Атрион. Влюблен и опасен | +17 |
Две короны | +16 |
Нам не узнать друг друга сразу | +15 |
Оранжевый цвет радуги | +14 |
На неведомых тропинках. Шаг в пустоту | +13 |
После долгого и мучительного брака узнать, что ты обязана опять выйти замуж за такого же как предыдущий, это удар. Понимать, что защиты нет и никто тебя не спасёт, кроме тебя самой, это страшно. Однако если очень хочется, то стоит постараться спастись! Так как это твоя жизнь и тебе её жить и хочется, чтобы жизнь была счастливой.
Я привыкла к мысли о том, что цварги из цикла "Федерация Объединённых миров" Селины Катрин положительно и уважительно относятся к женщинам своей расы. Что они не будут на них воздействовать, чтобы принуждать к чему-то, что это вообще-то строго карается, тем более когда вокруг постоянно куча гуманоидов, которые могут засечь такие воздействия! Однако не стоило забывать о тревожных звоночках, которые были в других книгах цикла, где действия проходили ранее. И ничего по сути удивительного, что в книге "Муассанитовая вдова" мы узнали неприглядную для цваргов правду: если хочется и можешь скрыть, то не пожалеешь даже свою расу, что уж говорить о других. В общем они такие же как все гуманоиды и у них нет полной безопасности, а возможно даже менее, так как сбежать просто некуда если ты женщина.
У меня вопросы к окружающим героини: неужели вы правда не видели воздействия, даже на балу? Как такое возможно? Ну да ладно это больше возмущение в пустоту, ведь по сути так понятно, что кому надо всё знают и умело пользуются. А их прикрывают. Чего далеко ходить достаточно вспомнить "Агент Алеф-класса" и брата главного героя. Но всё равно ррррр.
А ещё читая книгу я думала сколько же всяких кх-хм ушли от наказания, потому что просто не чувствовали за собой вину и с "чудесным" судом их признали невиновными. Просто мрак.
Как неудивительно герой тут лапочка, что после таких открытий про эту расу прям бальзам на душу.
Вообще мне понравилась эта парочка. Оба побитые предыдущими отношениями, но всё равно нашедшими друг друга (хотя он мог бы найти её и на 25 лет пораньше). И как же я рада, что они улетят с этой планеты. Там мне кажется скоро вообще появляться все будут опасаться с их правилами.
А вот эпилога -надцать лет спустя здесь нет (какой удар). Единственное, что сдерживает меня от ещё большего слёзарозлива это знание того, что есть книга про друга героини и во мне теплется надежда, что мы ещё о них услышим....
Спасибо автору за удивительную и романтичную историю.
P.S.: Очень интересно как зайдёт мне книга про эмиссара из этой книги, так как к нему у меня после этой есть предубеждение.
P.S.2: На мой взгляд мало наказания для антигероя.... Тем более этот одержимый ещё может аукнуться героям... Надеюсь, что упекли его на планету так, что он до них не доберётся....
P.S.3: Очень позабавило, что несмотря на планету все стремились героиню отдать замуж. И везде ей говорили: "Мужика тебе надо!". Всем очень хорошо известно, что надо героине: правительству, соседям. Одна она разобраться никак не может
Если ты молода и у тебя нет близких, которые тебя могут содержать материально, а сама ты не можешь устроиться на нормальную нормальную работу, то наследство от сводного брата вполне благая весть. И ничего, что для этого надо выйти замуж за незнакомца, тем более если смогли с ним договориться и брак будет договорной, то вообще прекрасно. Надо всего лишь выждать полгода и свобода. Главное не влюбиться в фиктивного мужа или....
"Медведь по завещанию" Катерины Полянской это светлая...
"Медведь по завещанию" Катерины Полянской это светлая бытовушка. Героиня обживается на новом месте, открывает для себя секреты городка в который приехала приехала, заводит друзей, узнаёт о своём прошлом и принимает его. А так же попутно понаходила чертей из тихого болотца. В общем скучать ей не приходится, иногда выжить бы.
И как же радовал меня главный герой. Такой весь положительный. То как он защищал свою жену от всех подкупает. И его даже было немного жаль за всё-таки случившийся удар сковородкой (хотя иногда уж очень хочется приложить героя книжной сковородкой), когда он сбрил бороду
"Переложила очередную порцию свернутых конвертиками блинов на большое блюдо, прикрыла белоснежной салфеткой и чуть не подпрыгнула, уловив движение за спиной.
Повернулась.
Наткнулась удивленным взглядом на незнакомого типа, как-то просочившегося в кухню.
Между прочим, звонок на двери не для красоты приделан.
И как охранные чары пропустили чужака?
Следующей мыслью было что-то возмущенное, потому что незнакомец вдруг криво усмехнулся, шагнул ко мне… и его руки стиснули мою талию. Мысль, и без того не отличавшаяся ясностью, превратилась в раскаленную вспышку.
Опережая разум, рука схватила сковороду за ручку и нанесла удар.
Наглые конечности с меня мгновенно сдуло.
Ушибленный и немного обожженный враг зашипел.
– Бьянка, ты умом тронулась?!
– Вы кто? Откуда вам известно мое имя?! – После ночных странностей и домогательств, со времени которых не прошло и месяца, на появление в доме незнакомца и попытки меня облапать я реагировала нервно. – Му-у-уж! На помощь! В дом кто-то забрался!
Зато теперь я понимаю, на кой приличной женщине нужен муж.
От таких вот… защищать.
– Я и есть он, – с мрачным ехидством сообщил незнакомец.
– Кто? – растерянно переспросила и на всякий случай перехватила сковороду поудобнее.
Остывает, жаль. В случае чего бить придется сильнее.
– Никлас Алавен! – рявкнул мужчина."
А вот отношение героини к её семье (и не только её) я не поддерживаю. Это её всепрощение. Возможно в итоге стало всё хорошо, однако осадочек остался и доверия как такового я бы не высказывала.
Нельзя не упоминать питомца героини. Этот пушистый, но очень опасный, комочек милоты заставляет улыбаться и думать "утипуси какая прелесть".
Эпилога -надцать лет спустя здесь нет.... И пусть я знаю, что у автора их и не бывает, я всё равно печалюсь...
Спасибо автору за прелестную и дивную историю.
P.S.: Позабавило как обыграл автор сюжет ромфанта "от ненависти до любви", как он поиграл на наших нервах и ожиданиях. Хотя это сурово к нам, романтическим душам.
Когда тебе надо искать новое место работы, а ты молодая девушка без связей (зато с отличными рекомендациями) и хочешь достойную работы (без сопутствующих проблем), то выбор способа поиска небольшой. Хотя если ты ведьма, то есть вариант с гаданием, чтобы понять куда идти. И даже если это глушь, то лучше послушаться, а то иначе может быть худо. Хотя и там творится, что-то непонятное (ну это же маленький городок, куда там без чертей местного пошиба).
В книге Катерины Полянской "Я тебя...
В книге Катерины Полянской "Я тебя найду" героине предстоит разобраться, что же происходит вокруг. Встретиться с прошлым и обрести будущее.
"– Это я-то?! – Аж задохнулась от возмущения. – На себя посмотри, твоя светлость! Лорд Все держу под контролем! Кто тебе дал право решать, учиться мне или нет и чему именно учиться? Нет, я не против присматривать за Энни, в конце концов, я здесь именно для этого. Но на кой тварг мне учиться правильно приседать, отставлять пальчик и что там еще?
– Этикет, танцы, история, геральдика, немного каллиграфии…
– Да пошел ты! – терпение у меня закончилось раньше, чем его список.
Показалось, что мое желание засветить ему чем-нибудь в лоб сейчас прямо зеркально.
Пфф!
– Это было для тебя.
– Для себя я, пожалуй, поищу другое место без придури у работодателя.
– Отлично!
– Отлично.
В служанки больше не пойду. Пожалуй, я готова к чему-нибудь ведьминскому.
Поняла и… замерла, оглушенная этой мыслью.
Еще и Керрингтон впечатлений добавил:
– Поцелуй меня.
– Что?!
– Мы торгуемся, – милостиво пояснил будущий герцог и скрестил руки на груди. – Я согласен отозвать от тебя учителей за поцелуй. Тогда между нами будет мир и ничто не помешает заняться магией."
У автора получаются очень милые истории про ведьмочек, которые готовы помогать окружающим и немного пакостить редискам.
Понравились отношение героя к героине. Сразу понял, что она нужна ему и начал планомерно её завоёвывать . И семья героя тоже выше всяких похвал.
Чего я не поняла так это ситуацию с королём. С одной стороны приказ нарушен это да, но такой поворот вообще не ожидала.
Эпилога -надцать лет спустя нет (хнык-хнык-хнык). Вообще эпилога нет (ыыыыыы). А ведь у этих неспокойных двоих впереди может быть много чего опасного. Такая уж неспокойная парочка.
Спасибо автору за чудесную и приятную историю.
P.S.: Остались ещё вопросы к аннотации: а было в планах запутать читателей кто будет главным героем или нет? И будет ли продолжение про принцессу и её друга? Или там без вариантов?
"- Тц... Настолько бесполезная и никчемная. Откажись от испытания, пока не поздно. Второй раз я не стану спасать твою шкуру.
Мейлин замолчала, будучи подавленной таким грубым отношением. Хотя она лишь дурачилась, мысленно называя его «злодеем», сам мальчик, казалось, рьяно пытался соблюсти все правила роли антагониста.
И всё же, он спас её только что.
- Hy, я постараюсь позже отблагодарить тебя за спасение, - неубедительно Кан Мейлин рассмеялась."
Книга "Сказания о...
И всё же, он спас её только что.
Книга "Сказания о Небожителях:Сфера" Мэри Кенли это история о сильной духом и доброй сердце девочке. Которая не сдалась и прошла свой путь познания и обучения в Храме Небожителей. Которая смогла остаться такой же светлой и доброй.
По жанру я бы отнесла книгу больше к young adult, чем к ромфанту. Здесь для этого всё есть и становление героев и первая любовь.
Мне очень понравилось отношения в семье героини. Их забота о дочери очень радует.
Герой же здесь довольно интересный. С одной стороны он грубый, если говорить о словах. С делами же это расходилось (по крайней мере относительно героини). Было очень интересно почему же так происходит, почему он отталкивает её?
Когда читала книгу было ощущение, что смотрю аниме или дораму. Будто читаю русский текст, а за кадром слышна китайская/корейская/японская озвучка, особенно в драматические или напряжённые моменты. Может быть дело в стилистике под Китай?
Очень огорчило меня отсутствие эпилога -надцать столетий спустя (ну а что мелочиться они же Бессмертные). А ведь хочется точно знать, что через три сотни лет они не разругаются и не разбегутся (с додумыванием у меня плохо, я в отношении книг скорее пессимист, чем оптимист, так что хотелось бы знать наверняка!)
Спасибо автору за такую красивую и прелестную историю
Первая брачная ночь в браке по принуждению довольно известный сюжет. Потом они поймут как им повезло и влюбятся друг в друга и все будут рады (и не будут бухтеть, что она слишком рационально подошла к выбору жениха и это не романтично). Но что если навязанный муж стар и обрюзг? Тогда уже первая брачная ночь уже не кажется такой заманчивой.... Хотя и здесь есть варианты.
В книге Ольги Ярошинской "Укради мою любовь" очень любопытная и необычная завязка. Вообще мне импонировала воля героини к счастью и свободе. Конечно судьба в лице автора подбросила ей нетривиальное решение вопроса здесь и сейчас, но решиться на такое это сильно.
Родственники здесь те ещё кх хм. Хотя стоит сказать всё же "спасибо" пасынку, как я считаю, за выполнение самого главного условия их сделки. И даже за то, что попытался сплавить самый неликвид, даря тем самым героини возможность собраться и набраться опыта.
Как же меня всё-таки умилял королевский олень. Его стремление идти напролом это нечто. (Хотя это видимо он разом за 4 года решил выплеснуть)
"Четыре года назад он переспал с Элисьеной эль Соль на такой же медвежьей шкуре, и вот теперь на ней сидит мальчик, так похожий на него. Все вроде просто. Но отчего-то никак не укладывается в голове. Ее сын. Его сын.
-Олень, - сказал Ники, глядя ему в глаза.
Точно олень. Пристает к ней с пошлыми шуточками, дразнит, а тут такое....
-Но не простой. Королевский, - добавил мальчик.
-Ага, - кивнув, согласился Коста.
- Мое любимое животное, - пояснил Ники, показывая пальчиком на картинку. - У него очень красивые рога.
Хотелось бы обойтись без рогов, конечно, но что уж, сам дурак. Четыре года... Четыре года он провел вдали от женщины, которую так и не смог забыть, и своего ребенка!"
Конечно же нельзя обойти стороной и Алую Даму. Та помощь, поддержка и любовь для героини, которую нельзя переоценить. Очень было любопытно понаблюдать за раскрытием тайны её пребывания в поместье.
Ещё из пламенных героев хочется отметить капитана. Ооооо. Какой решительный мужчина. Как он самоотверженно и безоглядно пошёл брать бастион своей любви и счастья.
Ну и нельзя молчать о наличии здесь эпилога несколько лет спустя! Тут надо даже кричать об этом. Уууиии!! Возможно это не -надцать лет, однако! Однако это же Ярошинская и здесь эпилог несколько лет спустя! Это вообще надо отметить. Возможно это начало того самого.
Спасибо автору за прекрасную и увлекательную историю. За эпилог. И за Оленя. И за выстреливший ремень, я всё думала будет или нет.
Красавица ночью, парень днём. При этом не помнишь кто ты и как сюда попала не понятно. Что же делать если поиски ответов ни к чему не приводят. Для начала осмотреться и главное не попадать в щекотливые встречи! А если попала, не дать себя поймать!
Книга Натальи Мамлеевой "Фея в академии Черного дракона" это шестая книга серии Даркмар. И уже про детей главных героев первых четырёх книг. Детишки подросли и уже сами влипают в пикантные ситуации (всё бы им раздетыми встретить пару, ух молодёжь , вот во времена их родителей такого не было)
В основе сюжета любовный роман в фантастическом антураже, в лучших традициях книг автора
Герои не пытаются оттолкнуть друг друга, а наоборот стремятся всеми силами быть вместе, но есть пара нюансов.
А ещё здесь есть эпилог 70 лет спустя. Моя преееееелесть и радость. Моё сокровище
Спасибо автору за милую и уютную историю. И огромнейшее спасибо за эпилоги
"Но одинокому ребенку важно знать, что в мире существует хотя бы один человек, готовый его защищать. Поверь, это стоит многих издевательств."
Книга Марины Ефиминюк "Лучшие враги" вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны в книге есть фирменный, искромётный юмор автора, который не даёт возможности не подхихикивать в голос и пусть все в кабинете на тебя оборачиваются. С другой стороны это жутко щемящая сердце история о девочке, которой несмотря на кучу родственников вокруг (были даже те кто реально хотел добра) пришлось разгромить башню, чтобы до взрослых хоть что-то дошло и что их методы воспитания это полная кх-хм.
И да, я не согласна с выбором героини. Возможно все выросли (и её это не убило, а сделало только сильнее) и башню даже восстановили, а жизнь наказала тех кого больше всего следовало, однако... Однако это выбор героини и очень надеюсь она в нём не разочаруется
Зато в книге просто кладезь информации о стройке семейного счастья от людей со стороны:
"Через полтора часа интенсивного урока по кулинарной магии, двух порезанных пальцев и утопленного в кастрюле с соусом тонкого золотого колечка, подаренного Холтом, у меня возник закономерный вопрос. Если еда считается самым простым путем к сердцу мужчины, то каков же тогда сложный? Представить страшно! Лучше умереть одинокой черной ведьмой с приблудной черной кошкой и непутевой преемницей, чем вот это все."
"– Но люди сказали, что ты замуж зимой выходишь, – озадачился Мирн. – А как же ты без сковородки с мужем будешь договариваться? Если что не по тебе, тюкнула его по голове, сразу станет как шелковый. Женщины эти сковородки гребут лопатами и своим подружках советуют. Отбоя от покупательниц нет.
Откуда все, и даже продавцы посуды, знают, как правильно жить с мужьями? Сначала приготовить на чугунной сковородке ужин из морского огурца. Без рецепта и темной магии, но с очень большой любовью. А если откажется есть из страха за здоровье, то прихлопнуть той же промасленной сковородой по макушке. Какое-то универсальное средство для счастливой семейной жизни! До первой годовщины, в смысле, до юбилея, правда, не дотянешь, но это мелочи. Мужа в умертвие, если что, можно превратить."
История входит в цикл. Однако если судить по двум книгам из него они практически вообще не связаны друг с другом. Интересно, а "Светлым магам вход воспрещён" связана ли хоть с одной из них более тесно? А то там друг ушёл свободный. Непорядок.
И в книге есть эпилог несколько лет спустя. Уиии.
Спасибо автору за такую пусть и смешную, однако пронзительную историю.
Если ты сирота и попала в престижную академию магию, то тебе придётся постараться там выжить. А если всё твоё дальнейшее обучение зависит от других учеников (как и их от тебя), то надо учиться взаимодействовать. Даже с мажором. Даже если не хочешь ты и он. Ведь вы команда!
Дилогия Марины Ефиминюк "Квест Академия" как всегда у автора наполнена пикировками героев (которые им доставляют похоже большое удовольствие), немного скандалами и бурными примирениями
Героя иногда хотелось...
Героя иногда хотелось стукнуть той самой книжной сковородкой. Хотя и понимала, что воспитание и жизненный опыт у него соответствующий, вот и результат.
Очень порадовала команда. Да они сплотились ради учёбы, но всё с чего-то начинают. Главное, чтобы потом потянулось и дальше.
"– Эден? – тихо произнес Илай, ошарашенно обозревая место побоища.
– Спасать, значит, пришли? – проворчала я, отряхивая мантию. – Почему так поздно?
– С этажом сначала ошиблись, – заложила Тильда и мстительно добавила: – Из-за Ботаника.
– Пф-ф-ф, – фыркнул тот, пытаясь отмахнуться ладонью от витающего в воздухе мелкого пепла. – А я говорил, что можно не торопиться. Это же Ведьма! Странно, как тут вообще выжившие остались.
– Жаль, вы мне ставку не дали сделать, – печально покачала головой подруга.
– Божечки! Друзья, вы такие милые друзья! – огрызнулась я.
– У тебя все равно других нет, – пожала она плечами и немедленно покинула помещение следом за Ботаником."
Вообще очень интересна сама идея сдачи зачётов путём прохождения квестов (любопытно эта идея зародилась, когда автор проходил квесты или он начал их проходить для сбора материала?). Однако я так и не поняла почему потом всё-таки переукомплектовывают команды если в начале говорилось, что либо вся команда заканчивает обучение, либо никто....
Любовная здесь яркая, взрывная . А вот эпилога нет. Вот как мне понять, что и дальше всё будет хорошо?!?! И вообще как они дальше будут жить?!?! Мне же любопытно.
Спасибо автору за искромётную и уморительную историю.
Сны бывают разные: чудные, страшные, эротические. И некоторые имеют свои последствия: головная боль, истерики и даже возможно тошнота. Ведь если в наш мир прокрадётся иномирная магия то и от сна можно стать мамой
Ыыыыы. Как в книге Натальи Мамлеевой "Наследник для Владыки драконов" я хотела стукнуть героя книжной сковородкой . В начале. Потом он реабилитировался, но осадочек остался)))
А вообще история вышла стремительная и лёгкая. Без грязи, лишних страдашек и боли. С адекватными героями (маленькие срывы не в счёт).
Очень понравилась мама героя. Очень разумная женщин а. А вот жену было жаль (он женат! засада-засад!) И пусть брак политический, но всё же. Хотя читая книгу в Натальи я была уверена, что всё разрулится. Это другие авторы могут пугать постоянным местом фаворитки, но не Наталья. И я очень рада этому
А вот эпилог здесь только три года спустя... А я хочу больше! Очень хочу. Ну или историю про ещё одного дракона, который с золотой драконицей как мне кажется должен сойтись. Или может уже есть история про них, это я её просто не нашла? В общем больше эпилогов для читательского сердечка Насти!!!
Спасибо автору за чудесную и живую историю
Когда тебе изменил парень и мама решила тебя побаловать подарив робота (полностью человекоподобного даже с функцией грелки и не только *двигаю бровями*) ты конечно же его используешь по главному назначению: помыть окна (робот-мойщик окон лежит в кладовке и даже не поломанный, но там же ИНСТРУКЦИЯ ), разобрать завал обуви, убрать квартиру (там пылесос реально поломанный), помассировать ноги, наконец починить технику! Ну а, что с ним ещё-то делать? Красота! С одной стороны.
А вот как быть если ты...
А вот как быть если ты прячешься от мафиози и играешь роль этого самого робота? Там уже не так классно. Ведь это ты убираешь, можешь окна и прочее и прочее. Но что не сделаешь ради прикрытия
Книга Ольги Ярошинской "Мой парень (не) робот" забавная и очень добрая. Обыграть можно было по-разному эту ситуацию, но разве, что только изначальное фото (которое потом всем показывалось как знакомство с новым парнем) можно интерпретировать как не айс. И то я думаю там потом под пол больше хотела провалиться героиня, чем герой.
Сами герои импонировали адекватностью и немного безуминкой. Хотя вот есть у меня сомнения, что так долго она не понимала, что он на самом деле человек. Но самообман такое дело, он может длиться долго, а то и вечно
Дала огоньку и подруга героини. Её лёгкое отношение к жизни не может не радовать.
А уж мама (хоть и встречается в книге всего несколькими эпизодами) это просто . Тигрица, которая за свою дочь может многое сделать
"Мама была довольно популярной актрисой. Последние десять лет она играла подругу главной героини в ситкоме, который транслировали на главном орбитальном канале. И сейчас она, как всегда, когда в ее поле зрения попадал новый интересный мужчина, нацепила амплуа бессердечной кокетки.
– Передавайте вашей маме привет, – грудным тоном произнесла она, затрепетав ресницами. – О чем же ты совещаешься, Ливи, с такими интересными мужчинами? Мистер Дорсет, чудесный загар. Отдыхали на Асами? Она повернулась, и Алекс съехал по стулу вниз, пытаясь спрятаться под стол, но поздно – его увидели. Кокетка тут же ушла со сцены, а ей на замену вышла разъяренная мать. И это была вовсе не роль.
– Ты, – с ненавистью выдохнула мама. – Ничтожный, никчемный, отвратительный тип, обидевший мою девочку…
– Нажмите отбой, – выпалила я, кидаясь к визору, который, как назло, стоял на другом конце стола.
– Гореть тебе в аду, ублюдок, – злобно выплюнула мама, тыкнув острым ногтем в сторону Алекса. – Я доверила тебе самое дорогое, а ты обслюнявил какую-то шалаву.
– Практикантку, – я попыталась втиснуться между стеной и огромным мистером Роксом, но там совсем не осталось зазора.
– Лучше бы тебе сдохнуть, – продолжала вещать мама точно какая-то пифия. – Однажды, на смертном одре, одинокий, покинутый всеми, покрытый струпьями от какой-нибудь отвратительной болезни, ты вспомнишь, что мог бы быть счастлив. "
А вот что меня безумно огорчило, так это отсутствие эпилога -надцать лет спустя. И да я знаю, что у автора такие эпилоги только в одной книге и то благодаря скачку времени, но это не значит, что я могу смириться с такой ситуацией и не ныть по этому поводу.Я считаю, что история была бы более объемной и законченной с многолетним эпилогом. А то там ходят всякие неадекваты (под транквилизаторами вообще странные личности, да и тёмное прошлое есть тёмное прошлое), что хочется быть уверенным на 99,99% о замечательной жизни героев даже спустя годы, а не только в моменте.
Спасибо автору за весёлую и романтичную историю
Я думаю многие иногда мечтают, чтобы им внезапно завещали много-много денег и недвижимости от какого-нибудь неизвестного дедушки. Однако так ли это хорошо? Денежки это хорошо, а вот проблемы обычно с ними связанные не очень. Тем более когда остальные наследники уже давно мысленно всё поделили, а тут ты. И хорошо если только по судам затаскают, но ведь есть и иные способы решения вопроса. И как быть?
В книге Влады Ольховской "Сад камней" героиня получила огромное наследство, от незнакомого и чужого человека. А если не чужого,то почему он долго не появлялся на горизонте, тем более жизнь героини не всегда была безоблачной (ей пришлось очень быстро повзрослеть). И всю книгу мы гадаем, а так ли он чужой. А автор открывает нам и героине завесу тайны. В принципе тайна кем является почивший героине для читателя, не так глобальна и её можно отгадать практически вначале. Однако причины произошедшего мы узнаём постепенно вместе с героиней.
Очень понравилось параллельное повествование. Мы следим за событиями и в нашем времени и в прошлом. Это по-моему мнению придаёт объёмность истории и переживательность.
Так же хочется отметить отдельно душещипательное начало истории. С одной стороны есть подозрение, что это вполне может быть реальная стандартная ситуация, но с другой стороны очень печально. И так рада, что разрешилось всё.
Спасибо автору за удивительную и великолепную историю.
P.S.: А уж как я попереживала в конце. Вот, что значит читать не ромфант, не знаешь даже будет ХЭ и если да то какой
P.S.2: Хотела бы я такой домик как в книге, но без проблем героини
P.S.3: Загадки завязанные на камня вышли просто супер.
Когда соседями становятся темный чародей и светлая чародейка это может привести к чему угодно, а уж если у светлой чародейки отобрать часть огорода, то прячьтесь все!
"Ведьмак почесал бровь, словно у него тоже начался нервный тик верхнего века, и тихо проговорил:
– Исправь меня, если я что-то упущу. У нас есть ты, я и школяр, которого изгнали из академии за неуспеваемость.
– Ничего подобного! Меня еще не выгнали, – вдруг прозвучал негодующий голос Нильса, заставивший нас невольно поднять головы к приоткрытому кухонному окну. – Я ушел в академ по собственному желанию!
– Видишь? – поддакнула я. – Зачем наговаривать на человека? Он почти маг."
Книга "Не злите добрую колдунью" Марины Ефиминюк это
- Умопомрачительный юмор, курьёзные (но не злые) ситуации от которых сидишь хихикаешь в голос.
- Романтика в той мере, которую я понимаю. А уж признание в любви прям в .
- Адекватные, взрослые герои, которые и поругаться могут и когда надо встать плечом к плечу, независимо от взаимоотношений на данный момент и различие в магии.
- Просто умилительные фамильяр и ученики. Задающие ещё больше задора и веселья истории.
- И вот, что самое неожиданное для меня (однако я очень надеялась) целая глава эпилога три года спустя.
И это не просто пара строчек, это главища! Настенькино читательское сердечко трепещит и восхищается. Пищит от восторга, утирая слезу умиления. (Как сердечко утирает слезу не знаю, но чувствую!). Ворчливый мозг говорит, что побольше бы лет спустя. Однако сердечко всё равно тает
Спасибо автору за такую позитивную историю. За эпилог много-много воздушных поцелуев.
"Кому и что задолжала Рубин, знали все вокруг. Появление на свет, высокий статус, огромное приданое и поклоны жителей Турeма — за все это рано или поздно Рубин следовало заплатить."
В первой части дилогии "Рубин" Даниэль Зеа Рэй мы знакомимся с миром, в котором живут герои. С миром в котором началось твориться что-то непонятное. Высказываются догадки что же это, но это всего лишь догадки??.
В то же время в жизни героини происходит знакомство с окружающим миром, который ещё более мрачный, чем ей представлялось. Её жизнь и здоровье под угрозой. У неё вроде и есть защита, но честно сказать мне как читателю она тоже кажется очень ненадёжной. Ведь от того, кто реально угрожает больше всего она (защита) не очень-то и защищает. Угрозы так и сыпятся. И когда в главной героини отпадёт даже номинальная надобность спасут ли её, большой вопрос. Героине остаётся только надеяться на лучшее и самой действовать. Вот только что из этого выйдет узнаем мы во второй части.
Книга, несмотря на мрачность и безысходность, читается очень увлекательно. И всё же надеюсь, что большинство героев получит своё долго и счастливо. Однако конец первой книги ставит это под сомнение?? Но помним главное правило ромфанта (никто не сбежит от своего счастья) и держим кулачки, чтобы автор тоже помнил о нём и не решил уйти в другой жанр??
Спасибо автору за интересную книгу¦?
Когда тебя по работе отправляют в неожиданную командировку очень далеко и непонятно зачем (даже начальству непонятно), так как спонсор хотел именно тебя туда отправить, стоит насторожиться. А если уж поехала.... надеяться, что вернёшься.... Ведь ты такая не одна туда едешь и у всех появилась причина куда-то сорваться, что они цепляются за это сомнительное предложение. Это ли не самое подозрительное во всём этом?
В книге "Мертвая неделя" Натальи Тимошенко героев ждёт оооочень странная...
В книге "Мертвая неделя" Натальи Тимошенко героев ждёт оооочень странная деревня, мертвые за окном (пусть без кос, однако более опасные) и таинственная свадьба куда они приехали по работе. Спросите: "Почему таинственная?". Да потому что даже жених не знает кто невеста, а местные о свадьбе и не слышали. В общем ждёт героев незабываемая командировка....
Атмосфера в книге была напряжённой и жутковатой. С ноткой безнадёги. Однако и в этот раз ХЭ восторжествовал
"– А почему ты не расспросил у бабушки о невесте? – поинтересовалась она.
Матвей бросил на Полину странный взгляд. Мирра даже напряглась. Тоненький голосок в голове прошептал, что все, сказанное до этого Матвеем, будет не таким необычным, как то, что она услышит сейчас.
Так и вышло.
– Бабушка умерла полгода назад."
Жутко бесил Степан. Я понимаю воспитание и все дела, но всё же своими действиями возмущал. И пусть в конце он поступил так как поступил, однако у меня осталась досада на него.
Любовная линия здесь есть, чёткая и даже не одна . И даже есть эпилог три года спустя. И вот мне интересно, а продолжение будет? Там при желании можно такую серию написать, сюжетная линия позволяет...
Спасибо автору за будоражующую кровь историю (для меня она вышла тревожной).
Когда твоё приданое проиграно братом и тебе грозит выселение из дома у тебя остаётся надежда на жениха. Ведь как учит твоё воспитание: за решением проблемы обратись к отцу, брату или жениху . А что делать если отца нет, а брат и жених по сути предали? Остаётся самой решать свои проблемы и договариваться с тем, кого когда обидела, пусть и желая спасти. Захочет ли он помочь? И какова будет цена?
Читая книгу Аннабель Ли "Тёмный секрет леди Чандлер" я кайфовала от атмосферы книги в духе серии книг "Шарм" и "Очарование", но с магической составляющей. Я люблю эти серии и даже некоторые книги до сих пор стоят у меня на полочке и я могу полистать их, хотя не знаю даже сколько раз уже успела их перечитать. И вот читая эту книгу я окунулась именно в это чувство ностальгии и радости.
" – И вам не нужно арестовывать всех, - продолжал лорд Вагнер,- дoстаточно задержать леди Чандлер! Если бы не эта несносная выскочка, возомнившая себя бoгиней милосердия, у нас не было бы проблем!
– Леди Чандлер? – переспросил Райлих. - Леди Агата Чандлер?
– Она самая. Боги, не завидую мужчине, которому достанется такая жена. Это не леди, а коварное порождение бездны. Сначала на балу выставила меня извергом перед супругой мэра. Теперь требует не скупать бездомных животных! А я всего лишь забoчусь о благополучии Солтивэля. Кому нужны разносчики заразы и болезней на улицах?! Правильно. Никому!
Закончив тираду, лорд Вагнер уставился на Райлиха в поиске поддержки, но наткнулся на непроницаемое лицо. Тихий скрежет разрезал тишину, и главный ученый с запозданием понял, что это зубы заместителя начальника магполиции. Тьма, похожая на черные языки пламени, окутала фигуру Райлиха.
– Приятно осознавать, что вы лишены зависти к моей персоне.
– То есть как? – У лорда Вагнера болезненно кольнулo сердце от догадки.
– Мы с леди Агатой Чандлер скоро объявим о помолвке,так что я и есть тот самый «счастливчик»."
Очень понравились герои адекватностью и умением слушать. Им предстоит разобраться в своём прошлом и не потерять друг друга в настоящем. И я безумно рада, что несмотря на тег "бывшие" в книге практически нет стекла (хотя герой наверное мог бы с этим и поспорить, ему пришлось нелегко) для читателя. Обычно такие книги это сплошь открытая рана, однако здесь углы сглажены.
Нельзя обойти и не сказать чудо-чудное и диво-дивное, питомца героини Пушка, который покорил всех. Розовый и совершенно бесшерстный кот напоминающий ощипанную курицу, которая вот-вот лопнет. Который не только вредный, но и отважный герой, спасший своего человека. А то кто же его будет кормить, лечить и наглаживать?
Любовная линия здесь чёткая и основная А вот эпилога -надцать лет спустя нет. Почему авторы так жестоки?!?!?!
Спасибо автору за очаровательную и изумительную историю.
Полёт на самолёте предприятие с непредсказуемым результатом. Самолёт может упасть, а ещё его могут украсть инопланетяне (слетал в отпуск называется, отпуск в один конец). И что там тебя ждёт не понятно. Ну цель ясна: для начала надо выжить, а потом разобраться что делать дальше!
Книга дуэта Ольги Гусейновой и Веры Окишевой "Операция "Украсть душу" вначале содержит немного хоррора (ох и как у них у всех сердце не отказало не понятно), а потом фантастический боевик (не все инопланетяне одинаково настроены на созидание). Однако во главе всего здесь любовная линия . Героям предстоит разобраться в ситуации и найти путь как с этим жить, ну и попытаться изменить условия под себя.
"«Самовар? – неожиданно активизировался Мегамозг. – Не понимаю его назначения».
«Чай пить. Он воду кипятит. Это домашняя древнейшая утварь, старше только походный котелок».
«Я считал вас более развитыми, а вы самоварами до сих пор пользуетесь », – Мегамозг порой бывал слишком нудным. "
Герой здесь "Ух!". Такой весь положительный для героини, опасный для врагов. А героиня по характеру кремень (такое пережить и остаться в своём разуме), но милая кошечка для героя. В общем ми-ми-ми .
Любовная линия здесь прямая и чёткая, и даже не одна (главное правило ромфанта соблюдено, хотя над некоторыми героями ещё не до конца. Интересно будет ли продолжение?). А ещё здесь есть ОН! Эпилог десять лет спустя!!
Спасибо авторам за изумительную и фантастическую историю И отдельное спасибо за эпилог
Стихия это страшная сила, которую несмотря на весь технический прогресс не смогли укротить (хотя возможно это и к лучшему человечеству иногда полезно напоминать, что они тоже не всемогущи). И вот она забирает жизни людей, а остальным приходится с этим смиряться и жить дальше. Но пока они только отходят от шока им очень нужна помощь. Тем более если это всё случилось неожиданно, когда они ещё утром общались и радовались морю и солнцу, а ночью их близких уже нет. И вот на такую катастрофу выехали...
В книге "Море играет со смертью" Влады Астафьевой героям будет нелегко. Она психолог, который работает с жертвами и их близкими. Он актёр, который выехал на съёмки документального фильма по работе МЧС. Есть ещё бывший муж, который сам не знает, что он хочет (нынешний спокойный в чём-то сонный тыл с тремя детишками и женой дома или ту женщину-мечту, которая заряжает азартом и огнём, но не будет сидеть дома с борщом в ожидании прихода мужа). Как же он меня бесил (он мне чем-то Дмитрия из серии "Леон Аграновский и Анна Солари" напомнил. Такой же упёртый в своей вере своего единственно верного мнения). Им предстоит так или иначе встретиться с жертвами, их растерянностью, горем, поиском причин и постараться им помочь это пережить, выжить самим и при этом ещё и не сойти с ума.
"– Как вы можете вообще жить… вот так? Как будто ничего не случилось? После столкновения с таким горем – как будто его и не было… Вы же видели ту женщину, слышали ее!.. Это было сегодня, но вот вы снова улыбаетесь и отдыхаете как ни в чем не бывало."
Мне очень нравится как автор пишет сценки из жизни, которые знакомят нас с героями и показывают их с разных сторон. Здесь у каждого своя история и мы о ней обязательно узнаем. О чём-то я смогла догадаться, что-то стало для меня полной неожиданностью.
Впечатлили и истории жертв, тот контраст между было и стало. Было не у всех всё гладко, но оно было, а потом раз. Хотя есть одна история, которая рассказана не о жертве нынешней катастрофы, но тем не менее тоже впечатляющая. Мне кажется она прям показывает, что катастрофы это страшно, непонятно и там нужна помощь. Но ведь не только в такие моменты людям нужна помощь. И очень хорошо если ты научишься её просить и главное принимать, но не всегда это удаётся.
Но даже в этом ограниченном мире боли у героев начали проявляться чувства. Да да да здесь есть любовная линия. Она не явно выставляется, однако на протяжении всей книги незримо ощущается и чувствуется. Жалко эпилога -надцать лет спустя нет. Очень хотелось бы знать как у них сложилось дальше. Эх...
Спасибо автору за оглушительную и яркую историю.
Новый набор учеников в Звёздную академию, где готовят будущую элиту — высококлассных специалистов во многих областях, это стресс даже если ты преподаватель . А если тебе начальство подкидывает дополнительную задачку это конечно любопытно, но опять же напряжение. А если ещё и с личной жизнью кавардак и неожиданность, то это вообще... И как с этим справляться?!?? Но когда это адмирал Звездного флота боялся испытаний? Они лучшие из лучших, а значит, вперед!
История "Звёздная академия. Как...
История "Звёздная академия. Как соблазнить адмирала" Косухиной Натальи является третьей и завершающей книгой цикла про Звёздные академии. Однотомник, который можно читать самостоятельно, однако я бы рекомендовала читать книги серии последовательно, так как здесь очень много приятных встреч с героями предыдущих книг и пасхалок, которые не влияют на сюжет, но делают его ещё более объемным и классным.
Героев ждут будни преподавателя (они очень насыщенные), поиск преступника и конечно же любовь. Ведь надо соблазнить адмирала, а у нас девушек (да да да адмирал это девушка, хотя... и он тоже) тараканов много (ещё если кое-кто скрытничает и выжидает, стратег же, то они устраивают такоооое) и мы можем многое что придумать, а потом страдать.
Так же хочется отметить семьи главных героев. Очень весёлые и я?з?в?и? жизнерадостные люди и нелюди.
Очень понравилось, что в книге много преподавательских будней и каких, а не только личная жизнь:
"— Конечно! Мне Эрум сказала, не пройдем рейд до конца, она нас дизбулям скормит. У нее их вроде папа разводит, — проинформировал товарищей Иван, и они решительно двинулись дальше.
Под взглядами коллег я откашлялась и, расстегнув воротничок, потерла ноющую шею.
— Они преувеличивают, — пробормотала я.
— Угу, мы так и поняли, — хмыкнул Козеро."
Любовная линия здесь чёткая и сразу понятная, а мы только следим за её развитием И даже есть эпилог 8 лет спустя. Хотя сама по себе книга это сплошной эпилог годы спустя по книге "Мужчина из Научной Фантастики" (пишу отзыв на эту книгу, и снова появился зуд перечитать первую книгу цикла)
Спасибо автору за изумительную и фантастическую книгу и серию
Шёл 2013 год. На сайте samlib , сайт самиздата был размещён рассказ Гусейновой Ольги "Лучшая мама для нового мира"
Любовно-фантастический роман содержащий в себе и приключения и любовь и мимишность и даже эпилог 20 лет спустя. История про девушку учёную и её путь к любви и к своим корням. С внимательным главным героем и прямой любовной линией. Этот роман очень сильно мне понравился и хоть я знала, что издательства не очень охотно печатают сборники рассказов (если это конечно не ранние рассказы авторов миллиоников) во мне теплилась надежда: "Ну а вдруг?" и он будет стоять у меня на полочке.O?
Наступил 2022 год. Сайт samlib уже мало кому известен (возможно я ошибаюсь), появилось очень много площадок со самиздатом, а самое главное появилось издательство готовое печатать малым тиражом, где авторы сами решают, что издавать. И мечта сбылась. Его издали и теперь он у меня. Уррррря!
В сборник "Звёзды между нами. Для любви нет преград!" входят такие рассказы как:
?? Внешность - это не главное.
?? Лучшая мама для нового мира.
?? Последняя из рода Ша'Ари.
?? Это не конец света.
Рассказы абсолютно про разные миры, про разные ситуации, однако объединяет их нежные женщины, заботливые мужчины, сладкая любовь и эпилоги??O?. А что ещё для книжного сердечка Насти надо???
Спасибо автору за великолепный и заряжающий позитивом сборник??.
Когда кажется, что самая активная пора твоей жизни прошла, вокруг тебя внуки и даже правнуки и пора бы на покой может подвернутся интересное дельце для профессиональной интриганки. Ведь даже несмотря на свой почтенный возраст ты очень подвижна и ум твой цепок и требует действий. Но к чему может привести это?
Книга Юлии Васильевой "Волшебство обмана" пронизана тонким юмором и иронией с которой ведётся повествование от лица героини.
– Ну баронессочка, ну голова! – продолжал...
– Ну баронессочка, ну голова! – продолжал восхищаться парнишка. – Ты знаешь, я в восторге от присутствия уменьшительно-ласкательных суффиксов в вашем языке, кроме тех случаев, когда они применяются к моей персоне, – мягко намекнула пожилая дама.
– Вот ей-богу, вы иногда говорите по-нашему, а такое ощущение, что на тарабарском, – не обратил внимания на замечание Ждан. – Ну ничего, мы вас научим!
– Этого-то я и опасаюсь.
Ты следишь за действиями этой почтенной дамы с неугасаемым любопытством. Тебя мучает вопрос: "А как же в итоге будет дело с её преображением?". И честно сказать такой развязки вообще не ожидала, даже не подумала о ней, хотя по сути автор давал подсказки рассуждением про различие волшбы волшебников и зельев из лягушек и прочей гадости магов.
В книге есть моменты поулыбаться, есть моменты погрустить (такой вроде бы короткий отрезок с веретеном, но ёлочки-иголочки какой нежностью и тоской была эта фраза там "Я в последний раз взглянула на своего Ерса – медведя, медвежонка" и вообще вся история жизни рассказанная нам).
Любовной линии здесь нет... Здесь только расследование и попытка воспитания подростков волшебников, а это оооочень хлопотное дело.
Спасибо автору за такую живую и увлекательную историю
Если на тебе в парке сгорело платье это конфуз, но если тебя ещё и переносит в чью-то спальню это уже бяда...И даже если тебя вернут в твою спальню это ещё не конец. Ведь ты захватила с собой рубашку владельца
вынуждено гостеприимных апартаментов, а ещё попутно разбила случайно его артефакт и наградила кое-каким личным недугом. А драконы такое не могут оставить без ответа! Так что готовься тебя найдут и ...
Книгу Натальи Мамлеевой "Красавица и Драконище" можно было бы назвать...
Книгу Натальи Мамлеевой "Красавица и Драконище" можно было бы назвать эпилогом (вот бы все такие эпилоги были) 70 лет спустя книги "Случайная жена для Владыки Огня" ведь она рассказывает о том, как нашёл свою истинную сын героев (все друзья первой очереди пристроены, теперь холостыми ходят дети, а это не порядок, ведь главное правило ромфанта не дремлет). Это пятая книга серии "Дракмар". Однотомник. Можно читать отдельно, однако всё же рекомендую по порядку.
В этой книге героям предстоит разобраться с дворцовыми интригами прошлого и будущего, выпутаться из навязанных помолвок и разобраться в своих отношениях. И так как мы говорим о драконе, а они морды наглые, самоуверенные, авторитарные (или заботливые как они считают), то рука моя опять же тянулась за книжной сковородкой . Ну ничего и здесь компромисс найдётся.
Любовная линия здесь чёткая Это в принципе именно любовный роман, а всё остальное это антураж и действия в нём, без стекла и боли. И это здорово. А так же здесь есть ОН... Эпилог... 200 лет спустя В общем моё читательское сердечко трепещет от восторга .
Спасибо автору за прелестную сказку о любви. И СПАСИБИЩЕ за эпилоги
P.S.: Книги серии на данный момент (информация взята со страницы автора):
Первые 4 книги о родителях, а 5 и 6 книга о детях, то есть втором поколении.
Хотела разорвать помолвку с одним, а получила связь с другим? Бывает. Это не так печально, как оказаться в другом мире, без поддержки, под чужой личиной и ещё с оооочень мрачным будущим, которое маячит. Но наши просто так не сдаются! Тем более и дракон очень даже хорош.
Книга Натальи Мамлеевой "Золушка в Академии Ледяного дракона" является четвёртой книгой цикла "Дракмар". Герою этой книги предстоит узнать свою истинную даже сквозь другую личину. Сможет ли он слушать...
Книга Натальи Мамлеевой "Золушка в академии ледяного дракона" является четвёртой книгой цикла "Дракмар". Герою этой книги предстоит узнать свою истинную даже сквозь другую личину. Сможет ли он слушать сердце, а не разум? И сможет ли довериться? Вот в чём вопрос. Ну а так опять же и этих героев ждёт ни много ни мало как спасение равновесия в своём мире (зло не дремлет, а желание дармовой силы тем более) и обретение гармонии и любви
Очень понравилась снежная атмосфера. И не смотря на то, что у нас только только начинается лето я всегда рада именно снегу (которого у нас просто не бывает, а если и бывает то пару дней от силы, а потом слякоть и чёрный мрак).
В отношении героя опять рука тянулась к книжной сковородке. Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя нервы нам так трепать. Особенно в конце.
Ну а встреча с героями предыдущих часть вызвала улыбку и ностальгию. Ведь именно из-за таких пасхалок и рекомендую читать книги последовательно:
За спиной Ллайда кто-то хмыкнул. Я выглянула, увидев двоих драконов. Почему драконов, а не людей? Уверена, что Владыка не разгуливает в компании обычных людей, хотя и мужчины позади него выглядели уж слишком... властными и самоуверенными?
– Так, и кто тут у нас? – с улыбкой спросил красноволосый и оглядел меня с ног до головы. – Человечка.
– Джар, прошу, поуважительнее к человечкам, – с намеком на улыбку произнес темноволосый. Ллайд участия в разговоре друзей не принимал, смотря лишь на меня. – Как-никак, одна из них твоя императрица.
– Сам-то давно стал уважительно относится к человечкам?
– Лишь к одной конкретной, – ухмыльнулся темноволосый.
Любовная же линия здесь прямая. Вообще за что люблю книги автора у неё линейные любовные отношения, лёгкие героини, романтические истории и.... ЭПИЛОГИ много лет спустя И здесь тоже есть эпилог 200 лет спустя
Спасибо автору за волшебную историю. И СПАСИБИЩЕ за эпилоги.
Пока ты лежишь в коме в своём мире, в мире демонов твоя душа пытается спастись. И это не так легко я вам скажу, ведь практически каждый норовит обидеть душу.... А ещё какой-то брак непонятный и где временного мужа (ведь как только вернётся душа обратно то всё забывается и брак расторгается) носит не понятно. И куда душе податься? Где спрятаться? Идти на работу в библиотеку!(да да да и там покоя нет).
Книга Натальи Мамлеевой "Библиотекарь для демона" является третьей книгой серии "Дракмар". Она самая независимая от других как мне кажется. Если остальные я всё же советую читать друг за другом (да они про разные парочки, но пасхалки лучше воспринимаются, а уж первая и вторая вообще идут в параллель и скачут друг в друга как герои по картинам), то эту вполне можно отдельно. Здесь героиню ждут раскрытие тайн прошлого (даже оооочень глубокого прошлого своей души) и моя рука оооочень тянулась за книжной сковородкой. Потому что кое-кто всё решил за двоих и страдает.... А так же героям предстоит сущая мелочь - дать новый шанс этому миру. Ну ничего со всем разберёмся
Очень понравилось как представили главную соперницу героини за героя и его ливер. Довольно уравновешенная личность, которая не чинит непонятных истерик и препятствий. Очень приятно про таких читать.
Мама героя тоже выше всяких похвал. Отрывок многое может сказать:
"– Доброе утро! Как спалось?
– Ужасно. Впрочем, пробуждение было не лучше. Ко мне тут заходила женщина...
– Брюнетка с голубыми глазами, постоянно твердившая о детях? – неожиданно догадался Рив, поморщившись.
– Да, точно!
– Это ужасная женщина. В следующий раз шли её подальше.
– Она предлагала мне перейти в этот мир, представляешь? Кто в своем уме решится жить здесь? Разумеется, если не по большой любви. В любом случае – прийти сюда в качестве инкубатора – так себе затея. Эта женщина – сумасшедшая! Сначала я решила, что это твоя мама.
– Потому что она сумасшедшая? – ухмыльнулся Ривадавир.
– И это тоже, – многозначительно кивнула я. – Просто выглядела она слишком решительно настроенной, да и вошла в мои покои беспрепятственно. Она одна из придворных дам?
– Хуже – она их предводитель, – подмигнул Рив. – Да, это моя мама."
Любовная линия здесь чёткая. А ещё здесь есть эпилог (забегая вперёд во всех пяти книгах минимум есть эпилоги 10-200 лет спустя, я "летаю, я в раю"© с этой серией) 70 лет спустя. Вообще здесь два эпилога для тех кому -надцать лет спустя не надо и вот такой
Спасибо автору за увлекательную историю. И СПАСИБИЩЕ за эпилоги.
P.S.: Книги серии на данный момент (информация взята со страницы автора):
Первые 4 книги о родителях, а 5 и 6 книга о детях, то есть втором поколении.
Когда тебе нужно сдать практику и не вылететь из академии ты можешь многое, даже невозможное (студенты они такие, выучить китайский за ночь, когда на носу сессия легко). Даже приручить черного дракона (а это ого чего стоит) и не важно что приручать надо дикого, а получилось похоже не совсем его... А если дракон против как быть?
Книга Натальи Мамлеевой "Факультет драконьих наездниц" является первой книгой серии "Дракмар", которая поистине отвечает за главное правило ромфанта: никто не уйдёт не осчастливленным (и это круто). Всё книги серии однотомники, но я всё же рекомендую читать их последовательно, чтобы видеть некоторые пасхалки и устояться им. В этой истории героев ждёт поиск редисок издевающихся над Дикими драконами, куча пикировок и забавных ситуаций, раскрытие кто есть кто из героев, немного экшена и нервотрёпок и конечно же любовь.
– Вас наказали за вчерашнее происшествие? – напряженно спросил магистр Дан, будто прямо сейчас готов был пойти решать мои проблемы и устранять несправедливость.
Хотелось сказать, что да-да-да, но нет-нет-нет. Совесть, чтоб её!
– К сожалению, не из-за вчерашнего. – Тогда из-за чего? – уже более веселым тоном спросил мужчина. – Из-за двух пирожков. Украденных, – призналась я, повинно опустив голову.
Некоторое время мужчина смотрел на меня удивленно, а потом рассмеялся. Даже слезы в уголках глаз появились.
– Студентка Вильт, вы не перестаете меня удивлять! Меня готовы овсом накормить, а для себя пирожки таскаете из столовой? На будущее, если к тому моменту вы еще не оставите свою воровскую карьеру: я тоже люблю пирожки. С мясом.
Любовная линия здесь чёткая, а у драконов с этим всё строго: есть истинная и пусть ты не очень любишь человечек, но дракона это мало волнует, тем более если человек хороший. Но здесь интересно с истинностью, что её можно разорвать и идти дальше (если не довели связь до женитьбы) и некоторые об этом подумывали. Ну и россыпь вишен на читательском торте Насти здесь эпилог есть!!! Эпилог 10 лет спустя!!!
Спасибо автору за чудесную и романтическую историю И отдельное спасибище за эпилоги
P.S.1: Я всё-таки так и не поняла этой болезненной нелюбви к студентке Вильт ректора. Чего он к ней с отработками-то всё время приставал?
P.S.2: Так мило было следить за отношением Дикого дракона и героини. Интересно он перейдёт к дочери в итоге и будет она на нём шкодить?
P.S.3: Книги серии на данный момент (информация взята со страницы автора):
Первые 4 книги о родителях, а 5 и 6 книга о детях, то есть втором поколении.
Когда хочешь выиграть дуэль ты можешь многое. Даже прийти в дом, в который все боятся зайти. Даже призвать демона-защитника для помощи. Главное чтобы всё прошло как надо! Но пройдёт ли?
В дилогии Любовь Черниковой "Академия Шан-Дарах" героев ждёт много испытаний, как прошлых, так и будущих. Есть как переживательные моменты, так и забавные. Героям предстоит преодолеть выпускные испытания, раскрыть заговор и выжить, выяснить отношения и быть наконец-то вместе, всем врагам назло и друзьям на радость.
А друзья довольно колоритны. Мне соседка проклятийница чем-то напомнила Гробыню из "Таня Гроттер". Может антуражем? Не знаю, однако ассоциации такие.
Несмотря на объём (а я кажется уже с трудом воспринимаю такие пухлые дилогии про одних героев) книга читается бодро. Когда листаешь страницы и думаешь: "А дальше что? А потом? Ну сейчас главу дочитаю и спать (самый большой самообман)
Любовная линия здесь жирная и прямая, они даже не сопротивлялись особо. В какой-то момент рука тянулась к книжной сковородке (потому что кто-то что-то себе напридумывал и благородно ушёл. И ладно бы в соседнюю комнату, дом, район, город, страну в конце концов, но неееет он не такой он в другой мир ушёл. Но ничего и там нашли. Ва-ха-ха).
Спасибо автору за залипательную и романтичную историю
Когда переезжаешь в другой город для того, чтобы начать жить сначала (забыть бывшего, сменить работу вплоть в переориентирование самой профессии) меньше всего думаешь, что поселишься в доме, по своему старому профилю (аптека в которую все норовят прийти, хотя она закрыта!!!!), а в соседях будет бывший (что вообще там делает?!?!!?). А ещё в городе объявилось нечто, которое охотится на нелюдей (пикси, гномы, эльфы, лисички и все все все берегитесь!). В общем видимо судьба говорит главной героине,...
В книге Галины Герасимовой "Аптека для нелюдей" есть всё: капелька стекла ( относительный спойлер а с тегом бывшие без стекла мне кажется никак), щепотка детектива, немного взаимопомощи, чуть-чуть нежности и заботы, ну а основа этого книжного коктейля, конечно же, любовь. Та самая, которая не отпускает. Ты можешь совершать ошибки, стараться защитить близкого человека пытавшись оттолкнув, но всё равно она настигнет.
Понравились второстепенные герои книги, и даже наверное злодей (но это видимо какой-то рок ромфанта, что злодеи книг вызывают симпатию).
Любовная линия здесь линейна (лично у меня вообще не возникало с самого начала сомнений кто же будет с героиней в итоге). И даже есть эпилог два года спустя!!!! . И тут бы я, конечно бы поныла (обычно), однако... Пишется книга про дочь героев (быстрее бы). Вот что значит эпилог -надцать лет спустя. Эпилог так эпилог (всегда бы так).
Спасибо автору за прекрасную и очаровательную историю любви. И конечно за эпилог.
Если ты журналистка и тебе нужна сенсация (и чтобы ещё всё было правдой) тебе приходится крутиться и искать. Но сенсации зачастую могут быть не безопасны, а уж добывание доказательств и вообще могут привести к трагедии. Но когда это останавливало идейную акулу пера?
В книге Галины Герасимовой "Не ходи к гадалке, Лиззи!" героиню ждут приключения (уж их она насобирает на свои вторые 90 достаточно), семейные тайны (гены это вам не хухры-мухры), загадки вокруг (а без них и заметки то нормальной не будет, не то что ШОК контент) и, конечно, же любовь.
А героя, как и нас впрочем, ждут нервяки и переживания (ох крепись мужик, тебе с ней жить дальше, а шило в попе таки осталось). Героя ещё и любовь, которая внезапная и беспощадная, а главное (надеюсь) навсегда, бонусом
В этот раз книжную сковородку хотелось применить к героини (ну нельзя быть такоооооой без тормозов и бесстрашной, пожалела бы папу, маму, брата, нас наконец) ибо этот моторчик просто нечто.
Любовная линия здесь чёткая и линейная.
Спасибо автору за увлекательную историю.
P.S. поддерживаю тех, кто хочет продолжение по миру про Остина. Всё-таки парень оказался хорошим, пусть и не сразу понял, что внимательны и надо быть сразу, а не после письма о разрыве помолвки.
P.S.2: Рада, что мисс Верди справилась. Может всё-таки Тайлер может исполнять желания?
Белочка вышла замуж, нарожала бельчат и её большой семье нужен был дом и вот он найден:
" – Я нашел для нас удивительное место. Усадьба на берегу моря, где наши детки будут чувствовать себя привoльно и хорошо…
– И где? - полюбопытствовала белочка.
– Северный удел Темных. За Пижанскими лесами. Кстати, в них такие нажористые вурдалаки водятся, что ух! – воодушевленно вещал инкуб. - Только от хозяина надо избавиться. Сведем его быстренько с ума и заживем…"
Но есть один нюанс хозяин...
– И где? - полюбопытствовала белочка.
Но есть один нюанс хозяин так просто уходить не хочет, а ещё жену находит аж ух. И пусть он тёмный, а она светлая. И пусть семья у неё огромная и дружная. Зато живучая и со смекалкой! А в данный момент это главнее всего.
Книга "Водные маги жгут" Надежды Мамаевой это конечно не книга о всеми любимой белочки и её семье (хотя ей уделено очень много текста, что очень радует), а про рождении крепкой ячейки общества всем другим назло))) Вся история приправлена юмором (большим количеством юмора), курьёзными случаями и конечно же любовью.
Очень понравилась семья героини. Такая шебутная, но крепкая. А уж няня Бо это просто шедевр.
Любовная линия здесь линейная, без всяких геометрических фигур. Эпилог есть, но всего лишь год спустя, а так хотелось бы побольше(((. Я конечно верю, что с таким характером герои не пропадут, но хотелось бы конкретики.))))
Спасибо автору за смешную, позитивную и добрую историю
Мы прочли уже много разного ромфанта (да и честно говоря книги нашего мира так же об этом говорят) и точно знаем, что не зная точно традиций той или иной расы (и страны) лучше не целовать его представителя, даже в шутку, даже как шуточное университетское задание. Никак. Если ты конечно не хочешь неприятностей... А вот главная героиня оказалась не такой опытной как мы и попалась. Поцелуй эльфа, да с кровью, да при луне и готово ты замужем. А вот окажется ли это тем самым поцелуем любви, который...
История вышла задорной, снежной и нежной. Несмотря на довольно как мне кажется инфантильный (а в дальнейшем очень эгоистичный) поступок героини вначале (всё-таки по студенческому заданию целовать представителя другой расы, расы которая в принципе держится особняком очень странно на мой взгляд) в дальнейшем вела себя без таких фортелей. Герой же сразу был лапочкой, главное конфетами вовремя корми и на каток води.)))
Импонировали родительницы героев, их отношения к спутникам своих детей, которые просто и сразу их приняли душевно, когда поняли что кровиночку не обижают, а очень даже наоборот. Отец героини тоже показан отличным тестем.
А вот бывший жених героини вызвал неоднозначное отношение вроде его показали как вспыльчивого и не очень позитивного героя, но честно сказать мне его даже жалко. Ведь поехал он на практику женихом, а вернулся и узнал что его невеста стала чужой женой. Тут мне кажется мало кто не вспылит (правда бить не сопротивляющегося соперника такое себе решение я согласна)
Любовная линия линейна и даже герои недолго размышляли о своих чувствах. Ииииииии я не могу молчать про эпилог!!!! Он здесь есть, но максимум два года спустя. А мне малоооооооо!!! Я хочу больше!!!!Может быть ещё один роман по этому миру? Там остались те кого не настигло главное ромфантоское правило (никто не уйдёт без пары, всех надо догнать и осчастливить)
Спасибо автору за чудесную и немного волнительную историю.
Она стала четырежды вдова, он трижды вдовец они просто созданы друг для друга. Кто же выживет из них в совместном браке? Это и придётся им проверить на деле.
В дилогии "Брак с летальным исходом" и "Брак с правом на счастье" Валерии Яблонцевой и Анастасии Волжской героям придётся столкнуться с недомолвками, секретами друг друга и близких казалось людей. Мрачные тайны прошлого не отпускают их. Им предстоит узнать кто же тот кукловод волей, которого они теперь связаны. Ну ещё и по мелочи не попасть на костёр или в тюрьму, куда их так настойчиво пытаются толкнуть.
Авторы конечно закрутили так закрутили историю. После открытия всё новых и новых деталей так и хотелось сказать:"О-чу-меть!"
Сама книга интересная, читается легко, однако немного царапало слишком нервное и иногда импульсивное поведение главного героя (с другой стороны человек не высыпался, если вообще спал, неприятности всё летят и летят в его сторону, то что он считал истинной и знал всё полетело в трубу, тут не только начнёшь нервничать).
Любовная линия ровная и чёткая. Очень порадовало наличие эпилога (не -надцать лет спустя, но всё же).
Спасибо авторам за увлекательную и переживательную дилогию. И надеюсь всё же у менталистов есть нормальное будущее, как и людей с такой силой рядомO.
Ей нужен был отдых, так как спасая свою репутацию судьи, пришлось прибегнуть к помощи менталистов, которые вывернули душу и мозг наизнанку. Репутация сохранена, недругам пришлось замолчать и отступить. Но вот внутреннее состояние организма оставляет желать лучшего, да ещё и убийство бывшего, который пытался её подставить произошло. В общем она едет в отпуск! В тихое место, маленький городок. И всё бы хорошо, но есть один нюанс, а чтобы узнать какой читайте книгу "Цена ошибки...
Как же вначале мне было обидно за героиню. И понимаю героя у него инструкции, обстоятельства, но он же как медведь (кстати героиня его часто с медведем сравнивала) по истерзанным нервам. Но потом она выпила волшебные таблетки, он выспался и диалог был налажен)))
В книге есть любопытный второстепенный герой (точнее героиня) с виду старушка, маленькая безобидная, а на самом деле очень даже уникальная в этом мире личность, боец, который хоть и списан, но при уме и опасен (как всё-таки внешность обманчива)
А какие здесь три мохнатых подруги. Ммммм. И поурчать и защищать могут. В общем красавицы!
И снова меня печалит отсутствие эпилога. Прошло два года, а продолжения серии с участием пусть косвенным этих героев не появилось и эпилога нет.
Спасибо автору за чудесную и увлекательную историю ? Жду новых книг с эпилогами.
Третья книга серии в фантастическом антураже с четкой любовной линией. В принципе вполне можно читать отдельно, но лучше по порядку. В книге есть пасхалочки из других серий, которые добавляют изюминки повествованию, при этом не влияют на понимаю сюжета. Также в книге есть эпилог -надцать лет спустя (мимими). В общем достойное завершение серии отголоски и герои, которой потом ещё встречаются в других книгах автора))))
Героиня приехала отдохнуть в домик, который ей достался по наследству от бабушки и узнала мноооого интересного из её жизни ранее. У неё была насыщенная событиями молодость: экспедиция в космос, диверсии, интриги, попытки выжить и вернуться. И на фоне этого бабушка сумела найти свою любовь)))) Но почему же об этом ничего неизвестно общественности? Да и как это возможно, ведь они с дедушкой бы просто не смогли в этом участвовать, ведь они были слишком молоды для этого, да и никто не вернулся...
Книга входит в трилогию "Колонисты Персея". Каждая отдельная книга про отдельную пару. Первая заканчивается ооочень интригующе.
Так же в книгу вошёл рассказ "Призрак и Снежинка" про второстепенного героя книги и его истории любви)))
Если говорить о самой книги то она получилась достаточно увесистой и пухлой.
Это новая история из цикла "Империя Объединнённых территорий" про Наследниц, но абсолютно самостоятельна и может свободно читаться отдельно. Данная история про Наследницу Виона - Идиллину.
Здесь есть космос, любовь, гендерная интрига, космические пираты, немного приключений. Героиня адекватная и рассудительная.
Вообще история по сути разделена на две, однако подробнее рассказывать не буду, так как это большой спойлер, так что читайте. Единственно скажу, что с кем же останется героиня это полностью неожиданно. С нетерпением жду новых книг про Наследниц)))
Это история в Космосе. Книга входит в цикл, но является абсолютно самостоятельной. В книге есть приключения, переживания и конечно же любовь. Несмотря на название "Институт фавориток" здесь имеется ввиду не учереждение по обучению этих самых фавориток, а именно становление традиции, которая потом приживётся в Империи Объединнённых территории. В общем рекомендую для любителей романтики и космоса.
Книга лёгкая, романтичная. Тем кто здесь будет пытаться найти кровь и жестокость - лучше проходите мимо, их тут нет. Есть переживательные и волнительные моменты, однако без акцентирования на этом и расписывания подробностей. Тем кто хочет почитать любовный юмористический роман в фентезийном антураже - добро пожаловать и уверена вы с удовольствием погрузитесь в чудесную историю. Спасибо автору за эту прелесть)))
Новый день - новые приключения, новые знакомства, результат которых мы и узнаем на страницах этого тома, содержащие синглы с 26 по 30. В книге так же есть уникальные дополнительные материалы.
Фото прилагаю
Сказ о том как проходит день рождение космической контрабандистки с Земли. Шикарный набор дополнительных материалов, который включает в себя раскадровки, комментарии художников. В этом томе собраны синглы с 18 по 25.
Фото прилагаю
Продолжение приключений Алёны. История начинает набирать обороты, появляется сквозной сюжет и предпосылки к более глобальным событиям. Включает в себя синглы с 13 по 17.
Фото прилагаю
Продолжение приключений Алёны. Приятный комикс с приветом из 90-х по рисунку. Включает в себя синглы с 7 по 12.
Фотографии прилагаю.
Графическая адаптация романов Г.Ф. Лавкрафта, которые как нельзя кстати подойдут тем людям, которые хотят познакомиться с его творчеством, но не имеют времени или возможности читать много букв.
Фото прилагаю
Графическая адаптация романа Г.Ф. Лавкрафта о том, что может произойти если на ваш задний двор упадёт метеорит. Манга удачно передаёт атмосферу и стиль книг.
Фото прилагаю
Эта книга выглядящая как рисунки в тетради одиннадцатилетнего пацана, умеет захватить и удержать до последней страницы. Тут сочетается всё что может нафантазировать школьник в своих самых дерзких фантазиях. От чёрного юмора и старого-доброго ультронасилия, до непонятных гротескных кракозябр. Рекомендую всем кто ещё не убил в себе ребёнка, остальным эстетам проходить мимо. Книга строго 18+
Фото книги прилагаю.
Книга является продолжением "Атрион. Влюблён и опасен". Про детей главных и второстепенных героев. Однако история абсолютно самостоятельна и читать вполне можно отдельно. Действия происходят в космосе. Любовная линия есть и довольно чёткая, однако и приключений более чем достаточно. Книга однотомник, что очень радует на фоне повальных многотомников. Любители ЛФР точно оценят.
Фото самой книги прилагаю.
Добрая, светлая сказка про любовь. Немного юмора и будней нового преподавателя на новом месте. Немного расследований и интриг, самую малость. В самом центре повествования история отношений главных героев. Книга, как и все книги автора, что вышли на бумаге, однотомник. Для любителей романтического фентези отличный вариант приятно провести время с книгой. Кстати, автор высылает бонусный рассказ за фото книги на его почту.
Отличная романтическая история между драконом и ведьмочкой, ну или не совсем ведьмочкой. В книге есть место легкой интриге, весёлым событиям и шальному инвентарю. Читается легко и приятно. Однотомник, что ещё больше добавляет плюсов этой книге.
Вообще вся серия этих книг немного с безуминкой, когда думаешь:"Да ну, это слишком даже для романтического фентези. Варвар - слишком варвар по поведению, а ведь преподаватель. Да и студенты какие-то странные, слишком трамвоопасные. Безумие какое-то". Но серия затягивает и ты понимаешь что прочёл первую книгу, вторую, а вот и третья закончилась. И ты всё равно думаешь что они там с безуминкой, но уже просто читаешь и улыбается и ждёшь, что же будет дальше. Кстати есть ещё одна книга из...
Книга для фанатов Вархаммера. Иллюстрации яркие, красочные, однако размер комикса мал за такую цену, как по мне.
Само издание по размерам как БРПД и Сага. Фотографии прилагаю
Набор из неплохих историй про болтливого наёмника.
Об самом издании: иллюстрации яркие, бумага приятная на ощупь. Радует что размер омника стандартный и не выходит за рамки размеров других омников Комильфо. Фотографии прилагаю.
Это просто огромная красочная книга для тех кто хочет увидеть ещё больше красот мира игры.
Листы глянцевые, высота как у артбука «Мир Ведьмака». Фотографии прилагаю
Читать вторую часть по сравнению с первой, на мой взгляд, менее интересно. Суть книги о том как методы распространия влияют на его визуализацию и исполнение. Технические стороны влияющие на комиксы как произведения.
По самой книге: размер такой же как и у первой части, как и исполнение. Фотографии прилагаю.
Отличная книга в сюжетном плане. Приятно выполненное издание, качественная бумага и печать. Однако нельзя не заметить что формат её сделан не как омники от Комильфо и это немного расстраивает. Сравнительные фото прилагаю.
Люблю я космическую фантастику, а если это еще и с любовной линией - шикарно, а если еще и с полноценым эпилогом то это однозначно восторг. Эта книга именно такая. В начале действительно любовная линия не сильно описана, однако конец это компенсирует по-моему мнению. Что касается реальности происхождения расы, то геометрическая прогрессия она такая. А вот про первых поселенках, о начале их истории, можно прочесть в других романах автора, что по-большому счету не особо влияет на пониманте...
Этот сертификат по цвету не такой яркий как красные и желтые, однако цвет мягкий и приятный. Фото прикрепляю
Очень яркий сертификат. Пластиковая карта находится в открытке. И все это в прозрачной упаковке. Один минус карта приклеена к открытке и не всегда легко отклеивается, что может вести к повреждению внутреннего бумажного слоя открытки. Фотографии прилагаю.
Издание сделано в журнальном формате. Бумага матовая. Большое количество мехов и их способов визуализации.
Фотографии прилагаю
Это альбом для рисования с твёрдой обложкой и черными листами. 96 черных страниц. На ощуп приятный и согласна, что он скорее для домашнего пользования. Взять в дорогу и там рисовать будет сложно, размер всё таки не формат. Фотографии прилагаю (кулон в комплект не входит)
Яркий артбук для яркой игры. Том увесистый, иллюстрации сочные, бумага отличная. Шикарное издание получилось.
Фотографии прилагаю
Продолжение ждали реально долго, настолько что мне лично было боязно читать вторую книгу. Я в принципе не могла представить как же повернуть все так, чтобы всем было хорошо и Орино, и Регине и чтобы общественность не давила, ведь жить только вдвоем без общения извне тяжело, а с тем отношением что было в первой книге им только это и светило. Однако автору это удалось. И это так гармонично в итоге получилось, что даже удивительно, на мой взгляд.
Насчет того что книга для тинейджеров не...
Насчет того что книга для тинейджеров не согласна, да это фантастический любовный роман, но явно не подростковый.