Чудесные наклейки. Собери картинки | +34 |
Волшебный котел: сказки народов мира. В 2 книгах. Книга 1 | +22 |
Сказки | +22 |
Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка | +17 |
Таинственный сад | +15 |
По содержанию уже всё сказано. А вот про качество издания не пишут, что есть опечатки. И это печально, ибо всё остальное - шрифт, бумага, твердая обложка - на высоте. Еще и сотню страниц не прочла, а уже две опечатки.
Прекрасно иллюстрированное классическое произведение! Я бы только добавила еще ляссе для такой объемной книги. Бумага белая, шрифт крупный, что важно для 8-10-летних, а именно в этой возрасте можно начинать читать Бернетт.
Кника похожа на хороший конспект. Всё разложено по полочкам, нет воды. Видна четкая структура. Смутили ошибки в начале (повтор не к месту целого абзаца, несколько несогласований - плохая редакторская работа) - если будет переиздание, их надо исправить.
Книга выстроена по периодам истории Японии. В каждом отражены те ключевые моменты, которые оказали влияние на искусство и культуру.
Надеюсь, "Синхронизация" и Бомбора продолжат сотрудничество.
Бумага отличная; жаль, что некоторые...
Надеюсь, "Синхронизация" и Бомбора продолжат сотрудничество.
Бумага отличная; жаль, что некоторые иллюстрации слишком мелкие, но малый формат других не позволил. Зато книгу удобно брать с собой.
История классическая в классическом переводе, а вот иллюстрации весьма неожиданные. От техники до стилизации - просто уникальные образы! Тонкие, разные. Сложная тема с голым королем нарисована вполне целомудренно. Пройдохи-портные изображены настоящими хитрецами. В общем, очень удачно выбрали иллюстратора. Браво!
Ужасный словарь! Нет многих элементарных слов.
Редко отказываюсь от книг из-за качества печати, но тут без вариантов - тонкие газетные листы... Подожду другое издание.
Книга чересчур разрекламирована в блогах. Средненькое содержание, депрессивные герои. Каких-то историй о животных, их повадках ждать не стоит - это не Даррел и не Бианки, к сожалению. Автор пытается завоевать читателя псевдооригинальными фразочками, претендующие на юмор, но от этого книга только проигрывает: "Женщина обратила ко мне лицо, и я увидел, что его покрывает макияж яркий, как боевая раскраска индейца. Глаза на лице я отыскал с трудом", "Она уничтожала бутерброды с...
Непонятно, на кого рассчитана книга: для школьников очень куцая информация - буквально два абзаца на тему; для дошколят - мрачно. Пришлось вернуть, тк не помогла даже выполнить задание по биологии в 5 классе.
Взяла на подарок.
Очень интересные и красивые картинки, но информация скудная. Книгу вернула.
По-восточному тонкий роман. Но сколько же опечаток! А местами и разный шрифт.
Прекрасная серия! Это отличная мысль собрать воспоминания современников, цитаты из писем, записи дневников и преподнести из в виде эпистолярного романа. Любимые писатели предстают в объективном, незамусоленном виде. Лицо, привычки, походка, вкусы... Чувств Булгакова в дни травли, когда его пьесы снимали из репертуаров театром, рукописи не публиковали, а он продолжал писать, потому что не мог не писать. Работа за гроши.... В общем, чрезвычайно интересно! Потом хочется перечитать все его...
Можно поспорить о содержании с точки зрения взрослого человека. Но однозначно получился шедевр для детей. Им нравится подача в виде комиксов. Истории смешные - ведь это Хармс, "мастер рифмованного вздора"!
Книга отличная.Читаем с дочкой каждый день - ее инициатива. Полиграфия на высоком уровне - даже видна фактура акварельного листа на картинках. Большой формат, яркие иллюстрации. Цена, на мой взгляд, сильно завышена - жаль, что из-за высокой цены не многие дети смогут познакомиться с азбукой такого прекрасного автора. Саша Черный - уникум! Его стихи простые, но яркие и запоминающиеся. Понравилось, что на буквы приведены примеры слов, которые ребенок знает или которые легко объяснить.
Раскраска...
Раскраска - тоже интересная задумка. Дочка носит ее в садик раскрашивать).
Мои дети тоже хохотали и просят читать снова и снова. Текст небольшой, но заложена полезная идея: надо быть индивидуальностью, а не делать как все.
Смешные иллюстрации. Одна иллюстрация перепутана - большой минус для такой тонкой книжки.
Сборная солянка усеченых книг разных авторов. Учитывайте это при покупке! У меня есть полная книга Realistic Textures, из которой вырваны некоторые уроки. И там всё выполнено аккуратнее, тщательнее. А тут - намазюкали...
Хорошее подспорье для малышей и детей, которые только начинают учить английский. В истории только Present simple. Можно учить цвета, счет до 8...
В оригинале книжка прелесть), а вот перевод подкачал. Зря поторопились. Для детей же... Как можно делать тяп-ляп??
Хорошая книжечка, дочка (3 года) любит стихи Благининой. Но на уголке уже отрывается пленка!! Подскажите, как подклеить, чтобы не испортить вид?
Иллюстрации шикарные. Но я ждала и соответствующего содержания. Однако оно скуднее и беднее. История мышонка притянута за уши к общей идее, написана совсем простыми словами.
Книга пойдет первоклашкам-мальчишкам или детям дошкольного возраста, которые любят рассматривать картинки.
Замечательная серия! Несмотря на небольшой формат, шрифт немелкий, иллюстрации крупные, красивые. Собрала все книги этой серии. Нравится, что не толстенный талмуд, а тоненькие книжечки, в которых по три-четыре истории. Бумага качественная, за долгие годы чтения-листания (первую книгу я покупала еще старшей дочери лет шесть назад) книга не обтрепалась.
Ну кто придумал название серии "САМЫЕ ЛУЧШИЕ девочки"????? Не говорят грамотные люди "самые лучшие". Это же "масло масляное". Либо "Самые хорошие", либо "Лучшие". И эта безграмотность идет в детские массы...
У "АСТ" хорошая серия Винни-Пуха. Читаем ее давно, были первые книги,в частности та, что указана внизу в ссылке.
Очень хорошие иллюстрации - любимые герои на каждой страницы, ребенок не скучает. Все хорошо прорисованы. А главное - в голове взрослого этот образ Винни не борется с нашим привычным мультяшным.
Бумага плотная, книга без посторонних запахов. Шрифт не мелкий - младшешкольница читает. Формат почти квадратный - 16х15 см.
Большой плюс, что в каждой такой книге всего три...
Большой плюс, что в каждой такой книге всего три истории. Можно прочитать за раз. Ну и адекватная цена (а со скидкой - вообще лучше не бывает)
Снежинки очень красивые! На окна не клеила. но в упаковке смотрятся нарядно, блестят. Диаметр крупной - 15 см, средних - 7-10 см, маленьких - 1-3 см. Угловые элементы ВМЕСТЕ со снежинками, остальные снежинки клеятся отдельно.
Красивое, качественно выполненное издание. Но сказки подобраны только по мультфильмам.
Слабая попытка переплюнуть Рони Орена. Только если у Орена фигурки объемные, ими можно играть, лепить целые истории, то тут получится картинка, которая будет пылиться.
Нет пошаговых объяснений. К тому же нужно очень постараться, чтобы сгладить красиво швы при наложении одного цвета на другой. В общем, если родители готовы пыхтеть, то книгу можно брать. Если нет - лучше присмотритесь к Орену - при работе с его книгами ребенок будет задействован больше.
Книжку нам подарили. Аромштам читали с 3-летней дочкой первый раз. В первый же вечер дочка заставила читать три раза подряд - лучшая рекомендация автору!
Теперь субъективно. Белку дочка сперва спутала с ёжиком. Ну сами посмотрите: видимо, при верстке белку немного "сплющили", вот и получился "ёжик". Хотя сами картинки интересные, понравились лучики-ручки, которые щекотят желуденка. Симпатично прорисованы времена года, вместе с которыми менялся желудь.
Слог сказки хороший....
Слог сказки хороший. Непонятных слов нет. А главное - ребенок одновременно узнает и о природе, и о временах года.
Так что однозначно рекомендую книгу для деток от 1,5 лет.
Книга оказалась с сюрпризом! Думала: почему в переводчиках числится Маршак? Оказывается. в книге напечатаны три стихотворения Киплинга в переводе С.Маршака, только в содержание они почему-то не попали.
Книга маленького формата, удобно брать с собой. Бумага плотная, обложка твердая.
Перевод классический - сплошное наслаждение читать. Я брала еще тоненькие книжки с рассказами, но там перевод Смирновой "не тот". Он не такой мелодичный, как у Чуковского, хотя, возможно, и более точный. Но я за литературность.
Дети в любом возрасте слушают эти Сказки с удовольствием - и в 3 и в 8. Ведь правда интересно. почему у слона длинный хобот)). А тут дается такая забавная версия.
Иллюстрации специфичные, карандашные, но мне нравятся. Тут http://www.labirint.ru/books/454691/ их больше, но и издание в пять раз дороже.
Наклейки клеятся намертво. То есть если случайно ребенок положит наклейку криво, второго шанса исправить у него не будет. Это слегка раздражает. Особенно учитывая, что попасть надо в четко выделенное место - в квадрат.
Не понравилось, что на вкладке наклейки расположены в том порядке, в каком их надо клеить. Моя дочка быстро сообразила и стала отдирать их машинально друг за другом.
В целом книга проигрывает любимой серии "Дошкольная мозаика" - там и качество лучше и задания разнообразнее.
Для 2,6 лет книга уже скучновата.
Замечательная книга с прекрасными иллюстрациями. Еще один плюс - крупный шрифт, второклашка легко читает 2-летке. Странички матовые, не отсвечивают. Рисунки крупные.
Почти 200 руб, конечно, многовато за тонкую книгу. А за 130 со скидкой - вполне!
"Узнавай и наклеивай" - это лишнее в описании книги. Для наклеек - один отдельный разворот. И всё! Например, нарисованы ягодные кусты. Ну и как ребенку отличить, где куст ежевики, а где - малины?) К тому же наклейки НЕ держатся и мелкие - мы их тихо-мирно растеряли.
Хотя по содержанию книга интересная. вот бы и издали отдельный "атлас о природе для малышей". Хотя и в начальной школе еще пригодится.
Печать и иллюстрации - отлично, а вот за идею с наклейками - двойка.
Полистала книгу в книжном - надо брать! Отличные рисунки к пересказанным известным басням - "Заяц и черепаха", "Лев и мышь".
Формат большой, А4, если не больше. Рисунки огроменные, яркие. Текста на развороте мало и напечатан крупно - вариант для деток, которые только начали читать, но еще не очень любят, зато обожают рассматривать картинки. А потом и пару строчек готовы прочитать, чтоб понять, о чем речь.
Мне книга очень понравилась. Учу по ней английскому дочку 7 лет (готовимся к школьной программе).Во-первых, хорошо подобраны темы для изучения. Во-вторых, ребенок учит за одну тему не только набор слов, но и фразы. Например, тема "На ферме". Запоминаем названия девяти животных и какие-то действия: "Собака спит на солнышке", "Корова дает молоко" и т.д. Дальше разбираем времена: "The cow gives milk" - Pr. Simple, обычное действие; "The duck is...
Удобно учиться писать слова - фломастер на водной основе просто смывается влажной салфеткой.
Очень рекомендую как пособие для обучение дошкольникв и младших школьников. Да и взрослые многое почерпнут из этой книге.
К слову, у нас страницы не вылезают, хотя читаем часто, плюс книгу охотно изучает младший ребенок.
А вот линейки не совпадают, это да. Но по мне так это не критично.
Очень симпатичная книга. Хотя целиком за раз ее читать нельзя - слишком много негатива. И обязательно разбирать с детьми то, что описано в тексте!
Милые акварельные иллюстрации, дочке (2 года) нравится рассматривать.
Тексты местами сложно выговорить - автор очень старалась попасть в рифму, в итоге даже я при чтении, бывает, спотыкаюсь).
В "Картах" проигнорированы все прибалтийские страны((( Ребенок расстроен. Хотя в целом карты интересные - для любителей рассматривать.
Просто присоединюсь ко всем хвалебным отзывам: издание и правда чудесное, красивое и интересное.
Но для такого дорогого издания можно было бы получше вычитывать тексты. Читая уже первую сказку (Дар волшебника), я споткнулась о перенос: "до-брый", через страницу - "ро-скошном". У современных детей и так проблемы с грамотностью. А тут книга учит их неправильно переносить! Уважаемые издатели, если будете перепечатывать тираж,обратите внимание на переносы в текстах! Пусть корректор еще немного поработает.
Книга доказывает именно то, что написано в ее вступлении: чтобы рисовать, не нужен особый талант, нужна практика, практика и еще раз практика. Авторы составили пособие, основываясь на котором любой может попробовать научиться рисовать. Заголовок не самый удачный, на мой взгляд. Я сама думала, что будет сделан упор на использование только этих материалов: карандаши, ручки и пастель. Но они даны во всем своем разнообразии (уголь, сухая пасте, масляная пастель, акварельные карандаши, простые...
Далее идет разбор, как пользоваться всеми этими материалами, как делать штриховку, какие есть секреты, даются полезные подсказки, затем практические уроки, описанные поэтапно. Ну, в общем, всё типично для подобной литературы.
Книга будет полезна и детям, которые пошли в художественные школы, и тем, кто пытается самостоятельно научиться рисовать.
Это наша первая "Алиса". И очень неудачная. Она не для детей, а для любителей-ценителей. Вот я и "купилась" на иллюстрации. Прекрасные, что и говорить. НО: уже в первых главах у ребенка возник вопрос: почему нет картинок, какой Алиса стала маленькой и большой? И правда, дочка не поняла. Потому что в тексте даны дюймы, футы и мили. Переводчик, а с ним и редактор и прочая поленились перевести или хотя бы дать в сносках привычные нам меры длины! Это очень мешает чтению. Так что...
Не перестаю восхищаться этой серией! Эта книга открыла для меня Ахматову. Я мало знала о ее жизни, из курса литературы помнила несколько стихов. Теперь же запоем читаю ее поэзию.
Тяжелая жизнь, невероятные испытания - ничто не сломило эту женщину.
Тут много личного - отношения с мужьями и сыном. Даже показано, КАК она сочиняла стихи. Это вообще потрясающе. Ощущение, будто сидишь с ней в одной комнате и наблюдаешь.
А уж какие люди вспоминают о ней! Даже известный артист Баталов...
Очень...
Тяжелая жизнь, невероятные испытания - ничто не сломило эту женщину.
А уж какие люди вспоминают о ней! Даже известный артист Баталов...
Очень рекомендую брать книги этой серии для старших школьников. Через них они откроют для себя и жизнь автора, и его мир, и его творчество. И даже историю своей страны через призму известного человека.
Симпатичная книга, хорошие пейзажи. Я рисую для себя, поэтому люблю книги, где есть главное - идея. Жаль, не разобран пейзаж с обложки, именно из-за него брала книгу. Но зато есть пошаговое написание сельского пейзажа, морского и проч. Полистала книгу и дочка, заинтересовалась).
В конце сведены трафареты тех картин, которые автор подробно разбирает
Отличная книга для детей от 6 лет: уже и текста много и рисунки замечательные. Рисунки - главное достоинство этой книги (ну и цена). Мне и дочке нравится, что если мы читаем, что Пеппи носит синее платье с красными лоскутками, то и на картинке видим синее платье именно с красными лоскутками; если пишут, что Пеппи спит головой под одеялом, а ноги кладет на подушку, то и на рисунки изображено именно это. И именно на той странице, где об этом идет речь. Оочень часто издатели пренебрегают текстом и...
И спасибо за букву "ё" в тексте!)
Несмотря на небольшой формат книги, картинки занимают всю страницу или больше половины.
Прекрасный перевод Лунгиной!!!
Любознательность ребенка не знает границ. И в парке мы все время разглядываем птиц. Мне даже стыдно иногда, что я не знаю названий и половины из них. Купили этот определитель. Он, конечно, невелик, и видов птиц в нем немного. Например, есть ласточка, но нет стрижа, чтоб ребенок понял их отличия. Нет распространенной в парке трясогузки... Но ребенку интересно рассматривать, читать про особенности и самому пытаться найти в парке, скажем, дрозда. Раскладывается как карта. Качество хорошее - больше...
птицы классифицированы по видам. Есть данные о среде обитания (условными обозначениями), указаны несколько признаков, изображение самца, самки и молодой особи.
Разочарована. Подкупили иллюстрации Олейникова, поэтом хватанула не глядя. НО: идея сказки до ужаса напоминает историю о том, "Как Маша поссорилась с подушкой"! Попахивает плагиатом. Неприятно....
Больше 70 страниц заданий на развитие логики! Не сказала бы, что разного уровня сложности, но мы только приступили к выполнению- посмотрим. Ребенку 4,5, с некоторыми справляется сама, с какими-то нужна моя помощь - подвожу к правильному решению. Подобные задания есть в учебной программе для дошкольников "Школа 2100", так что эта книга пойдет нам на пользу в качестве закрепляющей дошкольную садовскую программу.
Минус - качество страниц: тонкие, прозрачные. просвечивает даже контур...
Минус - качество страниц: тонкие, прозрачные. просвечивает даже контур заданий, молчу про фломастер, которым доча все норовит выполнить задание. Так что мы работаем карандашом. Но, учитывая небольшую стоимость, на этот недостаток можно закрыть глаза.
Чудесная серия! Прочла уже про Чехова и Тургенева, взялась за Булгакова. В этих книгах нравится то, что у читателя есть возможность составить собственный образ автора, а не получить уже готовый, навязанный.
В книгу включены выдержки из переписки, биографий. Но это именно цитаты современников, которые лично знали Булгакова (жены, друзья) или сотрудничали с ним (режиссеры, актеры, писатели и критики). Книга начинается с создания внешнего образа М.А., его характера и поведения, особенностей мышления, убеждений, об отношениях с женами и детьми, а потом подробно о творчестве.
Для развитого 4-летнего ребенка это альбом на один раз: мама вырезала (потому что довольно плотный картон попробуй аккуратно разорви, как советуют составители книги), ребенок наклеил. Всё, можно выбрасывать. Ни угадать, ни сосчитать, ни подумать... Скучно. А уж 5-летним книга точно НЕ подойдет.
Заданий действительно немного и все они простые. вряд ли будут интересны 5-летним! Дочке 4 года - сделала все за один вечер. К тому же задания иногда даны некорректно: Сперва дается задание, а потом идет разбор того, что на картинке. Например, задание с матрешками (в иллюстрациях всё читается). Это, по-моему, крайне нелогично!
Забавная серия. Книжки тонюсенькие, Басни короткие и цена приятная. Дочке 4 года - слушала с интересом, приходилось объяснять смысл. Но ей понравилось такое чтение. Приличные рисунки, что удивительно для такого дешевого издания. Спасибо авторам!
Симпатичная книжка, интересные задания (главное - ребенку было интересно!) и действительно многоразовые наклейки. Но всё выполнили за один присест....
Лично МНЕ не понравилась книга. Ребенка интересуют только наклейки)). Я вот точно развивала внимание: одной наклейки вообще нет. Некоторые задания сформулированы, мягко говоря, некорректно: "Найди парные предметы" и даны 2 зонтика, 2 ПАРЫ коньков, очки, куча мороженого. Коньки - ПАРНЫЙ предмет, а два зонтика - ПАРА предметов. В середине выяснилось, что ребенок должен был запомнить, какое изображено мороженое на первой странице... И имена героев: ладно, морж Ворчун, олень Ветерок, но...
Задание, где надо правильно найти тени от деревьев поразило тупостью: у каждого дерева тень от дерева, стоящего рядом. В чем смысл?..
"Догадайся, кто помог помыться медвежонку" и торчит хобот в углу страницы. Вот что ребенку гадать? Короче, это для трехлетних, а не для 4-х лет.
"Дошкольная мозаика" однозначно лучше! Но мы там уже на 5 лет замахнулись).
Нам очень нравится эта серия. Картинки для раскрашивания крупные, четкие. Бумага плотная, не просвечивает. Сюжеты разнообразные.
Отзывы не обманули - паззл отличный. Плотный картон, есть коробка, чтоб "запчасти" не валялись. 4-летняя дочка долго искала алгоритм сборки, сейчас собирает за несколько минут. Куплю другие сюжеты.
Книга изумительная: просто приятно листать, держать в руках. Но вот, читая, очень опасалась, что со временем слово "дурак" плотно войдет в лексикон 4-летней дочки... Мы с ней даже обсуждали его значение, коннотацию. Надеюсь, поняла))
Обратите внимание, что книга написана полвека назад! Это очередное переиздание.
Написано чрезвычайно увлекательно и познавательно - писал журналист, "копал" до самых мелочей. Конечно, кое-что он преувеличил и додумал - журналистам это свойственно, но в конце даже в моей книге, изданной в 80-х, есть комментарии со "свежими" данными.
Если ваш ребенок-подросток интересуется историей древних времен, обязательно приобретите ему это издание - будет читать взахлеб!!
Идея совместить сказку и раскраску хорошая. Но бумагу пожалели. Так что она рвется под карандашом и просвечивает контур с обратной стороны страницы. Так что в целом издание посредственное.
Ох, любим мы эту Машку-хулигашку. Очаровательная героиня.И мультфильмы интересные.
Раскраска отличная - уже не первая у нас. Уверена: и не последняя)).
У меня главное требование к раскраскам - плотная белая бумага, чтобы не просвечивал контур рисунка с обратной стороны страницы. С этим все отлично у этой серии. Сами рисунки крупные, разнообразные. Дочка (4 года) раскрашивает с удовольствием.
Вот уж точно: "дешево и сердито". В том плане, что книга хоть и стоит копейки, но в ней отличные мультяшные иллюстрации, хороший текст, гладкая белая непрозрачная (!!) бумага. Ребенку (почти 4 года) удобно рассматривать картинки, перелистывать странички. Да и в мамину сумку книга легко поместится.
Буду брать и другие книги этой серии.
Рекомендую!
Наша любимая серия порадовала новой книгой. Наклейки удобные, легко отклеиваются и приклеиваются снова. Особой ловкости ребенку не надо, как в книге с мозаикой из этой же серии, где надо очень аккуратно приклеить наклейку в квадрат или круг. Темы: найти и наклеить на пирог ягоды; в кастрюлю с супом - овощи; в кувшин с компотом - фрукты и т.д., то есть ребенок учится выделять предметы и собирать их по темам. Наклейки многоразовые.
В процессе наклеивания нашли ошибку : в задании наклеить тарелки...
В процессе наклеивания нашли ошибку : в задании наклеить тарелки и к ним чашки такого же цвета к синей тарелки есть только красная чашка!!!
Под стихи этой книги заснут не только дети, но и взрослые...)) Отличное издание, прелестные иллюстрации, ну и стихи очень "в тему" - успокаивают,баюкают.
Добротный подарок к Новому году. Закупала всей группе! Родители и дети остались довольны.
Обложка и страницы плотные, звуки пианино в целом не фальшивые (в отличии от продукции других производителей). Муж, незнающий нотной грамоты, аккомпанирует дочери ее любимые песенки))