Тюк-Тюк кулачок. 2-4 года | +16 |
Трудолюбивая пчела | +11 |
Я играю и расту: Развитие малыша от 6 до 18 месяцев | +6 |
Волшебное колесо. Курочка Ряба | +5 |
Я иду в детский сад. Проблемы адаптации | +4 |
Интересная книга, автор пишет о устройстве речи в целом, какие есть этапы, о ранних признаках нарушения речи, книга поделена по возрастам, от рождения до года, от года до трех, от трех до четырех. Есть главы где рассказывается про заикание, дизартрию и другие отклонения. Целая глава посвещена аллалии. Для меня стал интересным факт что автор советует не разговаривать с ребенком тоненьким голосочком, а говорить надо низким голосом и ребенка приучать так говорить. Для себе нашла много полезных...
Как начинающий садовод решила преобрести себе дачную энциклопедию. Эта энциклопедия мне очень понравилась, много красочных иллюстраций, плотные страницы, очень интересное содержание. Книга делится на три раздела: сад, огород и цветник. В каждом разделе культуры идут в алфавитном порядке. Очень понравилось что Туманов и про пряные травки написал. Про каждую культуру есть описание культуры, сорта, почва, удобрения, уход за растением, сбор урожая. Много ценных советов.
Книга тоненькая, бумага не много просвечивает, иллюстрации черо-белые. Упражнения разбиты по возрастам. Даны рекомендации по использованию всяких щеточек, подручных матерьялов. Упражнения и массаж просты, инструкции даны подробные, вплоть до того сколько раз в день их выполнять, но мне показалось, что они немного однообразны. Но всё же полезной информации я для себя нашла много.
Книга мне очень понравилась, но оказались подводные камни. Все действия подробно описаны. Много интересных упражнений, простой массажик, всё легко запоминается. Несколько упражнений я решила выполнять со своей 6 месячной дочкой. Но когда я пошла к ортопеду на прием и решила спросить про упражнения, то она строго на строго запретила делать их в этом возрасте. Хорошо, что у меня без последствий обошлось, теперь всегда сначала буду советоваться с врачом, прежде чем делать упражнения из книжек.
В начале книги написаны критерии и вехи роста и развития ребенка. Все игры разделены на три раздела: младшие двухлетки
средние двухлетки
старшие двухлетки
Игры представлены на развитие координации, мышления самообслуживания, владения языком, воображения и просто для удовольствия такие как движения животных, вот как мы хлопаем, три маленьких котенка, потрогай себе носик, звучная история и т.д.
Мы с ребенком с удовольствием играем в эти игры.
В наборе 8 трафаретов:
рыбка
акула
черепашка
морская звезда раковина
морской конек
краб
кит
Моему ребенку очень нравится рисовать с помощью трафаретов.
Книжка с просто «живыми» картинками! Очень забавные зверюшки: муравьи весело марширую под зонтиком, а кузнечик вот-вот спрыгнет на стол!
Картинки как будто оживают – они летают, двигают усиками, улыбаются, прячутся и показываются из травы...
Веселые стишки, сопровождающие картинки, рассказывают о зверюшках из книжки и их повадках.
Посмотрите какие симпотяшки живут в этой раскраске:
вот зайчик
вот дятел
вот ежик с яблоком
вот лосенок
Очень приятно читать русские народные сказки
Классическая сказка про Курочку Рябу. Ребенку очень нравится подвижный картонный круг, постоянно его крутит, вместе сравниваем количество персонажей которые появляются на верху круга, с цифрой которая появляется с боку, так же можно играть в игру - угадай кто придет в следующий разобьет яичко, так же можно сравнивать большой - маленький, так как персонажи на подвижном круге намного меньше персонажей на страницах книги. Персонажи на страницах крупные, при не большом размере книги.
В начале раскраски есть обращение к родителям, как работать с малышом.
Образы в раскраске добрые, симпатичные. На каждой страничке есть "подсказка" - раскрашена небольшая часть изображения.
Каждая картинка сопровождается тексом, вызывающим у него интерес к картинкам, например про зайку:
"Кто это с длинными ушками маленьким хвостиком скачет по дорожке? Симпатичный, правда? Это зайчишка-трусишка. Он всего боится, от каждого шороха прячется. Зайка меняет шубку: зимой она белая, а летом серая. Давай раскрасим его, пока не убежал! Может, угостить зайку морковкой?"
Моему двухлетнему малышу очень нравятся изображения в раскраске, он с удовольствием пробует их раскрашивать.
Действительно правильная раскраска!
Выкладываю две иллюстрации, как дед завет бабку,
и как все уже вытянули репку и дед везет телегу,
чтоб довезти репку до дома.
Нам нет еще 3 лет и мы не решаемся пока вырезать(хотя очень хочется), а с удовольствием расматриваем очень красивые картинки, так же считаем мышек, зайчиков, и прячем их ладошками.
Для нас из этого альбома получилась симпатичная книжка.
В книге очень интересно описаны пальчиковые игры, по мимо пальчиковых игр, эту книгу приятно просто почитать, яркие картинки, близкие ребенку, с изображением детей, игрушек, животных, хорошие стихи, например про дом:
"Дом
Я хочу построить дом,
Чтоб окошко было в нем,
Чтоб у дома дверь была,
Рядом чтоб сосна росла,
Чтоб вокруг забор стоял,
Пес ворота охранял.
Солнце было, дождик шел
И тюльпан в саду расцвел."
По бокам станицы пошагово нарисованы действия для пальчиков, и...
"Дом
Я хочу построить дом,
Чтоб окошко было в нем,
Чтоб у дома дверь была,
Рядом чтоб сосна росла,
Чтоб вокруг забор стоял,
Пес ворота охранял.
Солнце было, дождик шел
И тюльпан в саду расцвел."
По бокам станицы пошагово нарисованы действия для пальчиков, и даны четкие инструкции.
Единственный небольшой минус - немного неприятный запах от книги, но содержимое слихвой это компенсирует .
Мы с удовольствием рассматриваем эту книгу, хоть и написано, что она 6 до 18 месяцев, нам в 2 года с хвостиком она очень интересна.
В книге последовательно изложены темы, окружающего малыша мира, таких как мебель (детский стульчик, кроватка), одежда, игрушки, продукты, посуда, на прогулке (коляска, дерево, дом, машина), животные, части тела, действия малыша (я ем, я пью).
К каждому рисунку есть занятие, например про морковь:
"Вы можете сказать:
-Это морковка. Она вкусная и...
К каждому рисунку есть занятие, например про морковь:
"Вы можете сказать:
-Это морковка. Она вкусная и сладкая.
-Морковка оранжевая.
-Морковку очень любят зайчики и
маленькие детки"
"Попросите малыша:
-показать, какая морковка вкусная ("ммм");
-повторить за вами, как он ест морковку,-"ням-ням";
-выбрать морковку из двух-трех овощей и фруктов."
Рисунки крупные, яркие, сверху над рисунком крупным шрифтом написано его название, что развивает у ребенка связь изображения с надписью.
Классическая сказка про репку. Ребенку очень нравится подвижный картонный круг, постоянно его крутит, вместе сравниваем количество персонажей которые появляются на верху круга, с цифрой которая появляется с боку, так же можно играть в игру - угадай кто будет помогать тянуть репку дальше, так же можно сравнивать большой - маленкий, так как персонажи на подвижном круге намного меньше персонажей на страницах книги. Только почему-то персонажей всего 6, а на подвижном круге всего 5, почемуто кошку...
Полезная книга для подготовки ребенка к детскому саду, ребенок в месте с девочкой Аней поподает в садик, где узнает о распорядке для в детском саду, учиться не бояться оставаться без мамы, узнает как правильно сябя вести в детском саду.
Очень приятно, что на каждой странице написаны советы для родителей по адаптации ребенка в саду.
Считаю, что хорошо, что про детский сад не написано ни чего плохого, надо настраиваться на хорошее.
Так же, как всегда представлены беседы по картинке,...
Так же, как всегда представлены беседы по картинке, иллюстрации очень яркие, красивые, а шрифт для чтения ребенку крупный.
В этой книге мы узнаем как растет бабочка, будем находить отличия у божей коровки, находить лишние предметы
Очень удобно изучать по этой книге окружающий мир, очень добрые персонажи, особенно удобно то, что есть подсказки для родителей - беседы по картинкам, так как начинающему родителю очень трудно поставить чтение книги, так чтоб было интересно читать маленкому ребенку. Истории очень поучительные, не только для детей, но и для взрослых. Эта книга нам очень помогла.