Сказки. Руслан и Людмила | +12 |
Вырезалки из бумаги: Рабочая тетрадь | +9 |
Денискины рассказы | +8 |
Вышивка крестом: Цветы (В015) | +6 |
Правила безопасности дома и на улице | +2 |
Данная книга для работы детей, начиная с раннего дошкольного возраста. Я использую ее в работе с ребенком 4 лет. Могу сказать, что постепенно, используя методы, описанные в пособии, мы переходим к самостоятельному перессказу уже других текстов. Сами рисуем схемы, потом рассказываем. Пособие хорошо ещё и тем, что автор параллельно дает тексты для коррекции речи.
Книга интересна для занятий, яркие иллюстрации и несложные тексты хорошо воспринимаются детьми, и служат положительным мотиватором в обучении. Качественное, продуманное пособие,
дающее результаты на занятиях с детьми по развитию речи, и главное - не отбивает охоту заниматься. Рекомендую.
Альбом состоит из 3 частей. В первой описательной части автор дает методические рекомендации, как работать с альбомом, а также описывает происхождение вырезалок-"выцинанок", которые часто можно было встретить в крестьянских домах Китая, Белоруссии, Польши, России, Украины. Тут автор также описывает общий принцип работы с бумагой,разнообразные виды сложения квадратов для вырезания.
Далее непосредственно идут занятия, их в альбоме 7, где приводятся шаги изготовления вырезалок с примерами, по 3 примера на каждый вариант.
В заключительной части альбома находится приложение к каждому из семи занятий с одним из вариантов.
Темы занятий:
1. Звездочка
2. Снежинка
3. Салфетка
4. Цветок и Птицы
5. Дом
6. Дерево
7. Свеча
Альбом имеет многогранное применение не только на уроках труда и рисования, но и для домашнего творчества детей и взрослых. Освоив принцип складывания бумаги, можно попробывать самостоятельно вырезать уже животных и растения. Очень увлекательное занятие, которое может превратиться в хобби по изготовлению открыток, гирлянд, альбомов, закладок и т.д.
Недостатком является то, что в альбоме только по одному примеру на каждое занятие и пример только в большом формате.
Было бы замечательно, если бы автор сделал больше примеров в приложении в различных форматах, со всеми рассматриваемыми вариантами и не на цветной бумаге, а белой, тогда можно было бы копировать и распечатывать на цветную бумагу, а так копирование не совсем экономичное.
Также можно было бы включить непосредственные поделки, изготовление открытки или закладки и т.д.
В целом,oценка альбому хорошая и даже отличная, занималась и сама и с детьми, особенно интересно раскрывать сложенный вдвое квадрат, чтобы увидеть, что получится. Рекомендую.
Очень хороший набор для любителей вышивать.
У моей дочери 7 лет не вызвал интереса, вывод сделан: для детей надо покупать интересный для них сюжет. Бабочки и малинки скорее для детей по-старше.
Вышивала сама, очень понравилось. Во-первых, хорошее упражнение для успокоения нервной системы, и приятно видеть конечный результат.
Практического применения пока не нахожу, и это один из недостатков производителя. Вот, если бы вышивка была на наволочке, вложенной в набор или салфетке, или закладке, или какой-либо другой практичной вещи, то набору бы не было цены. А так, повесить на стену, это - на любителя, и потом, нужна рамка.
Что касается самого набора, то все продумано: есть нитки, которые остались в избытке, игла с тупым концом, безопасная для детей и удобная в вышивании, канва с рисунком и схема, которая мне не пригодилась.
Набором довольна, всем рекомендую.
Данный букварь - одно из самых удачных пособий по обучению детей чтению, начиная с раннего возраста. Обучение каждой буквы сопровождается методическими рекомендациями родителям с пошаговыми инструкциями. На каждой странице иллюстрации к каждому случаю. При обучении сложных букв и буквосочетаний дается логопедическая зарядка. Материал усложняется постепенно. Соединение букв в звукосочетания наглядно представлены при помощи понятных ребенку рисунков.Качество книги хорошее, иллюстрации цветные,...
Книга построена по принципу уроков, которых в книге 27. Каждый урок посвящен определенной теме, и главные герои: Данилка, его подружка Анечка и бабушка Наташа позволят вам посмотреть на мир с разных сторон при помощи сказок, которые рассказывает бабушка Наташа своему внуку, при помощи ролевых игр, бесед и размышлений, построенных на основе жизненных ситуаций. На мой взгляд, просто неоценимыми являются задания и рекомендации автора на дальнейшее самостоятельное чтение по урокам. Как, например,...
Книга адресована детям начальной школы, но может быть полезна всем людям, которых волнуют вопросы безопасности. Часто из-за отсутствия простых знаний и правил обращения с огнем, бытовой химией случаются несчастные случаи, которых можно было бы избежать. Эта брошюра - краткий конспект, написанный доступно и легко, - хороший и нужный помощник в воспитании детей.
Темы рассматривают опасные ситуации дома, на улице, в общественных местах, в лесу, с животными, во время активного отдыха....
Содержание :
Если вы остались дома одни
Бытовая химия
Газ
Электричество
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Наступает Новый год
Правила обращения с огнем
Пожар в лифте
Что делать, если загорелся телевизор
Как уберечься от ожогов
Оказание первой помощи при пожаре
Внезапное обрушение здания
Правила безопасности на улице
Как избежать опасных домогательств и насилия
Правила поведения в толпе
Что делать, если вы оказались заложником
Правила дорожного движения
На велосипеде
В автомобиле
Общественный транспорт
Правила безопасности на воде
Оказание первой помощи спасенному из воды
Правила безопасности на льду
Что делать, если вы провалились под лед
Как избежать обморожения
Оказание первой помощи при обморожении
Как вести себя с собаками
что делать, если на вас напала собака
Как вести себя с кошками
Человеческие укусы
Змеи
Пчелы и осы
Клещи
Коровы
Правила безопасности на природе
Как правильно развести костер
правила безопасности во время грозы
Как правильно собирать грибы
Оказание первой помощи
Самые простые и важные правила безопасности
Очень смешные с детства любимые рассказы. Cмешные и поучительные истории, которые никого не оставят равнодушными и в которых многие девчoнки и мальчишки, папы и мамы смогут узнать себя. Для полноты предстaвления, приведу рассказы, которые вошли в издание:
- Что я люблю
-...и чего не люблю
-"Он живой и светится"
- Слава Ивана Козловского.
- Зеленчатые леопарды.
- Тайное становится явным.
- Мотогонки по отвесной стене.
- Надо иметь чувство юмора.
- Удивительный день.
-...
- Что я люблю
-...и чего не люблю
-"Он живой и светится"
- Слава Ивана Козловского.
- Зеленчатые леопарды.
- Тайное становится явным.
- Мотогонки по отвесной стене.
- Надо иметь чувство юмора.
- Удивительный день.
- Профессор кислых щей.
- и Мы!
- Красный шарик в синем небе.
- Старый мореход.
- Расскажите мне про Сингапур.
- Девочка на шаре.
- Чики-Брык.
- Не хуже вас, цирковых!
- Арбузный переулок.
- Синий кинжал.
- Кот в сапогах.
- Похититель собак.
- Живой уголок.
Издание очень хорошего качества, с прекрасными иллюстрациями А.Власова. Тяжёлый, увесистый том. Интересно, что художник не обошёл своим вниманием и самого поэта А.С.Пушкина, его рисованными портретами начинаются как отдельные главы, так и сама книга. Во время чтения дочь 7 лет все время задавала вопросы по значению древнерусских слов и выражений, которые мы находили в маленьком словаре в конце книги.
Прекрасная книга для закрепления азов Букваря. Купила для ребенка, начинающего самостоятельно читать и не разочаровалась. Ей интересно читать знакомые с раннего детства сказки теперь без мамыного участия, самостоятельно. Книга не маленькая 20Х25 см, что приятно меня удивило.Иллюстрации красочные, переплет лаковый, бумага плотная, листы не просвечивают. Рекомендую.