Магнитная азбука. Набор букв русского алфавита (106 штук, 35 мм.) | +49 |
Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет | +20 |
Федорино горе | +14 |
От улыбки станет всем светлей... | +9 |
Русские народные сказки | +9 |
Глядя на эту книгу поначалу можно подумать, что главное в ней - иллюстрации: настолько они самобытные. Авторский стиль уникален и покупали альбом именно из-за них. Однако получив его в руки, обнаружили, что это не только альбом, но еще и книга! :) Как ни забавно. Книга ни о чем конкретном, но в то же время начинаешь ее вроде бы бегло просматривать - и не можешь оторваться страница за страницей. Настолько приятно она написана. Нельзя сказать, что это именно истории о чем-то, скорее, авторские...
Падонкаффский йазык присутствует :)
Единственное, что не очень понравилось - истории, как правило, слабо связаны с самими картинками, а иногда практически никак (или ума мне не хватает уловить аналогию). Картинки - про котиков, истории - про людей, про нас с вами. Ребенок по этому поводу слегка разочаровался ) однако прочел всю книгу за полтора часа. В 10-то лет. Полагаю, это лучшая аннотация. :)
и еще внешне удивила: на картинке не ясны пропорции. В жизни оказалась приятно тяжеловатым кирпичиком формата чуть поуже дневника, только поперек. Глянцевые страницы, которые хочется трогать. отличная печать, забавный шрифт, увесистая для своих габаритов.
Итого: отдыхательно-размышлятельная книга-альбомчик ни о чем и обо всем с кучей бонусных котиков.
Очень приятная брошюра, ее приятно взять в руки. Ее автор, Елена Смирнова, занимается валянием уже много лет, несмотря на то, что это милая молодая женщина :) Когда она начинала, было мало литературы по этому виду творчества, и автору многое приходилось осваивать исключительно из личного опыта. Тем ценнее каждая книга такого человека - прошедшего своим путем проб и ошибок.
Я была на ее мастер-классе и мне понравилась та подробность, с которой описано выполнение каждого шага инструкции: ощущение, будто снова присутствуешь на мастер-классе, все очень детально, Елена понимает, что, возможно, читатель впервые пробует валяние, и не пропускает ни одну мелочь. На каждом шаге детально рассказывается, что вы должны делать, как, каким инструментом и зачем. Каждое слово имеет значение и тщательно подобрано (если сказано "увалять по спирали" - то и надо делать именно так, иначе результат может разочаровать).
Конечно, книга не может дать 100% полного ощущения того, что имеет в виду автор: что значит "рыхло" и что значит "плотно" можно прочувствовать только из опыта с его ошибками. Но автор сделала все, чтобы передать свой опыт, насколько это возможно через книгу: огромное количество иллюстраций на каждый детальный шаг.
К минусам брошюры отношу лишь размер картинок: поскольку их много, то размер каждой очень небольшой, некоторые хочется рассматривать с лупой, благо, качество иллюстраций это позволяет. Но я понимаю, что с этим ничего не поделать, иначе, это была бы не брошюра, а целый альбом, за соответствующую цену.
Обновление - это, конечно, хорошо. Однако, требует привыкания. Вы не поверите, сколько времени мною потрачено, чтобы разыскать бывшее "Личное пространство" и историю заказов, т.к. сейчас я как раз жду заказа. Если бы не розыск и прочтение данной новости - думаю, я бы и не нашла. А ведь я, на минуточку, в IT работала и ТЗ на сайты писала :) Должно быть, это все меня плохо характеризует как профессионала. :)
Я нажимаю на пункт верхнего меню Мой лабиринт - и попадаю на общие данные и...
Я нажимаю на пункт верхнего меню Мой лабиринт - и попадаю на общие данные и историю баланса. И не вижу путей просмотреть историю заказов.
Откуда мне, нетерпеливой, догадаться, что все обещанные блага и информация бывшего Личного пространства будут доступны только ПРИ НАВЕДЕНИИ КУРСОРА на пункт Мой Лабиринт? Думаю, это надо указать в описании нововведений.
Кроме того, думаю, было бы неплохо при первом заходе пользователя на сайт после обновления автоматически перенаправлять его на новость, описывающую, что произошло, и где теперь что лежит.
ЗЫ - а в целом, когда привыкнешь, где что, становится нормально.
Я не психолог, но регулярно что-нибудь читаю по психологии, вроде не совсем ноль в этом. Но и для меня книга оказалась весьма полезной. Наверное, дело в умении Юлии Борисовны объяснять простым языком сложные вещи. Причем, настолько доступно это все изложено, что книжку у меня утащил и теперь читает и 6-тилетний сын, а потом достает меня цитатами из нее :))
А если серьезно - все толково и систематизировано. Черты каждого характера описаны ярко, с примерами из жизни, из классики. Я нашла характеры своих мужа, сына, брата. Временами казалось, что автор писал просто про нас, про нашу семью - настолько буквальными были даже диалоги в примерах, настолько точными - попадания. К слову, не у всех людей характеры так ярко выражены - об этом автор тоже пишет в конце книги.
Я стала лучше понимать своих близких, а значит - терпимее к ним быть и добрее, даже когда они выкидывают фокусы )) А еще замечать сходства, казалось бы, совершенно не связанных друг с другом людей, разного пола, возраста - действительно, характер - это судьба! Все так повторяется под Луной...
И что мне понравилось больше всего: книга имеет практическую пользу, мне стало легче обходить острые углы в общении с близкими. Когда понимаешь, что вот такими они созданы природой - то легче их принять, как есть, а не видеть в их поведении капризы. Осталось только понять, кто же я-то по данной классификации... :) Пока не удалось
Грусть и тоска.
Судя по рецензиям, книга должна была бы быть просто шедевром. И тем сильнее разочарование!
Легендарный детектив превращен в пародию на самого себя, его жизнь теперь - сплошные потери и неуклонное угасание. На протяжении всей книги устаешь жалеть чуть ли не всех героев подряд: И тебе конец, и тебе - тоже, а тебе еще не конец, но жить тоже незачем.
Жуткий депрессняк и безысходность.
Жуткий депрессняк и безысходность.
Я понимаю, что никто из нас с возрастом не станет бодрее и успешнее, но книги про Холмса люди покупают, чтобы окунуться в атмосферу интриги и захватывающего расследования, прикоснуться к личности легендарного персонажа, практически, сверхчеловека. А тут герои 80% времени, сидя на попе, наблюдают природу и размышляют о смысле жизни. Если бы я хотела глубокомысленных рассуждений, я бы купила философский трактат!
Прочла 80% и даже дочитывать не хочу - чем дальше, чем тягостнее. Особенно отвратно, когда дети умирают, терпеть не могу.
В переносном смысле, выражаясь кратко, суть романа в том, что - "в общем, все умерли".
Вода, тоска и тягомотина.
Программа звучит очень привлекательно. Странно, что до сих пор нет отзывов: значит, видимо, народ не ломится в партнеры? Странно, очень странно.
Может быть, анонс новости сформулирован не очень доходчиво, и народ думает, что партнерство - только для организаций, дилеров, издательств и т.п.?
Хорошая книжка для всех ребят, кто любит мультики про смешариков. Этот сборник посвящен дружбе: все истории подобраны про то, как смешарики помогают друг другу, выручают, прощают друг друга.
Истории эти взяты из мультиков про смешариков, но ребенку приятно еще раз увидеть любимый сюжет на страницах книги и полистать ее самостоятельно, ведь на экране-то все происходит так быстро!
Каждая история предваряется веселыми заданиями и добрыми советами, помогающими ребенку научиться быть хорошим другом.
Сыну всего 2 года, но книжку рассматривает с интересом - сам ее в магазине выбрал, даже порой засыпает с ней. Она ему, конечно, рановата - рассчитана на более старшего ребенка, наверное, даже на читающего школьника. Но и моему нравится.
Особенно понравилась ромашка-самоделка в конце книжки, бумажная. Она такая же , как у Кроша нарисована - носился с ней несколько дней, пока не порвал :)
Мы обзавелись несколькими наборами трафаретов из этой серии - малышу страшно нравится! В 2 года уже не рано начинать их использовать. Конечно, с маминой помощью - рамку подержать :) Радует, что фрагменты достаточно крупные - любым карандашом, фломастером или даже восковым мелком можно рисовать.
Спасибо за новую функцию, возможности сравнения очень не хватало! Да еще настолько удобного сравнения - просто замечательно.
Книжка слегка разочаровала. Прежде у нас была другая книжка с магнитами, которая до сих пор в числе любимых. Потому и от этой книги я ждала многого. Малыш же (2 г) почти не обратил на нее внимания.
Я думаю, это из-за того, что магниты здесь предполагается прилеплять в общий рисунок, то есть различить место фрагмента в общей картине в нашем возрасте довольно сложно. куда больше нравилось, когда , в другой книжке, на каждый магнитик было четко понятное место, определенной формы пятно на белом фоне. Если бы на эту книжку не убрали иллюстрации, то я бы и вовсе ее, наверное, не купила, а какую-нибудь попроще и почетче выбрала ;)
В итоге сын просто повыколупывал все магнитики, и беспорядочно их прикрепил кое-как, да и бросил.
Еще не понравилось, что многие кусочки повторяют друг друга - такие бубенчики - сякие бубенчики, такой подарок - эдакий подарок. Или сама тема - новый год - не слишком разнообразна?
Вероятно, для ребенка постарше подошло бы больше, нам, считаю, просто рано.
Идея книжки очень интересная, и сюжет для рисунков тоже. Но воплощение понравилось не очень - слишком бледные получаются цвета при намачивании страничек, не то что закрасить текстуру рисунка таким образом не получится, а даже и цвет угадать правильно малышу затруднительно : это не синий, это бледный оттенок голубого, это не фиолетовый дельфин, это воспоминание о фиолетовом цвете.
Из того, что понравилось - наличие рекомендаций для родителей, и шнуровка - малыш (2 г) любит совать туда пальчики поочередно, в дырочки разного размера.
В общем, будем использовать как обычную раскраску, нормальными красками.
Хорошая брошюрка, малюсенькая, но хорошая :)
Научно, логично, последовательно развенчивает многие современные мифы, связанные с горшками и подгузниками.
Меня успокоило, и нашей бабушке непременно дам почитать.
Меня успокоило, и нашей бабушке непременно дам почитать.
Не соглашусь, что советы автора сродни агитации к искусственным смесям и игнорированию детского плача - что за бредовые выводы?! Напротив, Комаровский всегда выступает за естественность, по возможности близость к природе, за минимум лекарств, за поддержание врожденного иммунитета с момента рождения, за естественное вскармливание и т.п. Так что не надо напраслину возводить.
Ярым противникам подгузников хочется возразить: не забывайте, что все дети разные, у все темперамент и таланты разные. Некоторые, очень редкие, малыши способны освоить туалетную науку с рождения. Но это не значит, что к тому же самому способны все остальные, а их родители - просто лентяи и черствые к своему же малышу люди. Исходя из этой логики я могу сказать, что лентяи и слишком разбаловались те родители, у которых малыши к двум годам еще не разговаривают и не знают все буквы. На том основании, что мой конкретно малыш заговорил в год и 2 мес, а алфавит знал в полтора года. Ну вот такие разные у всех особенности!
А потому надо выбросить всякий бред из головы, и пользоваться подгузниками, если конкретно ВАМ так удобнее - именно эту мысль озвучивает Комаровский - "делайте, как ВАМ удобнее". А чтобы этому не мешали глупые мифы и страхи о подгузниках - прочтите эту брошюру. Там, кстати и о реальных опасностях и недостатках подгузников тоже говорится...
Спасибо за новость!
А то, я уж думала, у меня крыша поехала :)))))
Купили вчера этот конструктор почти 2хлетнему сыну.
Он, конечно, пока не может в полной мере играть с ним сам, но с интересом смотрит, как собирают разные фигуры родители. Особенно понравились машинки- основы с колесами. На них можно не только надстроить любую башню, но и сцепить их в маленький состав между собой.
Конструктор, действительно, по качеству не очень. С тем же Лего просто не сравнить. некоторые детали стыкуются с трудом, а другие, напротив, выпадают. Но такое бывает все же нечасто.
Зато порадовало разнообразие и количество элементов - как самих блоков, так и дополнительных елочек, заборчиков, окошек и т.п.
Так в коплекте есть наклейки и цветная бумажка с образцами сборки различных объектов - и попроще, и посложнее.
Резюме - большого ребенка - 5летнего, скажем, разочарует качество: если он будет строить крупный и сложных объект, то все недостыковки элементов будут выпирать и расстраивать его.
А для более маленького ребенка - для пробуждения первого интереса к конструированию - самое оно: разнообразно и недорого ;)
сыну купили плакат в полтора год, и он от него до сих пор (скоро 2 года) в восторге! :) подкачали только кнопки со звуками животных - звуки настолько пронзительные, что малыш поначалу их очень боялся. К счастью, таких кнопок всего 4. Да, звук и правда громковатый, но мы сразу залепили динамик скотчем и стало в самый раз.
А все остальное - и звуки русского языка, и называние предметов, и особенно скороговорки - очень, очень нравится. Малыш быстро начинает повторять скороговорки - даже я не все из них знала. Тоже очень любим кнопку с мелодией "спи моя радость усни". Может танцевать под нее, включая по 10 раз подряд.
Основное достоинство плаката, на мой взгляд - разнообразие функций и произношение не названий букв, а звуков русского языка. Так проще будет учиться чтению в дальнейшем.
А основной недостаток - мягкость плаката. Со временем он у нас помялся, и некоторые звуки и скороговорки (на местах сгиба, видимо) стали включаться сами собой.
Мы сначала приклеили плакат скотчем на дверь, но потом малыш сумел его местами оторвать от двери и тонкий пластик подложки кое-где деформировался :( Видимо, это тоже повлияло на работоспособность.
Вот думаем, как бы его растянуть как следует, чтобы контакты не залипали: вещь хорошая и до сих пор работает. Надо что ли на деревянный каркас набить?
Подумываем о приобретении других плакатов этой серии. Вот еще про музыкальные инструменты есть такой - друзья очень хвалят.
Книга категорически НЕ понравилась. Рекомендую только фанатичным поклонникам Гоблина или отъявленным мазохистам (что, подозреваю, суть синонимы)
Во-первых, в ней нет ничего такого, чего человек, имеющий интернет, не может найти на сайте Гоблина, в архиве его форума.
Во-вторых, коробит манера автора считать (и называть) всех, кто в данном форуме высказывает отличное от пучковского мнение, идиотами, тупыми подростками, а часто - и нецензурно. Половина книги состоит из посылания в... и к.. оппонентов автора. Если мнение этих людей для Гоблина так мало значит - зачем вообще включать его в книгу?
В-третьих, очень часто вместо внятного объяснения своей позиции г-н Пучков отделывается фразами типа "это так, потому что я так сказал, а я все знаю, а кто этого не понимает, тому к психиатру".
Непонятна сама цель издания этого, с позволения сказать "произведения". Разве что тупо заработать бабла? Но одного этого авторского желания недостаточно для того, чтобы заставить читателей книгу покупать. Нужно еще что-то, знание или развлечение, которое автор предлагает читателю. Здесь нет ни того, ни другого. А есть только гнилые базары (дискуссией это назвать язык не поворачивается) обо всем и ни о чем, и препирательства с посетителями форума.
Нет так же и желания автора что-то до кого-то донести. Ему на окружающих плевать, что он неоднократно и заявляет. Словом, безграничное самомнение и глаз режущие понты. Деньги, потраченные на эту книгу - выброшенные деньги, а время, ушедшее на ее чтение - потерянное время.
Резюме: полная дрянь (хотя напрашивается слово и похуже).
Тут ведь есть и обратная сторона - чем меньше будут покупать Эгмонт, тем больше будут покупать Лабиринт - ведь не перестанут же люди покупать книги.
Может, в этом дело - конкурентная борьба???
Книжка производит очень хорошее впечатление - яркие крупные персонажи, добрая история, толстые картонные страницы. Для такого ребенка, помешанного на самолетах, вертолетах и тп., как мой, - просто находка.
Очень хорошая игра - пятнашки на первой странице. Только элементов не 15, а 9 - для маленьких. Пятнашки приятные на ощупь, выпуклые, достаточно простые для самых маленьких.
С момента покупки сын несколько дней с книжкой не расставался.
Но огорчили пазлы внутри книжки. Они выполнены из...
С момента покупки сын несколько дней с книжкой не расставался.
Но огорчили пазлы внутри книжки. Они выполнены из плотного картона, но совершенно не держатся внутри книжки, даже после тщательной сборки и запихивания на место. Когда малыш берет ее в руки, то кусочки постоянно вываливаются, сын огорчается, пытается вновь засунуть их между страниц, но поскольку пазлов там 4 штуки, то занятие это бесполезное. Расстраивается по этому поводу, даже плачет :(
Наверное, он еще мал для этой книжки (скоро должно быть 2 года), так что мозаику я отобрала и спрятала пока. Играет просто как обычной книжкой.
хорошая "рабочая тетрадь" для малыша 3х-4х лет.
а для нас - сыну год и 10 мес. - еще рано очень оказалось :( разрисовал каракулями и все.
Приятно удивило разнообразие заданий, яркость рисунков и качество бумаги. Удивительно для такой скромной цены.
Уважаемая zhanna!
О правиле "не более 50 раз похвалить" я не знала, это меняет дело, Вы правы.
А в остальном не согласилась бы с Вами. Да, один, двое, трое читающих рецензию будут субъективны или предвзяты. Но не все же! А при данных правилах субъективность возведена вообще в абсолют, ибо это мнение вообще только одного человека, который судит всех.
О правиле "не более 50 раз похвалить" я не знала, это меняет дело, Вы правы.
А война рейтингов, насколько я понимаю, была вызвана возможностью ругать (занижать) чужие рецензии. Сейчас эту возможность обрубили, так что и "воевать"-то нечем ;)
Да, действительно - право решать, назначать ли бонусы или нет, и как именно - это исключительное право магазина, ибо это его деньги.
Но хочется возразить авторам некоторых отзывов на эту новость: Дело не в погоне рецензентов за длинным рублем, хотя деньги и в самом деле играют роль.
Вот такой парадокс. Есть такая штука как АЗАРТ. И при прежних условиях акции этот азарт был. И я как азартный человек на эту акцию "подсела", видимо, как и многие другие. Даже не могу объяснить это рационально :) Муж удивлялся, как можно тратить столько времени на эти рецензии, получая за это такое маленькое вознаграждение...
При этом я могла, поддавшись минутному настроению, купить в соседнем книжном магазине понравившуюся книгу гораздо дороже, чем она продается в Лабиринте, только ради того, чтобы не ждать доставки, пусть я и переплачиваю, получается, иногда несколько сотен. Так что дело не в выгадывании рецензентами копеек. Дело было действительно - в атмосфере. Атмосфере уютного клуба, атмосфере азарта.
И эта атмосфера теперь разрушена - вот что отталкивает многих. Новые правила - они МЕЛОЧНЫЕ.
Хорошо, давайте будем мелочиться, раз уж начали!
1. Разве справедливо назначать одинаковые бонусы за книги в 50 и в 149 рублей? Или за 150 или 450 рублей??
Логично тогда уж было бы сделать бонус процентом от стоимости товара!
2. Логично было бы начислять бонусы не на все рецензии, а только на одобренные другими пользователями сайта через рейтинг. И сделать этот бонус пропорциональным рейтингу. Ибо, если рецензию никто не одобрил, то она БЕСПОЛЕЗНА. А значит - за что бонус-то давать?
Технически это организовать не сложнее, чем нынешние правила, ибо в Лабиринте, как я вижу, вообще высокий уровень автоматизации всех процессов.
Пазл понравился - яркие и добрые картинки, плотный, ровный картон, который приятно взять в руки.
Очень хорошо, что мозаики разной сложности, а значит и интерес сохранится надолго и кусочки легче различать - какой фрагмент к какой картинке относится.
Удобная коробка.
Самую простую картинку - из 6ти кусочков со щенком - сын пробует собирать самостоятельно, а прочие собирает мама, а малыш смотрит, а потом с удовольствием разрушает :)
Правда сама идея времен года от сына пока ускользает...
Удобная коробка.
Правда сама идея времен года от сына пока ускользает (маленький еще - год и 7), для него это просто - собачка, киска, лягушка и утя...
Яркая книжка из глянцевого картона с музыкальным блоком.
Издатель поставил себе целью на известные , так сказать, "импортные", мелодии типа "Ах, мой милый Августин..." придумать подходящие по ритму и размеру русские стихи, создав таким образом песенки на определенную тему. В данном случае - про Лунтика.
В целом книжка получилась неплохая, но на взрослый взгляд и ухо стихи не всегда ложатся в размер музыки. Возможно, малышу это и не заметно.
Сыну год и 7 мес, он любит...
Сыну год и 7 мес, он любит вообще все книжки такого типа - то есть с музыкой. Только вот не знаю, как объяснить ему слишком взрослые слова, иногда проскакивающие в текстах, например "бесчисленный". :)
Замечательная книжка!
Толстенные страницы из картона миллиметра по 2 толщиной, наверное. На каждой левой странице избражены яркие зверюшки, числом соответствующие цифрам, изображенным на правой странице. На правой страничке для этих цифр есть вырубки, куда нужно вкладывать прилагаемые к книжке фигурки цифр. Фигурки тоже толстенные, разноцветные, блестящие! В комплект входят 12 цифр и звездочка.
Малышу (1.5 года) очень нравится - с момента как подарили ему книжку - второй день не расстается с ней. :)
Очень кстати, что в книжке есть выдвижная коробочка, в которую можно складывать фигурки цифр - так что ничего не потеряется.
В общем - отличный вариант для малыша, который начал проявлять интерес к цифрам!
Одно замечание - кажется, цифра восемь бракованная попалась
Я своему малышу купила такую азбуку уже в годик. Только попрятала мелкие детали - точечки и черточки, чтоб не проглотил. Теперь ему скоро полтора года должно быть, и он уже знает и называет все без исключения буквы. Так что насчет того, что азбука рекомендована только с 5 лет - не соглашусь :)
В целом набор понравился - малышу безоговорочно! С удовольствием играет буковками по нескоько раз в день, любит их перебирать.
А у меня есть некоторые замечания.
Во-первых, знакомство с азбукой...
А у меня есть некоторые замечания.
Во-первых, знакомство с азбукой начинается с продолжительного запихивания прилагаемых магнитных вкладышей в каждую букву - эдакий набор "Сделай сам". Это довольно долго и требует порой физической силы, не говоря уж о времени...
Во-вторых, на мой взгляд, было бы лучше, если бы буквы с точками и черточками (ё, й, ы) были цельными: можно было бы давать их совсем маленьким деткам и точечки эти не терялись бы...
В-третьих, мне показалось, что буква А слеповата, а буквы П и Л, З и Э выполнены очень похожими друг на друга - малышу трудно их различать.
Ну и, наконец, жаль, что согласные буквы окрашены хаотично. Если все гласные сделаны красными, то согласные бывают желтые или синие совершенно случайным образом. А хотелось бы, чтобы была какая-то система, подобная, что ли методике Зайцева? Ну например, чтобы они делились по звонкости-глухости или мягкости-твердости или еще как...
Но это мелочи. А в основном - азбука добротная, совершенно неубиваемая :), в наборе буквы не по одной, а минимум по две, а самые частоиспользуемые - вообще по 4, букв А, кажется, даже 5 штук было.
И, самое главное - нравится малышу! ;)
Мы попробовали эту раскраску в год и 2 мес - мало что получилось :) В основном, рисовала мама маськиными пальчиками :)
С тех пор мы ее с удовольствием рассматриваем пока что просто как книжку. Надо вот попробовать сейчас снова порисовать, может получится лучше - нам скоро полтора уже...
Какое-то странное впечатление производит книжка: вроде и иллюстрации по делу, и качество книжки хорошее, - но она, как в анекдоте про бракованные воздушные шарики - не радует!
То ли рисунки слишком бледные, то ли слишком много лиших деталей. Но у ребенка она интереса не вызывает и мне - тоже перечитывать ее не хочется. Иллюстрации порождают мысли о суровой судьбе этой женщины - недетские мысли :)
А еще я заметила, что некоторые картинки этой книжки позаимствованы из других книжек этого же издательства - например, паук с 3го разворота - уменьшенная копия паука из книжки "Загадки , стишки для самых маленьких". Или наоборот - втой книжке позаимствованы из этой? В любом случае, складывается ощущение, что издательство халтурит, экономит на художниках.
Так что в общем ничего особо плохого сказать не могу, но и порекомендовать ее приобрести - тоже :(
захотелось добавить в ответ на рецензию " Плотникова Наталья Владимировна": честно говоря, не такие уж чудесные мелодии, импортные какие-то, не те, для которых ноты в книжке приведены. "Ах мой милый Августин", например, и еще в том же духе, не могу точно сказать, какие - говорю же, у меня музыкального образования, считай, никакого...
И наигрывает их книжка тоже не всегда - а только, когда маська потопчется на средней части клавиатуры - это только он умеет, нам повторить не удается :) Тогда вместо пианино получается магнитофон с детскими мелодиями...
Я тут почитала вопросы в разделе "прямой эфир" - такая странная особенность с этой книжкой возникала не только у нас. Видимо, это типичная проблема:
http://www.labirint.ru/guestbook/index.php?is_search=1&day_begi n=1&month_begin=1&year_begin=2006&day_end=15&month_end=8&yea r_end=2008&sname=&keywords=%EF%E8%E0%ED%E8%ED%EE
но решается легко - вынуть и снова вставить батарейки
Мое музыкальное образование ограничивается полугодом музыкалки по классу аккордеона и самоучителем игры на гитаре. Возможно, поэтому я никаких ошибок, на которые ссылаются другие рецензенты, в нотном изложении песен в этой книге не нахожу :) Или же, может быть, они просто путают обозначения черных и белых клавиш, у которых в этой книжке совпадает нумерация, только белым соответствуют разноцветные значки, а черным - черные?
Да и, честно говоря, в данном случае меня нотный стан волнует мало - по...
Да и, честно говоря, в данном случае меня нотный стан волнует мало - по разноцветным нотным значкам мне играть на этой пианинке гораздо удобнее.
Я, пожалуй, соглашусь, что книга подходит именно для первого ознакомления с клавишными, поэтому, наверное, на мой взгляд, возрастная категория для нее указана неадекватная - мой малыш играет с ней с года, и она ему неизменно доставляет большое удовольствие.
А зачем эта книга тем, у кого ребенок учится музыке - я честно не понимаю - пусть он тогда уж сразу нормально на большом пианино играет или еще на чем... Данная книжка - игрушка, и не надо к ней предъявлять требования, как к концертному роялю. :)
А как детская книжка-игрушка - она великолепна! Страницы из плотного картона, которые легко листает даже самый маленький малыш, на каждую песенку - есть красочная картинка, маленькие клавиши - очень удобны для детских пальчиков, обозначения понятны даже человеку, абсолютно не знакомому с музыкой (см. картинки).
Минус вижу один - звук действительно громковат. На картинках видно, что мы заклеили динамик детским пластырем - стало лучше. :)
Но, несмотря на это, сын эту книжку любит, часто листает ее сам и жмет пальчиком клавиши (ему скоро год и 4 мес.), иногда приносит и называет песню, которую ему хочется послушать - говорит, например - Гусь! или Друг! и тычет моим пальцем в клавиши.
В книжке есть следующие песни:
Улыбка,
Каравай,
Песня крокодила Гены (пусть бегут неуклюже),
В лесу родилась елочка,
Спят усталые игрушки.
Кстати, эту книгу я купила по весне в московском доме книги - отдала 445 рублей и считала, что это дешево за такую отличную вещь. Пока вот здесь ее не увидела.
И еще замечание: в книжке есть такая фича - если загадочным образом наступить на клавиши маськиной ножкой или сесть маськиной попой - то она неожиданно перестает быть пианино и начинает воспроизводить более 20 мелодий импортных детских песенок - по одной на каждую клавишу (О_о). Особенно было велико изумление в первый момент, когда из-под пальцев тыкающего в клавиши годовалого малыша полилась хитрая мелодия - я думала, у меня крыша съехала... :)))
Мой муж говорит, что это из-за универсальных китайских микросхем, которые, видимо, одни и те же на несколько музыкальных игрушек выпускаются.
Но эта особенность нам не мешает: если хочется вернуть пианино в нормальный режим - просто вынимаешь батарейки и вставляешь снова - и книжка возвращается в обычное состояние.
Так что, на мой скромный взгляд, вещь хорошая. Я даже подумываю купить еще какую-нибудь из этой серии...
Акция отличная - прямая выгода и для магазина (ибо кто, кроме читателей напишет столько рецензий? а польза их при выборе книги несомненна), и для читателей - действительно, в интернет-магазине больше всего не хватает возможности полистать книгу, а рецензии позволяют заглянуть под обложку... :)
Но у меня есть практический вопрос: Допустим, я на бонусах наберу рублей 600, закажу на них книги... Должна ли я платить за их доставку? Потому что с одной стороны - сумма заказа превышает 500 рублей, а с другой стороны - я же не заплачу реально ни копейки...
Эту книгу мне очень советовали купить в соседнем книжном магазине, дескать, отличная полиграфия и т.д., я поддалась на уговоры и нисколько не жалею - книга просто отличная!
Основное ее преимущество - богатейшие иллюстрации. Художники непостижимым для меня образом смогли совместить яркость красок и реалистичность персонажей, а это, как правило, звери. В этом продавец была права - волк здесь похож на волка, а не на круглого покемона, как в некоторых других книжках, а лиса - на лису. Мой ребенок, которому тогда был год, смог сам опознать на этих страницах ворону, воробьев, собак, - зверей, которых видел в жизни.
Но при этом картинки такие красочные, нарядные, просто глаза разбегаются, какие именно страницы выкладывать - хоть все фоткай! :) Судите сами: см. картинки (1я - из сказки Лиса и волк, 2я - Лягушка путешественница, 3я - Лиса и журавль).
Что еще мне очень нравится - это изобилие картинок. Например, на классическую и, в общем, довольно небольшую сказку про лису и журавля приходится 7 двухстраничных разворотов - почти мультик! :) И хотя самих сказок здесь немало, но иллюстраций - неизмеримо больше, часто попадаются картинки на весь разворот, даже без текста. Так что 450 страниц книжки - это практически альбом с картинками.
Правда страницы все же не картонные, а из обычной, хотя и плотной бумаги - годовалый малыш, при желании, может порвать. Хотя мой еще не сумел :)
Единственное, о чем жалею - это что переплатила за эту книгу: еще по весне она мне обошлась в 365 рублей. Увидела здесь меньше, чем за 3 сотни - и расстроилась...
Вы знаете, такую книжку "Хаггис" высылает в подарок в обмен на штрих-коды с упаковок, но мы себе такую сами купили. Она считается для детей от 6 мес до 3 лет.
Книжка примерно 140 страниц. Текста там совсем нет, только картинки и подписи к ним. Ну разве что пара страниц методических указаний для родителей.
Эти картинки сгруппированы по темам
- Я РАСТУ (моя семья, мой день, мои игрушки);
Эти картинки сгруппированы по темам
- Я РАСТУ (моя семья, мой день, мои игрушки);
- Я УЧУСЬ (мои первые сказки (на каждую сказку одна картинка, без текста), форма, цвет, противоположности);
- МИР ВОКРУГ МЕНЯ (моя летняя одежда, мой двор, моя зимняя одежда, зимние игры, транспорт, средства передвижения, техника, город),
- ПРИРОДА (зима, лето, день, ночь);
- РАСТЕНИЯ (овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, цветы, деревья);
- ЖИВОТНЫЕ (домашние и дикие, Животные полей, лесов, водоемов), животные разных континентов, динозавтры и мамонты).
Например, раздел "лесные звери": открываешь - идут крупно картинки - отдельно животные на белом фоне - медведь + барсук (одна страница), енот + волк + лиса (другая страница), лось + рысь (одна страница), соболь, еж, белка (другая), потом так же 4 страницы с лесными птицами, а потом общая большая картинка на весь разворот - "ЛЕС", и там они все уже на фоне панорамы леса, каждый на своем месте.
Таких больших панорам несколько - лес, водоем, пустыня, джунгли, артктика, зима, лето, мой двор и т.п.
Единственное замечание от меня лично - полиграфия не слишком яркая, я бы сделала поярче, мой малыш любит, как можно более яркие книжки.
Но, может, это мне так по сравнению с другими нашими детскими книжками так кажется, со сказками, с мойдодыром и т.п. - там-то всеми цветами радуги ярко разукрашено. А здесь все в натуралистичной цветовой гамме, в природной, что ли... то есть если, например, лев, то он не яркий мультяшный желтый или оранжевый лев, а вполне реалистичный, бежевый такой.
Ну это кому как нравится.
Надеюсь, кому-то помогла сделать выбор ;)