Отчего и почему? | +26 |
Белорские хроники | +25 |
Рыцарь лома и топора | +12 |
Архимаг. Пробуждение (трилогия) | +7 |
Перпендикуляр | +7 |
эту, с позволения сказать, книгу надо было издать не в серии "белянин и компания", а в серии "аншлаг и компания", потому что юмор там как раз на этом уровне.
такое впечатление, что авторы застыли на уровне развития пятиклассника и откровенно радуются жизни, почитывая (а теперь и пописывая) сказочки.
язык скудный, эпитеты однообразные, сюжет тривиальный.
двойка с минусом по пятибальной шкале!
это продолжение "попытки возврата" http://www.labirint.ru/books/174782/
примерно половина книги написано в том же стиле, что и первая часть, а потом автор начал выдыхаться, ударился в политику, начал распутывать попытки покушения на военначальников. зато книга стала по настоящему альтернативной историей.
одно напрягает, автор под конец уже исписался, но продолжение судя по всему будет, а если прочитал первые две книги, то придётся покупать и третью, а уже не сильно хочется.
если честно, хочется продолжения.
когда читал первый раз, не мог оторваться.
кто не читал - рекомендую.
настоятельно.
читал последовательно по выходу книг, начиная от "первого правила стрелка" и заканчивая "последним". если не брать во внимание половину "второго правила стрелка", то все остальные части очень даже ничего.
конечно под конец автор поисписался, и уже не в силах поддерживать тот фантастический мир который сам же и придумал, перенёс действие книги в москву и фантастика превратилась в детектив с элементами экшена.
но, в любом случае, читается всё залпом. язык лёгкий,...
но, в любом случае, читается всё залпом. язык лёгкий, сюжет оригинальный, концовка хэппи энд))
четвёрка по пятибальной шкале
Очень понравилось. Книга динамичная, сюжет не заезженый. Логика главных героев и их действия понятны и не надуманы. Авторы немного перебарщивают с мрачностью окружающей действительности, но в остальном всё замечательно.
Четыре с плюсом по пятибальной шкале.
В самом начале книги начинающий писатель беседует с главным героем (по совместительству издателем) и интересуется, а что будет если его рукопись похитят некие злоумышленники. "Они об этом пожалеют," - отвечает издатель.
К сожалению я не понял этот знак и продолжил читать, но было бы лучше если бы рукопись этой книги похитили, тогда пожалели бы злоумышленники, а не читатель.
Автор нудный до невозможности, как только появляется хоть какой-то намёк на действие, так автор устами главных героев предаётся различным размышлениям. Если на странице меньше пяти вопросительных предложения, то эта страница провальная.
Для примера, путь из кухни в зал главной героини с пистолетом уткнутым в спину наёмным убийцей, занял три с половиной страницы!
Вердикт: я не прошу вернуть мне деньги, хотя с некачественным товаром нужно поступать именно так, но я больше никогда не куплю книги этого автора.
Книга перекликается со сборником "Убить чужого" и читать нужно обе книги одновременно.
Сначала рассказ в "Убить чужого", а потом продолжение в "Спасти Чужого" (в конце есть ссылки какой расказ продолжение какого из другого сборника)
В целом, мне кажется, сборник послабее предыдущего, но мэтры как всегда на высоте.
Тем кто взял предыдущий сборник этот брать обязательно.
это не фантастика и не альтернативная история. и главный герой помельче чем у звягинцева в "одиссей покидает итаку"
а вот роялей в кустах предостаточно, иначе главный герой получил бы то, что так боялся в самом начале книги, а именно бериевские застенки и звание шпиона. но по другому сделать за пару месяцев из никому неизвестного человека, нквдшника с которым неоднократно встречается сталин и берия, никак не получится. поэтому в книге так много "и тут неожиданно" и "но вдруг" (образно конечно)
ну и ура-патриотизма тоже хватает, достаточно вспомнить эпизоды с крымскими татарами, уголовниками в москве или зарвавшимся чиновником, которого главный герой отметелил за проявленное неуважение к боевому офицеру
как лёгкое и незамысловатое чтиво рекомендую поклонникам литературы про рембо советского образца.
по пятибальной шкале твёрдая тройка
книга выдержана в духе и в стиле 100%
и от этого становится немного нудной и предсказуемой.
хотя фанатам безусловно понравится.
тем кто играет в сталкер будет неинтересно читать художественное описание прохождения игры, а тем кто не играет будет скучно и непонятно
к тому же автор так резко закруглился в конце книги, что создалось впечатление, что он готовит продолжение
а вот этого не надо
отлично.
книги этого автора продлевают жизнь. при помощи смеха)
не читайте её ночью когда рядом кто-то пытается уснуть, будете изгнаны на кухню)
возможно это худшая книга лукьяненко. читаешь и невольно сравниваешь с "лабиринтом отражений" и "звезды - холодные игрушки" и такое впечатление, что автор просто нанял литературного раба, вкратце объяснил ему сюжетную линию и уехал отдыхать. потом не читая поставил копирайт и отдал в издательство.
кому раньше нравился лукьяненко, тот поморщится, но проглотит.
тем кто раньше не чиатл этого автора, знакомство с ним рекомендую начать с более ранних вещей.
начинается книга интересней чем первая, потом как-то всё более однообразно становится, да и юмор не такой забавный. но читается легко и не оставляет ощущения потерянного времени.
понравилось чуть меньше "казака в раю". твёрдая четвёрка по пятибальной шкале.
Сборник совершенно разноплановый. Идея вроде одна, а жанры разные.
1. каганов. интересно. до самого конца не представлял чем дело закончится. правда чужого вычислил почти сразу.
2. дивов. оставило впечатления чего-то не того.
3. лукин. вторично. сюжет писан-переписан многими авторами.
4. адронати, лазарчук. это не фантастика. но я особо и не надеялся на что-то интересное.
5. головачёв. кто сделал из автора корифея? его же читать невозможно! оставим на совести издателя сборника.
6....
2. дивов. оставило впечатления чего-то не того.
3. лукин. вторично. сюжет писан-переписан многими авторами.
6. михайлов. просто и со вкусом.
7. громов. и всем пришол трындец :) доктору зло эта вещь очень понравилась бы. мне тоже.
8. васильев. классическая космическая фантастика. читается легко и приятно.
9. лукьяненко. идей в вещи на трилогию. очень интересно.
10. панов. лучшая вещь в сборнике. читать всем.
11. зорич. расказ интересный, но к тебе сборника не имеет ни какого отношения. вообще.
12. злотников. двойка по пятибальной шкале. всё.
13. пехов. хорошо, но грустно.
звёздный разведчик был хорош.
продолжение это ужас. так запороть сюжет надо иметь особый талант.
книга не стоит тех денег которые за неё просят, думаю она не стоит даже бумаги на которой напечатана, даже по цене макулатуры.
большой плюс, что читается легко. идея же подкачала. несколько однозначных проколов, например:
1. непонятно на чём летали до описанных событий, если сейчас идёт война за супер-топливо на котором можно летать к звёздам.
2. такое впечатление, что автор попытался сделать из работников спецслужб бОльших гуманистов чем служители церкви. эти люди специально обучены для проведения спецопераций, убийств и проч., и странно видеть полковника наматывающего на кулак сопли из-за убийства его сотрудника. ну да, погоревали, выпили водки и опять в бой, а не так вот уж распережываться. зато у противоположной стороны дядя со шрамом через всё лицо убивает не задумываясь. понятно, что нужно в книге отделить хороших людей от плохих, но не настолько явно же.
3. Опять же про тендер. Пять созвездий и только одно ведёт себя не по правилам. Понятно, что если описывать все пять созвездий, и их подковёрные игры, то читатель запутается на пятнадцатой странице, а сам автор на двадцатой, но так не бывает, чтобы все были хорошие, и только одни плохие.
Но в целом книга читается легко и на четвёрку с минусом тянет.
для мужчин это сопливый женский роман с переживаниями главной героини, для женщин - это грубоватый главный герой, который не видит разгорающихся чувств партнёрши. плюс главный злодей как-будто сделан из бумаги, настолько он непрописан.
в общем хотели как лучше, получилось как всегда.
эксперимент провалилися.
по пятибальной шкале двойка.
кому понравился "ловец удачи" этих авторов, тому понравится и эта книга.
хотя с моей точки зрения, люди потихонечку исписываются. уже не так смешно и сюжет блещет всего парой интересных поворотов.
однако дочитал до конца и готов поставить твёрдую четвёрку по пятибальной шкале.
Я прочитал эту трилогию года полтора назад и, честно говоря, до сих пор жду продолжения. Читается легко, сюжет динамичный, оторваться просто невозможно. Все три книги одолел за пару ночей, читал бы и днём, но работа мешала)
По десятибальной шкале ставлю твёрдую девятку. Даже с плюсом.
Я Веллера обожаю ещё со времён "баек скорой помощи", которые бродили в интернете много лет назад. Поэтому мне трудно объективно и непредвзято оценивать книгу.
Но одно могу сказать: это блюдо не только для гурманов, а вообще для всех кто любит читать и не относит чувство юмора к необязательным вещам.
Буду краток. Если есть желание обустроить свой дом или дачу в духе техасского ранчо, то без этой книги не обойтись.
Вещь переводная и поэтому немного странноватая для российского менталитета, хотя переводчики и постарались максимальбно приблизить и использовали понятные нам аналогии. А в целом я сам (взрослый дядя) пролистал книгу с удовольствием и обнаружил всего пару ярких ляпов (про викингов и фараонов), зато узнал кое-что интересное. А иллюстрации просто прелесть, особенно понравился опоссум притворяющийся мёртвым:-)