Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Смерть мертвым душам | +28 |
Последний эльф | +19 |
Дикий лес | +7 |
Кузя учит английский: Возвращение капитана (CDpc) | +7 |
P.S. Я тебя ненавижу! | +5 |
Знаменитая книга-лабиринт Яна Потоцкого, которую автор писал до самой смерти в 1815 г. Роман содержит несколько сюжетных линий, фактически, отдельных произведений, причудливо переплетающихся между собой. Повествование похоже на дерево. Вот ствол - основной сюжет, история капитана валлонской гвардии Альфонса ван Вордена. Потом ветка - новая история. От неё ещё ветка - отдельный рассказ. И не факт, что после этого автор вернётся к его началу. Роман ветвится, порождая всё новые и новые истории....
Сама книга небольшая, практически карманного формата, но толстенькая. Бумага тонкая, газетная. Для такой цены качество вполне достойное.
Только примечания расположены неудобно: в конце книги. Обращение к ним несколько отвлекает от чтения. Кроме примечаний в приложении находится статья И.Ф.Бэлза о книге и её авторе.
Собрание завиральных баек. Именно так мне хочется охарактеризовать эту книгу, да простит меня автор. Такое впечатление, что сначала было придумано название, а потом к нему притянуто всё, что можно было притянуть. Местный фольклор хорош тогда, когда он основан на исторических фактах, а не придуман для наивных туристов. На мой взгляд, чтобы легенда была интересна, в ней нужно совместить фантазию и реальность в нужных пропорциях. В этой книге слишком уж много выдумки. Некоторые истории производят...
Купила книгу в дополнение к путеводителю для подготовки к самостоятельному путешествию в Таллинн. Итог прочтения: брать с собой не буду. К сожалению, оказалась практически бесполезна.
Карта имеет очень существенный недостаток: нет подробного плана исторического центра (Старого города), как обычно бывает на подобных картах. Имеющийся масштаб мелковат. На фото это видно. Если цель именно прогулки по Старому городу, то приобретать не рекомендую.
Сразу скажу, что не все рассказы понравились. Есть блестящие, которые немедленно хочется перечитать ещё раз. Например, "Иван Царевич и серый кот" Кэти Тренд. А есть какие-то невнятные, непонятно для чего и зачем написанные. Мистификация читателя? Хотя наличие хотя бы одного котика безусловно повышает качество любого рассказа )
В итоге, общее впечатление от книги - средне. Не "вау", но читать можно.
У новой книги А.Жвалевского и Е.Пастернак "Смерть мертвым душам" масса достоинств. Во-первых, эта книга о современных детях и для современных детей. Книга качественная, написана хорошим языком. Немного сленга. Интересный сюжет. Очень, на мой взгляд, удачное сочетание реальной жизни и фэнтези. Во-вторых, она поднимает весьма интересную проблему простивостояния книги и компьютера. Достаточно часто слышу от других родителей, что ребёнок не читает, а только играет в...
Почитав противоречивые отзывы о творчестве Елены Усачевой решила приобрести книгу, чтобы составить собственное мнение. Обычный " женский роман" для девочек-подростков. Бедный язык, выморочный сюжет, невнятные герои. С точки зрения жизненной логики не выдерживает никакой критики. В-общем, если и предложу читать дочери, то только с целью "знакомства" с образчиком жанра.
Книга отличная. Увлекательный сюжет; симпатичные герои; тайны, загадки, расследования; обаяние мира Ехо и море позитива. Всё как мы любим )))
Книга однозначно не понравилась. Постараюсь обосновать. Во-первых, есть сюжетные заимствования. Довольно однозначные. Книга начинается с того, родители отправляют девочку гулять с младшим братиком и того уносит стая ворон в дремучий лес. Русские "Гуси-Лебеди" в чистом виде. Как впоследствии выяснилось. мальчика унесли к злобной женщине (аналог Бабы-Яги) для принесения в жертву. Ближе к концу книги есть кусочек сюжета из Хоббита, когда в решающий момент битвы прилетают птицы (в том...
В сюжете логические несыковки (вороны некоторое время летает над городом с малышом, за ними гоняется девочка, но никто из жителей эту огромную стаю почему-то не замечает).
В книге очень много крови и жестокости. Там постоянно кого-то убивают. Непрекращающиеся сражения и стычки. Такое впечатление. что автор с энтузиазмом уменьшает количество населения Дикого леса.
По-моему мнению, ничего полезного и доброго в этой книге нет. Своему ребёнку читать не рекомендовала.
Очень удобное пособие. Все предметы в одном месте. Простая навигация понятная ребёнку, удобные подсказки. Материал изложен и озвучен хорошо. Примеры и практические задания позволяют проверить усвояемость и закрепить материал.
Курс "Окружающий мир" соответствует учебнику по программе 2100. Русский язык, в целом, тоже.
Но непонятно к какому классу относится математика. Открываю первую часть учебника Петерсона "Математика. 3 класс" (программа 2100). Содержание:
Множество и...
Курс "Окружающий мир" соответствует учебнику по программе 2100. Русский язык, в целом, тоже.
Но непонятно к какому классу относится математика. Открываю первую часть учебника Петерсона "Математика. 3 класс" (программа 2100). Содержание:
Множество и его элементы.
Задание множества перечислением и свойством
Диаграмма Венна
Перечисление множеств
Многозначные числа
и т.д.
Материал, представленный в курсе "Математика" Кирилла и Мефодия, в основном, относится ко второму классу. Таблица умножения, уравнение, площадь фигуры были изучены в прошлом году. Хотелось бы видеть в пособии уроки соответствующие школьной программе.
Книга Сильваны Де Мари о приключениях последнего эльфа написана в стиле фэнтези.
В первой части "Последний эльф" описывается, как маленький Йорш встречает женщину и мужчину и что из этого получается. Вторая часть "Последний дракон" повествует о приключениях повзрослевшего эльфа и дракона.
Книга добрая и хорошая. В ней много смешного, много любви и много боли. Добро в конечном итоге побеждает, но какой ценой. Умирают родители и бабушка эльфа, мама и папа Роби, дракон. Я...
В первой части "Последний эльф" описывается, как маленький Йорш встречает женщину и мужчину и что из этого получается. Вторая часть "Последний дракон" повествует о приключениях повзрослевшего эльфа и дракона.
Книга добрая и хорошая. В ней много смешного, много любви и много боли. Добро в конечном итоге побеждает, но какой ценой. Умирают родители и бабушка эльфа, мама и папа Роби, дракон. Я бы не рекомендовала читать её детям лет до 12. Кстати, на книге так и указано "Для среднего школьного возраста".
Об издании. Иллюстраций в книге нет. Только на обложке и суперобложке. Бумагая серая, шершавая на ощупь.
Вторая книга из серии "Детективное агентство Лассе-Майя". На мой взгляд будет интересна детям 7-10 лет. Шрифт удобный для чтения именно ребёнком, интересный сюжет, неожиданная концовка. Прочитана 8-летней дочерью "на одном дыхании". Ребёнку очень понравились забавные иллюстрации. Она даже рисунок в свой читательский дневник сделала в том же стиле. Размещу в качестве рецензии читателя :)
Великолепный детектив для младших дошкольников. Моя дочь-второклассница читала даже в школе на переменах и отказывалась ложиться спать. Вот её запись из читательского дневника:
"В первой книге «Дело о бриллиантах» Лассе и Майя расследуют похищение бриллиантов из магазина Мухаммеда Карата. Кроме него там работают: продавщица Сив Леандер, мастера Туре Модиг и Лолло Смит. Лассе и Майя притворились работниками магазина. Пока Майя мыла окна, Лассе наблюдал за ней в бинокль с колокольни....
"В первой книге «Дело о бриллиантах» Лассе и Майя расследуют похищение бриллиантов из магазина Мухаммеда Карата. Кроме него там работают: продавщица Сив Леандер, мастера Туре Модиг и Лолло Смит. Лассе и Майя притворились работниками магазина. Пока Майя мыла окна, Лассе наблюдал за ней в бинокль с колокольни. Сначала детективы подозревали всех работников магазина. Похитителем оказался ..."
Продолжать не буду :)Рекомендую приобрести книги этой серии для детей, которые неохотно читают самостоятельно. Думаю, что этот детектив их увлечёт.
Думаю, что надо указывать в описании, что эта тетрадь для тех, кто окончил 1й класс. Из названия не понятно. Может сложиться впечатление, что тетрадь одновременно для первоклассников и второклассников.
По окружающему миру - это не летняя школа, а просто набор интересных фактов, изложенный без какой-либо системы.
Честно говоря, диск мне не понравился. Купила для дочери-второклассницы (первый год обучения английскому), надеясь, что будет так же интересно, как "Баба-Яга за тридевять земель. Начинаем учить английский" того же издательства. Игры простые, английских слов мало, анимация так себе. Словаря, как в Бабе-Яге нет. Думаю, что для обучения английскому языку этот диск не подходит.
Взяла комплект тетрадей для дополнительной работы дома. Не пожалела. У нас в школе (программа 2100) чистописанию уделяют мало внимания, и подчерк у дочери начал портиться.
Тетради удобные для работы. Заданий много, легко выбрать нужную букву или сочетание. Кроме чисто прописей, есть картинки для раскрашивания. Сделать одну страничку много времени не занимает, а писать ребёнок стал лучше.
Обычная рабочая тетрадь по чистописанию для 2го класса. На каждой странице есть задания для работы ручкой (прописать буквы, элементы и слова) и карандашем (обвести части рисунка и раскрасить). По моему мнению с раскрашиванием картинки ребёнку интереснее делать задания.
Всего тетрадей четыре, задания разнообразные, можно выбрать для работы те буквы, которые плохо получаются.
Обычная рабочая тетрадь по чистописанию. На каждой странице есть задания для работы ручкой (прописать буквы, элементы и слова) и карандашом (обвести части рисунка и раскрасить). Всего на 2-й класс предусмотрено 4 рабочих тетради. В первой листы в косую линейку, удобно заниматься перед началом 2-го класса, чтобы "восстановить" навык письма. В остальных линейка обычная.
В книге даны базовые понятия корпоративной культуры (миссия, видение, стратегия), рассмотрены особенности различных типов организаций и присущих им культур, описаны каналы распространения и проблемы, возникающие при её внедрении.
Основные достоинства книги - это живой и понятный «человеческий» язык, которым она написана, и системность в подаче материала. В результате читатель получает не просто набор каких-то определений и инструкций, а готовую систему базовых знаний о корпоративной...
Основные достоинства книги - это живой и понятный «человеческий» язык, которым она написана, и системность в подаче материала. В результате читатель получает не просто набор каких-то определений и инструкций, а готовую систему базовых знаний о корпоративной культуре. Некий фундамент для дальнейшей работы.
Интересен стиль изложения. Как в математике доказательство «от противного». Сначала заблуждение, в конце главы решение задачи. Все «теоретические» материалы подтверждены примерами, что очень ценно. Сразу видно, что книга написана практиком и специалистом в своём деле.
Единственный недостаток, по моему мнению, – книга слишком короткая. Читала с огромным удовольствием, как хороший детектив.
Не знаете, что почитать?