Катриона. Принцесса особого назначения | +16 |
Мертвые Игры. Книга третья. О темных лордах и магии крови | +15 |
Тринадцатая невеста | +11 |
Анастасия. Дело для нежной барышни | +5 |
Иржина. Всё не так, как кажется… | +4 |
Прекрасная серия. Купила "Три повести о Малыше и Карлсоне" и серию книг о Незнайке и его друзьях. Семья и я в восторге!. Я особенно! Как будто перенеслась в детство. Книги изданы с теми же иллюстрациями, качественно. Огромная благодарность издателям за возможность вновь читать эти прекрасные произведения в не менее прекрасном издании (уж извините за тавтологию)
Чудесная, лёгкая история про обычную девушку Вику. Ну, не совсем обычную, как потом выяснится. Но история от этого станет ещё более интересной и непредсказуемой. Единственное, что предсказывается легко - счастливый конец))
Читали и перечитывали эту трилогию Милены Завойчинской не один раз всей семьёй. Рекомендую.
P.S. Не советую читать людям, которые смотрят на мир слишком рационально, критично)) Это всё-таки сказка))
Очень редко пишу рецензии. Вот и сейчас, если бы не "зацепила" чужая, пусть и давно написанная, не стала бы писать. Слишком уж залихватски обидно выражается автор. А рецензия его, между прочим, на первом месте, то есть видна каждому, заглянувшему на страничку книги. Жаль, если из-за такой гадости чистая, светлая, легкая, как перышко, история пройдет мимо потенциального читателя. Потому что книга заслуживает, чтобы ее прочитали. Но не такие вот "знатоки и ценители", а...
В самом деле, я рада, что автор рецензии умеет пользоваться автобусом, знает, какая информация должна содержаться в билете, ни за что не будет метаться по автовокзалу, разыскивая нужный автобус - он же знает! Еще больше рада, что в наш технический век этот человек умеет отличить кобылу от жеребца, и даже знает, что сзади "может прилететь в табло". Браво! А вот допустить, что кто-то, как героиня книги, не знает этого, он не может. А ведь у нас сейчас некоторые городские жители гуся от утки отличить не могут, и что? А по поводу билета... Так ведь автобус-то не простой был, магический. И не въезжал он на стоянку, а просто появился в назначенное время. Но задуматься над такими очевидными для фэнтези (да, да! это фэнтези, если кто-то не понял) человек не захотел. А зачем? Ведь легче легкого написать гадости, облить грязью и произведение с его героями, и автора. Кстати, я, несмотря на свое глубочайшее возмущение, ни разу не обозвала этого так называемого рецензента. Чего не скажешь о нем: и авторша, и писака... Как так можно? Всегда в подобных случаях спрашиваю: "А сами вы что-нибудь написали, попробовали? Или кроме школьных сочинений "под копирку" больше ничего не сваяли?"
Но это все суета-сует. Я о книге. Чудесная, легкая, увлекательнейшая история об одной очень светлой, доброй девушке и о ее любви. Разумеется, в антураже фэнтези: и волшебный мир, и драконы, и магия есть, и приключения. Как-то прочитала в одном из отзывов на "Тринадцатую невесту": " Я бы разрешила читать эту книгу своей тринадцатилетней дочери.." И верно, в книге нет ни грамма пошлости, чем так грешат современные авторы. И тем не менее, книга не только для подростков, она для всех. В нашей семье это одна из любимых книг, которую читают и перечитывают. Мне самой уже 50 лет, а я как влюбилась в книгу, в ее героев, в автора, так и не разлюбила до сих пор. Кстати, у Милены Завойчинской есть много других не менее замечательных книг.
Так что "Тринадцатую невесту" читать стоит! Не пожалеете!
Не пошла книга, вот совсем! Это при том, что прочитала у Полянской почти все, и все мне нравилось. Поэтому и эту книгу купила, не задумываясь. Есть среди прочитанных книг и любимые, которые читала-перечитывала не один раз. Но тут... Очень раздражала главная героиня: хамовато-глуповатая, не дерзкая, а наглая, скорее. Очень странно было встретить подобное "чудо" на страницах романа любимого автора. Как итог, не дочитала, просто не смогла. Впервые жалею о зря потраченных деньгах.
Какие неоднозначные и в целом негативные комментарии! В защиту ректора могу сказать, что во второй книге он переживает очень непростой период в своей жизни, и объяснение такому агрессивному поведению Гаэр-Аша найдётся дальше, в следующих книгах (странно, что он вообще смог выдержать, не сломаться). К слову, и Норта тоже. Это, конечно, не оправдывает мужчин в глазах читателя (сама переживала и раздражалась от их поведения), но такова "правда" книги. Что же касается трудности чтения.....
Эта книга не оставит равнодушными всех, кто любит юмор. Ну и, конечно, приключения. Понравилась история не только мне, но и всей моей семье. Впрочем, имя Завойчинской на обложке гарантирует лёгкий слог, искромётный юмор, интересных героев и приключения.
Я давняя поклонница творчества Елены Звёздной. Люблю все её книги. Эта не стала исключением. В наличии и умная, сильная героиня, и властный, но обаятельный главный герой. И злодей имеется. Конечно, интрига закручена в стиле Елены. Мир интересный и необычный.
Елена уже писала про оборотней, но эта история совсем не похожа на предыдущую (если не считать похищения гг-ни и ХЭ).
Словом, "Шёпот в темноте" - книга, которую стоит прочесть и поставить на полку в личной библиотеке.
Самая первая книга Елены Звёздной, прочитанная мною. Именно с неё началась моя "звездомания".
В героев книги невозможно не влюбиться - они настоящие, не "картонные", как сейчас любят говорить. Мир, созданный моим любимым автором, настолько реалистично прописан, что веришь в его существование.
Интересно, что с героями этой книги мы встречаемся и на страницах другой серии - "Мёртвые игры".
Не смогла промолчать!
Это действительно первая книга в серии про Катриону. Вся серия, и эта книга в том числе, замечательная. Катриона - принцесса, но не похожа на привычных принцесс ни внешностью, ни характером, ни поступками. Очень живая, эмоциональная, добрая, хоть и приходится порой быть жёсткой, решительная... Чтобы узнать её получше, понять и, конечно, полюбить, надо прочитать книгу.
А пишу здесь, потому что покоробило пренебрежительное "авторша" в одном из комментариев! Оскорбительно по отношению к любимому Автору, Елене Звёздной, и вообще к любому другому.
И кстати, ранее были изданы 3 книги серии, теперь вот переиздаются, потому что Елена пишет продолжение - долгожданную 4 часть "Катрионы"
Книга читается на одном дыхании. Интересный мир, интересные харАктерные герои. Героиня - сильная личность: не сломалась под гнётом обстоятельств, не сдалась, выжила, подстроилась под новый, совсем не ласковый мир. Она любит, но даже в любви не теряет своего Я. Добавлю, что книга написана прекрасным лёгким языком, за что автору отдельная благодарность. Очень жду продолжения истории.
Книга замечательная! Да, здесь есть предательство - с него всё и начинается. Но это лишь толчок к целой цепочке событий, которые ожидают главную героиню. Это книга о попаданке, но как же всё не похоже на другие подобные книги: ни сюжет, ни герои, ни мир, в который угодила Кэти. Девушке ничто не даётся даром, ей приходится буквально учиться жить заново с учётом новых правил, просто для того, чтобы выжить. А ещё ей необходимо понять почему с ней всё случилось, как вернуться. А может и не стоит...
Замечательный автор! Прекрасная серия! Прежде всего о любви. Но в книгах есть и приключения, и предательство, и противостояние разных рас... Есть необычный мир и сильная ГГ, не истеричная, адекватная, что очень порадовало. Стоит отдельно сказать о лёгком стиле написания Галины: книги читаются "на одном дыхании", оторваться невозможно. Жаль третья книга пока не издана.
Очень люблю книги Милены Завойчинской.Яркие, запоминающиеся, читаются легко. Язык прекрасный, грамотный. Миры хорошо прописаны, а герои - это просто мечта. Да, это сказки, но какие замечательные. Таких сказок хочется побольше, от них невозможно оторваться.
Прочитала все изданные книги Милены, некоторые не один раз. С интересом слежу за творчеством автора, знаю точно, что не разочаруюсь.
Трудно точно определить моё отношение к книге. Вроде и сюжет интересный, и герои сильные... Но не то. Читать очень трудно, язык сухой, малоэмоциональный. Как верно уже замечено, протокольный. И дело здесь не в том,что повествование ведётся от лица героини. Ведь масса примеров у современных авторов, где тоже повествование от лица главных героев, но нет никакого занудства: это и Звёздная Елена, и Кузьмина Надежда, и Гаврилова Анна, и Джейн Анна, и другие.
Дочитала из чистого упрямства....
Дочитала из чистого упрямства. Перечитывать не буду.
Согласна, книги Анны Джейн захватывают с первых страниц и не отпускают до самой развязки. И несколько линий сюжета нисколько не мешают. Напротив, становится всё интереснее. Читала произведения Анны ещё на СИ, но на бумаге тоже приобрела, так "вкуснее".
Надеюсь, автор продолжит радовать нас - читателей- и дальше своим творчеством.
И ещё: 2 часть книги "Мой идеальный смерч" не закончена, там же есть продолжение, а когда на бумаге выйдет?
Замечательная книга, как и другие из этой серии. Читается легко. Герои яркие, живые. Да, Академия как учебное заведение прописана слабо, но этого и не надо, на мой взгляд, в данном случае. Интересны сами герои, их взаимоотношения. А Эмиль фон Глун вне конкуренции. Авторам большое спасибо.
Елена Звёздная - одна из лучших современных авторов, пишущих в жанре фэнтези. И одна из моих любимых авторов. Каждая её книга - путешествие в увлекательный незнакомый мир. Герои, сюжет не оставят равнодушными никого. После прочтения "Мой личный враг", "Всего один поцелуй", "Все ведьмы рыжие" влюбилась в творчество Елены. теперь покупаю её книги не раздумывая: знаю точно, что понравятся. И всем говорю - читайте, не пожалеете!
Елена Звёздная - одна из лучших современных писательниц в жанре фэнтези. И моя самая любимая! Обожаю все её произведения, всех её героев. Истории, рассказанные Леной, разные, но ни одна из них не оставит вас равнодушной. Эти книги я читала взахлёб. Затем рассказала о них своему мужу, дочерям. Теперь они тоже фанаты Елены.
Безумно рада, что наконец-то выходит на бумаге замечательная серия Академия проклятий и не менее замечательная - Мёртвые игры. Обязательно приобрету всё, в электронном виде уже прочитала и перечитала.
Читаешь ругательные рецензии и недоумеваешь: люди, ну не могут все книги нравиться абсолютно всем! Мне лично не нравятся произведения Уэлса, Набокова и многих других известных писателей, классиков заметьте. Ну и что! Это не даёт мне права оскорблять их, их произведения... Мы разные, и этим всё сказано! Тут выбор делает каждый сам за себя. И выбор совсем прост: не нравится - не читайте.
А мне и многим другим нравится творчество Милены. Она один из моих любимых авторов. Её книги - я прочитала все, которые смогла найти - мы по вечерам читаем вместе с дочкой, которой 17 лет. Читаем, потому что сюжет очень интересный, потому что герои замечательные, искренние, отважные, любящие, умеющие любить, потому что нет в книгах Милены пошлости, которой грешат сейчас многие современные авторы, выдавая её за эротику. Словом, книги Милены Завойчинской - удивительно красивые истории, очень трогательные, тонкие, и в то же время бесконечно увлекательные.
Читайте. И не забывайте о читательской этике.
Елена - один из самых моих любимых авторов. К её книгам, к героям этих книг невозможно остаться равнодушным. Книги не просто читаешь, их проживаешь вместе с героями. Истории, рассказанные Еленой, разные, но каждую запоминаешь и уже ни за что не спутаешь с другими книгами других авторов. С нетерпением жду новые книги Елены Звёздной.