Поселок | +15 |
Три банана, или Петр на сказочной планете | +14 |
Большая детская энциклопедия в вопросах и ответах | +12 |
Три банана, или Петр на сказочной планете | +12 |
Казачьи сказки | +10 |
Когда получила книжку - расстроилась... Слишком мелкий шрифт, читать неприятно, раздражает. В остальном всё хорошо, но вот что настолько мелкий шрифт - не ожидала... Лучше бы купила эти произведения в другом оформлении... "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною..." Эх.
Очень нравится данная серия книг! Замечательное качество для школьников. Листы белые, шрифт удобный, тематическое собрание произведений в одной книге - всё продумано. Серию рекомендую.
Фото для ознакомления:
Книга очень интересна и полезна, вот всем ее почитать и развеять глупые суеверия дремучих времён...
На фото более-менее понятен формат книги: удобно брать с собой в метро, например.
Подростку 14 лет книга понравилась, но он считает, что ее можно рекомендовать 6+.
Прочитал за пару часов.
Книгу не читала, поэтому могу сказать только об оформлении. Купила, потому что книга нашумевшая, экранизирована, история скандальная, интересная, хочется своё мнение сложить после прочтения.
Пришла упакованная в запаянную плёнку, сверху книги что-то вроде суперобложки, точнее, нижняя часть... Книга лёгкая по весу, буквы довольно крупные, страницы сероватые, читать приятно.
Неплохой учебник : краткий, лаконичный и строго по теме, без воды) студентам и подзабывшим подойдёт :)
Невероятно красивая книжка! Приятные гладкие, плотные, но не глянцевые, листы. Крупный, удобный шрифт. Обилие картинок. Любимый Чижиков. Просто счастье)) И 3 тома в одной книге! Замечательно!
Книгу можно подарить ребёнку начальной школы, даже класса до 5го будет вполне интересно.
Я очень рада, что купила эту книгу семилетнему сыну! На данный момент ему интересна "Аля, Кляксич и Буква А", а до "Страны.." мой первоклассник немного недозрел))) по крайней мере, сейчас читать отказался. Старший сын с удовольствием читал эту весёлую историю классе в 3-ем. Но я всем, кто задумался, однозначно рекомендую книгу к покупке.
Прекрасная серия книг! Удобный шрифт, светлые страницы, формат, обложка - буду покупать ещё книги этой серии.
"Гиперболоид" Алексея Толстого - это подростковая классика. Чтобы мозг развивался, читать нужно достойные книги, эта - одна из них.
Купила книгу подростку, перечитываю сама с удовольствием :)
В книге много сносок с объяснениями, удобно и понятно читать подростку.
Купила книгу подростку, перечитываю сама с удовольствием :)
Купила книгу подростку, перечитываю самп с удовольствием :)
Честно говоря, не люблю книги с разными иллюстраторами. Но что поделать, этот сборник Михалкова отличает практически всем запросам: удобный формат, листы тонкие, а значит, книга, несмотря на толщину, - лёгкая. Жаль, конечно, что выкинули продолжение "Дяди Степы", но и это можно пережить) Очень хотела найти сборник, где будут не только стихи, но и сказки, и чтоб ребёнок и со Степаном познакомился. А то современные дети скоро совсем не будут знать это, практически нарицательное, имя.
Но...
Но здесь еще и басни есть, а это уж совсем приятно) Если каждый день (или вечер) читать ребёнку хоть что-то из этой книжицы - глядишь, достойным человеком вырастет)) по крайней мере, возможно, будет отфильтровывать тот нечитабельный шлак, которым потихоньку, как плесенью, обрастают всевозможные издательства в погоне за прибылью.
П. С. Вот всё-таки из обилия художников больше всего, по моему скромному мнению, я бы оставила строгого и правильного Мазурина, весёлого и задорного Чижикова и Бугославскую. Ну уж как есть... А сборник хороший.
Ах, какая книга! Ностальгия, вот только новое издание гораздо лучше старого: прекрасная, удобная обложка, отличные тонкие, но не просвечивающиеся страницы, в середине книги - иллюстрации. Надеюсь, издательство продолжит работу над выпуском новых книг в подобном оформлении, буду собирать, очень нравится. Изначально эту книгу я купила для школьника, потому что слишком много уже дома гигантских красочных книг, пора приобретать что-то лаконичное, удобное для школы, но при этом качественное. В...
Книга интересная, любителям металлов, химии, опытов точно зайдёт????по оформлению - всё хорошо, кроме странного формата, на полке книга выделяется, в остальном всё понравилось
Прописи неожиданно огромного формата, не видела, когда заказывала)) но мне очень понравилось, что здесь ребёнок работает со стандартной тетрадной мелкой клеткой - обычно дети учатся в большинстве разных прописей писать гигантские цифры, а это совершенно ни к чему.
Ребёнок 7 лет прочитал книгу сам. Книга понятна, всё можно пересказать.
Кир Булычев - это тот автор, за книги которого можно не беспокоиться, покупая их детям))
Оформление книги, пожалуй, понравилось. Страницы плотные белые, буквы крупные с ударением. Картинок очень много. Единственное, конечно, слишком уж современные герои на картинках, девочка с блестящими губами, профессор Селезнёв выглядит, скорее, как мажор, а не привычный мне с детства герой рисунков Мигунова)) но я думаю, здесь нужно мнение ребёнка учитывать, а ему всё понравилось. Картинки весёлые, просто я немного ностальгирую))
Считаю, такие книги должны быть в каждом доме. Время идёт, и мы всё меньше рассказываем нашим детям о подвигах наших предков...
Кто бы мог подумать, что история про Субастика так затянет, что захочется покупать и покупать продолжения))) К слову сказать, книги именно этой серии намного лучше зашли. "Палитра чудес" - не для Субастика, по мнению нашей семьи. Вот сказка "Три банана, или Пётр на Сказочной планете" прекрасно туда вписалась)) а Субастик идеален именно в данном оформлении. Удачно всё: страницы, шрифт, размер шрифта, картинки и даже то, что они черно-белые. Здесь это гармонично.
В детстве я читала Дулитла (Издательства Рудомино, 1992г). Тогда мне казалось, что он с Айболитом не очень-то и похож, а если точнее - доктор Дулитл намного более интересный, глубокий, многогранный персонаж, в сравнении с Айболитом. С тех пор прошло много лет, мои дети Дулитла так и не узнали. Той старой книжечки в жёлтом обрамлении нет - затерялась в многочисленных переездах... И вот - что я вижу! новое издание с давно знакомыми картинками из старой книги! Перевод в новой книге другой, но...
Вообще, я очень рада, что наконец-то переиздали "Дулитла" Лофтинга! Как давно я мечтала найти его, это было сложно, букинистику брать не хотелось... Младшему сыну 6 лет, самое время узнать Дулитла)) Огромное спасибо издательству "Волчок" и магазину "Лабиринт" за возможность насладится встречей с новым старым другом!))
Бесподобная книга как по оформлению, так и по содержанию. Рассказы моего детства... Очень качественное издание, советую любителям Крапивина
Книга очень красивая! На обложке золотое тиснение. Не ожидала, что окажется такрй большой формат, но это даже лучше для красивых и качественных иллюстраций. Красивые форзацы, каждая глава выделена особо.
Я обожаю этот роман! Он настолько жизнеутверждающий, что я могу рекомендовать его читать всем во время ковидной эпидемии. В этом романе сквозь все страницы сквозит тема жажды жизни. Тот, кто хочет жить, выживет в самых невыносимых условиях!
Насчёт оформления - шрифт и цвет страниц удобны для чтения, шрифт не мелкий, единственное, что смущает - книга склеена и довольно толстая при этом, есть вероятность, что со временем рассыплется. Но я пока не проверила)
Книгу только получила, покане могу составить мнение о содержании, но первое впечатление очень хорошее. Фото для ознакомления:
Очень хорошие прописи, рекомендую! Конечно, их нужно дополнить ещё какими-то именно для закрепления написания, но то, что есть здесь - это прекрасная база!
Неплохая книжица для дошкольника. Скорее, лет до 5ти. Буквы и цифры в ней не представлены, только линии и элементарные рисунки.
Очень давно хотела купить подобный сборник Пушкина! Сколько можно собирать разнокалиберные, пусть и замечательные, книги)) Этот сборник хорош и для школьников, и просто для домашней библиотеки. Очень удобный, небольшой формат, страницы не белоснежные, но приятного молочного цвета, закладок не обнаружено. Вот бы ещё подобный сборничек Л.Толстого, Достоевского, Беляева, да много кого. Очень понравилась серия. Спасибо большое!
Прекрасное издание самых известных произведений Булгакова. Очень удобный формат, книги небольшие, довольно лёгкие по весу. Имеется тканевая закладка. Полный комплект со составляет картинку на корешке.
К сожалению, в книге повестей корешок был помят, увидеть это, не вскрыв упаковку, невозможно.
Книга обещает быть интересной))
Что визуально понравилось: шрифт, страницы, наличие сносок, картинок, обложка. Будем покупать и другие книги этой серии)
Купила старшему сыну - зачитываюсь сама! Книга вся насквозь ироничная, оптимистичная, жизнеутверждающая, поднимающая настроение))
Сказки часто напоминают по духу солдатские сказки русского народа, кто любит это направление, тот книгу обязательно полюбит и оценит)
Сын, 9 лет, запоем прочел книгу. Жил в ней 3 дня))) и еще несколько дней вспоминал и рассказывал эпизоды. Думаю, это отлично ее характеризует))
По поводу оформления нет претензий, прекрасное качество, удобные листы и шрифт, ненавязчивые интересные иллюстрации.
Книга потрясающая! Я безумно рада, что купила ее, хотя Носова дома полно. Теперь вот хочу и остальные 2 книги докупить. Шикарное издание, книга очень объемная и такая легкая, удобная! А как она на полке смотрится! Загляденье)
Содержание меня полностью устроило. На редкость)) отличный сборник, рекомендую!
Замечательная книжица! Моему сынишке 2г 3 мес.,он оценил! Мне нравится подход от простого к сложному. Книга очень увлекает. Развитие мелкой моторики, логики, мышления, фантазии - сплошь одни плюсы. Будем еще покупать развивашки этой фирмы. Если б не акция, я бы и не купила, и не узнала))
Замечательные книги как по содержанию, так и по оформлению!
Замечательные книги, очень советую. И по содержанию, и по оформлению
Замечательная книга! И спасибо предыдущим рецензентам, что подтолкнули меня к покупке))
Автор книги - замечательный Георгий Юдин, на нем растет уже второе поколение нашей семьи, а начиналось всё с "Букварёнка"! Когда я увидела книги данной серии - купила без особых раздумий. Юдину я верю. Спасибо ему за его прекрасный труд! Книга напоминает неторопливую беседу, всё преподносится легко и доступно. Советую.
Мой 8-летний сын от книги в восторге. Несмотря на то, что, по его словам, многие выражения ему не понятны. Но прочитал залпом всю книгу за вечер, рассматривал картинки. После прочтения мы кое-что пообсуждали по книге. В общем, покупка удалась.
Скажу честно - была очень разочарована, увидев покупку воочию: я почему-то думала, что внутри будет вкладака, на которую можно приклеить эти наклейки. Но со временем мое отношение изменилось, ведь моему 2хлетке очень нравится эта книжка. Почти все машины он заучил наизусть, ну а мне нравится то, что машины подписаны)) Но наклейки мы никуда не клеим. Это не альбом с наклейками, а альбом марок машин...
Сын много раз их перечитывал за те 2года, как у нас поселилась эта шикарная книга)) еще три семьи приобрели себе ее, увидев у нас. Наиболее полное и удачное собрание мне не встречалось, но кое-какие сказки моего детства в ней отсутствуют всё - таки, приобретаем их в тонком формате дополнительно. Но в целом очень довольны, прекрасный был подарок под елочку благодаря Лабиринту! :)
У нас дома несколько детских энциклопедий, и поэтому я жалею, что вот эта энциклопедия не попалась нам раньше... В ней есть всё, что нужно школьнику и старшему дошкольнику. А кроме того, оформлена она прекрасно, единственное - страницы не глянцевые, а для такой книги, как мне кажется, это было бы весьма желательно)) Ну а в остальном только плюсы: статьи написано кратко, но ёмко, текст удобен глазам, множество иллюстраций, а уж разделов и подразделов сколько - кажется, издатели задались целью...
Книга обязательно должна быть в каждом доме, где есть ребёнок, и не одна, а с первым томом - "Что делать, если ...". Причины здесь уже многократно назывались))
А что касается формата - я умышленно выбрала меньший, тк такую книжку везде удобно брать с собой, да и ребенку она показалась очень уютной. Качество печати прекрасное, рисунки чёткие и забавные, вообще вся книга оформлена интересно, динамично, доступно - всё идеально для детей) А уж для взрослых-то какая книжка полезная - первый помощник и подсказчик в самых непредсказуемых детско-подростковых ситуациях. Скажу честно, я бы до многого просто не додумалась, а тут так всё просто и логично))
По ссылке ниже - первый том книги ТАКОГО ЖЕ формата
Книга обязательно должна быть в каждом доме, где есть ребёнок, и не одна, а с продолжением - "Что делать, если ...2". Причины здесь уже многократно назывались))
А что касается формата - я умышленно выбрала меньший, тк такую книжку везде удобно брать с собой, да и ребенку она показалась очень уютной. Качество печати прекрасное, рисунки чёткие и забавные, вообще вся книга оформлена интересно, динамично, доступно - всё идеально для детей) А уж для взрослых-то какая книжка полезная - первый помощник и подсказчик в самых непредсказуемых ситуациях, ведь порой совершенно не знаешь, как еще донести до ребенка, что, к примеру, дверь ну никак и никому открывать нельзя? а тут даже варианты хитромудрых провокаций приведены, ребёнок заранее подкован и знает, что и как отвечать) Скажу честно, я бы до многого просто не додумалась, а тут так всё просто и логично))
По ссылке ниже - продолжение книги ТАКОГО ЖЕ формата.
Книгу я всё-таки купила, с сыном прочитали на одном дыхании (ему 5 лет), прошёл уже месяц, а он всё вспоминает смешные моменты, смешные имена (Брвр и тп), про дракона и его загадки, в общем, я очень рада, что и он оценил мою любимую книжку из детства) По поводу устарела или нет - да, в ней ни слова о Гарри Поттере))))))))))) И если сейчас выбрасывать книги модно, то уж лучше я останусь старомодной, зато с "Тремя бананами" на полке)
Как хорошо здесь сказали - уютная книга! Именно такие впечатления возникли и у меня, когда я впервые взяла ее в руки. Книга замечательная, добрая, тёплая, да еще и в таком оформлении! Надо брать обязательно) Сын был тронут рассказами.. Сказки прочитали в первый же вечер))
Плотные листы, иллюстрации, удивительно точно передающие настроение, оригинальный дизайн обложки, которую так приятно держать в руках.. Такое качество - обязательно надо брать!
Отличная книга для начинающих читать, в ней всё понравилось: плотные листы, крупный жирный шрифт, не пачкающий руки, прекрасные иллюстрации, ударения во всех словах. Книгу купила после приобретения рассказов Л.Толстого той же серии. Скорей всего, будет не последней :)
В данной книге не нашла фамилии переводчика - единственный минус. Почему издатели не посчитали нужным указать фамилию того, кто перевёл текст с английского? А то, что это перевод - указать, слава Богу, не забыли))
Иллюстрации...
Иллюстрации мне слащавыми не показались, наоборот - очень даже ироничные.
Отличная книга для начинающих читать, в ней всё понравилось: плотные листы, крупный жирный шрифт, не пачкающий руки, прекрасные иллюстрации, ударения во всех словах и сноски к словам малознакомым. Книга так понравилась, что купила еще одну этой же серии - "Сказки дядюшки Римуса" - не пожалела и всем знакомым советую
Прекрасная книга с прекрасными иллюстрациями! Если бы я могла, я бы проиллюстрировала ее точно так)) Благодаря Екатерине Муратовой оказываешься там, рядом с рассказчиком, который, взяв за руку, ведёт любопытного читателя по дороге преданий и сказок разных народов мира. Очень удачное приобретение! После этой книги хочется выкупить всю серию - книга очень удачна не только по содержанию, но и по оформлению: плотная бумага, чёткий шрифт, обилие чудеснейших иллюстраций
Мы с сыном тоже обожаем Леди Мэри Вадима Челака) Какая она ... настоящая! А какой ее дядя чудесный. Именно благодаря рисунку этого дяди под потолком сын заливисто хохотал и полюбил книгу)))) А уж дальше пошло-поехало...)) Рисунки очень и очень приятно удивили. Теперь выбираем книжки с новым знакомым художником)
Сказки чудесные! Почитали пока только две - первую и последнюю)) Сыну очень понравилась сказка Андерсена (пер. А.Ганзен) про лён, который претерпел за свою "жизнь" столько разных - и порой совсем неприятных! - метаморфоз, но при этом всякий раз верил в то, что это - лучшее, что могло быть с ним, что он своим существованием приносит огромную пользу, что всё, что творится с ним - не зря. Этот восторженный Лён прошел в буквальном смысле огонь и воду, и ни разу не уподобился Кольям...
Ну а после прочтения сын не хотел отпускать книгу и решил взять её с собой в садик))
Что касается оформления самой книги, то было приятно убедиться в том, что она прошита, а не проклеена. Бумага качественная, белая, плотная, в общем, мы довольны))
Мы с сестрой в детстве зачитывались этой книжкой! Какое счастье, что она вышла точно в таком виде, как в детстве! Причем нам она досталась от папы, который так же когда-то её обожал, поэтому до моего сына она просто не дошла)) В ней рассказывается об удивительных приключениях мальчика, который улетел на лифте в сказочный мир. Но это не просто сказка, это какая-то фантасмагория! Вся книга буквально пропитана какой-то необъяснимой и притягательной мистикой... И вот теперь есть возможность купить...
Замечательные сказки-басни для детей садиковского возраста! Изначально покупались именно в садик, но полистав книжечку, заказала еще по одной себе и подруге. Книжка яркая, картинки есть в каждой басне, текст удобен для чтения, читать могут и сами малыши. Покупкой очень довольна, рекомендую!