Книгу категорически не советую к покупке. Она не имеет ничего общего с историческими реалиями античной Греции. Автор вообще слабо разбирается в истории, видимо прочёл статью в Википедии про Пифагора. Книга - один сплошной анахронизм. Не тратьте время!
Невыносимо скучная книга. Меня привлекла обложка, описание и отзывы были интригующими. Первые страниц 100 прочла легко, а потом появился собственно Клемент ,и стало грустно. Если бы автор из рассказанной истории сделала рассказ, было бы нормально, но роман вышел затянутым и скучным.
Книга очень хороша! Качество печати отличное. Текст академический, несколько сухой, но максимально информативный. Приятно удивилась качеству издания, так как в последнее время большинство альбомов по искусству превратились в веселые картинки с короткими бестолковыми комментариями.
Купила эту книгу, польстившись на описание. Оно показалось мне интригующим, но, к сожалению, вся интрига описанием и заканчивается. Читать неинтересно. Просто беда. Заставляла себя, хотя очень люблю детективы. В общем, не советую тратить на сей опус время и деньги.
Данная книга вторая а серии и по сравнению с первой очень разочаровала. Ходульный сюжет, нафталиновые бредни про кровавых коммунистов, тянущих лапы к британской монархии, крайне затянутое и нужное повествование. До первого убийства нужно одолеть 200 страниц. Это сложно, учитывая, что автор не тянет на Джейн Остин. В общем, я крайне разочарована!
Книга очень познавательная и красочная. Впрочем как и остальные книги В. Руги и А. Кокорева. Подробно описаны особенности празднования Нового года, Рождества, Пасхи и других праздников в дореволюционной Москве. Повествование меня затянуло, прочла книгу за день. Очень довольна покупкой.
Интрига в книге отсутствует. Читать не интересно.
Книга не понравилась. После прочтения осталось гадкое ощущение. О передаче какой-либо атмосферы времени даже говорить не хочу. Гнусный русофобский пасквиль вполне в духе современных тенденций с установкой памятных досок маннергеймам и Колчакам. Очень жаль потраченных денег. Больше опусы данного автора покупать не буду.
Эта книга оставила у меня двойственное впечатление. С одной стороны, очень интересный и познавательный текст с выдержками из воспоминаний художника, его друзей и знакомых. С другой хилая бумажная обложка, которая не позволяет эту книжку нормально открыть. Цена явно не соответствует качеству книги. К сожалению, о Василии Верещагине не так много книг, поэтому особенно привередничать не приходится.
Книга прекрасно издана. Содержит много интересной, актуальной на данный момент информации. Я очень довольна покупкой. Фотографии многих мумий занимают целый разворот, поэтому книгу лучше не показывать детям. Прикрепляю некоторые фото для ознакомления.
Отличная книга! Автор - педагог от Бога. Очень жаль, что ни я, ни мой сын не встретили в процессе обучения ни одного подобного учителя.
Купила книгу в подарок сыну. В середине тома обнаружились порванная и смятая страница. И это уже не превый такой случай на лабиринте (((
Возвращаясь к ниге могу сказать, что она неплохо издана, автор - россиянин, поэтому текст не грешит тенденциозностью и предвзятостью, присущей зарубежным авторам. В целом эта книга - прекрасный подарок для людей всех возрастов, интересующихся оружием.
Поначалу книга понравилась, но в главе гробница Тутанхамона неприятно резанула глаз перевранная фамилия лорда Карнарвона. В книге он фигурирует как некий Карварон... И тот факт, что "Карварон" присутствует на протяжении всей главы, не дает оснований полагать, что это случайная опечатка. После такого феерического ляпа говорить о какой бы то ни было научности данной книги невозможно. Ни для какой аудитории эту книгу порекомендовать не могу. Если такая ошибка допущена в многократно...