Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Записки понаехавшего | +113 |
Цена времени | +26 |
Мой одесский язык | +14 |
Ну где же дракон? | +13 |
Коранические истории | +12 |
Книга просто потрясающая! Издана на прекрасной бумаге с рисунком под старый пергамент. Поля залиты золотым орнаментом, иллюстрации большие, реалистичные, очень красивые. Есть ещё маленькие картинки в конце каждой главы. Текст переведён хорошо и легко читается. Само повествование очень увлекательное, на одном дыхании прочли. Но книга из тех, что не на один раз: перечитывать и перечитывать. Главы (каждая) заканчиваются коротким отрывком из Корана (перевод Османова), где речь идёт о тех же...
Формат у книги больше обычного, она тяжёленькая, но не громоздкая, открывается хорошо. Переплёт матовый, приятный на ощупь, а картинка на нём большая и занимает обе стороны переплёта.
Очень понравилась эта книга (хоть мы и не мусульмане, но не удержались, купили), себе приобрели и на подарки. Мне кажется, что для русскоговорящих мусульман с детьми это просто находка.
Попозже выложу иллюстрации (художница Анна Моргунова), они замечательные.
Книга понравилась. Написана популярно, читается легко, но -- не пустая. Основная мысль: время -- это товар, имеющий определенную ценность. Таким товаром обладает каждый из нас (время жизни) и цену назначает, соответственно, тоже сам.
Затрагиваются в здесь еще и такие области, как политика и экономика. Про политику как-то фамильярно немного, но не критично, зато про экономику и особенности системы образования -- доходчиво и просто.
Закончив читать, подумала: ну и что, еще одна одноразовая...
Затрагиваются в здесь еще и такие области, как политика и экономика. Про политику как-то фамильярно немного, но не критично, зато про экономику и особенности системы образования -- доходчиво и просто.
Закончив читать, подумала: ну и что, еще одна одноразовая книжка, которая учит, как надо правильно жить. А вот 2 недели прошло, а я о то и дело о написанном задумываюсь: это верно, то правильно... Так что полезная книжка оказалась неожиданно.
Как издано, тоже понравилось: бумага белая, шрифт не "бисерный", но и не по десять букв в строке, читать удобно.
Переплет симпатичный, суперобложка (на картинке как раз она) имеет "окошко", в котором монетка превращается в циферблат часов -- отличная находка дизайнера))) Сама книга не толстая совсем, сантиметр примерно в корешке, но, повторюсь, имхо, полезная.
Довольно странная книга. Покупалась мной, как книга про Одессу, ну, или как про любовь одесситки к Одессе. Оказалось немного не то. Красной нитью через весь текст проходит единственная мысль: СОЛОМАТИНА -- ПИСАТЕЛЬ! Она ПИСАТЕЛЬ! СОЛОМАТИНА! Запомните эту фамилию!! СОЛОМАТИНА. ПИСАТЕЛЬ. Пишет книги. Подписывает их, иногда через силу, но всегда -- шоб там было смешно. В Одессу едет, как писатель. Известный российский. На "Зеленую волну", а также мужу с издателем город показать. И все...
Все протоколирует писатель: каждый чих свой, каждое слово. Приводит интервью, где интервьюершу неопытную нет-нет, да и макнёт носом. Неважно о чем интервью, важно, как ПИСАТЕЛЬ СОЛОМАТИНА лучше девочки одесской владеет языком и стилем. И всем это показывает в своей книге, публикуя интервью это несчастное. Она и Жванецкого подденет потом, как бы походя. Кагбэ ему на непорядочность намекнет, пальчиком грозя:вижу, мол, Михал Михалыч, не ускользнуло от моего орлиного взора. Мелко вышло, хотя где он, а где она? Может, именно поэтому, кстати.
Соломатина любит Одессу, где прошли ее детство и юность, но больше в разы -- обожает себя. Не уставая кокетничает с читателем:не очень люблю я эту Соломатину-то,только в детстве любила её, умницу и красавицу.А как подростком стала -- так и разлюбила: и одета плохонько была, и состояла сплошь из длиннот, и ногти уродские такие оказались, миндалевидные, а так хотелось красивых коротких!(ну да, ну да...). А сейчас и вовсе швах: в кадре какая-то толстая-помятая тётка получается, и все потому, что оператор безрукий снимать не умеет, все покрупней норовит.
Несмотря на обилие одесских подробностей и присутствие нескольких смешных и милых эпизодов (как-никак Одесса!)книга не "цепляет". Чувствуется постоянно какая-то фальшь, что-ли. Не "Одесситки" Приходько однозначно. Автор в книге негодуэ по поводу скачивания ее книг из Сети. Разделяю негодование полностью. Купила и "Акушерку", и "Вторую", и вот "Мой одесский язык". Первые две еще не прочитала, начала с этой. И, да простит меня писатель Соломатина -- уж лучше б скачала, чесслово.
Всем поклонникам творчества Успенского горячо рекомендуется к прочтению. По уровню ближе к "Посмотри в глаза чудовищ". Книга не "одноразовая", многое в ней на додумывание, в общем, стоящее приобретение.
А вот издатели не порадовали. Понятно, что за толстую книгу и денег можно попросить больше, но совсем уж наглеть нехорошо всё же. Шрифт огромного размера, полуторный интервал между строчками плюс пухлая и рыхлая желтоватая бумага (тут писали, что она плотная и белая, но это...
А вот издатели не порадовали. Понятно, что за толстую книгу и денег можно попросить больше, но совсем уж наглеть нехорошо всё же. Шрифт огромного размера, полуторный интервал между строчками плюс пухлая и рыхлая желтоватая бумага (тут писали, что она плотная и белая, но это не так) -- все эти милые хитрости помогли "разогнать" объем аж вдвое. Неуважение к издателя к читателю это минус, конечно. Я бы с удовольствием приобрела "Райскую машину" за те же деньги, но в нормальном издании, без довеска в виде пустот и гигантских букв, уместных разве что в детской книжке.
Я пишу крайне мало рецензий, хотя книг покупаю здесь довольно много. Но тут задело за живое, поэтому, как говорится, не могу молчать.
Сначала о хорошем. Книга прекрасно издана, иллюстрации М. Югановой и оформление переплета выше всяких похвал. А теперь о плохом: содержание книги, простите, просто убого. Нет, не так. УБОГО.
"Наблюдения" автора малоинтересны и высосаны из пальца, прием "зачеркиваний" в тексте,имеющий целью, видимо, показать дерзкую искрометность авторского юмора, ухудшает и...
Сначала о хорошем. Книга прекрасно издана, иллюстрации М. Югановой и оформление переплета выше всяких похвал. А теперь о плохом: содержание книги, простите, просто убого. Нет, не так. УБОГО.
"Наблюдения" автора малоинтересны и высосаны из пальца, прием "зачеркиваний" в тексте,имеющий целью, видимо, показать дерзкую искрометность авторского юмора, ухудшает и без того печальную общую ситуацию. Бедная бумага безропотно терпит ужасный авторский слог и предельную концентрацию тупых острот (прошу пардону за оксюморон) на каждой странице. О том, что деньги за эту купленную через интернет-магазин книгу были отданы зря, я поняла по первой же фразе "шедевра":
"Час утренних пик в московском метро -- это час не только пик, но и мечей, кижалов и даже вилок с иголками". Коновальный юмор набирает обороты дальше: "проносится вниз, сломя высоченные каблуки, девушка с огромным букетом красных роз..." А вслед ей уже льются жидкие помои г-на Бару - и от кого(зачеркнуто)к кому это, мол, мчится девица в такую рань,когда родители ее уже все постели (зачеркнуто) морги обзвонили, а может из командировки там, где она ночь провела, внезапно кто-то вернулся, вот и бежит она... И такого уровня АБСОЛЮТНО ВСЕ шутки у автора,
О, эти авторские "наблюдения"!
"Я своими глазами видел, как одна женщина так быстро слизала у мужчины мед, который по его усам тек, а в рот не попал даже его жене, которая хоть и стояла рядом, но пока спохватилась, уже поздно было." (на ярмарке меда в Царицыно). Супер,да? И такого "добра" в книге просто валом.
Из всех московских мест особенно неравнодушен г-н Бару к бывшему Владимирскому тракту.Видимо, именно где-то там пришлось ему,гениальному,скрепя сердце и скрипя зубами, обретаться. Скрип превращает ШЭ то в Шайсе Энтузиастов, то в Шоссе Экклезиастов, и Пессимистов -- досталось, короче, тракту и за его перегруженность транспортную (да, батенька, не в Павловом Посаде живем, Москва - людный городишко),за удаленность от центра и общую, видимо, неприглядность.
А вот еще несколько "перлын":
"...у кремлевских лампочек очень необычной формы спиральки. Их запатентовал один гинеколог из Саратова"(последнее игриво зачеркнуто).Ох-хо...
"Вот, думаю, бесстрашная молодежь.Хоть кулак им на голове теши." (о влюбленных у "пролетарского" барельефа на станции метро, естественно, "Шоссе Энтузиастов")
"как конфетка, родившаяся семимесячной" -- о размере отломленного кусочка "твикса", закуске алкашей.
Вобщем, книга ни разу не показалась мне "восхитительной до боли". Ее было просто больно читать.Стыдно как-то за автора, неловко: ведь живет где-то этот взрослый человек,считающий себя интеллектуалом, остроумцем,да и ПИСАТЕЛЕМ -- не иначе. И вот он думает:"Ай я молодец, какую книгу написал, отдыхайте, Тургенев с Чеховым!". А книжка-то бездарная, и бесплатно, спасибо, не нужна, хоть и издана хорошо. После завершения прочтения (сделала это из принципа, а не потому, что "уплочено"), могу сказать, что фраза рецензента Gepardy "Потому что таланта Бару нет в тебе" можно считать настоящим КОМПЛИМЕНТОМ любому писателю! А г-ну Иртеньеву, автору предисловия, должно быть, как минимум, стыдно за участие во впаривании такого отстоя читателям. Извиняет "правдоруба" разве что уровень его собственного остроумия, оставляющий желать лучшего. "Кукушка хвалит петуха", мдя... Но вот редактора с псевдоименем Панда Грин (явно понимал человек, какое "г" выпускают и устыдился) -- просто на мыло, за неумение отстоять свое мнение перед руководством издательства. Ничего хуже я за последние годы не читала. Даже опусы г-на Лаврова кажутся мне менее рвотными, хотя тоже тот еще "писака".
Понесу в самовывоз в Алтуфьево -- меняться: хуже-то вряд ли что найду.
Полностью согласна с Enta: тусклая, сухая книга, довольно мрачная по содержанию и визуальному ряду. Для поклонников творчества Олейникова -- безусловно, пополнение коллекции. Для детей, увы, как показала практика, подходит вряд ли. Магия "Легенды..." была проверена на 5 (пяти) школьниках и школьницах 7, 8, 10 и 12 лет. Книга не понравилась никому из них.
Отличная энциклопедия: много информации, изложенной просто и доступно. Статьи не "пустые", картинки реалистичные. Родительскому комитету садика (подбирали книгу детям на выпускной) очень понравилась книга. В итоге купили на всю группу. Стоит отметить и удачное оформление переплета -- энциклопедию хочется брать в руки. Весит она не так много, что тоже удобно. Вобщем, сплошь положительные эмоции. Спасибо издателям.
Уникальная книга -- интереснейшая, прекрасно изданная, со множеством редких фотографий. Настоящий подарок. Спасибо издателям
Книжка прекрасная -- и в первую очередь из-за иллюстраций. Их можно рассматривать часами. Текст -- незатейливая, в принципе и недлинная история как дедушка и внук отправились на поиски дракона. Самое интересное помимо получения удовольствия от иллюстраций (а они действительно хороши!)это подсчет спрятавшихся на каждой странице драконов. Один прикинулся деревом, другой камнем, третий притаился в воде... Мой ребенок был в восторге. А за это никаких денег не жалко отдать!))))
С "Чайки", причем именно с бесподобными картинками Владислава Ерко, стоит начинать знакомство с Бахом. Классический перевод и чудесные иллюстрации. Браво, издатели!
Не знаете, что почитать?