День, когда мы были счастливы | +103 |
Дом на краю ночи | +52 |
Любовь … с двух сторон | +20 |
Последняя миссис Пэрриш | +18 |
Завещание | +12 |
Эта книга просто хрестоматийный набор штампов: тут вам и банальная история любви, конечно же, обязательно есть немного нетрадиционных отношений, расовый вопрос, психологическое насилие, много мыслей о сексе и проч. В общем, я такое чтиво рекомендовать не могу.
Меня, честно говоря, совершенно не впечатлила книга. Бледное подобие книг Бакмана. Не тронул ни сюжет, ни главные герои. Дочитывала с усилием.
Осторожно, спойлеры!
Книга довольно захватывающая, читать интересно, но есть 2 больших НО:
Книга довольно захватывающая, читать интересно, но есть 2 больших НО:
1. Персонажи книги как на подбор малосимпатичны, а некоторые так и вовсе вызывают омерзение. В совершенно юном возрасте дети этой семьи ведут активную половую жизнь, трое из них с людьми своего пола, еще один сын убивает животных, ну а отец семейства с его страстью к коровам - это вообще нечто. Будьте готовы к таким героям, если решите читать эту книгу. 2. Бессчетное количество опечаток и ошибок, это возмутительно, практически на каждой странице. Очень отвлекает и раздражает.
Жаль потраченных на эту книгу денег и времени! Насколько мне понравился Неаполитанский квартет, настолько же оставила в недоумении эта книга. Очень жаль, больше этого автора не покупаю
Эта книга отражает типичный взгляд американцев на вторую мировую войну. О русских в ней не сказано ни единого доброго слова, только то, что это ироды, которые были заодно с Гитлером, это враги Польши и евреев, и вообще к победе они не имеют никакого отношения. Я с уважением отношусь к истории этой семьи (книга написана на основе реальных событий), но читать такую однобоко изложенную историю мне лично было неприятно. По поводу сюжета, многие другие современные книги о той войне мне показались...
На удивление светлая книга о тяжелой судьбе турецкой девушки. Прочитала за один день, очень захватило. По настроению похожа на "Зулейха открывает глаза", но с турецким колоритом. Даже удивительно, как могут происходить такие вещи в современном мире. Однозначно рекомендую!
Книга в целом понравилась, но есть два момента:
1. На мой взгляд, сюжет развивается слишком неторопливо, всю первую половину книги было скучновато, потом уже все завертелось, но пришлось сделать над собой усилие, чтобы не бросить читать.
2. Низкое качество текста. Это уже к издательству, конечно. Ошибки и опечатки буквально на каждой странице! "он посмотрела", "она сказал" и прочие несуразности. Последней каплей стало предложение "Эмбер вскочила с кресла и подошла к Эмбер", с. 496. Лично меня ошибки в тексте очень отвлекают и раздражают.
В остальном, книгу советую к прочтению, очень полезно почитать о том, что не всё, что кажется идеальным, является таковым.
Книга не понравилась. Это первая книга автора, которую я прочитала, и, пожалуй, на этом и остановлюсь. Повествование весьма запутанное, от лица двух героев и в разных временных пластах. Обычно такой прием мне нравится, но здесь это очень утомляло. В целом, впечатление от книги тягостное, сюжет не увлекает, слишком все как-то длинно и нудно. Ну и, конечно, не обошлось без темы однополых отношений, еще и с несовершеннолетними. Пора уже издательствам вводить какую-то специальную пометку для таких...
Роман понравился: толстый,охватывает промежуток в несколько десятилетий, про дружбу, в общем, все как я люблю. Есть два "но" :
1) есть описания сцен с наркотиками и, конечно, как это сейчас водится почти во всех современных книгах, однополая любовь, некоторых людей это может смутить.
2) ужасающее количество ошибок и опечаток, просто чуть ли не на каждой странице. "Мороженое" с двумя - нн-, имя матери героини то Лоис, то Лойс, и т.д.-столько ошибок в книге это просто неприлично!
Если вас эти два момента не смущают, книгу определённо рекомендую, лично я, дочитав последнюю страницу, открыла вновь первую и начала читать заново, честно.
Читала практически все книги Н.Спаркса, эта понравилась меньше всех. Первую половину книги меня раздражал главный герой, тютя и мямля. Повествование затянутое, унылое. Во второй половине книги события наконец-то начали развиваться, но тут добавляется еще одна деталь: сестра главного героя-дама нетрадиционной ориентации, и вот он без конца восхваляет её союз с другой такой же дамой, мол, это идеальная любовь, он на них равняется, счастлив за сестру и т.д. Кому как, а мне это читать неприятно....
Не впечатлила книга, честно, еле дочитала(( очень затянуто, последние главы просто уже дочитывала, т.к. не привыкла бросать книги на полпути. Люблю семейные саги, но эту книгу не стала бы рекомендовать. И опечатки есть, кстати, если говорить о качестве печати.
Купила три книги данной серии. На первых же страницах мой ребенок, четвероклассница!, заметила ошибки. Задание звучит как Write "Yes, it is" or " No, it is not", а предложения типа
1. Ted doesn't go to school on Sunday.
2.He can do anything he wants today.
И т.д. Задания такого типа в каждом разделе. Понятно, конечно, что это для 2-3 года обучения, но и они знают слова True/False. Зачем же детям писать заведомо неправильные фразы?! Разочарована.
К этой книге у меня получилось отношение неоднозначное. С одной стороны, прочитала за два дня, были интересные моменты, некоторая ностальгия и т.д. С другой стороны, обилие персонажей, многие из которых имеют одинаковые имена(!), очень утомляло, постоянно возвращалась назад, чтобы посмотреть, кто там кому кем приходится, это очень отвлекало от сюжета. И, наконец, непозволительно большое количество опечаток/ошибок, меня, например, это очень нервирует. В общем, прочитала, но перечитывать не буду.
Заказала пособие, и каково же было моё возмущение, когда выяснилось, что на диске записаны СОВЕРШЕННО не те задания, которые даны в пособии. То есть абсолютно не те! У них даже другой формат! Поверьте, разобраться в форматах могу, работаю учителем английского языка. Разочарование полное! Такое уважаемое издательство, и такой брак! Возможно, это просто мне так повезло, потому что никто в предыдущих рецензиях не жаловался, но от этого не менее обидно.
Книга познавательная, красочная, задания разнообразные. НО! Совершенно не для среднего школьного возраста, как указано, да и для младшего школьного с натяжкой. Купила для дочки 9 лет, даже не стала дарить, оставила кому-нибудь помладше в подарок. В начале книги вообще задания на 4-5 лет, к концу посложнее, но в 9 лет делать в ней нечего. Так что рекомендую к покупке, но на возраст помладше.
Книга не отпускает, хочется читать и читать! Но что касается исполнения, здесь не все так хорошо. Формат необычен, но вполне удобен. Что раздражает, так это ОЧЕНЬ тонкие страницы. Почти каждый раз захватываются две, а то и несколько страниц. Это очень неудобно.
Нуу, не знаю, конечно...Купила книгу, прочитав отзывы, и теперь пребываю в шоке. Хуже похабщины и пошлости мне читать не приходилось. Дочитать не смогу, видимо, да еще боюсь, что дети найдут, как в глаза потом смотреть?! Вот думаю теперь, куда деть этот шедевр.
Самое точное слово, которое у меня вызвала эта книга - недоумение. Сюжеты как на подбор - про людей с отклонениями, сплошной негатив, просто не хочется читать, но все-таки осилила несколько рассказов, чтобы понять - за что Нобелевская премия??? Ладно бы хоть какой-то сверхъестественный язык, но ведь нет, стандартный набор слов. Не советую читать, потеря времени!
Купила книгу для дочки 7 лет, она прочитала ее за 2 дня, очень понравилась! Нашла ответы на многие свои вопросы, и я тоже, кстати)))