Перерожденная | +21 |
Академия целителей. ДТП для варвара | +6 |
Тысяча ступеней | +1 |
Князь моих запретных снов | +1 |
Одинокий фонарь | +1 |
Рецензия: Женя Онегина «Тысяча ступеней»
Выбирая новый роман, я в первую очередь обратила внимание на обложку. Она отличалась от остальных, словно рисованная кистью. Под ней оказался мир, выживший после апокалипсиса. Хотя я бы сказала, что это мир — антиутопия. Знаете, когда всё уже настолько плохо, что вроде бы уже хорошо.
В этом мире люди разделены на общины. Правит всем совет-магистрат. Никто не видел их лиц. Никто не знает, из каких общин они пришли, но они постоянно вмешиваются в жизни людей.
Кристи выросла в северной общине. Хотя взросление в основном произошло в городе рядом со «Стеной», отгораживающий людей от «Заповедника». На самом деле непонятно, что страшнее сама стена или заповедник. Мне казалось, что они одного поля ягодки, поскольку одинаково плохо воздействовали на людей, сводя их с ума и вселяя «черноту».
У романа зеркальное построение сюжета. Сначала мы смотрим на происходящее в настоящем, а затем оборачиваемся в прошлое. Вот последнее и рассказывает, почему Кристи постоянно ждала Клима и верила, что тот не сгинул в заповеднике. Тем более что отправился туда он не просто так.
О Климе моё мнение менялось не один раз. Сначала я не понимала: почему он постоянно исчезал и оставлял Кристи одну. Пока основная интрига не оказалась раскрыта.
Мне нравятся книги издательства Rugram. Приятно читать роман напечатанный на белой бумаге и в качественном переплёте. В этом случае упаковка соответствует содержанию. У автора оказался хороший слог, а у романа логично построенный и ровный сюжет.
Роман «Лорд из города теней вышел в издательстве «Альфа-книга». Книга в твёрдом переплёте и оформлена очень красивой обложкой.
Роман начинается с того, что Лору выбирают в качестве гувернантки для дочери тёмного мага. Вот не понравилось местному королю, что вассал живёт так хорошо. Да и всех интересует откуда у него такая прорва магии. И вот в этот «заговор» и втягивают Лору.
Сама девушка умная и немного доверчивая. При этом она сильная и не сломалась несмотря не на что. Хотя испытаний на её долю выпало много. Та же любовь возникла почти сразу, но сначала перемешалась с обидой, а затем с горечью расставания.
На долю лорда тоже выпало немало испытаний. Ему тоже пришлось вынести много, от чего принять любовь.
В романе сложная и сюжетная и любовная линия. Герои постоянно ходят по лезвию ножа. Один неверный шаг и можно сорваться в пропасть, потеряв себя.
Отзыв на роман Оливии Штерн «Князь моих запретных снов»
Выбирая роман обратила внимание на очень красивую обложку издательства «Эксмо», порадовало, что содержание под было даже лучше.
Сюжет роман развивается на фоне вечной борьбы духов Сна и Пробуждения. Борьбы, в которую они втягивают людей. Сон уводит людей в Долину Сна, а Пробуждение посылает сноходцев их вернуть. Да и в самом замке где учатся отмеченные духом пробуждения сноходцы происходят убийства студентов.
Главных героев двое:...
Главных героев двое:
Ильса, девушка сирота, которой тяжело адаптироваться в замке. И Винсент – застрявший в Долине Снов. Медленно развивающиеся отношения, – тоже приходится держать в тайне. Парень непонятно как (потом автор, конечно же, раскроет эту интригу) связан с духом Сна.
Романтическая линия в романе выходит на первый план. Герои не могут воссоединиться, слишком много препятствий для этого и пострадать приходится. В целом это очень романтичная история, а временами даже горячая.
Слог у автора гладкий, а история затягивает с первых страниц.
Автору большое спасибо за хороший вечер и творческих успехов!
Роман «Оракул выбирает королеву» вышедший в издательстве «Альфа-книга» – это яркая и романтичная история о двух людях, которые долгое время провели в одиночестве.
Леона – некромант. Её дар стал причиной разрушения брака. Кроме того, она обещала больше никогда не появляться при дворе. Она спряталась от всего мира, даже с родителями не общалась из-за чего её муж и смог объявить себя вдовцом.
Арман – магический оборотень, хоть и вырос во дворце, но близок никогда не с кем не был. Его рождение овеяно кучей тайн. Через которые даже он долгие годы не может пробиться. А знающие молчат, ибо на магического оборотня у Вечной королевы свои планы.
Любовь между Леоной и Арманом вспыхивает почти сразу. Только герои сами не знают, что делать с этими чувствами. Да и признаться не могут даже себе, не то, что друг другу. Встреча их происходит не при самых располагающих обстоятельствах. Вечная королева умерла и готовится к переселению в новое тело. Заговорщики пытаются этого не допустить. У Армана свои причины вернуть королеву на трон.
У автора хороший стиль, позволяющий вывести отношения на передний план. Сюжетная линия активная и последовательная. А возможность купить книгу на бумаге – порадовала.
Совершенно необычный роман. Попаданка попавшая не просто в другой мир, а тот что скрывало бескрайнее море. Ярко и интересно описаны подводные города. Словно прогуливаешься по ним вместе с героиней. Есть немного учёбы в Академии магии. Где автор подробно описывает принцип оборота. Стоит отметить, что он сильно отличается от привычного. Хотя бы тем, что превращаются жители не в русалок, а в подводных обитателей: акул, дельфинов и скатов. Каждый житель может выбрать свою морскую форму сам....
Чудесная и страстная любовная линия. Иногда сложно было выбрать кому из братьев отдать предпочтение. Поворот которым автор разрушила этот любовный треугольник довольно необычный и действенный. Главное, что в конце все были счастливы.
Не обошлось и без местного армагеддона, сражений и повернутых на мировом господстве сумасшедших.
Давно у издательства Эксмо не выходило достойных романов. А тут прям порадовали
Ура! Я наконец собрала всю серию! Долго не могла решиться купить из-за того, что не могла найти первую книгу. Однако прочитав выяснила, что это серия из четырёх книг, которые можно читать в любом порядке.
Рассказывать о самом романе можно бесконечно, с приведением цитат, наполненных романтикой и юмором. Наверное, так любить могут только варвары, а уж не влюбиться в Димара вообще невозможно.
Книга в твёрдом переплёте, с красивой обложкой. Иллюстратор хорошо постарался, передав образы и характеры героев. А любимый Лабиринт доставил в целости.
Роман рассказывает о непростых отношениях между мужчиной и женщиной. Они только встретились и ещё не знают к чему приведут эти отношения.
Екатерина – умная, интересная. В некоторых непростых ситуациях «не побоюсь этого слова» – мудрая. И в то же время мелкие обиды, гордость, граничащая с глупостью.
Идеальный образ женщины способной поставить на колени мир, и разрушить свою жизнь надуманными обидами.
Макс Свиярский – закоренелый холостяк. Живёт в обществе кота и собаки. Ему тяжело пустить в свою жизнь ту, которая занимает всё больше места в его сердце.
Роман оставил послевкусие – подсмотренной в замочную скважину жизни. Немного грустная и очень романтичная история – прожитая за стеной.
Отзыв написан в рамках Флэшмоба
Лидия Антонова