Записные книжки: Первое полное издание художественных записей | +17 |
Русский роман | +12 |
Знаменитые фотографии. История знакомых образов. 1827-1926. Том 1 | +9 |
Записки сантехника о кино | +9 |
Книга понравилась
Первая книга представляет собой историю фотографий с 1827 года (фотография "Вид из окна кабинета" Нисефора Ньепса а заканчиается фотографиями Мэн Рэя. В начале не хотел покупать первую книгу - думал будет скучно и снимки малоинтересные (так как считал что тогда процесс был важнее результата). Оказалось что опасения были напрасны. В первую очередь благодаря автору который интересно рассказывает об опубликованных фотографиях, истории создания представленной фотографии, вкладе художника (именно художника) в это искусство. Вторым плюсом несоменно являются сами фотографии.
Вместе с тем, есть один существенный минус - книга небольшого формата и рассматривать фоторафии на развороте неудобно.
В остальном остался доволен.
Книга понравилась
Раньше в книгах были предисловия к произведениям в которых автор выражал свою точку зрения о произведении.
В данном случае книгу можно представить как сборник таких "предисловий" которые интеренсы сами по себе и представляют собой самостоятельный жанр.
Книга понравилась
Получив книгу в начале разочаровался, так как ожидал что то вроде неоконченного романа. Вместе с тем, записные книжки состоят из отдельных фраз и записей многие из которых показались не смешными.
Однако прочитав внимательнее - понял что главное достоинство - то, что прочитав отдельные наблюдения получаешь удовольствие от внимательности автора и его замечательном тонком чувстве юмора.
Книга оказалась не совсем то, что ожидал
В книге в первую очередь произведен анализ сотров винограда и его происхождение по регионам страны.
Так как я ожидал, что будут рейтинги производителей, урожаев вин, рекомендаций по конкретным покупкам то мои ожидания не оправдались.
Однако прочитав книгу легче читать "Карманный справочник 2009" Хью Джонсона где все вышеуказанное есть
Книга понравилась
Стоить отметить что Маккарти пишет очень специфично: диалоги никак не выделены и понять необходимо вчитываться. Самое удивительное что этот метод срабатывает и от книги невозможно оторваться.
Обидно что самый известный роман Кормака Маккарти "Дорога" (или "Путь") видимо придется ждать пока на наши экраны не выйдет фильм с Вигго Мортенсеном.
Книга понравилась
Детектив-триллер про случайного свидетеля и изощренного убийцу не отпускает до последней страницы.
Для себя определил Дэвида Лисса уже как некий качественный бренд - прочитал "Ярмарка коррупции" - тоже очень интересный (но там другой подвид: детектив-расследование).
Очень приятно что есть такие авторы посреди тонн детективной макулатуры
Книга понравилась
Великий поэт Ирландии, великолепный переводчик, билингва.
Кажущийся минус - небоьшой объем и формат - в кризис становиться плюсом (особенно при первоначальном знакомстве с автором).
Любые оценки творчества великих поэтов субъективны, поэтому нужно обязательно читать и определяться самостоятельно.
Добавить можно то что основа стихов лежит в кельтских мифах
Книга понравилась
Купил данное издание вместе с ее книгой "Мандарины" и не пожалел.
Можно говорить об интересных исторических событиях в которых участвовала автор, множества знаковых имен, однако самое главное достоинство книг - атмосфера послевоенной Франции передана настолько достоверно, что проживаешь вместе с автором все события, чувствуешь себя участником.
Книга понравилась
Замечательный переводчик Григорий Кружков мастер составления антологий. Ранее выходила книга "Лекарство от фортуны" тоже очень интересная книжка.
Мастер сосавления таких собраний каждую книгу Кружков составляет мастерски - великолепное оформление, рисунки соавтора книги - художника Сергея Любаева просто восхитительны, рассказ о каждом из поэтов. Книга безусловно стоит своих денег.
Спасибо Григорий Михайлович
Среди предстваленных поэтов:
Китс, Клэр, Вордсворт,...
Спасибо Григорий Михайлович
Среди предстваленных поэтов:
Китс, Клэр, Вордсворт, Браунинг, Лир, Бронте Эмили, Теннисон,Кэрролл, Хопкинс, Хаусман, Йейтс
Великолепный поэт.
"Вечерний сонет" (страница 235)
"Зажегся свет... И в полу -непрозрачном
В стекле возникли лампа стол и я
Угадывалась комната моя
Но фото было призрачным и мрачным ..."
Как и все стихи классиков - обязательны для прочтения
"Юноша-дебил" (страница 336)
"на береж на сту
всегда сиди деби
он хочет всех люби
он смотри в даль пусту"
Вся серия "Поэтическая библиотека" интересная но это издание выделятся...
Великолепный поэт.
"Вечерний сонет" (страница 235)
"Зажегся свет... И в полу -непрозрачном
В стекле возникли лампа стол и я
Угадывалась комната моя
Но фото было призрачным и мрачным ..."
Как и все стихи классиков - обязательны для прочтения
"Юноша-дебил" (страница 336)
"на береж на сту
всегда сиди деби
он хочет всех люби
он смотри в даль пусту"
Вся серия "Поэтическая библиотека" интересная но это издание выделятся среди других.
Книга понравилась
Книга-эпопея о жизни поколений евреев-переселенцев.
Очень душевная книга с грустным юмором.
Меир Шалев очень интересный автор (книги выходили и в серии "Проза еврейской жизни" издательства Текст и "Иллюминатор" издательства "Иностранка".
До этой книги был не знаком с автором, а после обязательно купил еще две. Но лучше начинать знакомство (на мой взгляд) именно с этой
Книга понравилась
Веселый детектив действия с "мафиозной" тематикой. Напоминает Элмора Леонарда. Легкое чтиво для того чтобы два-три часа в дороге пролетела как можно быстрее.
Единственный минус-на мой взгляд такие книги следует издавать в дешевом варианте-как раз для дороги, чтобы было легко везти и не жалко оставлять.
Книга понравилась
Автор известных детективов серии романов о мма Рамотсве и ее детективном агентстве (в Лабиринте он есть под именами Александр Маккол Смит и Александр Маккол-Смит). Детективы спокойные и захватывают своей "домашнестью".
Данная же книга представляет собой сборник рассказов и построена по типу романтический рассказ с неожиданной развязкой.
Как и в любом сборнике есть рассказы интересные, есть не очень - все индивидуально.
Нет - пошлости и это одно из существенных...
Нет - пошлости и это одно из существенных достоинств книги.
Книга не понравилась
Фактически все - перепечатка с сайта Пучкова.
Сам персонаж на любителя: хамское общение с собеседниками, геополитические мысли по поводу распада СССР с постоянным добавлением в конце (по поводу и без) - на ваше мнение мне на...ть.
Если цель узнать мнение о его любимых фильмах - покупайте. Другого там нет.
Книга стоит недорого, кином интересуюсь но ОЧЕНЬ пожалел что купил книгу