Занимательное природоведение для малышей | +45 |
Незнайка в Солнечном городе | +44 |
Маленькая Колдунья | +40 |
Пластилиновый зоопарк: Художественный альбом для занятий с детьми 3-5 лет. | +30 |
На ферме | +25 |
Интересно, куда делась моя рецензия, где говорилось о том, что во втором конверте не хватает детали - стрелки?!
---
Игра была куплена в интернет-магазине издательства.
Не согласна с Кузьминой Татьяной.
"Будучи еще юношей, Геракл убил грозного киферонского льва, жившего на вершинах гор. Юный Геракл напал на него, убил и снял с него шкуру. Эту шкуру надел он на себя, накинул ее, как плащ, на свои могучие плечи, Лапами он связал ее у себя на груди, а шкура с головы льва служила ему шлемом." Николай Кун.
---
И только потом: "Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Он поручил Гераклу убить немейского льва. Этот лев, порожденный Тифоном и Ехидной, был чудовищной величины."
---
"Туша льва была так велика, что Геракл не захотел нести ее в Микены. Он содрал со льва шкуру вместе с головой, сбросил с плеч старую шкуру киферонского льва, которую он носил с ранней молодости, и надел новую — неуязвимую для копий и стрел шкуру льва Немейского."
Полезная книга?! Я на первой же фотографии (стр. 10) увидела две грубых ошибки. Неверно выделен корень и совершенно неверно дано определение однокоренным словам! У автора говорящая фамилия! Почему все, кому не лень, пишут нынче обучающие пособия? Не давайте это детям!
В моём издании на стр. 166 опечатка - "...перед "Мукетёрами" - четвёркой гордых георгинов...".
В книге 16 стр. 7 больших разворотных иллюстраций и 2 на страницу. Темы этой раскраски: зима, Новый год, зимние виды спорта. 4-5 наклеек - на разворот. Иллюстрации живые, динамичные, деталей много, но в большинстве своём они не мелкие.
Прекрасная, чудесная, замечательная серия!!! Спасибо создателям!
Мой сын, большой любитель животных и живой природы, будет невероятно счастлив получить эту книгу на Новый год. Пролистала. Предвкушаю совместные чтения. Очень довольна, что купила.
---
Минусы полиграфии или же хранения книги. Вся обложка в странных пятнах, на вид - жирных. Хорошо видны под определённым углом. Хотя книга и была упакована в плёнку. Страницы местами шероховатые. Вероятно, от типографской пыли.
---
Но мы готовы всё простить за содержание:) Пятна попробуем оттереть, пыль...
---
Но мы готовы всё простить за содержание:) Пятна попробуем оттереть, пыль стряхнём.
Получили книгу, но ещё не успели прочитать. Поэтому могу говорить пока только об особенностях самого издания. Иллюстрации... Не могу сказать, что они мне не нравятся (а не нравятся мне обычно сказочные иллюстрации, не выражающие эмоций, не создающие некий особенный сказочный мир). В этой же книге картинки достаточно атмосферные. Но чего-то им, на мой взгляд, всё-таки не хватает. Возможно, мне бы хотелось видеть больше реалий, больше именно национального колорита. Здесь же даже лица большинства...
---
Есть и объективные недостатки. На некоторых страницах - пятна чёрной краски. Хромает вёрстка. Часто в начале страницы межсловные и межбуквенные интервалы больше, чем в нижней её части. Иногда и вовсе встречаются "дыры" (предлог перенесли на следующую строку, но лучше б уж оставили).
---
Обложка с выборочным лакированием.
---
В выходных сведениях указано: "Издание имеет значительную историческую / художественную / культурную ценность для общества."
---
Взвесив все плюсы-минусы, решила, что всё-таки о покупке не жалею.
Надеюсь, что эта книга научит меня не совершать импульсивных покупок за пять минут до окончания акции с дополнительными скидками:))). Я думаю, ни для кого не секрет, что перед скидочными акциями любой продавец склонен поднимать цену товара. И всё-таки частенько удаётся сделать действительно выгодную покупку с учётом скидки. К сожалению, эта книга - далеко не тот случай. Я заказала её 23.11.2014. На тот момент исходная цена книги - 816 (!) рублей. Со скидкой 30% (скидка по акции + накопительная)...
---
Теперь об особенностях издания. Иллюстрации очень на любителя и очень на ценителя. Скорее, для эстетствующих взрослых, чем для детей. Но и знатоки могут испытать разочарование. Чёрно-белые иллюстрации (а их большинство) местами выглядят так, будто их раз пять пропустили через плохо настроенный копировальный аппарат. Очень маловероятно, что они печатались с исходников. Издательство в выходных сведениях благодарит музей Т. Киттельсена за предоставленные иллюстрации, но были ли получены подлинники или копии, не указано. Блок моей книги поведён (изогнут), см. фото. Цветных иллюстраций - 20 на 200 стр. (некоторые из них почти монохромные). Все иллюстрации очень разные по стилистике и технике исполнения. Так задумано, решайте сами, подходит ли это вам. Цветная иллюстрация на обложке повторяет одну из 20 цветных иллюстраций блока.
Она же в третий раз встретится вам на титульном листе:) Только та, что на обложке, подверглась дополнительной обработке, а та, что в блоке, выглядит менее внятной.
Иллюстрация на стр. 15 повторяет иллюстрацию со стр. 3.
---
Надеюсь, что порадуют сами сказки и литературная обработка текстов. Я не беру на себя смелость критиковать иллюстрации признанного мастера. Меня разочаровало именно то, как они выглядят в этой книге (см., к примеру, стр. 121). Хочется быть объективной и отметить хотя бы один плюс. Ну... бледно-серые "рамочки" на полях мне показались вполне органичными.
Любим и очень эмоционально играем. Очень интересная идея. Играть может либо один человек, либо два одновременно. Во втором случае игра превращается в очень азартное соревнование (крик, визг и смех гарантированы:), ведь надо первым выбрать правильный ответ и ввести его код со своего персонального пульта. Радует количество и многообразие тем. Игра может стать отправной точкой для поиска дополнительной информации о неизвестных объектах и явлениях. А если тема сложная, можно рядом с каждым играющим...
Милая добрая книжка с новогодними заданиями-развлечениями для дошкольников и самых младших школьников. 24 стр. Иллюстрации приятные. Меня особенно порадовало разнообразие заданий для новогоднего времяпрепровождения: логические задачки, дорисовалки (по клеточкам, по точкам, по пунктирным линиям и "из головы"), задачки на внимание (поиск отличий, поиск вынесенного на поля предмета), лабиринт, развитие речи, счёт, 5 (!) двухсторонних фигурок и предметов для самодельного новогоднего...
Книга из серии раскрасок-дорисовалок. Но в отличие от других изданий этого популярного сейчас жанра в ней задания объединены персонажами (брат и сестра Мила и Ваня) и сюжетом (в этой книге - приключение в новогоднюю ночь). На каждой странице детям предлагается что-то придумать, дорисовать, нарисовать, раскрасить. В книге 32 стр. Радует ненавязчивый познавательный фактор. Там и про созвездия немного самой простой информации, и задание на логику, и возможность вспомнить любимые зимние сказки, и...
Только получили, пока не читали. Держать в руках приятно. Тканевый корешок. Запаха краски нет. Бумага белая, но слегка просвечивает. Иллюстрации местами наивные, сродни детскому рисунку, но живые, эмоциональные.
Отложим сыну в подарок до Нового года. Хотя жду с нетерпением совместного чтения после таких восторженных отзывов. Пару слов о самом издании и его состоянии на момент доставки. Есть неприятный запах. Отправляем выветриваться на чердак. На стр. 3,6,7 - пятна чёрной типографской краски. Маленький дефект(прокол, царапина) на корешке. Обложка была слегка грязной, но пятна удалось оттереть. Очень не нравятся штрихи под колонцифрами. Может, это какое-то субъективное ощущение, но я ни на что другое...
---
Только после написания отзыва ниже прочитала, что чёрточки под номерами страниц не только меня раздражают. Люди воспринимают их как технические метки, которые забыли убрать. Точно. Именно такое ощущение.
Ребёнок 9,5 лет, большой любитель кошек и собак, был в большом восторге от этой книги. Сюжеты захватывающие и невероятные. Настолько, что порой в их реальность было сложно поверить:) Очень-очень-очень рекомендую любителям. Жаль, что сейчас не продаётся, ищите в библиотеках. Только будьте готовы к тому, что ребёнок, возможно, захочет стать ветеринаром. Будет интересна и взрослым. Возможно, им даже больше.
Чем хороша и чем отличается от большинства энциклопедий о животных. Помимо справочной информации в книге много развивающе-развлекательных заданий, посвящённых темам животного мира. Задания довольно содержательные и, что важно, разнообразные. Также есть вставки из серии "учимся рисовать животных". Сначала авторы приводят общий обзор мира животных, потом ребёнок видит разворот, на котором дан сравнительный и наглядный анализ размеров отдельных представителей фауны, потом идут разделы:...
В нашем экземпляре нет таких иллюстраций, как в рецензии ниже. И даже та иллюстрация, которая приводится магазином в образце, у нас выглядит иначе (см. сканы): объёмнее и интереснее. Иллюстратор в нашей книге ОДИН - О. Терещенко. Картинки трогательные, с юмором. Возможно, у нас переработанное издание? Плюсы книги: на каждой странице живая эмоциональная иллюстрация в приятных цветах (на сканах у меня картинки получились немного зернистые, в реале чётче), текста немного, шрифт крупный (хорошо...
Прежде чем остановились на этом циркуле, забраковали штук 6. Не могли ни взрослые, ни ребёнок другими круг нарисовать. С этим всё сразу получилось.
Дошли до 33 стр. и пока логических ошибок не нашли. Большая редкость в наше время. Задания интересные, разнообразные, есть такие, над которыми ребёнку приходится подумать. Не пожалели о покупке.
Кубики на фото неправильно собраны. Больший вставлен в меньший, сверху оказались белые грани, тогда как все стороны должны быть цветными. Если поменять части кубика местами, всё должно получиться:).
Математику, слава богу, не купили. Ничего не могу о ней сказать. По поводу русского за 1-2 класс соглашусь с Михалевой Ольгой: там ошибка на ошибке. Откровенный брак: http://www.labirint.ru/reviews/show/652622/
http://www.labirint.ru/reviews/show /664440/
Интересно, Заболотнова Анна лукавит или ей попался набор из другого издания, исправленный? Хотелось бы верить в лучшее.
Ниже я уже писала о том, что в карточках, точнее, в перфорации есть ошибки. На сегодняшний день мой ребёнок разобрал 40 карточек (80 заданий). Из них правильных - 28 карточек (56 заданий). Неправильных - 11 (22 задания)! Если отверстие проделано не в том месте, то, соответственно, ответы к заданиям на обеих сторонах карточки неверные. И только на одной карточке с одной стороны всё было в порядке, с другой - ошибка. Откровенный брак. Предполагаю, что издательство в курсе. Но не отзывать же...
У двух первых обложек лента у меня снялась вместе с липким слоем. Отделяйте аккуратно. надо приловчиться. Не забудьте вставить обложку в ДВА кармана, а не просто загнуть и приклеить клейкую полосу к книге (от бумаги лента отрывается вместе с бумагой).
Идея очень интересная. Полиграфическое исполнение карточек приемлемое. Но все достоинства этого издания сводят на нет ошибки в таблице ответов (или, возможно, в вырубке). Проверила пока только около 10 карточек. В них - две ошибки. Номер карточки располагала на таблице, как было указано в инструкции, строго под клеточкой с соответствующей цифрой. Результат: на вопрос, где даны варианты ответов, обозначенные буквами, получаем ответ - "2" (карточка 43); на вопрос, где требуется...
В книгах этой серии не 8 стр., а пять цветных разворотов (10 стр.), иллюстрации для разглядывания также есть на обложках.
Хорошее издание. Только вот у нас при первом же прочтении книга начала рассыпаться, что ОЧЕНЬ не радует.
В романе "На солнечной стороне" улицы у Рубиной описан Ташкент, где я никогда не жила. После прочтения я в этом могла усомниться, настолько все было сочно, ярко, прочувствованно.
"Вот идет Мессия!" начинала несколько раз.
Прочитала не более четверти книги, хотя, возможно, позже сделаю еще одну попытку:)
"Вот идет Мессия!" начинала несколько раз.
Если на фоне декораций Ташкента разворачивались события, которые трогали, на мой взгляд, какие-то общечеловеческие струнки, то здесь все как-то местечково, близко и понятно, наверное, только русскоговорящим в Израиле. А, учитывая еще и очень вяло развивающийся сюжет, приходится сделать вывод, что читать книгу нестерпимо скучно.
Разве что по привычке цепляешься за отдельные яркие образы и тонкую авторскую иронию.
Совершенно случайно попала в руки. До чтения никаких отзывов не читала, о книге не знала.
В итоге мне показалось, что роман - неплохой компромисс, если он вообще возможен, между развлекательным и интеллектуальным чтением.
Главная отличительная черта - гремуча смесь из всех возможных популярных жанров. Это и эротическая мелодрама, и триллер, и фантастика, философская притча и детектив.
Сюжет настолько замысловат и закручен, что, как мне показалось, автор и не претендовал на какую-либо правдоподобность своего повествования. Он намерено задает разные философские вопросы в рамках почти фантастической фабулы.
Нет смысла пересказывать сюжет и раскрывать интригу. Скажу только, что начинается повествование с описания размеренной и уединенной жизни женщины в загородном доме. Она читает книгу (вставные новеллы), найденную в подвале, и параллельно погружается в воспоминания о своей бурной жизни и о тех трагических событиях, которые с ней произошли незадолго до того момента, когда ее застает читатель.
Этим действие не ограничивается. Ближе к концу романа героиня в спешке покинет дом, а конец будет достаточно неожиданным. В нем все тайны будут раскрыты.
Думаю, книга в большей степени заинтересует женщин.
Пазл выполнен из полипропилена, он легко сгибается. Сверху у него, действительно, - картонное покрытие.
В наборе - 4 разноцветных шнурка.
На обороте - образцы возможных "стежков".
Качество исполнения вполне устроило.
На фото можно оценить масштаб деталей.
Пазл упакован в целлофановую пленку.
Книгу получили недавно, и пока я смогла оценить ее лишь поверхностно, по методическим рекомендациям и отдельным страницам. Но уже нахожусь под большим впечатлением!
Приведу цитату из вводного слова авторов: "Вычисление и решение задач, как и все, к чему взрослый человек побуждает малыша, должны помочь в САМОМ ГЛАВНОМ - сохранить и развить естественную для ребенка потребность в творчестве, интуицию и сильное воображение, непосредственное и образное восприятие мир".
С первых же страниц книга...
С первых же страниц книга не просто знакомит ребенка с цифрами, количествами и составом числа, она рассказывает сказку о Джинне, который умеет превращаться "в кого угодно и во что угодно", а это означает, что и ребенок, ассоциирующий себя с главным героем, будет вместе с ним в воображении превращаться в лебедя, похожего на цифру "2" или в травяного человечка, наблюдающего перед собой цифру 3, сплетенную из травы.
Акцент в книге делается и на развитии речи, авторы обещают ее раскрепостить.
Это сказка. И ребенку, на мой взгляд, даже не стоит упоминать, что он будет ЗАНИМАТЬСЯ по книге.
У авторов есть сайт:
с форумом, детским разделом, аудио-сопровождением к книгам.
Вся методика позиционируется как "ДВУПОЛУШАРНЫЙ" подход к обучению, что особенно важно в дошкольном возрасте.
Единственная претензия - ощутимый запах краски, исходящий от книги.
На обороте книги Ломоносовская школа заявлена как лучшая элитная школа Москвы. Именно эта школа и издательство "Эксмо" представляют данную серию пособий.
Для возраста 4-5 лет это книги: Начинаю считать, Рисую узоры, Узнаю звуки и буквы, Познаю мир.
Для 5-6 лет: Считаю и решаю, Пишу буквы, Читаю слова и предложения, Хочу читать, Изучаю мир вокруг.
Для 6-7 лет: Занимаюсь математикой, Пишу красиво, Читаю слова и предложения, Читаю легко и правильно, Говорю красиво.
---
Соответственно, данное пособие надо рассматривать как логическое продолжение издания "Пишу буквы" для детей 5-6 лет.
---
По сути, это уже настоящие "школьные" прописи. Правда, выполнены они с цветными элементами, включают игровые задания.
---
Полиграфия отличная. Формат А4.
Фотографии старниц:
Достаточно сказать, что эта программа - разработка издательства Dorling Kindersley, чтобы многим стало понятно, что ее в обязательном порядке стоит купить.
Масса информации о принципах работы технических устройств, об их изобретателях, о самих устройствах, отдельно об устройствах цифровых.
Проверочные задания.
Весело, со звуком и анимацией.
Проверочные задания.
Весело, со звуком и анимацией.
Оосбенно порадовала возможность легко распечатывать страницы-плакатики в качестве наглядного материала для закрепления темы. Так и хочется украсить ими комнату сына:)
Конструктор рекомендован с 5 лет, в том числе, для уроков труда.
В составе 92 детали, 2 инструкции для сборки 2 разных моделей: джипа и мотороллера.
Одна сторона карточки - один урок.
Первые 4 посвящены алфавиту - необходимо соединить заглавные и строчные буквы.
Следующие 10 - первая буква - соотнести первую букву с остальной частью слова.
2 урока - последняя буква - соотнести последнюю букву с началом слова.
2 урока - куда падает ударение- соотнести звук со словом, где он - ударный.
4 урока - соотнести части слова, получить целое.
2 урока - угадай действие - соотнести слово и изображенное действие.
На последней карте к действиям...
Первые 4 посвящены алфавиту - необходимо соединить заглавные и строчные буквы.
Следующие 10 - первая буква - соотнести первую букву с остальной частью слова.
2 урока - последняя буква - соотнести последнюю букву с началом слова.
2 урока - куда падает ударение- соотнести звук со словом, где он - ударный.
4 урока - соотнести части слова, получить целое.
2 урока - угадай действие - соотнести слово и изображенное действие.
На последней карте к действиям добавились предлоги, с какой целью осталось загадкой.
В книге 2 части:
- Породы и минералы
- Ископаемые и динозавры.
Завершают издание - Словарь и Указатель.
Объемное издание.
Язык доступный не специалисту.
Алфавитный указатель заболеваний занимает с 963 по 990 стр.
Содержание на фото.
Не поленилась собрать еще раз:)
Вероятно, нам попался один из лучших образцов этого товара, но ничего нигде не топоршится.
Отличный картон.
Собранную картинку (она в наборе одна) легко можно передвигать по полу, но поднять из-за приличных размеров и неправильной формы, действительно, проблематично - рассыпается.
На обороте коробки - изображения-пазлы еще 5 персонажей, желающие могут собрать коллекцию.
В игре 8 двухсторонних карточек.
Задания различные: продолжить ряд чисел (в пределах 10, в пределах 20), соотнести одинаковое кол-во предметов на рисунках (в пределах 10), соотнести цифру с кол-вом нарисованных предметов (в пределах 10, в пределах 20).
При правильно установленных проводах загорается световой сигнал.
Изображения на карточках очень мелкие.
Сделано все добротно, но ребенок потерял интерес к игре через 5 минут, для него - слишком однообразно.
Думаю, здесь обязательно стоит указать, что принцип игры - МЕМО. "Первые участник открывает две любые карточки так, чтобы соперники тоже могли видеть, что на них изображено. Если карточки подходят друг к другу, то есть на одной изображен Крош, а на другой его домик, игрок берет их себе и делает еще один ход. Если карточки разные, например домик Совуньи и изображеие Нюши, кладет их на место, а ход переходит к следующему участнику.
Игра заканчивается, когда домики найдены для всех героев....
Игра заканчивается, когда домики найдены для всех героев. Побеждает тот, кто собрал больше карточек".
В комплекте - 24 карточки.
Качество полиграфии - высокое.
Мне в книге особо ценными показались готовые сценарии игровых "сказочных" уроков, рассчитанных на группу детей.
Можно эти сценарии использовать по назначению, а можно отдельные элементы вплетать в собственные сценарии детских праздников.
Я уже использую сквозную идею из этой книги - каждое подобное мероприятие должно начинаться с некой сказочной завязки, действия, переносящего детей в воображаемую сказку.
В книге очень доступно говорится о креативности и важности формирования...
В книге очень доступно говорится о креативности и важности формирования этого качества у детей.
Описаны методики определения степени развития творческих способностей у детей. Правда, мне показалось, что они сложны и предназначены для реализации профессионалами.
Отличная серия.
Текст расположен удобно - столбцами.
Иллюстрации небольшие, но их много.
Есть рисованные и фотографические.
Учитывая, что речь идет о механике, а, соответственно, и о законах физики, а точнее, о них прежде всего, местами не обошлось без формул.
Думаю, своему 4-летнему сыну:) буду читать очень избирательно. Но самой не лишне будет освежить в памяти школьный курс, чтобы потом отвечать на вопросы сына уже доступным ему языком.
Примеры поднимаемых узких тем:
- Что такое...
Текст расположен удобно - столбцами.
Иллюстрации небольшие, но их много.
Есть рисованные и фотографические.
Примеры поднимаемых узких тем:
- Что такое сила?
- Каковы принципы действия механики?
- Что такое сила тяжести?
- Что такое центр тяжести?
- Что такое движение?
- Что такое скорость?
- Что такое механическая работа?
- Что такое энергия?
- Что такое механическая мощность?
- Трение
- Что такое плотность?
- Когда тело плавает?
- Что такое вакуум?
- Почему летают самолеты? (Пришла пора наконец-то ответить себе на этот вопрос:)
Люблю эту серию.
Очень приятно держать в руках.
Удобный формат, мелованная бумага, отличные иллюстрации. В данном случае благодаря тематике они особенно эффектны.
Есть такие, которые занимают страницу или же разворот.
На 34-35 стр. - отличное, наглядное изображение Солнечной системы.
В конце книги - предметный указатель.
Информация изложена четко, сжато.
Хорошо использовать именно как путеводитель, справочник.
Если уж искать недостатки, можно отметить, что Плутон с недавнего времени...
Очень приятно держать в руках.
Есть такие, которые занимают страницу или же разворот.
На 34-35 стр. - отличное, наглядное изображение Солнечной системы.
В конце книги - предметный указатель.
Информация изложена четко, сжато.
Хорошо использовать именно как путеводитель, справочник.
Если уж искать недостатки, можно отметить, что Плутон с недавнего времени астрономами лишен статуса планеты, в данном издании об этом не говорится.
Оформление обложки, на мой взгляд, слишком пестрое, много блеска.
Все, что внутри - удовлетворило меня настолько, что после долгих перелистываний разных сборников Маршака в реальном магазине, я выбрала именно этот, как мне показалось, лучший.
Изюминка оформления - широкая цветная полоса (4,5 см) внизу каждого разворота. У каждого произведения - свой цвет.
По этим полосам бегают божьи коровки, на них выступают цирковые собачки, прогуливаются коты и другие забавные персонажи.
Иллюстрации -...
Иллюстрации - выше всяких похвал.
Бумага белая, плотная.
Произведения вошли в сборник следующие:
- Великан
- Усатый - полосатый
- Сказка о глупом мышонке
- Сказка об умном мышонке
- Кто колечко найдет?
- Курочка ряба и десять утят
- Тихая сказка
- Пудель
Идея кукольных иллюстраций мне интересна.
Жаль, что печать не очень качественная. Краски гораздо бледнее, чем на обложке. Но, тем не менее, рассматривать детали сказочного русского быта в этой книге - одно удовольствие.
Книга хороша тем, что можно выбрать для работы тот раздел, который, как вы считаете, наиболее актуален для вашего ребенка в данный момент:
- Развитие внимания
- Подготовка к обучению грамоте
- Развитие мелкой моторики
- Знакомство с окружающим миром
---
Все красочно, большинство заданий доступно пониманию ребенка. Но мой подвижный сын этого автора не жалует, вероятно, все же такой вид работы для него слишком однообразен и сучен.
Издание выходит с подзаголовком - "Все разделы и темы дошкольной программы".
Поле плотное, достаточно тяжелое, снаружи картонное, внутри, вероятно, металлический слой.
Играли примерно с 1 г. 8 мес. Не по правилам. Ребенок с удовольствием разыгрывал ситуации собственного сочинения.
Правила показались мне сложными, но, возможно, чуть позже мы попытаемся в них разобраться.
Пример: "Если на дороге "ничья" машина, нужно ехать в объезд. Если других путей нет, игрок может увезти лишнюю машину из города по одной из отводящих дорог, по обычным правилам. Пока машина не окажется за пределами поля или на парковке, своими машинами ходить нельзя".
В книге 50 наклеек небольшого размера.
Разделы книги:
Знаешь ли ты? (любопытные факты)
Интересные факты (суть та же)
Создай картину (разворот для создания собственной истории)
Тревога! Тревога! (алгоритм действий от сработавшей сигнализации до момента спасения людей из пожара)
Вчера и сегодня (немного истории пожаротушения, старинные пожарные машины)
Подбери оборудование
Присмотрись повнимательнее (подбор наклеек к силуэтам).
Последняя страница предназначена также для создания...
Разделы книги:
Знаешь ли ты? (любопытные факты)
Интересные факты (суть та же)
Создай картину (разворот для создания собственной истории)
Вчера и сегодня (немного истории пожаротушения, старинные пожарные машины)
Подбери оборудование
Присмотрись повнимательнее (подбор наклеек к силуэтам).
Последняя страница предназначена также для создания собственной истории.
Отличное качество мелованной бумаги, плотная лакированная обложка, легкий запах.
Мне нравится эта серия.
Текст расположен столбцами.
В этой книге иллюстрации четче и крупнее, чем во многих других изданиях этой же серии, много фотографических.
Факты преподносятся доступно.
Черепахи
Змеи
Ящерицы
---
В начале книги - схема происхождения различных видов амфибий и рептилий. Любопытно определить по ней степень родства современных животных с любимыми многими детьми динозаврами:0
И выяснить, от кого, собственно, произошли сами динозавры.
Кто забыл, сможет вспомнить, чем рептилии отличаются от земноводных, что такое метаморфоз и многое другое.
Помимо сухой научной информации в книге много любопытных фактов. Дети прочитают, как пьют лягушки, есть ли лягушки в пустыне, строят ли лягушки гнезда, являются ли жабы причиной бородавок, есть ли летающие змеи.