Марфа окаянная. Роман-хроника | +10 |
Марсик: приключения охотника и его четвероногого друга | +7 |
Наследство рода Болейн | +6 |
Королева Шабы | +4 |
Алый лев | +4 |
Книга интересная, особенно для поклонников Джой не только как писательницы, но и как натуралиста. Книге проникнута большой любовью не только к данному конкретному леопарду, но и ко всему живому миру Африки. Прочитала с большим удовольствием
Мне книга понравилась. Ее одинаково хорошо читать и взрослым и детям: язык очень простой, доступный. Написано с большой любовью к собакам, ведь эти существа совершенно неотъемлемая часть нашей жизни, они как и люди, и любят и ненавидят. Только для своих любимых они готовы пожертвовать всем, даже жизнью, не требуя ничего взамен. И хотя конец грустный, все же остается впечатление чего-то светлого. И для меня было очень интересно прочитать о Колыме, ее природе, людях, ведь мы так мало об этих...
На мой взгляд, книга слабовата. Совершенно не передан характер Марфы, создается впечатление, что она второстепенный персонаж. Но очень интересны цитаты иностранцев- ее современников о Новгороде, Великом князе московском, о быте и нравах той эпохи.
Что первая книга. что вторая мне понравились. пусть это фантастика, но в ней иного от реальности. А главное,даже в этом страшном сожженном мире остаются такие человеческие качества как благородство, доброта, верность. любовь. В общем, советую почитать.
Очень сильно написано! Я прочитала на одном дыхании! Здорово передана вся атмосфера Рима, его грязь и величие, благородство и низость, красота и уродство, Сюжет может и не отвечает полностью исторической правде, но это художественное произведение, а не научный опус. Я бы советовала ее прочитать даже тем, кто не интересуется древней историей: поверьте, книга захватывает с первый страниц, не пожалеете!
Несколько необычная трактовка сложных взаимоотношений Марии, Генриха и Дианы, отличающаяся от точки зрения многих корифеев исторических романов. мре понравилось, Мария здесь более человечна со всеми своими страхами и надеждами, с реальностью и мистикой. Мне кажется, книга достойная, только, читаяя ее, постарайтесь отключится от учебников истории, Манна, Цвейга и других
Великолепная книга, особенно для любителей истории. Тут есть все: политика, коварство, любовь, желание добиться цели любыми средствами. С нетерпением жду прожолжения
Мне понравилось. Очень живое повествование, много интересных фактов о весьма странных отношениях Эхнатона и Нефертити, об их человеческой сущности
По-моему, роман слаб. Идут как бы две биографии будующих фавориток французского короля. В аннотации говорится,что Помпадур владела сердцем короля в течение 20 лет, а по книге получается не больше 6. И, несмотря на довольно-таки свободные нравы двора, вряд ли бы сам король потерпел бы при себе (официально) особу на которой негде ставить пробу.
Не могу сказать, что книга мне очень понравилась, хотя автор явно провел большую подготовительную работу. С моей точки зрения, не хватает глубого психологического портрета главных героев
Очень неплохая фэнтези, живой язык, много событий Но "Бастарды" мне понравились больше
Мне понравилось. Совершенно не тот образ, который нам отображали в истории и романах, в полне человечный. умный , много переживший юноша. При таком страшном детстве неудивительно, что он не кому практически не верил. Но это отнюдь не тупой деспот-самодур. И не надо забывать, что из себя представляло его ближайшее окружение. В общем, советаю почитать
Я бы отнесла этот роман (как и первую книгу) не столько к жанру исторического, сколько к жанру авантюрно-любовных, а точнее - историко-авантюрно-любовных романов. Читается легко, интересно, мне понравилось
Книга неплохая, но я не в восторге. Образ Кира, с моей точки зрения, не раскрыт, не очень отображена эпоха того времени, практически не понятно, как он стал столь могущественным правителем. Но читать можно.
Мне понравилось. Неплохой сюжет, хорошо закрученная интрига, может и не шедевр. но я прочитала практически на одном дыхании
Книга неплохая, сюжет довольно интересен, где-то перекликается с "Код Майя 2012". Но, на мой взгляд, не самое сильное произведение из этой серии.
мне книга очень понравидась. Она как бы показывает историю Генриха VIII с позиции Болейнов и Говардов. И что для меня более всего интересно, это образ Анны Клевской, о которой практически все авторы произведений об этой эпохе (художественных) упоминают лишь всколзь. И художественный прием интересен: воспоминания двух женщин, одна из которых сыграла огромную роль в падении Анны Болейн. В общем, я советую почитать.
книга очень любопытная, особенно для тех, кто интересуется историей (не профессиональных историков).Грамотный подбор материала, интересное изложение, достаточно познавательно, тем более, что изложено как бы женским видением, что тоже очень любопытный авторский прием, придает определенный шарм; нет искажения исторических фактов, немного непривычная трактовка, но это и интересно, В общем, мне очень понравилось