супер. иллюстрирован. но слов маловата. зато объясняется все кратко и понятно
одна из лучших книг о таро на русском языке. Обязательна к прочтению. Автор проанализировал и провел параллели между арканами и мифами, а не просто на свой лад пересказал значения карт. Единственное замечание-гадательное значение СА ни как в тексте не выделено, и на нем не акцентируется внимание-идет в конце описания арканов
Очень много упражнений. От легкого к сложному. Но не разжевано произношение. Много ошибок, опечаток
бестолковый учебник-ужасное качество аудиозаписи (объемом около 100 мб) с шипением, в моно. Плохая шершавая бумага. Опечатки. И главное что убило-отсутствие ответов на упражнения!
лучший самоучитель из всех, что я встречал. Благодаря картинкам грамматические правила "отпечатываются" в зрительной памяти, а диалоги с озвучкой помогают запоминать слова. Теперь понял, что не надо жалеть денег и лучше приобретать учебник с хорошими цветными иллюстрациями. Реукомендую
Значения карт, данные автором ничего нового не открыли. Информация изложена системно, каждый аркан разбирается в нескольких аспектах, хотя взаимосвязи и несколько сложны будут для новичка. Несмотря на то, чо многие нахваливают авторский стиль изложения, меня он не впечатлил, но излагает довольно доступно. Так же не зацепила и история таро, ничего нового из неё не повернул. В книге даются некоторые интересные моменты по работе с картами, которые доселе не встречал. Приведены хорошие, но...
весьма поверхнонсстно о Анненербе, но приведен переведенный доклад руководителя одного из отделов, некоторые моменты которого мне показались очень интересными
Достоинства: Подробно разобраны характеры фигурных карт. Хорошее оформление, много полезной теории. Новое видение некоторых карт. Хорошие упражнения
Недостатки: Карты рассматриваются не по порядку. Фигурные рассмотрены только как известия и дети. Почти не проработаны предсказательные значения, ибо, по мнению автора таро не предсказывают будущее. Книга разбита на два тома,что очень неудобно. На расклады в упражнениях не даётся интерпретация, как в книге Костенко. Много опечаток и ошибок, что неприятно
Комментарий: Второй достойнейший учебник,после книги Костенко. Отличная книга для мастера любого уровня,каждый почерпнет что-то полезное
Достоинства: Все разобрано. Содержит всю необходимую инфу. Настоящий учебник,есть упражнения
Недостатки: Приведен и разобран лишь расклад Кельтский крест. Расклады в упражнениях тоже по нему. Есть опечатки.
Комментарий: Начинал с неё, одна из лучших книг по таро и моя любимая. Часто открываю до сих пор.
Пока что единственная адекватная во всех смыслах книга о русском колдовстве. Скоро выйдет второй том