Зачем нужны мужчины | +7 |
Нежность | +5 |
Наследство рода Болейн | +5 |
Жена между нами | +3 |
Про девочку Маринку | +3 |
Мне очень понравилась книга. Удивительный сюжет. Такое приятное повествование. Обычная жизнь семьи. Всё как у всех. Они из Индии. Живут в Америке. У них растет сын и дочь. Дети прекрасное образование получают. Влюбляются. Женятся. Разводятся. Вот ничего, да? А читается как триллер. Очень много мыслей оставляет книга. О привычках, о больших семьях, о питании и обрядах. Спасибо автору и переводчику. Мне этот роман просто бальзам на душу. Обязательно прочитаю этого автора еще.
Только прочитала. Мне очень понравилось. Такие яркие характеры. Автору это очень удается. Просто классика. Не понравился финал. Как то недодумано. Можно конкретнее, все же в книге много непредсказуемых поворотов.
отлично прописаны характеры. Мне автор понравился.
Я в этой книге уже ничего не понимаю. То есть, рецензия соответствует первой главе. Далее всё так странно. В общем, женщин не две, а больше ..или меньше. Все они любят Ричарда. Всем куплен дом, далекий от цивилизации. И они там думают о муже, скучают о женихе. Потом пугаются его. И так далее. Ничего конкретного нет. И я ее домучила до конца. Я не поняла. Сюжет не линейный. Смысл - ???
Я бы не стала рекомендовать книгу к прочтению. Потому что- это сложно пересказать. А пробиться сквозь вторую главу - это надо постараться. Авторы точно друг друга не читали.
Мне очень нравится этот автор. Я прочитала почти все его книги. Мне нравится эта тема, когда человек, в силу обстоятельств, оказывается один на один с проблемой. Чаще это социальная проблема - тема социопатов. И автор всегда реанимирует героя жертву. Как то возвращая его к полноценной жизни. С реальными советами, действиями. Причем, умно и без всяких кошмаров, которых так много в наших сериалах и дамских романах. Может быть я в этих книгах вижу больше , чем сам автор).
Эту книгу тоже...
Эту книгу тоже прочитала. Захватывающая история влюбленной женщины. Её поступки не всегда логичны. Но очень убедительны.
Прекрасная пара - женщина 40 лет и мужчина под 60. Бухгалтер и талантливый художник. Сюжет с цифрами, как бухгалтерская книга. Где сколько потратили, кому чего дали.
В отпуск семья уезжает в Северную Африку. Она очень любит мужа и мечтает о ребенке. Она,проверяя почту, находит некий документ. В бешенстве, она оставляет мужу записку- Ты не должен жить. В ответ - номер в крови и записка - Я должен умереть. Муж исчез .
Далее безумная погоня за призраком, где всю дорогу выясняются жуткие обстоятельства из жизни ее супруга. Сколько женщин жалеют своих странных мужей и готовы прийти к ним на помощь, и всё то им кажется, что очень они им нужны) Вот и Робин находит новые объяснения его поведения. Есть жестокая сцена в пустыне - честно пролистала, так как не люблю подробности. И вообще , без неё проще и понятней. Я бы рекомендовала. Цена показалась высокой, Африка реально заинтересовала. Описания красивые и очень с любовью.
Немного разочарована. Прежде чем купить, я пересмотрела много отзывов и видеоматериалов. Надеялась, что все же, к комиксу будут и реальные картинки художника. ( так было в одном из отзывов). Было бы понятно над чем работал Ван Гог. Но увы. Просто два человечка, один из которых назван Винсентом Ван Гогом. Купила в подарок. Но мне ( надеюсь, что только я не понимаю комиксов) не очень интересно это рассматривать. Так что или докупать альбом с картинами или подумайте, хорошо ли вы понимаете...
Читала с очень большим увлечением. Интрига точно есть. Ожидание окончания книги - тоже не шуточное. Вот- вот ответят на вопрос! Ну или предположат что то. И вот, наконец то конец!Ощущение - обманули!
Хотя - можно и додумать, но у меня не получилось думать. Так как всё едино ,в моем представлении.
Так что на вопрос вам не ответят. Но что то новое найдете. Сюжет хороший очень. И тема детектива ( (без религий) раскрыта неожиданно.
Книга очень приличная. Читала, цитировала. Много интересного о чем то необычном, но только не интрига . Что очень запомнилось. Под конец как то никак. Но все равно рекомендую. Может и правда есть что то промежуточное между быть и не быть , может повезет в следующий раз.
Прекрасное издание . Мягкая, крепкая обложка. Большие, не яркие картинки. Текста не много под картинками. Смотрит ребенок с большим интересом. Очень рекомендую. Постараемся собрать побольше таких приятных, четко прорисованных изданий.
Первый раз взяла книгу этого издательства. Книжка маленькая, картинки красочные. Цена не большая. Углы книжки как ножи. Прорвали пакет в котором их несла. Если ребенок кинет такую книжку - травма обеспечена. Не рекомендую, так как это не для детских игр. Стишки простые. Для детишек детсадовцев могут быть понятными.
Книжка пришла своевременно. Хорошее качество бумаги. Книгу покупала в подарок. Все вроде хорошо. Но, картинки для маленького ребенка сливаются в фон. В год мы не на чем не сосредоточились. Это вообще беда современных книжек для маленьких. То ли дятел, то ли волк. Все персонажи - одно большое красное пятно. Это немного отвлекает. Для среднего возраста - да, забавно, карикатурно даже.
Книжку получили своевременно. Небольшого формата. Красочная. Покупала в подарок. Смотрели с ребенком. Впечатление - картинки не четкие. Все как то размазано. Это немного в минус. А история изложена хорошим доступным языком.
Начало показалась увлекательным и смелым. Но дальше главный герой читает дневник своего знакомого . И всё..., полный набор непонятных слов. Искромётный юмор, где не смешно. Не понятно о чем, и самое главное - зачем мне это нужно. Напомнило выступление Задорнова на концертах, но я не поклонница, увы....Книга пустая, нет мысли. Или она есть, то так кокетлива и стеснительна, что до сути я не добралась.
Язык хороший, книжка симпатичная, факт.
Моё впечатление после прочтения книги. Это была долгая Дорога в дюнах. Долго, очень долго я ковыляла за главной героиней, которая просто Белка...Шурша галькой я проковыляла из её детства до зрелости. .Героине 11 лет. Одинокая, влюбленная, внимательная. Любит подсматривать за взрослыми, подслушивает иногда. Любит подбирать чужие вещи, случайно потерянные, специально подброшенные. Иногда выпавшие из мертвых рук…. Толи да, толи нет... В возрасте 11 лет, нашла утонувшего родственника….то ли да, то...
Очень симпатичная книжка. Это первая книга автора, которую я читаю. Очень приятное издание, хороший шрифт. Но это в общем всё. Сюжет, мне показалось растянут. Как то очень всё неторопливо и не о чем. Ну есть артефакт, есть ученые. Ищут они источник жизни. Что там светиться, ближе к концу книги. Какой то ученый заинтересовался артефактом. Как то я не увлеклась. К концу подинамичней, но уже ...не затягивает. С первых страниц переживала о мальчике, которого воспитала женщина археолог. Но он тоже...
Француз Давид Фонкинос написал замечательную книжку – « Нежность». Он еще много чего написал, но это трогательный шедевр.
Сюжет такой- Женщина, так увлечена своим мужем, что не замечает никого из других мужчин. По жуткому стечению обстоятельств, она осталась вдовой. Драма, но жизнь продолжается. Двое мужчин пытаются добиться её расположения к себе. Один начальник, и этим много сказано. Другой иммигрант, в нашем понимании, подчиненный и очень не уверенный в себе человек. Который и не думал о красавице, но….она его поцеловала., потому что день был такой хороший. С этого и началось. Комические ситуации. Реальные переживания взрослых людей.
Книжка не большая, но действительно нежная и трогательная. Говорят, есть фильм, я не видела его. Но книгу рекомендую. Чудо.
Прочитала, книга не плохая. Жизнь описывается красивая. Один богатый, другой еще богаче. Яхты, сьёмки. море и... Его выбирает в любовники жена босса. Не отказать, не согласиться. Супруг её, Фил Флекс, заметил эту связь. И переписал на своё имя сценарии этого замечательного, растерянного сценариста. Ах, ох. Нарушение прав, плагиат, и как это всё себе вернуть бедному работнику телевидения. Короче - трудолюбивый журналист-сценарист кропотливо работает для того, что бы вернуть себе хоть что то. Ну...
Прочитала, в восторге. Действительно безвыходная ситуация. Опороченная репутация американца, преподавателя. Невозможность что либо доказать, невозможность продолжать нормальную жизнь с женой и дочерью. Он скрывается в Париже. В таком Париже, о котором помалкивают. Это самый дешевый квартал, куда, как говориться и полицейский не пойдет. Но его приняли там, без денег, больного. И даже работа нашлась. В момент жуткого отчаяния ему встречается женщина( ах, как кстати) . Очень богатая, очень...
Это замечательный роман. Это чудесный, обучающий жизни роман. Человек, молодая женщина с ребенком, совершенно измотанная болезнью и обманами, в чужой стране, ищет помощи у государства. Я , когда прочитала данное произведение, подумала, что это надо давать читать женщинам в консультации, которые готовятся стать мамами. Что бы усталость не навредила маме и малышу. Мужчинам тоже можно, но только для того, что бы понять нас, новоявленных мам.
После с удовольствием прочитанной книги этого же автора - *Как влюбиться без памяти*, взяла эту книгу.*100 имён*!... К сожалению, к 9 главе начала листать назад, пытаясь вспомнить, кто есть кто .. К 14 порадовалась, что имён только 100, а не 1000. Короче, 14 глава оказалась последней. ну и что, их же целых 32 ! Есть автор Дуглас Кеннеди. Тоже пишет социальные романы, но там эмоций сколько. А тут... Не самое лучшее, что я читала.
Добавлю хороший отзыв об этом произведении. Прочитала с удовольствием. Первая моя книга у этого автора. Перевод замечательный. Вчитываешься быстро. Шрифт хороший. Сюжет не избитый. Я просто иногда находила себя. Этакий психологический трактат в художественном произведении. Жертвенность как смысл жизни. Но...оказалось опять эгоизм сплошной. :).
Я под впечатлением, мне понравилось. Автору очень повезло с переводчиком. Прочитала быстро, сюжет вполне держит. Смысл, как я поняла в том, что если даже за вами спускаются ангелы, то надо думать о жизни, всё-же...А не улаживать земные дела перед восхождением. Я не думаю, что эта книга для молодых и беззаботных. Герои люди сложные, у каждого своя история. И живут они не зная друг о друге. Перед расставанием, судьба подарит им возможность проанализировать, как они влияли на судьбы друг друга. И...
Это не художественное произведение. Это физиология мужчин. Всех особей мужского рода - рыбок, обезьянок, людей. Где то смешно, где то ...пропускала. Жаль мужчин - по мнению автора, все они исчезнут через много лет. Деградация -это факт, даже на уровне молекулярной генетики. Мужчины меняются, женщины не очень. Бедные хромосомы ! Они, мужские, уже присвоили себе часть женской хромосомы . И эти температуры тела....не дают нормального потомства. Много из истории, много из зоологии..Прочитала, но я...
О, какая аннотация! купила не глядя! Серию - игры ума - это моё любимое. Хочу добавить- книга не плохая. Местами очень затягивает. Врач после стресса перестал менять личности и браво расследует своё прошлое. Психология БПЖ ( бомжей) и отношение к ним властей страны - удивляет. Интересно. Действия героя - супермен. ( не удивляет). Следователь - одинокая женщина, тоже не здорова психически, но умница и молодец. Кто переводил эту книгу - не очень здорово. Сляпано как то не художественно. Но это...
Главный пострадавший в этом детективе -жених, отмечающий последний холостяцкий пикник (мальчишник). Глупая шутка друзей( один из них гробовщик), - закопали в шикарном гробу жениха, с бутылкой виски и телефоном, Надеялись, что после этого человек начнет новую семейную жизнь. Весело помчались за следующей порцией веселящего и....разбились на машине. ВСЕ!!!
Дальше сюжет идет на *счет*время, найдут -не найдут. Умный к стати полицейский, всеми силами старается найти
Отличная книга, и всем кому...
Отличная книга, и всем кому передавала для чтения понравилось. .
Гораздо спокойней повествование, чем в *Другая Болейн* и *Наследство Болейн*. Удивительная жизнь принцессы средневековья, ее добровольный *плен* в Англии, нищета и богатство. Этакое закулисье двора. Познавательно, не более.
Грегори Филиппа - просто открытия для меня среди авторов. Это насколько надо любить Англию, ее историю, что бы мир неотрывно следил за событиями при дворе!!! Гениально. С любовью, со знанием - о месте женщины при дворе короля Генрихе VIII. Очень захватывающее чтение. Перехожу к следующей книге- наследство рода Болейн.
Грегори Филиппа- замечательный автор. Прочитала и " еще одна из рода Болейн" и эту, следом за первым романом. Прочитала не отвлекаясь. Очень понравилось. Три женщины, три взгляда на события при дворе. Огромное спасибо переводчикам. Надеюсь, что читатель не пропустил ничего, что хотела рассказать нам автор. Очень рекомендую читать Грегори по годам её повествований. Каждая книга начинается годом событий . Вот что у меня получилось -1. Вечная принцесса. 2. еще одна из рода Болейн. 3....