Тысяча лет и один день | +31 |
Снежный барс | +29 |
Сагарис. Путь к трону | +6 |
Лэя | +6 |
Настольная игра "Остров Сокровищ" (1589) | +6 |
Можно много говорить о содержании новой книги Арбениной, но это тот самый случай, когда лучше читать, чем говорить.
Не знаю, почему, но во время прочтения рассказов внезапно вспомнился О,Генри, хотя казалось бы, с чего?
В целом, жалею лишь о том, что других её книг видеть не довелось.
Вот и вышла пятая, заключительная книга серии "Небесный эфир":
1. Ренегат;
2.3. Ритуалист - 2 тома;
4. Ревенант;
5. Рутинёр.
Все книги пока в наличии в лабиринте, торопитесь, кому интересно.
Ненавязчивый сюжет, атмосферность и качественный текст - по-другому Корнев пока не умеет)))
Выкладываю страницы книги для ознакомления со стилем автора.
Помню, в детстве книга не пошла, показалась скучной. (Ещё бы, после простенькой Алисы). Зато в конце школы прочиталась запоем, не оторвать.
Книга местами наивная на сегодняшний день, но это её совершенно не портит.
Речь идёт об отставном агенте Космофлота Андрее Брюсе и взимоотношениях прогессивного человечества и воинственных аборигенов. Две повести, две истории, две планеты, да только мысль произведений одна: не считай дикарей отсталыми и глупыми, цивилизованный человек.
По повести...
Книга местами наивная на сегодняшний день, но это её совершенно не портит.
По повести "Подземелье ведьм" в 1990г был снят фильм.
Оставляю страницы книги, дабы составить собственное мнение о слоге автора.
Читал сын, 12 лет. Все три книги буквально проглотил. Даже жаль немного (мне, не ему), что так быстро.
Оставляю фото из книги, чтобы проще было составить своё мнение.
И вот уже третья книга цикла. И нисколько не хуже первых. Всё так же динамично и интересно наблюдать за приключениями попаданца из нашего мира в мир магический. Хотелось бы продолжения, но больше нет и, скорей всего, не будет.
Твёрдая обложка, газетная бумага, чёткий текст.
Достойное продолжение первой книги. Так же легко и динамично и сюжет видится не избитым (для непритязательного читателя точно). Големы, магия, вампиры, пираты, демоны. И попаданец со своими тараканами.
Вторая книга серии. Изданы три.
Твёрдая обложка, газетная бумага, чёткий текст.
Повествование лёгкое, динамичное. Задумка интересная. Местами суховато, но читать можно. Радует, что попаданец адекватный, и ему ничего не даётся просто так.
Первая книга серии. Изданы три.
Твёрдая обложка, газетная бумага, чёткий текст.
Язык насыщен какими-то жаргонизмами, что ли, с применением рубленых фраз.
В целом, читать можно, если не ждёшь от книги многого, порой даже захватывает.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление
Средненькая фентези. То увлекает, то порой через текст приходится продираться.
почему-то хотелось большего, но скрасить пару вечеров пойдёт.
Твёрдая обложка, газетная бумага, буквы слегка бледноваты.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление
Пятая книга о приключениях Малоссена.
Всю серию взяли маме, как любительнице этого жанра. Читает запоем, напоминая детей с гаджетами.
По её заверениям, Донцова отдыхает, а Полякова безжалостно потеснена.
Предлагаю страницы книги, чтобы ознакомиться со стилем автора.
Третья книга о приключениях Малоссена.
Всю серию взяли маме, как любительнице этого жанра, и потеряли её. Не видно, не слышно. Благо, зима, и огород не ждёт :)
Предлагаю страницы книги, чтобы ознакомиться со стилем автора.
Как всегда, великолепно, но мало. Корнев, он Корнев и есть: если полюбился, то надолго.
Четвёртая книга серии, так что комментарии излишни.
Предлагаю страницы книги, чтобы ознакомиться со стилем автора.
Не скажу, что это лучшая книга о пиратах, однако, написана на высоком уровне. Проработать бы Михаилу концовку, был бы шедевр, на мой взгляд. А так вышел крепкий роман о жестоком пирате.
Оформление стандартное для серии: позолота букв, лакированная картинка, плотные страницы без просветов. Печать чёткая.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление о слоге автора
Для меня это не первая книга Виталия, и плохие пока не попадались.
Хороший слог, атмосферность, проработанность сюжета.
Оформление стандартное для серии: позолота букв, лакированная картинка, плотные страницы без просветов. Печать чёткая, возможно, покажется мелковатой.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление
Хороший автор, интересная книга.
Оформление книги стандартное для серии: позолота, лакировка спереди и плотные страницы внутри. Печать чёткая, возможно, покажется мелковатой.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление
Как-то проморгали то, что книга в мягком переплёте. Что ж, придётся прошить, иначе, боюсь, после детей мало что останется. За такую сумму, если б знали, купили бы вряд ли.
Стандартная мягкая книга, белые шершавые и плотные листы, чёткий текст.
Стандартная мягкая книга, белые шершавые и плотные листы, чёткий текст.
То, что книгу писали лингвисты, мне ни о чём ни говорит, поскольку вижу ту же любимую ошибку современных "пейсателей": обилие иронии, понятной скорее взрослым детям, однако сюжет и построение предложений рассчитано для младших школьников. То есть и тем и тем детям текст может показаться одинаково скучным, если они не фанаты чтения ради чтения.
В книгу интегрировано несколько героев, знакомых с детства. Только вот знакомы и интересны они родителям, а не младшим школьникам. Да и по сюжету, честно говоря, появление их совершенно неоправданно. Два слова о Кощее, Алладине, Синдбаде и пр. и погнали сюжет дальше.
Теперь сюжет. Не знаю пока, как отреагируют дети, но взрослый пробивает сюжет на раз, в результате начинают раздражать непонимания героев.
Всю книгу идёт охота за попугаем. Не буду больше спойлерить, но суть такая. А главная мысль (честно спёртая у классиков) крутится вокруг вранья: что считать враньём. Есть ещё одна мысль, не менее важная, но очень надеюсь, что дети в силу возраста не обратят на неё внимания.
И ирония, ирония, ирония.
Закрутить сюжет поярче, рассчитывая на старший школьный возраст - глядишь, и удалась бы книга на все сто. А пока только 60, не выше.
В общем, имхо, посредственная книга на один раз. Ничего нового в детскую литературу, к сожалению, не привнесла, хоть сказка, хоть не сказка.
Для ознакомления выкладываю фото. Последнее фото - жуткий спойлер, аккуратней. Просто хотелось показать, о чём нынче пишут, и чем живёт молодёжь. (Но если вас ничего не напрягает - берите смело.)
Боюсь, с сегодняшнего дня буду с подозрением относиться к авторам с сомнительными профессиями и говорящими фамилиями.
Роман написан спустя двести лет после описываемых событий. Это третья книга трилогии, однако все они являются самостоятельными романами писателя ("Огнём и мечом", "Потоп").
И несмотря на то, что в романе персонажи задействованы в большинстве своём вымышленные (что обоснованно в худ. литературе), всё равно не покидает чувство приобщения именно к событиям историческим. Книга достойная, хоть и показалась мрачноватой.
Не буду спойлерить, а просто добавлю отрывок, чтобы легче...
Не буду спойлерить, а просто добавлю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление и познакомиться со слогом автора.
Книга от хорошего автора, безусловно, заслуживает внимания.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление .
Крепкий автор, пишет отлично.
В книге две повести.
Сагарис – скифский двусторонний боевой топор, но книга не о нём, а о сильной девушке, амазонке. Имя ей дано, как и всем девочкам, по предмету, который её заинтересует (будучи годовалой) на церемонии наречения имён. (Так, одна из подруг имеет имя Овца)
Попав в плен, амазонка вынуждена бороться за жизнь на арене гладиаторов. А чем дело кончится, не скажу. :)
"Путь к трону", напротив, о мужчине, скифе,и является продолжением романа...
В книге две повести.
"Путь к трону", напротив, о мужчине, скифе,и является продолжением романа "Басилевс".
Савмак - сын повелителя. Он скромно живёт, скрывая происхождение, но боспорский царь случайно видит на гипподроме, какой тот умелый наездник. в результате жизнь парня изменится, а хорошо это или плохо - тут читать нужно.
Оформление книги стандартное для серии: позолота, лакировка спереди и белые страницы внутри.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление.
Кому интересна история - не проходите мимо.
Достойное произведение отличной серии.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление.
Ещё одна отличная книга за смешную цену.
Это вторая книга из цикла "Графы де Ниссак".
Первая, "Похититель ветра" тоже есть в Лабиринте.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление и познакомиться со слогом автора.
Отличная книга из отличной серии.
Это первая книга из цикла "Графы де Ниссак".
Вторая называется "Красные платки" и тоже есть в Лабиринте.
Книга для любого возраста. В детстве было бы не оторвать, сейчас ощущения поспокойней.
Слог лёгкий, самое то, чтобы скоротать пару вечеров.
Виталий Гладкий: Подвеска пирата
Жаль, что в моём детстве не было этой книги, сейчас, с высоты возраста, цепляет уже не так, но всё равно приятно было познакомиться с этим автором. Слог лёгкий, историческая составляющая присутствует.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление.
Это второй роман цикла "Пирамиды астрала". Первый (так и называется) вновь появился в лабиринте, остальные пока не издавались.
Оформление стандартное для серии, лак на обложке, газетные страницы, отлично пропечатанный текст.
Содержание. Первую книгу брать не обязательно, "включиться" можно и со второй книги.
Встреча с инопланетной расой. Несмотря на внешнее различие, психология инопланетян довольно человеческая, да и природа этого мира точь-в-точь земная. И разница видов не мешает закрутиться любовному роману (никак, влияние японской культуры помогало автору писать).
В целом, автор погружает в добрую сказку о спасении чужого мира, местами яркую, местами бледноватую, но прочитать можно.
Добавляю отрывок, чтобы легче было составить своё впечатление.
(На русский переведены и изданы пока четыре книги цикла, всего их девять)
Веспасиан.Трибун Рима
Веспасиан.Палач Рима
Веспасиан.Фальшивый бог Рима
Веспасиан.Павший орёл Рима
Это третья книга цикла о Веспасиане, но вполне читается, как самостоятельный роман.
Не могу сказать, насколько он исторический, ибо не эксперт, но то, что затягивает - это точно. Прекрасно переданная атмосфера того времени и не затянутый сюжет.
Если Вам интересна история древнего Рима, не проходите...
Веспасиан.Трибун Рима
Веспасиан.Палач Рима
Веспасиан.Фальшивый бог Рима
Веспасиан.Павший орёл Рима
Если Вам интересна история древнего Рима, не проходите мимо.
Оформление стандартное: картон, позолота, газетные страницы.
Прилагаю страницы, чтобы ознакомиться с слогом автора.
Книга прекрасна, тем более за такую цену.
Качество от серии не отличается. Твёрдый переплёт, газетные страницы, небольшой вес.
А о том, что заключено внутри, и рассказывать стыдно. Кто не знает сказок Шархразады? Книга позиционируется, как 16+, но помню, что моё знакомство (всерьёз) началось лет в 14. И как-то не напрягали намёки на взрослую жизнь, разве что вызывали детскую усмешку. Больше проблем вызывало продирание сквозь кипу словес и оборотов, но оно того стоило.
Если Вам не чужд...
Если Вам не чужд арабский калорит, то есть смысл приглядеться к этому изданию, тем более, что здесь собраны лучшие сказки.
Взяли, чтобы познакомить детей с О`Генри. Сначала фильмы, чтобы заинтересовать, теперь книга.
Н-да. Тяжеловато даётся детям пока, жаль.
Перечитываю и ловлю себя на мысли, что некоторые рассказы тоже неплохо бы адаптировать под современные реалии (а то вождя краснокожих замусолили уже), однако это нисколько не мешает насладиться творчеством автора. То, как он умудрялся подмечать мелочи, до сих пор приводит в восхищение.
Если Вы взрослый человек и до сих пор не читали ни одного его рассказа,...
Н-да. Тяжеловато даётся детям пока, жаль.
Если Вы взрослый человек и до сих пор не читали ни одного его рассказа, взгляните, к примеру, на "Дары волхвов" на этой странице, и думаю, Вы захотите познакомиться с автором и этим изданием поближе.
Это четвёртая книга пенталогии "Юность воина".
Обмануть смерть
(3я и 5я книги ещё есть в Лабиринте, 1ю и 2ю придётся искать в другом месте).
Динамики не ждите, но и от чего морщить нос, не вижу. Крепкий середнячок. Не самая яркая книга цикла, но определяющее слово "цикла".
Добавлю страницы для ознакомления, а там сами решайте.
По окончании книги ловлю себя на сожалении, что роман закончился.
Редко читаю подобный жанр, возможно поэтому не могу понять критику в адрес автора насчёт тривиальности.
Если Вам нужна бешеная динамика и хоррор, эта книга не для Вас. Неспешное повествование погружает в новый мир с головой, и порой не хочется из него вылезать.
И да, книгу с наскока не проглотишь, иначе, думаю, и появятся те самые негативные ощущения и нежелание разобраться в море информации, подаваемой автором.
Автор...
Автор заинтересовал, буду искать что-то ещё.
Сказка. Борьба супергероев со злом. По слогу, да и по подходу к книге автор оправдывает свою профессию. Сначала захватило, потом пошла просадка, и такая синусоида по всему роману. Книга выделяется из серии тем, что описываемое время - современное.
В целом, читать можно, отторжения не вызывает.
Не первая книга этой серии для меня, поэтому могу сказать, что эта книга оказалась неплохой. А в целом, стандартное попаданство среднестатистического человека. В кого? В принца, конечно же. Смысл, размениваться по мелочам? Прогресс незначительный, так, мясорубку изобрести да новому поколению девчонок помочь жизнь не калечить.
Книга развлекательная, ничего особо мозгодробительного в себе не несет. Оформление стандартное для этой серии. Да, и категория, всё-таки 16+, я думаю.
Есть такая шутка: Стилист - это человек, котрый за твои деньги советует тебе то, что очень хотел бы себе.
У нас, похоже, так же. Купили книгу детям, но, если подумать, то себе :)
А почему бы не купить? Книга красивая, оформление приятное, а о содержимом и говорить не стоит: у нас в библиотеке на подобные книги всегда очередь была, по записи.
О цикле наслышаны давно, а тут раз - и подвернулся. Тетралогия действительно стоящая. Жаль, с четвёртой книгой пока непонятно, с издательства станется подложить читателю хрюшку.
Если не выйдет купить первую книгу, ничего страшного: вторая книга про другого героя.
Само издание особо от типичных не отличается: блеск лака, газетная бумага, читабельные буквы. Оформление на этот раз понравилось - зелёный цвет неплохо ограняет фасадную обложку.
Не скажу, точно ли все вредные советы Г.Остера собрались на этих страницах, но хватит их ненадолго :)
Дети цитируют их друг другу, спорят, потом бегут проверять - эмоций в итоге и родителям хватает. Нисколько не жалеем, что в нашей библиотеке вновь появилась эта книга (старая в детсаде сделала ноги).
Игра замечательная. Сначала мы (типа случайно) показали мультик, а наутро детей ждала игра. Хотели, как будто от деда Мороза, под елку положить, но уже сами не выдержали.
Все упаковано качественно, ничего не потеряется. Две отдельно задрапированные колоды с 81-ой карточкой. Правила несложные. Только прежде чем детям отдавать, достаньте из коробки буклет с рекламой других игр, иначе эмоции у детей подсядут - глаза-то завидущие :)
Почему-то на этот раз никто не сказал, что это не самостоятельная книга.
"Будущее воина" - третья книга пенталогии "Юность воина".
Содержание цикла:
Обмануть смерть
Не читая первых частей, поначалу было трудно, но лёгкий слог автора без проблем позволил втянуться в сюжет. Управление, борьба, железо, немного магии. В целом, книга не разочаровала.
Первые две книги в Лабиринте Вы уже не купите, а...
"Будущее воина" - третья книга пенталогии "Юность воина".
Содержание цикла:
Обмануть смерть
Первые две книги в Лабиринте Вы уже не купите, а оставшиеся три ещё успеете.
Ах, да. Сила быка и выносливость волка - это не о Блоре речь. Он более человечен ;)
Ненапрягательное чтиво, так скажу. Три вечера - и лёгкий осадок сожаления, что закончилось забавная книга. Не то, чтобы ухохотаться, но мозги расслабляет, а что ещё нужно от подобной книги? Герой есть, проблемы есть, подаренный пресвитером кот есть. Даже демоны с говорящими именами Бабама и Псако упоминаются.
Это вторая книга цикла о попаданце Климе Скуратове, майоре спецназа. Первая как-то на глаза не попалась, а в Лабиринте уже нет. Будем искать.
Молодой, но уже опытный стратег (по-другому не скажешь) случайно выжил и теперь ведёт свою ответную игру, притягивая неприятности, но выходя из них красиво.
Идея импонирует, реализация немного подкачала. Порой не оставляло ощущение, что это недошлифованный черновик. Ещё б немного - и вышла бы достойная история. Порадовало то, что автор не пользуется "устаканенными" штампами, а привносит что-то своё. Понравилась передача атмосферности того времени, которая кроется в описываемых мелочах.
Ну и, по традиции: а продолжение-то будет, автор?
Книга замечательная. Не то, что дети, сами читаем и вспоминаем то, что когда-то читали. Младший во втором классе, и так вышло, что он уже "в теме": в нескольких рассказах узнал себя и одноклассников. А вот старшему, пятикласснику, уже не интересно - его манят другие материи.
Поговоривают, что советские рассказы несовременны. Приведу лишь один пример. Младший в сентябре потерял деньги на обед, и одноклассник (не друг! Те в сторонке стояли) дал ему денег на булочки с чаем. Прочитав подобный рассказ из этой книги, сын сначала обрадовался, что опять как с его жизни писано, а потом задумался. Вечером попросил денег и назавтра потащил того мальчугана в магазин. Никто ему не подсказывал, разве что Осеева, а он уже сделал выводы и продолжил историю по-своему.
Сама книга добротная, такая, какой и должна быть детская книжка: крупный шрифт и красивые многочисленные иллюстрации.
Стивенсон и Сальгари уже есть, а вот "Флибустьеров" Густава Эмара не было, поэтому выбор пал на эту книгу. Жаль, что издательства до сих пор не додумались выпустить цикл книг именно о пиратах, включивших в себя не только классику, но и современные романы. И не забыть добавить туда приквелы-вбоквелы по "Острову сокровищ". Вот это была бы серия!
Касаемо книги, она великолепна. Классический дизайн. Толстая, в меру тяжёлая, с позолоченным тиснением. Раскрывается легко, текст пропечатан отлично. Прекрасно подойдёт как для пополнения библиотеки, так и на подарок. А если обратить внимание на цену, становится непонятно, почему её до сих пор не раскупили?
На этот раз не стану утомлять личным мнением, а
предложу познакомиться с книгой через страницы :)
Это пятая книга пенталогии "Юность воина".
Обмануть смерть
Изгой. Хм. Крепкий такой середнячок для подростков и выше. Тем, кто играется в бродилки, книга, скорей всего, не понравится, поскольку они увидят только действие, а причина и мысли будут отскакивать от головы. А, между тем, имхо, благодаря подобным книгам и появился жанр РПГ. Ну, ещё "Колобку" :)
Итак, мир на пороге расовой (или межвидовой?) войны, и человек с другом эльфом попал в центр истории.
Человек и эльф, как это тривиально, - скажете Вы.
Не, тут веселей. Эльфы - крутая...
Человек и эльф, как это тривиально, - скажете Вы.
Не, тут веселей. Эльфы - крутая раса кровавых маньяков, перед которыми пресмыкаются (по иному не сказать) люди. А друг Изгоя - однорукий эльф, который тоже в какой-то степени изгой. И ещё одно: Изгой не человек, поэтому и изгой.
Добавим к этому лёгкий слог автора, и если книга пойдёт, то Вы её буквально проглотите. А потом, как и я, двинетесь на просторы и-нета, чтобы отыскать продолжение, поскольку в Лабиринте оно закончилось.
В целом, книга порадовала. Расстроило издательство, выпустившее две книги продолжения более мелкими тиражами, и теперь в продаже есть только первая часть.
Угодил автор. Неплохая история, расчитанная скорей на взрослых подростков лет от 16ти...
Угу, думалось мне, пока не выяснилось, что сынуля (11 лет) тайком её прочитал. Хорошо, там особо ничего не было, ни порнухи, ни расчленёнки. Единственное, пришлось снова пообщаться на тему других миров, не связанных силой закона РФ, из-за чего поступки героев диктуются логикой своего мира, а нам так поступать нельзя.
Слог неплохой, зачин так вообще порадовал: навскидку не помню ничего подобного.
Что...
Слог неплохой, зачин так вообще порадовал: навскидку не помню ничего подобного.
Что огорчило, это то, что "Унесённые магией" - первая книга какого-то цикла, а второй-то и не видать, хотя 5 лет прошло. Искренне жаль.
Книга вышла достойной и интересной, смотря с чем сравнивать. Рассчитано, мне кажется, на подростков лет так 15-ти. Дети мои подрастут, попробую им дать.
Выкладываю фото для ознакомления.
Безусловно, если бы этой книги не существовало, то её нужно было бы выдумать. Прекрасное продолжение известного романа. Это не первая "фантазия" на тему "острова сокровищ", попавшая в руки, но самая лучшая пока. Хотелось бы и остальные фанфики приобрести, но почему-то не печатают, да и эта книга 2006 года. Кстати, несмотря на возраст, книга по внешнему виду и качеству исполнения даст фору ряду современных изданий. При этом цена, так понимаю, осталась старой, то есть выглядит...
В общем, берите, не думайте, пока есть что брать ;)
Книга крепкая, листы плотные белые.
Это вторая книга Нуждина, которую мы приобрели, и здесь вышло наоборот: старший (11лет, реалист) охарактеризовал книгу, как скучноватую и неправдоподобную, зато семилетний был в восторге. Сколько детей, столько и мнений.
Твёрдый переплёт, белые плотные страницы.
Одиннадцатилетний сын читал книгу где-то неделю (в свободное время). После чего выразил сожаление, что она быстро закончилась и спросил, будет ли продолжение. Думаю, комментарии тут излишни.
Это ж Булычёв! Взяли не глядя. Толстый увесистый томик без картинок.
Имейте в виду, это не тот Булычёв, которого мы помним с детства, это Булычёв перестроечный, ироничный, жёсткий. Через книгу, кажется, даже настрой тех лет передаётся.
Данная книга включает в себя 4 повести из 8 существующих про Кору Орват из ИнтерГпола. Это один из последних циклов автора, по оценке взрослых фанатов, не самый удачный. Незамысловатый детектив, чем-то напоминающий популярные книги 90х, но ориентирован на более детскую аудиторию и огранён фантастическим сюжетом. Написан простым языком, однако лет до 13-ти своим детям читать не дам.
Первая повесть оставила впечатление детсада, что было неожиданно для меня. Дальше пошло лучше, особенно интересной показалась "Шкура".
Несмотря на неоднозначность оценки, у цикла были свои последователи, и пара рассказов фанатов была опубликована в 2013 году в сборнике "Искушение чародея".
Что ж, ждём, когда выпустят продолжение, а там и мои дети подрастут.
Набор из четырёх книг. Картинок нет совсем. Корка "Дозора" стандартно блестящая, остальные приятно удивили - не знаю, как называется - они матовые, с тиснением под структуру ткани.
Подборка подойдёт тем, кто не собирает книги сериями, а хочет просто посидеть с книгой в руках.
Несомненный плюс - цена, особенно со скидкой. Как минимум две книги в итоге получаются подарком.
Теперь подробней.
Владимир Корн: Небесный странник.
Это первый роман из трёх о капитане летающего корабля....
Теперь подробней.
Владимир Корн: Небесный странник.
Это первый роман из трёх о капитане летающего корабля. Автор постарался, и книгу не просто приятно читать из-за хорошего слога, а ещё и герои получились живыми и разными, а мир, как принято говорить, прорисован. Никого не хотелось бы обижать, но чувствуется резкий контраст по сравнению с некоторыми писателями. Для меня это не первая книга данного автора, и не все его работы нашли отклик в душе, но эта понравилась, как и её продолжение.
Дозор навсегда. Лучшая фантастика - 2018.
На удивление неплохой сборник получился, разнообразный. Что-то понравилось, что-то не очень. В целом, впечатления положительные. Но предупреждаю, если ждёте что-то дозорное, то разочаруетесь. Его тут почти нет, а что есть - не Лукьяненко. Это маркетинговый ход составителя, который может и работает, но фанатов ждёт разочарование в книге из-за напрасных ожиданий. Если смотреть на книгу, как на сборник рассказов, то явно не хуже других. Четыре из них показались очень сильными, а это уже показатель для современных сборников, однако слово "лучшая" на корке вызывает сомнения. Ох уж эти издатели.
Виктор Ночкин: Тьма близко.
То ли возраст не тот, то ли... Не знаю, что сказать о данном произведении, ничего нового не почерпнулось, и продолжение видеть не хочется. В защиту могу лишь напомнить, что это сугубо моё мнение и оно может не совпадать с мнением автора :)
А если серьёзно, боюсь, это не Ночкин. По крайней мере, не его уровень. Но скоротать вечерок, чтобы отдохнуть и привести нервы в порядок, пойдёт.
Орехов, Янковский: Кровь океана.
Мир понравился. Настолько, что захотелось прочитать первые три книги серии. Имеем этакий трэш-боевичок, где против людей выступают морские твари. Язык не напрягающий, текст тоже. Местами жаль было отрываться от чтения. Что не понравилось? Обложка. Но это уже не к автору, к нему претензий почти нет.
Книги для пятиклассника оказались полезными. Отлично компенсируют лень учителей и помогают устранять пробелы знаний. Поначалу приходилось приучать, но спустя месяц сын сам полез в книгу. Отпал ряд "почему", неизбежно возникающий при изучении трижды любимой школьной программы. Зато появился ряд других "почему" (не по возрасту :) ), что радует. Но самое приятное - развивается самостоятельность.
Сейчас самый востребованный у нас, это второй том. В прошлой школе с английским было грустно, и соответствующий раздел теперь штудируется постоянно.
Единственное слабое место справочника - это суперобложка :). Её пришлось снять и убрать подальше. Она хороша для показных книг на полку, а мы постоянно работаем с содержимым. Если подумать, то она и не нужна: книги неплохо оформлены.
В общем, издание у нас не пылится, а работает, не покладая букв, чего и вам желаем.
Носкаверов прочитала вся семья. Даже папа нашёл для себя кое что, а маленький разглядывал картинки, так что у нас получилась книга для всех. Не напрягающая ироничная история, которая просто ставит перед фактом, а выводы каждый сделает сам и, как выяснилось, они не однозначны.
Девочки постарались, кажется, ещё пара фоток, и книгу выложим полностью :)
В общем, не пожалели, что взяли книгу, а больше ничего не скажу: вдруг окажется, что я своей рекламой из вас носковероносцев делаю :)
Достойное продолжение прекрасного начинания. Наконец-то!
Брать однозначно, тем более тираж почему-то занижен.
Часть текста уже прочитана в электронке, все так же силен герой-прапорщик, все так же не поддается невзгодам и врагам и, кто знает, может быть и найдет он и место под солнцем, и любовь на всю жизнь.
Отличная книга, одна из лучших в серии. Действия реалистичны и правдоподобны, сюжет не затянут - читается влет. Герои прописаны, не картон.
Одно не понятно, почему ее до сих пор не раскупили???