Как перестать учить иностранный язык и начать на нем жить | +19 |
Руденко | +8 |
Наказания: Рассказы | +8 |
Современный Англо-Русский словарь. 420 000 слов с грамматическим приложением | +4 |
Адвокатура в России. Учебник | +4 |
Данная книга прекрасно подходит для того, чтобы понять, стоит ли покуситься на полные «дневники писателя», почувствовать вкус и жгучее желание читать не останавливаясь и впитывать невероятнейшее понимание этим великим мыслителем России.
«Лакейство или деликатность?» - для понимания того, что происходит сейчас и какова цель. Эти размышления были высказаны 200 лет назад! Как точно, как логично и элементарно понятно объяснены все истоки происходящего сейчас! Очень рекомендую, очень!
Графические...
Графические карикатуры приведены в книге тоже как нельзя кстати.
Книга представляет собой отдельные статьи Ф.М. Достоевского, отобранные современным составителем на основании внутреннего убеждения. Включены фрагменты из дневников и за 73 год, и за 76, и за 77.
Есть замечания именно к этому изданию. По непонятным причинам в данной книге оригинальная статья «Среда» в дневнике за 1873 год именуется «Ощущение власти». Это вызывает недоумение и недоверие относительно изложения всех остальных текстов Достоевского, аутентичны ли они? Разовая ли это техническая ошибка или составители позволили себе (надеемся, что нет) вмешиваться в другие авторские тексты?
Во-вторых, есть явная редакторская небрежность. Страницы, приведенные в оглавлении, не соответствуют реальным страницам в книге. В некоторых случаях номер страницы не проставлен.
Эта брошюра просто пустышка! Безумно жалко денег, потраченных на нее. Вредные дети в детстве шалили - заворачивали в фантик от конфеты другой фантик и выдавали это за конфету. Вот и тут точно так. Обложка красивая, закладка даже есть, листы белые - а внутри пустота. Это не мотивирует, это не дает никакого нового знания, этот текст не дает абсолютно ничего! Книжка (никак не книга) в духе американских мотиваторов. Бесполезная и бестолковая писанина. Зато есть место для подписи, кому она...
Не стала бы рекомендовать данный путеводитель для покупки, почему? Во-первых, поскольку это путеводитель, он должен уверенно противостоять хотя бы разовому прочтению и носке в сумке. Данное издание развалилось на странички буквально после первого прочтения. Странички черно-белые, даже, наверное просто серые. Из-за этого карты не очень удобно смотреть. Поэтому гулять по городу придется с отдельными страничками) Во-вторых, поскольку издание очень (!) компактное, в него не может уместиться много...
По формату книга удобная, чтобы ее брать с собой и читать где-то в дороге. Однако, это будет сделать весьма трудно, по причине того, что качество бумаги просто отвратительное. Бумага серая, очень темная. Возможно читать только при хорошем освещении. Особенно хорошо виден контраст с белой бумагой на фото, выложенных мной. Шрифт удобного размера.
Комментарии, заявленные в оглавлении - это всего лишь расшифровка сносок, встречающихся в тексте; чисто формальные вещи.
Советую все же выбирать...
Советую все же выбирать другие издания.
Уважаемые Дамы! Что ж вы смуту наводите-то! )
Я тоже прошла викторину. Но на почту мне пришло письмо с МОИМИ ЖЕ ответами, а не с правильными..
Может быть вам тоже? ;)
Данное издание кодексов достаточно удобно. Шрифт не самый маленький из того, что бывает. В тексте указывается когда и каким федеральным законом внесены изменения. Однако, к сожалению нет отметок о постановлениях конституционного суда, принятых по вопросам конституционности норм упк.
Бумага серая. Через какое-то время случился излом книги, однако, что приятно, она не развалилась и листы не выпали.
Такой словарь, по моему мнению, должен быть в каждом доме. Он достаточно увесистый, поэтому нацелен на домашнее использование. Направление перевода - только с английского на русский. Содержит примерно 420 000 слов. Издание новое - 2010 год.
В конце есть удобные грамматические приложения по всем основным темам, с примерами. Интересный момент - смс-сокращения, также есть список имен собственных и географических названий с транскрипциями.
К большинству слов есть список синонимов, что тоже очень...
К большинству слов есть список синонимов, что тоже очень удобно.
Издание хорошее, листы белые, печать хорошая.
На мой взгляд книга просто потрясающая!
Это первое мое знакомство с Веллером, как автором. Впечатление от него на экране телевизора оставляло желать лучшего.. но книга -просто удивительная!
Редко бывает, когда сидишь в тишине, читаешь и все время смеешься! Очень острый язык, но нельзя сказать, что автор где-то сильно переборщил с колкостями..
Всем очень советую. Прочла 3/4 книги и не один рассказ меня не разочаровал!
фотографии - 1 маленький сюжет целиом для ознакомления.
Данная серия комментариев "профессиональные комментарии" -одна из самых лучших, если не лучшая. Хороший авторский коллектив (Божьев, Лебедев, Доля..). 6е издание на данный момент не включает самых последних изменений в УПК (в марте были последние), но книга 2010 года и можно сказать, что свежая.
Комментируется целиком УПК, поэтому книга объемная и увесистая. Напечатана хорошо.
Хорошая книга. Много интересных приложений: есть фотографии, копии различных интересных документов. Очень хорошая по исполнению.Печать прекрасная, держать в руках книгу приятно.
Роман Андреевич Руденко -главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском трибунале, состоявшемся в 45 году после окончания II мировой войны. Это интересно почитать.
Путеводитель рассказывает про Францию в целом, не нацелен на какой-то конкретный регион.
Однако книжечка довольно тоненькая. Соответственно очень неподробная. Общее представление, конечно, о стране можно составить, однако я бы рекомендовала помимо этого путеводителя прикупить еще что-то, например об отдельном регионе, куда вы направляетесь.
Фото в буклете достаточно стандартные. Если хотите посетить какие-то необычные, интересные места - такой информации вы здесь не найдете.
Выложу пожалуй несколько фоток. На них достаточно хорошо видно текст, так что кому интересно, есть возможность пробежать глазами и понять, "зацепило" или нет.
В книге 4 рассказа: приговор, кочегар, превращение, в исправительной колонии, объединенных под единым названием "наказания". Самое приятное, что в каждому рассказу есть небольшая статейка на страничку.
В целом книга вполне достойная.
Внешне издание привлекательно, никаких нареканий высказать нельзя.
Однако отвечая на вопрос, стоит ли покупать эту книгу - я бы ответила нет. Текст книги - представляет собой крайне поверхностный пересказ норм, содержащихся в правовых актах. Нет практически никакого анализа приведенных выдержек из законодательства. Для людей более-менее знакомых институтом адвокатуры книга не представляет практически никакого интереса.
Очень приятное издание. Книга компактная, в плотной (не твердой) обложке. Странички белые, шрифт читабельный, печать качественная. Удивительно, что после прочтения книжка не развалилась по страничкам, а осталась целой.
Повесть-притча Скотный двор - предтеча более основательному роману "1984". Для любителей жанра будет приятно почитать, для всех остальных -полезно познакомиться миром антиутопий.
Произведение заявлено как полное, несокращенное. А прочтение в оригинале всегда доставляет огромное удовольствие.
Очень приятное к прочтению издание. Формат удобный, но для чтения дома; с собой в сумочку книгу не возьмешь, она достаточно объемная.
Книга включает в себя 3 известнейших произведения: процесс, замок и Америка. К сожалению издание не содержит никаких статей о романах в качестве пояснения-послесловия(а они оказываются очень полезными для понимания произведений автора).
Что касается самого издания - то тут никаких нареканий. Бумага белая, шрифт неутомителен для чтения, книгу приятно держать в руках.
Книга и автор достаточно известны, чтобы пересказывать содержание.
Хотелось бы отметить, что при внешне качественном издании: твердая обложка, бумага не самая худшая,белая, иллюстрации большие и красивые.. на деле оказывается, что текст и изображения напечатаны хуже чем в газете. Чуть проведешь пальцами по напечатанному -руки моментально чернеют и текст смазывается, причем достаточно заметно.