Мои мальчуганы | +40 |
Детство. Вот моя деревня... | +31 |
Детство Никиты | +21 |
Увлекательное словотворчество | +14 |
Элегантность ежика | +14 |
Очень рекомендую всем, у кого есть чувство юмора. И кого раздражает пошлость в разговорах и поступках. Детям лет с 12 можно давать смело, потому что очень ясный язык. Отдельные рассказы можно читать и младшеклассникам, мы их читали в различных сборниках классе в третьем-четвертом с большим удовольствием.
Играли на даче, потрясающе интересно, дети в восторге. Предлагают, конечно, иногда такие варианты, что Пушкин, наверное, умер бы со смеха. К недостаткам отнесу высокую цену, хотелось бы купить все игры Ирины Девиной, потому что взрослые тоже с удовольствием играют, но при такой цене это утопия((
Повести в основном вне школьной программы, но мы уже второй год читаем на каникулах эти замечательные книжки и не нарадуемся. Спасибо.
Мне очень понравился роман. Автор невероятно талантливый человек. Некоторые эпизоды читаешь просто с замиранием сердца. Удивительно причудливое сплетение комического и трагического, подступают слезы и тут же ловишь себя на том, что улыбаешься.
В этой серии "Морской волчонок" у нас уверенно входит в тройку лидеров. К нему еще "Маленькие дикари" и "Отважные капитаны". Обязательно дайте мальчишке-подростку почитать. Надо человеку через такие книги в детстве пройти, чтобы о нем можно было потом, как в песне, сказать: "Значит, нужные книги он в детстве читал"))
Серия называется "Для тех, кому за десять", но я сомневаюсь, что, например, одиннадцатилетним интересно будет читать эти милые, немного ностальгические, немного автобиографические рассказы. Детям в этом возрасте подавай что-то поувлекательнее. А вот я сама прочитала с улыбкой. Получила удовольствие. Свое детство вспомнила, рассказы родителей. Хороший язык, хорошее оформление. Так что рекомендую скорее родителям, чем детишкам.
Ну, Том Сойер – он и есть Том Сойер, тут обсуждать нечего. Он здесь, я думаю, для коллекции. А вот сама коллекция (а мы скупили почти всю, в том числе и на вырост) – просто замечательная. Осваиваем постепенно, и я думаю, что про человека, который прочтет всю эту серию в детстве, точно можно будет сказать "значит, нужные книги ты в детстве читал"!
Купила книгу наугад, очень притягательно показалась обложка (дизайнеру отдельный респект) и плюс хотелось почитать что-то триллерно-детективное. Я не пожалела. Думаю, любителям жанра книга придется по вкусу. Затягивающе-атмосферное повествование с неожиданной развязкой.
В этой книге есть все для любителя чтения и интересный сюжет, и атмосфера и авторский стиль, и даже аллюзии к классикам для тех, кто любит "копнуть поглубже". С удовольствием прочту другие книги автора.
Сын прочитал и говорит, так мечтательно-мечтательно: "на море хочется…". Удивительно солнечно-летняя книга. Братики у автора получились на загляденье: хулиганистые, с совсем разными характерами, но оба очень забавные, особенно слегка недотепистый младший. История о том, как он выгуливал свою рыбу - это просто маленький шедевр))
Купила в подарок и оставила себе. Потому что у меня эта книжка прямо слезу вышибает из глаз. И всех почему-то жалко. И ушедшего прошлого жаль, и Родину жалею, и нас всех, и себя((. Родители! Такая книжка должна быть у каждого русского, российского, русскоговорящего ребенка! Он должен знать и помнить ее, как первую колыбельную и первый букварь. Именно так и именно этим на всю жизнь прививается любовь к Родине, а не поучительными беседами и передачами по телевизору, прости Господи.
Остроумная книжка. Могут сказать, что ее время прошло, а я так скажу: ее время возрождается и ее актуальность вновь обостряется. Рекомендую самим убедиться))
Издание порадовало. Толстые странички, не просвечивают. Рисунки черно-белые, как во всех книгах серии, незамысловатые, но их много. Соотношение цена-качества отличное. Текст легкий, озорной, но и в меру поучительный. Мальчишка-изгой никак не уживется ни в одном классе. Везде он не ко двору. Но он не хулиган, не разгильдяй, а скорее не такой как все. От этого-то и все его мучения. Но закончилось все хорошо)).
С детства помню некоторые трогательные эпизоды из этой повести. Например, как Никита любил девочку и надел ей на указательный палец колечко, а потом сторонился другой девочки, считая, что теперь неприлично с ней играть, ведь он связан некоторыми обязательствами. Замечательная книга. Обязательно надо прочитать ее в детстве. Чудесное послевкусие останется на всю жизнь.
Очень люблю детективы Несбё, поэтому и от детских книг ждали чего-то необыкновенного. Мне показалось, что книги неплохие, но классикой, как некоторое другие произведения великих скандинавов, вряд ли станут. Но, впрочем, ребенку понравилось.
Название очень интригует, книжка оказалась не хуже. Очень понравилось, что рассказчиком выступает консьержка. Вообще очень хорошо показаны стереотипы современного общества. На мой взгляд, очень изящная концовка, хотя, конечно, немного печальная.