень полезная книга для родителей. Мне близка философия автора, ее идеи любви к ребенку мне хочется применять в жизни. Для себя подчеркивала основные мысли, тк обязательно буду перечитывать в процессе взросления дочки. Своим знакомым мамочкам рекомендую прочесть еще во время беременности.
Красивая книга со стихами для малышей, купили нашей маленькой доченьке. Знаю, что малышам легче воспринимать стихи, читаем уже сейчас, хоть нам и полугода еще нет) Стихи поучительные, небольшие, легко читать малышам, которые не могут долго удерживать внимание. Иллюстрации красивые, качественные
Вцелом ежедневник хороший, но не отличный.
Красивая обложка с необычной иллюстрацией, приятно держать в руках!
Мне неудобно, что он недатированный, сложно записать что-то на месяц вперед например. При этом страниц явно не хватит до конца года, что было бы сразу заметно, если бы даты были проставлены! Это для меня явный минус.
Красивая обложка с необычной иллюстрацией, приятно держать в руках!
Страницы с советами для мам интересные, также как и странички с памятками - хочу прочитать, посмотреть, сходить вначале! Такие вещи часто теряются и забываются, в одном месте удобно все найти!
Рекомендую по возможности покупать со скидкой!)
Хорошая базовая книга со всеми основами, которые нужно знать. Удобно, что есть часть, посвященная беременности, и часть, по уходу за малышом, в одной книге. Все основные вопросы в одной книге удобно, все легко найти по алфавитному указателю. Читать рекомендую до рождения малыша, потом будет не до этого!)
Прочитала сама, книга оставила после себя след, заставила задуматься, дала почитать мужу и подруге, тоже остались под впечатлением.
Погружаешься в другой мир, читается быстро.
Может написано и просто, хотя может особенность перевода, но равнодушным по отношению к главным героям остаться невозможно!
Начала собирать дочке библиотеку, назаказывала много книг, но поняла, что без классики своего детства не обойтись!
Знакомые всем с детства сказки с прекрасными иллюстрациями и в отличном качестве. Всем рекомендую.