Сказки | +4 |
Теремок | +2 |
Волк и Козлята | +1 |
Колобок | +1 |
Волк и лиса. Небо пало | +1 |
Сказка неплоха. В обработке А.Н.Толстого и с таким художником как А.Елисеев другого и быть не должно. Но... все же ждала чуть большего от "шедевров..." от Рипол классик.
Картинки размыты, это расстраивает. Можно было бы и не обращать внимания, но когда в детской книге вместо глаз просто темные пятна... Хотя и не везде. На некоторых страницах иллюстрации очень хороши. Отсюда вопрос: в чем сложность в одной книге сделать рисунки одинаково хорошего качества? И по тексту. Это Толстой. Это своеобразный слог: и слова встречаются непонятные, и обороты непривычные. Нигде никаких сносок, объясняющих значение. Ни внизу страницы, ни в конце книги. Как понять ребенку выражение "глазами обнищал"? Что значит "кувшинец о двенадцати рылец"? Или "Вот он доезжает до росстаней..." - это что такое? "бабушка-задворенка", "кудель" и т.д. Конечно, дети, если они уже школьники, должны уметь работать с авторитетными источниками - со словарями и справочниками - уметь найти то, что для них непонятно. Но когда дети читают сказки, или им читают эти сказки родители, не хотелось бы отрываться и бежать за словарями или информацией в интернет.
Отличная книга! Просто великолепная! Дети с ней не расстаются. За пару месяцев зачитали до дыр, но все так же трепетно к ней относятся. Берут ее с собой везде. Даже в путешествия, не смотря на то, что формат не очень для этого подходит.
Чудесные сказки Михалкова! Замечательные иллюстрации Чижикова! Отличное качество печати. Удобный для чтения шрифт.
Чудесные Сказки Михалкова! Замечательные иллюстрации Чижикова! Отличное качество печати. Удобный для чтения шрифт.
Возрастная аудитория... Младшему - 2 года, старшему - 8 лет. Оба от книги в полном восторге. Внимательно слушают или с увлечением читают (старший ), рассматривают рисунки. Она занимает моих непосед на долгое время. Периодически дети спорят, кто возьмет ее к себе в постель, почитать перед сном. Младший тоже "читает": устраивается у себя в кровати поудобнее, рассматривает картинки и "читает" (рассказывает) по ним. Очень рекомендую!
Чудесная книжечка! Впрочем, как и все книги этой серии. Ребенок с удовольствием слушает сказку, рассматривает картинки, находит героев, о которых идет речь и ... просит почить сказку вновь и вновь. Не это ли самая лучшая оценка, которую можно дать книге - интерес самого главного читателя (слушателя), для кого и создавалась данная серия!
Мой ребенок (2 года) в восторге от этой книжки. Вновь и вновь берет ее в руки, рассматривает картинки и пересказывает сказку. Очень рекомендую!
Теремок в пересказе Булатова такая редкость! Кто же помнит, что теремок-то построила муха-горюха. Сейчас все чаще встречаешь текст, который начинается со слов: "Стоял в поле теремок..." и далее в различных интерпретациях повествование доходит до медведя... Прекрасная сказка в замечательной обработке с бесподобными иллюстрациями Васнецова! И чуть темноватые (местами) рисунки, на мой взгляд, ничуть не портят книгу. И детям очень она (книжка) нравится.
Иллюстрации Ю.Васнецова к русским народным сказкам - классика! Чудесная серия с замечательными подборками. Так редко сейчас найдешь в одной книге хороший пересказ сказки и достойное оформление. Эта серия издательства Акварель в этом отношении - находка !
Замечательные сказки с рисунками Васнецова! Согласна с аннотацией к книге. Текст и рисунки настолько дополняют друг друга, что после того, как открываешь книгу, невозможно себе представить другое оформление к этим сказкам.
Отличный учебник. Ничего лишнего. Много иллюстраций. При таком оформлении задачки решать интереснее :) Чем просто читать скучный текст. После каждой пройденной темы добавлен раздел "Что нового я узнал", где понятно и кратко резюмируется пройденный материал. Пусть родителей не пугает огромное количество схем. Как раз они помогают ребятам быстро и легко решать задачи и уравнения