Джельсомино в Стране лжецов | +11 |
1000 советов по уходу за ребенком от рождения до четырех лет | +6 |
Дикий плющ. Духовная автобиография дзэнского наставника Хакуина | +4 |
Законный брак | +3 |
Есть, молиться, любить | +3 |
Не зря говорят, что отпуск это "маленькая жизнь". А что будет если устроить себе и всей своей семье такой отпуск на целый год и не где-нибудь, а в Италии? Увлекательное, приятное, легкое чтение.
Эта книга - редкая удача для родителя. Как правило мы читаем книги с четкими инструкциями к действию - делайте так, а вот так не стоит. Здесь же для нас Юлия Борисовна подобрала реальные истории из жизни известных ныне людей, которые нашли себя, свое призванием в жизни именно благодаря мудрым родителям, внимательно относящимся к их способностям, талантам, потребностям, предоставляя им возможности для собственного роста и развития. Без принуждения, без давления, без сравнения. Замечательная...
После книги "Есть, молиться, любить" буквально влюбилась в Гилберт. Мне нравится ее слог, ее юмор, ее поиски. Ее следующую книгу - "Законный брак" купила не раздумывая и очень довольна приобретением. Зрелая книга зрелой женщины о браке, любви и совместной жизни.
Не могу до конца понять и сформулировать чем зарубежная книга о любви отличается от русской, т.е. российской. Совершенно невозможно и невообразимо представить, что такую книгу может написать зарубежная писательница. Вернее можно представить себе схожий сюжет, но звучать он будет совершенно по-другому. Уж слишком пессимистично, чересчур трагично и драматично все это у Щербаковой. Слишком много анализа, что можно, что нельзя, правильно, неправильно и за этим ускользает вся красота...
Отличное, качественное издание. Только вот в словарях, и это большой плюс, даны примеры употребления слов в контексте, а здесь этого нет. Как правило, такое приятное дополнение облегчает запоминание, усвоение. Жаль, что в этом издании такого нет. Хотелось бы вторую часть в виде русско-армянского учебного словаря.
Хорошее издание известного произведения Джанни Родари. Отличные иллюстрации и качество печати. Увлекательно и интересно, а это всегда ценится детьми. У меня несколько произведений Дж.Родари и все читаются на "ура".
Название "духовная автобиография", да к тому же настоятеля дзенского монастыря звучит многообещающе. Предвкушаешь мистическое духовное откровение. Книга рассчитана на подготовленного читателя, знакомого с дзен-буддизмом, его противоборством с другими школами. в книге даны подробные и обширные сноски, которые помогают ориентироваться во времени, культуре. Познавательно, но многое остается за текстом.
Объемная добротная книга. Рецептов много и на все случаи жизни: закуски, салаты, супы, мясные, рыбные, куриные блюда, сладости и выпечка и даже соленья и консервы. Очень достойная книга. Да, качество бумаги не на высоте и иллюстраций не так много, но зато содержание! Действительно обширная подборка рецептов и для повседневной кухни, и для праздничной!
Красочные, аппетитные иллюстрации, отличное качество бумаги. Но вот подборка рецептов... во-первых их откровенно мало, во-вторых практически не представлена выпечка - ни ламаджо, ни аджарского хачапури, ни джингаловхац - ничего этого нет. Разочарована, красивая книга, но совсем не содержательная.
Ах, эта Англия! Эти джентельмены и дворецкие, утренний чай, послеобеденная прогулка и вечерний клуб. Книга создающая атмосферу. Легкая, ироничная, неподражаемая, истинно английская. Рекомендую, чтение в удовольствие.
Книга понравилась. Довольно честно, откровенно, без прикрас. Автобиография современника. Понимаешь, что Фрейд нам уже не нужен, мы и сами можем многое рассказать о себе. Нам иногда кажется, что мир за границей идеален, а человек счастлив априори. Фрай развенчивает эту иллюзию, иллюзию благополучного английского общества.
Увлекательно, в духе Стивена Фрая. Вот только конец немного тяжеловат, как будто позаимствован у голливудских боевиков.
Это тот случай когда книга гораздо богаче фильма. Однозначно стоит прочитать. Мне очень понравилось как автор передала "вкус" Италии, "дух" индийского ашрама и сложное устройство индонезийского общества. Правда в том, что путешествуя, открывая для себя новые страны мы открываем также многое в себе.И если в жизни настало время перевернуть страницу, то путешествие как нельзя кстати...
Очень хорошая подборка рецептов, только вот газетная бумага и практические полное отсутствие фотографий подводит. Но и цена для трехсотстраничного, очень информативного издания явно "не кусается". Рекомендую
Отличное подарочное издание, очень красочно проиллюстрированное, листы гладкие, атласные. Очень аппетитные фотографии блюд и завораживающие фотографии страны. Подробное пошаговое описание технологии приготовления блюд. Единственный минус и на мой взгляд довольно существенный - ну уж очень скудное количество рецептов, например 5 видов супов, несколько видов салатов. По этому изданию оценить все богатство и разнообразие армянской кухни вряд ли возможно.
Книга, как впрочем и заявляет автор в предисловии, отечественный вариант трудов Б.Спока, т.е. советы адаптированные к российской действительности. На мой взгляд многими советами, даже молодая и неопытная мама пользоваться не будет просто потому, что обладает более актуальной информацией и современными представления о уходе за ребенками. Советы о марлевых подгузниках, кипячении пеленок, отжиме сока через марлю - это явно не российские реалии 21 века. Как и совет кормить строго "по...
Книга очень понравилась. Без "воды" изложена самая суть - как обезопасить ребенка дома, на улице, в дороге. Как выбрать безопасные вещи, игрушки, мебель; как организовать быт в доме, где есть маленький (и не очень маленький) ребенок. Какие ситуации могут произойти, как оказать первую помощь и что сделать, чтобы эти ситуации предотвратить. Безопасность ребенка, его жизнь и здоровье это первоочередная забота его родителей. Книга заставляет по-другому взглянуть на вашу квартиру, ее...