Туринская плащаница. Тайна Воскресения | +13 |
Маленькая книга о большой теории струн | +8 |
Новая Россия. 1991-2015 | +4 |
Российская империя. Накануне крушения | +4 |
Мифы об эволюции человека | +3 |
в книге делается серьёзная попытка анализа общеизвестных фактов. Автор не сомневается в реальности Иисуса Христа. Не сомневается, что Туринская плащаница - действительно та самая. Однако, для него "воскресение" заключается в отпечатлении изображения на плащанице. Общеизвестный факт, что само имя Иисус - не таким уж и редким было - даже археологи нашли гробницу какого-то иудея с таким именем - он как-то перетолковывает по своему. Для него никакого чуда в пустом гробе нет: якобы просто...
конечно, нужно немного исправить кое-что: "отправляясь за таинственным грузом для Элиана, онн-Карр и не подозревал, в какой переплёт он попадёт. Ему даже и в голову не приходило, что это его последний полёт; а иначе и не могло быть с человеком, попавшим в разборки спецслужб...". Данным текстом лучше заменить последнее предложение на тыльной странице обложки
В книге излагается новейший период истории России. Параллельно идёт изложение общей канвы событий и Русский хронограф. Материал разделён по принципу - один раздел на каждого президента. В то же время сохраняется объективное изложение истории, свободное от политически ангажированных оценок: читатель имеет возможность сам составить собственное мнение насчёт прочитанного. В книге хватает иллюстраций описываемых событий. Книга будет интересна для всех, интересующихся русской историей в наше время.
читая книгу, нужно помнить, что эта книга - художественно-философское осмысление евангелия, вышедшее из-под пера человека, не обращавшегося к богатому святоотеческому наследию для того, чтоб узнать, как Церковь понимает текст евангелия. книга однозначно не поможет вам понять трудные места евангелия, а лишь запутает
книга написана с претензией на научность, но автор ограничивается кратким раскрытием содержания того, что он называет "мифами об эволюции человека" и заявлением: а вот и не так. Единственное, что может быть интересным в данной книге: в ней собраны все или почти все возражения против теории эволюции. обычно противники теории эволюции приводят пару-тройку возражений против неё и всё. а из этой книги можно почерпнуть намного больше
из-за небольшого объёма книга содержит только самый необходимый минимум дат по истории России, однако, если сопровождать чтение пояснением непонятного и подробными пояснениями каждой даты, книга будет отличным подарком вашему ребёнку и поможет заложить в нём любовь к истории родной земли!
хорошая подборка материала, отличные иллюстрации и неплохое оформление атласа доставят удовольствие всем любителям русской истории
автор блестяще раскрывает основы теории и смежные с ней вопросы физики. блестяще описаны сложнейшие темы науки. благодаря особому способу книгу могут читать и школьники: она поможет им в освоении школьного курса физики
очень востребованное издание
очень хорошее собрание фото по истории Российской империи. Действительно, впечатляет.
книга отличная, легко читается. вот только в описании перепутаны судьбы старшей и младшей дочерей
очень полезная и подробная книга. в основном даты взяты из самых разных источников, причём как русских, так и иностранных: летописи, заметки дипломатов, периодические издания описываемой эпохи, дневники разных общественных и политических деятелей. рекомендую всем, интересующимся историей Отечества. кстати, в книге приводятся и наиболее важные даты по мировой истории. так что очень интересно смотреть, на фоне чего зарождалась и крепла великая Россия
повествование выдержано вполне в духе А. К. Дойла. Я не был разочарован потраченным временем
очень удобное издание. хороший шрифт. полезная книга как для тех, кто хочет подражать святым, так и для тех, кто интересуется православной христианской аскетикой.