Книга замечательная.
Эвелин Киркилионис увлеченно и аргументированно рассказывает о том, как формируется привязанность, что способствует ее развитию и укреплению, и находит веские доводы в пользу частого телесного контакта родителей с ребенком, особенно в первый год жизни.
Выводы автора подтверждаются интересными фактами из биологии, истории и этнографии. Родителям книга подскажет, что делать в конкретных ситуациях, а также предупредит, какие опасения и убеждения являются ложными.
Книга...
Книга поможет понять вашего малыша с первых мгновений жизни и установить с ним особые отношения, основанные на любви и доверии.
Фотографии прилагаю.
Эта книга безмерно добрая, искренняя, она, как медитация, как массаж для очерствевшей души. Я рада, что именно сейчас она попала ко мне в руки. В то время, когда я поняла, что в жизни надо что-то менять. Когда поняла, что все чаще закрываю сердце на замок. А ведь наоборот его нужно открыть, иначе оно зачахнет, как птица в клетке, и совсем разучится любить. Ну и что, что его ранят, именно внутренний свет дает нам счастье. Ведь мы сами решаем радоваться или печалиться, любить или ненавидеть. Это...
Достоинства: Написана книга доступным и понятным простому человеку языком о достаточно сложном понятии как наш мозг. Читается на одном дыхании и с интересом.
Недостатки:Крайне неудачный подбор цветов в оформлении. Сильно мешает читать.
Это 3 книга из 20-ти.
Люблю книги Шалва Александровича. У них есть душа.
Что я почерпнула из книги? В первую очередь, любую воспитательную работу надо начинать с себя, прежде чем что-то потребовать от ученика, ты сам должен обладать этим, и в высокой степени, иначе как можно научить и воспитать?
Так же в книге дано множество практических примеров и ссылок на издания других авторов.
А вот качество печати не на высоте. Листочки тонкие и бумага просвечивает.
Книжка очень маленькая и тоненькая 16,5 см на 13 см - это очень неожиданно и печально.
Загадки слишком лёгкие и скучные. Ничего креативного в них не нашла. Хотя книги Анатолия Гина очень люблю, но это что то с чем то.
Не рекомендую эту книгу.
Очень разочарована покупкой.
Книга понравилась.
Хорошие руководство для родителей и подростков.
Одно из важнейших его достоинств - постоянный доброжелательный настрой, уверенность в том, что всё будет хорошо почти наверняка, что все проблемы преодолимы, даже если на пути к их решению встанут очень большие трудности. Это очень радует и воодушевляет.
Все главные идеи поданы очень убедительно и очень просто. Я вроде всё это понимала и раньше - но только теперь осознала по-настоящему, кажется.
И необходимость...
Хорошие руководство для родителей и подростков.
И необходимость передачи ответственности, и важность заботы о себе - об этом только ленивый не пишет, но это не работает. А здесь почему-то верится, что сработает.
Ряд недостатков связан не столько с текстом, сколько с разницей в реалиях. Авторы книги американцы, причём детей они вырастили давно, первые издания книги вышли ещё в 80-х годах, если я не ошибаюсь (а возможно, даже в 70-х), и к тому времени собственные дети авторов были взрослыми людьми (около 35 лет), да и все трое приёмных выросли. То есть мы имеем дело с реалиями другой страны и другого времени. В иные моменты это очень важно. Некоторые меры, которые предлагают авторы, вряд ли могут быть приемлемы для современных российских семей (вряд ли кто-то из нас захочет преподать сыну или дочери жизненный опыт посредством общения с тюрьмой, да и вопрос об отселении в интернат в нашей действительности звучит совсем дико). В этом месте читателям придётся придумывать что-то своё.
Тем не менее как источник для размышлений книга в любом случае бесценна, да и практически советов в ней предостаточно, чтобы выстроить отношения с большинством подростков.
Достоинства
Книга написана профессионалом, материал хорошо структурирован.
Недостатки
не нашла
Автор подробно разбирает не только причины, но и механизм возникновения заниженной самооценки. Дает пошаговую инструкцию решения данной проблемы как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности. Конкретная помощь многим взрослым.
Рекомендую к прочтению!
В книге есть достаточно интересные истории и загадки, но к сожалению практически все эти истории выдуманы. Очень не понравились иллюстрации к книге - просто жуткие, а порой даже страшные. Выкладываю несколько фотографий для оценки. Сама книга маленькая, но качество печати хорошее.
Эх, если бы раньше знала, что в книге такие жуткие картинки не купила бы.
Книга очень понравилась
Книга включает в себя интересные задачи из сферы биологии, экологии и сельской жизни. Качество печати хорошее. Яркие картинки встречаются на каждой страничке.
Ребёнку очень нравится, да и я с удовольствием читаю книжку
ПЛЮСЫ: Сама книга очень понравилась. Развивает у детей фантазию и творческое мышление. Картинки красочные и яркие. Сама бумага обычная, не глянцевая.
В книге собраны креативные задания, выполняя которые дети развивают свои познавательные способности. Покупкой довольны.
МИНУСЫ: Книжка небольшая, всего 64 страницы, хотелось бы побольше :)
Книга понравилась.
ПЛЮСЫ: Очень качественные фотографии на каждом листке. Бумага глянцевая, но она не бликует. Шрифт крупный. Книга развивает творческое воображение и нестандартное мышление. Задачи сопровождаются дополнительной информацией, которая сделает более полными представления читателя о живой природе.
Книга для любознательных детей и взрослых.
МИНУСЫ: В этой кнгиге их нет. Разве что цена немного кусается :)
Карта двухсторонняя, глянцевая, яркая, не больших размеров мне очень понравилась, ребёнок очень доволен. Качество печати отличное.
Недостатков нет.
Карту покупала дочке. Единственный плюс в карте это то, что она ламинированная. А дальше идут минусы: во-первых животные очень мелко маринованные, приходится смотреть через лупу; во-вторых сами названия животных прописаны с краю таким шрифтом, что даже я с идеальным зрением не могу их прочитать, ну и в-третьих карта не большого размера, наверно поэтому всё так мелко нарисовано. Разочарована в покупке.
Книжка мне понравилась.
Выбирала для маленькой дочки, чтобы было много картинок.
Из минусов могу отметить шрифт - можно было сделать побольше и картинки на разных страницах какие то однотипные, складывается ощущение, что художник работал под критику. К примеру басня: "Кот и соловей" на странице 117 и 119 - что на одной странице, что на другой один и тот же кот на весь листок. И таких моментов много. А так книжка замечательная. Выкладываю фотографии для сравнения.
Отличный пазл. Детальки твёрдые, крупные и толстенькие. Картинка яркая и красочная. Пазл стыкуется ровно и аккуратно. Ребёнок доволен, мама рада :)
ДОСТОИНСТВА:
Очень доступно написано, приведено множество известных и неизвестных примеров.
Читается очень легко и непринужденно, вся информация запоминается сразу. С удовольствием составила согласно указаниям данным в книге, сколько мне необходимо денег для полного счастья и вышло не очень и много :)
Очень доступно написано, приведено множество известных и неизвестных примеров.
НЕДОСТАТКИ: Всё-таки один недостаток я увидела, много информации приведено с точки зрения американской культуры и американских законов. Приведены ссылки на американские законы и как их обходить. Но мы всё-таки живём в России :)
РЕКОМЕНДУЮ! Книга поистине бесценна. Тони - умничка!
ДОСТОИНСТВА: Отличные любимые игры нашего детства. Можно взять с собой в дорогу, т.к. игрушка очень мобильная. Очень плотный картон, картинки красочные и яркие. Играем с удовольствием всей семьёй.
НЕДОСТАТКИ: нет.
РЕКОМЕНДУЮ! ИГРЫ ПРОСТО ЧУДЕСНЫЕ!
ДОСТОИНСТВА: Замечательный пазл! Очень плотный картон, детальки хорошо и плотно стыкуются друг с другом, картинка красочная и яркая. Ребёнок безумно доволен.
НЕДОСТАТКИ: их просто нет.
РЕКОМЕНДУЮ! ПАЗЛ ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ!
ДОСТОИНСТВА: Яркие детали, коробка большая и яркая, изначально была завёрнута в специальную плёнку, детали плотные.
НЕДОСТАТКИ: Качество пазла просто УЖАСНОЕ!!! Вроде и детали плотные, но детали стыкуются очень плохо, так как картон неровный и очень кривой (на фотографиях видно). Ребёнок только сложит одну часть, берётся за вторую, а первая уже распалась.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА В КАЧЕСТВЕ ТОВАРА
ДОСТОИНСТВА: Отличный пазл! Очень плотный картон, детальки хорошо и плотно стыкуются друг с другом, картинка красочная и яркая. Ребёнок безумно доволен.
НЕДОСТАТКИ: их просто нет.
РЕКОМЕНДУЮ! ПАЗЛ ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ!
Очень люблю Куклачёва и его кошек. Поэтому сразу приобрела данную книжку.
Что сказать...
Содержание в книге порадовало, но безумно не понравились иллюстрации к данной книге. Звери не естественные и страшные. Даже ребёнок сказал:"Ой, какие кисы некрасивые". Неужели нельзя было нарисовать милых зверушек с добрым выражением лица и приятным для взгляда ребёнка? Ведь книжка предназначена для малышей.
Только из-за этого не приобрела всю серию книг.