Эта книга как дополнительная к обучению буквам и переходу на чтение. В книге 128 страниц. Изучение букв до 53 страницы. Тут показана сама буква, далее что она может быть в начале, середине и конце слова. Для изучения этого ооочень мало. Далее идут слоги от простых к сложным, слова, предложения и уже небольшие тексты. Просто по ней ребёнок не научится читать. А вот для разнообразия чтобы отрабатывать по разным книгам хорошо.
Обалденая книга. Сделали ее с ребенком 4 лет всю. теперь начинаем по второму кругу. но уже добавляю свои задания.
Рисунки хорошие. Бумага плотная
Может кто подскажет еще такие книги только не из серии найди и покажи издательства Клевер. они там больно уж маленькие по колличеству заданий за такую цену
Это оказалась первая прочитанная книга из серии про троллей. Доча все время переспрашивала а это кто, никак не запоминала именя, хотя обычно такие неопривычные наоборот быстро запоминает. Книга не вызвала никакой реакции, ни положительной,ни отрицательной. просто прочитано и все. спасибо за сказку, закрываем и убираем подальше.
Я тоже пока что не определилась с мнением о сказке. Одно могу сказать точно- для 4 летнего рановато, слишком скрытый смысл.
Волшебная кружка это просто звено, изза...
Волшебная кружка это просто звено, изза которого начинает раскручиваться так называемый сюжет про ложь и правду, заставляет задумываться когда стоит обманывать а когда нет.
Качество самой книги на высоте. Очень интересные красочные картинки. Плотные страницы. Думаю нашу книгу подарим какому-нибудь знакомому мальчику постарше. Книга долговечна (если не стараться ее истрепать)
Мое мнение книга на возраст 5+
Скидываю фото всей сказки
Уже по отзывам была уверена что влюблюсь в книгу и не ошиблась. Прелестная книга.
Единственное что оказалось сложным в 4,5года, это дорисовать картинки, отложили на потом. Остальное все сделали быстро. Чтото в 3 года можно легко сделать, а чтото и постарше.
В книги оказались и наши любимы лабиринты( кстати довольно простые), и любимые судоку, и кроссворды( это было самое тяжелое из того что сделали. но без меня не справилась только потому что орфографию не знает), и рисование по точкам, и что больше всего нам понравилось кроссворды с примерами(раньше такие не встречали),...
Ребенок выполняет задания играючи, даже и не замечая что занимается.
Для детей 3-6 лет. 6 лет только изза заданий дорисовать.
Сначала заказала ребенку подруги. Как получила, начала просматривать и влюбилась. заказала еще своему ребенку и ребенку другой подруги на вырост. В 4,5 года половину заданий выполнили. чтото с наводящими вопросами. А я для себя начала с конца блокнота. было весело. над чемто пришлось призадуматься даже))) Думаю блокнот от 3 лет и до бесконечности. А чтото знакомые мамы даже и не догадались, хотя в 7 лет дети справятся с заданиями! )))
Блокнотик просто идеален чтобы брать в больницу сидеть в...
Блокнотик просто идеален чтобы брать в больницу сидеть в очередях. Кто любит в машине чтото делать, то вам тоже очень понравится блокнотик. Благодаря пружинке очень легко переворачиваются страницы и не занимает много места.
Выкладываю часть заданий для малышей
Некое подобие кубиков Уникуб "Сложи узор"
Кубики полые. картинки приклеены. через 30 минут игры начала находить отклеенные кончики. и корябаются очень сильно.
Сама затея очень классная. жалко готовых картинок мало. я бы купила дополнительную книжечку с такими картинками.
Ребенок в 4,5 легко справился с первыми заданиями, где надо сложить по картинке. Думаю это без особых проблем в 3 многие сделают. Задания где надо самим придумать оказались сложноваты. Понравились задания на объемные фигуры, где развивается пространственное мышление.
Прикрепляю фотографии кубиков со всех сторон.
Столько текста написано и хоть кто нибудь выложил бы фотографии.
Возраст 5+ явно завышен. может для тех кто раньше не садился за лабиринты это нормальный возраст, но я дала этот блокнот в 4года 1мес. через 3 дня все лабиринты сделаны. считаю что и раньше половину этих лабиринтов смогли бы сделать. это конечно все индивидуально, но я оцениваю книгу на возраст 3+
В остальном все здорово. Качество на 5. Особенно радует формат. в больницу удобно брать. (хотя мы таскаем стираемые лабиринты с собой)
к отзыву boberka: вот что значит взрослые делают. у детей все проще. лишняя шуба потому что ее одевают зимой а остальное летом. и там не фартук а платье или сарафан. у меня ребенок 4 лет сразу сказал что у фартука веревки сбоку нарисовали бы. И так в большинстве случаев. Мы пытаемся найти какието мелочи, сложности. Дети думают проще.
Найти лишний у многих сможет и 3-х летний ребенок. Главное чтобы ребенок смог правильно объяснить почему лишний этот предмет а не другой, а это уже посложнее
Всех-всех-всех с праздником!!! И всем-всем-всем веселого праздника!!!
книги на самом деле опять подорожали. я это уже ждала((( но все таки с моей скидкой 25% все равно дешевле чем до акции получается
фотки уже все есть, поэтому добавлять нечего. хорошая качественная книга как и все из этой серии. очередной раз убедилась что не все книги соответствуют возрасту. мой ребенок в 2 года 10мес выполнил все без особых трудностей. я бы отнесла ее к серии 3-4, но не старше
По моему книга на возраст 2-3 года. При этом большая часть уже в 2 с небольшим года выполняется.
у нас это стала любимая книга перед сном. ооочень яркие картинки, ооочень высокого качества листы. но цена, как я считаю, завышена. возраст действительно от 2 лет. и до 3 гдето.
сейчас ребенок смотря на картинки, сам рассказывает, иногда чтото новое придумывает, сравнивает с тем что окружает.
основные понятия: большой/маленький, высокий/низкий, твердый/мягкий, грустный/веселый, мокрый/сухой, чистый/грязный, горячий/холодный.
ps. при прочтении вызывайте у ребенка эмоциональную реакцию и пусть...
ps. при прочтении вызывайте у ребенка эмоциональную реакцию и пусть показывает все понятия сам.
жаль что не нашла этот плакат раньше. ребенок в 2 года и 2 месяца с радостью сажал все на огороде. наклейки отклеивала конечно сама, держатся очень прочно. основной минус. уже только заказав плакат сильно был потреплен в местах сгибов. думаю он там быстро будет рваться. с обратной стороны для надежности скотчем приклеила.
Супер книга! очень красочные картинки, твердые и прочные пазлы. помогают приучить к чтению сказок, а также развивать память, последовательность у ребенка