Ледовое побоище | +331 |
Таинственный сад | +229 |
Язык родной, дружи со мной | +125 |
Секреты пластилина | +118 |
Бемби | +118 |
Ещё лет несколько назад мы, прочитав первую ( для нас) книгу Виктории Ледерман - Календарь ма(й)я, не пропускаем ни одной её книги. И даже больше, мы с нетерпением ждём когда же выйдет следующее произведение))
Нестандартные сюжеты, интригующие события, интересные герои... А главное всегда есть пища для размышлений, при том не только для детей, но и для их родителей!
Новая история Виктории Ледерман раскроет нам тайну желаний.
Первоклассник Светлик Тучкин думает, что школа и уроки это...
Новая история Виктории Ледерман раскроет нам тайну желаний.
Первоклассник Светлик Тучкин думает, что школа и уроки это слишком сложно. Узнав, что существует Фея желаний, он решается на желание. К его удивлению оно осуществляется. НО совсем не так , как он думал.Он попадает в мир, где его двоюродный брат и лучший друг по совместительству, больше не друг ему. Его родители больше не относятся к нему , как к "взрослому". Более того Светлику приходится скрывать уже приобретённые знания. Поняв, что это не то чего он хотел, Светлик снова ищет встречи с Феей желаний и снова загадывает желание. И снова оно сбывается. На этот раз всё становится ещё запутаннее и сложнее. Его родители, друзья, родственники перестают быть таковыми. Удастся ли Светлику вернуть свою семью и прежнюю жизнь? Об этом вы узнаете прочитав книгу).
Книга рассчитана на младший школьный возраст. Дочка впервые прочитала настолько толстую книгу). А всё потому, что сюжет ей ооочень понравился)!
Это, пожалуй самый шикарный "справочник" про самого "знаменитого" динозавра - РЕКСа!
Книга производит впечатление с первого взгляда, а уж когда заглядываешь внутрь ( в прямом и переносном смысле))), то просто теряется дар речи! Раньше я думала, что подобраться к Лабиринтовской ИНТЕРАКТИВНОЙ серии довольно сложно. НО издательству МИФ это удалось!!!
Как же приятно снова погрузиться в прощупывания, поглаживания страниц , в поиске всё новых тайн . Просто сенсорный кайф)! Причём не только в горизонтальной плоскости, но и в объёме). И такое со мной тоже впервые)). Спрятать секреты в секретах , да ещё и в спрятанных объёмных экспонатах - это верх профессионализма и креативности!!!
Так же хочется отметить замечательную подачу информации! Юного ( и не очень)) читателя с первых же фраз делают причастным к великим открытиям. Он становится настоящим учёным, который вместе со своими коллегами исследует настоящую тушу динозавра, прекрасно сохранившуюся в течении миллионов лет!
Ну что, начинаем препарировать тушку?)
Сначала мы узнаем общую информацию про скелет, мускулатуру и покровную систему. А уж потом преступим к анатомическим подробностям)):
ГОЛОВА. Мы узнаем о строении черепа тираннозавра; исследуем угол его зрения; вкусовые рецепторы и пристрастия; количество, строение и предназначение зубов; довольно подробно исследуем мозг и его активность, слух и обоняние.
Надо заметить, что при достаточно небольшом количестве букв, данных довольно много. И плюс, всё это можно потрогать и посмотреть на самом макете ( фото ниже)
БРЮШКО. Мы узнаем о расположении внутренних органов тираннозавра; исследуем пищеварительную систему, желудок, кишечник, лёгкие, строение таза; подробно поговорим о том как размножались тираннозавры, каким образом и куда откладывали яйца, как яйцо выглядело изнутри, как выглядели молодые тираннозаврики в процессе их формирования и роста. Кроме того мы узнаем как определяется возраст динозавров!!!
И снова всё это можно будет не только прочитать, но и наглядно рассмотреть на самой тушке, шаг за шагом.
НИГИ и ХВОСТ. Тут мы сможем досконально рассмотреть и могучие мышцы ног, способные выдержать вес огромного динозавра, и птицеподобные стопы, и длинный мощный хвост, который состоит из 40(!) позвонков. Кроме того можем проанализировать скорость и манеру передвижения гиганта.
Кроме анатомических особенностей данной особи, мы также узнаем о среде и временном промежутке её обитания, стиле охоты, о вымирании ( как это ни прискорбно) и этапах окаменелости.
Вот такое вот познавательное и удивительное путешествие по телу настоящего царя динозавров - тираннозавра РЕКСА!!!
Качество просто на высшем уровне. Тактильный твёрдый переплёт. Плотные картонные страницы. Подвижные элементы, секретики, ОБЪЁМНЫЕ ПАНОРАМЫ!!! Всё это тоже из плотного картона. Цветные реалистичные иллюстрации .ВОСТОРГ!!!
Сразу отмечу, что эта книга не претендует на энциклопедию, это просто увлекательно-занимательная книга на тему флагов, их происхождения, их цветового решения, их значения ...
Наверное такой и должна быть "первая" книга на заданную тему, чтобы ребёнку было интересно её для себя открывать. А уж , если он очень сильно заинтересуется, то можно смело переходить к чему-то более углублённому)).
Итак. Что же мы думает об этой книге?
На наш взгляд книга отличная. Пусть не сильно...
Итак. Что же мы думает об этой книге?
На наш взгляд книга отличная. Пусть не сильно подробно, но рассказано о довольно большом количестве флагов. Порой информация весьма занимательна. Например, знаете ли вы, что :
- бывают не только прямоугольные флаги?
- есть флаг с "орлом" и "решкой" ?
- одни и те же цвета на флагах разных стран имеют кардинально разные значения?
- многие флаги изменились до "неузнаваемости"?
- флаг Канады разрабатывали совместно с "иллюзионистами"))?
- некоторые флаги "провоцировали" конфликты?
- есть флаги с девизами ?
И многое-многое другое!
Все представленные флаги имеют определённые группы :
- по количеству полос ( трёхполосные, биколоры, диагональнополосные)
- по цветовому признаку ( панарабские, панафриканские , красно-белые, красно-бело-синие)
- по наличию символов( полумесяц, звёзды, солнце, животные)
В каждой группе представлено по несколько флагов. Дано изображение флага. К некоторым "экспонатам" дано более подробное описание, к некоторым - просто интересный факт!
В конце книги даны географические карты, на которых можно отыскать все представленные страны!
Качество книги отличное. Увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Плотная офсетная бумага. Чёткий шрифт. Цветные иллюстрации!
Нам было очень любопытно погрузиться в такую сложную, но такую интересную науку!!!
Получив книгу ребёнок сразу же сорвался на улицу собирать листья)).
В нашей коллекции уже есть две, частично заполненные)), книги этой замечательной серии : "Мой гербарий. Цветы и травы" и "Волшебные цветы. Мой гербарий. Собираем и изучаем садовые растения".
И от обеих мы в полном восторге. С завидной периодичностью их перелистываем, пополняем новыми "жильцами", делимся информацией с окружающими)). Ребёнок в полном восторге от "случайных встреч" с тем или иным знакомым растением из данных книг.
С помощью подобной литературы ребёнку гораздо легче запоминать названия растений и узнавать их в живой природе! Раньше мы просто любовались цветочками, травинками, деревьями. Теперь же мы останавливаемся возле многих и с удовольствием их идентифицируем)).
Познакомившись с книгой, мы узнаем:
- какими бывают кроны и листья деревьев,
- как происходит опыление и "размножение" деревьев,
- что "уродство" дерева порой цениться куда дороже, чем его здоровая часть,
- что есть деревья-предсказатели),
- какие деревья "съедобные", какие "поделочные", а какие "съедобно-поделочные")),
- какие части и для каких животных являются кормом,
- какое дерево ценили рыцари,
- из чего раньше делали чернила ( к этому тоже причастно дерево),
- какое дерево пригодно для вязания,
- какое дерево самое разновидное),
И многое-многое другое!
Благодаря этой книге ребенок сможет ещё больше оценить пользу деревьев! Узнает, сколько всего можно сделать "из дерева" : обувь, одежду, мебель, посуду, музыкальные инструменты, украшения, бумагу, варенья, соки, мёд... и многое-многое другое.
Так же мы сможем поближе познакомиться с 16 замечательными деревьями ( клён, берёза, ясень, дуб, вяз, тополь, каштан, клён и др.). К каждому экземпляру прилагается нежная акварельная иллюстрация в полный рост, краткое описание, иллюстрации листьев, цветов, семян и плодов. Кроме того о каждом можно узнать какой-то интересный факт или особенность. И, конечно же, главной изюминкой книги является то, что в ней можно хранить частичку каждого представленного дерева. Для этого к каждому описанию дано специально отведённое место с калькой!
Очень здорово , что все деревья растут рядом с нами и мы сможем изучать их все в течении всего года, следить за их жизнью , пополнять запасы коллекции)).
Очень понравился язык написания. Увлекательно, доходчиво, интересно и познавательно!!!
Ещё одним достоинством книги являются реалистичные, нежные и обворожительные иллюстрации Светланы Винниковой!
Качество книги отменное! Сильноувеличенный формат. Твёрдый толстый переплёт. Внутри на пружине !!! Плотный офсет. Раскладывающиеся листы с калькой! Вся эта конструкция закрепляется резиночкой, которая закреплена сзади и предохраняет книгу от раскрытия , а гербарий от рассыпания!!!)
А легко и просто! С помощью замечательной ВАУкниги от издательства "МИФ".
Долго на неё смотрели и решили поселить таки её у себя!
И не ошиблись, книга превзошла все мои ожидания!
Долго на неё смотрели и решили поселить таки её у себя!
И не ошиблись, книга превзошла все мои ожидания!
Казалось бы обычные , не совсем понятные картинки. Совсем немного текста. Как это может привлечь юного исследователя? НО стоит достать "волшебные" лупы и знакомство с анатомией превращается в увлекательное путешествие по телу человека! Меняя цвета луп ребёнок путешествует по телу человека и видит то, что изначально казалось скрытым!
Листая страницу за страницей ребёнок узнает:
- Сколько косточек в его теле.
- Сколько у него мышц и зачем они нужны.
- Как устроены органы чувств.
- Как устроен мозг и за что отвечают его правое и левое полушария.
- Куда попадает пища и какой путь она проделывает.
- Как устроены его сердце, лёгкие, вены и артерии. И какую роль играют в теле человека.
- Какие клетки, бактерии и вирусы существуют в организме человека.
- Как развивается малыш в животике у мамы.
И много другое о том что у нас внутри).
А благодаря волшебным лупам ребёнок сможет не только узнать, но и увидеть всё что происходит внутри него до мельчайших подробностей. И это несомненный огромный ПЛЮС данного издания, который обязательно увлечёт вашего юного исследователя.
Помимо луп к книге прилагается двусторонний постер с изображением мальчика и девочки в полный рост. Его тоже можно с удовольствием рассматривать через лупы, как снаружи так и внутри)). И даже сравнить различия!
Качество отменное. Сильноувеличенный квадратный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Очень плотная офсетная бумага. Чёткий крупный шрифт. И сплошные мистические иллюстрации автора Айны Бестард !
Книгу припасли на 1 сентября, но я уже успела с удовольствием над ней зависнуть)). Умопомрачительно! Представляю какой восторг она вызывает у детей)!!!
Так как читать нам уже было нечего ( Ромка опять страдает без новых книг)), а на даче телевизора и интернета пока нет , приобрели несколько книг. Среди первых в очереди на прочтение оказалась "новая" книга нашей любимицы))
Несколько дней находилась под впечатлением. Не ожидала!
Несколько дней находилась под впечатлением. Не ожидала!
Мы привыкли к замечательным рифмам, небольшим ёмким рассказам, научно-популярным книгам, в исполнении Наташи Волковой. А тут вдруг довольно объёмное сильное "взрослое" произведение! Лишний раз убедились, что талантливый человек - талантлив во всём!)
Наверное только влившись в детскую среду и чувствуя их настроения, можно вот так точно наделить своих персонажей характерами и эмоциями понятные современным подросткам . А ведь книга именно для них, и о них. Думаю многие мальчишки и девчонки запросто могли бы оказаться на месте героев, увидеть в них себя. Порой эти открытия могут оказаться не слишком привлекательными, ведь эта история сочетает в себе не только положительные поступки героев, но и открывает их оборотную сторону, порой не слишком привлекательную.
Ребята получают возможность реабилитировать человека, простого учителя, который во время войны "служил" у немцев переводчиком. Все в их городе считают его предателем, но так ли это на самом деле? Это предстоит выяснить ребятам. Вокруг этого и построен сюжет. НО по ходу того, как они находят истину , им удаётся узнать много интересного и друг о друге, и о причастных к этому делу личностях, совсем уж неожиданных.
История закручивается благодаря литературному кружку, куда ходят ребята, и конкретно их учителю. А раскрутив дело сам учитель становиться жертвой наговора и нуждается в помощи. Кто знает может быть и его удастся реабилитировать. Лишь бы нашлись такие же самоотверженные люди, как его ученики!
Читается на одном дыхании. Сюжет затягивает и не отпускает до самого конца!
С нетерпением будем ждать следующих творений Наташи Волковой!!!
Качество . Стандартный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Белая офсетная бумага. Чёткий шрифт. Без иллюстраций.
Существует масса энциклопедий о жизни насекомых, зверей, деревьев и т.д.. Есть подробные энциклопедии и адаптированные, тематические и сборные. А есть просто КРАСИВЫЕ))).
Вот о последнем подвиде от издательства "МИФ" и хочется рассказать).
Открывая книгу мы попадаем в волшебный мир цветочков, листочков, веточек, из которых состоит всё вокруг: и животные, и птицы, и насекомые! Это на самом деле смотрится красиво и необычно!
Книгу сложно назвать полноценной энциклопедией. Это, как...
Вот о последнем подвиде от издательства "МИФ" и хочется рассказать).
Книгу сложно назвать полноценной энциклопедией. Это, как правильно сказано в аннотации, книга заметок о живой природе. И заметок весьма и весьма интересных. Думаю даже продвинутым юным энциклопедистам)) она будет интересна.
Что же мы можем узнать заглянув в книгу:
- Самая ранняя птаха вовсе не петушок-золотой гребешок)).
- Что зайцы в некоторой степени бомжики.
- Что у мамы утки есть влагостойкий крем, поэтому утята всегда плавают рядышком и трутся об неё.
- Что не только птички умеют вить гнёзда на высоте, но и некие маленькие грызуны.
- Что стрекоза это самый опасный хищник среди насекомых.
- Что голова совы "родственница" спутниковой тарелки)).
- Что один барсук способен съесть почти батальон червяков за одну ночь!!!
- Что одуванчик исполняет желания.
И много-многое другое!
Качество. Увеличенный формат. Плотный рельефный переплёт с частичной лакировкой и золотым тиснением! Плотная мелованная бумага. Чёткий разнокалиберный шрифт. И сплошные очаровательные иллюстрации автора Апорнсири Хелен. И это уже тенденция)). Довольно часто стали попадаться познавательные книги, где автор и художник одно и тоже лицо!
Да, наступила пора отводить отдельную полочку под книги БЕЗ картинок или с минимальным их количеством ))).
По большей части это книги современных авторов!!! "Разноцветный снег" , "Янка" , "Теория невероятностей" , "Календарь ма(й)я" , "Всего одиннадцать!" , "Дети дельфинов" и другие. И это очень здорово!
Это всего лишь небольшая стопочка нишах любимых авторов.
Я уже успела поделиться впечатлением от "Разноцветного снега" и...
Это всего лишь небольшая стопочка нишах любимых авторов.
Я уже успела поделиться впечатлением от "Разноцветного снега" и "Календаря ма(й)я". Теперь пришла очередь рассказать о новинке от Виктории Ледерман, которая покорила нас своим "календарём").
Начитавшись отзывов об этой книге , где большинство рассказывало о том, что она круче "календаря", я незамедлительно бросилась её заказывать)).
Книги ( а произведение поделено на два томика) оказались ооочень интересными! Опять не тривиальный сюжет, опять необычное перемещение, только на этот раз не во времени, а в пространстве).
Жил-был мальчик Матвей! Его мало что интересовало в жизни, лишь бы был интернет и возможность поиграть со своими виртуальными друзьями. Он не участвовал в жизни класса, он не думал ни о ком , кроме себя ( правда при в нём ещё сохранились человеческие чувства, которые проявились в момент опасности). Но однажды выйдя вечером из дома Матвей попадает в очень непростую ситуацию. Ему приходится убегать от опасных хулиганов, которые загоняют его на окраину города, на заброшенную стройку. Оторвавшись таки от бандитов Матвей попадает в мир где его НЕТ. Есть его квартира, его одноклассники, его мама, НО его самого нет. А вместо него в его квартире, с его мамой живёт девочка, жутко на него похожая. Она учится в его классе с его одноклассниками, живёт в его комнате.
Почему он очутился в этой реальности? Как попасть обратно в свою реальность? В этом ему поможет вечный неудачник, но отличный друг - Ватрушкин ! Правда не факт , что пытаясь попасть обратно , Матвей окажется там, где хочет ! Зато у него будет отличный шанс посмотреть на себя со стороны (и не только на себя), найти новых друзей и изменить свою жизнь!
Лучше ли эта книга "Календаря ма(й)я" ? А у меня нет ответа на этот вопрос). К счастью мне не пришлось их сравнивать. Да и зачем? Оба произведения достойны того, чтобы их любили, читали, и перечитывали. Они в равной степени увлекательны, необычны и жутко интригующие)).
Читаются на одном дыхании!!!
Качество. Стандартный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Офсетная бумага. Чёткий шрифт. БЕЗ иллюстраций(.
Вот уже больше года мы заглядывались на это Чудо !
И наконец-то оно у нас ( дождались удачного момента)).
Думала, что нас уже ничем не удивить, НО у издателей Коллекции "Книга + Эпоха" это получилось в полной мере!
И наконец-то оно у нас ( дождались удачного момента)).
Начнем пожалуй изучать. Несмотря на то, что персонажи выдуманные, благодаря сему изданию в это вериться с трудом. Ты погружаешься в книгу и веришь всему, что в ней написано)). Листаешь, гладишь ( иной раз раскрыть "тайну" и найти спрятанный секрет можно только таким способом)), читаешь и совершенно не замечаешь , как идёт время!
Благодаря этой книге мы:
- Изучим досье главных героев.
- Побываем в квартире Холмса и Уотсона, и в мельчайших подробностях её разглядим.
- Изучим карту графств Англии.
- С помощью карты-путеводителя побродим по всем улицам и переулочкам Лондона и даже наглядно увидим ту самую Бейкер-стрит.
- Слегка погрузимся в изучение древней истории Британии и Британской империи.
- Познакомимся с реальными сыщиками (полицейскими) того времени : Видоком, Пинкертоном, Поллаки...
- Покатаемся на викторианском транспорте и узнаем о нём много интересного.
- Попытаемся определить породу "пёстрой ленты" ( весьма интересно , доложу я вам)).
- Познакомимся с достопримечательностями Лондона, которые можно посетить и сейчас.
- Раскроем тайны дедукции.
- Раскроем секреты маскировки и даже получим мастер-класс по изменению внешности!
- Изучим архив Шерлока Холмса.
Кроме того мы узнаем :
- Как можно было арендовать жильё в Лондоне.
- Кто такие цыгане и как они очутились в Англии.
- О некоторых ядах, и способах их выявления.
- Как одевались леди и джентльмены и как менялась мода в викторианскую эпоху.
- О том, что не обязательно было брать с собой в поездки множество вещей, ведь манжеты и воротнички можно было менять не меняя самой рубашки!
- О работе полиции и методах раскрытия преступлений.
- О работе британской почты.
И очень многого другого, не менее интересного, увлекательного и поразительного!
В книге не так много рассказов, как хотелось бы ( всего 5), в переводе Чуковской М. Н., Чуковского Н.К. и Лившиц Д.Г.:
- Пестрая лента .
- Человек с рассеченной губой .
- Обряд дома Месгрейвов .
- Последнее дело Холмса.
- Пустой дом.
Они так тесно переплетены с реальными фактами, что мозг отказывается верить в вымышленность персонажей и событий. Мы видим героев и тут же , рядом, информация о улице на которой они живут, или план квартиры, или факты из жизни их соседей... Ну как скажите не поверить в существование Шерлока и Уотсона, когда они являются чуть ли не достопримечательностью Бейкер-Стрит?))
Качество книги просто превосходно! Сильноувеличенный формат. Твёрдый толстый переплёт, с тканевой текстурой и блинтовым окошком. Плотная мелованная тонированная бумага. Чёткий шрифт. Шёлковая ленточка ляссе с изображение Холмса на конце. Цветные и не совсем цветные иллюстрации Сидни Пэйджета и Олега Пархаева . Огромное множество всяких секретиков, вклеек, планов, раскладушек, клапанов и даже две объёмные панорамы и самая настоящая лупа!!!
Я никогда не умела рисовать акварелью, но всегда хотела научиться. Теперь у меня есть такая возможность), благодаря новинке от издательства "МИФ".
Как следует из названия в книге целых 8 пошаговых уроков по рисованию разных животных.
НО, кроме самих уроков, есть ещё много чего интересного. Например:
- как выбрать кисти, краски, палитры, бумагу и аксессуары ...,
- как правильно делать однородную или многоцветную заливку,
- как рисовать мокрым по мокрому, мокрым по сухому, сухой...
НО, кроме самих уроков, есть ещё много чего интересного. Например:
- как выбрать кисти, краски, палитры, бумагу и аксессуары ...,
- как правильно делать однородную или многоцветную заливку,
- как рисовать мокрым по мокрому, мокрым по сухому, сухой кистью,
- как разбавлять и комбинировать цвета,
- как сделать контурный рисунок, набросок,
- как рассчитать пропорции,
- как рисовать по фотографии,
- как изобразить объёмную поверхность на плоскости рисунка,
- как правдоподобно нарисовать мех, перья, кожу, полоски, пятна ...,
- как правильно передать настроение ( выражение "лица")),
- как показать размер и масштаб,
- как реалистично изобразить животное в движении,
- как делать наброски с натуры,
- как создавать фон,
И ещё много всего интересного. И всё это очень доступно, понятно и довольно подробно!
Кого же мы сможем попробовать нарисовать с помощью пошаговых уроков:
1. Львёнка.
2. Тюленей.
3. Скачущую лошадь.
4. Стадо коров.
5. Волка.
6. Жирафа.
7. Слона.
8. Кота.
Также мы получим уроки по смешиванию цветов!
Мы уже кое чему научились и оказалось, что рисовать акварелью не так сложно, как казалось, стоит только чуть-чуть подсмотреть за профессионалами )).
Книга отлично подойдёт и для семейного пользования, и в качестве подарка увлекающимся натурам)!
Качество. Увеличенный квадратный формат. Твёрдый гладкий переплёт с частичной лакировкой. Плотная гладкая офсетная бумага. Чёткий шрифт. Подробные реалистичные цветные акварельные иллюстрации. Шёлковая ленточка-ляссе.
Не возлагала на эту книгу особых надежд, НО Софька её утащила и весь вечер "читала")).
На самом деле книга оказалась вполне себе хорошенькой.
Небольшая, приятная, красочная и интересная по своему!
Это коммикс о приключениях Красной Панды и Гиппопотама.
На самом деле книга оказалась вполне себе хорошенькой.
Небольшая, приятная, красочная и интересная по своему!
Это коммикс о приключениях Красной Панды и Гиппопотама.
Зоопарк,в котором "работали" оба зверя)), пришёл в плачевное состояние и посетителей уже давно никто там не видел. Звери тоже в весьма плачевном состоянии. Предприимчивая Панда решает уйти на поиски лучших мест. Приходя к Гиппопо он красочно рассказывает о том, какая счастливая жизнь за забором зоопарка и , какую работу он там нашёл.
Гиппопо тоже решает попытать счастья и уходит следом за Пандой. Каждый день они меняют род деятельности ( в большей степени благодаря стараниям именно Панды). И с каждой новой работой Гиппопотамистер набирается опыта во многих профессиях ( парикмахер, строитель, стоматолог, повар, спортсмен и другие), а Панда всё делает тяп-ляп, не задумываясь о результате.
В конечном итоге Гиппопотамистер понимает как помочь своим созоопарчанам , применяет полученные знания и наводит порядок в Зоопарке!
Вроде бы ничего особенного, но что-то в этом есть. Даже маленький ребёнок понимает , что надо ответственно относиться к любому делу, за которое берёшься, и тогда у тебя всё-всё получится!
Качество книги. Чуть увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт с частичной лакировкой, чёткий шрифт ( коего не так много). И, естественно, сплошные цветные иллюстрации автора Джона Патрика Грина.
Ааа, чуть не забыла. Книга отлично подойдёт деткам, которые только учатся читать !
Не так давно я хвалилась "Вересковым медом" Игоря Олейникова.
Казалось бы что я могла ещё желать?! НО увидев это произведение в иллюстрациях Ненова , мне очень захотелось увидеть его в живую ( и чего уж скрывать , сравнить)).
Для меня вариация Игоря Юльевича осталась в не конкуренции, НО это ни в коей мере не умоляет объективных достоинств книги о которой сейчас пойдёт речь!
Начнём с того, что текст в переводе Самуила Яковлевича Маршака. Эпично, колоритно , до мурашек ! Мы с детьми часто пересматривали одноимённый мультфильм. И мечтали хотя бы об одном, но шикарном издании. А тут вдруг появился выбор)). И порой сделать его бывает не так просто!
Вторым безоговорочным плюсом являются шикарные иллюстрации! Двухцветные ( сложно назвать их чёрно-белыми), монументальные, мощные, выразительные...Очень достойное изображение баллады. Я бы даже сказала, что это книга художника. Развороты с иллюстрациями+стихами чередуются с разворотами , на которых только иллюстрации! Красивый статный юноша, древний колоритный старик ( такой прямо древнерусский)), злой хмурый король, безликое войско... Красота одним словом!
Качество книги тоже отличное. Увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Плотная бумага. Отличное качество печати. Чёткий шрифт. Очень много шикарных иллюстраций!
Так что теперь все желающие могут насладиться этим произведением, да ещё и иметь возможность выбирать из нескольких вариантов! За что большое спасибо издателям !
Наконец-то мы дождались вторую часть Алисы от Лабиринта!
И она стоит того, чтобы её ждали!
Она производит впечатление сразу и на-по-вал!)
Она даже лучше первой!
У нас собралась вся коллекция книг "Книга+Эпоха", потому что пройти мимо таких СОКРОВИЩ просто невозможно!
И она стоит того, чтобы её ждали!
Она производит впечатление сразу и на-по-вал!)
Она даже лучше первой!
Поистине шикарные издания. В твёрдом рельефном переплёте ( под ткань), с частичной лакировкой и вырубкой. На плотной матовой мелованной бумаге. С чётким шрифтом. С очень подходящими каждому произведению иллюстрациями . В данной книге иллюстрации Джона Тенниела и Ирины Лосевой ( как собственно и в первой части). В лучших ПЕРЕВОДАХ! В данном случае Нины Михайловны Демуровой ( и снова , как в первой истории про Алису). И , конечно же , со множеством секретиков, окошек, писем, заметок, развёрток, конвертиков, сюрпризов, объёмных иллюстраций и т.д.
Благодаря этой книге мы не только познакомимся с самым известным произведением Льюиса Кэрролла, но и узнаем ооочень много интересного:
- о самом авторе, и о его друзьях и знакомых,
- о шахматных правилах и их реформировании,
- о правилах поведения в викторианской Англии,
- о зеркалах и сфере их использования ( довольно много и интересно),
- о правилах этикета ( порой весьма удивительных)),
- о языке цветов,
- о дворянских титулах той эпохи и правильном обращении к титулованным особам,
- об интересе англичан к насекомым и их коллекционировании,
- о поездах , багаже и железнодорожных сигналах,
- о том , что такое нонсенс и его применении в жизни,
- о тюрьмах и заключённых ( да,да и об этом тоже)),
- о драгоценностях , галстуках, зонтах и нарядах,
- об Оксфорде, Бодлианской библиотеке и ботаническом саду,
- об истории англосаксов...
Перечислять можно бесконечно!
Помимо каких-то обобщённых тем в книге очень много информации и о том, почему Кэрролл написал то-то или то-то, что он имел в виду и с чем это было связано.
А также мы узнаем много удивительных вещей. Например, знаете ли вы:
- Что в викторианской Англии даже дамам нельзя было сидеть без дела?
- Что родители обязаны были наказывать своих детей, чтобы они выросли порядочными людьми?
- Что раньше шахматные фигуры были не чёрные и белые, а красные и белые?
- Зачем следовало перемешивать угли в камине?
- Что мужчины с "жиденькой" растительностью на лице носили накладные бороды и бакенбарды?
- Что Льюис Кэрролл с 13 лет издавал рукописные журналы для своих братьев и сестёр?
- Что интерес англичан к насекомым был столь велик, что обшитые крыльями жуков наряды никого не удивляли)?
- Что слуг со сложными именами следовало "переименовать", дабы не тратить на их произношение лишнего времени)?
- Что аж до середины 18 века человек прятавшийся от дождя под зонтом вызывал смех, а от солнца - уважение?
- Что, чтобы у тебя не украли зонт нужно было просто открутить у него набалдашник?
- Что у англичан бытовало мнение, что если очень долго расчёсывать волосы, то они станут чище, крепче и блестящее?
- Что цветомузыку изобрели в 18 веке и что самым известным цветомузыкальным инструментом стал "немой" орган, который могли "слушать" даже глухие?
И тут можно продолжать бесконечно)). Думаю каждый найдёт для себя много удивительного и интересного в этой книге. А возможно даже захочет узнать обо всём, в ней изложенном, поподробнее!
Ещё раз скажу, что в книге очень много всяких секретиков, "тайных разворотов", окошек, складушек ( это те , что несколько раз складываются)), книжечек, вклеек, ленточка-ляссе с зеркальцем на конце, объёмные панорамки ( букет просто превосходен), и даже самая настоящая ШАХМАТНАЯ ДОСКА с ФИГУРАМИ, и рецепт Отличного сливового пирога - plum cake ( который на самом деле с изюмом))!
Теперь с нетерпением будем ждать, какой же следующий сюрприз приготовит нам издательство Лабиринт, и что нас ждёт в продолжении этой заМЕЧТАтельной серии!
В предверии Нового года тайные части квартиры пополняются всё новыми подарками ))
Как известно "лучший подарок это ...":
- ... подарок, сделанный своими рукам,
- ... книга,
- ... игра.
А в новинке от издательства "МИФ" сошлись все эти факторы, так что она смело может претендовать на звание "Лучший подарок"!)))
Потрясающая книга!
Как я уже писала, это книга ПОДАРОК! Сборник игр на любой возраст и вкус).
В книге 8 разных игр:
- Книга джунглей.
-...
Как известно "лучший подарок это ...":
- ... подарок, сделанный своими рукам,
- ... книга,
- ... игра.
Потрясающая книга!
Как я уже писала, это книга ПОДАРОК! Сборник игр на любой возраст и вкус).
В книге 8 разных игр:
- Алладин.
- Волшебник страны Оз.
- Питер Пэн.
- Крысолов из Гамельна.
Игры столь же разнообразны, сколь и сами сказки.
Есть среди них бродилки : Алиса, Маугли, Волшебник ( правда все разные и со своими особенностями).
Есть игры по принципу крестиков-ноликов : Гензель и Гретель, Крысолов ( первая прямо совсем аналогична крестикам-ноликам, вторая куда сложнее, потому что на поле пересекается сразу несколько квадратов).
Есть и совсем ни на что не похожие : Питер Пэн, Алладин и Пиноккио.
Но все они одинаково хороши! Думаю эта книга способна удивить и впечатлить любого любителя настольных игр от 3 до 103 и далее)). Правила просты и понятны, так что долгой подготовки не требуют!
В конце книги есть огромный сюрприз - фигурки, фишки и даже кубик, которые нужно выдавить и собрать.
Вот тут и работает первое правило "лучшего подарка" )), потому как ручонками придётся поработать очень основательно. Сразу позволю себе дать совет по извлечению всех этих сокровищ из "норок". Лучше взять какой-нибудь плоский и острый инструмент ( в нашем случае это инструмент для маникюра с плоским острым основанием), потому что иначе можно повредить детальки. У каждой фигурки-фишки остаётся свой "домик", в котором их можно хранить.
Качество просто отменное. Сильно-сильноувеличенный формат. Плотные качественные страницы из толстого качественного лакированного картона. Красочные иллюстрации. Узнаваемые персонажи. Фишки из плотного прессованного картона.
В общем и исполнение и наполнение просто ПРАЗДНИКчное))! Тем более праздники не за горами).
У нас дома поселились две замечательные ретро-коробочки с замечательными ретро-книгами.
Одна коробка досталась дочке, а Вторая сынуле.
Так как почти на носу мужской праздник - 23 февраля, то пожалуй сначала я покажу вам вторую - МУЖСКУЮ коробочку. Правда дочка к ней тоже неравнодушна)).
Одна коробка досталась дочке, а Вторая сынуле.
Сразу хочется отметить безупречное оформление всех книжек. Книги изданы в том же виде, какими они были почти век назад, но издательство добавило ещё одну обложку. Помимо "защитных" функций, обложка эта играет ещё и информативно-познавательную роль. Мы узнаем очень интересные факты и истории из жизни художника, как он создавал не только эти книги, но и как он вообще творил, как подходил к созданию той или иной книги. И благодаря этому сможем в полной мере оценить каждую из них.
Не знаю даже, что больше впечатлило детей, сами книжки или информация о самом художнике)).
Что же касается самих книг, то они почти полностью состоят из рисунков. НО по ним можно проследить эволюцию кораблей, самолётов, воздухоплавательных аппаратов... Помимо рисунков художник так же даёт нам некую информацию, которая помогает нам "разобраться" с предложенной темой. И даже не смотря на то, что текста и страниц в каждой книге не так уж и много, но Владимир Александрович сумел заинтересовать детей довольно интересными темами и приоткрыть им дверцу в очень разнообразный мир "ЖИВЫХ МАШИН"!!!
Качество. Книги хранятся в прочной картонной коробке-папке. Сами книжечки на скрепке. Офсетная бумага + плотная мелованная обложка, которая по-формату больше самой книги. Чёткий шрифт. Отличные цветные иллюстрации Владимира Тамби .
СТАРУШКА ОТКРЫЛА ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ)))
И это не какая-то там обычная старушка. Это известная на весь Советский Союз старушка. Это можно сказать главный пример победы над пагубным влиянием лени)))
Ну конечно же речь идёт о несчастной-счастливой Федоре и её горе)).
Ребёнок пяти лет был сильно поражён тем фактом, что он до сих пор не обнаружил в нашей библиотеке книжку про Федору. Ведь мультфильм мы пересмотрели уже раз несколько за этот промежуток времени)).
И я тут совершенно ни при чём. Я...
Ну конечно же речь идёт о несчастной-счастливой Федоре и её горе)).
И я тут совершенно ни при чём. Я просто ждала... нет, я просто жаждала увидеть "свою" Федорушку из детства. И как только это чудо приключилось, оно тут же попало к нам)). И уже любимо, обожаемо, читаемо, перечитываемо...)).
Ну текст я думаю, знаком всем ... или почти всем )).
Поэтому я смело расскажу об иллюстрациях. Иллюстрации эти ооочень подходят самому стихотворению, передают настроение каждого героя, характер каждого тазика, стаканчика, тарелочки...)). И даже ритм, которого в стихотворении более чем достаточно. Каждый тараканчик и лягушечка на своём месте. Помню я очень любила разглядывать каждого героя сказки, и искать того о ком идёт речь. Вот и дочка сидит и смотрит,ищет, изучает!
И ещё заметила некую воспитательную составляющую книги, именно книги, а не мультика)). Дочка уже несколько дней ходит с тряпочкой, протирает свои столики, мебель, разбирает вещи в комоде. Хотя она в принципе очень аккуратный ребенок, но решила наверное перестраховаться))).
Качество отличное для такого рода издания. Увеличенный формат. Мягкая обложка из плотного мелованного картона. Плотная мелованная бумага. Чёткий шрифт. И сплошные иллюстрации Владимира Конашевича!
И снова новогодняя книга. И снова интересный и необычный сюжет! И снова путешествие в столеттомуназад!
Это всё о книге нового ( в некоторой степени) , перспективного издательства "Качели".
Эта новогодняя история приключилась в Петербурге наших дней. Случилось так, что Дед Мороз обиделся и хотел уйти в отпуск. Но его планам решили помешать маленькая жизнерадостная удивительная снежинка Ксюша, "одинокая" девочка Юля и старушка-соседка ( сама того не ведая) , у которой иногда оставалась Юля, пока её родители работали. Да, ещё кошка Матильда, очень рассудительная и разговорчивая)).
Девочка и снежинка подружились сразу же, как только впервые увидели друг друга. В попытках вернуть Деду Морозу веру в себя и в других, они попадают в прошлое. Знакомятся с теми кто жил в их доме в те времена, как играли, гуляли, готовились к встрече Нового года ( Рождества). Они научили Юлю делать игрушки своими руками и дали ей идею, как вернуть детям будущего волшебство и праздник, и это касается не только подарков и наряженных ёлок, но и отношений родителей и детей! И та семья оказалась для Юли не просто людьми из прошлого, а ....
Помимо самой истории, в книге есть ещё несколько мастер-классов по изготовлению бумажных украшений на Ёлку. И этот отдел точно понравится детям.
Изначально обратила на книгу внимание из-за иллюстраций Людмилы Пипченко. Такие они реалистичные, сказочные, волшебные, нежные ... И в книге их предостаточно, чтобы удовлетворить желание страждущих красоты)).
Качество. Увеличенный формат. Твёрдый глянцевый переплёт. Плотная офсетная бумага. Чёткий шрифт. Цветные иллюстрации.
КНИГА ПЕРЕВОРАЧИВАЮЩАЯ МОЗГ )) .
И не только. Эта книга переворачивает и стимулирует не только мозг, но и воображение. Удивляет и восхищает!
Наши полушария она стимулирует уже около 9 лет. А теперь эта возможность появилась и у вас ( надолго ли ?)).
Книга хороша со всех сторон, куда не посмотри.
ШИКАРНЫЕ иллюстрации неподражаемого Юлиана Юсима.
НЕПОДРАЖАЕМЫЕ сказки шикарной Аи Эн).
ОТЛИЧНОЕ качество издания издательства "Серафим и София".
А теперь...
Книга хороша со всех сторон, куда не посмотри.
ШИКАРНЫЕ иллюстрации неподражаемого Юлиана Юсима.
НЕПОДРАЖАЕМЫЕ сказки шикарной Аи Эн).
ОТЛИЧНОЕ качество издания издательства "Серафим и София".
А теперь по-подробнее!
Иллюстрации в этой книге ооочень тесно связаны с текстами сказок. Как в процессе чтения переворачиваются изображения героев, так же меняется и смысл сказок. А расположение текста переворачивает и иллюстрацию, и сказку, и даже книгу)). И это вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Порой не сразу получается переключится с уже увиденной картинки, на её перевёрнутую "копию")).
Сказки покоряют и привлекают к себе внимание сразу, с самого начала, с названия...
Вот, посмотрите:
Сказки Синего Сумрака.
Для одного твоё Небо - всего лишь Земля. Для другого твоя Земля- далёкое Небо...
Большой и Маленький.
От слона до лебедя иногда бывает ближе, чем от себя до себя...
Цирк Синего сумрака.
Попробуй перевернуться сам, прежде чем попробовать перевернуть мир.
КАКОВО?
Они настолько нестандартны, настолько глубоки, и настолько интересны, настолько удивительны, что оторваться просто невозможно!
Оформление не отстаёт от содержания. Переворачивая книгу вы продолжаете с лёгкостью её рассматривать и читать, даже не думая, что что-то стало не так)).
Ну и качество . Оно тоже на уровне. Увеличенный квадратный формат. Твёрдый "припухший" переплёт). Плотная мелованная бумага. Чёткий шрифт. И замечательные цветные иллюстрации пастельных тонов на каждом развороте!
Смело могу рекомендовать это издание всем-всем-всем любителям и ценителям прекрасного!!!
Эта книга с первых аккордов стала одной из самых любимых в нашей библиотеке.
И я очень рада, что её переиздали. Ведь иметь возможность прикоснуться к прекрасному , должен иметь каждый))).
Первое впечатление на нас произвели иллюстрации Веры Павловой. Вернее именно они стали первопричиной покупки книги.
НО потом мы прониклись всеми её составляющими. Замечательные рисунки Веры Павловой и очень симпатичные стихи Виктора Лунина, обрамляют прекрасные детские пьессы Петра Ильича Чайковского. И настолько это всё целостно, что вызывают чувство полнейшей удовлетворённости!
Ещё очень понравилась статья о создании этого шедевра. Я уже говорила, что обожаю такие вот статьи? Они позволяют понять смысл, суть и творческий вклад каждого соавтора, и в полной мере его оценить!
Ну и ещё один ОГРОМНЫЙ плюс в пользу книги - это её качество. Оно идеально! Сильноувеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Плотная мелованная бумага. Отличная полиграфия.
И таки да, я умею играть на фортепиано ( за годы бездействия профессионализм конечно резко снизился, но эти пьески сыграть поучилось))), поэтому моё счастье было полным)!
Совершенно неожиданно к нам в библиотеку попала книга нового для нас издательства "Арт-Волхонка".
Следом за ней к нам сразу попали ещё несколько книг этого необычного издательства))).
Но сейчас о нашем первенце ))
История маленькой капли в картинках ( практически)). Изначально думала, что книга только для малышей, но оказалось что дошколятам и даже младшим-младшим школьникам книга тоже будет сильно интересна.
Книга о круговороте воды ( в прямом смысле слова)) в природе. Точнее...
Но сейчас о нашем первенце ))
Книга о круговороте воды ( в прямом смысле слова)) в природе. Точнее круговороте маленькой капельки по огромному миру. Она любопытна и мечтательна, как все дети. А уж какая любознательная , доверчивая и открытая всему новому... Капелька путешествует и по небу, и по земле, и по огромной воде, и по растению ,и даже оказывается внутри огромного кита, под землёй, превращается в снежинку и снова становится капелькой ... И везде то ей интересно, и всему то она радуется...
Ну как такое очарование может не понравится))!?
Мы уже несколько раз перечитали и каждый раз с огромным удовольствием и увлечением!!! И хотя текста не так уж и много, но на каждом развороте есть что обсудить, иногда можно и надолго зависнуть)).
Качество. Увеличенный квадратный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Плотный офсет. Крупный жирный шрифт. И сплошные цветные понятные очаровательные иллюстрации автора: Коваленковой Анастасии.
У нас опять появился любимчик. Вернее любимица)). Вернее даже не одна)))
Вообще книги "Арт-Волхонки" в доступной, простой и увлекательной форме рассказывают, то о научных, то о каких-то философских, то исторических, но всегда интересных вещах.
Так и эта книга, детская, немного философская...
Так и эта книга, детская, немного философская...
История о очень позитивной, умеющей удивляться ЛУЖЕ ! Она была очень любознательной. И кто бы в неё не заглядывал, ЛУЖА-зеркало была всем им рада и становилась столь же хорошенькой. Сначала она стала СОБАКАПОЛКАН, потом КОШКАМУСЯ, потом ЧЁРНАЯ ВОРОНА. А однажды в ней отразилось СОЛНЦЕ. И вдруг ЛУЖА стала СОЛНЦЕ! Не солнцеМ, а Солнце ( и это не опечатка)). Но даже став СОЛНЦЕ , она дарила всем тепло и каждый мог увидеть в этом солнышке себя, как раньше . Именно так)).
В общем, не ожидала я от такой, казалось бы простой книги, столько позитива и мысли! Для меня это бесконечно позитивная и бесконечно светлая история!!!
Качество отличнейшее. Увеличенный квадратный формат. Твёрдый переплет, с таким приятным бархатистым покрытием ( софттач). Плотная матовая меловка. Крупный жирный шрифт. И замечательные иллюстрации Ольги Золотухиной.
У нас кстати есть вторая книга Александра Блинова , про "КРОТа, который хотел увидеть СОЛНЦЕ". И тоже очень интересная и позитивная вещь.
Давно мне не попадалась столь увлекательная и волшебная "энциклопедия"!
Как только она появилась , то сразу же привлекла моё внимание, НО я даже не представляла себе насколько она окажется хороша!!!
Это не просто сухие факты из жизни живой природы. Это путешествие в мир Живой природы. Путешествие в захватывающий и сказочный мир. Да-да, именно сказочный, потому что всё что мы увидим это сказки , рассказанные маленькой "горошинке" самими растениями, насекомыми, птицами... И именно она проведёт нас по этому волшебному миру и познакомит с невероятными превращениями!
Мы не просто прочитаем, но и увидим как из яйца появляется личика, а за ней куколка, а потом и комарик. Мы подсмотрим чем он(она) питается, как дышит, как происходят её превращения-Метаморфозы! А затем мы отправимся дальше ... Мы пойдём гулять по берегу пруда и наткнёмся на головастиков. И , конечно же, снова задержимся здесь и посмотрим какие метаморфозы произойдут с этим чёрным малышом. А дальше мы будем убегать от языка взрослой лягушки и попадём в мир грибного царства. И тут нам придётся задержаться и посмотреть как же растёт , набирает силу, и где прячется грибок и его братья...
И так далее.
Как же мне нравится такая вот манера общения с читателем. Не только познавательная ( а в книге довольно много интересной энциклопедической информации) , но и увлекательная ( ещё с "Звёздной ночи ..." прониклась таким общением). Книгу не хочется выпускать из поля зрения пока не "дойдёшь" до конца! А потом снова хочется вернуться в начало путешествия и прожить эту жизнь заново!
Качество соответствует наполнению. Увеличенный квадратный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Плотный гладкий офсет. Чёткий, хоть и мелкий, шрифт. И "пошаговые" иллюстрации волшебного процесса превращения Автора книги Фредерика Клемана.
Отличный сборник вышел у издательства Лабиринт! Просто отличный !
Читаем третий день подряд, так мы его полюбили ( что случается конечно довольно часто, но далеко не всегда))!
Мы просто обожаем Сефа! Давно и сильно)). Поэтому у нас конечно же есть и Ключ от сказки, и Человечек в коробке, и сборники разные...
Мы также просто обожаем-приобожаем Кружкова)). Поэтому у нас конечно же есть и Спрут Кальмарыч Осьминог, и почти уже есть Чашка по-английски, и его переводные книги : Кот и Сова, Подарки фей, Верхом на помеле, и наша самая любимая Идем ловить медведя.
И конечно же у нас поселилась и Эта книга тоже!
В книге собраны стихотворения ТРЁХ авторов :
Аллы Ахундовой.
Нам особо понравилось про "Трещинки и морщинки". Совершенно очаровательное и смешное стихотворение))
Романа Сефа.
Тут нам вообще сложно выбрать любимое). Софька как раз про разноцветных людей очень любит, про книжки, про моторчик... но самое любимое в этой книге наверное :
Спящее стихотворение.
Мохнатые реснички,
И эти кончились стихи-
Заснули на страничке.
Григория Кружкова.
Тут нам тоже довольно сложно определиться с любимыми, всего и не перечесть)). Вот пожалуй одно из любимчиков:
Знаки зодиака.
Двенадцать знаков зодиака:
Рогатый Козлик-забияка,
В блестящих брызгах Водолей,
Две Рыбы в чешуе огней,
Барашек в облаках кудрявых
И Бык бодливый в лунных травах,
Двойняшки с вечной их вознёй,
Рак с ослепительной клешнёй,
Лев, с неба рыкающий грозно,
И Девушка в накидке звёздной,
Весы, висящие меж туч,
И Скорпиона жгучий луч,
Стрелец, что целится из мрака, -
Двенадцать знаков зодиака!
А вот тут можно плавно перейти к замечательным радостным иллюстрациям Михаила Фёдорова. К каждому стихотворению ему удалось подобрать свой "цветной" характер. Будь то Разноцветные люди, мурчащие моторчики или созвездия зодиака ! Иллюстрации настолько легко вплетаются в каждое , даже самое маленькое стихотворение, что глядя на картинку сразу понимаешь и представляешь о чём идёт речь. Наверное ещё и поэтому книга долго будет у нас на заветной "самой-самой" полочке)).
Качество тоже вызывает только самые положительные эмоции. Увеличенный формат. Гладкий твёрдый переплёт с частичной "дождливой" лакировкой. Плотная мелованная бумага. Чёткий шрифт. И множество радостных детских "разноцветных" иллюстраций .
Иллюстрации в этой книге не идут ни в какое сравнение ни с какими другими. Да и сравнивать , если честно, не хочется совсем. У меня теперь ДВА конька , один с Кочергиным - для детей, другой с Олейниковым - для меня )). И даже сама сказка в этих вариантах воспринимается совершенно по-разному. Это как с Алисой Митрофанова и Рэкхема. В одном случае позитивчик такой, в другом - "вся правда жизни" .
Я вот почитала сегодня нового конька и поняла, как на самом деле жил-поживали Иван с братьями. Иван не такой уж и дурочок, а простой деревенский мужик , слегка ленивый и малоэмоциональный , но исполнительный и доверчивый через-чур . Временами он вызывал даже жалость... А ведь раньше не замечала этого - дурачок и дурачок. Хотя справедливости ради отмечу, что Ванюша "доброй души человек")).
Поэтому , что бы не говорили, а иллюстративный ряд играет большую роль в восприятии того или иного произведения!
Кстати дети то, тоже заценили такой вариант , говорят так правдивее.
Большую роль так же сыграло само оформление книги. Иллюстрации есть почти на каждом развороте ( кроме трёх) , как бы не давая нам возможность уйти в ту ... "детскую" сказку. Где-то они полностраничные, а где-то "покадровые" , как вспышки ... причём это как раз очень эмоциональные моменты . Порой складывается впечатление, что ты не книгу читаешь, а смотришь ...фильм?!
Вообще иллюстрации можно рассматривать и рассматривать бе-ско-не-чно! Какие кони умопомрачительные. Какие эмоции... А чудо-юдо Рыба-кит ? А царь вам никого не напоминает? В общем ооочень реалистичная и неповторимая получилась книга!!!
Качество полностью соответствует внутреннему наполнению. Увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Плотная матовая меловка. Текст в два столбца. Чёткий мелкий шрифт.
После прочтения "Одесских рассказов", просто не смогла пройти мимо очередного томика с Ломаевым.
Чёткие впечатления пока не сформировались окончательно. Прежде , чем купить прочитала много противоречивых отзывов и решила таки составить своё собственное мнение. Странные ощущения. Сложно себе представить , как и в чём надо жить, чтобы совершенно не реагировать на смерть, "холодные" тела, кровь... До какой степени были доведены люди, чтобы практически перестать что либо чувствовать. А сколько нового для себя я узнала о той гражданской войне, о которой доселе имела весьма смутное представление ( как оказалось).
Изначально думала, что "Конармия" , это одно целостное произведение. Но оказалось, что это новеллы. Маленькие , но формирующие некое представление о описываемых событиях в целом. Повествования ведутся от первого лица. Русский язык имеет какие-то иные речевые обороты, что мне лично очень импонирует у Бабеля. У автора получилось не только передать нам все ужасы той войны, но и познакомить нас с теми кто в ней принимал участие. Вдруг поняла насколько мало мы знаем о той войне, о том времени... И не смотря на все ужасы книга не вызвала отторжения, думаю и перечитывать я её буду не раз, потому что сразу всё осмыслить довольно сложно. Может и мнение о ней не раз ещё переменится!
Что же касаемо качества. Оно на высоте. Книга в пару к "Одесским рассказам". Увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Плотная офсетная бумага. Чёткий шрифт. Много иллюстраций Антона Ломаева. И снова они полностью совпадают с книгой, очень идут произведениям Бабеля, и даже несколько сглаживают тягостные впечатления от самих рассказов. Такие колоритные персонажи смотрят на нас со страниц книги. Иллюстраций действительно очень много, в основном полностраничные, но есть и полстраничные. А в конце книги снова вставки с работами художника к этой книге на мелованных вклейках. И их тоже много ( если не ошибаюсь штук 20).
Ну как тут можно было удержаться! Лично мне доселе не был знаком "детский" Пастернак. Зато "взрослого" его я помниться жуть как в юности далёкой)) уважала. "Доктор Живаго", сборники стихотворений...А уж строки из стихотворения " Любить иных - тяжёлый крест...":
Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен... , знают наверное все, кто мечтал " творить под псевдонимом "Пастернак"":-)).
Моя любовь к творчеству Пастернака началась с одного факта из его биографии, о котором нам поведали в школе. Он мог бы стать выдающимся музыкантом, но будучи человеком стремящимся к совершенству, отказался от музыкальной карьеры из-за "несовершенного слуха". И это не может не радовать, ведь тогда мы бы не узнали Пастернака-писателя! Прямо потянуло перечитать некогда любимые произведения.
Итак. Вернёмся к "детскому" Пастернаку. В книгу вошли две детские книги Бориса Леонидовича ( простите уж за тавтологию)) : "Карусель" и "ЗВЕРИНЕЦ" .
Что могу сказать. Нам понравилось. Пастернак узнаваем. Стихотворения, на самом деле, детские. И не смотря на то, что писались почти столетие назад , понятны и современным деткам. А как поэтично описаны карусельные лошадки и ощущения полёта на них. Какие точные описания зверей, повадок и характеров, какие поэтичные сравнения...
Иллюстрировала книгу молодая художница Нана Тотибадзе. И это тоже символично, поскольку писатель питал тёплые чувства к Грузии и у него было много грузинских друзей ( известных и не очень). И иллюстрации нам тоже понравились. Такие они получились подходящие, в контексте с тем временем .
Качество тоже не разочаровало. Сильноувеличенный квадратный формат ( оказался для нас неожиданностью)). Твёрдый гладкий переплёт с частичной лакировкой. Довольно плотная мелованная бумага. Чёткий шрифт. И много реалистичных красивых цветных иллюстраций.
Что-то мы в последнее время основательно пытаемся докопаться до происхождения человека, освоения территорий им же), появлением и вымиранием динозавров ... и других событий в мировой истории)).
Поэтому просто не смогли пройти мимо новинки МИФа!
Поэтому просто не смогли пройти мимо новинки МИФа!
Пока лидирующие позиции у нас всё же занимает "Происхождение жизни на Земле", но эта книга прочно заняла второе почётное место. И если книга этого же издательства " Мы и наша история" у меня ( да и у детки) вызвала массу вопросов и вообще какие-то внутренние противоречия, то ЭТА книга нам понравилась просто ОЧЕНЬ. И оформление её и подача материала, и иллюстрации, и собственно сама хронология.
Ну пожалуй начнём потихоньку. Это наиболее полная хронология в нашей библиотеке. Начинается она стандартно с зарождения жизни, а вот заканчивается аж 2014 годом. Что особенно порадовало, так это довольно частое упоминание о России ( ну да , патриотизм играет)) и не только. Есть информация и об Османской империи, и о викингах, и о кельтах, и о Ермаке , и о гуннах, об эпидемиях и катаклизмах, об учёных, политиках, деятелях искусства, их изобретениях, деяниях, произведениях, о ... да много ещё о чём! Информация подана не сухими энциклопедическими фактами, а интересно ... с изюминкой.
Изначально прочитав только основные тексты, подумала, что опять мимо. НО основная то информация "нашлась" в иллюстрациях автора. Весьма своеобразные надо сказать иллюстрации, но интересные и понятные. Они представляют собой описываемые события того или иного времени с краткой информацией . Порой на развороте зависали минут на 10. Пока рассмотришь всё, пока прочитаешь и обговоришь... Мы до позднего вечера не могли оторваться)), благо книга довольно крупная, что позволяет "ползать" по ней всем вместе)).
Качество книги нам тоже очень и очень пришлось по душе. Сильноувеличенный формат. Твёрдый шероховатый переплёт. Плотная гладкая офсетная бумага. Чёткий шрифт. Оригинальные и понятные иллюстрации автора Петера Гюса . Изначально складывается весьма неоднозначное впечатление от них, но потом быстро привыкаешь и они даже сильно нравится начинают )).
Ой, хороша получилась книжечка. Такая вся изысканная, даже захотелось выпрямится и ходить нос задрав:-))
Эту книгу надо обязательно читать с предисловия. Тогда и всё остальное имеет совсем иной смысл. Понимаешь какую работу проделал автор, из чего он исходил и сколько души вложил. Очень мне понравилось это вступительное слово автора, и дальше , зарядясь позитивом и хорошим настроением приступаем к содержанию.
В книге собраны стихи и сказки английских и американских писателей. Некоторые переведены дословно, некоторые являются интерпретациями . Вот что сказала об этом сама Елена Липатова:
"По-сути дела, у меня получился почти "авторский" сборник,навеянный английскими стихами и отражающий предпочтения интерпретатора."
Лично мне подобный вид творчества пришёлся очень по-душе. Сохранена и английская манера, и слог, и рифма. В-общем , красота да и только.
Ещё один плюс данного сборника, на мой взгляд, заключается в минибиографии каждого предложенного автора. Некоторые из них довольно известные: Эдвард Лир, Роберт Луис Стивенсон..., а некоторые я встретила впервые: Лаура Элизабет Ричардс, Эдвард Эстлин Каммингс ( сильно занятный персонаж))...
Качество книги тоже на высоте. Небольшой квадратный формат. Твёрдый гладкий переплёт с частичной лакировкой. Плотная мелованная бумага. Чёткий жирный шрифт. И просто огромное множество восхитительных иллюстраций Екатерины Костиной! Какие же они невозможно красивые и стильные. Эта паутинковая техника, очень подходит подобного рода произведениям. И цветовая гамма тоже весьма кстати.Я и до этой книги неровно дышала к творчеству этой художницы, а тут вообще влюбилась:-))
Забавная я бы сказала книжечка:-) Я опять не отличилась сдержанностью и терпением , и купила книгу сразу же и незамедлительно. Почему? Не знаю даже, просто понравилась внешне:-))
Если вы думаете что это профессия, то вы в некотором смысле конечно же правы, НО и заблуждаетесь одновременно. Потому что это ещё наследственность ( нехорошая)), образ жизни, призвание и ИМЯ! Во как:-))
Жила-была в , довольно себе обыкновенном, лесу Террагрис ведьмочка по-имени Ведьмочка. Занималась она себе своими вредоносными делами, как и положено человекам её специальности. Практически никого не трогала, кроме "вредных", "злых" и "противных" детишек, которые баловались и не слушались старших.
НО однажды случилось страшное... небывалое... поразительное по своим масштабом , злодейство. Пропало самое ценное, что может быть у каждой уважающей себя ведьмы... чулочек в полосочку . ( тут я признаться заскучала слегка, Но последующие события вывели меня из этого состояния))))
Далее был слёт всех остальных, довольно колоритных, ведьм леса ( и его окрестностей) Террагрис. На слёте было решено во что бы то ни стало отыскать виновника сего злодейства и наказать по всей строгости ведьминого законодательства:-).
Вот тут-то и началось самое интересное. В помощниках у Ведьмочки оказались весьма и весьма колоритные персонажи.
Начнём с волка Гюго - романтика и поэта ( это ему досталось в наследство от поэта, которого он проглотил с голодухи)). Как он пытался ( во благо друзей) соблазнить непонятнокого оказавшегося....это что-то)).
Пингвин Густаво , рот которого всегда был открыт, потому что он не замолкал ни на минуту и давал всем " мудрые" советы. И в результате этого своего таланта был заживо проглочен Гюго, но спасшимся из недр волчьего чрева благодаря зелью Ведьмочки( она кстати потом частенько жалела о том, что спасла пингвина, но ей страсть как нужен был его совет и опыт сыщика)).
Ну и сорока Карнелия, которая ела , как слон и была весьма отзывчива))
И вот вся эта честная компания бабахнувшись с с высоты птичьего полёта метлы, вымокнув до нитки, чуть не попав под колёса автомобиля, попадает в замок маркиза Гренуил... Их там ждут весьма интересные находки и приключения о которых я вам не расскажу:-))
Книга написана очень лёгким и понятным языком. Я прочитала её где-то за час. А текста не так уж и мало:-). Ромка заинтересовался , что это я читаю и улыбаюсь и принял у меня эстафету).
Теперь о какчестве. Твёрдый переплёт, такой мягонький и приятный софттачик. Очень плотная офсетная бумага, тоже к слову сказать гладенькая и беленькая. Чёткий шрифт, очень хорошо читаемый. Ленточка-ляссе. И цветные иллюстрации Ивана Барренетксеа , которого мы полюбили после Ботанистики Натуралис . Но если там это сплошные иллюстрации, то в этой книге их не так уж и много ( 11 , если быть точной)). Но все они на своём месте, и я даже и не знаю надо ли их ещё больше?!
В этой книге, в отличии от двух других имеющихся у нас в библиотеке, другой переводчик, что ничуть не поубавило нашей любви к автору-иллюстратору !
Единственный минус этой книги пожалуй - цена. Но кто его знает как она там формируется, может и по делу она такая не низкая:-)))
ТРИЛЛЕР ДЛЯ ДЕТЕЙ...
Да, именно так я бы охарактеризовала жанр этого произведения:-)
Майн Рид был моим кумиром в детстве и юности. Просто обожала все его истории. Мама даже оформила подписку на его собрание сочинений ( да, в наше детство и с книгами был дефицит))). И эта книга не была исключением , хотя и не самая любимая!
Да, именно так я бы охарактеризовала жанр этого произведения:-)
Эта история двенадцатилетнего мальчика Филиппа Форстера, который безумно любил море. Он множество раз попадал в ситуации, в которых море грозило ему неминуемой гибелью. НО он вновь и вновь " выходил сухим из воды". И они не остановили его , когда он решился на самый отчаянный и опасный шаг в его жизни. Он тайно пробрался на торговое судно и спрятался в трюме. Повествование держит нас в постоянном напряжении - переживёт ли мальчик бурю, найдёт ли пропитание, не умрёт ли от жажды, погибнет ли он от укусов крыс, будет ли погребён среди тюков и коробок , которые находились в трюме, когда корабль будет немилостиво шатать во время бурь и штормов. Справится ли со своими страхами и паникой...
Порой мальчишки забывали , что повествование ведёт сам Филипп ( постаревший и стало быть выживший в том своём путешествии))), и жутко переживали за него. А ловля и поедание крыс вообще поразили их...
Помнится я в детстве очень любила не только сами истории Майн Рида, но и его биолого-географические отступления. Мальчишки тоже не оставили эти отрывки без внимания. Мы узнали много интересного про чаек и их разновидности, а так же про то, что из себя представляют те самые судовые крысы - канадские крысы. Кроме того мы узнаем немного и о корабельном строении, и некоторых снастях. Ну ооочень познавательно!
А мальчик был отнюдь не глуп. Чего только стоит вычисление объёма бочки и определения по этим определениям её содержимого ( ни дать, ни взять высшая математика в перемешку с физикой)))))).
И ещё один момент, который явно свидетельствует об огромном таланте автора. Только талантливый писатель может написать историю путешествия по трюму, динамично и захватывающе. Держать читателя в напряжении от начала и до конца!!!
Качество книги отличное. НО есть несколько небольших и не существенных минусов , в сравнении с остальными книгами серии. Увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт с рельефным тиснением ( очень мне нравится это). Ленточка ляссе. Мелованная белоснежная бумага. Мне показалось , что она несколько тоньше, нежели в остальных книгах (первый мини-минус)). Чёткий не мелкий шрифт. Цветные иллюстрации Дмитрия Полякова. Не Иткин конечно, но вполне приличные. Единственно их довольно мало и основная их часть расположена в первой трети книги, к концу же они встречаются совсем уж редко... ( второй мини-минус)).
Лучшее на сегодня издание "Морского волчонка", на несколько голов ВЫШЕ!!!
ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ... ГЛУБОКО...
Мне строго настрого было запрещено читать столь тяжёлую вещь, по причине тонкой душевной организации. Но я вопреки запретам таки решилась на сей рискованный шаг...
Что могу сказать.
Что могу сказать.
Книга в классическом переводе ( по мнению общественности - лучшем) Н.Коган. Не смотря на очень уж подробные исторические описания толпы, процессий, одеяний, убранств, мостовых, крыш, достопримечательностей, политических событий и деятелей , философских размышлений автора и конечно же страшные подробности карательных мер, они уносят нас в ту атмосферу , в которой существовали герои . И столь же подробное описание их переживаний, размышлений, бесед, полностью раскрывают каждого из них . Получила поистине удовольствие от знакомства с этим произведением.
Средневековая Франция, короли нищих и шутов, цыгане, воры, поэты и священники, уроды ... грязь и суматоха, страсти и соблазны, душевные муки и муки совести, преданность и предательство ... всё это мы встретим на страницах книги. И поистине становится понятно насколько неисповедимы наши пути.
Для меня это история, вопреки ожиданиям, не о красавице Эсмеральде , глупенькой и наивной в силу своего юного возраста ( хочется в это верить). Она стала лишь огоньком, открывшим мне души героев, которые внешне были совершенно иными. Не о бесчувственном мужлане Фэбе. И даже не о несчастном горбуне Квазимодо, без сомнения одном из главных персонажей, который мне оказался глубоко симпатичен. Он был для меня ДУШОЙ САБОРА. Собора, безмолвного и величавого, являющимся по сути связующим звеном . Он охранял, защищал, и в тоже время был ловушкой ...
НО главным героем на протяжении всего романа для меня являлся Клод Фроло. Злой гений, мыслящий ( не в пример остальным), способный на сильнейшие чувства, на сильнейшие переживания... Его речи обличали передо мной человека большого ума и сильного характера. И он действительно сильно и беззаветно любил Эсмеральду, пусть даже эгоистично. Он - величественный священник, готов был быть её рабом. Жаль, что он не сумел справиться со своими желаниями и эмоциями, погрязая в них всё глубже и уже не в состоянии был остановиться. Жаль, что это чувство стало эгоистичным и
Самое сильное впечатление произвела концовка романа, такая закономерная и страшная ... душа рвётся ... вся душевная боль героев встаёт комом в горле... слёзы сами собой текут на страницы ... Закрыла книгу и сижу с ней, не в состоянии переключиться на что-то ещё.
Сама книга усиливала впечатления от романа своей готичностью . Увеличенный формат. Чёрный переплёт. Плотная слегка тонированная мелованная бумага. Золотые виньетки вначале глав. Чёткий, хотя и не слишком крупный шрифт.Кроваво-красная ленточка ляссе . Кукольно-готичные иллюстрации Бенджамена Лакомба. Даже их расположение ещё больше погружает нас в книгу. Есть цветные иллюстрации на весь разворот. Есть небольшие "медные" по тексту. Есть и небольшие в рамках-паспарту, которые как-будто окошки , позволяющими нам увидеть тот самый средневековый Париж и познакомиться с героями романа.
Ещё одни сани:-))
И какие !!! Это самое убедительное объяснение существования Санта Клауса.
Кроме того что история у Лаймена Фрэнка Баума очень убедительная, она ещё и очень добрая и понятная.
И какие !!! Это самое убедительное объяснение существования Санта Клауса.
От самого рождения маленького Клауса до того момента , как он стал вечным; от того как он учился делать свои первые игрушки и совершенствовать их, до того как ему удавалось радовать ими всё большее количество детишек; от того что его подвигло лезть к детям через дымоходы и почему вообще он решил доставлять детям радость . И ещё несколько интересных традиций Рождества ( ну или Нового года).
И самое главное то, что книга безмерно добрая! И такая праздничная, я бы даже сказала канунная. Такую надо обязательно прочитать перед НГ, чтобы дети любого возраста продолжали верить в чудеса!!! И хотя история могла бы быть ( а так оно и есть в оригинале "Жизнь и приключения Санта Клауса" ) несколько более длинной, хочется побольше подробностей , описаний местности, мыслей и чувств, но она всё равно мне понравилась , даже в таком "энциклопедическом" пересказе:-)) . Да - не слишком эмоционально, да - не слишком красочно, да - не слишком ..., но доходчиво и по-доброму!
Качество самое что ни на есть подходящее - праздничное! Сильно увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт с частичной лакировкой. Плотная мелованная бумага. Чёткий крупный шрифт. И много- много замечательных иллюстраций Чарльза Санторе! Рассматривая книгу впервые и не поймёшь при чём тут Санта Клаус и Рождество. Интригует с первых страниц:-). Все они ( иллюстрации) либо полностраничные, либо полноразворотные. И такие они красивые, просто невозможно!
Текст напечатан исключительно на белом фоне! И его довольно много!
Талантливый человек - талантлив во всём !!!
С этим не поспоришь:-).
И автор этой книги тому весьма существенное доказательство!!
Леонардо да Винчи - итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения!из Википедии
Шикарная, нет просто ШИКАРНАЯ книга. Это тот редкий случай, когда в книге нравится ВСЁ - содержание, качество, оформление....
С этим не поспоришь:-).
И автор этой книги тому весьма существенное доказательство!!
Содержание выше всяких похвал. В каждой , даже самой коротенькой, сказке, притче, мифе и легенде есть смысл, мораль и доходчивый вывод! При этом их в книге огромное количество! Понравились практически все. Кстати даже не смотря на то, что это вроде как адапт сказок, переводчик Александр Махов постарался на славу. Написано очень гладко и понятно.
Исполнение тоже на высоте - и качественное и художественное. Книга, просто мечта эстетика:-). Сильноувеличенный почтиквадратный формат. Твёрдый гладкий переплёт с частичной лакировкой. Плотная матовая мелованная бумага(!!!). Чёткий шрифт. И просто огромное множество цветных иллюстраций Адрианны Савиоцци Мацца. Они на КАЖДОМ РАЗВОРОТЕ, к каждой сказке. Даже нет слов как они мне понравились!
Даааа, сказочка с ооочень неоднозначным сюжетом:-). Если очень сильно постараться , то и некую мораль ( вернее что-то позитивненькое)) можно найти. Но в целом конечно ужас ужасный.
И относится это целиком и полностью к тексту, по тому как художественная составляющая выше всяких похвал!!!
Даже не знаю с чего и начать... Сказочка о вшивом ( судя по иллюстрациям))) мальчике, который в благодарность за то, что жена великана-людоеда его кормит и поит, а затем ещё и помогает избежать смерти, "подставляет её ... дважды... И в результате ещё и вдовой делает... При этом они с маман живут припеваючи ( а ведь отношения у них изначально были весьма натянутые - генетика однако ... " яблочко от яблоньки..."))).
Единственный плюс, который мы с мальчишками нашли ( "не мытьём, так катаньем" ))) это то, что всё-таки Великан скорее всего поедал не только таких вот прохвостов, как Джек , но и хороших мальчиков. Потому ставим ПЛЮС в карму Джеку:-)))
Лично для меня стимулом к покупке послужила эстетическая сторона книги, то есть шикарные просто иллюстрации обожаемого Игоря Юльевича Олейникова и безупречное исполнение "Речи"!!! Бесподобные и характеризующие персонажей иллюстрации. У каждого на физиономии написано, что он из себя представляет:-))) И вообще , иллюстраций такое количество , что книгу можно читать исключительно по ним:-). И это в данном конкретном случае - просто замечтательно!!
Качество, как я уже сказала - не подкачало. Увеличенный формат. Твёрдый гладкий рельефный переплёт. Плотная мелованная бумага. Чёткий крупный шрифт. Сплошные цветные иллюстрации И.Олейникова.
И ещё один интересный ход - на паре разворотов текст расположен не горизонтально, а вертикально. Интересная задумка...
Эта книга , в отличии от Джека-Прохвоста, более оптимистична, по крайней мере заканчивается она вполне прилично:-)
умаю содержание пересказывать не надо, кто же не знает этой известной истории ... Прямо скопище свиней неблагодарных... Однако такое отношение только закалило и сплотило стайку несчастной животинки. Да так , что они смогли победить разбойников и создать свой музыкальный коллэктив "Бременские музыканты":-).
Но побуждающим к покупке фактором стала всё же не сама сказка...
Но побуждающим к покупке фактором стала всё же не сама сказка ( есть она у меня уже ... и не одна), а конечно же восхитительные иллюстрации Игоря Юльевича Олейникова!!! И опять таки они просто шикарные. Такая несчастные и трогательные зверики у него получились. Ослик с поникшей головой, котик с камнем на шее ... в общем так и хочется "обнять и плакать" :-)
Качество идентично Бобовому стеблю, только без выпуклостей, что несколько огорчило, но не критично:-). Увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Плотная мелованная бумага. Чёткий крупный шрифт. И сплошные цветные иллюстрации Игоря Олейникова!
До чего же забавная оказалась книга. Причём с самого начала и до самого конца не подозреваешь , что же ещё случится с героями:-))
Кстати эта книга нам понравилась несколько больше , нежели вторая ( или первая))), про Катю с крокодилом. Хотя и та очень интересная и забавная:-)
Читали сначала с дочкой, а потом с удовольствием вручили мальчишкам. В итоге ВСЕ довольны как слоны:-).
История двух пионэров, которых случайность столкнула вместе. И тут началось такое ... Сначала они ( вернее она - Шершилина) перепутали адрес уважаемого писателя, потом опрокинули террариум на его тётю и упустили "дракона"... И это только завязка истории. Дальше бедная Шершилина продолжила притягивать к себе неприятности одну за другой:-)) Благо история заканчивается таки положительно!
Очень понравился слог авторов. Читается легко, увлекательно, смешно, в некоторой степени даже познавательно:-).
Качество книги . Чуть увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Белая офсетная бумага. Крупный тонковатый шрифт. Цветные забавные иллюстрации Калаушина.
Вот уж не поспоришь. Заклад действительно очень удивительный. Но подкупает книга не этим, а отношением героев к происходящему.
Не хочется раскрывать все карты, потому как очень интересно с каждой последующей страницей следить за происходящими метаморфозами. Мне эта история напомнила несколько "Чёрную курицу", но совсем отдалённо. Тут также есть мальчик Алёша, есть предательство лучшего друга ( котика) , есть раскаяния и сожаления. И пожалуй в этой книге эмоции сильнее, а поступки менее эгоистичные.
Если коротко, то книга о мальчике Алёше, который желая помочь другу совершает " преступление", которое в свою очередь провоцирует его на дальнейшие "преступления". Обман следует за обманом, и только чудо в совершенно неожиданном виде помогает ему разрушить этот замкнутый круг и исправить ошибки ! Читается очень легко, понятно, увлекательно и интересно... до самой последней страницы неизвестно чем же закончится эта история и почему именно так !
Качество книги . Чуть увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Плотная гладкая офсетная бумага. Чёткий шрифт. И немного цветных иллюстраций Людмилы Пипченко. Они очень выразительны и пердают эмоции героев. Отличная серия у "Речи" получилась. Столько судеб, столько историй, столько "уроков"...!
НЕ ОТЛИЧАЮСЬ Я СДЕРЖАННОСТЬЮ И ТЕРПЕНИЕМ:-))) Потому и купила эту книгу сразу как она появилась на складе в Лабиринте :-)) Забрала сегодня из самовывоза и тут же , в автобусе, принялась читать, чуть не проехала нашу остановку. Благо дочка подсказала вовремя:-). Пришли домой, готовила и читала, собирались за сыном в школу - читала, ждали сына - читала, в автобусе опять читала, гладила - читала, готовила - читала, почти засыпала и читала, такое ощущение что и во сне читала:-))). Оторваться просто...
Как обычно у Дикова, книга с первых же строк захватывает и оторваться можно только предприняв какие-то немыслимые усилия. Слог настолько лёгкий и такой по настоящему русский, колоритный, как-будто слушаешь дряхлого морщинистого старичка , который рассказывает тебе то, что видел и знал сам лично, дымя махорочкой ...
Опять таки, как обычно у Дикова, мистически страшноватое произведение. О потустороннем, о пересечении путей, о том, что надо довольствоваться тем что есть и не гнаться за большим...
Жила -была пара супружеская, и никак не могли они ребёночком обзавестись. Не выдержала тогда жена и совершила поступок изменивший всю её жизнь, жизнь её мужа и детей... После череды событий остался мальчик , тот самый Пастушок, которого жизнь кидала то в одну, то в другую сторону, проверяя его на прочность . И всюду его преследует его отражение , его оборотная сторона, его .... а интрига:-)
Книга разделена на ДВЕ ЧАСТИ . Первая часть - это собственно сама история, вернее завязка истории, основные события. А вторая часть - скорее "расследование" , продолжение истории и развязка. Отличаются они и самим повествованием, и содержанием.
Теперь что касаемо качества и оформления. И сразу отмечу что вопреки моим ожиданиям книга меньшего формата нежели Белый волк и Диковины.
Слегка увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Матовая белоснежная плотная меловочка ( очень хорошего качества). Мелковатый, но чёткий шрифт ( так и хочется увеличить формат книги вместе со всем содержимым))). И конечно же ещё один плюс - множество иллюстраций Игоря Олейникова. Ой, как они подходят тексту, ой как они передают содержание и настроение книги. Сказать что они цветные ... наверное нет... или да . Они в коричневых тонах с небольшим проблеском красного. Все иллюстрации тоже можно поделить на две части - полностраничные ( в паспорту) практически в каждой главе ( а главы довольно маленькие), и небольшие, соответствующие событиям каждой главы в начале каждой главы:-). А какие форзацы .. этто чтотто. Как они в тему....
Хотя я бы и от Дима Резчикова не отказалась в этой книге. Может было бы не так страшно на ночь глядя читать:-)).
С огромным удовольствием прочитала сии новеллы, как их именовал сам автор. А впрочем даже не эти рассказы , а всё своё творчество.
И теперь у меня есть сказать вам пару слов:-)) Так и рвётся наружу одесский говор:-).
Читала и не могла остановиться, временами это было смешно видеть, хотя события в рассказах совершенно не смешные. НО за счёт речевых оборотов книга затягивает и не получается остановиться.
Что сказать по тексту. Время действия 20-ые годы прошлого века. Одесса. Колоритные евреи. Не менее колоритные русские. Совершенно "свои" отношения между благородными налётчиками и аристократическими евреями. Совершенно "свои" понятия о доблести и законе. Совершенно "свой" воровской кодекс чести.
А какие же у Бабеля ёмкие и дородные жэнщыны, мама дорогая:-). Эдакие матриархальные главы семейств!
А имена какие сомодостаточные :-): Беня Крик ( он же Беня Король), Любка Шнейвейс ( она же Любка Казак), Песя-Миндл, Циля , Фроим Грач... и т.д. И каждый персонаж необычен и колоритен в своем образе!
И повторюсь, не смотря на то, что события далеки нам по времени и местоположению, но читать легко и вполне понятно. Что за порядки, что за отношения... наверное такое возможно только в Одессе ( наша "малина" отдыхает))).
Книга состоит из , я бы сказала, четырёх частей. Первой частью является рассказ И.Н.Сухих "Исаак Бабель: Сюжет судьбы". Очень интересный и довольно объемный рассказ об Авторе, его жизни, судьбе, творчестве, о его мыслях, талантах и взаимоотношениях со своими произведениями!
Вторая часть- это непосредственно "Одесские рассказы", которые рассказывают о разных людях, но они тесно пересекаются друг с другом.
Третья часть - это "Дополнение к "Одесским рассказам"". Я честно говоря не увидела разницы между этими двумя частями:-)
Ну и последняя часть- четвертая. Это пьесса в восьми сценах о тех же самых Одесских героях.
Теперь немного расскажу вам за оформление. Чуть увеличенный форма. Твёрдый гладкий переплёт. Плотный глянцевый супер. Плотная гладкая белая офсетная бумага. Мелковатый , но чёткий шрифт ( что вполне нормально - книга то не детская). И просто огромное количество иллюстраций Антона Ламаева.
За них поговорим отдельно. Ломаев удался! Конечно его иллюстрации на меловке смотрятся куда более интересно, но и на офсет очень неплохи. Как я уже сказала, иллюстраций очень много: и полностраничные в начале каждого рассказа. И опять таки полностраничные, полустраничные, совсем небольшие, по тексту. А В КОНЦЕ книги есть даже мелованные вставки с работами художника к этим рассказам. И таки да, есть на чём глазу отдохнуть :-). Не знаю даже... мне бы было неплохо, если бы эти самые вставки были по тексту, а не в конце.
Кроме того в книге есть предисловие, "словарь" непонятных слов и выраженцев, примечания. И всё это тоже прочитала с интересом!
Вот так вот коротенечно пролетели пару слов:-)). Делайте день , господа хорошие:-))
Да... были люди в наше время ....
А вот хорошего Бородина не было доселе !
Поэтому увидев ЭТУ шикарную книгу купила не раздумывая.
Обожаю Лермонтова! И думаю, что именно благодаря ему "Недаром помнит вся Россия про день Бородина!"
А вот хорошего Бородина не было доселе !
Поэтому увидев ЭТУ шикарную книгу купила не раздумывая.
Ну и сразу, так сказать, " с места в карьер". Поговорим сперва за качество . Оно конечно отличное ( о чем говорит и цена книги))). Увеличенный вытянутый вдоль формат. Твёрдый шёлковый переплет с блинтовым и золотым тиснением. Очень плотная мелованная бумага . Оооочень крупный жирный шрифт!!! Ленточка ляссе. И множество полностраничных иллюстраций Евгения Мешкова ( член союза художников СССР).
Оформление. Тут тоже хочется поговорить подробнее. Главным образом об иллюстрациях. Они просто бесподобны, полностью передают настроения описываемых событий , колорит того времени, усиливают эффект от стихотворения !
Иллюстрации есть на каждом развороте - слева часть текста, справа-иллюстрация. Помимо этого сверху и снизу текст с иллюстрациями "ограничивают" широкие полосы, создавая некий эффект панорамности.
Кстати хоть книга и заявлена в серии «Книга в подарок (большой формат, цветн. илл.)», но форматы у них совершенно разные. Похожи они только оформлением и материалом переплёта:-).
Книгу ещё не отдавала мальчишкам ( последняя четверть на носу, а у меня подарков совсем не осталось )). НО разговор завели - интерес колоссальный! Стали искать викторины, задавать вопросы ( хорошо что по истории у меня всегда была твёрдая 5)). Так что думаю книге они сильно обрадуются. Кстати в преддверии 9 мая книга тоже окажется весьма кстати - мальчишки например провели аналогию и очень много сравнивали эти две войны ( даже даты начала практически схожи - 12 и 22 июня).
Заказывала книгу скрепя всеми внутренними органами :-)), но получив нисколько не пожалела о покупке.
Валентин Гуров поведал нам историю дружбы маленькой девочки и большой жирафы. Историю о том как легко найти друга и как легко ( не смотря ни на какие опасности) его спасти. Еще пожалуй о том, как оказывается много значит хорошо относится к окружающему тебя миру ( людям,животным...). Ведь в нужную минуту именно они готовы прийти тебе на помощь! История небольшая, но интересная и поучительная.
К тому же где еще можно встретить жирафа-альбиноса, при том еще и короля? А покататься на бегемоте и антилопе Гну ? Воооот, нигде:-)
Качество книги отличное. Увеличенный формат. Твердый переплет с выпуклым тиснением . Плотная белоснежная мелованная бумага. Крупный четкий шрифт. И замечательные иллюстрации Михаила Скобелева. Они есть на каждом развороте и в основном полностраничные. Их очень приятно рассматривать, все персонажи на них живые и реалистичные. Они такие... из детства ...
Вот такая отличная получилась книга - качественная, красивая и интересная !!!
Это сказочная история про мальчика Ваню. Жил такой маленький мальчик, который с маменькой и с папенькой ездил на лето в деревню, к бабушке. Бабушка была очень старенькая и жила в своём старом "живом" доме. В нём жил ещё довольно молодой домовый Фома, с которым познакомился и подружился Ваня. Ещё он познакомился с водяным Уртом, садовым Голявкой. Всё лето Ваня со своими новыми друзьями провели на природе. Они учили мальчика слушать, любить, знать и уважать природу. Учили разговаривать...
Меня поразило с какой любовью автор описывал природу, с каким знанием её. Он показал, что не надо бояться так называемой "нечисти", что они вовсе не злые, а любящие всё живое и оберегающие природу существа-добрые, весёлые и с восторгом относящихся, даже к тому, что они видят изо дня в день, из года в год. К падающему и уносимому ветерком листку, к шороху камыша, к утренней дымке и сиянию звёзд. А дом, я теперь поняла, не зря описывается, как живой. Ведь он из брёвен, а значит в нём жизнь леса. И действительно , помню, когда я в раннем детстве приезжала к бабушке, мне слышался и звон и пение, как будто дом дышал и чувствовал. Как жаль, что с возрастом мы забываем об этом и перестаём "чувствовать".:
"...Домовой снова замолчал и потом тихо и осторожно добавил:
-Я тебе больше скажу. Вот ты вырастешь , и всё забудешь. И меня, и Урта, и медовика, и Голявку...Эх! Всё забудешь. Потому что все забывают.
-Нет,- Ваня испуганно поглядел на домового. - Я не забуду.
-Все забывают, - махнул рукой Фома.-Пока маленькие всё помнят. И про домовых , и про водяных, и про леших, и про садовых. А вырастут и нет ничего, будто всегда так жили...."
Возможно и в наших коробках городских живёт какое-нибудь доброе существо, которое научит наших детей чему-то хорошему. И они тоже будут видеть и слышать окружающий нас мир!
Качество и цена меня тоже очень порадовали..Книга чуть шире формата А4, объёмная, да ещё и на мелованной бумаге!!! Обложка твёрдая лакированная. Шрифт крупный и чёткий. Бумага страниц мелованная белоснежная. И очаровательные живые иллюстрации Виктора Чугуевского. Они понравились безумно . Дети разглядывали с такими широко открытыми глазами... Кстати иллюстраций довольно много. В среднем на каждом третьем развороте. Есть полностраничные и на весь разворот. И ещё в начале каждой главы на пол страницы.
Вы только посмотрите что у меня есть !!! Еще одна сказка обожаемого Григория Дикова !!!
Как же я рада что узнала о ней только пред самым ее выходом, а то с ума бы сошла ожидаючи:-)).
Прочитала сразу же . Даже не знаю как описать свои эмоции, попробую потихонечку.
Григория Дикова я полюбила сразу и бесповоротно, после первой же прочитанной книги... нет сказки ... нет строчки... И теперь с нетерпением жду выхода каждой новой сказки. ВСЁ - слог, тема сказок, герои, описания ... всё-всё-всё настолько для меня оказалось притягательным и завораживающим.
Эта сказка в " пару" к "Русалке". Вот бы потом издали сборник , по типу "Диковин" ( осталось еще сказки три-четыре )).
Качество. Книга в мягкой обложке, на мелованной белоснежной бумаге, с четким шрифтом, и цветными иллюстрациями Анастасии Балатёнышевой. И на них мне тоже хочется остановиться по-подробнее! Какие же они получились подходящие этой сказке. Просто потрясающе правильно передают ее характер. Особенно впечатлила иллюстрация самого Резчика на обложке, и деревянной девушки внутри книги. Один взгляд чего стоит .
Попробую слегка вас заинтриговать своим кратким пересказом :-)). В деревне Торбеево жила семья резчиков ( мужская ее часть). Все искусные молодцы, которым это ремесло передалось от прапрадедов. Да вот только старший сын был куда более умелым и мог из дерева вырезать что угодно, хоть медведя, которого от настоящего не отличишь. Много у него заказов было и от купцов, и от помещиков, и от других людей зажиточных. Любил он свое дело и люди его работы любили.
Было ему лет двадцать с небольшим, когда он решил жениться. Узнал что в селе есть одна девушка распрекрасная и поехал к ней знакомиться. На гуляньях, да на танцах стал он к ней все ближе подходить. А вскоре они друг в друга влюбились . Да вот беда , отец девушки против их брака был , не хотел дочку свою за простого мужика отдавать. Уговаривала Лисавета Петра увезти ее куда подальше, чтобы их счастью не мешать. А Петр решил для начала денег подзаработать. Тем временем отец уже нашел дочке жениха, но она сбежала к любимому. Петр испугался отца и братьев Лисаветы, да и сообщил им где она. Привезли ее домой, но она не захотела выходить за нелюбимого и повесилась ... Долго Петр горевал, работать перестал, запил, сидел и целыми днями ложки деревянные резал. Резал и слушал рассказы своего отца, который много по свету ездил и многое повидал. И вот рассказал он однажды про дерево живое плакучее, из которого можно живого человека вырезать...
А вот тут-то и начинается самое интересное... Не расскажу:-))
В общем не жалею ни капельки о приобретении !!!
Мне тут недавно сообщили что историй про Элмера аж 24 , не долго думая решила что буду брать все:-). Пока же издательство анонсирует ещё шесть историй ( помимо четырёх уже вышедших).
Эта книга не такая весёлая как " Снова ЭЛМЕР" , но тоже очень добрая и позитивная. Она попроще, но что-то в ней есть.
Не знаю может быть начать рассказывать сюжет?:-).
Не знаю может быть начать рассказывать сюжет?:-).
У слонёнка потерялся мишка, без которого он не мог спать. Элмер вызвался найти пропажу, а пока одолжил слонёнку своего мишку. Они с кузеном Уилбуром целый день бродили и у всех спрашивали не видели ли те слонёнкиного мишку, а те отвечали что нет и очень сочувствовали малышу-слонику. При этом у каждого звериного детёныша тоже были мишки. В конце-концов мишка был найден и возвращён счастливому владельцу. Суть такова " все медвежата похожи, но каждый из них особенный".
Вот позитивненько жеж? Мне думается ДА! И детки того же мнения:-).
Качество по-прежнему отличное. Увеличенный почти квадратный формат. Твёрдый переплёт с частичной лакировкой. Плотная медовочка. Чёткий крупный шрифт. Сплошные цветные яркие и насыщенные иллюстрации.
У нас кстати была похожая история. Сонечка забыла у родителей своего любимого кота Гарфилда. Вечером я её еле-еле уложила, она просыпалась каждый час и искала этого обормота . В результате папа встал в 4 утра, упаковал кота, и по-пути на работу пересёкся с мужем ( который кстати тоже встал ни свет-ни заря) , передал ему кота. Проснувшись часов в шесть утра Сонечка увидела своего любимчика и вырубилась часов до одинадцати:-). А ведь есть игрушки , и коты в том числе, и очень привлекательные , а вот нет жеж ... не то! И заменить пытались на другого ( этот уже застиранный весь), не хочет ... ищет того старенького и любименького. ОСОБЕННЫЙ он!
Ещё несколько книжечек пополнили нашу скромную ( что там скрывать ха-ха-ха ))) библиотеку! В числе прочих оказались книги про разноцветного слона Элмера. Признаться честно совсем не планировала их брать, но клетчатый слон меня всё ж таки соблазнил. И я несказанно рада что теперь они у меня.
Казалось бы простая маленькая история, но настолько она позитивная, смешная, по-настоящему детская, настолько озорная, цветная и добрая, что хочется читать снова и снова. А какие яркие иллюстрации, уже только они вызывают море позитива!
Даже не знаю есть ли смысл пересказывать содержание... Думается мне что нет.
Зато я могу рассказать о качестве книги:-). Книга увеличенного формата, почти квадратная. В твёрдом гладком переплёте с частичной лакировкой. На плотной матовой меловочке. В ней чёткий читабельный шрифт. И просто сплошные яркие, красочные, замечательные иллюстрации.
Из анонса на последнем развороте следует, что кроме четырёх уже вышедших мы можем надеяться на ещё 6 книг про ЭЛМЕРА!
Получила просто колоссальное удовольствие от прочтения этой замечательной книги хотя читала не в первые. Читается на одном дыхании. Несмотря на обилие текста прочитали мы её за выходные. Я прямо останавливаться не хотела, но приходилось ( надо было зачем-то готовить еду)).
С первой же книги безоговорочно полюбила творчество Тамары Михеевой! Читать безумно легко и безумно интересно. Даже описания, которые в иных книгах читаешь по диагонали, у Тамары читаешь с удовольствием. И хотя повествование течёт тихо и спокойно это совсем не мешает пережить большой спектр чувств и эмоций - страх и радость, чувство полёта и боль переживаний, заботу и завистливость, доброту и .... много чего ещё. Но вот ведь удивительно: даже отрицательные эмоции, персонажи, поступки описаны без доли негатива. И "зло" вроде как имеет свои положительные стороны, а "добро" свои отрицательные. Мне кажется что в жизни Тамара Михеева очень позитивный и оптимистичный человек. В её произведениях нет и намёка на нравоучение и назидательность при этом они многому учат и многое дают понять. Вот так вот просто !
Что-то я увлеклась:-). О чём же эта книга. Она о девочке Просковье Шустровой или просто Асе, которая впервые приезжает в лагерь и чувствует себя не совсем в своей тарелке. Но как оказалось это самое чудесное время в её жизни. Ведь именно там она находит новых друзей - маленьких гномов, которые научат её летать, покажут где живут солнечные зверята, научат общаться с лесными "духами", поведают много тайн и покажут много чудес. Именно там , в лагере, она встретит Кольку Огурцова, с которым подружится и ради которого пожертвует ... ( не скажу чем) и преодолеет множество испытаний.
Это если коротенечко. Но так хочется ещё о многом рассказать. Так много в книге ещё других хитросплетений и судеб, так много МОЕГО, понятного и приятного мне, так много о том что я люблю....
Качество книги хорошее. Чуть увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Белоснежный офсет. Чёткий удобный для чтения шрифт. Иллюстрации всего две ( если не считать небольшие кусочки с нумерацией глав) и они чёрно-белые. НО нас это совершенно не отпугнуло. Хотя ловлю себя на мысли, что с удовольствием купила бы это произведение с иллюстрациями моих любимых художников ( Олейникова например или Бугославской, или ... мне думается Слепков был бы здесь очень хорош, а Медведев ещё лучше .... размечталась что-то совсем))).
Не удержалась я и купила этот учебник в реале. И по закону подлости тут же появилась в продаже:-))).
Книга получилась довольно интересная. Столько идей от которых можно впоследствии отталкиваться и творить уже свой мир.
Каждый образец ( зверь, птица, человечек, растение и т.д.) имеет подробную пошаговую инструкцию. Есть модели попроще и посложнее, однотонные и цветные, многоотпечатковые и одноотпечатковые:-). Как таковых композиций мало, но зато вариантов творений просто море!
Качество...
Качество отличное для подобного рода книг. Увеличенный формат. Плотная картонная гладкая обложка. Очень плотная офсетная бумага. Цветные крупные пошаговые иллюстрации.
Кстати этот учебник подойдёт не только малышам ( как я думала покупая её), а совершенно разновозрастным детишкам и взрослишкам:-). Мальчишки с удовольствием почудили с отпечатками. Жалею что сразу не приобрела второй учебник автора:-(, теперь придётся докупать:
Чтобы работать с учебников вам также потребуются пальчиковые краски, либо акварель с штампельными подушками, либо любая другая легкосмываемая краска и простые мягкие тряпочки. Мы купили пальчиковые краски для малышки, а мальчишки пользовались акварелью и обычными поролоновыми губками для посуды:-).
После головокружительного успеха у моей малышни Весёлых ОТПЕЧАТКОВ, незамедлительно была куплена вторая книга автора:
Увидев её я несколько расстроилась, потому что она совсем тонкая, соответственно и содержание достаточно небольшое. НО когда мы стали рисовать оказалось что этого вполне достаточно - толчок дан , а дальше всё зависит от личного объёма фантазии. Потому что на примере одного животного можно изобразить и многих других, меняя лишь расцветку и некоторые детали. Особенно " по вкусу" этот учебник пришёлся младшему сынуле (8 лет) - рисовать из фигур его стихия! Из чего я сделала вывод, что эта книга на более старший возраст чем ОТПЕЧАТКИ. Хотя определённые эмоции она вызвала и у двухлетнего ребетенка ( правда рисовать пришлось мне:-)). Так что все мои первые впечатления разбились о стену детской радости и отличного времяпрепровождения!
Теперь о содержании. И здесь тоже пошаговые иллюстрации, только рисунки основаны не на отпечатках, а на геометрических фигурах. И опять доступно-понятные пошагово-пошаговые иллюстрации. И как я уже говорила на основе одного животного можно нарисовать другое, изменив цвет, размер, добавив или убавив некоторые элементы. Так например на примере оленя можно нарисовать зебру, а на примере поросёнка - бегемотика и т.д. Есть даже несколько совершенно разных животных на примере одной фигуры ( полукруга) : сова, лягушка, сидячий поросёнок. А ведь можно придумать ещё!!!
Качество у этого учебника идентично первому. Увеличенный формат. Картонная гладкая лакированная обложка. Очень плотный белый офсет. Подробные цветные крупные иллюстрации.
Так что мы опять довольны ( даже удивляюсь на себя - как мало человеку для счастья надо)))
Прошагали мы сегодня и эту квест-книгу. Она мальчишкам показалась интереснее ГОЛОВОЛОМОК.
По сложившейся традиции начну с качества.Книга выполнена очень добротно. Чуть увеличенный формат. Интегральный перелёт с объёмным тиснением. Плотная матовая мелованная бумага. Чёткий, временами жирный, шрифт. Множество цветных иллюстраций.
В этом квесте ребёнок сможет с помощью математических способностей, побывать в пещере загадок и найти спрятанные пиратами сокровища. Если ответит правильно на все задания конечно:-))). И в этом квесте тоже есть несколько вариантов ответов. Но сложность не в выборе ответа ( в случае неверного ответа ребёнку дадут объяснения почему ответ не верен и отправят "делать работу над ошибками"), а в том чтобы внимательно следить за символами рядом со страницей на которую нужно идти ( а то будешь блуждать по кругу))).
На первой странице книги всё подробно описано, так что трудностей с "правилами" возникнуть не должно.
В конце книги также есть заметки для родителей и учителей и математический словарик, в котором объясняются некоторые математические значения и понятия ( и наглядно тоже).
Теперь можно смело шагать к другим кветоприключениям. И почему-то мне кажется что мальчишки через какое-то время будут к этим книгам возвращаться.
Мне честно признаться самой было интересно блуждать по пещере:-)))
Не помню уже что у нас за книга была, НО точно помню что там тоже были человечки которые путешествовали по миру и делились с нами интересными фактами о нём:-). Это был толстый атлас к сожалению в мягкой обложке , мы его зачитали на кусочки:-(( . Увидев ЭТУ книгу я сразу вспомнила о том самом атласе из детства и незамедлительно её приобрела.
Качество у книги просто замечательное. Очень сильно увеличенный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Очень плотная тонированная офсетная бумага. Сплошные увлекательные цветные рисунки Александры и Даниэля Мизелиньских!
В книге представлено 41 государство. И представлено очень интересно , познавательно и красочно. Каждый материк представлен отдельно - сначала показан сам материк разделённый на страны и государства, а затем уже каждая страна-государство в отдельности. Кроме картографических особенностей, на картах рассказывается об особенностях каждой страны :
- на каком языке говорят,
- какие животные и растения характерны для данной местности,
- какой город является столицей каждого государства,
- какой вид спорта и туризма распространён в данной стране,
- площадь,
- численность населения,
- национальные блюда,
- национальные костюмы,
- достопримечательности,
- конечно же национальный флаг,
- исторические факты,
- факты о знаменитых людях ( писателях, учёных, политических деятелях :-)) и т.д.), которые проживали на территории данной страны...
И ещё многое другое.
Вот я удивляюсь, как с помощью одних только иллюстраций можно столько всего рассказать!!!
Мы с мальчишками с огромным интересом и увлечение штудируем книгу уже который день:-). И думаю, что она окажеться им огромным подспорьем когда у них появится география. Ведь так её изучать нааамного интереснее, чем по учебнику:-).
Эта книга, как мне кажется , самая первая. В ней автор знакомит нас со своими героями, которых мы потом встречаем в остальных историях. Она рассказывает не только о том как их зовут, но и где они живут и чем занимаются. А ещё делиться впечатлениями о некоторых особо запомнившихся событиях. Здесь мы встретим и зайцо-тушкано-лемура Снурри с его семьёй из "Тайны огорода Снурри", и слоника Фанни с бабушкой Момми, которые знакомы нам по "Путешествию к попугаям", и многих других...
И опять таки разглядывать, читать и придумывать можно сколько угодно!!!
Качество всех ТРЁХ книг отличное. Твёрдый гладкий переплёт, увеличенный квадратный формат, сильно плотная офсетная бумага, крупный жирный шрифт, и сплошные приятные иллюстрации .
Книга отлично подойдёт как для рассматривания вместе с малышом, так и для ребёнка который только учится читать самостоятельно.
И эта книга у нас в любимчиках ( у ребёнка двух лет).
Перейду сразу к содержанию.
На этот раз главный герой истории тот самый малоухий слоник Фанни, который обожал птиц. Однажды он решил что птицам стало грустно. Фанни снарядил свой самолёт в полёт на остров попугаев ( наверное чтобы познакомить своих питомцев с их дикими родичами). Путешествие было трудным и опасным, но закончилось хорошо:-).
Перейду сразу к содержанию.
Качество как и двух других книг ОТЛИЧНОЕ. Твёрдый переплёт, увеличенный квадратный формат, очень плотный тонированный офсет, жирный крупный шрифт ( что хорошо подойдёт для самостоятельного чтения), и сплошные иллюстрации Лидии Шульгиной , приглушённых тонов, которые так приятно рассматривать. Виден каждый штрих, каждая точечка.
И не обязательно читать книгу, можно придумывать свою историю по картинкам. У нас на каждую книгу уходит прилично времени. Это пожалуй Сонечкина любимая книжка из трёх. Я полагаю из-за слоника, а там кто его знает, может быть она тоже птичек обожает!?:-)))
Едва появившись у нас в доме они стали одними из любимчиков у Сонечки. За пару дней прочитали уже раз пять:-))).
И так по-порядку:
Я честно говоря подумала сначала, что Снурри - это Заяц. Потом мы посовещались и решили, что он Тушкан. После мы решили, что тушканы на дереве не живут и это скорее всего Лемур. На том и порешили:-)))
И так по-порядку:
И так. Семья Снурри очень любила морковку, поэтому было принято решение разбить вокруг дерева-дома огород с морковью. Но собирать урожай никак не получалось, потому что вырастала одна ботва . НО вскоре тайна такой странной морковки была раскрыта и всё закончилось благополучно:-).
И хотя текста совсем немного, но читать интересно, потому что по сути это книга-картинка . К каждому развороту из иллюстраций прилагается буквально одна строчка текста. И как же приятно рассматривать эти иллюстрации. И сколько надо иметь терпения чтобы их нарисовать ( они состоят как бы из точечек и маленьких штришков ). Отдельная благодарность издательству "НИГМА" за качество печати - иллюстрации очень чёткие и можно рассмотреть каждую точечку. Сонечке особливо понравился СЛОН ( любимчик всех трёх книг:-))) . У него такие масюсенькие симпатичные ушки.
Как я уже сказала качество книг на высоте. Увеличенный квадратный формат. Твёрдый гладкий переплёт. Очень плотный тонированный офсет. Тонюсенькие рамочки. Большой жирный шрифт. И море добрых иллюстраций автора и иллюстратора Лидии Шульгиной, пастельных тонов, которые очень нравятся детям.
На мой взгляд книга отлично подойдёт не только малышам, но и деткам которые начинают читать самостоятельно!!!
Сегодня мальчишкам выдала одну из "тетрадочек" от НИГМЫ - "ПЛАНЕТУ ГОЛОВОЛОМОК". И на часа полтора в доме воцарилась тишина:-). Правда потом они пришли , потому что немного заблудились. Ниже объясню почему.
Сначала о качестве. Книжка слегка увеличенного формата ( чуть больше ученической тетради). В интегральном переплёте. На плотной матовой меловочке. Шрифт хоть и мелкий но очень чёткий, а местами даже жирный ( у мальчишек не возникло проблем со чтением). Много всевозможных схем, головоломок, пиктограмм, диаграмм ( и других разных ...грамм), систем, таблиц, графиков и т.д.
Теперь перейдём непосредственно к содержанию. Смысл в том чтобы следуя инструкциям , освободить космическую станцию от нашествия инопланетян. Но инструкции отнюдь не последовательны. Выбор должен сделать сам ребёнок. И от того какой из вариантов ответа он выберет будет зависеть дальнейший ход событий. Если вариант верен, то нужно идти на указанную страницу и выполнять следующее задание. Если же ответ не верен, то указатель отправит ребёнка на страницу с объяснением того почему данный ответ не верен. И так до тех пор пока не будет решены и разгаданы все задания.
Определённая сложность ( с которой как раз и столкнулись мальчишки) заключается в том, чтобы не только пойти на предлагаемую страницу, но ещё и прочитать правильное задание. Рядом с указанной страницей стоит ещё и символ, за которым и нужно внимательно следить, а то придётся ходить по "кораблю" кругами:-)))
В начале книги есть подробная и понятная инструкция, как же этой книгой пользоваться!
А в конце математический словарик с наглядными объяснениями математических значений и определений.
Не обошлось к сожалению и без опечатки. Мы заметили только одну ( см. предпоследнее фото ,таблицу слева, там два деления с цифрой 300).
Кстати сказать и в 8 лет книгу вполне интересно проходить. Пусть временами и методом тыка, но задания на самом деле не слишком сложны для этого возраста!
Вот собственно и всё! Завтра пойдём пошастаем по лабиринтам:-))), самой прям интересно.
Как только увидела анонс о выходе книги сразу же хапнула, потому что уж очень мне понравилась первая книга Григория Дикова - ДИКОВИНЫ!
Что могу сказать. ЭТА КНИГА несколько отличается от ТОЙ. НО она не менее интересная. Зато менее страшная:-))). В лес после неё не пойду пожалуй:-))), но вот дома спать получится:-)( я надеюсь).
Ещё одно отличие от Диковин заключается в том, что в ЭТОЙ книге всего ОДНА история-сказка. Но по сути в ней собрано их несколько, только все они приведены к общему знаменателю. Получилось ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. А как я обожаю подобный фольклёр ...ммм...этто чтотто!
История разворачивается в селе Высоцкое. Плыли как-то по реке три лодки с людьми. Одна лодка дала течь, две другие позже унесло течением. Так и поселились на высоком берегу люди. Долго жили, коротко ли, но всё вроде бы как хорошо было. Да вот только решили как-то мужики на другом берегу лес выжечь под посевы. Говорил им мудрый старик чтоб не трогали они того леса, да не послушили они его... давний договор с ХОЗЯИНОМ того леса нарушили ...Отсюда и беды их начались. И если б не мальчик Егорка, старик Терентий, да немец Яков Карлович, то не осталось бы сейчас той деревни, и истории этой не было бы!!!
Хотя много там ещё других хитросплетений было, о которых я вам не поведаю, чтобы читать интересно было:-))). Я прямо как в те времена окунулась и как-будто взаправду всё было ( а может так и есть?!).
О как заговорила...начиталась видать фольклёру-то:-).
Теперь самое время поговорить и о качестве сего издания. Книга твёрдого переплёту, увеличенного формату, с мелованной плотной бумагою, крупным шрифтом ( сама история одним, а "исповеди" героев - другим) и цветными иллюстрациями Дима Резчикова, который к слову сказать и ДИКОВИНЫ рисовал!!!
А уж оформление как радует. Каждая глава начинается с замысловатой буквицы, а заканчивается силуэтами героев, неся в себе смысл этой главы. Также текст обрамляют витиеватые узорные рамки, которые мне лично очень нравятся. Иллюстрации все полностраничные цветные колоритные, такподходящие всему этому ...
Я сначала прочитала сама, а потом решила что и мальчишкам уже можно. Ой как им понравилось. Видно было что и они удовольствие получили от чтения. Прочитали на одном дыхании, как зачарованные!
Я требую продолжения банкета!!!
Не знаю даже с чего начать. Купила неглядя потому как у меня была только одна первая часть, а хотелось все ТРИ. Очень положилась на Рипол и... откровенно расстроилась когда мне их принесли.
Единственное что радовает глаз это обложки в исполнении Надежды Бугославской. Сразу замечталось, что внутри всё будет как у ПеппиДлинныйчулок. Но моя психика сильно пострадала увидев что это не так:-(((
Вообще книги вызвали крайне неоднозначное впечатление.Они разного качества и с разными художниками!!!...
Но один плюс всё таки есть:
- Другого Петрова и Васечкина у нас нет( так чтобы полностью все три части). А почитать хочется сейчас.
К тому же теплится у меня надежда на то, что издательство одумается ( всё равно какое:-))) и издаст таки эти книги в приличном виде и желательно с цветными иллюстрациями Н.Бугославской.
Качество. Чуть увеличенный формат. Твёрдый лакированный переплёт. Белый гладкий офсет.Чёткий шрифт ( на нескольких страницах слегка размытый). Немного чёрно-белых набросков Н.Бугославской. Совсем немного:-(.
Будем дальше читать трио Приключения-Весёлые истории-Каникулы и мечтать о таком трио - Петров-Васечкин-Бугославская:-))) Прия как представлю как это могло бы получиться, аж дух захватывает:-).
Качество этой книги аналогично с "Приключениями Петрова и Васечкина". Тот же чуть увеличенный формат, тот же твёрдый лакированный переплёт, тот же шрифт, и так же мало чёрно-белых иллюстраций Н.Бугославской.
А вот эта книга выбивается из общей кучи-массы сразу по нескольким показателям.
Качество отличное от первых двух книг. Формат тот же. Переплёт тот же. Опять таки очаровательная иллюстрация Бугославской на обложке. А вот внутри всё по другому. Вместо белого гладкого офсета - слегка желтоватый и рыхлый. Вместо чёрно-белых набросков Н.Бугославской -чёрно-белые рисунки Любава Котт ( не знаю как правильно просклонять). Правда вполне читабельный шрифт.
Теперь немного про мои впечатления от...
Теперь немного про мои впечатления от иллюстраций Котт . Как то мне не очень они показались для этого произведения, через чур мультяшные и карикатурные. Две другие книги смотрятся лучше.
И вообще складывается такое впечатление, что издательство сильно торопилось издать этот трёхтомник. Разные художники , не слишком аккуратное исполнение... Как-то я разочаровалась немного.
Набор оказался на удивление качественным! Рамка из толстого крепкого дерева, обтянута резиновым холстом:-)). Красок в наборе в принципе достаточно, если не смешивать их прямо в баночках, а взять палитру:-). Нам пришлось открыть свою упаковку акриловых красок, потому что Ромка "испортил" белую! Сохнут краски довольно быстро. Часовой механизм легко собирается и ТОЧНО ходит. Мы его установили недели три назад и пока всё как в аптеке:-).
Состав набора:
- Холст с нанесённым контуром (...
Состав набора:
- Холст с нанесённым контуром ( уже с рамкой внутри).
- Акриловые краски.
- Кисточка.
- Часовой механизм.
- Инструкция.
Даже затрудняюсь определить возрастную аудиторию... В принципе калякать-малякать не по рисунку могут и малыши( даже интересно). Есть в серии варианты попроще и посложнее. Ну допустим лет с 5 до "пока интересно":-).
Все части раскрашивали мальчишки. Я лишь обвела контур чёрным, после того как они завершили свою часть работы:-)).
Давно я засматривалась на эти кубики, но сильно меня смущала их цена! И вот в какую-то из акций я всё таки решила что подарю их дочке на День Варенья и купила таки:-). Не пожалела ни капельки!!!
Начну пожалуй восторгаться с качества:-). Кубики сделаны из очень плотного дерева. Очень гладкие и приятные. Картинки не яркие, видна структура дерева, но при этом они не сдираются и не смываются даже при погрызывании и слюнявливании:-) . Кубики пахнут исключительно деревом! Штырьки тоже гладкие и намертво стоят в платформе! Картинки на кубиках расположены с четырёх сторон. Две другие стороны с дырками.
Собрать можно 8 картинок - 4 мордочки (зебры, жирафа, слона и льва) и 4 картинки в полный рост ( тех же льва, зебры, жирафа и слона). Собирать можно как на плоской поверхности, так и непосредственно на штырьках:
Возрастная аудитория в связи с этим довольно обширная, потому что собрать кубик целиком для малышей довольно сложно! Поэтому думается мне, что игрушка будет интересна деткам с 2 до 5-6 лет!
Дочка ( 2 годика) с удовольствием взялась за дело. Пытается собирать картинки, выстраивает пирамидки, просто в хаотичном порядке надевает кубики на штырьки( что тоже не совсем просто), или одевает их на пальчики:-). Так что придумок масса!