Три дня в Карликании. Сказка да не сказка | +22 |
Стихотворения | +17 |
Соединенные Штаты Америки. Пособие по страноведению | +12 |
Чудо осознанности. Практическое руководство по медитации | +11 |
Квантовая механика. Теоретический минимум | +8 |
Полезная книга для создания объективного, хоть и поверхностного, образа великой страны на английском языке. Знакомишься со страной и углубляешь изучение языка. Несколько фото добавляю.
Посредственное дорожное издание. Не жалко забыть где-нибудь после прочтения. Несколько фото из "Приключений извозчичьей пролетки".
Замечательное издание. Книгу приятно держать в руках. Несколько фото для знакомства с этим изданием.
Выкладываю фото поэтических "Заметок о горизонте". Мне кажется, они неплохо представляют Бонфуа. Хорошая книга недавно ушедшего французского поэта.
Хороший пересказ двух знаменитых трагедий Шекспира с известными иллюстрациями. Полезная книжка для знакомства с творчеством великого англичанина для старшеклассников. Несколько фото для представления о книге.
Неплохая книга очерков хорошего историка Андрея Зорина о меняющемся времени, в котором мы жили и продолжаем жить. Читается легко и с увлечением. Даже иногда с удивлением и переживанием. Прилагаю фото одного из очерков.
Выкладываю несколько фото предисловия. Мне кажется, что эта книга необходима для всех, кто интересуется культурой Индии.
Хорошая книга. Любящему слово (а не только филологам и литературоведам) полезно читать книги о пространстве и культуре, в котором рождалось слово. Добавляю несколько фото из статьи посвященной связи Блока и Рильке.
Хорошая книжка с глянцевой обложкой и вдохновляющим словом простого и великого человека. Или не-человека? Я бы на вопрос о том как познать Бога, после прочтения, сказал бы максимой "Ни на кого не смотрите с презрением" (стр.214). Но для каждого в книге найдется своя максима, которая станет благоухать на его собственном пути, так что книга, действительно, является книгой для всех и каждого. И для этого не надо становится последователем Саи Бабы. Несколько фото для представления об этой...
Есть слова и говорящие их, которые помогают нам чувствовать себя живыми и жить жизнью, преодолевающей уныние и отчаяние, которые нередко приходят к нам в бессмысленности существования. Слово Саи Бабы несомненно оживляет человека, желающего служить чему-то по-настоящему важному. Прикрепляю несколько фото, которые показались мне наиболее важными в этой книге.
Странно, почему-то не загружаются фото.
Язык Моэма - настоящее чудо, читать его в оригинале настоящее наслаждение. Выкладываю фото начальных страниц, чтобы почувствовать эту красоту. Я не обхожусь при чтении без словаря. Словарь помогает в понимании сложных мест, но это не мешает наслаждению от чтения книги.
Очень полезная и вдохновляющая книга. Выкладываю фото "Слово Спасения" священника Николая Кравченко, бывшего военного. Мне кажется, прочитав его, можно сказать проповедь, Вы захотите иметь эту простую книжку как поддержку в трудном деле у себя дома.
Я думаю, что Борис Межуев написал прекрасное введение в чтение глубокого мыслителя Вадима Цымбурского. После этой небольшой, но очень полезной брошюры, Цымбурский станет ближе и понятнее. Добавляю несколько фото начала книги.
Потрясающая книга. Буквально. Книга не дает спокойного размеренного чтения. Она трясет и оживляет чувства. Чувственная и сильная поэзия, и замечательные переводы. Но Уайльд так просто не дается. Требуется поработать со своими чувствами, особенно, лично мне, с "Равенной".
Выкладываю "Сладкую горечь любви", великолепный перевод Лукача Ю.
Чтение не всегда доставляет нам радость, но, по-моему, чтение ДОЛЖНО доставлять радость. Радость бывает разной. Бонфуа, замечательный поэт, своими эссе доставляет радость утонченного понимающего взгляда, что очень ценно для тех,кто стремится преодолевать свою грубость видения. Привожу фото эссе с прекрасны названием "Требующий невозможного": умный взгляд на целостный образ Льва Шестова.
Мощное издание. Ценность этого издания - не стихи Пушкина, а работа, явленная в комментариях и примечаниях, которые составляют основную часть книги, над его стихами. Несколько фото помогут вам составить впечатление об этом издании. Книга, как мне кажется, для основательных любителей Пушкина, тех, кто любит не только стихи, но и обстоятельства рождения стихов.
Хочется сказка: роскошная книга о роскоши. Читается легко. Заставляет задуматься о времени, в котором живет человек, потому что нет ощущения, что эта книга только о прошлом, она написана так, что прошлое всегда будет частью настоящего. Страницы 215-284 - очень полезные и интересные примечания. Добавляю несколько фото из 5 главы книги.
Книга неплохая. Много полезной информации для непрофессионалов.Сын периодически ее читает-просматривает, то есть для провоцирования интереса к физическим и инженерным знаниям она подходит. Добавлю несколько фото. Может быть они помогут вам понять нужность-ненужность ее в вашей библиотеке.
Замечательная книга. 4 лекции, которые можно перечитывать произвольно и постоянно,потому что радость не уходит от соприкосновения со словом отца Антония. В конце каждой лекции - вопросы и ответы. Их можно читать и отдельно, это тоже интересно. Издание издано хорошо, в руках держать приятно. Представляю фото вопросов и ответов после 4 лекции.
Хорошая подростковая книга. Сыну нравится (сейчас читает), но не сразу его захватила. А постепенно. Издание с мелким шрифтом. Это неприятно.Напряжение на глаза чувствуется, но покупать стоит.
Добавлю несколько фото из начала книги и оглавления.
Удобное походное издание. Затягивает не сразу, но оторваться уже не получится. Эта книга - интересное путешествие в воображение. Несколько фото начальных страниц книги помогут вам понять, что ее следует читать.
Шрифт мелкий. Если есть проблемы со зрением, то...
С другой стороны, очень удобный формат для чтения в дороге.
Сфотографировал последние страницы книги, есть над чем задуматься и чему удивиться.
Неплохое карманное издание. Для меня читать Моэма в оригинале - непрестанное удовольствие. Мне кажется, его английский - образец подлинного английского. Прилагаю несколько фото начала повести Моэма.
Очень удобное издание для чтения отдельных песен "Комедии" в оригинале. Книжка помогает изучать итальянский. Фото первой песни "Чистилища" прилагаю.
Шрифт удобный, бумага белая плотная, издание замечательное.
Главный минус этого издания - шрифт. Нелегко читается. В целом, издание неплохое, с полезными комментариями к книге. Добавлю несколько фото для расширения представления об издании.
Самое главное в этом издании "Янки..." хороший и удобный шрифт. Читается очень комфортно. Книга для тех, кто углубляется в язык. Добавляю несколько фото.
Для меня эта книга стала открытием. Изменившаяся реальность заставила открыть ее и в очередной раз увидеть неоднозначность и сложность истории. Корнилов пишет очень хорошо. Читается легко и с интересом. Добавлю для знакомства несколько фото.
Мне книга нравится. Несомненно, Сатья Саи Баба - великий человек. Его опыт основывается на жизни в индийской культуре, но носит вселенский характер, поэтому касается каждого человека. Слово его помогает лучше понять себя. Выкладываю для ознакомления несколько фото.
Книга удивительна во многих смыслах. Издана необычно и красиво. Держать в руках - наслаждение. Читать - наслаждение. Узнавать о Шилейко - наслаждение. Замечательное издание. Прикрепляю несколько фото для понимания красоты и интересности издания.
Только что привезли. Серкин - очень интересный человек. В книге много его научных статей и интервью. Само издание ужасное. Такой газетной бумаги я давно не видел. Книгу неприятно перелистывать. Фото, которые выкладываю этого не покажут. Если бы не интерес к Серкину, такую бы книгу не стал покупать.
Скучное полезное издание, помогающее не только изучать французский, но и расширять свои представления о Франции.
Очень хорошее подарочное издание.
Добавляю несколько фото, которые помогут расширить представление об издании.
Учебник полезен не только для студентов-экономистов.
Добавлю несколько фото для осознания нужности пособия для расширения знания языка.
Хорошее подарочное издание. Добавляю несколько фотографий для представления о нужности или ненужности покупки этой книги. Все-таки дорогая.
Одна из книг, которую следует читать в оригинале. Несколько фото помогут создать впечатление об этом издании.
Любопытная книга: хороший рассказ и хороший развернутый комментарий. Интересно. Добавлю несколько фото.
Ходасевич - один из лучших пушкинистов. Читать его статьи О Пушкине интересно, полезно и радостно. Чтение этой книги поднимает ввысь. Выкладываю статью "О чтении Пушкина".
Книга не уникальная, но хорошая. Написана простым и ясным языком. Будет полезна, как верующим, так и неверующим. Выкладываю несколько фото последних страниц книги.
Великолепная книга статей. Мне кажется, это лучшая книга о Данте на русском языке. Настоящее введение в чтение Данте. Фото статьи "Немое солнце ада" поможет составить впечатление о книге в целом.
Замечательная книга! Выкладываю "Катехизис". Прочитав этот рассказ, захочется прочитать и другие. Мне так кажется.