Дерзкие лисы. Набор статусов для рабочего стола | +8 |
Календарь-магнит на 2015 год "Хохлома" | +6 |
Сонеты | +5 |
Сон в летнюю ночь. Буря. Зимняя сказка. Комедии. Драмы. Сонеты | +5 |
Золотые крыланы и розовые голуби | +4 |
Удобный и красивый скетчбук/блокнот. Твёрдая обложка, хорошо открывается за счёт пружины, можно использовать как планшет при зарисовках или записях. Бумага белая, чуть плотнее принтерной (фломастеры и маркеры просвечивают).
Листы бумаги для рисования, скрепленные тетрадными скрепками. Крепление сбоку. Обложка - цветной картон.
Ну, и симпатичные котики на обложках всей серии.
Качество хорошее, пластик, конечно, не суперплотный, но и не слишком тонкий. Лист формата А4 влезает полностью.
Забавные лиски повеселят в течение длинного рабочего дня. Покупка нисколько не разочаровала, картинки понравились все и вызвали восторженный интерес у коллег. Особенно порадовали эти (см. фото)
Для тех, кто в очередной раз твердо решил начать следить за своим здоровьем, тем более когда на носу такой прекрасный повод как Новый год, такой календарь станет хорошим подспорьем в этом начинании. Календарь содержит рекомендации на каждый день в соответствии с лунными ритмами и полезные советы и рецепты из народной медицины и восточных практик.
Издание действительно качественное. Яркая красиво оформленная обложка. Бумага белая, гладкая. Шрифт чёткий, крупный, поля широкие. Иллюстрации черно-белые.
Симпатичный календарик в стиле жостовской росписи. Размер календаря примерно с блокнот формата А6. Шрифт четкий, контрастный по цвету к темному фону, хорошо виден, хотя и некрупный. Магнитная подложка на весь размер календаря.
Еще одно из замечательных произведений известного натуралиста Джеральда Даррелла, где он с присущим ему юмором и самоиронией рассказывает об очередной своей экспедиции. В этот раз на остров Маврикий. Это небольшой остров в Индийском океане, восточнее Мадагаскара, с уникальными флорой и фауной, которые в настоящее время в результате деятельности человека находятся на грани исчезновения. Даррелл и сотоварищи отправляются туда, чтобы организовать сохранение исчезающих видов (включая золотых...
Книга читается легко и интересно, перевод удачный (Жданов Л.Л.).
Издание качественное. Твердая, лакированная, красиво оформленная обложка. Бумага белая, гладкая. Шрифт чёткий, крупный, поля широкие. Иллюстрации черно-белые.
Книга очень тонкая (всего 80 листов). Возможно лучше было бы объединить несколько произведений в одной книге. Хотя оформление серии в целом симпатичное – каждому произведению - своя красочная обложка.
Замечательное издание сонетов Шекспира. Прочитав сонет в оригинале можно тут же ознакомиться с его поэтическим переводом. Для всех сонетов даны переводы С. Маршака, только для трёх (сонеты 66, 73, 74) дополнительно даны переводы Б. Пастернака и Н.Гербеля.
Твердая обложка, качественный переплет, красивое оформление, удобный формат.
Оформление обложки действительно отличается от представленного на карточке товара (вероятно, дополнительный тираж). Но такой вариант мне нравиться больше.
В...
Твердая обложка, качественный переплет, красивое оформление, удобный формат.
В выходных данных книги указано, что в оформлении обложки использован фрагмент картины Аньоло Бронзино «Портрет Лауры Баттиферри». Но это соответствует варианту оформления на карточке товара. В действительности в оформлении обложки использована картина Хьюза Мерле «Ромео и Джульетта».
Красивый календарик, необычный формат. Размер календаря примерно с блокнот формата А6. Магнитная подложка на весь размер календаря.
Шрифт, на первый взгляд, недостаточно контрастный по цвету и на темном фоне немного теряется, но текст вполне различимый.
Оригинальный, симпатичный календарик. Приятный и полезный сувенир к Новому году!
Размер календаря примерно с блокнот формата А6. Шрифт не намного крупнее, чем на карманном календарике; четкий, на светлом фоне хорошо виден. Магнитная подложка на весь размер календаря.
Бумага нелощёная, светлая с голубоватым оттенком, возможно из-за темно-голубой разлиновки. Разлиновка яркая, но не очень и рукописный текст не "забивает". Полей нет. Каждый лист имеет по 4 отверстия для колец. Углы листов прямые (не скругленные).
Упаковка: Блок обтянут целлофановой пленкой и для жесткости проложен листом картона, вырезанном из какого-то плаката. [В моем случае, неожиданно для себя стала обладателем фрагмента афиши популярного фильма о вампирах :) !]
Вполне удобный: компактный и вместе с тем информативный атлас.
В отличие от других компактных атласов содержит физико-географические карты (в содержании отмечены подзаголовком «География»). Физико-географические карты даны только на большие территории суши (мир, части света, Россия). При этом заливка океанов и морей отсутствует.
Более крупно территории разных государств представлены на политико-административных картах.
Масштабы карт различные, в зависимости от показываемой территории.
На...
Масштабы карт различные, в зависимости от показываемой территории.
На полях атласа даны флаги государств, территории которых отображены на карте (на этой же странице).
Бумага плотная, мелованная, белая. Качество печати отличное.
Симпатичная книжка в элегантной обложке, удобно держать в одной руке и читать. И при таких небольших размерах содержит целых девять пьес и все сонеты Шекспира. Словно маленький сундучок, в котором много-много чего смогло уместиться. Некоторые произведения прочла впервые. Если бы не это издание, пришлось бы покупать несколько книг обычного формата. Причем, если бы это были сборники, то неизбежны были бы повторы одних и тех же произведений.
Пьесы даны в наиболее распространенных переводах...
Пьесы даны в наиболее распространенных переводах (каких авторов – дано в содержании). Сонеты в переводе С. Маршака.
Единственный минус: обложка, конечно, красивая и элегантная, но довольно маркая. Если покупать ради радости обладания – поставить на полку и любоваться, то всего достаточно. Если же, чтобы читать, то книгу для сохранности обложки требуется обернуть. Поэтому есть просьба к издательству: для книг этой серии делать суперобложку во весь формат книги (тем более что формат такой компактный), либо выпустить отдельно защитную обложку для книг такого формата.
Популярное произведение английской классики в прекрасном переводе И. Маршака. Сюжет хорошо известен благодаря нескольким экранизациям. Из современных произведений, созданных явно под влиянием этого романа, скорее следует упомянуть «Дневник Бриджит Джонс», чем некий фантастический боевик про зомби.
Сюжет был мне знаком по экранизации, но хотелось ознакомиться и с литературным источником. В Лабиринте представлено множество изданий этого романа: в больших и малых форматах, с иллюстрациями и без, в твердом и мягком переплетах. Свой выбор остановила на этом варианте из-за интереса к новому революционному подходу в книгоиздании (flipbook).
Мой выбор себя оправдал. Начав читать и постепенно втягиваясь в сюжет, уже не хочется отрываться, а небольшой формат книги позволяет прихватить её с собой в дорогу и продолжить чтение в транспорте, в очереди или на работе, если появится свободная минутка. Закончив читать, долго не хочется расставаться с героями и по многу раз перелистываешь книгу и перечитываешь понравившиеся места. Любой клееный pocketbook в мягкой обложке от частого перелистывания уже бы развалился или, по крайней мере, деформировался. А здесь качественный переплет (аккуратно прошитые и скрепленные тканевым корешком страницы) позволяет трепать книжку сколь угодно долго без особого ущерба. И листы хоть и тонкие, но гораздо приятнее на ощупь чем газетная бумага. Сейчас книжица, стоит на полке и занимает место, ну может быть чуть-чуть больше, чем обычная аудиокассета.
В общем, приобретением очень довольна. Теперь хочется ознакомиться и с другими произведениями Джейн Остен. Жду, когда появятся в этом формате.
Аудиокниги, приобретенные мной до сих пор, были неудачными. Монотонное прочтение даже любимого произведения, дикторским голосом, но без выражения, вызывало скуку. Поэтому искала именно аудиоспектали, наподобие радиопостановок, которые были раньше. Наконец, нашла такие в Лабиринте! Для начала выбрала «Укрощение строптивой» так как это известное классическое произведение и комедия к тому же.
Собственно получила то, что и хотелось: эмоциональное исполнение ролей, звуковые эффекты, музыкальное сопровождение. Иногда раздражало исполнение роли Катарины. Грубый голос, глупые звуковые кривляния и «гыкающий» смех, по моему мнению, были перебором и не вязались с образом дворянки, хотя бы капризной и своенравной. В остальном все очень даже неплохо. Понравилось музыкальное сопровождение.
Об оформлении спектакля: ремарки не читаются, смена сцен обозначается музыкальными разбивками, а действие - звуковыми эффектами. В постановке нет представления шекспировского пролога пьесы (интродукции) о Лорде и Слае. Но, собственно, он так же отсутствует и в известных экранизациях пьесы.