Робинзон Крузо | +30 |
Во славу науки. Любознательность, понимание и прогресс | +16 |
Самые любимые сказки | +10 |
Поощрительные наклейки для детского сада и школы, Для девочек | +10 |
Иллюстрированная Библия для детей | +10 |
Хорошая книга, дочке 9 лет понравилась. Сюжет занимательный, печать не слишком черная, но буквы крупные, листы гладкие, в середине книжки есть картинки.
Хороший фотоальбом: охвачены многие важные святые места, фотографии качественные, текст содержательный. В этой книге нет некоторых фотографий, чем в подобном ей большом фотоальбоме того же автора (например, в Храме Гроба Господня нет пещеры с трещиной в Голгофе, где, по преданию, похоронен череп Адама; нет или уменьшены фотографии монастырей Святой Земли снаружи, а это очень красивые виды), но есть то, чего нет там: дом Свв. Иоакима и Анны, монастырь Св. Иоанна Предтечи, скалы "жена...
Очень большая и содержательная книга. Пока читала и смотрела, как будто побывала там. Листы плотные, фотографии качественные, текста много. Охвачены все важные места Святой Земли, а также Синай. Последние 2 фото со склеенными страницами - это уже позже склеились.
Довольна книгой. Рассказывается интересно: купила детям, а сама зачиталась. Кроме Египта, есть краткая история других древних народов. Половину книги занимают исторические рассказы (жаль, что мало про Египет, но рассказ про Помпеи и про Креза тоже относятся к теме Древнего мира, а вот про Жанну д'Арк и про карлика Бебе показались лишними). Оформление хорошее, погружает в тему.
Книгой довольна. Плюсы: текст действительно для детей, легко читается, все объясняется. Мифы не просто пересказываются, но в них ищется смысл. Например, Хронос пожирал своих детей, потому что греки хотели сказать, что время поглощает все. Минус: греческие боги названы римскими именами (Юпитер вместо Зевса и т.д.). Иллюстраций лучше бы побольше из древнегреческой культуры (рисунки на вазах, сохранившиеся мозаики), и поменьше картин художников 18 века (все же они несут печать своего времени, к...
Это скорее не Библия, а альбом иллюстраций Доре к Библии с цитатами из неё. Плюсы: книга очень красивая, красочная, иллюстраций много, они вызывают интерес к событиям из Св. Писания. Как православный человек, я бы предпочла альбом на ветхозаветные и новозаветные события с церковными фресками или иконами (но не потемневшими, а новыми или хорошо отреставрированными древними), но, к сожалению, такого альбома не нашла. Минусы: не все иллюстрации хороши, некоторые было бы лучше вовсе не включать....
Еще один популяризатор науки. В книге поверхностно рассказано о теориях науки, много философских рассуждений автора, особенно обращает на себя ангирелигиозная пропаганда, где все смешано в кучу: язычество, астрология, теистические и атеистические религии. Аргументы типичные, известные нам еще с советского времени. Например: "Все религии ошибочны, потому что они не имеют четкого представления о Боге. Доказательство тому - разное представление о Боге у разных религий". Если следовать...
Книга яркая, хорошо проиллюстрирована, внутри два листа наклеек: один лист - в книгу, другие наклейки - просто так, можно наклеить на книжку, мы наклеили на шкаф. Прочитала с дочками 3 и 8 лет, заодно подробнее рассказала о том, когда раньше на Руси праздновался Новый год (первого сентября), почему елку на Рождество начали ставить цари (потому что они были из Европы, это европейская традиция), где город Великий Устюг), что такое куранты и почему башня называется Спасской (от иконы Спасителя)....
Хорошо написан раздел "Буквы и звуки". Просто и понятно объясняется, как произносить те или иные звуки в разных сочетаниях букв. Мне кажется, этот раздел - самое ценное в данной книге, ведь с чтением английских букв возникают сложности, ведь даже совпадающие буквы (n - русское "н", p - русское "п") читаются по-разному, не говоря уж о тех буквах и звуках, которых в русском языке нет (w, звук th).
Отличные плакаты, хорошая бумага, яркая печать! Разрезала его и прикрепила на стену в виде постеров (нужно было украсить белые стены). Но и как перекидной календарь он бы радовал глаз.
Очень хорошо собраны правила по математике: ярко, доходчиво, качественная бумага, яркая печать. Единственный минус - это не плакаты, как я думала, а как бы перекидной календарь с двусторонней печатью (не получится раскрепить и повесить на стену серию плакатов). Но такой альбом лучше издать и не в виде плакатов, тем более перекидных (листать на стенке не очень удобно), и не в виде альбома, т.к. он большой, с собой не возьмешь, а в виде книги, которая всегда под рукой.
Отлично собраны правила русского языка, качественная бумага, яркая печать. Единственный минус - это не плакаты, как я думала, а как бы перекидной календарь с двусторонней печатью (не получится раскрепить и повесить на стену серию плакатов). С другой стороны, такие правила лучше бы издать в форме книжки, которая всегда под рукой, чем в форме альбома, который как альбом довольно большой, а как перекидной календарь не совсем удобен - листать на стенке.
Хороший альбом, качественная бумага, яркая печать, отличная идея страницы "как говорят животные". Правда, задания разного уровня: одни таблицы для тех, кто только изучает буквы и слоги, другие - сложнее (текст сказки, пословицы и поговорки). И это не плакаты, как я думала, а как бы перекидной календарь с двусторонней печатью (не получится раскрепить и повесить на стену серию плакатов).
Очень хороший альбом: яркий, понятный, качественная печать, мелованная бумага, детям понравился. Единственный минус - это не плакаты, а как перекидной календарь (печать с двух сторон, а я думала, можно раскрепить и повесить на стену серию плакатов).
Очень хороший компактный молитвослов: маленький, легкий, белые листы, четкий шрифт, двуцветная печать. Покупаю уже второй такой (обоим дочкам).
Компактное издание, нормальная бумага, но очень мелкий шрифт! Даже в "гедеоновских" Библиях, которые раздавали в 90-х, шрифт был крупнее. Конечно, Библия - книга объемная, и трудно поместить ее в небольшой формат, но эту очень трудно читать...
Хорошее пособие для родителей: знаешь, что спрашивать у ребёнка (я - мама 11-классницы). Сначала идёт описание каждого задания, потом алгоритм поиска правильного ответа (здесь много воды - и так понятно, что нужно вспомнить теорию по литературе и прочитанные произведения), потом пример задания с правильным ответом и подробным пояснением, потом - теория (достаточно подробная - имхо, это самая ценная часть пособия), потом - задания для самостоятельной работы (довольно много вариантов). Покупкой...
Купила книгу, несмотря на предыдущие отзывы, где говорили, что иллюстрации темные. Мне они такими не показались. Очень даже душевные иллюстрации. Правда, звери очеловечены (все в одежде), зато приятно нарисованы и тексты сказок в том варианте, как мы слышали в детстве, без искажений.
Книгу заказала, но не взяла, потому что не обратила внимание, что это пересказ Чуковского. В детстве читать его было очень скучно, а потом нашла дословный перевод романа (поищите "перевод Шишмаревой"), и удивилась. Во-первых, в пересказе Чуковского (как это было логично ожидать от советского писателя) выкинуты все религиозные моменты: как Робинзон читал Библию, молился, как он оценивал свою предыдущую жизнь, жалел, что ушел из дому "не взяв ни родительского, ни Божьего...
Интересный исторический роман на тему времен Ивана Грозного, купила для дочки. Есть любовная линия, которая кончается неожиданно (не так, как я думала, когда зачитывалась в детстве). Уверена - история лучше запоминается, когда читаешь художественные книги, чем по сухим фактам. качество печати хорошее, шрифт крупный (лично я даже люблю помельче), читать удобно.
Занимательный роман на тему покорения Америки, а также взаимоотношений людей, в детстве очень нравился. За такую цену хорошее качество: печать четкая, шрифт достаточно крупный, листы не просвечивают.
Приключенческие романы для любителей пиратской тематики. Купила ради Острова сокровищ", но "Черный корсар" тоже известное произведение, "Флибустьеры" - тоже динамичный роман. Качество печати за такую цену хорошее, шрифт крупный, не просвечивает.
Рассказы про Смока понравились еще в детстве, сейчас купила для дочки. В них приключения и выживание описаны занимательно и весело. Листы тонковатые, но печать темная, четкая, читать все равно удобно.
Один из любимых святых! Рассказ написан легко. Иллюстрации на четверку, изображение старца Паисия на пятерку, передана его доброта. Качество бумаги и печати отличное, как у всех книг в этой серии.
Пересказ краткий, для детей лет 5. Картинки хороши тем, что, в отличие, например, от иллюстраций Гюстава Доре, иконографичны. Ведь и Библия - словесная икона, и написана без лишних подробностей, нет описание внешности Господа, природы, погоды, если это не нужно по смыслу повествования. То есть дети сразу привыкают к иконографичности, а не телесности в изображениях святых, а в иконе же все со смыслом, то есть привыкают и к осмысленности изображения. Хотя не всем это нравится, у нас есть и Библия...
Картинки красочные, особенно к Дюймовочке, Гадкому утенку и Свинопасу. Два минуса: лица героев везде одинаковые и, особенно у мужских персонажей, довольно уродливые, и голого короля можно было бы нарисовать не так откровенно.
Книга и по текстам, и по иллюстрациям (много справочной информации, картинки не сюжетные, а отдельное животное, отдельное дерево или ягода) больше похожа на энциклопедию, чем на сборник рассказов. Так что если ребенок любит читать энциклопедии - вам подойдет. Если любит рассказы и сказки - лучше взять что-то другое.
Сказка в привычном с детства изложении (есть фразы "мерзни, мерзни, волчий хвост", "ловись рыбка, большая и маленькая"), рисунки приятные (хотя лиса и волк в одежде, чего по смыслу сказки быть не должно, они здесь выступают именно как звери, волка бьют женщины, пришедние за водой).
Сказка не в привычном изложении (у поросят нет имен Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, нет песенки "я на свете всех умней, дом построил из камней"), но в принципе читается неплохо. Рисунки хорошие.
Житие святой мученицы Дорофеи, написанное простым языком, в виде рассказа бабушки внукам. Рассказ красивый, красочный, передает христианское понимание мученичества. Автор пересказа - мама священника Даниила Сысоева, убитого за проповедь христианства.
Дополню предыдущий отзыв фотографиями.
Хороший рассказ о прав. Феодоре Ушакове. Возможно, не такой живой, как другие пересказы Александра Ткаченко, зато там есть самое важное: рассказано о вере Федора Ушакова, о его надежде на Бога, приписывании морских побед не себе, а Богу, о делах милосердия. Без этого не понятно, почему Ушаков - канонизирован, а другие хорошие полководцы и флотоводцы - Нахимов, Суворов, Кутузов - нет. А тут видно, что святыми становятся не за заслуги перед Отечеством (не умаляя этих заслуг), а за хождение перед...
Пересказывается известная библейская история про пророка Илию. По сравнению с детской Библией, пересказ более длинный и более живой. Иллюстрации подходящие: Иезавель нарисована отталкивающей, лжепророки жалкими и смешными.
Александр Ткаченко легко и увлекательно пишет. И, хотя даже свт. Иоанн Шанхайский - не самый известный святой, но написано о нем очень живо, читать интересно. Иллюстрации неплохие.
Хороший краткий сборник из поучений свт. Феофана Затворника: из "Пути ко спасению", "Что есть духовная жизнь...", "Четырех слов о молитве", "Непрестанной молитве" и др. Заказала для дочки-подростка, которая не стала бы читать слишком длинных или слишком нравоучительных книг, а эта - практическая. Будет очень полезно начинающему христианину. Качество печати хорошее, страницы белые, плотные.
Качественная Псалтирь мини-формата: белые довольно плотные листы, четкий шрифт, красивая обложка. Даже удивительно за такую цену! Кроме псалмов, есть каноны за болящего и за усопшего.
Красивое, качественное издание Священного Писания за разумную цену. Четкий шрифт, белые листы (немного просвечивают, но в целом не тонкие), красная обложка с золотым тиснением. Книга довольно толстая, но не тяжелая для такой толщины. Перевод синодальный, есть неканонические книги. Сравнивала с другой Библией - https://www.labirint.ru/books/409050/, та тоже очень красивая, но шрифт чуть меньше и бледнее, выбрала эту.
Хорошее карманное Евангелие, среднего размера четкий шрифт, плотные листы, стихи идут не построчно, а абзацами.
Удобная карманного формата книжка, довольно крупный шрифт, чёрный цвет четкий, красный - немного бледный, но читаемый. По-моему, очень полезная книжка для начинающих ходить в храм.
Текст мне понравился - в очень простой, детской форме рассказывает евангельские события, а иллюстрации не очень красивые (а все же святых надо изображать красиво).
Текст хороший, не такой простой, как в других книгах серии, но все равно неплохой, иллюстрации хорошие.
В этой книге серии текст хороший, а иллюстрации не очень, детям нравятся более чёткие прорисованные.
Очень нравится эта серия, хотя и не все иллюстрации, но все тексты - они очень живые. Привожу изображения:
Святитель Лука - наш крымский святой, здесь его очень почитают, и книгу про него обязательно решила почитать детям.
Очень нравится эта серия, написанная просто, но понятно даже детям. И святые как бы оживают на страницах.
Карманного формата молитвослов, четкий среднего размера шрифт, хорошее качество печати. Утреннее и вечернее правило, каноны читаются легко и удобно. Но молитв «на всякую потребу» немного. В качестве краткого молитвослова мне показался удобным, купила ещё карманную Псалтирь того же издательства.
Книга меньшего формата, чем указана (не А4, а А5), шрифт крупный, листы плотные, много иллюстраций. Сначала рассказывается о жизни Пресвятой Богородицы через жизнь Господа Иисуса Христа, затем о Ее дальнейшей земной жизни, затем о Ее иконах.
Хорошая, компактная книжка со знакомыми с детства стихами. Листы плотные, шрифт среднего размера, рисунки приятные.
Пока не очень хорошо знаешь церковно-славянский язык, очень удобно читать Псалтирь, когда справа есть перевод на русский язык. Печать качественная, листы белые, довольно плотные.
Молитвослов компактный и удобный, но некоторым святым или Пресвятой Богородице перед Ее иконами приводятся тропарь, кондак и молитва, некоторым - тропарь и молитва, некоторым - только молитва.
Компактный размер, мелкий убористый шрифт, две закладки. Перед каждой главой - краткое содержание, это удобно.
Покупала средней дочке всю серию, купила теперь младшей "Мяу!" и "Гав!". Детям нравится выпуклая картинка на обложке, да и сами стихи, которые я знаю уже наизусть. Подходит детям с года.