100 окошек - открывай-ка! | +13 |
Цитадель | +12 |
Послушные или напуганные? Честная книга об ошибках родительского воспитания | +8 |
Пространство детской комнаты. Как создать развивающую среду | +5 |
Лесной лабиринт | +4 |
Самый обычный сборник задач. Особых хитростей нет, просто арифметические примеры. Книгой назвать трудно, это маленькая тоненькая брошюрка, удобно брать в дорогу.
Хорошее пособие, ребенку нравится самостоятельно заниматься по этой книге. Альбомный формат, изложено все доходчиво, с черно-белыми картинками.
Неудачная копия игр Quercetti. Качество исполнения ниже среднего. Детали из дешевой пластмассы, с торчащими заусеницами, из-за которых некоторые детальки не стыкуются вплотную, есть зазор. На большие красные треугольники пожалели магнита - в итоге треугольники плохо держатся и съезжают вниз. Маркер тусклый, губка-стерка развалилась на двое в первые минуты использования! Картинки-образцы не соответствуют реальности, собрать идеально в точности не получится, схемы весьма условны получается (что...
Присоединюсь к восторгам предыдущих авторов. Книга, действительно, потрясающе красива! Атмосферные иллюстрации прекрасно смотрятся на глянце. А вот шрифт и правда слишком мелкий, читать дискомфортно. Но за такую цену и с таким оформлением - брать однозначно.
Замечательная книга, одна из лучших по теме! Помогает сориентироваться в современном многообразии игрушек, не превращая детскую в заваленную ненужным хламом пещеру! Помогает подобрать игрушки в соответствии с возрастом и полом. При этом рассказывает не только, какие игрушки выбрать, но и почему, что именно они помогают развивать и чему учат детей.
Неплохая книга, но скорее подойдет для первичного знакомства с темой. Написано простым языком, весьма поверхностно. В случае, если вы уже изучали методику рисуночных тестов - вряд ли найдете что-то новое и оригинальное.
Помимо того, что книга полезная и весьма актуальная для летнего сезона, исполнение просто на высоте! Шикарные фотографии, от одного вида которых текут слюнки и появляется вдохновение на создание подобного шедевра. Подарочная фактурная обложка - просто приятно держать в руках. Если раздумываете над покупкой - берите, не сомневайтесь!
Хороший, качественный пазл с приятными детскими иллюстрациями - реалистичные цвета, пропорционально изображены люди, техника, животные. Обилие мелких деталей позволяет не просто сложить картинку, но и придумать историю вместе с малышом, поиграть в "поиск предметов", посчитать. Подойдут и двухлеткам, но с помощью родителей.
Чудесная книга, отличная подача информации - толково, по существу, без лишней "воды" и с примерами. Много внимания уделено психологии. Шрифт средний, вполне читабельный. Единственное, что сильно портит книгу - черно-белые иллюстрации. Хотелось бы видеть ее в более качественном дорогом издании.
Хорошо оформленная книга. Тактильно-божественная рельефная обложка, как нельзя лучше подходящая к фону-рогожке. Такую книгу не стыдно взять на подарок или себе в коллекцию. Приятно держать в руках, ощущение добротности. Белоснежные странички средней плотности, шрифт немного мелковат. Неудобный перечень историй и притч и содержание - сложно разобраться, что где находится.
Смысловое содержание пробирает до дрожи, как всегда у Экзюпери. Безусловно, присутствует некая шероховатость, что обычно неизбежно, когда правкой и финальной компановкой занимается не автор. Но, надо отдать должное, Мишель Кенель справился со столь не легкой задачей!
27ми страничное предисловие раскрывает любопытные факты об авторе и его творческом пути.
Интересная книга, есть над чем задуматься, нестандартный взгляд на воспитание детей. Действительно удобное тематическое деление на главы, которые отлично читать не спеша, обдумывая. Интересно потом обсуждить с родными, близкими, друзьями, и просто другими родителями. Можно сказать - готовые темы для философско-педагогических дебатов.
Что не понравилось - местами немного напрягает некий снисходительно-менторский тон авторов, и скомканные варианты решения проблем. Что-то в духе "Несомненно, от этого сложно, но при желании весьма реально избавиться, существует множество методик". Что как бы намекает на продолжение книги либо это рекламный прием "только у нас на консультации". Есть спорные утверждения, но преподносится как догма, которую каждый поймет и примет отказавшись от "старого, ошибочного мышления".
В целом, книгу рекомендую к прочтению - как минимум она не оставит равнодушными и побудит к размышлениям и анализу, это замечательно. Хотя хотелось бы большего формата, больше информации и более качественного исполнения, нежели данное - "а-ля дамский роман в дорогу". Такая книга имеет право на место в семейной библиотеке, но не в таком ужасном виде.
Книга больше ориентирована на организацию детской комнаты для дошкольников, лучше всего подойдет будущим или новоиспеченным мамам. Очень много информации на возраст до 1,5 лет. Школьникам уделено мало внимания, и в основном известные вещи, типа "с какой стороны должна стоять настольная лампа".
Ну и в целом ориентация на мам-рукодельниц: много идей, как что-то сделать своими руками, сшить, склеить и т.п.
Отличная книжка для самых маленьких! Пухлая обложка, скругленные безопасные углы, страницы из очень толстого картона (плотнее, чем в книгах Бернер). Иллюстрации знаменитого художника-иллюстратора Тони Вульфа + игровые элементы-окошки, что еще нужно для счастья?!). У нас и так не часто выходят книги с его иллюстрациями, а тут еще и в хорошем качестве. Как минимум для развития художественного вкуса книга прекрасна. Хорошо подойдет для составления коротких историй по картинкам, поиска предметов,...
Приятный факт - к этой книжке проявляют интерес даже те дети, которые равнодушны обычно к книжкам. И интерес не одноразовый, детки сами возвращаются к ней время от времени. Так что плюсов однозначно больше, чем минусов.
ps. для продления срока службы окошки можно скотчем проклеить, помогает, если дети любители что-то оторвать.
Игра очень необычная и интересная, своего рода конструктор. Ребенок двух лет, совершенно равнодушный к разного рода картонным карточкам, лото и пазлам с удовольствием играет. Конечно, пока без соблюдения правил, но это уже большой плюс. Игра "долгоиграющая", отлично подойдет для семейных посиделок, взрослым тоже будет интересно.
Но вот исполнение средненькое. Картон отнюдь не плотный, а средней плотности - чуть плотнее стандартного картона из наборов "для творчества". Для игры не на один год хотелось бы большей плотности карточек. Коробка вообще тонкая и хлипкая - ее либо сразу скотчем "ламинировать", либо искать карточкам новое "жилище".
Татьяна, спасибо за подборку ботанических книг для малышей! Тоже увлекаюсь этой темой, хоть и не биолог.
Могу добавить "Царство Флоры. Цветы и деревья в легендах и мифах", шикарное издание! А лет с 10 можно предложить ребенку прочесть "Тайны растительного мира".