Рапсодия ветреного острова | +6 |
Что забыла Алиса | +2 |
Жена путешественника во времени | +2 |
Год, когда мы встретились | +2 |
Назад к тебе | +1 |
Прочитала книгу быстро, но это произошло не по причине головокружительной истории, а по причине отсутствия какого-либо описания. Вся книга состоит из простейших диалогов. Много непонятного, сверх фантастического, иногда даже глаза закатываешь от фантазии, что обычно не в стиле Джио.
Знакома с творчеством Джио с самой первой книги, одной из лучшей книги мною прочтённой (ежевичная зима). Все последующие книги тоже были хорошие, а эту как будто не Сара Джио писала. Перевод, конечно, тоже корявый (сердце билось как барабан, никогда не училась плавать).
Если бы это была первая прочтённая книга этого автора, точно бы не было следующей.
Разочарована книгой. Не советую тратить время.
1. Она плачет о себе, потому что никто никогда не полюбит ее так, как Бут любил Дженнифер.
2. - На тебя не похоже."
"Да откуда ты знаешь, - думает она. - Никто не знает, какая я на самом деле, даже я сама."
3. - Я боюсь...
- Чего?
- Боюсь, что меня никто никогда не полюбит так же, как ее.
4. Я вдруг понял, какой это бесценный дар - знать, что есть кто-то, кто понимает тебя, хочет тебя, видит в тебе только самое лучшее.
5. Создать себя заново можео только вдали от дома.
6....
2. - На тебя не похоже."
3. - Я боюсь...
- Чего?
- Боюсь, что меня никто никогда не полюбит так же, как ее.
5. Создать себя заново можео только вдали от дома.
6. - Знаешь, нельзя заставить человека снова полюбить тебя, как бы тебе этого не хотелось. К сожалению, иногда для этого уже слишком...слишком поздно.
7. - Знаете, сердца разбиваются не только по молодости. Я давно усвоила один важный урок: "если бы" - это очень опасная игра.
8. - Знаешь, в грусти нет ничего плохого. Когда теряешь любимого человека, можно и погрустить. Вообще-то, вообще-то, мне тоже грустно. Очень грустно. Невыносимо потерять любимого человека, так что я тебя прекрасно понимаю.
9. - Все кончено.
10. Неужели старики тоже плачут?
11. Счастливый конец встречается крайне редко, все, что у меня есть - просто счастливая случайность.
12. - Надо дверь закрыть, а то тепло зря пропадает.
Опосредованно.
Просто поражаюсь таланту Мойес так легко и непринужденно описывать все эмоции! Читая книгу, ты представляешь себя на месте героев и чувствуешь абсолютно все! От любви и смелости до разочарования и трусости. Не перестану восхищаться ее талантом!!!
Безумно увлекательный роман, похожий по стилю на #ДжоджоМойес , но у Мойес затронуто 2 параллельные линии жизни, а в этой книге целых 3!! 3 истории, переплетенные в одну нереально интересную и захватывающую, полную тайн и раскрытий. Но некоторым тайнам лучше оставаться взаперти...
Рекомендую перенести эту книгу повыше в вашем списке прочтения, потому что прочитав один раз, сразу хочется прочитать и второй! Не хотелось расставаться с героями! И концовка этой книги заставит вас задуматься над своими тайнами✨
1. Может ли один поступок навсегда определить, кто ты есть?
2. Можно сколько угодно воображать себе чужие несчастья: как кто-то тонет в ледяной воде или живет в городе, рассеченном стеной - но ничего не причиняет настоящей боли, пока не случится с тобой.
3. Можно влюбляться в новых людей, а можно набраться мужества и скромности, чтобы содрать с себя какой-то жизненно важный слой, открыв друг другу совершенно иной уровень 'самости', куда более глубокий, чем любимая музыка. Похоже, все на свете слишком много внимания уделяют гордости из самозащиты, чтобы по-настоящему обнажить душу перед близкими. Проще притвориться, будто больше узнавать и нечего, остановиться на беззаботном товариществе.
4. Вот так это началось.
5. В наших судьбах есть множество тайн, о которых мы никогда не узнаем.
6. Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы - и, вероятно, должны были - двигуться наши судьбы. И это, надо думать, к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти. Спросите Пандору.
P.S просто безумный эпилог!!! Будете читать с открытым ртом! Гарантирую👌🙊
После прочтения #ТайнаМоегоМужа ожидала намного большего от этой книги. Не хватает какой-то изюминки, какого-то действия. Слегка разочаровалась, потому что кажется вот сейчас это произойдет, а на самом деле все слишком просто, слишком банально и монотонно. Казалось, что она забыла более значимые что-ли события😕
Но с эпилогами у автора проблем нет! Снова захватывает дух! Читается быстро и легко, но чего-то не хватает. Книга для отпуска:)
Невероятно душевная, сверхэмоциональная и безумно чувственная история, которая никого не оставит равнодушным! Прочитала от корки до корки буквально за день! Потому что от нее невозможно оторваться! Просто проглатываешь всю историю, история буквально проходит сквозь тебя и не оставляет равнодушным! Браво таким авторам, которые своими работами могут дотянуться до души читателя сквозь строки книги! Невероятно трогательная и очень грустная история о матерях и детях, которая посвящается всем...
Невозможно оторваться! Удивительная история любви, путешествия и боли❤
1. Лучше скрывать свои чувства, чем поддаться им и позволить превратить тебя в черт знает что... А раз уж ничто не длится вечно, то в конце концов все хорошее в жизни неизбежно несет с собой страдание.
2. Друзья всегда остаются друзьями, пусть даже порой они ранят тебя в самое сердце, и эта боль в сто крат сильнее, потому что причинил ее твой лучший друг. Все мы не ангелы. Ошибки для того и совершаются, чтобы настоящий друг мог простить тебя. А для чего же еще существуют друзья?
Р.S. В конце книги обеспечены глаза навыкате и комок в горле👌
После прочтения книг этого автора появилась новая мечта - объездить всю европу на машине😍 кто со мной?😂 "Жизнь человеку дана не только для того, чтобы мучиться на нелюбимой работе, оплачивать счета и становиться рабом общества. Ты в своей жизни - самый главный человек. Другие могут думать и говорить что угодно, но ты не должен жить в угоду кому-то или оотказываться от своего выбора лишь потому, что кому-то он не нравится. Меня учили выбирать собственный путь и жить...
Несмотря на всю близость и родство, никогда не знаешь, что у человека в голове.
"Нельзя играть роль в жизни, а уж тем более - в любви."
" 'Как же... любовь?' 'Тебе легко говорить. У тебя это уже есть.'"
"Но когда дело касается любви, вмешиваться не стоит."
"Когда будешь выходить замуж, убедись, что он тебя любит, действительно любит."
"Любовь, разделенная с кем-то, пусть даже на время, навсегда остается в сердце."
"Время меняет...
"Нельзя играть роль в жизни, а уж тем более - в любви."
" 'Как же... любовь?' 'Тебе легко говорить. У тебя это уже есть.'"
"Но когда дело касается любви, вмешиваться не стоит."
"Когда будешь выходить замуж, убедись, что он тебя любит, действительно любит."
"Время меняет людей."
Наслаждаюсь такими книгами, которые 'проглатываешь' за считанные часы и полностью погружаешься в атмосферу книги💛 очередной шедевр Мойес.
"Тебе или везет, или не везет. Ты или умираешь, или остаешься жить."
"И вообще, за этот год я поняла одну очень важную вещь. Надо использовать любой, пусть даже самый маленький шанс, чтобы стать счастливым."
"Ведь человек сам выбирает себе право быть счастливым."
Невозможно описать словами насколько эта книга восхитительна! Превзошла все мои ожидания! Без преувеличения могу сказать - это лучшее, что я читала когда-либо! Это... Я не знаю как выразить все то, о чем я задумалась после прочтения. Это одна из немногих (которое можно пересчитать на пальцах) книг, которая действительно переворачивает весь ваш мир и заставляет пересмотреть все ваши ориентиры и планы. Эта книга, которую должен прочитать каждый. /// 'Почему разлука усиливает любовь?' 'Мертвым...
Бывают книги, первые главы которых читаешь на протяжении недель или даже месяцев. Но потом наступает момент, который переворачивает твоё мнение о книге, и после этого ты уже не можешь оторваться. Ни на секунду. Эта книга как раз одна из таких. Живая, эмоциональная и захватывающая. Впрочем, как и любая другая книга Мойес.
"Через двадцать лет вы будете больше жалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте." - Марк Твен.
Эта книга о безумном переплетении судеб, которых соединяет одно - любовь. Это книга, которая никого не оставит равнодушным. Ты переживаешь историю каждого героя и до последней строки не можешь выбрать того, кто же на самом деле поступил правильно, чья позиция ближе к твоей. Это книга, которую хочешь перечитывать ещё и ещё, чтобы понять поступок каждого персонажа. Необходима к прочтению каждого.
"Иногда случается так, что волей-неволей приходится играть главную роль в комедии, трагедии или мелодраме собственной постановки перед огромной аудиторией."
Открыв эту книгу, закроешь её уже только на последних строчках. Удивительно увлекательная история о сёстрах и их нелёгкой судьбе.
Как можно закончить книгу на таком моменте??!! 😳
"Но самое страшно чувство в мире - это любить кого-то, кто не любит тебя."
"Самое главное, что даёт чтение, - это возможность забыть обо всем и прожить сотни или даже тысячи других жизней."
"Художественная литература меняет тебя. А если прочитанное на тебя никак не повлияло, значит, ты выбрал не ту книгу."
"Я - единственное, что неизменно в твоей жизни."
"Из чего бы ни были сделаны...
"Но самое страшно чувство в мире - это любить кого-то, кто не любит тебя."
"Я - единственное, что неизменно в твоей жизни."
"Из чего бы ни были сделаны наши души, это души очень близких людей."
"Слушая о боли других, я понимаю, что не одинока в своих страданиях. Не одна я полюбила человека, который любил меня недостаточно сильно, чтобы бороться до конца."
"Как бы ты ни радовался за другого человека, трудно сидеть и смотреть, как кому-то достаётся то, чего ты сам так хотел."
"Только в книгах любовь побеждает все. В жизни столько сложностей, и даже моя любовь к тебе не всегда помогает с ними справиться."
"Жаль, что я влюбился в человека, который не может ответить мне взаимностью."
"Людей, коих я люблю, немного, а ещё меньше тех, о ком я думаю хорошо."
"Однако люди так меняются, что в них вечно обнаруживаешь нечто новое."
"Женское воображение весьма поспешно, в единый миг перелетает от восхищения к любви, а от любви - к супружеству."
"Только глубокое чувство может заставить меня вступить в брак."
"Я не хочу расставаться с тобой с этого дня."
Книги Сары Джио - это когда практически уверен в развязке истории, а тут оп - и все совсем наоборот. Удивительная история, заставляющая задуматься💙 Для тех, у кого есть сестры и не только 👭
"Требуется немало мужества, чтобы оставаться ранимой, смотреть в лицо совсем не безмятежному прошлому, раз за разом пытаться начать все заново - в том числе заново любить."
"У каждого есть своё счастливое местечко. Сцена, которая сразу же всплывает перед глазами, стоит вам зажмуриться и перенестись мыслями в ту точку земного шара, где жизнь окутывает вас теплом и уютом."
"Дом - самое чудесное в мире слово."
"Люди заглядывают в нашу жизнь на какое-то время, а затем наступает момент разлуки."
"Доводилось ли тебе встречать человека, с которым бы ты чувствовала себя как дома?"
"Никто не верит в тебя так, как я."
"Мы, несмотря на наши взрослые тела и привычки, по-прежнему остаёмся детьми."
"Все мы живём только раз, и только от нас зависит, сумеем ли мы сделать своё существование насыщенным и осмысленным."
"Всякий раз, когда удача поворачивается к тебе спиной, а события складываются вовсе не так, как хотелось бы, важно помнить, что только ты являешься автором собственной истории. Ты можешь писать её так, как тебе вздумается, включая в её сюжет любые персонажи. Она может быть счастливой или печальной, а порой и просто трагической. В любом случае выбирать тебе."
"Оберегай свою радость, и тогда никто не сможет её похитить."
"Если бы у нас была возможность выбирать, мы наверняка прислушались бы к здравому смыслу, пустив тем самым под откос собственную судьбу."
"Правда, забавно, что ситуация всегда кажется гораздо сложнее, когда она является частью твоей собственной жизни?"
"Любовь, которую мне предлагают, ограничена всевозможными условностями."
"А разве это не то, к чему мы стремимся? Любить друг друга со всеми нашими недостатками?"
"Надеюсь, ты помнишь, что не бывает двух одинаковых историй любви. Каждая разыгрывается по собственным правилам. В каждой есть свои взлеты и падения, свои печали и радости. Не бывает идеальной истории, как не бывает идеальных мужчин и женщин."
"Жизнь так коротка. Мы должны окружать себя людьми, общение с которыми доставляем нам радость, и бывать там, куда нас тянет сердце."
"Ты для меня настоящая загадка и мне не терпится поскорее её разгадать."
"Сейчас мне хочется совсем другого... А может, мне всегда хотелось другой жизни, только я не сразу это поняла."
"Как много времени уходит на то, чтобы выстроить свою жизнь. Карьерная лестница, по которой ты карабкаешься и карабкаешься вверх. Безостановочные усилия, направленные на приобретение собственного дома, покупку мебели и произведений искусства. У тебя появляются любимые рестораны и магазины, куда ты ходишь выпить кофе и за покупками. А потом ты просто чиркаешь спичкой и сжигаешь эту жизнь дотла."
"В ярком солнце есть некое безумие: жара заставляет людей думать, будто они все время должна что-то делать. Жара и покой - вещи несовместимые. А вот дождь и серые облака приносят умиротворение. Все сидят дома и устраиваются поудобнее с книжкой в руках."
"Это не просто дружба: на такое способна лишь сестра."
"Некоторым из нас приходится совершить массу ошибок, прежде чем мы станем такими, какими должны быть."
"Многое в нашей жизни оказывается не тем, чем кажется сначала."
"Когда что-то ищешь, чаще всего находишь это прямо перед собой."
"Если это чему-то меня и научило, так это не таить зла на близких."
"В конце концов, что толку от жизни, если в ней нет настоящих друзей?"
"Нет ничего плохого в том, чтобы принадлежать себе самому, но жизнь становится куда богаче, когда мы начинаем принадлежать другим."
"Когда людям больно, они часто совершают необдуманные поступки."
Вывод после прочтения данной книги: мне нельзя читать такие книги. Особенно в полночь.
Эта история затронет душу каждого, у самих сердце начнёт болеть, я вам это обещаю. Не рекомендовано, а обязательно к прочтению каждого. Это не просто невероятная история, она также очень познавательная. Узнала о сердце такое, что аж страшно стало:)
Трогает до глубины души. Всю книгу читаешь на одном дыхании, а последние 50 страниц просто кусаешь локти (или ногти 😂) а на одном моменте у вас просто глаза станут по 5 копеек и вы такие: что сейчас было?! А потом клиническая смерть.
В общем, эта книга должна быть прочитана и пережита каждым. "Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источник жизни" "В конце концов, что такое ложь? Это просто хорошо замаскированная правда" "О чем невозможно говорить, о том следует молчать..." "Это было так, словно два сердца разговаривают друг с другом на языке, который внятен лишь им одним." "Сердце человека состоит из двух половинок: одна качает кровь, а другая любит." "Чудеса по-прежнему случаются. Что бы ни говорили некоторые, чудо может случиться, когда этого меньше всего ждёшь." "Только то, что самые лучшие, самые прекрасные вещи в мире нельзя ни увидеть глазами, ни даже потрогать. Их можно только почувствовать - почувствовать сердцем..." "Человеческое сердце не просто гоняет кровь по венам и артериям. Оно - источник всех наших чувств. Гнев, печаль, слезы, смех, радость, сочувствие, любовь - все исходит из сердца, и только благодаря ему мы способны на эти и многие другие эмоции." "Наверное, только в ресторане можно отрезать от бифштекса жир, если вы его не едите, а вот в жизни сладкое и горькое часто идут в комплекте." "Все сердца рано или поздно останавливаются. Но это не имеет почти никакого значения. Гораздо важнее, что ты успеешь сделать, пока твоё сердце ещё бьется."
Окей, есть книги, которые захватывают тебя в водоворот событий уже в самом конце, когда ты не можешь удержаться и читаешь, читаешь, читаешь, не останавливаясь. Эта же книга удерживает тебя с самой первой страницы, а уже в середине книги ты понимаешь, что не отпустишь эту историю и этих героев до последней строчки. Карен Уайт написала невероятную, будоражащую историю о событиях прошлого века. Поверьте, вы не сможете оторваться от этой истории, пока все не разложиться по полочкам, а что вы...
участвуееeeеем:)
Участвую как и всегда:)
Давненько не читала творений Ахерн и уже подзабыла ее стиль, но, как мне кажется, манера написания этой книги отличается от остальных ее книг. Читаешь, не отрываясь! Малое количество диалогов не делает эту книгу скучной, наоборот, придает ей особый стиль.
Читаешь не для того, чтобы узнать историю героини, а для того, чтобы разобраться в себе. Помогает задуматься над некоторыми аспектами своей жизни.
1. Моя жизнь началась в пять лет. Осознание того, что я умру, внедрилось в меня, придавило мне душу, и с тех пор я живу с этим грузом: понимая, что, хотя вообще время бесконечно, мое время ограниченно и оно утекает. Я знаю, что срок, отпущенный мне, не равен чьему-то другому сроку. Мы не можем провести жизнь одинаково, мы не можем одинаково думать. Свое время тратьте как вам угодно, но не втягивайте меня, я не могу его разбазаривать. Если хочешь что-нибудь сделать, делай сейчас. Если хочешь сказать, говори сейчас. И, что еще важнее, ты обязан все делать сам. Это твоя жизнь, и это тебе предстоит умереть и потерять ее.
2. Я деятельна сверх меры и всегда такая была. Конечно, мне тоже приятно побездельничать-люблю съездить в отпуск на пару недель, поваляться на пляже и ничем вообще не заниматься, но только если я сама так решила, если это происходит по моей воле и я знаю, что потом меня снова ждет работа. Мне необходимо иметь цель. Необходимо к чему-то стремиться. Что-то преодолевать и чему-то способствовать. Мне необходимо что-то делать.
3. Ты мне никто, я тебе ничего не должна, но мне хорошо известно, что внутри каждого из нас есть кнопка, запускающая механизм саморазрушения. И я не дам тебе его запустить. Не дам.
4. Обман в природе вещей.
5. Чтобы взлететь, надо сначала счистить с крыльев налипшее дерьмо. Шаг первый-обнаружить дерьмо. Сделано.
6. Мне раньше казалось, что принять помощь означает признать свою слабость, утратить контроль за происходящим, но это не так: человек должен сам захотеть что-то изменить, и только тогда ему можно будет помочь.
7. Теперь мне ясно, что мы никогда на самом деле не останавливаемся, наше путешествие бесконечно. Так гусеница, решив, что жизнь завершилась, превращается в бабочку.
Очередной невероятный, пробирающий до мурашек роман несравненной Джоджо Мойес , прочитав который ты полностью погружаешься в этот мир и испытываешь все чувства и эмоции героев романа. Роман наполнен моментами, в которых переплетается прошлое и настоящее, любовь и ненависть, доверие и ложь. Перелистывая последнюю страницу, невозможно скрыть счастливой улыбки. Прочитав одну книгу Мойес, вы не сможете пройти мимо следующей и так до тех пор, пока не прочитаете все. Невозможно оторваться!
1....
1. "До встречи с тобой я не знал, что такое счастье."
2. Бессмысленно думать о том, чего не можешь изменить.
3. "В глубине души мне понравилась идея иметь картину такой невероятной силы, что она смогла разрушить некогда прочный брак."
4. "Господину коменданту, который поймет: не взято, а отдано."
5. "- Но, знаешь, мы тобой ужасно гордимся.
- С чего ради?
- Просто за то, что ты не сдавалась. Правда. Иногда это и есть настоящий героизм"