Не знаю даже как это назвать.
Речь неумелая, информация подаётся криво, идеи примитивные и далеко не подтверждённые.
Купил эту книгу в спешке, не было времени рассматривать описание и прочее. В итоге наткнулся на "Загадочную девушку" с "особенными способностями", которая выдаёт самые банальные идей, завуалированные в "авторское возбуждение" от предвкушения прибыли от продаж книги.
У меня был проект связанный с интуицией, но в книге ни черта о ней не...
У меня был проект связанный с интуицией, но в книге ни черта о ней не написано.
Полуфабрикат.
Вроде бы, заметок и понаклеивал, но вот "нужной" книгой её не назовёшь.
Состав книги:
Вроде бы, заметок и понаклеивал, но вот "нужной" книгой её не назовёшь.
Состав книги:
- Более 35% материала, это - реклама различных сайтов: Уверен, что автор заранее связывался с владельцами этих доменов и договаривался о размещении на сайте "рекламы-рецензии", в обмен на упоминание о их сайте на страницах своей книги: и не просто упоминание, а целый отзыв от себя.(Зарубежные авторы так поступают не реже, чем любые популярные интернет сервисы). Если же он действительно пользуется всеми этими "умными" сайтами, то он просто интернетный задрот и неважно сколько он с помощью этого зарабатывает. Я бы в жизни не стал заходить на все эти сайты и столько времени проводить у экрана, даже за огромную оплату - жизнь слишком коротка для всех этих "ПОЛЕЗНЫХ" сайтов. Если подумать, то в недрах книги прямо и скрывается вывод "Освободись от оков работы - переезжай в интернет". Хотя я сторонник работы на себя, но время проведения за компьютером у меня не более 3х часов в день - если более, то я считаю это обычным прожиганием жизни. Если, вы так же не переносите пустую трату времени у устройств, то учтите, что чуть менее половины книги опирается на "www" ссылки, которые помогут "интерактивировать" вашу рабочую жизнь.
- 8% книги, это - цитаты других людей и выдержки из книг. Цитаты удачные и в книгу они хорошо вписались - претензий нет.
- 26% книги, это - какие-то личные сообщения и истории полученные автором по почте. По большому счёту - ненужная вода. Да не просто вода, а дистиллированная вода. Мне откровенно наплевать на то, как люди живут и какие они у них "Истории". По скольку Тимоти Феррис уже разбавил содержание книги ссылками (а их тут очень много) - бодяжить это дело историями это самое худшее что он мог предпринять.
- Ну и наконец-то, 31% материала, это - текст автора. Есть неплохие мысли и манера письма неплохая, но по сути, книга это трюк по сбиванию яблока с головы человека. Нужно понимать, что от тебя ожидают выстрел в яблоко, но автор решил стрелять из дробовика - безжалостно зарывая хорошие мысли предисловиями и рассказами о том, как он поступил в определённой ситуации и что из это вышло. Но постойте, он приводит не статистику о нескольких одинаковых предпринятых действий/поступков, а просто рассказывает о том, что было "после того как я..".
Итоги:
Тем, кто ещё не купил книгу, советую просто найти в интернете следующее "Цитаты, Как работать по 4 часа в неделю, Тимоти Феррис". Платить в общей сумме 485р. за 12 высказываний, которые есть в свободном доступе - было бы неразумно. Однако, дело ваше.
Это действительно стоящая книга, которая вмещает в себе много разных, дельных жизненных истин.
Могу сказать что стиль автора очень объективный, а так же ход мышления одобрительный - в будущем постараюсь ознакомится со всеми его произведениями. Так-же, пригляжусь к издательству и проанализирую их ассортимент книг. Возможно, они одни из тех, немногих, которые думают что переводить и издавать, а не штампуют макулатуру ради прибыли как «Манн, Иванов и Фербер».
Хочу предупредить об одном...
Хочу предупредить об одном нюансе - я категорически не советую её читать тем, кто ещё не достаточно над собой работал. Причина этому довольно проста - если вы наткнётесь на множество новых идей сразу, то вы для себя уясните только 2-5 принципов, а остальное отсеется по ненадобности. Не думаю что в наше время кто-то перечитывает книги более 2х раз, так что оставьте эту книгу на десерт. В среднем на выработку привычки уходит 21-27 дней и если к вам данная книга попадётся сразу, то вы психологически воспримите большую часть как что-то разумеющееся, что всегда будет доступно вам для раздумий, вот только в привычку ничего не войдёт.
Тем, кто достаточно за свой век прочитал весомых книг, советую незамедлительно делать заказ - пока она есть в наличии. Хранить и лелеять её не надо, но лично я очень рад тому, что прочитал её (так как уж очень мало толковых книг на полках).
Из недостатков заметил только то, что многие идеи не оригинальны и я встречал большую часть в других книгах, но автор очень умело всё собрал и грамотно преподнёс читателю.
Начну с того, что автор с первых страниц показался мне - "девушкой". Действительно, на редкость девчачьи мысли, что немного смущает, когда ожидаешь более менее серьёзный текст. Что касается его стиля обращения к читателям - это тот автор, книги которого, можно спокойно жечь коробками и не жалеть о содеянном. Вечные позывы вступить в беседу с читателем, причём мягко говоря неумело и полное отсутствие чувство юмора, изобильно замещённое самолюбием - просто не пройдут мимо вашего...
Абсолютно глупейшие идеи от своего лица и перефразировка самых истёртых приёмов коучеров 21 века и ничего более. Только глупый и напыщенный текст.
Что касается главной идеи, фрирайтинга: да, это рабочая техника, но стоит отметить, что это не его техника и её он поднимает достаточно паршиво.
Лучше всего, книгу описывает его же высказывание (с сороковой страницы): "Судя по словам, предшествующим ему («булькающий», «вырыгну»), я подразумеваю, что это гибрид слов «отрыжка» и «блевотина», и употребил я его образно, чтобы передать ощущение, когда я пытаюсь выдавить из себя идеи во время сеанса писательства. «Отрыжка» было бы слишком слабо; «блевотина» – слишком резко. Следовательно, рыготина."
P.s.
1) Чувство юмора до странности схоже с манерой юморить Дмитрия Смирнова (В частности книга: "Фитнес для умных").
2) Издательство "Манн, Иванов и Фербер" всем советую занести в чёрный список. Скудный перевод на фоне завышенных цен и глупейшего ассортимента; Из 9 купленных у них книг, только 2 оказались нормальными, а ещё 4 книги мне сразу посчастливилось оценить по достоинству ещё в библиотеке - тем самым, я сэкономил себе пару тысяч на более стоящие книги. И я уверен что напротив моего отзыва окажется негативных отметок не менее, чем набитых своими сотрудниками и друзьями отзывов. Я бы согласился на высокие цены, но когда умышлено выпускаешь "Чей-то помёт" нужно быть готовым к тому, что люди не только будут писать негативные отзывы, но и отказываться покупать это анти интеллектуальное чтиво.
3) В общем, всю суть книги можно запихнуть в одно предложение "Время от времени думайте на бумаге". Но нет, нужно было включить словоблудие на полную мощность.
Прямиком в личный список лучших книг.
Положительные стороны:
- Отличное содержание.
- Достаточно хорошо разобран вопрос ценностей и целей.
- Стиль автора и умение конструировать текст произвели на меня сильное впечатление (А я очень критично отношусь к тексту).
Недочёты книги:
- Заметил одну ошибку "он", а не "они" (159 стр.)
Положительные стороны:
- Отличное содержание.
- Достаточно хорошо разобран вопрос ценностей и целей.
Недочёты книги:
- Заметил одну ошибку "он", а не "они" (159 стр.)
- Упоминание в конце о своей религиозности. Что бы там не говорили "Очерченные", но наличие "Внешнего интеллекта", способного дать вам какой-либо ответ или наставление - серьёзно отдаляет вас от добрых, открытых и думающих людей. Религия это не более чем пропасть которую вы выкапываете между собой и всем сущим. Так что если мне в будущем придёт идея поделиться списком книг со своими детьми, то в упоминании обязательно будет пункт - "Не обращать внимания на разные божества и духовность". Никогда не подумал бы, что людей с такой грамотной речью и здоровыми жизненными позициями может занести в религию, но непосредственно этому автору, данное предпочтение можно и простить.
- Концовка книги написана на скорую руку, а возможно, (к чему я больше склоняюсь) - переведена без интереса. Хотя до 202 204 страницы текст и перевод на высоте.
Книга превзошла ожидания и внесла определённый вклад в укрепление личных приоритетов.
Социальная жертва офиса и галстука.
Абсолютно бредовые идеи и придурковатая тактика жизни и ведения бизнеса. Признаюсь, по началу я даже начал клеить закладки (как обычно), но к середине книги я слишком часто начал натыкался на то, что автор просто сериями ворует мысли из чужих книг и даже не потрудился их перемешать - хорошо могу сказать с какой по какую страницу, данный автор перекатывает ту или иную книгу.
Пожалуй, самые практичные советы были: разговаривать по телефону стоя, и,...
Пожалуй, самые практичные советы были: разговаривать по телефону стоя, и, делать перерывы на зарядку: так что Дэвид Льюис скорее на физкультурника вышел душой, чем на бизнесмена.
Что касается издательства и их книг. Я больше в жизни не возьму в руки книгу с таким дизайном, так как я на личном опыте убедился, что всё то, что выпускается под подобной обложкой, является очень мерзким, дешёвым и бессмысленным чтивом. Чтобы понять о чём идёт речь - просто ознакомьтесь с 3-мя любыми книгами из этой серии. Но если есть возможность, то лучше берите у знакомых, так как с первого раза красивые заголовки и приличный перевод вселяет обманчивое доверие.
P.s.
И да, стоит отметить, что он ни черта не разбирается в метафизике (природе) времени, просто очередной загнанный в угол "Sheep", который пытается убедить как себя, так и других, что расплатится по своим счетам - ведь он Businessman!!! На деле, я думаю что это - банкрот, который решил перекатать мысли из чужих произведений, для написания книги, прибыль с которой пойдёт на оплачивание своих "бизнес" долгов и семейных кредитов.
Начну с того, что данную книгу написал не Дейл Карнеги и по большей части, весь ажиотаж крутится вокруг фирмы рекламирующие свои коуч-услуги и тренинги под его именем. Ну да ладно, чёрт с тем, что на книге написано имя того, кто её "НЕ ПИСАЛ" - перейду к самому контексту.
У меня сложилось ощущение, что данная книга направлена на 14-ти летних, жирных бойскаутов, которым выдают брошюрки или книжки чтобы они себя чем-то заняли и не доставали всех вокруг: содержание ужасного качества, смысловая нагрузка 3 из 10, книга издаётся от имени автора который бы в жизни такое полено на полку от своего имени не положил, обращение контекста направлено на аутиста или ребёнка 5-14лет.
Если бы я мог, я бы поставил книге - ноль.
P.s.
Прочитал предыдущий отзыв -"..Он рассказывает..." Вы вообще книгу то в руки брали?) Рассказывает он.. Там вообще нет его текста. (Только пару приведённых цитат из его публичных выступлений.)
Человек написавший предыдущую рецензию даже в руки эту книгу не брал! Странный народ.
Плохо.
До 70 стр. на 4-ку, а после не более чем на 2-ку.
В общем, достаточно примитивная книга, идеи которой позаимствованы у Михая Чиксентмихайи и Джона Элиота.
У автора напрочь отсутствует системное мышление и при этом он неумело пытается описывать свои мысли в логических формулах, что по меньшей мере выглядит смешно.
До 68 страницы читалось более менее нормально, потом понял - в книге один бред. (За исключением позаимствованных идей.)
Довольно неплохая книга на тему концентрации и повышения продуктивности.
Человек - зеркало.
Данный автор представляет из себя отражение всех тех мыслей, на которые он натыкался в течении своей жизни. Единственный приоритет книги в том, что он заимствует идеи у достаточно мудрых авторов, но чёрт возьми - нельзя ли было написать что-то своё?
Цена книге 230р; Читать будет интересно тем, кто не сильно вдаётся в практичность информации; коренных мыслей автора почти нет.
Однако, - качество печати хорошее; книгу вполне можно прочитать один раз; Если читать книгу с заметками то вполне можете найти пару интересных мыслей, но опять же, ваше счастье если вы не знаете кто первоисточник данных идей - много позаимствовано у Толле и Ошо и для меня это достаточно чтобы поставить книге невысокую оценку.
Книга является перефразировкой чужих мыслей с примесями эмоционального перевозбуждения. Вдобавок, у автора отвратительный стиль обращения, на "Ты".
Лучше бы я на эти 450 рублей купил мяса дворовым собакам.
У меня на полке, а точнее уже в мусорном ведре, лежат 3 книги Ильина - могу сказать только одно, автор или безумен (с точки зрения здравого смысла и психологии) или шарлатан. Я склоняюсь и к первому и ко второму одновременно. Я не люблю так высказываться о людях и о книгах, ведь это труд, но чёрт возьми - как вообще можно так писать?
Каждая 2я строчка это ссылка на "Имена" причем не всегда известные даже для научного круга, но автор не задумываясь продолжает делать свой "Copy-Paste" и что-то мне подсказывает что книга была составлена по собирательным данным из интернета: ну нельзя настолько бездарно писать книгу, чтобы в ней своего текста было не более чем 35%.
Тем, кто не хочет жалеть о потраченных деньгах я советую взять лучше "Ричард Темплар - Правила любви" - хотя я предпочитаю более научную литературу, но данный автор куда более вменяемый, чем этот сертифицированный шарлатан.
А тем, кто всё-таки решит приобрести этот "псевдонаучный апогей человеческой мысли" - желаю весёлого время провождения!;)
Что-то среднее, но в общем хорошо.
Книга неплохая, но и не является крайне информативной для тех, кто углублённо изучал до этого питание и обмен веществ.
В книге много верных мыслей и "Палеодиета" является действительно оптимальной для человеческого организма, но я пожалуй не соглашусь с несколькими моментами:
- Абсолютно все виды растительных масел вредны для организма: данных жир, в концентрированном виде не может быть полностью переработан желчью и он является крайне травмоопасным для эпителия тонкого кишечника. Но авторы не достаточно изучили данный аспект и довольно положительно относятся к маслам.
- Пасленовые овощи вредны не только для тех, у кого на них явная аллергия. Данной теме стоило уделить больше внимания.
- Ни слова о соли и потребности в хлоре. Соль не является частью здорового рациона, но по причине удобности потребления натрия в виде поваренной или морской соли - хлор в рационе человека воспринимается как должное. Буквально все мыслящие головы пропускают этот вопрос и переходят к следующим секциям продуктов, чтобы говорить о здоровье.. Но постойте! На вашей тарелке по прежнему лежит соль и информация о потребности в хлоре на данный момент взяты как минимум - с потолка. А если быть точнее: Соль (по большому счёту) является соединением из NaCL. Суточная потребность в Na равняется приблизительно 2-3г. Любое соединение NaCL на магазинных полках имеет перевес в сторону хлора - и если вы потребляете для "сбалансированного" питания 3гр. натрия из соли, то в ваш желудок попадает порядка 5.2гр. хлора. Думаю вас не сильно удивит тот факт, что потребность в хлоре выявляли методом продуктового анализа - потребность в Na 3гр. значит в хлоре 5гр. Лично я давно не ем ничего солёного и не считаю благоразумным потреблять молочные продукты, продукты обработанного мяса и полуфабрикаты. При этом, я отлично получаю свою порцию органического натрия из овощей, фруктов, ягод, орехов, птицы и яиц. В общем у меня выходит 2,8гр. натрия и 1гр. хлора. В эту же группу я могу отнести фтор, которого у меня из натуральной еды поступает 445мкг. а это 11% от суточной нормы. И что теперь получается, мне нужно отдельно закидываться хлором и фтором и при всём моём идеально сбалансированном питании обращаться к химии?Быть может я и ошибаюсь и хлор действительно нужен немного в больших количествах, но черт побери, для этого мне нужно есть "Соль" или потреблять полуфабрикаты с консервантами и прочими достижениями продуктовой промышленности? Если вы считаете, что это не столь важно, чтобы останавливать на этом своё внимание, то тогда сходите в ближайшую научную лабораторию и попросите отсыпать вам 5гр. кристаллов хлора и просто.. Съешьте это!!! Как вы уже поняли я не предлагаю вам съесть 5гр. хлора и это был исключительно пример для раздумий, но вы же делаете это каждый день закидываясь солью - так в чём проблема?
- 70% книги обращено на полных людей. Я считаю что стоило бы на страниц 20 побольше уделить тем людям, которые: качаются, имеют интенсивные нагрузки, ускоренный метаболизм и большую потребность в калориях.
Лично для меня, книга стала толчком в сторону беззерновой диеты и думаю что ближайшие 3 месяца я буду замещать углеводы фруктами и овощами, а после проанализировав спортивные результаты - решу, включать крупы обратно или нет. Обо всём остальном мне уже было известно. Исходя из советов, рацион насчитывает приблизительно 2624кал. 155-бел. 112-жир. 246-угл. Но худеющие конечно же могут урезать и жиры и углеводы.
Нет, нет, нет... Определённо - НЕТ!
С первых страниц мне стало понятно что автор перекопировал тему Экхарта Толле и подал её под углом Михая Чиксентмихайи, но я решил дочитать её до середины и посмотреть не будет ли упомянут Экхарт Толле. А вот нет, все мысли украл, а источник не обозначил.
Книга попала в топ самых глупых произведений моей жизни, причём место так на 2-е или 3-е. Автор просто напросто буквально вырезает выдержки из чужих трудов и свои мысли высказывает в такой форме на протяжении 120 страниц:
(A)...(AB)... (ABC)... (ABCE?)... (NO-ABCD)... (ABCDE).......
Тем, кто не верит - советую самим убедится.
"Отзыв после второго прочтения"
Первый раз данная книга попалась мне в руки несколько лет назад - на тот момент она показалась мне достаточно сложной и хорошо запустила процессы мышления в сторону скоростного анализа, но я не могу признать её в качестве того, на что стоит ровняться.
Плюсы книги (книга хороша тем, что):
1) Помогает разобраться в проблемах современного человека.
2) Даёт возможность увидеть свои неосознанные схемы поведения,
3) Учит видеть неперспективные...
Плюсы книги (книга хороша тем, что):
1) Помогает разобраться в проблемах современного человека.
2) Даёт возможность увидеть свои неосознанные схемы поведения,
3) Учит видеть неперспективные отношения с людьми.
4) Заставляет мозг читателя работать на порядок пунктуальнее, чем он работал до этого.
Из минусов книги: Суммарный взгляд мыслей не плох для ознакомления и понимания, но никак не для трафаретизации всего вокруг. Идеи книги оправданы и полезны в рассмотрении проблем человека, но не его сущности. К сожалению, многие философы и психологи обмануты своими мимолётными идеями и пытаются приписать своим детищам звание "Код построения мира". Хорошо разбираясь и в том и в другом, могу сказать только одно - мысли интересные, но они направлены на вытягивание человеческого сознания с отметки ( - ) на ( 0 ), а вот на последующем пути вся подобная категоризация становятся крайне непригодной - если вы конечно не профессиональный психоаналитик.
И всё-таки, я отдаю честь автору и его произведению и рад что прочитал данную книгу в своё время.
Хотелось бы поставить меньше, но приведены некоторые научные данные которые полезны для современного человека (Жаль только, что я уже о них знал)
Автор очень сильно испортил первое впечатление о себе с книги "Действуй", по этому, эту книгу я читал в ускоренном режиме и фиксировал наличие новых идей, нежели анализируя красноречие автора.
Это не та книга, которая может быть полезна для людей заботившимся о своём здоровье, но в принципе, она пойдёт тем, кто о здоровье никогда не заботился - в книге приведены некоторые данные, на которые я часто натыкался в зарубежной литературе - они же я считаю и набили пару звезд (за информативность).
К сожалению, так же есть и глупые идеи, но спешу вас обрадовать - более 60% авторов на тему саморазвития спотыкаются об одни и те-же камни и камни бывают на столь незаметными, что автор может быть и хорошим человеком и иметь хорошие побуждения, но при этом писать не о самых правильных вещах.
Сразу хочу сказать, что я бы поставил книге немного больше чем 3 звезды, если бы не явные косяки с идеями "Не автора". "Не автора" потому, что все мысли позаимствованы из поп бизнес книг, направленных на веру в заработок на людях ничего не понимающих в бизнесе.
Данный мальчик, а по другому я не могу назвать человека с таким типом мышления - очень боится всего и имеет вязкую причину тащится вцепившимся в колено возлюбленного бога, оправдывая свои действия "Учением" других, на деле же все идеи на столь глупы, что текст не задевает даже нервные окончания сетчатки глаза.
Что касается когнитивных функций - смотрел видео на ютубе и могу сказать что по моторике попахивает нетрадиционной ориентацией, страхом оказаться глупым, проблемы в семье и привычку ставить до собеседования, мнение о людях, ниже, ступени на 2 как минимум. (Я достаточно хорошо разбираюсь в моторике и по этому изучаю авторов не только по тексту, но и по поведению и неосознанным мимическим реакциям.)
Добрый совет автору: зарабатывать на книгах не плохой бизнес, и в принципе писать вы можете, но давайте не будет следовать вашему совету со страницы 83 "Невозможно выглядеть хорошо в глазах каждого. Что бы ты ни делал, это обязательно кому-то не понравится. Тех, кому ты с твоими мечтами и идеями не нравишься, предлагаю считать неадекватными. Не они оценивают тебя, а ты – их в зависимости от того, как они тебя оценили. Если ты им нравишься – они нормальные, прекрасные люди. Если не нравишься, то этим они показывают свой плохой вкус. Ты – мерило адекватности!>> и послушаем альтернативное мнение без "стразов" - вы человек который двигается по жизни, вы не стоите на месте, вы можете заставить себя делать что-то (Хотя и очень неуклюжими способами), но направления которые вы выбрали и по которым вы целите являются очень губительными для вас как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Если конечно-же вы верите в то что вы пишите. Я не считаю что человека можно в чём-то переубедить, по этому желаю вам удачи и найти в жизни путь, на котором вам не придётся носить розовые очки и быть низшего мнения о людях, не разделяющих вашу яму в которую вы себя зарываете.
Многие мысли автора - ошибочны.
Во многом, автор заблуждается, но по моему, тут подействовал рычаг вытяжки из современной литературы по успеху: народ всегда воспринимает на веру то, чем хвастаются другие, а современный мир на данный момент устроен так, что цель человека похвастаться и встать на голову соседу - чтобы казаться выше, чем действительно потратить силы и подняться на вершину.
Автор из лучших побуждений решил сократить время на анализе того, о чём писали его предшественники - и просто начал с того места, с которого они закончили, а это непосредственно - 2 метра от канавы.
Наверное, это худшее что мне довелось прочитать.
Проанализировав данную книгу, я понял только одно: не просто так огромный процент населения земли - бедняки, живущие от зарплаты до зарплаты.
Прочитал книгу за 2 часа. В принципе ничего нового для себя там не нашёл. Автор вроде неплохой человек, но его взгляды на жизнь всё равно не разделяю.Всё о чём он пишет, по сути правильно, но подход и cenm обращения в корне не эффективны: успех и мудрость начинается с других вещей, которые же в книге не упоминались.
Вообще мне показалось что книга была напечатана в каком-то мотеле и автор был не в очень оптимистичном состоянии. Вроде бы, ничего такого явного нет, но всё же заметил что автор находится в некой безысходности, когда есть и работа и всё, но так же мир кажется серым. Опытным взглядом можно заметить что у него есть проблемы с противоположным полом и то, что он сам далеко не может следовать идее "Игнорируй всех" - уж больно мышление во многом идёт вразрез с данной
мыслью.
Также, стоит отметить, что по ходу чтения книга не доставляла особого раздражения или неприязни: так что это не самая плохая книга в магазине, но и полезной её трудно назвать.
Книга вроде и хорошая, но с немного детским оттенком. Я люблю читать книги по сложнее и чтобы было что понимать, а тут вроде о чём-то и говорят, но и ничего сложного в этом нет.
Книга отображает всю суть современных учёных, не всех конечно, но это элементарно - дети, набравшиеся умных слов и начавшие философствовать на тему жизни и человека. И чем старше они становятся, тем больше делятся друг с другом разными словами.. Хотя я знаю много профессиональных терминов и мне всегда к примеру понятно, о чём пишет нейрофизиолог или психолог - тут же я веду речь о том, что действительно большинство учёных ставят умные слова впереди своих мыслей и в итоге завышают значимость своих идей как таковых.
Я сторонник объективизма и подхожу к жизни без веры, но это не мешает мне понимать то, что большинство учёных просто самозванцы которым интересно "Делать опыты и думать" в независимости от ценности их действии и каких либо знаний на счёт того, чего они хотят достичь данными опытами.
Достаточно вставить в предложение три слова от которых меня тошнит "Феномен", "Теория" и "Парадокс" и 80% научного общества немного приоткрыв рты станут возбуждённо активизировать свои слуховые каналы.
Вообще издательство неплохое, качество печати и перевод на железную 5-ку. Когда я читал книгу я не имел никаких задних мыслей не счёт поднимаемых тем и интересности книги - просто читал. Так что мой вердикт таков - читать можно, качество печати и перевода на 5, но после прочтения книга не несёт за собой никакой ценности.
Последнее что отмечу, это то, что сама тема зеркальных нейронов и лимбической системы является очень интересной и обязательной для изучения, но в данной книге её поднимают очень слабовато.
На данный момент эта лучшая книга по данной тематике которую я встречал.
Всё на высоте: качество печати, идеи, перевод, обложка, речь автора. Одним словом - 10/10 по всем показателям. По скольку автор заранее поднимает определённую тему и не уходит в сторону, она полностью отвечает на все возможные возникающие вопросы у читателя и делает это достаточно неплохо.
У Альпины Паблишер достаточно широкий диапазон литературы от "Г" до "Книги с большой буквы" и честно сказать - это единственное что меня не радует. Хочется пожелать данному издательству побольше выпускать похожих книг и не портить себе репутацию такими книгами как - "Быстрые результаты.", "Сознание дзен". Прибыль это не плохо, но поверьте на слово - клиенты перестают покупать продукцию не из-за недостатка хороших товаров, а из-за изобилия плохих.
Данную книгу советую купить как себе, так и в подарок: родным, любимой, другу, детям. (Если конечно по карману цена на бьёт)
Айн Рэнд является редким представителем природно интеллектуального общества. А именно - знания от интеллекта, а не от учебников. Даже не хочется говорить о ней как о женщине, она сделала для мира больше чем любая другая женщина и как я уже говорил разница между её мышлением и мышлением обыденных людей мерится далеко не шагами.
Данную книгу я советую прочесть тем людям, которые ценят: жизнь, характер, волю и труд. Если у вас есть стержень внутри - эта книга книга по вашему адресу.
Я всегда относился к книгам Ошо немного предвзято. У него написано очень много книг и складывается впечатление что человек пытается закрыть качество - количеством. Но нет, тут и качество и количество присутствует.
В общем, я не люблю абстрактную писанину и хорошо понимаю, что о данном направлении больше пишут глупцы, чем люди понимающие мир. Однако, на личном опыте, я осознал, что дурака от не дурака легко отличить по главным тезисам и мне в отличии от многих уже не доставляет труда открывать книгу, распознавать думающего от религиозного фанатика и или продолжать читать или выбрасывать книгу. Я это всё к тому, что в данном разделе хотите верьте, а хотите нет 50% откровенные идиоты, 25% бизнесмены "голодные кармашки" и только порядка 25% практические знания от хорошо овладевших собой людей.
Из минусов заметил только один - Речь Ошо больше подходит для открытых выступлений и в формате книги, стоило бы немного поменять стиль обращения и урезать некоторые лишние концы мыслей.
Книгу определённо стоит читать.
Обычно, я пишу развернутые отзывы, но в книге на столько убрали всю шелуху, что нечего хвалить и ругать.
Для тех, кто знаком с трактатом Дао Дэ Цзин и понимает философию поднятую в данной книге, Чжуан-цзы будет хорошим поводом не расстраиваться из-за недостатка литературы с "Мозгами". Да, хотя само понятие Дао часто употребляется с термином "Недумание" - всё же люди не отличившиеся Мозгом редко сами спотыкаются о то самое бытие.. из чего складывается вывод - "Для того чтобы обрести Дао - никуда идти не надо, а вот чтобы купить книгу, в котором говорится о Дао - мозги очень-таки нужны."
Книга по началу читается не так уж и гладко - у автора своеобразный стиль, который попросту не знаком зажравшемуся простотой диалога современному Homo. Но уже к середине книги я перестал замечать непривычность речи. Я никогда не перечитываю книги и всегда читаю помечая важные моменты клейкими заметками: чтобы переписать в будущем и не хранить у себя стопки макулатуры ради 40-50 мыслей. Но эту книгу мне кажется я перечитаю.
Хочу высказать благодарность издательству - на протяжении всей книги, ни разу не вспомнил про редактора и переводчика. Эта книга, одна из немногих, которую можно с чистой совестью передать своим детям будучи уверенным в том, что внутри лежат знания, а не религиозные или философские убеждения.
Так-же, стоит отметить как точно разворачивают Конфуция в этой книге. Зная историю, его движение и даже некоторых взрослых современников лично - подробное сравнение Даосов и Конфуцианистов в книге очень кстати.
Человек в фантике "Дао".
Данную книгу я купил исключительно из-за того, что всегда понимал основные мысли книги "Дао Дэ Цзин" причём даже задолго до того, как узнал о трудах Лао Цзы. Если вы придерживаетесь полного рафинирования своих взглядов на жизнь, то лучше пропустить мой отзыв.
Материал книги на 70% не плох, качество издательства и орфография приемлемы, после прочтения нет сильного сожаления о потраченном времени. Однако, мне удосужилось заметить своим набитым взглядом то, что автора "прибило" к Дао Дэ Цзин как морского конька к берегу. Я не говорю о случае когда человек нечаянно натыкается на книгу и его уносит в глубины непривычных мыслей и т.д., нет, тут всё по другому. Человек с психотипом доминирования (Сразу скажу что 78 из 100 могут это не понять) нашёл новую игрушку для своего ума и вполне возможно, что данным способом, он пытается или натянуть отношения с женой или оправдать себя как неплохого друга, отца, рабочего - естественно в глубине души а не на показ. Не буду полностью перечислять все ветки по которым это можно просмотреть - их правда много, но я не хочу копать воздух, так что пропускаем эту тему и переходим непосредственно к товару.
Мыслей у автора в голове много, много мусора, слишком много акцентирует внимания на медитации (описывая свои привычки на страницах его книги), на молитвах, очень любит коллекционировать стишки и прочую красноречивую макулатуру, крайне эгоистичен, но при этом видимо на столько изучил тему учения Даосов, что вроде бы и является далеким от того, о чём в книжке говорится, но и умело пропагандирует данную тему. Хотя тут даже попахивает пиратством и желанием отрезать от тортика кусок, что побольше. В книге автор многократно пытается свести всю суть его писанины к его мистическому общению с Лао Цзы, посредством общения через фотографию, где Лао Цзы сидит на.. осле?
В общем, к этой книге у меня сложилось отношение как к "..Назойливой толстушке, рассказывающей всем о вреде сладкого, причём приводя только самые достоверные научные исследования". Лично я очень расстроился узнав о том, что у такого мудрого направления, есть такие глуповатые на голову сторонники.
"Если бы этим авторам предложили создать "Мир" - он был бы не лучше чем корейская подделка какого либо устаревшего аппарата."
Книга оставила после себя довольно двойственное впечатление и я постараюсь в следующих абзацах максимально ответить на вопрос -"Почему?":
Ну во первых, я очень не люблю читать плохие книги и в конце видеть двух авторов вместе одного. Согласитесь, неудобно складывать впечатление о книге, когда не знаешь - кто что именно писал. Данное произведение я могу охарактеризовать как выкидыш поколения пепси и лент интернет пабликов. И уж поверьте, причина у меня на этот счёт более глубокая, чем просто какое либо отношение к идеям текста.
Больше всего бросается в глаза "Харизма Невского" да-да, того самого, который мистер вселенная в бодибилдинге. Куда не посмотришь - автор везде в преддверии чего-то и классифицирует всё корпоративным сленгом: какие-то жизненных позиции, прогресс, успешность.. неважно что, главное назвать это новым словом и потом гордиться тем, что кто-то им воспользуется. Часто в книге встречается такие слова как "Тянучка", до сих пор печатая данный отзыв я нахожусь в смятении - стоит ли вообще упоминать данное слово где-либо от своего имени, не говоря уже и о книге. Стоит отметить, под конец автор усмиряет свой пыл всезнания и сбавляет обороты - резко переходя на похвалы в стиле "Мы молодцы, мы проделали отличную работу и это только начало -теперь вас ждёт великий мир который вы покорите владея данным опытом который мы.." за рубежом это называют Bullshit, но поскольку данного слова нет в русском словаре - люди копируют манеру завершения своих произведений (неважно подсознательно или сознательно), и при этом забывают что книга то по своей сути вышла не важная. Над книгой толком не трудились, но концовку постарались сделать максимально воодушевляющую: со ссылками на семинары, литературу и т.п. Следуя логике автора: всегда есть те, кто достигает.. и те, кто завидует. Так что мой и подобные отзывы читателей - отлетают от стальной нагрудной брони самомнения.
Самое забавное это то, что подростки нашего поколения не замечают что они не далеко падают от яблони социальных сетей и их мышление мало отличается от остальных неучей или зазнаек: в данном случае всё решает самовосхваление. Стоит взглянуть только на одну рекламу KFC - это те же самые кассиры: но нет, закрывшись красивыми терминами они становятся успешными бизнесменами и коммуникаторами. Знакомясь с мышлением нынешнего поколения, в 90% случаев впечатление остаётся не очень оптимистичным. Я согласен, востребовательным нужно быть прежде всего к себе, но чёрт побери до каких пор люди будут писать настолько ненужные миру книги и трудится только над первыми 7 и последними 14 страницами?
Все эти сконструированные шаги к успеху упомянутые в книге выглядят вполне логичными, но не для тех кто действительно понимает тему поднятую автором. В данной книге вам будет предложено "перечитать всю библиотеку", я нахожу это забавным, так как автор в добавок упоминает в книге о том, что у него порядка двух сотен коробок с книгами и при этом весь текст настолько непрофессионально сложен и в глаза просто въедается неумение подавать информацию и обращаться к слушающему/читателю. Вы можете возразить, ведь данные авторы написали столько книг и тут такие отзывы, но проблема как раз в этом и кроется - отзывы заказные (80% похоже читают только Мрочковского и Парабеллума), данная книга на столько "гениальная" что люди проходят долгую регистрацию и подтверждение, чтобы оставить отзыв об одной книге и надо-же, именно об этой. В данном случае я говорю о сайте Ozon.
В нашем мире довольно сложно оставлять трезвые отзывы на любой товар или услугу, неважно что это - гель для душа или же художественная писанина. Я не думаю что моя рецензия будет иметь только положительные оценки наблюдая за тем как авторы постарались накрутить искусственные отзывы, но буду честен - меня это мало заботит.
Последнее что стоит отметить - в данной книге, чуть ли ни на каждой странице советуют книги не читать, а листать! Но не просто листать, а "Вдумчиво просматривать". Вообще это очень выгодно подобным авторам, так как не читая полностью книги других авторов - вы даже не заметите, что авторы "Вдумчиво" перекатывают чужие идеи и методики, да ещё и делают это на столько неумело, что книга смахивает на конспект десятикласника которому родители на днях поведали о дисциплине.
Добрый вечер.
Вам когда либо приходилось читать книгу, которая написана внятным языком и что-то описывает, а под конец вам приходит в голову только один вопрос - "О чём чёрт возьми вообще эта книга.."? Если да, то обязательно купите данный товар и поддержите пословицу - Всё что не убивает делает нас сильнее. Я убеждён, что после прочтения данной книги, ваш навык терпения разрастётся до небес.
Судя по контексту, автор самовлюблённый репортёр желающий везде быть первым....
Судя по контексту, автор самовлюблённый репортёр желающий везде быть первым. Но я всё-таки дочитал книгу до конца и так и не понял цель написания данного произведения. Наверное это должно было быть ещё одним пунктом в его "To do list".
Почему я купил эту книгу: Я раньше очень симпатизировал издательству "Альпина", но в последнее время стал замечать, что огорчают меня исключительно книги "Альпины". Я читаю много не художественной литературы и знаю толк в информации, но то что я увидел в данной книге - ни о чём. Произведение представляет из себя сборку информацию с ленты его блога, разные интервью (не факт что они проводились в живую) и постов которые он размещал сам в течении долгого времени. Так-же, в книгу входят различные истории разных слоёв населения, но в общем, вся эта информация ничем не связана между собой. Автор уж слишком пытается быть обо всём осведомлённым, но у него это даже с огромной стопкой информации не получилось.
Да, и всеми известный Чарльз Дарвин тут вообще не каким боком неуместен и редко упоминается. Я бы скорее назвал эту книгу - "Эффект выскочки" ?
Да, пожалуй так.
В общем, я бы поставил 3,5 звезды за данную книгу, но поскольку тут можно ставить только цельные - я ставлю 4. Причина по которой я не ставлю 3 - данный автор искупил свою бессвязную речь различными рассказами других людей. В общем книга обычного репортёра с набитым языком, он вмещает всё больше информации - вы читаете, и понять не можете - зачем? В общем, видно что весь текст просто собран по формочке "Лучший план этот тот, которого нет". Реальная цена данной книге 240-260р.
Плюсы: Обложка и бумага хорошего качества, листал цифровую версию оригинала - перевод получился хороший. И как не обидно - но это всё.
Что же касается сотрудников Альпины, дам совет - тщательнее выбирайте литературу для перевода и тогда "не ленивые" люди не будут оставлять свои разочарованные рецензии.
Здравствуйте!
Многие люди покупают литературу данного типа, рассчитывая на то, что в очередной книге будут мысли или идеи.. которых они раньше не встречали.
И день за днём издания переводят безумное количество обработанной древесины - рассчитывая на хорошую прибыль. Безусловно, в мире полно гениальных
людей которые постигают внутреннее и внешнее и с радостью делятся познанным опытом, но выше приведённая книга не относиться к этому числу. Не о каком делении полезной и практичной информации тут и речи быть не может.
Мне довелось прочитать много старой восточной литературы и ближе всего к объективности стоит книга "Дао Дэ Дзин". Да, она не о материальном мире,
но и не лишена смысла. К моему огорчению, на полки моего шкафа попал этот кусок угробленного дерева "Сознание дзен". Угробленного тем, что в данной книге
нет абсолютно ничего. Я являюсь человеком который сначала прорабатывает внутреннее, а в последствии берётся за внешнее
и за последние годы я довольно хорошо над собой поработал и прочитал много не художественной литературы. Сказать к слову - у меня выработалась традиция, если
я читаю глупую книгу в ванной или на улице - я или выбрасываю её или старательно заливаю её водой, чтобы тот человек который её нечаянно возьмёт, не тратил
на данную нелепость своё бесценное время. Пока что, в списке утопленных только 4 книги (из нескольких сотен прочитанных), и чтобы этот список попасть нужно
хорошенько постараться и приложить максимум красноречия при минимальном понятии о тематике выбранной автором.
Но для всех остальных, кто не прочь читать мемуары тех людей, которые предпочитали "Казаться, а не быть" я советую купить аж 2 книги - чтобы уже наверняка
просветлится и найти себя и ещё какие нибудь духовные аксессуары в придачу.
Минусы: Книга не имеет ничего за написанными словами. Кроме поз, мудр, навязанного понимания истинного и бесконечных ссылок на высказывания основателей
данного движения (Большая часть которых позаимствована у "Даосов" которым, я честно говоря отдаю дань уважения) в ней нет ничего. Мне посчастливилось
выдержать целых 150 страниц, а остальные я пролистал в поисках тегов, которые оправдают данную покупку.. но нет, мысли повторяются и тема не раскрывается.
Больше всего, в этой книге, а может быть и у "Буддистов" в общем, меня поразила наглость брать естественное, конвертировать в замысловатость и приписывать
это к "Дзен".
Плюсы: Издательство, которое выпускает много хороших книг. Обложка, дизайн, бумага - как всегда на высоте и внешний вид радует глаз.
Думаю этот отзыв пригодится людям предпочитающим читать достойные книги и не любящим тратить время на чужое
словоблудие.