Искатели сокровищ | +46 |
Серебряный герб | +27 |
Два года каникул | +18 |
Витька-Винт и Севка-Кухня | +17 |
Приключения Оливера Твиста | +15 |
Помню, что когда я читала эту книгу в юности, она оставила тяжелое впечатление. А сейчас купила сыну, перечитала сама, и поняла, что замечательно, что когда-то в старших классах мне встретилась эта книга. Оказывается все эти годы она жила в моей душе.
Отличная книга для подростков. Сыну очень понравилось. Считаю эту серию очень удачной, покупаю все новинки. Просто книги все-таки подобраны на разный возраст и некоторые выдаю сыну не сразу. Вот и Сталки Киплинга лежала у нас почти два года. Зато теперь ребенок смог ее оценить.
Уважаемое издательство! Спасибо за серию "Мировая книжка". Скоро ли в ней выйдет "Ким" Киплинга? Уже давно ждем!
"Республика ШКИД" - одна из лучших советских книг, на мой взгляд. Про фильм и говорить нечего - это, по-моему, один из шедевров советского кино. А вот "Леньку Пантелеева" я, к своему стыду, никогда не читала. Теперь наверстываю, вместе с ребенком. Только на этой книге я в полной мере оценила талант Л. Пантелеева как писателя. Надо признать, что "Республика ШКИД" написана довольно сумбурно, что неудивительно: ее писали, в сущности, мальчишки. А это - книга вполне...
Спасибо за переиздание "Приключения Пенрода". Планируется переиздание "Приключения Тома Белли"?
Честно говоря думала будет хуже)) Книгу выбирал сын, сегодня молодежь очень ценит этого писателя. Мне понравилось, даже сама не ожидала. История добрая и затягивающая, полная очарования.
Сын прочитал с интересом, за уши было не отторвать. Но потом замучил рассуждениями, почему все описанное в книге невозможно. Перечитала сама и поняла, что книга не воспринимается как фантастика, скорее как приключенческий роман. Сразу вспомнила, что люди писали письма Шерлоку Холмсу, считая, что он реальный персонаж)) Вот что значит - писательское мастерство!
Жюль Верн - француз, а мальчики, герои романа в основном англичане. Забавно, как автор подтрунивает над англосаксами. И, конечно, главный герой Бриан (самый ловкий, самый умный, самый отважный) француз! Но это так, к слову. Книжка очень хорошая, ее можно поставить в один ряд со знаменитыми "Детьми капитана Гранта". Рекомендуем всем.
У меня эта вещь была в "Библиотеке приключений", доставшейся от старшего поколения. Вроде нравилась, хотя совершенно не запомнилось о чем)) Купила сыну (13 лет). То есть вообще не пошла книга. Несколько раз начинал и бросил. Ребенок читающий, читает и классику и довольно взрослые произведения.
Повесть написана очень хорошим языком, от которого прямо так и веет старым Петербургом. Л. Кормчий хороший писатель, жалко, что его мало издают. У сына есть еще повесть "Юрка" этого же автора, тоже очень достойная.
Очень хотелось бы увидеть переиздание замечательной сказки Василия Шукшина "До третьих петухов".
На мой взгляд в эту очень удачную серию прекрасно подошла бы сказка Василия Шукшина "До третьих петухов", вот уж где и юмор и ирония просто через край! Было бы замечательно увидеть ее здесь.
То что нужно для школьника для знакомства с писателем. Отобраны самые динамичные произведения, действительно интересные для ребенка. Тринадцатилетний сын прочитал без напряжения.
Покупала сыну, перешедшему в седьмой класс. К моему удивлению прочитал буквально за два-три дня. Внятно пересказывал отдельные эпизоды. Я считаю, что правильно, что для детей издают адаптированный текст. Если выбирать между тем, что ребенок никогда не прочитает Диккенса и тем, что он познакомиться с ним сначала в адаптированном виде, то я выбираю второе.
Тринадцатилетнему сыну необычайно понравилась книга. С удовольствием прочитал обе вещи и просто влюбился в Джерома. Думаю немаловажную роль в этом сыграл прекрасный перевод и не менее замечательное оформление книги.
Если бы я составляла сборник с таким названием, я выбрала бы те же рассказы, что и составитель. Очень правильная подборка. И хотя некоторым современным детям книжка может показаться скучноватой, рекомендую родителям ее приобрести и приложить все усилия к тому, чтобы ребенок ее прочитал. Читать такие рассказы в подростковом возрасте просто необходимо для формирования нравственного чувства.
Хорошая приключенческая повесть. Рассказ ведется от постаревшего главного героя, который вспоминает свое детство – как он стремился к морю, мечтал о море, и какие испытания море заставило его пережить. Отличный перевод, увлекательный сюжет. Можно уверенно сказать, что книга воспитывает характер, учит мужеству и настойчивости в достижении целей. Полезно прочитать детям лет десяти-двенадцати лет.
Замечательное советское фэнтези. Главная героиня девочка, но по сюжету книга скорее мальчишеская, по крайней мере, наш мальчишка в восторге. Очень понравились рисунки Мигунова.
Я думаю, эта книга будет одинаково интересна и детям и взрослым. Глубоко трогающие повести о чувствах, переживания, волнениях героев. Было бы не лишним прочитать ее современным мальчишкам, ведь времена всегда одинаковы, и что бы ни случилось с тобой, уже наверняка происходило с кем-то другим.
Неплохое оформление, качественная бумага, удобный для чтения шрифт.
Что больше всего понравилось: язык в книге простой, мальчишеский. Рассказ ведется от первого лица, мальчишки-подростка и написан так, что и вправду кажется, что это мальчишка сам рассказывает, как все было. Это большой плюс. Такое встречается нечасто и удается далеко не всем детским писателям. Иной раз читаешь такой мальчишеский рассказ, а слышишь голос взрослого автора. А здесь именно мальчишка описывает, в какие ситуации они с приятелем попадали, именно это очень подкупает.
Обязательно надо купить ребенку такую книгу. Неизвестно, что он потом будет читать. Может, фэнтези увлечется, а может и вообще читать перестанет, но такую книжку лет в десять-одиннадцать прочесть должен каждый.
Для того, чтобы писать о природе, нужно не только любить, но и хорошо знать ее. Мне нравится Аксаков, язык его произведений чист и легок. Это издание ничем особо не отличается от других: твердый переплет, и ОЧЕНЬ мало иллюстраций, а если учесть, что основная масса школьников проживает в изоляции от природы и проводит свое время возле телевизоров и компьютеров, то не мешало бы обратить на это внимание.
Мы заметили, что героев книг Эдит Несбит всегда отличает неунывающий характер. Они не ноют, не канючат, не впадают в уныние. Наоборот – всячески пытаются помочь родителям, попавшим в трудные обстоятельства. Таковы персонажи и «Искателей сокровищ», и «Детей железной дороги». Обе книжки очень полезно иметь в домашней библиотеке – в воспитательных целях. А еще, они действительно интересные!
Очень рады, что нашли эту серию, я почему-то была уверена, что эта замечательная писатеельница пишет только дамские романы. Честно говоря, сама прочитала обе вещи с удовольствием. Сын читал запоем, несмотря на то, что сначала не понял, что такое дискета)) Закупаем всю серию, не смотря на "отстой" (так он выразился об емкости дискеты) – уверена будет читать.
Для нашего пятиклашки книга вполне подошла. Единственное, совершенно не понравилось оформление, ребенок сказал «для девчонок» - слишком мультяшное.
До чего мы дожили? Теперь, если в книге встречается поп, который не очень хорошо себя ведет, мы кричим «Караул!». Ну, давайте и «Сказку о попе…» Пушкина опять перепишем. Ее уже, кажется, переписывали один раз. А по-моему, важнее воспитывать ребенка на умных, талантливых книгах. Таких, как «Серебряный герб». А про попов родители ребенку отдельно расскажут всё что захотят.
В первую очередь, я бы рекомендовала прочитать эту чудесную книгу родителям. Книга полна такой доброй и тонкой иронии, что невозможно сдержать улыбку. Ребенку, конечно, тоже есть чем увлечься: там масса приключений, детской фантазии и выдумки. Но вот эту самую иронию не всякий ребенок заметит и оценит. А взрослого она не оставит равнодушным, это уж точно. Удивительная книга.