Довольно тонкая книга, всего 8 листов формата А4. На каждом листе по одному насекомому, итого 8 насекомых: бабочка, божья коровка, кузнечик, майский жук, муравей, муха, пчела, стрекоза. Рисунки крупные, красивые. Внизу под рисунком небольшое описание насекомого, а в верхнем углу - загадка. Бумага тонкая. В общем, для работы со старшими дошкольниками формат подойдет, но насекомых маловато. Да и цена за этот небольшой объем, мне кажется, большая. Плюс только в больших рисунках.
Этот набор приятно меня поразил. Как-то уже привыкли, что подобные наборы для творчества часто недоработаны, схематичны. Но тут все продумано до мелочей. Во-первых, есть тренировочный лист, ведь некоторые дети боятся что-то сделать не так и испортить работу. У меня как раз дочка такая. Мы с ней в итоге делали так: обе смотрели в инструкцию, она делала фигурку из тренировочного листа, а я - из основного. А младшая дочь потом эти тренировочные фигурки раскрасила ). Во-вторых, очень удобно, что...
Согласна во всем с предыдущими рецензентами, но нам в этом наборе не хватило одно пазла, обыскали все, думали, может быть уронили - но нет ( Жаль, хотели повесить на стенку, но дырка очень бросается в глаза.
Из серии про животных - одна из самых простых картинок, много ярких деталей - подушка, сетка, мордочка котенка. Так что даже младший школьник может собрать за несколько подходов. Получилось очень красиво - детали мелкие, готовая работа смотрится "однородно", как фотография.
Покупала сразу несколько пазлов с животными, чтобы украсить детскую комнату на даче. Собирали вместе с 7 летней дочкой - она - более заметные элементы, я - все остальное. Эта картинка одна из самых сложных, т.к. на ней вообще нет ярких объектов. Готовая работа занимает место чуть больше листа А4, детали мелкие, плотные, глянцевые, все были на месте.
Еще один набор для творчества этой фирмы и снова те же самые проблемы. 1. Пластиковая игла, которой шить фетр может только силач. Мы уже опытные, тут же взяли нормальную иглу. 2. Бусины, а тем более бисер, имеют такие отверстия, в которые не только эта иголка, но и даже эта нитка, которая идет в наборе, не пролезет. Но мы, опять же, опытные, воспользовались леской.
И тут мы думали, что уже подготовились и нас ничем не возьмешь, но не тут-то было! Написано большими буквами: "В наборе вы найдете ВСЕ, чтобы сделать поделку". Но по инструкции почти половину деталей надо приклеить, а клея как раз-то и нет! Это меня просто возмутило! Ведь это фетр. Его ПВА не приклеишь. И как ребенок должен про это догадаться, как решить эту проблему? В итоге пришлось лезть в интернет, искать чем приклеить фетр, покупать клей.. А учитывая то, что мы брали эту поделку на дачу, только через несколько дней мы смоли продолжить работу. И это называется "найдете все". Хотя есть небольшая вероятность, что клея не было только в нашей коробке. Небольшая, потому что в перечне состава набора фигурирует только клей с блестками, но он декоративный, им детали не приклеить. В общем, очень расстроились. Справедливости ради отмечу, что бисера, бусин и других мелких деталей в набор отсыпано щедро. Останется и для других поделок. Хотя, может быть, это просто кому-то недосыпали...
Удивительное дело, у нас дома много наборов этой фирмы, но в каждом из них, кроме, пожалуй, одного, находятся недочеты, которые превращают творчество в мучение. Хотя нельзя не согласится с тем, что название марки подобрано очень точно "Делай с мамой", ибо без мамы решить все головоломки инструкции и найти недостающие материалы просто невозможно.
Так и с этим набором. Тут вроде бы все элементарно - простое плетение макраме, несколько бусин. Читаем инструкцию (на коробке маркировка 5+):
"Основа - две длинные нити, две короткие нити - рабочие". И тут же рисунок, да и логика работы говорит о том, что рабочие нити должны быть как раз длинными, ведь из них плетутся узлы. Но видимо набор настолько недорогой, что проверять инструкцию (или просто сразу правильно ее написать) никто не потрудился. Как и дописать ее. "В браслет вплетайте украшения из набора, нанизывая их на основные нити. Браслетик готов!" А как же застежка? Как соединять два конца получившегося шнура? Пятилетние дети должны догадаться сами. Печально.
А я осталась недовольна этим набором. Предложила дочери (7 лет) вышить панно в подарок для дедушки, у нее сразу же возникли трудности. Я думала это с непривычки и от невнимательности, но стала ей помогать - и сама еле-еле не бросила это дело.
Панно само по себе очень красивое, фетр - приятный в работе материал, но целый ряд минусов не дает получить удовольствие от этой поделки
1. Очень толстая нитка. Точнее даже шнур из 6 нитей. Если его вдевать в предложенную пластиковую иголку, то протащить его даже через уже сделанные дырочки невозможно. Дочь протаскивала иголку зубами, почти всю изжевала.
2. Если вдеть этот шнур в обычную иглу - протащить почти так же сложно, к тому же добавляется еще одна проблема - острый кончик иглы при выполнении шва назад иголкой постоянно проскакивает между нескольких ниток этого шнура, выдергивает их, получаются некрасивые петли, чтобы их не было, приходится над каждым стежком корпеть.
3. Производители уже не в первый раз экономят на материалах. Такое было у нас в термомозаике этой же фирмы - не хватило нескольких бусинок и картинка осталась неполной. Так и тут - очень обидно, почти все вышив, понять, что нитки не хватило.
4. И еще момент - пластиковая иголка в наборе по диаметру больше чем отверстие в прилагаемых пуговицах! Это как вообще?
Понятно, конечно, что с моей помощью панно мы все-таки доделаем, но привить дочери любовь к вышиванию в этот раз не удалось.
Выбрала эту книжку для годовалой дочери. Понравилось, что нее есть "закладочки", за которые ребенку интересно и удобно переворачивать странички. Правда закладки сделаны оригинально, не по одному выступу на каждую страницу, а так - на первой один выступ, на второй - 2 и тд. Т.е. чтобы перелистнуть первую страничку, ребенку нужно отделить один выступ от пяти остальных.
Рисунки красивые, милые. На каждой страничке один крупный персонаж, еще один помельче.
А вот стихи не понравились. В...
А вот стихи не понравились. В рифму, конечно, но совершенно не логичные.
Взять хотя бы первый разворот
Если дождик, если гром
Мчусь я к мамочке бегом.
Прячусь по ее крыло -
Там и сухо, и тепло!
Хоть яйцо - прекрасный дом,
Мне стало очень тесно в нем.
Яйцо разбил я изнутри,
Ведь не было в яйце двери!
Т.е. сначала цыпленок уже у мамы под крылом, а потом только вылупляется. Дальше тоже ерунда. Цыпленок ищет червяка, а потом ему букашки и улитки говорят, что он похож на солнышко. Сомневаюсь, что для них он похож на что-то еще кроме реальной угрозы жизни ) В общем, наивно и на "все о цыпленке" не тянет.
Картон не самый толстый, но в принципе, нормальный, качество печати хорошее, цвета сочные.
Мой вывод: книжка хороша для разглядывания, рассказа по картинкам, стихи так себе.
Дочь-дошкольница ходит в группу для подготовки к школе. Там нужно несколько учебников, рабочих тетрадей, пенал. Покупать рюкзак или портфель не хотелось - пусть это будет атрибут новой "школьной" жизни. В пластиковой папке носить неудобно - очень мало места, "перекус" уже не влезет. В пакете - некрасиво. И тут случайно увидела эту папку. Взяла сразу две - с котятами и с первоклассниками. Довольна. Папка вместительная - есть запас и по длине (если учебник чуть больше А4), и...
Книга, действительно, впечатляет внешне, очень смотрится в качестве подарка, но как чтение разочаровывает. Не знаю, в чем секрет, то ли в том, что текст пришлось сократить, то ли в плохом качестве перевода, но язык постоянно спотыкается о какие-то нестыковки, отсутствие последовательности в сюжете. Читаю ребенку с большим трудом, к счастью, он рассматривает иллюстрации и не слишком внимательно слушает, иначе возникла бы масса вопросов.
Купила эту книгу для старшей дочери, т.к. у нее как раз недавное появилась младшая сестренка и мне показалось, что это полезно - почитать про жизнь двух сестренок. Книга, действительно, интересная и читается легко. Издание без картинок, заодно и приучаемся слушать на ночь, лежа в кровати.
Но есть и минусы для меня, хотя кто я такая, чтобы делать замечания Астрид Линдгрен. Но лично мне сложно воспринимать 1. много религиозной тематики, мой ребенок с этим не знаком и я считаю, это пока ни к чему. 2. Одна из глав закончилась на самом трагическом месте, где Мадикен чуть не умерла. Мы читаем обычно по главам и на ночь - не самая лучшая концовка. Пришлось "сунуть нос" в следующую главу и убедиться, что все обошлось. 3. Главы совершенно разного размера, это немного неудобно тем, у кого чтение "по расписанию". Посреди главы не остановишься - сюжет очень динамичный.
Выбирала фломастеры по отзывам, потому что очень многие быстро высыхают, особенно, когда дочка забывает закрыть колпачек. Сразу понравилась цена за такую большую пачку. Фломастеры, действительно, ярко и тоненько пишут. У дочки они постоянно в ходу. Для совсем маленьких они не подойдут - кончик довольно длинный и тонкий - сильного нажима не выдержит. А вот тем, кто уже аккуратно пользуется и учится писать - отлично!
Красивые наклейки с любимыми героинями современных девочек - феями Винкс. Но в инструкции вас ждет подвох! Написано - приложить бумагу или полотенце. Мы так и сделали, но у нас ничего не получилось, картинки не переводились. В общем, опытным путем и испортив пару наклеек, мы наконец поняли, что надо приложить мокрую тряпку и подержать, пока вся бумага не пропитается. И дальше уже проблем не было. Тату держатся очень долго, у дочки уже вторую неделю не смывается.
Покупали эти рамки в подарок девочкам в детский сад на 8 марта. Возраст 5-5,5 лет. Мне кажется - идеальный подарок. Коробка довольно большая, яркая, "внушительная". В ней есть все необходимое, в том числе и краски (мальчикам покупали наборы другого производителя, там красок не было). А цена небольшая, любому родителю по карману. Плюс сделанную своим руками рамку ребенок может потом использовать - или поставить у себя дома, или подарить кому-нибудь из близких со своей фотографией,...
Стали смотреть с дочкой пособие и выяснили, что это тоже самое, что и пособие другой серии этого же издательства "Первые уроки" -http://www.labirint.ru/books/152233/ только без наклеек. А так все задания и иллюстрации те же.
Не поняла тогда в чем смысл делать разные серии? Мы ту тетрадь уже заполнили, поэтому и купили другую "Математику". Обидно. То же самое и с "Читаем по слогам" и как я догадываюсь с другими пособиями серии (просто их я еще не покупала).
С этой книжки, наверное, и надо начинать всю серию. Потому что слова в ней, действительно, "первые" - в основном односложные или из двух повторяющихся слогов. Задания интересные, веселые, можно некоторые рисунки расскрасить, а малыши это очень любят.
На картонной вкладке есть игра, с помощью которой можно познакомиться и с более длинными словами, поиграть с друзьями.
Эта книжка из серии "Читают малыши" мне понравилась меньше. Дело в том, что она начинается сразу со сложных слов. Сложных тем, что слоги там совершенно разные - и открытые, и закрытые. Для ребенка, только начинающего читать слоги, имеет значение, какие они. Сравните "ба", "чаш", "ста" или даже "плюш". Если малыш только открытые слоги пока освоил - то сначала надо отработать другие, чтобы он получил удовольствие разбирая слова из этого пособия....
Плюс в том, что на каждом развороте свой вид деятельности - где-то можно расскрасить, где-то провести линиия, где-то зачеркнуть, где-то дописать, т.ч. занятия не наскучат.
Книжка-игра для начинающих читать слова малышей. Интересные задания, некоторые можно выполнять несколько раз (вырезанные слова просто раскладываются на картинке). Длинные слова разделены на слоги. Яркая и красочная книжка, удобного формата.
Я купила сначала тонкую книжку из этой серии, а на лето на дачу решила взять толстую. Рассчитана она на год, как там написано, но это наверное если заниматься раз в неделю по полчаса. В любом случае, заданий там много. Несколько разных тем - изучение цветов, изучение времен года и т.д., все, что полезно знать ребенку в этом возрасте. В конце бонус - кукольный театр, который ребенок может сам сделать и несколько открыток для родных. Есть наклейки, их правда гораздо меньше, чем в тонкой книжке. И...
Книга напечатана очень качественно, на плотной бумаге,с красивыми, крупными и яркими иллюстрациями.
Книжка размера А5, всего 8 страничек с заданиямии. Задание обвести по контуру - элементарное. Крупные объекты, довольно простые линии. Трехлетний ребенок, думаю, уже справится. Потом можно раскрасить по образцу. И еще написано название рисука, а под ним квадратики по числу букв, видимо для того, чтобы это название ребенок скопировал. В принципе, для досуга, конечно пойдет, цена тоже невысокая, но за эту цену можно найти и поинтереснее что-то.
Все именно так, как написано в аннотации. Это вариант для тех детей, которым нравится действовать по правилам. Сначала выбрать те карандаши, которыми нужно раскрасить картинку, а потом понять какую деталь каким цветом красить. Хоть моей дочке уже не 2года, а скоро будет 5, но раньше она раскрашивала как ей хотелось, а теперь постоянно спрашивает - что какого цвета, т.ч. эта раскраска как раз в тему.
Большая книжка с развивающими заданиями, плотная качественная бумага. Для пятилеток много заданий на изучение букв и цифр. В одной книге много разных форм работы - можно наклеивать, вырезать, раскрашивать, делать аппликации из бумаги, можно сделать собственный кукольный театр. И еще хочется отметить интересную идею - в конце книги несколько страниц для изготовления открыток для мамы, папы, бабушки и дедушки и еще новогодняя открытка. Получается с одной стороны красиво и аккуратно, а с другой -...
Единственное в чем сомневаюсь, это в том, что сможем эту книгу растянуть на год, как написано во введении. Но думаю, на лето нам ее хватит.
Случайно купили эту книгу. В отличие от других книг с наклейками, где как правило надо просто поставить наклейку на свое место, здесь наклейки - ответы на вопросы или задания на логику. Приходится подумать над задачками. И опять же в отличие от разных пособий на логику, где надо что-то расскрасить или дорисовать, вариант с наклейками кажется оригинальным, по крайней мере вносит разнообразие.
Единственный минус, сами наклейки не всегда хорошо отрываются от исходного листа, ребенок может их порвать, придется ему помочь.
Хорошее демонстрационное пособие для детского сада. Сделано в виде ширмочки (достаточно длинной кстати, метра два в разложенном виде), яркие красочные рисунки, привлекающие внимание родителей. Информация дельная, описаны основные моменты, на которые следует обратить внимание при воспитании дошкольников.
Поможет воспитателю в работе с родителями, красиво смотрится в уголке информации.
Пожалуй, один из самых полных сборников методик по психодиагностике. Включает большинство личностных опросников и другие методики. Что немаловажно тут вы найдете (в отличие от интернета) и сами тексты опросников, и ключи к ним, и интерпретацию. В более старом издании, правда, встречались неточности в ключах, этот еще досконально не проверяла.
Очень хорошая книга для психолога-практика. Можно использовать в разных учреждениях и для разных целей - проводить тренинги для родителей, обучающие семинары для педагогов, игры и рекомендации можно взять для занятий или консультаций. Программа прописана полностью, весь демострационный материал представлен. Совместима с другими программами и разработками этих авторов.
Несмотря на то, что книга выложена в интернете, решила купить домой. Можно использовать как гадание, можно как лекарство (принимать по одной истории в день). Можно философствовать, можно улыбаться. Можно завести себе воображаемого друга - Зайца ПЦ.
Поскольку у нас есть большинство изданий "Розового жирафа" была удивлена форматом книжки - она достаточно небольшая и иллюстраций меньше. Наверное потому , что ее предназначили для детей, умеющих читать. Но истории про Квака и Жаба настолько понятные и веселые, что вполне подойдут дошкольникам. Добрая книжка.
Книга определенно "продуманная" авторами, но на первый взгляд воспринимается как простая подборка разных игр, да еще с черно-белыми иллюстрациями. Не сразу понимаешь, как она соответствует названию и то, что иллюстрации можно раскрашивать самим. Когда мы наконец с дочкой это поняли, мы конечно оценили задумку, и игры пальчиковые нам тоже очень понравились. Но пока эта тоненькая книжечка как-то ускользает из виду в ряду плотных и красочных изданий для дошкольников.
В детстве у меня была большая книга русских народных сказок и я ее очень любила. Когда родилась дочь, мне тоже захотелась чтобы у нее была такая книга. Поэтому к выбору отнеслась серьезно и не ошиблась. Издательство уже давно зарекомендовало себя с лучшей стороны. Издание - очень красивое подарочное. Сказки - настоящие, как в детстве, простые и своими частыми повторениями ("бабка за дедку, дедка за репку") чем-то напоминающие колыбельные. Иллюстрации конечно современные, яркие, слегка...
Получили книгу в подарок и остались довольны. Сначала ребенок конечно удивился, что Кузька не такой, как в мультфильме, потом привык. Ибо и текст тоже не такой, гораздо подробнее и смешнее,как мне показалось. Так что мультфильм и книга будут дополнять друг друга.
Хотелось почитать маленькому ребенку классику, из всего преложенного эта книга показалась самой подходящей. В том числе и потому, что у нас много книг из этой серии и всеми мы довольны. Но читаем пока без энтузиазма, все-таки для трехлетки слишком много текста, даже если это замечательные рифмы Пушкина.
Наш первый Чуковский! Читали его с года и зачитали уже до дыр. Довольно толстая книга, вошло много стихов и сказок, так что есть из чего выбрать. Иллюстрации приятные и их довольно много, что важно для маленького ребенка.
Неплохой комплект для кабинета психолога в детском саду, особенно в том случае, когда к диагностике необходимо приступить в кратчайшие сроки и подобрать адекватную батарею методик не успеваешь. Удобно, что все в одном формате и на каждый возраст свое, можно материал каждого блока сложить в отдельную папку,которая будет всегда под рукой. Из минусов: методики подобраны, на мой взгляд не совсем адекватно. Особенно не проработанным показался материал для средней группы. Хотелось бы данных об...