Пластиковое лото "Половинки". Комплект из трех игр | +35 |
Нет худа без добра | +3 |
Аппликация "Павлин" | 0 |
Для наших первых аппликаций мы купили наборы издательства Ранок.
В комплекте рисунки-основы и листы с цветным принтом. Малыш рвет бумагу и приклеивает на фигуру. Качество бумаги хорошее, рисунки теплых спокойных тонов, принты рвутся легко.
Такой вид творчества имеет ряд плюсов:
- возможность создавать шедевры без ножниц;
- развитие мелкой моторики маленьких ручек;
- развитие тактильного восприятия, используя бумагу различной фактуры;
- широкие возможности для проявления...
Такой вид творчества имеет ряд плюсов:
- возможность создавать шедевры без ножниц;
- развитие мелкой моторики маленьких ручек;
- развитие тактильного восприятия, используя бумагу различной фактуры;
- широкие возможности для проявления креатива.
Начинать можно с гофрированной бумагой – она легко мнётся и, в то же время, хорошо держит форму.
Подобные аппликации есть и у других издательств, а также можно придумать самим, например, горшочек каши, снег на елке или бусы для мамы.
В день мы выполняем только одно задание и не путаем с лепкой или рисованием.
Искала я игру "парочки" для Сенечки и случайно нашла настоящий клад у издательства Айрис-Пресс - наборы "Половинки" и "Силуэты" серии IQ Лото. С учетом того, что год выпуска 2015, об этих играх практически никто не знает.
В чем необычность и нестандартность? В 54 пластиковых прозрачных карточках для 9 двусторонних игровых полей в обоих комплектах. Также в наборы входит блокнот с творческими заданиями и цветные восковые мелки фирмы ErichKrause.
Набор...
Набор "Половинки" предназначен для составления двух частей в одно целое. Каждое игровое поле объединяет карточки своей тематики: овощи, фрукты, насекомые, растения леса, цветы, игрушки, посуда, одежда (к сожалению, нет животных, не смотря на то, что на коробке нарисован лисенок). Прозрачные карточки прочные, изображения яркие.
Обратная сторона каждого поля содержит картинки по типу "виммельбуха", на которых изображены дети, играющие на детской площадке и в парке. Девять карт вместе составляют огромную игру-головоломку (пазл) с довольно интересными заданиями как по каждой карте, так и по панораме в целом (Задание для карты 1. Все дети разные, но один отличается от всех, найди его. Карта 2. На что похоже облако? Карта 7. Мама зовет ребенка домой. Найди его, если известно, что на ребенке нет кепки, волосы светлые, а одежда не синяя. Для панорамы из 9 карт. На детской площадке 9 пар близнецов, сможешь их найти?).
На каждой паре карт есть четыре общих изображения, они могут быть спрятаны или иметь разный размер (для невнимательный мамочек и папочек прилагаются ответы). Кроме того, на всех девяти картах нарисованы собачка и мячик.
Набор учит сопоставлять часть и целое; понять, что такое симметрия и асимметрия; развивает умение сравнивать и группировать, выполняя задания игры-головоломки, тренирует внимание и память, воображение и речь.
Второе IQ Лото издательства Айрис-Пресс - набор "Силуэты" В него входят прозрачные пластиковые карточки с "тенями" предметов на 9 игровых полях для соотношения предмета и его проекции, выделения детали образа, формирования образа по силуэту.
Изображения на полях в этом наборе уже объединены не общей тематикой, а повторяющимися видами одного и того же предмета. Например, в трех картах-основах есть рыбки, торты и кактусы, но всё они разных форм. Или три рисунка пирамидки, но одна собрана правильно, а две нет.
Обратная сторона каждого игрового поля содержит сюжеты разных сказок с "ошибками" художника. Собранные воедино карты образуют сказочную страну, выбраться из которой можно, отыскав девять волшебных ключиков.
Как и в первом наборе, к каждому полю идут задания и вопросы. На каждой паре карт (в любой последовательности) есть одно общее изображение. Это может быть предмет, животное или растение. На всех девяти картах нарисованы мышонок и ключ.
Забавен альбом "Кляксики", в котором ребенок научится создавать образы предметов из теней и силуэтов разных цветов и форм.
Набор ...
Рекомендую.
Третий день наслаждаюсь энциклопедиями издательства Оникс французской серии "Время моих почему".
Всегда была и остаюсь сторонницей классических рисунков, но вот эта техника изображений, я ее называю карикатурно-мультяшная, полюбилась (она использована и в нашем "эмоциональном" Букваре Узоровой и Нефёдовой, к примеру). Особенно радует то, что рисунки с подписями выполнены на белом фоне, а текст отдельно на темном цветном.
Во всех книгах примерно по 96 страниц. Бумага...
Во всех книгах примерно по 96 страниц. Бумага мелованная. Листы плотные, прошиты. Темы разделены по разделам, в конце находится предметный указатель. Текста не много, но всё по существу, основная информация вынесена на правые поля разворотов. Что не встречала еще в детских изданиях и это прерогатива взрослых энциклопедий - для удобства внизу каждой страницы даются номера страниц по подобной связанной или косвенно затронутой теме. Например, в разделе "Едем на поезде" даются ссылки на страницу строения поезда и раздел "Летим на самолете".
Случайно обнаружила эту серию, когда искала книги по анатомии для детей.
Книга "Тело человека" одна из лучших в нашей библиотеке по этой теме. Пять разделов: Ты и другие, Наш организм, Органы чувств, Забота о теле, Здоровье, Это тоже интересно. В последний раздел входят части тела, мышцы, скелет, внутренние органы, кровеносная система, и...русские поговорки и выражения о теле, а также аналоги французских (тянет кота за хвост, рус. - тянет вас за ноги, фр.).
Сомневалась вначале покупать или нет, потому что прочла сплошные отрицательные отзывы, сводящиеся в итоге всего навсего к одной картинке - изображению мальчика-девочки, мужчины-женщины с анатомическими подробностями. У меня сразу возник вопрос, а что хотят от таких книг? Черных квадратиков? Вообщем, зря сомневалась. Повторюсь, мы с мужем считаем, что вовремя правильно поданный "запретный плод" позволяет в дальнейшем избежать многих проблем и вопросов, связанных в основном с общей неграмотностью и вульгарным представлением отношений мужа и жены.
Тимошику и Светику рассказали всё (!!!) примерно в возрасте 5-6 лет. Периодически повторяли, дополняли. В итоге - у нас эта тема не вызывает больного интереса, в то же самое время любой вопрос легко задается без какого-либо стеснения.
Книга "Мой день" плавно дополняет предыдущую книгу, но может, конечно, использоваться и самостоятельно. Разделы: Кто ты такой (здесь даже есть страничка, в которой рассказывается о физических недостатках и инвалидах, о вежливости и общении, эмоциях и наших действиях), Что ты делаешь (распорядок дня, гигиена), Где ты живешь (все, что нас окружает - город, ферма, парк, горы и море, зоопарк, больница и магазин), Это тоже интересно (дни недели, погода, времена года, карта мира).
"Транспорт". Мой старший 13-летний ребенок до четырех утра изучал эту книгу. Наземный, водный и воздушный транспорт, история, строение и использование, дорожные знаки, машины будущего и волшебный транспорт - в ней есть всё!!! От велосипеда до космических кораблей и саней Деда Мороза с помелом Ведьмы и Котобусом Тоторо)). Легко, доступно, информативно.
"Животные". Пять разделов: Какие бывают животные (классы и группы, строение, детенышы и метаморфозы), Где найти животных (среда обитания, зоомагазин и фермы), День в зоопарке (узнала новое слово - инсектарий))) теперь употребляю вместе с педипальпами )), Жизнь животных (где живут, спят, как общаются, рекордсмены), Это тоже интересно (динозавры, исчезающие и исчезнувшие животные, следы и голоса).
Рекомендую.
Мне показался немного занудным и неинтересным, слог написания простой и наивный, возможно, что оригинал звучит лучше.